Салат с капустой, морковью и свеклой
Готовим простой и вкусный витаминный салат с капустой, морковью и свеклой.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Основа этого салата — капуста. Лучше всего брать молодую, она уже начинает появляться на рынках, но и обычную тоже можно использовать, только ее нужно немного подготовить.
Капусту шинкуем достаточно мелко, высыпаем в глубокий салатник и добавляем немного соли. Теперь руками хорошо мнём капусту, чтобы сделать ее более сочной и мягкой. Если у вас молодая капуста или пекинская, этот шаг можно пропустить. Оставляем капусту на пару минут, а пока займемся остальными ингредиентами.
Для этого салата нам ещё понадобится несколько штучек моркови и одна небольшая свёкла.
Свёклу я тоже натираю на мелкой терке. Если вы не употребляете сырую свёклу, ее можно предварительно запечь в духовке или отварить.
Ещё нам понадобится молодой зеленый лук. Нарезаем его не сильно мелко, чтобы он хорошо чувствовался в салате. Больше никакую другую зелень в этот салат я не рекомендую добавлять.
Теперь приготовим заправку. Для нее нам понадобится сок половины лимона и пара чайных ложек жидкого меда. Хорошо все перемешиваем и добавляем перец по вкусу. Снова все перемешиваем.
Заправляем заправкой натертую свеклу, лимонный сок поможет не так интенсивно окрашивать остальные ингредиенты в салате в ярко розовый.
Теперь высыпаем все ингредиенты в салатник с капустой. Хорошо все перемешиваем. Вот и все витаминный салат готов.
Часто такой салатик называют щётка. И не удивительно. Салат из свежих тертых овощей — вариант легкого «детокса». Салат с капустой, морковью и свеклой не только «чистит» желудок и кишечник от токсинов, но и снабжает нас ударной дозой витаминов. Приятного Вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт Вам понравится.
Салат с капустой, морковью и свеклой
морковь 300 гр. капуста 300 гр. свекла 300 гр. пучок зеленого лука лимон жидкий мёд 2 ст. л. соль по вкусуСалат из капусты и свеклы на зиму
Рецепт этого салата из капусты и свеклы я взяла в кулинарной книге. Приготовила его на зиму и, конечно, оставила немного на пробу. Салат получился очень вкусным, хрустящим и ярким. Такой салатик можно подать в качестве холодной закуски на праздничный стол или как дополнение к отварному или жареному картофелю в будний день. Очень советую этот салат всем любителям свеклы!
Для приготовления салата из капусты и свеклы на зиму потребуется:
чеснок — 6 зубчиков.
сахар — 1,5 ст. л.;
соль — 1 ст. л.;
уксус 9% — 50 мл.
Очистить свеклу, морковь и чеснок. Капусту тонко нашинковать и выложить в глубокую кастрюлю.
Натереть морковку на тёрке для корейской моркови и выложить в кастрюлю с капустой.
Свеклу тоже нужно натереть на тёрке для корейской моркови, а затем выложить в кастрюлю с морковью и капустой.
Чеснок нарезать на тонкие пластинки и выложить в кастрюлю с овощами.
Перемешать тщательно овощи в кастрюле.
Для приготовления маринада в отдельной кастрюле соединить воду, растительное масло, сахар, лавровые листья и соль.
Довести маринад до кипения и проварить пару минут на среднем огне (все кристаллики соли и сахара должны полностью раствориться), затем влить уксус и снять маринад с огня.
Горячий маринад влить в кастрюлю с овощами и тщательно перемешать салат.
Разложить салат по вымытым и простерилизованным банкам. У меня получилось 3 баночки по 700 мл.
Поставить банки с салатом в большую кастрюлю (если опасаетесь, что баночки могут лопнуть в процессе стерилизации, предварительно застелите дно кастрюли тряпочкой, сложенной в 2-3 раза). Налить в кастрюлю тёплую воды, чтобы водичка была по плечики банок. Банки прикрыть крышками. Я крышки предварительно прокипятила в воде в течение 5 минут. Кастрюлю с банками с салатом поставить на средний огонь. Стерилизовать баночки с салатом минут 20 с момента закипания воды в кастрюле.
Аккуратно достать банки с салатом из кастрюли, закрутить крышками, перевернуть кверху дном и хорошо укутать в одеяло. Оставить до полного остывания, а затем переставить в кладовку или погреб.
Салат из капусты и свеклы, приготовленный на зиму, получился хрустящим и очень аппетитным. Он отлично разнообразит меню и порадует прекрасным вкусом и яркими красками, попробуйте!
Приятного аппетита!
Салат витаминный из сырой свеклы рецепт – салаты. «Еда»
Морковь 1 штука
Красный лук 1 штука
Огурцы ½ штуки
Консервированная кукуруза 4 столовые ложкиЛимонный сок 1 столовая ложка
Соль ½ чайной ложки
Маринованный имбирь 50 г
👌 Салат из капусты и свеклы с морковью на зиму, рецепты с фото
Удачный рецепт приготовления салата из сочной свежей капусты, полезной свеклы, моркови и болгарского перца маринованный с уксусом и маслом без стерилизации на предстоящую зиму, который понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!Ингредиенты на рецепт приготовления овощного салата:
Капуста 2 кг.
Морковь 1 кг.
Свекла 1 кг.
Репчатый лук 1 кг.
Болгарский перец 0,5 кг.
Соль 2 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Вода 0,5 л.
Масло растительное 200 мл.
Уксус 70% 2 ст.л.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего овощного салата на зиму:
Пошаговый рецепт приготовления овощного салата на зиму:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусного овощного салата на предстоящую зиму.
Нарезаем как можно мельче 2 кг. капусты и выкладываем ее в объемную кастрюлю.
Нарезаем соломкой 0,5 кг. болгарского перца и выкладываем в кастрюлю.
Полукольцами нарезаем 1 кг. репчатого лука, затем выкладываем в кастрюлю и перемешиваем все ингредиенты.
Выливаем в кастрюлю с овощами 0,5 литра воды, затем высыпаем 2 ст.л. соли и 4 ст.л. сахара.
Выливаем в кастрюлю 200 мл. растительного масла и ставим ее на плиту, включив на средний огонь.
На крупной терке натираем 1 кг. моркови, затем выкладываем ее в кастрюлю и перемешиваем все ингредиенты.
Также на крупной терке натираем 1 кг. свеклы, добавляем ее в кастрюлю и перемешиваем.
Салат готовим на плите 40 минут, прикрыв кастрюлю крышкой, затем перемешиваем и продолжаем тушить еще 20 минут, за 5 минут до готовности салата добавляем 2 ст.л. 70% уксуса и перемешиваем.
