Салат из копченой грудки и помидоров: Салат с копченой курицей и помидорами пошаговый рецепт

Салат с копченой курицей и помидорами

0 2635 1

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

99 ККал

Время приготовления:

10 мин.

Сложность:

Простой

Сытный и сочный салат с копченой курицей и помидорами можно подать и в будние дни, и на праздничный стол. Блюдо очень просто готовится, а ингредиенты для него можно найти в любом магазине пошаговой доступности или супермаркете.

Копченую куриную грудку допустимо заменять мякотью, очищенной с окорочка или других частей птицы, подвергнувшихся копчению. Главное – тщательно удалять косточки, если таковые присутствуют в мясе.

По желанию этот простой салат можно дополнить отварными куриными яйцами, маринованными огурцами, каперсами и т.д. – не ограничивайте свои кулинарные фантазии! Из свежей зелени используйте зеленый лук, при его отсутствии замаринуйте обычный репчатый, отожмите от маринада и добавьте в блюдо.

Помните, что блюда, заправленные майонезом и хранящиеся на холоде, имеют срок годности около суток, а заправленные сметаной – около 3 часов!

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Копченое куриное филе

200 гр.

Помидоры

3 шт.

Лук зеленый

3 втчк.

Майонез

1.5 ст.л.

Соль и перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Подготовьте продукты. При приобретении мясного продукта обязательно обращайте свое внимание на его срок годности. Не стесняйтесь его нюхать, если товар не в вакуумной упаковке.

Шаг 2 из 6

Копченое куриное филе нарежьте пластинами, а после – кубиками. Высыпьте мясо в глубокую емкость.

Шаг 3 из 6

Промойте томаты в воде, вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте кружочками, а затем – кубиками, но не мелкими, чтобы салат получился привлекательным на вид. Если помидоры слишком сочных сортов, то удалите семена с соком, оставив лишь нарезанную мякоть. Добавьте к курице.

Шаг 4 из 6

Выложите майонезный соус любой жирности. Можно приготовить его непосредственно на своей кухне. Вот мой рецепт майонеза «Провансаль». Посолите и поперчите блюдо.

Шаг 5 из 6

Промойте стебли зеленого лука, измельчите их и добавьте к остальным ингредиентам.

Если любите салаты с большим содержанием свежей зелени, то дополнительно промойте еще укроп или петрушку, измельчите и всыпьте в емкость. Особенно вкусно выделяется блюдо с зеленью сельдерея.

Аккуратно все перемешайте.

Шаг 6 из 6

Выложите салат с копченой курицей и помидорами на тарелки или блюдо, сразу же подайте к столу, пока он не «поплыл».

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Доктор Мясников: кофе положительно влияет на многие органы и системы Чем заменить яйца в выпечке: 5 простых вариантов

Другие подборки

Салат из фасоли, копчёной курицы и помидора

  1. Рецепты
  2. Рецепты салатов
  3. Салат из фасоли, копчёной курицы и помидора
  • Нам понадобится:
  • Копчёная куриная грудка (200 гр.)
  • Фасоль (200 гр. в отварном виде)
  • Помидоры (2 небольших помидора, примерно 200 гр.)
  • Лук репчатый (1/3 небольшой луковицы)
  • Сухарики (по желанию)
  • Соль (по вкусу)
  • Заправка:
  • Майонез (2 ст. л. с верхом)
  • Сметана (15% жирности, 1 ст. л. с верхом)
  • Горчица (средне-острая, 0,5-1 ч. л. без верха)
  • Яблочный уксус (1 ч. л.)
  • Сахар (0,5 ч. л.)
  • Чёрный молотый перец (0,5 ч. л.)

Салат из фасоли, копчёной куриной грудки и помидора — простой, сытный и очень вкусный салат, который подойдёт и для повседневного, и для праздничного стола. Из данного количества ингредиентов получается 3-4 порции салата.

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на варку фасоли.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Подготовим все ингредиенты. Помидоры помоем, фасоль заранее сварим до готовности. Можно, конечно, использовать и консервированную фасоль, но мне больше нравится обычная варёная.

Шаг 2

2

2. Куриную грудку и помидоры нарежем на маленькие кубики, лук мелко-мелко порубим. Если попался «злой» лук, по желанию его можно ошпарить кипятком или замариновать.

Шаг 3

3

3. Смешаем все ингредиенты вместе, посолим по вкусу.

Шаг 4

4

4. Тщательно смешаем все ингредиенты для заправки.

Шаг 5

5

5. Заправим салат и подаём. По желанию непосредственно перед подачей можно добавить сухарики.

