Салат с копченой курицей и помидорами
0 2635 1
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
99 ККал
Время приготовления:
10 мин.
Сложность:
Простой
Сытный и сочный салат с копченой курицей и помидорами можно подать и в будние дни, и на праздничный стол. Блюдо очень просто готовится, а ингредиенты для него можно найти в любом магазине пошаговой доступности или супермаркете.
Копченую куриную грудку допустимо заменять мякотью, очищенной с окорочка или других частей птицы, подвергнувшихся копчению. Главное – тщательно удалять косточки, если таковые присутствуют в мясе.
По желанию этот простой салат можно дополнить отварными куриными яйцами, маринованными огурцами, каперсами и т.д. – не ограничивайте свои кулинарные фантазии! Из свежей зелени используйте зеленый лук, при его отсутствии замаринуйте обычный репчатый, отожмите от маринада и добавьте в блюдо.
Помните, что блюда, заправленные майонезом и хранящиеся на холоде, имеют срок годности около суток, а заправленные сметаной – около 3 часов!
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Копченое куриное филе
200 гр.
Помидоры
3 шт.
Лук зеленый
3 втчк.
Майонез
1.5 ст.л.
Соль и перец
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецептыШаг 1 из 6
Подготовьте продукты. При приобретении мясного продукта обязательно обращайте свое внимание на его срок годности. Не стесняйтесь его нюхать, если товар не в вакуумной упаковке.
Шаг 2 из 6
Копченое куриное филе нарежьте пластинами, а после – кубиками. Высыпьте мясо в глубокую емкость.
Шаг 3 из 6
Промойте томаты в воде, вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте кружочками, а затем – кубиками, но не мелкими, чтобы салат получился привлекательным на вид. Если помидоры слишком сочных сортов, то удалите семена с соком, оставив лишь нарезанную мякоть. Добавьте к курице.
Шаг 4 из 6
Выложите майонезный соус любой жирности. Можно приготовить его непосредственно на своей кухне. Вот мой рецепт майонеза «Провансаль». Посолите и поперчите блюдо.
Шаг 5 из 6
Промойте стебли зеленого лука, измельчите их и добавьте к остальным ингредиентам.
Если любите салаты с большим содержанием свежей зелени, то дополнительно промойте еще укроп или петрушку, измельчите и всыпьте в емкость. Особенно вкусно выделяется блюдо с зеленью сельдерея.
Аккуратно все перемешайте.
Шаг 6 из 6
Выложите салат с копченой курицей и помидорами на тарелки или блюдо, сразу же подайте к столу, пока он не «поплыл».
1 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Доктор Мясников: кофе положительно влияет на многие органы и системы Чем заменить яйца в выпечке: 5 простых вариантовДругие подборки
Салат из фасоли, копчёной курицы и помидора
- Рецепты
- Рецепты салатов
- Салат из фасоли, копчёной курицы и помидора
- Нам понадобится:
- Копчёная куриная грудка (200 гр.)
- Фасоль (200 гр. в отварном виде)
- Помидоры (2 небольших помидора, примерно 200 гр.)
- Лук репчатый (1/3 небольшой луковицы)
- Сухарики (по желанию)
- Соль (по вкусу)
- Заправка:
- Майонез (2 ст. л. с верхом)
- Сметана (15% жирности, 1 ст. л. с верхом)
- Горчица (средне-острая, 0,5-1 ч. л. без верха)
- Яблочный уксус (1 ч. л.)
- Сахар (0,5 ч. л.)
- Чёрный молотый перец (0,5 ч. л.)
Салат из фасоли, копчёной куриной грудки и помидора — простой, сытный и очень вкусный салат, который подойдёт и для повседневного, и для праздничного стола. Из данного количества ингредиентов получается 3-4 порции салата.
Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на варку фасоли.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1
1. Подготовим все ингредиенты. Помидоры помоем, фасоль заранее сварим до готовности. Можно, конечно, использовать и консервированную фасоль, но мне больше нравится обычная варёная.
Шаг 22
2. Куриную грудку и помидоры нарежем на маленькие кубики, лук мелко-мелко порубим. Если попался «злой» лук, по желанию его можно ошпарить кипятком или замариновать.
Шаг 33
3. Смешаем все ингредиенты вместе, посолим по вкусу.