Салат раскладываем по стерильным банкам и закрываем стерильными крышками. Банки с салатом до полного остывания ставим в теплое место, после чего храним их в сухом и темном месте.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат из свеклы, моркови и капусты. Салаты на любой вкус
Читайте также
Салат из свеклы, моркови и капусты
Салат из свеклы, моркови и капусты Требуется:по 50 г свеклы и моркови, по 100 г капусты и яблок (белый налив), 10 г сахара, 90 г сметаны.Способ приготовленияНатрите на средней терке свеклу и морковь и посыпьте их сахаром. Мелко порежьте капусту, яблоки порежьте на маленькиеСалат из свеклы и моркови
Салат из свеклы и моркови Ингредиенты: свекла – 1 шт., морковь – 1 шт., зелень укропа – 1 пучок, зелень петрушки – 0,5 пучка, сметана – 3–4 ст. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Свеклу и морковь моют, варят до готовности, очищают и натирают на крупной терке. Зелень укропа
Салат из свеклы, моркови и курицы
Салат из свеклы, моркови и курицы Ингредиенты: свекла – 1 шт., морковь – 1 шт., филе курицы – 200 г, зелень укропа – 1 пучок, зелень петрушки – 1 пучок, сметана – 3–4 ст. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Свеклу и морковь моют, варят до готовности, очищают и натирают на
Салат из моркови и свеклы с яблоком
Салат из моркови и свеклы с яблоком КомпонентыМорковь – 200 г Свекла – 200 г Яблоко кислое – 1 шт. Зелень кинзы – 1 небольшой пучок Соль – по вкусу Сметана нежирная или домашний майонез – 2–3 столовые ложкиСпособ приготовленияМорковь и свеклу почистить и натереть на терке.
Консервированный салат из капусты, свеклы и моркови
Консервированный салат из капусты, свеклы и моркови ? По 1 вилку белокочанной капусты, свекле, моркови? 2 головки репчатого лука? 80 г соли? 50 г сахара? 15 г сухой горчицы? 5 г лимонной кислоты? 150 мл растительного маслаКапусту нашинкуйте тонкой соломкой и разотрите с солью.
Салат из свеклы и моркови
Салат из свеклы и моркови Свекла отварная – 2 шт., морковь свежая – 250 г, сыр – 250 г, орехи измельченные – 4 ст. л., чеснок – 3 зубчика, майонез – 6 ст. л.Свежую морковь натереть на мелкой терке, добавить 1 измельченный зубчик чеснока, 2 ст. л. измельченных орехов, 2 ст. л.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И МОРКОВИ
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И МОРКОВИ 500 г свеклы 200 г моркови 400 г помидоров 3 – 4 луковицы 1 корень петрушки 50 мл растительного масла 1 ст. ложка 9%-ного уксуса 2 ч. ложки сахара 6 – 8 горошин
Салат из моркови, свеклы и яблок
Салат из моркови, свеклы и яблок КомпонентыМорковь – 200 гСвекла – 200 гЯблоко – 1 шт.Зелень кинзы – 1 небольшой пучокСметана – 2–3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь и свеклу почистить и натереть на терке. Яблоко очистить от кожицы и также натереть
Салат из свеклы, моркови и орехов
Салат из свеклы, моркови и орехов КомпонентыСвекла – 300 гМорковь – 300 гОрехи грецкие измельченные – 3 столовые ложкиЗелень укропа – 1 пучокМасло растительное – 2–3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияСвеклу и морковь почистить и натереть на крупной терке,
Маринованный салат из капусты, моркови и свеклы с чесноком и специями «Простые, но острые овощи»
Маринованный салат из капусты, моркови и свеклы с чесноком и специями «Простые, но острые овощи» • капуста, морковь, свекла, чеснок, специи, лавровый лист и перец — по вкусуДля маринада на 1 л воды:• 1 стакан столового уксуса• 1 стакан сахара• 1 стакан растительного
Маринованное ассорти из мелких огурцов, помидоров, лука, кабачков, цветной капусты, сельдерея, моркови и свеклы «Острые пикули»
Маринованное ассорти из мелких огурцов, помидоров, лука, кабачков, цветной капусты, сельдерея, моркови и свеклы «Острые пикули» • 10–15 огурчиков• маленькие помидорки (можно бурые) — по вкусу• 15 мелких головок лука• 1 кабачок• 1 кочан цветной капусты, разобранной на
Салат из моркови и свеклы
Салат из моркови и свеклы Натереть на крупной терке морковь и свеклу. Особенно он вкусен, когда в сырых овощах много сока. Если готов отварной картофель, можно добавить 2–3 штуки и обязательно — мелко порезанный лук. Заправить такой салат
Салат из моркови и свеклы
Салат из моркови и свеклы Очищенные морковь, свеклу нарезать соломкой, уложить в салатник, заправить майонезом и сверху посыпать зеленым рубленым луком.Состав: свекла — 1 шт., морковь — 2 шт., зеленый рубленый лук — 1 ст. ложка, майонез — 3 ст.
Салат из свеклы, моркови и бобовых
Салат из свеклы, моркови и бобовых Очищенные вареные морковь и свеклу нарезать кубиками, смешать с вареной фасолью или горохом и заправить салатной заправкой или соусом-майонезом.200 г свеклы, 2 моркови, 1 стакан фасоли или гороха, ? стакана салатной заправки или
Салат из свеклы и моркови
Салат из свеклы и моркови 10 мин1 порция1 свекла, 1 морковь, 1 долька чеснока, 1 грецкий орех, майонез, соль по вкусу.1. Натереть сырую свеклу на терке, добавить тертую морковь, немного измельченного чеснока и грецкого ореха, посолить, перемешать и заправить майонезом.2. Если
Салат из моркови и свеклы
Салат из моркови и свеклы Очищенные морковь, свеклу нарезать соломкой, уложить в салатник, заправить майонезом и сверху посыпать зеленым рубленым луком.Состав: свекла — 1 шт., морковь — 2 шт., зеленый рубленый лук — 1 ст. ложка, майонез — 3 ст.
Салат из свеклы и моркови с капустой и мясом
Салат с овощами и мясом.
Вкусный и красивый салат с овощами (капустой, морковью, свеклой) и кусочками обжаренного мяса. Как приготовить салат с капустой, свеклы и моркови, рецепт с фото.
Этот рецепт популярен в Сибири, там этот салат называется «Чафан». Самое то для приготовления весной, когда помидоры и огурцы не съедобные, а морковь, капуста и свекла — вкусные. Готовить салат легко и он может стать полноценным блюдом для ужина.
Для приготовления нам понадобится:
- Свекла 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Перец болгарский сладкий 1 шт.
- Мясо , можно использовать говядину или свинину или индейку — по желанию 200-300 гр.
- Капуста белокочанная — 300 гр.
- Соль, перец по вкусу.
- Сахар 1 чайная ложка
- Уксус 1 чайная ложка
- Чеснок — 5 зубков
- Масло растительное 1ст. ложка.
- Кунжутные семена 1 чайная ложка
- Кориандр — пол чайной ложки.
Мясо нарезаем небольшими, длинными кусочками. В этот раз у меня была индейка (филе грудки).
