5 мясных блюд с тыквой. Рецепты + фото
Мясные блюда с тыквой – это вкусно, гораздо вкуснее, чем сладкие каши и десерты. Пробуйте, выбирайте свои рецепты.
Вообще, мне жаль тех, кто готовит только сладкую кашу с тыквой. Может быть, они просто не знают других способов, не слышали от окружающих, не читали в интернете.
Так давайте пропагандировать этот замечательный овощ, и не только на словах, а своими рецептами, и непременно с картинками!
Тыква – зимняя еда, вот как раз сейчас она полежала в доме, дозрела, стала слаще. Самое время готовить её во всех видах. У меня она служит гарниром к любому мясу – всё можно жарить с тыквой или тушить в тыкве, то есть в собственном тыквенном соке, не добавляя воды.
Режу тыкву произвольно, крупными кубиками или тонкими пластинками – неважно, она всё равно разварится. Кожицу можно не очищать, если тыква не твердокорая. Добавляю к ней нарезанный репчатый лук и порей, корицу и карри, сушёный барбарис и зиру – в любых сочетаниях, надо разнообразить вкус мясных блюд с тыквой.
Курица с тыквой
Окорочка можно жарить в коже, а можно снять – зависит от времени, которым я располагаю. Вкусно будет в любом случае. Сначала в сковороде растапливаю куриный жир, срезанный с этих окорочков, потом укладываю их жариться и сразу добавляю нарезанную тыкву. Пряности и соль по вкусу.Свинина с тыквой
Мясо режу крупными кусками, укладываю в небольшую кастрюлю, солю, переслаиваю нарезанной тыквой. Тушится на медленном огне в тыквенном соке, и под конец тушения тыква разваривается в пюре. Здесь будет уместен лук-порей, добавленный за пять минут до окончания готовки.Котлеты в тыкве
Укладываем котлеты в сковородку, засыпаем промежутки нарезанной тыквой, добавляем свои любимые пряности и жарим до готовности, перевернув.
Тефтели с тыквой в микроволновке
В микроволновке готовятся быстрее, поэтому часто пользуюсь ею, особенно если в морозилке есть запас полуфабрикатов.
Манты с тыквой в микроволновке Этот способ придумала сама: готовлю манты под овощной шубой в микроволновке. Так же, как тефтели, укладываю замороженный полуфабрикат среди нарезанной тыквы с различными специями и луком. Сока от тыквы с луком хватает на всё время готовки, а готовность определяю в перерывах между включениями микроволновки. Гораздо быстрее, чем в мантоварке!
Много у меня способов и фаршировать тыкву, но об этом в следующий раз.
С праздником, и приятного аппетита!
Chasogor
Н. А. Иркутская обл.
Вы поблагодарили7152
Плов в тыкве с мясом в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Тыква
4 — 5 кг
Свинина или Говядина или Баранина
600 гр. Морковь
1 шт.
Вода
300 мл.
Рис белый
300 гр.
Лук репчатый
2 шт.
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 шт.
Процесс приготовления
Берем тыкву и промываем. Сверху вычерчиваем на ней ровный круг, по которому будем ножом вырезать отверстие. Хорошо если верх тыквы сохраниться целости, чтобы закрыть им блюдо как в горшочке.
Рис промываем и замачиваем в воде.
Лук чистим от шелухи и режем кубиками.
Морковку также очищаем и натираем на крупной терке.
Мясо режем кусочками небольшого размера.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем мясо, обжариваем 5-7 мин. и добавляем лук с морковкой, перемешиваем и жарим еще 10 мин.
