Шампиньоны, фаршированные сметаной – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыШампиньоны, фаршированные сметаной, получаются невероятно вкусными и нежными. Молочные продукты отлично сочетаются с грибами. Блюдо приобретает особенный насыщенный вкус и душистый аромат. Готовится быстро в духовке. Для приготовления лучше выбирать свежие шампиньоны с крупными шляпками, которые будут служить горшочками для начинки.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Шампиньоны | 250 г |
Репчатый лук | 50 г |
Панировочные сухари | 2 ст.![]() |
Сметана | 2 ст. л. = 50 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Твердый сыр | 30 г |
Свежая зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Картошка | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы фаршированные грибы были полезнее, используйте сметану 10-15% жирности.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для фаршированного блюда. Грибы, лук почистите. Помойте зелень. Лук, петрушку, укроп мелко порубите. Сыр натрите на мелкой терке. У грибов отделите ножки, мелко нарежьте. Шляпки отложите. Выбирайте грибы с плотной и упругой структурой.
Шаг 1
Подготовьте грибы. Шляпки шампиньонов проварите 7-10 минут в подсоленной воде, достаньте и положите на тарелку шляпкой вверх, чтобы вытекла лишняя вода.
Шаг 2
Подготовьте «фарш». В сковороде на масле обжарьте лук с ножками грибов 5 минут. Добавьте сухари, сметану, зелень укропа и петрушки, перемешайте, жарьте еще 2 минуты. Посолите, поперчите.
Шаг 3
Шляпки грибов нафаршируйте подготовленной смесью, выложите на противень, посыпьте сверху сыром. На противень влейте 100-150 мл воды, в которой варились шампиньоны. Запекайте в духовке при температуре 180℃ 30 минут.
произвести впечатление
Готовые шампиньоны, фаршированные сметаной, подавайте с гарниром из картофеля.
Фаршированные шампиньоны с курицей, сыром, семгой
Блюда, входящие в состав праздничного меню или фуршета, должны быть вкусными, оригинальными и эффектными на вид. Фаршированные шампиньоны отвечают всем необходимым критериям и будут востребованной закуской, которая в равной степени хороша и в горячем, и в остывшем виде.
Готовятся фаршированные шампиньоны путем запекания наполненных начинкой шляпок в духовке, мультиварке, микроволновке и даже на мангале.
- Для фарширования отбирают крупные грибы, которые споласкивают, обсушивают, а затем разделяют на шляпки и ножки.
- Начинка для фаршированных шампиньонов может быть самой разнообразной и состоять из тертого сыра с обжаренными грибными ножками, включать фарш, колбасные изделия, рыбу, морепродукты, различные овощи, яйца.
- Наполненные начинкой шляпки перед запеканием или за 5-10 минут до его конца посыпают тертым сыром, а при подаче зеленью.
Шампиньоны фаршированные в духовке – самый простой рецепт
Простые в приготовлении фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром не требуют обилия продуктов, но вместе с тем получаются невероятно вкусными и эффектно смотрятся на любом столе. Предпочтительно подавать закуску горячей, однако и после остывания блюдо сохраняет достойные вкусовые качества.
Ингредиенты:
- шампиньоны крупные – 12 шт.
;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 180-200 г;
- сухари панировочные – 1 ст. ложка;
- соль, перец, масло, зелень.
Приготовление
- Отделяют ножки от шляпок и обжаривают с луком на масле до готовности, посолив и поперчив.
- После остывания поджарки добавляют к ней 2/3 от общей порции тертого сыра, сухари.
- Наполняют массой шляпки грибов, посыпают оставшимся сыром и запекают 10-15 минут при 180 градусах.
- Посыпают шампиньоны, фаршированные сыром, зеленью.
Фаршированные шампиньоны в мультиварке
Элементарно готовятся фаршированные грибы шампиньоны в мультиварке. В состав начинки из сыра можно добавить для пикантности измельченный чеснок или вмешать немного отваренных и перетертых яиц. Придать наполнению нужной текстуры удастся путем добавления майонеза или сметаны, смешанной с горчицей.
Ингредиенты:
- шампиньоны крупные – 10 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 120 г;
- яйцо – 1 шт.
;
- чеснок – 1 зубок:
- зелень – 0,5 пучка;
- майонез – 30 г;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Обжаривают на масле лук и нарезанные ножки шампиньонов.
- В остывшую поджарку добавляют зелень, перетертое отваренное яйцо, чеснок, половину тертого сыра, майонез.
- Перемешивают начинку, наполняют ею шляпки грибов.
- Посыпают заготовки сырной стружкой и располагают в чаше мультиварки.
- Готовят фаршированные шляпки шампиньонов на программе «Выпечка» 15 минут.
Фаршированные шампиньоны в микроволновке
Приготовить фаршированные шампиньоны в микроволновке с сыром можно будет всего за 10 минут, потратив половину времени на подготовку составляющих для начинки. В составе последней может быть только тертый сыр, смешанный с зеленью или дополнительно добавлена нарезанная колбаса, ветчина, обжаренный фарш.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 6 шт.;
- сыр – 100 г;
- зелень – 0,5 пучка;
- сметана – 30 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Промывают грибы, избавляют от ножек.
- Перетирают сыр, смешивают 2/3 с нарубленной зеленью и сметаной, добавив соль и перец.
- Сырной начинкой наполняют шляпки и посыпают оставшейся сырной стружкой.
- Отправляют фаршированные сыром шампиньоны в СВЧ печь на 5 минут на высокую мощность.
Шампиньоны фаршированные на мангале
Невероятно ароматными и вкусными получаются фаршированные шампиньоны на гриле на мангале. Закуска, пропитанная ароматом дыма, не оставит равнодушным ни одного гурмана. Для начинки можно использовать просто обжаренные с луком ножки, добавить к поджарке дополнительно сыр, свежую зелень, другие компоненты на выбор.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 0,5 кг;
- чеснок – 3 зубка;
- укроп – 1 пучок;
- майонез – 3 ст. ложки;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Отделяют ножки от шляпок, нарезают мелко и обжаривают на масле.
- Добавляют к поджарке майонез, измельченный чеснок и укроп, приправляют солью, перцем и перемешивают.
- На решетку укладывают шляпки и поджаривают немного на мангале до уменьшения в размере.
- Наполняют шляпки начинкой и прогревают над углями до того момента, как содержимое грибов начнет побулькивать.
Шампиньоны фаршированные фаршем запеченные в духовке
Шампиньоны, фаршированные фаршем, при запекании в духовке пропитываются мясными соками и получаются невероятно вкусными. Блюдо можно подать в качестве аппетитного горячего, дополнив сметанным соусом, или представить как аппетитную холодную закуску, выложив на блюдо, украшенное салатными листьями.
Ингредиенты:
- шампиньоны крупные – 10-12 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100-120 г;
- фарш – 300 г;
- зелень – 0,5 пучка;
- приправы и специи;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Отделив у шампиньонов ножки, их нарезают и обжаривают с луком на масле.
- Добавляют фарш, зелень, приправляют массу солью, перцем, специями на свой вкус.
- Наполняют полученной массой грибы, укладывают в форму, посыпают тертым сыром.
- Отправляют фаршированные фаршем шампиньоны на 30 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
Шампиньоны фаршированные в духовке с курицей
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, получатся максимально сочными и более насыщенными по вкусу, если подготовленные шляпки предварительно замариновать в пакете с добавлением майонеза минимум на 30 минут, а в идеале на ночь. Мясо добавляют в виде перекрученного фарша или нарезав его некрупно и дополнительно припустив до полуготовности.
Ингредиенты:
- шампиньоны крупные – 700 г;
- куриное филе – 200-300 г;
- сухари – 1-2 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез – 3-4 ст.
ложки; - чеснок – 1-2 зубка;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Обжаривают на масле мелко нарезанный лук и грибные ножки.
- Добавляют к поджарке фарш, тертые сухари, измельченный чеснок, приправы.
- Шляпки маринуют с двумя ложками майонеза, а затем выкладывают в форму и наполняют начинкой.
- Сверху смазывают заготовки майонезом и запекают 30 минут при 180 градусах.
- За 10 минут до завершения термической обработки посыпают фаршированные шампиньоны сыром.
Шампиньоны фаршированные семгой
Следующий рецепт для почитателей рыбы и нежного лосося. Нарезанное филе применяют для наполнения подготовленных грибных шляпок и последующего запекания закуски. Подойдет не только отборное дорогостоящее филе, но и нарезанные брюшка, впечатляющая жирность которых будет способствовать сохранению сочности грибов.
Ингредиенты:
- шампиньоны крупные – 10 шт.;
- филе лосося – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сладкий перец – 0,5 шт.;
- итальянские травы – 0,5 ч. ложки;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Обжаривают на масле нарезанные ножки шампиньонов.
- Добавляют измельченное филе рыбы, кубики лука и сладкого перца, измельченную зелень.
- Разбивают в начинку сырые яйца, приправляют по вкусу солью, перцем и наполняют ею шляпки грибов.
- Запекают шампиньоны, фаршированные семгой, в духовке 30 минут при 180 градусах.
Шампиньоны фаршированные ветчиной
Исполнить рецепт фаршированных шампиньонов можно, используя для начинки нарезанную кубиками ветчину, которая великолепно дополнит грибной вкус и будет гармонично перекликаться со сливочными нотами сыра. Для дополнительной пикантности вмешивают в наполнение немного петрушки или мелко нарубленного базилика.
Ингредиенты:
- шампиньоны крупные – 12 шт.
;
- ветчина – 250 г;
- сметана – 4 ст. ложки;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- На масле подрумянивают лук, добавив нарезанные ножки, а в конце жарки ветчину.
- Смешивают начинку с измельченной зеленью и сметаной, наполняют ею подготовленные шляпки.
- Располагают заготовки на противне с пергаментом, посыпают тертым сыром и готовят при 180 градусах в течение 20 минут.
Фаршированные шампиньоны с беконом
Запекая фаршированные шампиньоны в беконе в духовке, удастся сберечь природные соки грибов, обеспечив тем самым максимально насыщенный вкус закуски. Для наполнения используют в оригинале обжаренные шляпки с луком, смешав поджарку с сыром и зеленью, а при желании добавляют другие компоненты на свой вкус.
Ингредиенты:
- шампиньоны крупные – 10 шт.;
- ломтики бекона – 10 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- сыр – 100 г;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Отделяют ножки от шляпок, нарезают и обжаривают с добавлением лука на масле.
- Добавляют к остывшей поджарке тертый сыр, нарубленную зелень.
- Наполняют полученной смесью шляпки шампиньонов, после чего оборачивают их беконом, скалывают зубочисткой и располагают на противне.
- Запекают закуску при 180 градусах в течение 10-15 минут.
Шампиньоны фаршированные креветками
Шампиньоны, фаршированные креветками и сыром потешат вкусовые рецепторы ценителей морепродуктов. Вместо сливок в начинку можно добавить немного сметаны или легкого майонеза, а твердый сыр заменить моцареллой или другим видом. Перед подачей аппетитную закуску можно посыпать укропом или дополнить базиликом.
Ингредиенты:
- шампиньоны крупные – 10 шт.;
- креветки очищенные – 200 г;
- сливки – 2 ст. ложки;
- твердый сыр – 60 г;
- имбирь;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Креветки и ножки грибов обжаривают по отдельности.
- Обе поджарки соединяют в общей миске со сливками, добавив имбирь, соль и перец.
- Наполняют креветочной начинкой шляпки грибов.
- Располагают заготовки в форме или на противне.
- Запекают закуску 10-15 минут при температурном режиме 180 градусов.
Шампиньоны,фаршированные овощами в духовке
Шампиньоны, фаршированные овощами можно приготовить в постной версии, заменив сливочное масло дополнительной порцией растительного, а классический твердый сыр сыром тофу, или вовсе исключить последний из состава. Важно выбрать сравнительно крупные грибы, а черри напротив подобрать самые маленькие.
Ингредиенты:
- шампиньоны крупные – 20 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- черри – 20 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Нарезают кубиками лук и грибные ножки.
- Перетирают на мелкой терке морковь.
- Обжаривают на растительном масле с добавлением сливочного овощи и грибную нарезку, приправляют.
- Наполняют начинкой шляпки, углубляют в каждую по одному черри, посыпают заготовки сыром.
- Запекают блюдо 10-15 минут при 180 градусах.
Рецепт фаршированных грибов | Мои рецепты
Рейтинг: 4,5 звезды- 10 оценок
- 9 отзывов
Olive Garden славится щедрыми порциями классических итальянских блюд: пасты, пиццы, хлебных палочек и бесконечного салата. Грибы, фаршированные моллюсками, — это лакомство в качестве закуски. Выйдите на вечеринку сегодня вечером или попробуйте нашу простую домашнюю версию.
Рецепт от MyRecipes Ноябрь 2007
Галерея
Фаршированные грибы
Ли Харрельсон; Стиль: Ян Гаутро, Лаура Запаловски
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 2 (8 унции) упаковки маленьких белых грибов
- 2 столовые ложки соленого масла
- Соль и перец
- 1 зубчик чеснока, нарезанный
- ⅔ стакана тертого пармезана
- 3 столовые ложки консервированных измельченных моллюсков, слить воду
- 2 столовые ложки сухих панировочных сухарей
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- ⅓ чашки натертой моцареллы
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Разогрейте духовку до 350°F.
Удалите ножки у всех грибов; отложить 20 шляпок грибов. Нарежьте и соедините ножки грибов и оставшиеся целые грибы.
Реклама
- Шаг 2
Растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанные грибы, соль, перец и чеснок и готовьте, помешивая, 5 минут. Поместите в миску; добавьте 1/3 стакана пармезана, сливочного сыра, моллюсков, панировочных сухарей, итальянской приправы и 1 ст. петрушка.
- Шаг 3
Наполнить шляпки грибов смесью из моллюсков.
Налейте 3 ст. воду в форму для запекания и выложить грибы в один слой; посыпать моцареллой и оставшимся пармезаном.
- Шаг 4
Выпекать до мягкости, 30 минут. Посыпать оставшейся петрушкой.
Сведения о питательных веществах
Рецепт фаршированных грибов (запеченные шляпки с сырной начинкой)
День Благодарения
Закуска
How To
канун нового года
by Patty Catalano
обновлено 3 сентября 2022 г.
Легкие сырные фаршированные грибы — идеальная закуска для вечеринки.
Перейти к рецептуНичто так не возбуждает меня в это время года, как праздничная закуска. Когда все сделано правильно, эти кусочки часто даже лучше, чем основное событие. Мне нравится иметь хорошее сочетание вариантов: сырная доска, какой-нибудь соус (покупной хумус — это всегда выигрыш) и, по крайней мере, одна сытная закуска на два кусочка, например, эти фаршированные грибы.
Эта легкая и элегантная закуска будет съедена на любой вечеринке. Нежные шляпки грибов с начинкой из хрустящего панко, свежей зелени и двойной порции сыра для идеального перекуса перед ужином. Вот как можно приготовить потрясающую (вегетарианскую!) закуску, которая понравится всем.
Правильный выбор грибов
Кремини и белые шампиньоны с естественной чашевидной формой идеально подходят для начинки. Я твердо верю, что лучшие закуски можно съесть за два укуса, и эти фаршированные грибы не исключение. Грибы шириной два дюйма предлагают лучшее соотношение начинки и грибов.
Поскольку предварительно упакованные грибы часто содержат грибы разного размера, лучшим выбором для грибов одинакового размера является контейнер для больших емкостей. При покупке оптом обращайтесь с грибами осторожно, чтобы не сломать нежные шляпки, и обязательно выбирайте те, у которых есть ножки. Очистив грибы бумажным полотенцем, вы отломите ножки, затем мелко нарежете и обжарите с луком-шалотом и зеленью для насыщенного грибного вкуса.
Лучшие ингредиенты для начинки
Поскольку главную роль в шоу играют грибы, вам нужно наполнить начинку ингредиентами, которые подчеркнут их вкус. Вы начнете с обжаривания самого мягкого аллиума — лука-шалота — с сельдереем и пучком свежей петрушки, и убедитесь, что все ингредиенты очень мелко нарезаны. Всплеск сухого белого вина полезен для соскребания карамелизированных коричневых кусочков со дна кастрюли и для придания яркого цитрусового аромата. Не забудьте добавить пару сыров — мягкая и плавящаяся моцарелла и соленый пармезан отлично подойдут.
Основные этапы приготовления фаршированных грибов
- Приправить начинку и грибы . В начинку вы, конечно, посолите и поперчите, но не забудьте приправить и шляпки грибов! Сбрызните очищенные шляпки маслом и посыпьте солью и перцем. Аккуратно перемешайте кончиками пальцев, чтобы крышки не сломались.
- Панировочные сухари лучше свежих. Ни одна начинка не обходится без панировки. Нежные, свежие панировочные сухари могут показаться праздничными и изысканными, но дополнительные усилия по измельчению крошек здесь не стоят того. Достаньте коробку хрустящих панировочных сухарей панко. Их воздушная текстура облегчает начинку, придавая каждой выпеченной чашке золотую и хрустящую шапочку.
- Выпекать на противне. Грибы могут выделять много влаги, а закуска, залитая водой, никому не нужна.
Влага быстрее испаряется из противня с бортиками, чем из формы для выпечки с высокими бортами, что дает грибам возможность подрумяниться, а не париться. Кроме того, проще добавить на противень пару дополнительных грибов, чем втиснуть их между стенками блюда.
1 /160009
1 /160009
10009
9000S 1.![](/800/600/http/stella-clothes.ru/wp-content/uploads/a/4/e/a4e87640e4c6248e51c55c6f9a49a0f6.jpeg)
5
Рейтинги
Легкие сырные фаршированные грибы — идеальная закуска для вечеринки.
Ингредиенты
- 24
(шириной 2 дюйма) кремини или белые шампиньоны (около 1 фунта)
- 3 столовые ложки
Оливковое масло, разделенное
- 3/4 чайная ложка
Кошерная соль, разделенная
- 1/2 чайная ложка
Свечие черный перец, разделен
- 2
Смол. лук-шалот
- 1/4 стакана
нарезанные свежие листья петрушки
- 2 унции
цельномолочный маловлажный сыр моцарелла, тертый (около 1/2 стакана)
- 1 унция
4 чашка)
- 1/4 чайная ложка
Чесночный порошок
ЗАКЛЮЧЕНИЕ КРАСНОГО ПЕСА ХЛАЗЫ (ПОКРУПАНИЕ)
- 1/4 стакана
сухого белого вина или овощного бульона с низким содержанием сидиума
10004 - 1 Cup
Panko BreadCrumbs
9000 10003.
![](/800/600/http/mir-sukhofruktov24.ru/wp-content/uploads/686.jpg)
большое яйцо
Инструкции
Нагрейте духовку до 350ºF. Расположите решетку посередине духовки и нагрейте духовку до 350°F.
Очистите грибы и удалите ножки. Аккуратно протрите 24 больших гриба бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем, чтобы удалить грязь. Удалите стержни, удерживая колпачок в руке и осторожно покачивая стержень вперед и назад, пока он не освободится. Зарезервируйте стебли.
Удалите жабры. Ложкой аккуратно соскребите и выбросьте жабры грибов, чтобы освободить место для начинки.
Смешайте шляпки грибов с маслом, солью и перцем. Поместите шляпки грибов в большую миску и аккуратно перемешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла, 1/4 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки черного перца, стараясь не повредить грибы. Разложите шляпки грибов ножками вверх на противне с бортиками.
Подготовьте овощи и сыр.
Крупно нарежьте ножки грибов (около 1 1/4 стакана). Мелко нарежьте 2 небольших стебля сельдерея (около 1/2 стакана) и 1 небольшой лук-шалот (около 2 столовых ложек). Измельчайте, пока не получите 1/4 стакана мелко нарезанных листьев петрушки. Измельчите 2 унции сыра моцарелла (около 1/2 чашки) и натрите 1 унцию сыра пармезан (около 1/4 чашки).
Приготовить начинку. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на средне-сильном огне до появления мерцания. Добавьте сельдерей и лук-шалот и готовьте до мягкости, около 3 минут.
Добавить в начинку нарезанные ножки грибов. Добавьте ножки грибов, 1/4 чайной ложки чесночного порошка, щепотку хлопьев красного перца, если используете, оставшуюся 1/2 чайной ложки кошерной соли и оставшуюся 1/4 чайной ложки черного перца.
Готовьте, пока грибы не подрумянятся. Готовьте, пока не испарится жидкость и грибы не подрумянятся, около 10 минут.
Деглазируйте форму. Добавьте 1/4 стакана белого вина или овощного бульона и готовьте, пока не испарится жидкость, 1–2 минуты.
Добавить в начинку зелень и панировочные сухари. Снимите кастрюлю с огня и добавьте петрушку и 1 стакан панировочных сухарей.
Взбейте яйца и сыр. Взбейте сыр моцарелла, сыр пармезан и 1 большое яйцо в большой миске.
Добавить в начинку яичную смесь. Добавьте смесь панировочных сухарей и перемешайте.
Нафаршировать грибы. Распределите начинку между шляпками грибов (около 2 чайных ложек на гриб). Начинка может вздуться, но надавите на нее, чтобы заполнить полость.
Запекайте грибы 20-25 минут. Запекайте, пока грибы не станут мягкими, начинка не станет горячей, а верхушки не станут золотисто-коричневыми, от 20 до 25 минут.
Примечания к рецептам
Заранее приготовить: Грибы можно начинить за 1 день и хранить в холодильнике.