Чеснок пропускаем через пресс.
В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем кусочки мяса вместе с чесноком. 3-5 минут.
Обжариваем до готовности помешивая постоянно, солим.
Подготавливаем овощи.
На терке натираем поочередно морковь и свеклу, терку лучше взять специальную, на которой натираемые овощи имеют форму соломки.
Добавляем соль в морковь и в свеклу.
За солью — сахар.
Мнем руками свеклу и морковь — овощи должны стать мягкими.
Семена кориандра мнем толкушкой в миске или в ступе.
Добавляем мятый кориандр к овощам.
По чуть-чуть уксуса.
Семена кунжута быстро обжариваем до золотистого цвета.
Две секунды мельчим обжаренные семена кунжута в блендере — это раскрывает его вкус. Добавляем кунжут к моркови и к свекле.
Шинкуем капусту.
Солим, мнем капусту. Хорошо, чтобы овощи постояли какое-то время в прохладном месте — обмякли и пустили сок.
Хорошо, чтобы овощи постояли какое-то время в прохладном месте — обмякли и пустили сок.
В последнюю очередь — нарезаем болгарский перец, цвет не принципиален.
Берем большую тарелку и выкладываем салат красиво.
Немного сбрызгиваем растительным маслом.
Салат подается на стол не перемешанный.
Перемешать салат можно уже перед самым употреблением, а можно раскладывать по тарелкам не мешая, каждый перемешает у себя сам.
В этот раз салат с морковью, капустой и свеклой, послужил гарниром к запеченному морскому окуню.
Добавить комментарий
Салат из капусты, свеклы и моркови. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет
На главную Овощные салаты
Салат из капусты и свеклы чрезвычайно вкусное и одновременно очень полезное блюдо. Он не только насыщает организм витаминами, а также необходимыми минеральными веществами. Большое количество клетчатки стимулирует работу кишечника, очищает его.
Салат из этих ингредиентов имеет сотни вариантов. Очень много интересных рецептов салатов из свеклы и капусты в итальянской кулинарии. Но если вспомнить, что в обыденную кулинарию эти овощи вошли именно в античном Риме и борщ придумали отнюдь не украинцы, а легионеры, то данный факт перестает казаться удивительным.
Вкус капусты и свеклы очень гармонично сочетается с такой специей, как зерна кориандра, поэтому мастера кулинарии советуют добавлять их в молотом виде в салаты из этих овощей.
Нейтральный вкус капусты и слегка сладковатый свеклы отлично сочетаются со вкусом очень многих продуктов, что открывает широкий простор кулинарным фантазиям при составлении рецептов.
Предлагаем Вашему вниманию рецепты как простых салатов со свеклой и капустой, так и рецепты высокой кухни, которые, несмотря на признание гурманов, очень просты и легки в приготовлении.
Теплый салат из свеклы и капусты с нутом
Очень вкусный и одновременно сытный салат, который можно подавать и как закуску, и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Соль, перец – по желанию
- Капуста красная — 1 маленький кочанчик
- Свекла – 3 шт.
- Нут – 50 гр.
- Лайм – ½ шт.
- Ростки сои с листиками – 50 гр.
- Масло оливковое – 100 мл.
Приготовление:
Предварительно замоченный на ночь нут отваривают.
Из капусты вырезают кочерыжку , разрезают кочан вдоль на 4части и разрезают тонкими (0,5 см.) слайсами.
Свеклу очищают, нарезают тонкими слайсами.
Подготовленные овощи выкладывают на противень, сбрызгивают маслом (50 мл.), присыпают солью, перцем, и запекают до мягкости.
Теплую капусту выкладывают на блюдо для подачи, поверх размещают ломтики свеклы, посыпают отваренным нутом и поливают оставшимся маслом оливковым.
Украшают проростками сои и подают.
Если свеклу для салата не отваривать, а запекать – салат получится вкуснее, к тому же в ней сохранится больше витаминов.
Салат Козлик в огороде
Такой вариант угощения гарантированно станет главным объектом восхищения уже только за свой внешний вид. А уж после дегустации данного шедевра поклонников вашей кухни уж точно прибавиться.
Ингредиенты
- Колбаса копченая – 0,3 кг;
- Вилок капусты – ½-1/3 шт.;
- Морковь – 250 г;
- Свекла – 120-150 г;
- Картошка – 3 клубня;
- Огурцы свежие – 2-3 шт.;
- Чесночные дольки – 2 зубка;
- Майонез – 1 маленькая пачка;
- Соль – 7 г;
- Перечный порошок (черный) – ½ ч.л.
Домашнее приготовление «Козлика»
- Все компоненты этого салат используются без термообработки, что делает эту закуску кладезем полезных веществ. Да и готовится благодаря этому такой салатик очень быстро.
- Все компоненты следует измельчать соломкой. Капусту на шинковке, картошку стругаем на крупной терке, огурец и колбасу нарезаем вручную тонкими брусочками, свеклу и морковку после чистки трем на корейской терке.
- Картофель – это единственный компонент, требующий предварительной готовки. Но варить его не нужно, а наструганный в сыром виде картофель следует обжарить во фритюре до хруста, как малюсенькие чипсы. После жарки выложить картошку нужно на бумагу, чтобы часть масла впиталась.
Выкладка салата довольно оригинальна: на большом блюде в центр выкладываем горку колбасы, по краям в форме цветика-семицветика лепестками укладываем горками другие компоненты, которые следует предварительно немного присолить и поперчить. Получается очень яркий, полезный и креативный салатик. По внутреннему колбасному кругу выжимаем майонез.
Подавать такой салат следует порционно и выкладывать на блюдо непосредственно перед подачей, чтобы картошка не успела размякнуть и оставалась хрустящей. Картошку, кстати, можно заменить сухариками, а колбасу – мясом, обжаренным с приправами.
Вот так, самые простые продукты способны разнообразить наше меню. Салат из свеклы и капусты с морковью по любому из предложенных рецептов станет отличным дополнением к повседневному и торжественному рациону.
Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .
Салат из капусты и сырой свеклы
Несмотря на то, что овощи не подвергаются термической обработке – салат получается очень вкусным, к тому же он очень витаминный.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 50 гр.
- Масло растительное – 2 ложки столовых
- Капуста – ½ небольшого кочанчика
- Соль, перец, кориандр – по предпочтению.
Приготовление:
Капусту измельчают тонкими полосочками, на мелкой терке измельчают морковь, а также свеклу.
Подготовленные овощные ингредиенты, введя масло, добавив соль, а также специи — перемешивают.
Готово к подаче.
Пошаговый рецепт с фото
Капуста, морковь, свёкла – уже по ингредиентам понятно, что салат будет вкусным и полезным. Такой салат поможет и ЖКТ, и иммунитету.
Обычно делают салаты с отварной или запечённой свёклой, а мы вот сегодня давайте приготовим салат из свежей свёклы. Капуста и морковь добавят вкуса и пользы, а заправка сделает блюдо гармоничным.