Теперь застилаем противень фольгой и выкладываем тыкву, в нее кладем рис с водой, добавляем мясо с овощами, соль и лавровый лист. Закрываем тыкву фольгой и выпекаем в духовке при 220 гр. в течении 1,5 часа.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 20.04%
Витамин В1 8.94%
Витамин В2 6.32%
Витамин В4 6.36%
Витамин В5 8.56%
Витамин В6 13.47%
Витамин В9 2.56%
Витамин В12 3.51%
Витамин С 5.07%
Витамин D 6.37%
Витамин E 7.87%
Биотин 1.5%
Витамин К 1.03%
Витамин РР 10.7%
Калий 8.07%
Кальций 2.29%
Кремний 96.11%
Магний 5.76%
Натрий 10.32%
Сера 12.54%
Фосфор
9. 67%
Хлор 7.88%
Алюминий 205.16%
Железо 2.63%
Йод 0.68%
Кобальт 10.52%
Литий 0.28%
Марганец 23.43%
Медь 14.91%
Никель 1.43%
Рубидий 3274.24%
Селен 5.38%
Фтор 1.26%
Хром 2.79%
Цинк 8.95%
Бор 3684.95%
Ванадий 223.36%
Молибден 5.06%
Витамин A 434.48%
Витамин В1 193.8%
Витамин В2 137.08%
Витамин В4 137.95%
Витамин В5 185.64%
Витамин В6
292. 07%
Витамин В9 55.46%
Витамин В12 76%
Витамин С 109.91%
Витамин D 138%
Витамин E 170.67%
Биотин 32.54%
Витамин К 22.37%
Витамин РР 232.02%
Калий 174.98%
Кальций 49.6%
Кремний 2083.33%
Магний 124.79%
Натрий 223.6%
Сера 271.83%
Фосфор 209.68%
Хлор 170.78%
Алюминий 4447%
Железо 57.1%
Йод 14.8%
Кобальт 228%
Литий 6%
Марганец 507.95%
Медь
323. 23%
Никель 30.9%
Рубидий 70972.5%
Селен 116.62%
Фтор 27.4%
Хром 60.4%
Цинк 193.94%
Бор 79875%
Ванадий 4841.5%
Молибден 109.74%
Витамин A 108.62%
Витамин В1 48.45%
Витамин В2 34.27%
Витамин В4 34.49%
Витамин В5 46.41%
Витамин В6 73.02%
Витамин В9 13.86%
Витамин В12 19%
Витамин С 27.48%
Витамин D 34.5%
Витамин E 42.67%
Биотин 8.14%
Витамин К 5.59%
Витамин РР
58. 01%
Калий 43.75%
Кальций 12.4%
Кремний 520.83%
Магний 31.2%
Натрий 55.9%
Сера 67.96%
Фосфор 52.42%
Хлор 42.7%
Алюминий 1111.75%
Железо 14.28%
Йод 3.7%
Кобальт 57%
Литий 1.5%
Марганец 126.99%
Медь 80.81%
Никель 7.73%
Рубидий 17743.13%
Селен 29.16%
Фтор 6.85%
Хром 15.1%
Цинк 48.49%
Бор 19968.75%
Ванадий 1210.38%
Молибден
27.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3910.3 мкг | 900 мкг | 20 | 108.6 |
Витамин В1 | 2.9 мг | 1.5 мг | 8.9 | 48.5 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 6.![]() | 34.3 | |
Витамин В4 | 689.7 мг | 500 мг | 6.4 | 34.5 |
Витамин В5 | 9.3 мг | 5 мг | 8.6 | 46.4 |
Витамин В6 | 5.8 мг | 2 мг | 13.5 | 73 |
Витамин В9 | 221.8 мкг | 400 мкг | 2.6 | 13.![]() |
Витамин В12 | 2.3 мкг | 3 мкг | 3.5 | 19 |
Витамин С | 98.9 мкг | 90 мкг | 5.1 | 27.5 |
Витамин D | 13.8 мкг | 10 мкг | 6.4 | 34.5 |
Витамин E | 25.6 мг | 15 мг | 7.9 | 42.7 |
Биотин | 16.![]() | 50 мг | 1.5 | 8.1 |
Витамин К | 26.8 мкг | 120 мкг | 1 | 5.6 |
Витамин РР | 46.4 мг | 20 мг | 10.7 | 58 |
Калий | 4374.6 мг | 2500 мг | 8.1 | 43.7 |
Кальций | 496 мг | 1000 мг | 2.![]() | 12.4 |
Кремний | 625 мг | 30 мг | 96.1 | 520.8 |
Магний | 499.1 мг | 400 мг | 5.8 | 31.2 |
Натрий | 2906.9 мг | 1300 мг | 10.3 | 55.9 |
Сера | 1359.2 мг | 500 мг | 12.5 | 68 |
Фосфор | 1677.![]() | 800 мг | 9.7 | 52.4 |
Хлор | 3928 мг | 2300 мг | 7.9 | 42.7 |
Алюминий | 1334.1 мкг | 30 мкг | 205.2 | 1111.8 |
Железо | 10.3 мг | 18 мг | 2.6 | 14.3 |
Йод | 22.2 мкг | 150 мкг | 0.![]() | 3.7 |
Кобальт | 22.8 мкг | 10 мкг | 10.5 | 57 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.3 | 1.5 |
Марганец | 10.2 мкг | 2 мкг | 23.4 | 127 |
Медь | 3232.3 мкг | 1000 мкг | 14.9 | 80.![]() |
Никель | 61.8 мкг | 200 мкг | 1.4 | 7.7 |
Рубидий | 1419.5 мкг | 2 мкг | 3274.2 | 17743.1 |
Селен | 64.1 мкг | 55 мкг | 5.4 | 29.2 |
Фтор | 1096.1 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 6.9 |
Хром | 30.![]() | 50 мкг | 2.8 | 15.1 |
Цинк | 23.3 мг | 12 мг | 8.9 | 48.5 |
Бор | 958.5 мкг | 1.2 мкг | 3685 | 19968.8 |
Ванадий | 968.3 мкг | 20 мкг | 223.4 | 1210.4 |
Молибден | 76.8 мкг | 70 мкг | 5.![]() | 27.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Плов из говядины с черносливом
Азербайджанский плов с курицей
Плов с фаршем в мультиварке
Плов с курицей на газу на сковороде
Азербайджанский плов с сухофруктами и мясом
ПП плов с курицей на сковороде
Плов на костре с нутом
Сладкий плов с сухофруктами
Плов с пропаренным рисом и говядиной в казане на плите
Овощной плов в мультиварке
Плов из перловки в мультиварке Редмонд
Плов с фаршем и грибами
Плов с говядиной в духовке
Плов из свинины с рисом
Плов с тыквой
Плов с бараниной
Плов с мясом
Плов с овощами
Начинка из запеченной тыквы и мясного рулета из индейки
от The Butcher Shop
От Хэллоуина до Дня Благодарения нет ничего более похожего на осень, чем индейка и тыква. Этот рецепт начинки из запеченной тыквы и мясного рулета из индейки прост в приготовлении и представляет собой интересный вариант классического осеннего праздника.