Шаг 44
4. Тщательно смешаем все ингредиенты для заправки.
Шаг 55
5. Заправим салат и подаём. По желанию непосредственно перед подачей можно добавить сухарики.
Шаг 66
6. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Рецепты салатов
Теги: салат, салат из фасоли, копчёная грудка, рецепты салатов
Похожие рецепты
Рассольник с фасолью Сытная закуска с фасолью и плавленным сыром Салат с чёрной фасолью Овощное рагу с фасолью Нут с фасолью и карри Капустняк с фасолью Суп с фасолью Салат с фасолью и сухариками Салат с фасолью и тунцом Тушеная капуста с фасолью в мультиварке Томатный суп-пюре с фасолью и рисом Салат с фасолью и фетойДругие рецепты в категории «Рецепты салатов»
Винегрет с красной фасолью и маринованным луком Салат из свежей капусты с имбирем и яблоком Салат «Лисичка» Салат с сердцем, копченым сыром и овощами Салат «Герцогиня» Салат «Рафаэлло» Салат с мясом и яичными блинчиками Салат со свеклой и морской капустой Салат с кальмарами и грецкими орехами Постный салат с пекинской капустой и грибами Коул Слоу (cole slaw) Салат из сардин- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Рецепты салатов
Курица-гриль с салатом из летней кукурузы и помидоров
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 1/2 чашки желтая кукуруза
- 1 большой спелый помидор ; нарезанный кубиками
- 4 средние зеленый лук ; нарезанный
- 1/4 стакана кинза ; нарезанный
- 1/4 стакана лаймовый сок ; разделенный
- 2 чайные ложки оливковое масло
- 1 чайная ложка молотого тмина ; разделенный
- 1 чайная ложка столовая соль ; разделенный
- 3/4 чайной ложки копченая паприка ; разделенный
- 2 спрея пищевой спрей
ИНСТРУКЦИИ
1. Разогрейте уличный гриль или сковороду-гриль на среднем огне.
2. В средней миске смешайте кукурузу, помидоры, зеленый лук, кинзу, 2 столовые ложки сока лайма, масло и по 1/4 чайной ложки тмина, соли и паприки; отложите, чтобы ароматы смешались.
3. Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки сока лайма, 3/4 чайной ложки тмина, 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки паприки в небольшой миске; натереть курицу. Покройте курицу кулинарным спреем.
4. Жарьте курицу, перевернув один раз, до готовности, примерно 8–10 минут; подавайте с кукурузным салатом. Выход около 3 унций курицы и 2/3 чашки салата на порцию.
ПРИМЕЧАНИЯ
Редактор предупреждений
Курица-гриль с салатом из летней кукурузы и помидоров 1 1/2 чашки желтой кукурузы 1 большой спелый помидор, нарезанный кубиками 4 средних нарезанных лука-шалот 1/4 чашки нарезанной кинзы 1/4 стакана сока лайма разделить 2 чайные ложки оливкового масла 1 чайная ложка молотого тмина, разделенная 1 чайная ложка поваренной соли, разделенная 3/4 чайной ложки копченой паприки разделить 1 фунт сырых куриных грудок без костей и кожи толщиной 1/2 дюйма 2 спрея для приготовления пищи 1.Добавить фото
Курица-гриль с салатом из летней кукурузы и помидоров
Джинджер84095
Питание
Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.
Размер порции: 1 порция (291 г) | ||
Рецепт: 4 порции | ||
калорий : 205 | ||
Калории из жира: 28 (14%) | ||
Количество на порцию | % СН | |
Всего жира 3,1 г | 4 % | |
Насыщенный жир 0,6 г | 3 % | |
Мононенасыщенные жиры 1,1 г | ||
Полиненасыщенный жир 0,9 г | ||
Холестерин 65,8 мг | 20 % | |
Натрий 672 мг | 23 % | |
Калий 723,6 мг | 19 % | |
Всего углеводов 16,8 г | 5 % | |
Пищевые волокна 3,3 г | 13 % | |
Сахар, прочее 13,5 г | ||
Белок 29,2 г | 42 % | |
Источник: База данных по питанию USDA Отказ от ответственности: сведения о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием. |
калорий на порцию : 205
Получайте подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по пунктам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.
Получите подробные сведения о пищевой ценности любого рецепта
Курица-гриль и салат из жареных помидоров черри с шампанским с травами Дижонский винегрет
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.
В прошлую пятницу был первый официальный день лета! Салаты — одно из моих любимых блюд в жаркие дни. Не то, чтобы погода здесь, в Вашингтоне, была жаркой, на самом деле прямо сейчас шел проливной дождь, но это были прекрасные выходные по большей части, и это требовало какого-нибудь вкусного салата.
У меня была связка помидоров черри (связка еще осталась), которую нужно было использовать. Некоторые замечательные идеи по использованию помидоров черри были опубликованы на моей странице в Facebook, что еще больше подняло мне настроение для этих крошечных красных глобусов. Этот салат был составлен очень спонтанно, и ингредиенты добавлялись по ходу дела. В итоге получился салат с таким количеством вкусов, что ваши вкусовые рецепторы будут очарованы на протяжении всей трапезы!
Что касается салатов, я никогда не забуду охоту на диких гусей, которую мой муж устроил однажды вечером прошлым летом. Я испытывал отчаянную тягу к хорошему салату Кобб. Это было свидание, и мы отправились в ресторан. Мы прибыли только для того, чтобы обнаружить, что этот конкретный ресторан закрылся. Поэтому мы направились через город, чтобы проверить другое место того же ресторана, но обнаружили, что он полностью перешел в другую сеть. Мое растущее разочарование только усилило мою потребность в салате Кобб (да, мой муж очень терпеливый человек), и я была полна решимости найти ресторан, где его подают! Что ж, хорошо, что у меня было много решимости, потому что в конце концов мы ходили из ресторана в ресторан (вероятно, еще четыре из них), прежде чем мы наконец-то нашел тот, в котором подают салат Кобб! Серьезно, вы могли бы подумать, что это довольно стандартный пункт меню, не так ли? В ресторане была веселая атмосфера, полная дружелюбных седовласых людей (наверное, мы были единственными посетителями моложе 60 лет), и это был, ей-богу, один из лучших салатов Кобб, которые я когда-либо ел! Мораль этой истории: когда дело доходит до салатов (и многих других вещей в жизни), решительность и настойчивость окупаются.
Для сегодняшнего салата куриная грудка маринуется в смеси трав, бальзамического уксуса и оливкового масла первого отжима, затем обжаривается и нарезается на ломтики и подается на хрустящей подушке из листьев салата с голубым сыром, сладкими запеченными в духовке помидорами черри и сбрызнутый восхитительным шампанским, Дижоном, и пряным винегретом.
Вам понравится контрастирующий/дополняющий вкус этого салата. Я хотел создать своего рода кулинарное перетягивание каната, в котором все игроки тянули бы поровну, чтобы поддерживать сбалансированное равновесие во вкусе.
Я представил этот салат Тодду, который, откусив пару кусочков, сказал: «Это один из лучших салатов, которые я когда-либо ел».
Уверен, вы согласитесь.
Итак, приступим!
Смешайте бальзамический уксус, оливковое масло холодного отжима и травы. Взбивайте до образования эмульсии.
Поместите две куриные грудки без костей и кожи весом 8 унций в пластиковый пакет и залейте маринадом. Оставьте курицу мариноваться минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Выложите помидоры черри на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Сбрызнуть и покрыть оливковым маслом первого холодного отжима.
Посыпать солью и свежемолотым черным перцем.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и запекайте в течение 10–15 минут или пока кожица не рухнет и едва начнет подрумяниваться.
Пока томаты черри запекаются, приготовьте винегрет и курицу.
Приготовить винегрет. См. рецепт винегрета с шампанским и дижонским соусом
Жарьте курицу до готовности, регулярно поливая ее маринадом.
Нарежьте курицу полосками толщиной около 1/4 дюйма.
Разложить зелень по тарелкам, сверху положить нарезанные куриные грудки. Разделите помидоры черри и разложите их поверх зелени.
Посыпьте сыром с плесенью (или фетой) и сбрызните соусом винегрет. Подавать немедленно.
Салат из курицы-гриль и жареных помидоров черри с шампанским и дижонским уксусом с травами
: The Daring Gourmet, www.daringgourmet.com маринад:
- Взбейте уксус, оливковое масло, травы, соль и перец в небольшой миске до образования эмульсии.