Шаг 6

6

6. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Рецепты салатов

Теги: салат, салат из фасоли, копчёная грудка, рецепты салатов

Похожие рецепты

Рассольник с фасолью Сытная закуска с фасолью и плавленным сыром Салат с чёрной фасолью Овощное рагу с фасолью Нут с фасолью и карри Капустняк с фасолью Суп с фасолью Салат с фасолью и сухариками Салат с фасолью и тунцом Тушеная капуста с фасолью в мультиварке Томатный суп-пюре с фасолью и рисом Салат с фасолью и фетой

Другие рецепты в категории «Рецепты салатов»

Винегрет с красной фасолью и маринованным луком Салат из свежей капусты с имбирем и яблоком Салат «Лисичка» Салат с сердцем, копченым сыром и овощами Салат «Герцогиня» Салат «Рафаэлло» Салат с мясом и яичными блинчиками Салат со свеклой и морской капустой Салат с кальмарами и грецкими орехами Постный салат с пекинской капустой и грибами Коул Слоу (cole slaw)​ Салат из сардин
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Рецепты салатов

Курица-гриль с салатом из летней кукурузы и помидоров

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 1/2 чашки желтая кукуруза
  • 1 большой спелый помидор ; нарезанный кубиками
  • 4 средние зеленый лук ; нарезанный
  • 1/4 стакана кинза ; нарезанный
  • 1/4 стакана лаймовый сок ; разделенный
  • 2 чайные ложки оливковое масло
  • 1 чайная ложка молотого тмина ; разделенный
  • 1 чайная ложка столовая соль ; разделенный
  • 3/4 чайной ложки копченая паприка ; разделенный
  • 1 фунт сырые куриные грудки без костей и кожи ; 1/2 дюйма толщиной
  • 2 спрея пищевой спрей
Порции

ИНСТРУКЦИИ

1. Разогрейте уличный гриль или сковороду-гриль на среднем огне.

2. В средней миске смешайте кукурузу, помидоры, зеленый лук, кинзу, 2 столовые ложки сока лайма, масло и по 1/4 чайной ложки тмина, соли и паприки; отложите, чтобы ароматы смешались.

3. Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки сока лайма, 3/4 чайной ложки тмина, 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки паприки в небольшой миске; натереть курицу. Покройте курицу кулинарным спреем.

4. Жарьте курицу, перевернув один раз, до готовности, примерно 8–10 минут; подавайте с кукурузным салатом. Выход около 3 унций курицы и 2/3 чашки салата на порцию.

ПРИМЕЧАНИЯ

Редактор предупреждений

Курица-гриль с салатом из летней кукурузы и помидоров 1 1/2 чашки желтой кукурузы 1 большой спелый помидор, нарезанный кубиками 4 средних нарезанных лука-шалот 1/4 чашки нарезанной кинзы 1/4 стакана сока лайма разделить 2 чайные ложки оливкового масла 1 чайная ложка молотого тмина, разделенная 1 чайная ложка поваренной соли, разделенная 3/4 чайной ложки копченой паприки разделить 1 фунт сырых куриных грудок без костей и кожи толщиной 1/2 дюйма 2 спрея для приготовления пищи 1.
Разогрейте уличный гриль или сковороду-гриль на среднем огне. 2. В средней миске смешайте кукурузу, помидоры, зеленый лук, кинзу, 2 столовые ложки сока лайма, масло и по 1/4 чайной ложки тмина, соли и паприки; отложите, чтобы ароматы смешались. 3. Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки сока лайма, 3/4 чайной ложки тмина, 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки паприки в небольшой миске; натереть курицу. Покройте курицу кулинарным спреем. 4. Жарьте курицу, перевернув один раз, до готовности, примерно 8–10 минут; подавайте с кукурузным салатом. Выход около 3 унций курицы и 2/3 чашки салата на порцию.


Добавить фото

Курица-гриль с салатом из летней кукурузы и помидоров
Джинджер84095

Питание

Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.


Размер порции: 1 порция (291 г)
Рецепт: 4 порции

калорий : 205
Калории из жира: 28 (14%)

Количество на порцию % СН

Всего жира 3,1 г 4 %
Насыщенный жир 0,6 г 3 %
Мононенасыщенные жиры 1,1 г
Полиненасыщенный жир 0,9 г
Холестерин 65,8 мг 20 %
Натрий 672 мг 23 %
Калий 723,6 мг 19 %
Всего углеводов 16,8 г 5 %
Пищевые волокна 3,3 г 13 %
Сахар, прочее 13,5 г
Белок 29,2 г 42 %

Источник: База данных по питанию USDA

Отказ от ответственности: сведения о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О нашей пищевой ценности

калорий на порцию : 205

Получайте подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по пунктам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.

Получите подробные сведения о пищевой ценности любого рецепта

Курица-гриль и салат из жареных помидоров черри с шампанским с травами Дижонский винегрет

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.