Тыквы были американской традицией на протяжении веков, возможно, потому, что исторически они были сытной пищей для поддержания семей в холодную погоду. В то время как большинство из нас наслаждается тыквенным пирогом на праздновании Дня Благодарения, наши первые американцы полагались на тыкву как на пикантную пищу, так же, как мы готовим другие виды кабачков. Один из самых первых опубликованных рецептов тыквы в Америке был предоставлен Джоном Джосселином в 1672 году. Его рецепт предусматривал приготовление нарезанной кубиками тыквы с маслом и специями, так же, как мы готовим сладкий картофель сегодня.
Ингредиенты для запеченного рулета из тыквы и индейки:
- 2 фунта TBS фарша из индейки
- 1 луковица, нарезанная
- 1 банка сгущенного крем-супа из грибов, неразбавленного
- 8 унций шампиньонов или шампиньонов, нарезанных
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 ½ чашки риса, приготовленного согласно упаковке
- 1 кулинарная тыква – около 8 фунтов
- Оливковое масло
- Готовый соус из индейки, по желанию
- Клюквенный соус, опционально
Направления:
- Очистить тыкву.
Вымойте снаружи водой с мылом и хорошо ополосните. Вырежьте 6-дюймовый круг вокруг стебля и удалите верхнюю часть. Срежьте разбросанные семена и волокна сверху и отложите верхушку в сторону. Удалите и выбросьте все семена и свободные волокна внутри тыквы. Отложите тыкву в сторону.
- Разогрейте духовку до 350°F.
- В большой глубокой сковороде на среднем огне обжарьте грибы на оливковом масле, пока они не станут мягкими. Готовые грибы отложите в сторону.
- Используйте ту же сковороду, чтобы обжарить лук. Когда они станут прозрачными, добавьте индейку, чтобы она подрумянилась.
- После того, как индейка подрумянится, слейте лишний жир и масло со сковороды и уменьшите огонь. Добавьте грибы, суп, соевый соус и коричневый сахар. Перемешать и дать покипеть без крышки около 10 минут.
- Добавьте отваренный рис.
- Выложите смесь из индейки в тыкву и наденьте верхушку.
Выложите тыкву на смазанный маслом противень. Смажьте тыкву снаружи оливковым маслом. Запекайте без крышки около 1,5 часа, пока тыква не станет мягкой.
- Подавать на тарелках. Выложите смесь из индейки с кусочком приготовленной тыквы на каждую тарелку. По желанию полейте соусом из индейки. Подавать с клюквенным соусом.
Найдите все ингредиенты для любимых осенних блюд в мясной лавке.
Одна из лучших сторон жизни в Орегоне — это доступ к свежему и вкусному мясу и продуктам. Вот почему The Butcher Shop всегда предлагает мясо местного производства и продукты с ферм прямо здесь, в Южном Орегоне. В TBS вы найдете идеальный кусок мяса для своего обеда, а также свежеиспеченные буханки хлеба, свежие фрукты и овощи, местное вино и пиво и даже качественную еду специально для вашей собаки. Зайдите сегодня или позвоните заранее, чтобы предварительно заказать ингредиенты.
Рубрики: Рецепты
Рецепт ужина в тыкве
«Это так вкусно, я попробовал это в доме моего друга в этот Хэллоуин, ну, само собой разумеется, что это станет традицией в нашем доме. »
фото DianaEatingRichly
- Готов через:
- 2 часа
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 1 средняя тыква
- 1 лук, нарезанный
- 2 ложки растительного масла
- 2 фунтов говяжьего фарша
- 2 ложки соевого соуса
- 2 ложки коричневого сахара
- 1 (4 унции) может нарезанные грибы
- 1 (15 унций) банка крема из куриного супа
- 1 1 ⁄ 2 чашек вареного риса
- 1 (8 унций) может нарезанные водяные каштаны
направления
- Срежьте верхушку тыквы и тщательно очистите от мякоти и семян.