Для приготовления салата из свежей свеклы, моркови и капусты лучше сразу подготовить все нужные ингредиенты по списку.
Капусту мелко нашинкуем, выложим в миску.
Лук нарежем тонкими полукольцами, добавим к капусте. Морковь почистим и натрём на крупной тёрке.
Свёклу натрём тоже.
Перемешаем и отставим в сторону, а пока сделаем вкусную заправку для салата. Смешаем соевый соус, растительное масло и лимонный сок. Добавим пропущенный через пресс чеснок и смесь перцев.
Добавим заправку к овощам, перемешаем и оставим салат настояться 5-10 минут. Салат из свежей свеклы, моркови и капусты готов! Я добавила базилик и зелёный лук, они очень гармонируют с салатом. Вы же можете добавить травы и специи по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Салат из свеклы и капусты «Радужный»
Очень вкусный, немного пряный, возбуждающий аппетит красивый салат.
Ингредиенты:
- Капуста красная свежая – 200 гр.
- Свекла – 1 шт.
- Листья салата ромен – 150 гр.
- Морковь средняя – 1 шт.
- Грейпфрут красный – ½ шт.
- Миндаль – 1 ложка столовая
- Авокадо – 1 шт.
- Зерна кунжута – 2 ложки чайных
- Кусочек корня имбиря – 1 см.
- Соус тахини – 2 ложки столовых.
Приготовление:
Свеклу отварить, охладить, очистить и натереть на мелкой терке.
Убрать пленки с долек грейпфрута и крупно нарезать.
Листья капусты и салата, а также миндаль нарезать средне.
Авокадо очистить и сделать ломтики.
Имбирь и морковь измельчают на мелкой терке.
Свеклу, капусту, салат ромен, грейпфрут, миндаль, морковь выложить в миску, заправить соусом тахини и аккуратно перемешать. Выложить впосуду для подачи, сверху разложить ломтики авокадо, посыпать кунжутом имбирём.
Салат можно подавать.
Легко готовить!
Итак, как же приготовить салат из капусты, свеклы и моркови?
- Свеклу и морковь необходимо натереть на крупной или средней тёрке.
- Капусту нашинковать как можно мельче. Для придания ей большей мягкости, присыпать небольшим количеством соли и размять руками.
- Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавку.
- Соединить все ингредиенты вместе, добавить растительное масло, приправу, соевый соус и тщательно всё перемешать.
- После того, как салат настоялся (25-60 минут), он готов.
Этот простой и чрезвычайно полезный салат можно подавать украшенным зеленью петрушки. Отлично подойдёт как для лёгкого перекуса между основными приёмами пищи, так и для закуски к ужину и в качестве одного из блюд на праздничном столе. Незаменим для тех, кто соблюдает пост.
Салат из свеклы и капусты с гранатом
Вкусная закуска с легкой кислинкой, чрезвычайно простая в приготовлении.
Приводится раскладка на 4 порции.
Ингредиенты:
- Капуста – 250 гр.
- Отварная свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по предпочтению
- Сахар – 2 щепотки
- Оливковое масло – 25 мл.
- Гранат – ¼ штуки.
Приготовление:
Свеклу отварить, очистить, на средней терке измельчить. Капусту шинкуют.
Очищенную морковь измельчают на средней терке.
Из граната извлекают зерна.
Подготовленные овощи аккуратно смешивают в одной посуде, заправив оливковым маслом и добавив соль и сахар.
При подаче салат посыпают зернами граната.
Салат Козел в огороде с капустой, свеклой и ветчиной
Оригинальная овощная закуска с ветчиной может украсить праздничный стол и удивить гостей. Блюдо отличается необычной выкладкой: в центре сервировочного блюда помещается ветчина, которая может быть заменена колбасой или отварным мясом, вокруг мясного – овощи.
Для салата понадобится полвилка белокачанной капусты, которую нужно очистить от верхних листьев и кочерыжки, потом нашинковать. Очистить и натереть на терке 250 граммов моркови и 150 граммов свеклы. Нарезать тонкими брусками 300 граммов ветчины, по 3 очищенных картофелины и огурца.
Ингредиенты салата не смешивать, каждый вид овощей следует отдельно по вкусу посолить и поперчить. После этого прожарить во фритюре картошку, пока она не начнет хрустеть и выложить на бумагу. Когда только с нее сойдут излишки масла, сразу выложить салат на блюдо, иначе картофель быстро потеряет вкус.
В центр салатницы положить горку ветчины, вокруг разложить горки овощей в виде лепестков. Нарубить пучок укропа. Часть зелени размешать в половине стакана майонеза, добавить пару зубчиков давленого чеснока.
Готовую заправку колбаской проложить вокруг ветчины, сформировав сердцевину «цветка». Остальным укропом покрыть горочки овощей. Если салат какое-то время будет простаивать на столе, например, в течение праздника, рекомендуется использовать крутоны вместо картошки фри.
Быстрый салат из свеклы и капусты
Очень вкусный и сочный салат, который можно подать и как закуску, и как гарнир.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Капуста – 300 гр.
- Свекла – 1 шт.
- Соль, перец – по желанию
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ½ ложки столовых
- Уксус 9% — 1 ложка столовая
- Сахар – 1 ½ ложки столовых.
Приготовление:
Свеклу, морковь измельчают на терке для моркови по-корейски.
Лук нарезают четветькольцами и посыпают сахаром. Заливают маслом, а также уксусом.
Капусту шинкуют тонкой соломкой.
В миске смешивают капусту и морковь, присаливают, перемешивают, разминают руками.
Добавляют свеклу и перемешивают. Перчат, перемешивают, вводят, перемешивая, маринованный лук.
Разнообразие вариантов
Вариантов приготовления этого блюда очень много, количество ингредиентов, как правило, варьируется по желанию кулинара, и зависит от того, какого результата он хочет добиться.
Свежая капуста, свекла и морковь в сочетании с чесноком послужат хорошим иммуномодулятором, так как чеснок увеличивает общую пользу салата за счёт своих мощных противомикробных и противовирусных свойств.
Можно просто приготовить смесь из капусты с варёной свеклой и наслаждаться его свежестью и лёгкостью. Можно попробовать это же сочетание со свежей свеклой. Как известно, в продуктах, не подверженных тепловой обработке, витаминов остаётся больше. Сырая свекла, морковь и капуста — отличный салат для людей, следящих за своим внешним видом. Есть также вариант рецептов приготовления такого салата с яблоком.
Кстати, оригинальным будет сочетание морской капусты и свеклы в салате, который можно подать, в том числе, и на праздничный стол. К нему также часто добавляют морковку.
Для лучшего усвоения ингредиентов и, соответственно, большей пользы салата, его необходимо заправлять именно растительным маслом, так как некоторые витамины, содержащиеся в моркови (особенно в ней), свекле и капусте — жирорастворимые.
Лук тоже часто употребляется в качестве ингредиента в салате, а яблоко, если его используют для приготовления, как правило, сбрызгивают соком лимона, чтобы не темнело и не теряло привлекательности внешнего вида.
Кстати, если оно содержится в салате с капустой, свеклой и морковью, для его заправки отличным вариантом будет уксус, который к тому же придаст блюду пикантный привкус.
Большой популярностью пользуется способ приготовления салата из капусты, моркови и свеклы с добавлением мяса, которое, предварительно отварив, нарезают соломкой и обжаривают до образования аппетитной корочки.
Иногда можно встретить такой интересный рецепт — салат из капусты, свеклы и моркови с чипсами. В этом случае сначала готовятся, нарезаются и смешиваются основные ингредиенты, а чипсы ломаются и добавляются в последнюю очередь, или подаются на стол отдельно и смешиваются с салатом уже непосредственно в индивидуальных тарелках. Такой способ практикуется для того, чтобы чипсы не потеряли своей хрустящей ломкой консистенции.
Салат из капусты и свеклы с яблоком и кориандром
Очень вкусный пряный и пикантный салат.
Ингредиенты:
- Масло оливковое – 3 ложки столовых
- Уксус яблочный — 2 ложки столовых
- Горчица дижонская – 2 ложки чайных
- Соль и перец – по желанию
- Капуста красная – ½ небольшого кочана
- Свекла – 3 шт.
- Яблоко кисло-сладких сортов – ½ шт.
- Листочки кориандра – 10 шт.
Приготовление:
Капусту мелко шинкуют. Свеклу отваривают, очищают, измельчают на средней терке.
Яблоко измельчают салатными кубиками.
5 листиков кориандра мелко шинкуют.
Подготавливают заправку — яблочный уксус, оливковое масло, дижонскую горчицу, а также вводят соль, перец смешивают и взбивают миксером.
Подготовленные овощи, листики кориандра, кубики яблока смешивают в салатнице, полив подготовленной заправкой.
Подают, украсив листочками кориандра.
Если нашинкованную для салата капусту присолить и обмять руками – салат получится более сочным.
Полезная свекла
Блюда из моркови и свеклы в свежем виде буквально пышут пользой. В их составе даже трудно сосчитать количество витаминов, минеральных веществ, и клетчатки, а их энергетическая ценность настолько мала, что для диет-питания эти продукты являются лакомым кусочком.
Морковка и свекла входят в состав многих блюд, начиная от супов, и заканчивая десертами и напитками. Борщ, окрошка и свекольник, овощные котлетки, рагу и оладьи. Но чаще всего эти овощи вместе и по отдельности можно встретить в холодных закусках.
Невозможно угадать, сколько в мире насчитывается рецептов из бурака и моркови, но среди них традиционными для нас остаются свежие и консервированные салаты из капусты и цветных корнеплодов.
Сладкая морковь, капуста и свекла
Этот рецепт сладкой моркови, капусты и свеклы такой красочный, хрустящий и восхитительный. Это вкусный и полезный способ съесть радугу, и я обещаю, вам он понравится, даже если вы не любитель свеклы!
У меня отношения любви-ненависти к свекле. Они невероятно полезны для вас. Их яркий цвет означает, что они содержат антиоксиданты, которые уменьшают воспаление и защищают вашу ДНК от окислительного повреждения. Это означает, что они снижают риск сердечных заболеваний, рака и даже некоторых аутоиммунных заболеваний.Если вы читали мою статью о том, как снизить кровяное давление без лекарств, вы уже знаете, что свекольный сок также полон соединений, которые естественным образом понижают ваше кровяное давление.
Дело в том, что я просто не могу пройти мимо их вкуса. Большинство людей описывают вкус свеклы как «землистый». Честно говоря, на вкус они как грязь! В результате я редко никогда не ем жареную или сырую свеклу — если только это не случайно.
Я действительно хочу научиться любить их, поэтому я исследовал способы их приготовления.Вот что я обнаружил:
Свекла требует много приправы
Чтобы скрыть свой «землистый вкус», также известный как грязь, свекле нужно много соли, специй и, возможно, немного чеснока, если она жареная. Если вы хотите есть их в сыром виде, они получат немного сладости и кислоты.
Итак, я попробовал их в сыром виде. В свекольном котле, и знаете что? Мне действительно это понравилось. Фактически, я приготовил большую партию по этому рецепту и ел ее за обедом в течение трех дней. Кто знал??
Поэкспериментировав, я обнаружил, что хрустящая и сладкая комбинация действительно хороша.Я не скажу, что нет никаких признаков грязи, но все остальное, что здесь происходит, делает их приземленность намного лучше!
- Сырое мясо делает их хрустящими и хрустящими
- Сочетание их со сладкой морковью, хрустящей капустой Напа, зеленым луком и свежей петрушкой превращает все это в радугу цветов и ароматов
- Яблоки и изюм добавляют приятный баланс сладости
- Сладко-острый винегрет из кленового сидра и мака был для меня ключевым. Идеальное сочетание сладости и кислотности
Плюс согласитесь, это блюдо такое красочное и яркое.Это идеальный способ съесть радугу.
Еще кое-что о свекле — она окрашивает! Он оторвется от ваших пальцев (хотя вы также можете надевать перчатки, когда их очищаете), но будьте осторожны с одеждой. А если у вас есть деревянная разделочная доска, выстелите ее листом пергаментной бумаги, чтобы на дереве не оставалось пятен.
Свекла окрасит и другие овощи в этом слое. Это просто визуальная вещь — на вкус это не повлияет. Однако, если вы хотите, чтобы он выглядел свежо и красочно, подавайте его сразу же после того, как все перемешаете.
Если вы хотите собрать эту свекольную тушку заранее, просто держите свеклу отдельно и добавляйте ее вместе с заправкой прямо перед подачей на стол.
Сладкая морковь, капуста и свекла
Жажда чего-то здоровогоВкусный, хрустящий и красочный салат или гарнир
Салат из блюд
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 319 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
Заправка
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 3 столовые ложки кленового сиропа
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1 / 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка семян мака
Slaw
- 2 стакана измельченной капусты Напа в упаковке
- 1 большая морковь, очищенная
- 1 среднее яблоко, очищенное
- 2 средние очищенные свеклы
- 1/4 чашки изюм
- 1/4 стакана нарезанных орехов пекан
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- 3 лука-шалота, нарезанных или нарезанных вдоль
Инструкции
Чтобы приготовить заправку, смешайте в банке оливковое масло, яблочный уксус, кленовый сироп, луковый порошок, соль, горчицу и мак.Накрыть крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы смесь перемешалась. Отложите заправку в сторону.
Положите нашинкованную капусту Напа в большую миску.
Используя кухонный комбайн с лезвием для терки, нашинкуйте морковь и яблоко. Добавьте их в миску с капустой.
Измельчите свеклу в кухонном комбайне. Добавьте их в миску.
Добавьте в миску изюм, орехи пекан, петрушку и зеленый лук. Залить все заправкой и хорошо перемешать.
Подавать немедленно.
Nutrition
Калорийность: 319 ккал Углеводы: 37 г Белки: 3 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 388 мг Калий: 645 мг Волокна: 6 г Сахар: 21 г Витамин A: 3439 МЕ Витамин C: 22 мг Кальций: 95 мг Железо:
Ключевое слово свекла, капуста, морковь, телятина
Как вы относитесь к свекле? Есть ли еще какие-нибудь овощи, которые вы хотели бы научиться любить?
Ешьте хорошо!
Crunchy Beet Carrot Slaw — Пряная перспектива
Crunchy Beet Carrot Slaw , красочный здоровый гарнир, который вы можете подавать с удовольствием!
Свекла… Вы либо любите их, либо думаете, что они на вкус как грязь.
Я попадаю в лагерь «люблю их» и ем как можно чаще.
Самый распространенный способ полакомиться свеклой — обжарить ее, чтобы получилась мягкая внутренняя часть, но с хрустящей корочкой по краям. Маринование свеклы также является популярным методом приготовления. Однако в последние несколько лет я обнаружил, что мне действительно нравится вкус и текстура сырой свеклы .
Мало того, что при приготовлении свеклы , а не , вы сохраняете все питательные вещества, твердая морковная текстура хорошо сохраняется в салатах и сладких блюдах.Даже на несколько дней вперед!
Сегодняшний Crunchy Beet Carrot Slaw не содержит глютена, вегетарианец и очень полезен для вас. Он сделан из измельченной сырой свеклы, моркови, свежих листьев мяты, золотистого изюма и поджаренного миндаля.
Измельченная свекла и морковь составляют основу сладкого блюда, а мята, изюм и миндаль придают острый вкус и хрустят.
Перемешайте ингредиенты с простой заправкой, приправленной тмином, чесноком и имбирем.Затем подавайте мясную лепешку прямо сейчас или оставьте ее на потом в холодильнике.
Crunchy Beet Carrot Slaw — отличный способ познакомить новичков со свеклой.
Яркое сочетание вкусов подчеркивает землистую сущность свеклы, заставляя ее сиять!
Ознакомьтесь с нашей карточкой рецептов ниже!
Crunchy Beet Carrot Slaw
Хрустящая морковная свеклаРецепт хрустящей свеклы и моркови — легкий вегетарианский салат с массивным хрустом и вкусом.Всего 5 основных ингредиентов и простая заправка, но при этом потрясающий!
Порций: 8
- 3 свеклы
- 3 большие моркови
- 30 свежих нарезанных листьев мяты, около 1/2 стакана
- 1/2 стакана султана (золотого изюма)
- 1/2 стакана измельченного миндаля, поджаренного
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка меда (агава для веганов)
- 1 чайная ложка свежего тертого имбиря
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- Соль и перец
Хорошо вымыть свеклу и морковь.Если кожа выглядит гладкой и чистой, оставьте ее. Если он выглядит грубым и сухим, снимите его. Измельчите свеклу и морковь и выложите в салатник.
Поджарьте миндаль на среднем огне в небольшой сухой сковороде. Затем вылейте их на бумажное полотенце, чтобы они остыли. Добавьте в салатник измельченную мяту и султан. Добавьте миндаль, когда он остынет.
В небольшой миске взбейте масло, уксус, мед, имбирь, чеснок, тмин, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца.Полить слоеным слоем и хорошо перемешать. Попробуйте, затем приправьте солью и перцем по мере необходимости. Подавать сразу же или накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности.
Порция: 4 унции, калории: 131 ккал, углеводы: 16 г, белки: 2 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 0 г, холестерин: 0 мг, натрий: 42 мг, калий: 309 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 10 г, витамин А: 3990 МЕ , Витамин C: 4,5 мг, Кальций: 44 мг, Железо: 1 мг
Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделись этим рецептом с друзьями!
Легкий рецепт салата из капусты из свеклы | Рецепт салата из капусты со свеклой
Этот салат из свеклы — восхитительный и яркий веганский салат.Вы будете очень рады, что сделали эту свекольную лепешку в качестве альтернативы традиционной капустной версии.
- Освежающий
- Землистый
- Хрустящий
- Вкусный
Что такое салат из капусты?
Традиционно салат из капусты состоит из тертой капусты, моркови, лука и майонеза. Есть много вкусных вариаций, которые очень вкусны!
Хороший микс из тертых овощей для салата из капусты — отличный способ смешать все, что вам нужно для веганского салата.
Самое лучшее в салат из капусты — это хрустящая свежесть, которую вы получаете от хрустящих овощей.
Измельчение овощей
Конечно, измельчение овощей для любого рецепта салата из капусты может быть выполнено вручную с помощью надежного ножа или приличной ручной терки.
Тем не менее, я был бы потерян без функции измельчения на моем кухонном комбайне, которая спасает особый беспорядок, связанный с измельчением сочной фиолетовой свеклы для свекольной телятины!
Я могу порекомендовать этот потрясающий многофункциональный кухонный комбайн.
Капустный салат со свеклой
Свекольная лепешка — одна из тех замечательных разновидностей. Салат из сырой свеклы обеспечивает насыщенный, землистый, хрустящий вкус. Вместе с тертой морковью, зеленым луком и перцем чили.
Заправка из капустного салата из свеклы здесь довольно проста, с легкой смесью горчицы, оливкового масла, лимонного сока и яблочного уксуса
.Использование оливкового масла первого отжима первого отжима хорошего качества
улучшает вкус этого рецепта свеклы.Посыпка семян мака
придает этому салату из капусты из свеклы дополнительный слой и хрустящую корочку.Этот рецепт свекольной лепешки очень прост, но при этом отличается яркостью и вкусом.Кроме того, свекла хорошо известна своими прекрасными питательными свойствами.
Как подавать салат из капусты из свеклы
Свекольную лепешку можно подавать по-разному. Он станет прекрасным дополнением к салатному буфету или смешанной салатной тарелке. Свекольная лепешка отлично подходит для гамбургеров, тако и хот-догов!
Благодаря освежающему, свежему вкусу, это прекрасное время для того, чтобы подать свежий домашний веганский салат из капусты, но также с веганским барбекю.Он придает блюдам красивый цвет и живость, а вокруг всегда есть прозрачные тарелки.
Я решил украсить это красивыми съедобными цветами
. Желтые лепестки — это обезвоженные ноготки, которые прекрасно украшают многие блюда.Ищете более яркие и полезные салаты? Попробуйте этот хрустящий салат из брокколи или салат из апельсинов и фенхеля!
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Состав
- 2 свеклы среднего размера (сырые)
- 3 моркови
- 4 зеленых лука
- 1 столовая ложка мака
- 1 красный перец чили
- 100 мл оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка цельнозерновой или дижонской горчицы
- 2 столовые ложки лимонного сока (или примерно половина лимона)
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- Соль по сезону
Инструкции
- Вымойте и подготовьте овощи.Если хотите, очистите морковь и свеклу, но я просто вычистил их и срезал все нежелательные части. Предупреждение — вы можете надеть перчатки, чтобы защитить руки от свекольного сока!
- FI Нарежьте и очистите красный перец чили от семян, нарежьте зеленый лук, оставьте небольшую посыпку для украшения блюда.
- Используя кухонный комбайн с настройкой густого измельчения или вешалку, начните натирать морковь и свеклу на терке. Использование кухонного комбайна позволяет сохранить содержимое, так как из свеклы может просочиться много пурпурного свекольного сока и испачкать руки / столешницы!
- Слейте весь свекольный сок и поместите тертую морковь и тертую свеклу в миску для смешивания.
- Добавьте нарезанный зеленый лук и красный перец чили — начните осторожно перемешивать двумя деревянными ложками.
- Начните добавлять жидкие ингредиенты, включая оливковое масло и горчицу. , яблочный уксус и лимонный сок.
- Посолите по вкусу — подавайте!
Банкноты
Перчатки защищают руки от пятен при использовании терки. Всегда берите каутюон с помощью кухонного комбайна. Если вы не возражаете против того, чтобы капустный салат из свеклы вытек много жидкости, слейте его после измельчения. Этот салат из свеклы будет оставаться свежим в холодильнике до 3 дней. Храните в герметичном контейнере — не замораживайте этот салат из свеклы, так как это потеряет качество.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
7Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 143 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 0 мг Натрий: 167 мг Углеводы: 5 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 1 г
это оценка
Поделиться — это забота!
Супер легкий, но очень полезный салат из свеклы, моркови и капусты
Это один из моих любимых салатов, потому что его легко приготовить, легко хранить и он отлично ложится на тело.Он направлен на поддержку печени и детоксикацию, но также обладает высокими антиоксидантными свойствами. Он богат многими витаминами и минералами, такими как магний, и питает ваше тело и разум.
Супер легкий, но супер полезный салат из свеклы, моркови и капусты Голосов: 19 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт | Добавить в список покупок Этот рецепт в вашем списке покупок |
Порций | Время подготовки |
2 человека | 15 минут |
|
Супер легкий, но супер полезный салат из свеклы, моркови и капусты
|
Ингредиенты
Порции: Люди
Единицы: метрические, США, имперские
Инструкция
Вы можете все измельчить вручную.Я использую кухонный комбайн, кладу туда все и мелко нарезаю.
Вы также можете посыпать его нарезанными яблоками, грушами, фруктами граната, тыквенными семечками или кедровыми орехами. Но я добавляю все, что хочу, в довершение всего, когда готов съесть.
Я люблю готовить это с заправкой для винегрета с гранатом: 1. В большой мерной чашке смешайте гранатовый сок, мед, уксус и горчицу.2. Взбейте до однородной массы. 3. Продолжайте взбивать, добавляя оливковое масло для эмульгирования. 4. Перелейте заправку в сервировочный контейнер и отложите.
Примечания к рецептам
Пищевая ценность
Супер легкий, но очень полезный салат из свеклы, моркови и капусты
Сумма на порцию
калорий 1028 Калорий в составе жира 765
% дневная стоимость *
Всего жиров 85 г 131%
Насыщенные жиры 11 г 55%
Полиненасыщенные жиры 23 г
Мононенасыщенные жиры 48 г
Натрий 161 мг 7%
Калий 1330 мг 38%
Всего углеводов 63 г 21%
Пищевые волокна 20 г 80%
Сахар 38г
Протеин 15г 30%
Витамин А 198%
Витамин C 159%
Кальций 35%
Железо 59%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Салат из моркови, красной капусты и свеклы — Брайтон энд Хоув Продовольственное партнерство
Вкусный, красочный, полезный салат.
Сырая тертая свекла — вкусное и полезное дополнение к салату, так как она смягчит и выделит сладкий сок, если оставить на несколько минут с заправкой.При натирании свеклы рекомендуется надеть фартук / латексные перчатки, чтобы не испачкать одежду и кожу.
Вы можете приготовить заправку в миске или блендере, взбивая ингредиенты вместе, а не в банке с джемом.
Сложность: 👍👍👍👍
Стоимость: £$$
Обслуживает 4 человек
2-3 крупных моркови, при необходимости очищенные от кожуры
2 молодых сырых свеклы
½ маленькой красной капусты
1 очищенная луковица (красная или белая — по желанию)
1 столовая ложка винного уксуса или лимонного сока
Соль и черный перец
1 зубчик чеснок (по желанию)
3-4 столовые ложки оливкового масла
(или смесь оливкового масла и подсолнечного масла)
Горсть семян подсолнечника или тыквы или их смесь
Несколько капель соевого соуса.
- Морковь и свеклу крупно натереть на терке и выложить в миску. Удалите с капусты старые, сморщенные внешние листья. Капусту и лук мелко нарезать, добавить в миску и хорошо перемешать
- Налейте уксус или лимонный сок в небольшую банку с завинчивающейся крышкой. Чеснок мелко нарезать или раздавить и добавить его с солью и перцем в уксус / лимонный сок.Встряхните, чтобы хорошо перемешать.
- Добавьте масло в банку и хорошо встряхните. Попробуйте и настройте приправу по своему вкусу.
- Поставить сухую сковороду на огонь и, когда она станет горячей, всыпать семена. Перемешайте, пока они не станут слегка поджаренными (будьте осторожны, они довольно легко подгорают). Пока он еще горячий, добавьте несколько капель соевого соуса и перемешайте, чтобы покрыть семена.
- Непосредственно перед подачей на стол снова встряхнуть заправку, добавить в салат и хорошо перемешать. Посыпьте поджаренными семенами и подавайте.
Метод
- Морковь и свеклу крупно натереть на терке и выложить в миску.Удалите с капусты старые, сморщенные внешние листья. Капусту и лук мелко нарезать, добавить в миску и хорошо перемешать
- Налейте уксус или лимонный сок в небольшую банку с завинчивающейся крышкой. Чеснок мелко нарезать или раздавить и добавить его с солью и перцем в уксус / лимонный сок. Встряхните, чтобы хорошо перемешать.
- Добавьте масло в банку и хорошо встряхните. Попробуйте и настройте приправу по своему вкусу.
- Поставить сухую сковороду на огонь и, когда она станет горячей, всыпать семена. Перемешайте, пока они не станут слегка поджаренными (будьте осторожны, они довольно легко подгорают).Пока он еще горячий, добавьте несколько капель соевого соуса и перемешайте, чтобы покрыть семена.
- Непосредственно перед подачей на стол снова встряхнуть заправку, добавить в салат и хорошо перемешать. Посыпьте поджаренными семенами и подавайте.
Состав
2-3 крупных моркови, при необходимости очищенные от кожуры
2 молодых сырых свеклы
½ маленькой красной капусты
1 очищенная луковица (красная или белая — по желанию)
1 столовая ложка винного уксуса или лимонного сока
Соль и черный перец
1 зубчик чеснок (по желанию)
3-4 столовые ложки оливкового масла
(или смесь оливкового масла и подсолнечного масла)
Горсть семян подсолнечника или тыквы или их смесь
Несколько капель соевого соуса.
Поделиться:
Свекла и капуста Slaw
Слово coleslaw обычно вызывает в воображении образы заправленной майонезом капусты и моркови. Хотя я вовсе не против майонеза, проблема с магазинными версиями заключается в том, что они содержат всевозможные причудливые ингредиенты.Время от времени я сам делаю майонез, но на это уходит немного больше времени. Не говоря уже о том, что мой муж Дж. Называет майонез «белой смертью». Итак, если я собираюсь приготовить салат из капусты, который он действительно съест, его придется «одевать» по-другому.
Этот рецепт свеклы и капусты частично является результатом щедрости свеклы в нашем саду в этом году. Душистый горошек помогает собирать свеклу, а также есть ее. Посмотрите на него на фото ниже с его пучком свеклы!
В прошлом я работал со свеклой, прежде всего, с консервированной или маринованной версией.Но в этом году мы наслаждались ими в более естественном виде. Я с большим успехом приготовил несколько разных салатов из измельченной сырой свеклы. В этой конкретной версии также используется капуста, которая в последнее время созревает в нашем саду.
Соотношение масла и уксуса в заправке 1: 1 обеспечивает кислотность, которая отлично сочетается с барбекю, особенно с шашлыком из рваной свинины Ancho Chile. Недавно я приобрел большой кухонный комбайн, который я нашел в Costco по разумной цене. Учитывая все овощи, которые мы едим сейчас, размер 14 чашек стал почти незаменимым.Это сделало мою палео-жизнь намного проще.
Это особенно удобно для этого рецепта, потому что я могу поменять некоторые насадки и обработать овощи в кратчайшие сроки. В приведенном ниже рецепте есть инструкции по использованию кухонного комбайна, а также более ручной метод. *
Рецепт палео-сырого свекольного и капустного убояСостав
- 1/2 кочана
- 2 средних сырых свеклы
- 2 моркови
- 1/2 красного лука
- 1/4 стакана свежей плоской петрушки
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
Инструкции
Вымойте капусту и очистите ее от кожуры, очистите морковь и свеклу овощечисткой.Используя кухонный комбайн, с установленным диском для нарезки ломтиками обработайте капусту и переложите в большую миску. Установите диск для измельчения, измельчите морковь и свеклу и переложите в миску. Установите нож для измельчения, обработайте петрушку и переложите в миску. Нарежьте красный лук тонкими ломтиками и добавьте в миску.
Смешайте уксус, масло, соль и перец в небольшой миске и взбивайте, пока соль не растворится. Перемешайте винегрет со смесью капустно-свекольно-морковной. Перед подачей дайте слою постоять 20-30 минут, регулярно помешивая.Добавьте еще соли и перца по вкусу и подавайте.
РаспечататьСостав
Масштаб 1x2x3x
- 1/2 кочана
- 2 средних сырых свеклы
- 2 моркови
- 1/2 красного лука
- 1/4 стакана свежей плоской петрушки
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
Инструкции
- Вымыть и протереть капусту
- Очистите морковь и свеклу овощечисткой.
- С помощью кухонного комбайна с установленным диском для нарезки ломтиками обработайте капусту и переложите в большую миску.
- Установите измельчающий диск, измельчите морковь и свеклу и переложите в чашу.
- Установите нож для измельчения, измельчите петрушку и переложите ее в миску.
- Красный лук нарезать тонкими ломтиками и добавить в миску.
- Смешайте уксус, масло, соль и перец в небольшой миске и взбивайте, пока соль не растворится.
- Перемешать винегрет из капустно-свекло-морковной смеси.
- Дайте слою постоять 20-30 минут перед подачей на стол, регулярно помешивая.
- Добавьте соль и перец по вкусу и подавайте.
* Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете нарезать капусту тонкими полосками ножом. Я рекомендую использовать ручную терку или терку для измельчения свеклы и моркови.
Pin ItСалат из сырой моркови, свеклы и красной капусты
Сегодняшний пост будет красивым и коротким, так как мне не о чем писать.Выходные были потрачены в основном на работу, так как мой муж снова уехал в длительную командировку, поэтому у меня был отдельный дом, и большая часть действий происходила между моей кухней и маленьким уголком, где я обычно снимаю.
Помимо блога и своих страниц в социальных сетях, я также снимаю для стокового изображения и работаю в замечательной библиотеке материалов под названием The Picture Pantry, и вы можете увидеть некоторые из моих работ здесь. Итак, в эти выходные было жаркое, выпечка, повсюду сковороды, горы грязной посуды, фоновые доски валялись по всему полу, каждая кухонная ткань, которая у меня есть, была грязной, и если бы кто-то проходил через эти двери, они бы подумали, что я грязный человек, а я на самом деле полная противоположность.Я люблю порядок и люблю, чтобы все было красиво, организовано и красиво. Я буду регулярно сама по себе цветы, чтобы сделать дом красивее, а вечером зажигать свечи, даже если я только смотрю телевизор. Но есть один беспорядок, с которым я не против, и это творческий беспорядок, поэтому, когда я работаю и снимаю, это нормально, когда весь этот беспорядок происходит у меня на кухне и в гостиной. Это, наверное, единственная часть этой работы, которую я бы с радостью поручил кому-то другому — убирать после того, как все будет сделано, но эй, ты должен делать то, что должен! 🙂
Помимо работы мне удалось приятно провести время на свежем воздухе, гуляя на природе, поскольку погода, наконец, стала теплой и солнечной.Итак, после всей работы и прогулок на свежем воздухе я спал прошлой ночью, как младенец, а в последнее время это случается так редко, потому что обычно, когда я ложусь спать, у меня в голове возникают миллионы мыслей. В любом случае, вернемся к рецепту. Нет ничего проще, вы просто натираете (желательно в кухонном комбайне, так как это намного проще) несколько красивых ярких сырых овощей и получаете этот полезный и свежий мультивитаминный салат. Если вы обычно едите приготовленную морковь, свеклу и краснокочанную капусту, я надеюсь, вы попробуете этот сырой салат.Это так полезно для вас, и это отличный вкус!
Салат из сырой моркови, свеклы и красной капусты
Тип рецепта: Салат
Порции: 2-3
Ингредиенты
- 2 моркови среднего размера
- 1 свекла
- 1 яблоко
- ½ красной капуста
- кешью
- 2 столовые ложки кунжута
- Для приправы
- оливковое масло
- лайм или лимон
- соль
Приготовление
- Морковь, яблоко, свеклу или краснокочанную капусту очистить и натереть на терке кухонный комбайн (что значительно упрощает!).