В прошлую пятницу был первый официальный день лета! Салаты — одно из моих любимых блюд в жаркие дни. Не то, чтобы погода здесь, в Вашингтоне, была жаркой, на самом деле прямо сейчас шел проливной дождь, но это были прекрасные выходные по большей части, и это требовало какого-нибудь вкусного салата.

У меня была связка помидоров черри (связка еще осталась), которую нужно было использовать. Некоторые замечательные идеи по использованию помидоров черри были опубликованы на моей странице в Facebook, что еще больше подняло мне настроение для этих крошечных красных глобусов. Этот салат был составлен очень спонтанно, и ингредиенты добавлялись по ходу дела. В итоге получился салат с таким количеством вкусов, что ваши вкусовые рецепторы будут очарованы на протяжении всей трапезы!

Что касается салатов, я никогда не забуду охоту на диких гусей, которую мой муж устроил однажды вечером прошлым летом. Я испытывал отчаянную тягу к хорошему салату Кобб. Это было свидание, и мы отправились в ресторан. Мы прибыли только для того, чтобы обнаружить, что этот конкретный ресторан закрылся. Поэтому мы направились через город, чтобы проверить другое место того же ресторана, но обнаружили, что он полностью перешел в другую сеть. Мое растущее разочарование только усилило мою потребность в салате Кобб (да, мой муж очень терпеливый человек), и я была полна решимости найти ресторан, где его подают! Что ж, хорошо, что у меня было много решимости, потому что в конце концов мы ходили из ресторана в ресторан (вероятно, еще четыре из них), прежде чем мы наконец-то нашел тот, в котором подают салат Кобб! Серьезно, вы могли бы подумать, что это довольно стандартный пункт меню, не так ли? В ресторане была веселая атмосфера, полная дружелюбных седовласых людей (наверное, мы были единственными посетителями моложе 60 лет), и это был, ей-богу, один из лучших салатов Кобб, которые я когда-либо ел! Мораль этой истории: когда дело доходит до салатов (и многих других вещей в жизни), решительность и настойчивость окупаются.

Для сегодняшнего салата куриная грудка маринуется в смеси трав, бальзамического уксуса и оливкового масла первого отжима, затем обжаривается и нарезается на ломтики и подается на хрустящей подушке из листьев салата с голубым сыром, сладкими запеченными в духовке помидорами черри и сбрызнутый восхитительным шампанским, Дижоном, и пряным винегретом.

Вам понравится контрастирующий/дополняющий вкус этого салата. Я хотел создать своего рода кулинарное перетягивание каната, в котором все игроки тянули бы поровну, чтобы поддерживать сбалансированное равновесие во вкусе.

Я представил этот салат Тодду, который, откусив пару кусочков, сказал: «Это один из лучших салатов, которые я когда-либо ел».

Уверен, вы согласитесь.

Итак, приступим!

Смешайте бальзамический уксус, оливковое масло холодного отжима и травы. Взбивайте до образования эмульсии.

Поместите две куриные грудки без костей и кожи весом 8 унций в пластиковый пакет и залейте маринадом. Оставьте курицу мариноваться минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Выложите помидоры черри на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Сбрызнуть и покрыть оливковым маслом первого холодного отжима.

Посыпать солью и свежемолотым черным перцем.

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и запекайте в течение 10–15 минут или пока кожица не рухнет и едва начнет подрумяниваться.

Пока томаты черри запекаются, приготовьте винегрет и курицу.

Приготовить винегрет. См. рецепт винегрета с шампанским и дижонским соусом

Жарьте курицу до готовности, регулярно поливая ее маринадом.

Нарежьте курицу полосками толщиной около 1/4 дюйма.

Разложить зелень по тарелкам, сверху положить нарезанные куриные грудки. Разделите помидоры черри и разложите их поверх зелени.

Посыпьте сыром с плесенью (или фетой) и сбрызните соусом винегрет. Подавать немедленно.


Салат из курицы-гриль и жареных помидоров черри с шампанским и дижонским уксусом с травами

 

: The Daring Gourmet, www.daringgourmet.com маринад:

  • ¼ стакана бальзамического уксуса
  • ¼ стакана дополнительно оливковое масло первого отжима
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина, тимьяна или травы по вашему выбору
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 куриные грудки без костей и кожи, около 8 унций каждая
  • ¼ чашки раскрошенного сыра с плесенью (фета также подойдет)
  • 1 пинта (около 2 чашек) помидоров черри
  • 1 кочан зеленого листового салата, нарезанного или смешанной зелени
    1. Взбейте уксус, оливковое масло, травы, соль и перец в небольшой миске до образования эмульсии.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *