Салат из капусты свеклы моркови: Салат-щетка из капусты, свеклы и моркови, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат с капустой, морковью и свеклой

Готовим простой и  вкусный витаминный салат с капустой, морковью и свеклой.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Основа этого салата — капуста. Лучше всего брать молодую, она уже начинает появляться на рынках, но и обычную тоже можно использовать, только ее нужно немного подготовить. 

Капусту шинкуем достаточно мелко, высыпаем в глубокий салатник и добавляем немного соли. Теперь руками хорошо мнём капусту, чтобы сделать ее более сочной и мягкой. Если у вас молодая капуста или пекинская, этот шаг можно пропустить. Оставляем капусту на пару минут, а пока займемся остальными ингредиентами.
Для этого салата нам ещё понадобится несколько штучек моркови и одна небольшая свёкла.

Морковь натираем на мелкой терке. Ещё я люблю использовать терку для моркови по-корейски, тогда салат получится более оригинальным в подаче, но сегодня я использую обычную терку.

Свёклу я тоже натираю на мелкой терке. Если вы не употребляете сырую свёклу, ее можно предварительно запечь в духовке или отварить.

Ещё нам понадобится молодой зеленый лук. Нарезаем его не сильно мелко, чтобы он хорошо чувствовался в салате. Больше никакую другую зелень в этот салат я не рекомендую добавлять.

Теперь приготовим заправку. Для нее нам понадобится сок половины лимона и пара чайных ложек жидкого меда. Хорошо все перемешиваем и добавляем перец по вкусу. Снова все перемешиваем.
Заправляем заправкой натертую свеклу, лимонный сок поможет не так интенсивно окрашивать остальные ингредиенты в салате в ярко розовый.
Теперь высыпаем все ингредиенты в салатник с капустой. Хорошо все перемешиваем. Вот и все витаминный салат готов.

Часто такой салатик называют щётка. И не удивительно. Салат из  свежих тертых овощей — вариант легкого «детокса». Салат с капустой, морковью и свеклой не только «чистит» желудок и кишечник от токсинов, но и снабжает нас ударной дозой витаминов. Приятного Вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт Вам понравится.

Салат с капустой, морковью и свеклой

морковь 300 гр. капуста 300 гр. свекла 300 гр. пучок зеленого лука лимон жидкий мёд 2 ст. л. соль по вкусу

Салат из капусты и свеклы на зиму

Рецепт этого салата из капусты и свеклы я взяла в кулинарной книге. Приготовила его на зиму и, конечно, оставила немного на пробу. Салат получился очень вкусным, хрустящим и ярким. Такой салатик можно подать в качестве холодной закуски на праздничный стол или как дополнение к отварному или жареному картофелю в будний день. Очень советую этот салат всем любителям свеклы!

Для приготовления салата из капусты и свеклы на зиму потребуется:

чеснок — 6 зубчиков.

сахар — 1,5 ст. л.;

соль — 1 ст. л.;

уксус 9% — 50 мл.

Очистить свеклу, морковь и чеснок. Капусту тонко нашинковать и выложить в глубокую кастрюлю.

Натереть морковку на тёрке для корейской моркови и выложить в кастрюлю с капустой. 

Свеклу тоже нужно натереть на тёрке для корейской моркови, а затем выложить в кастрюлю с морковью и капустой.

Чеснок нарезать на тонкие пластинки и выложить в кастрюлю с овощами.

Перемешать тщательно овощи в кастрюле.

Для приготовления маринада в отдельной кастрюле соединить воду, растительное масло, сахар, лавровые листья и соль.

Довести маринад до кипения и проварить пару минут на среднем огне (все кристаллики соли и сахара должны полностью раствориться), затем влить уксус и снять маринад с огня.

Горячий маринад влить в кастрюлю с овощами и тщательно перемешать салат. 

Разложить салат по вымытым и простерилизованным банкам. У меня получилось 3 баночки по 700 мл. 

Поставить банки с салатом в большую кастрюлю (если опасаетесь, что баночки могут лопнуть в процессе стерилизации, предварительно застелите дно кастрюли тряпочкой, сложенной в 2-3 раза). Налить в кастрюлю тёплую воды, чтобы водичка была по плечики банок. Банки прикрыть крышками. Я крышки предварительно прокипятила в воде в течение 5 минут. Кастрюлю с банками с салатом поставить на средний огонь. Стерилизовать баночки с салатом минут 20 с момента закипания воды в кастрюле.

Аккуратно достать банки с салатом из кастрюли, закрутить крышками, перевернуть кверху дном и хорошо укутать в одеяло. Оставить до полного остывания, а затем переставить в кладовку или погреб. 

Салат из капусты и свеклы, приготовленный на зиму, получился хрустящим и очень аппетитным. Он отлично разнообразит меню и порадует прекрасным вкусом и яркими красками, попробуйте!

Приятного аппетита!

Салат витаминный из сырой свеклы рецепт – салаты. «Еда»

Капуста ¼ штуки

Морковь 1 штука

Красный лук 1 штука

Огурцы ½ штуки

Консервированная кукуруза 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Маринованный имбирь 50 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

👌 Салат из капусты и свеклы с морковью на зиму, рецепты с фото

Удачный рецепт приготовления салата из сочной свежей капусты, полезной свеклы, моркови и болгарского перца маринованный с уксусом и маслом без стерилизации на предстоящую зиму, который понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления овощного салата:

  • Капуста 2 кг.

  • Морковь 1 кг.

  • Свекла 1 кг.

  • Репчатый лук 1 кг.

  • Болгарский перец 0,5 кг.

  • Соль 2 ст.л.

  • Сахар 4 ст.л.

  • Вода 0,5 л.

  • Масло растительное 200 мл.

  • Уксус 70% 2 ст.л.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего овощного салата на зиму: 


Пошаговый рецепт приготовления овощного салата на зиму:

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусного овощного салата на предстоящую зиму.

Нарезаем как можно мельче 2 кг. капусты и выкладываем ее в объемную кастрюлю.

Нарезаем соломкой 0,5 кг. болгарского перца и выкладываем в кастрюлю.

Полукольцами нарезаем 1 кг. репчатого лука, затем выкладываем в кастрюлю и перемешиваем все ингредиенты.

Выливаем в кастрюлю с овощами 0,5 литра воды, затем высыпаем 2 ст.л. соли и 4 ст.л. сахара.


Выливаем в кастрюлю 200 мл. растительного масла и ставим ее на плиту, включив на средний огонь.

На крупной терке натираем 1 кг. моркови, затем выкладываем ее в кастрюлю и перемешиваем все ингредиенты.

Также на крупной терке натираем 1 кг. свеклы, добавляем ее в кастрюлю и перемешиваем.

Салат готовим на плите 40 минут, прикрыв кастрюлю крышкой, затем перемешиваем и продолжаем тушить еще 20 минут, за 5 минут до готовности салата добавляем 2 ст.л. 70% уксуса и перемешиваем.

Салат раскладываем по стерильным банкам и закрываем стерильными крышками. Банки с салатом до полного остывания ставим в теплое место, после чего храним их в сухом и темном месте.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат из свеклы, моркови и капусты. Салаты на любой вкус

Читайте также

Салат из свеклы, моркови и капусты

Салат из свеклы, моркови и капусты Требуется:по 50 г свеклы и моркови, по 100 г капусты и яблок (белый налив), 10 г сахара, 90 г сметаны.Способ приготовленияНатрите на средней терке свеклу и морковь и посыпьте их сахаром. Мелко порежьте капусту, яблоки порежьте на маленькие

Салат из свеклы и моркови

Салат из свеклы и моркови Ингредиенты: свекла – 1 шт., морковь – 1 шт., зелень укропа – 1 пучок, зелень петрушки – 0,5 пучка, сметана – 3–4 ст. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Свеклу и морковь моют, варят до готовности, очищают и натирают на крупной терке. Зелень укропа

Салат из свеклы, моркови и курицы

Салат из свеклы, моркови и курицы Ингредиенты: свекла – 1 шт., морковь – 1 шт., филе курицы – 200 г, зелень укропа – 1 пучок, зелень петрушки – 1 пучок, сметана – 3–4 ст. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Свеклу и морковь моют, варят до готовности, очищают и натирают на

Салат из моркови и свеклы с яблоком

Салат из моркови и свеклы с яблоком КомпонентыМорковь – 200 г Свекла – 200 г Яблоко кислое – 1 шт. Зелень кинзы – 1 небольшой пучок Соль – по вкусу Сметана нежирная или домашний майонез – 2–3 столовые ложкиСпособ приготовленияМорковь и свеклу почистить и натереть на терке.

Консервированный салат из капусты, свеклы и моркови

Консервированный салат из капусты, свеклы и моркови ? По 1 вилку белокочанной капусты, свекле, моркови? 2 головки репчатого лука? 80 г соли? 50 г сахара? 15 г сухой горчицы? 5 г лимонной кислоты? 150 мл растительного маслаКапусту нашинкуйте тонкой соломкой и разотрите с солью.

Салат из свеклы и моркови

Салат из свеклы и моркови Свекла отварная – 2 шт., морковь свежая – 250 г, сыр – 250 г, орехи измельченные – 4 ст. л., чеснок – 3 зубчика, майонез – 6 ст. л.Свежую морковь натереть на мелкой терке, добавить 1 измельченный зубчик чеснока, 2 ст. л. измельченных орехов, 2 ст. л.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И МОРКОВИ

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И МОРКОВИ 500 г свеклы 200 г моркови 400 г помидоров 3 – 4 луковицы 1 корень петрушки 50 мл растительного масла 1 ст. ложка 9%-ного уксуса 2 ч. ложки сахара 6 – 8 горошин

Салат из моркови, свеклы и яблок

Салат из моркови, свеклы и яблок КомпонентыМорковь – 200 гСвекла – 200 гЯблоко – 1 шт.Зелень кинзы – 1 небольшой пучокСметана – 2–3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь и свеклу почистить и натереть на терке. Яблоко очистить от кожицы и также натереть

Салат из свеклы, моркови и орехов

Салат из свеклы, моркови и орехов КомпонентыСвекла – 300 гМорковь – 300 гОрехи грецкие измельченные – 3 столовые ложкиЗелень укропа – 1 пучокМасло растительное – 2–3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияСвеклу и морковь почистить и натереть на крупной терке,

Маринованный салат из капусты, моркови и свеклы с чесноком и специями «Простые, но острые овощи»

Маринованный салат из капусты, моркови и свеклы с чесноком и специями «Простые, но острые овощи» • капуста, морковь, свекла, чеснок, специи, лавровый лист и перец — по вкусуДля маринада на 1 л воды:• 1 стакан столового уксуса• 1 стакан сахара• 1 стакан растительного

Маринованное ассорти из мелких огурцов, помидоров, лука, кабачков, цветной капусты, сельдерея, моркови и свеклы «Острые пикули»

Маринованное ассорти из мелких огурцов, помидоров, лука, кабачков, цветной капусты, сельдерея, моркови и свеклы «Острые пикули» • 10–15 огурчиков• маленькие помидорки (можно бурые) — по вкусу• 15 мелких головок лука• 1 кабачок• 1 кочан цветной капусты, разобранной на

Салат из моркови и свеклы

Салат из моркови и свеклы Натереть на крупной терке морковь и свеклу. Особенно он вкусен, когда в сырых овощах много сока. Если готов отварной картофель, можно добавить 2–3 штуки и обязательно — мелко порезанный лук. Заправить такой салат

Салат из моркови и свеклы

Салат из моркови и свеклы Очищенные морковь, свеклу нарезать соломкой, уложить в салатник, заправить майонезом и сверху посыпать зеленым рубленым луком.Состав: свекла — 1 шт., морковь — 2 шт., зеленый рубленый лук — 1 ст. ложка, майонез — 3 ст.

Салат из свеклы, моркови и бобовых

Салат из свеклы, моркови и бобовых Очищенные вареные морковь и свеклу нарезать кубиками, смешать с вареной фасолью или горохом и заправить салатной заправкой или соусом-майонезом.200 г свеклы, 2 моркови, 1 стакан фасоли или гороха, ? стакана салатной заправки или

Салат из свеклы и моркови

Салат из свеклы и моркови 10 мин1 порция1 свекла, 1 морковь, 1 долька чеснока, 1 грецкий орех, майонез, соль по вкусу.1. Натереть сырую свеклу на терке, добавить тертую морковь, немного измельченного чеснока и грецкого ореха, посолить, перемешать и заправить майонезом.2. Если

Салат из моркови и свеклы

Салат из моркови и свеклы Очищенные морковь, свеклу нарезать соломкой, уложить в салатник, заправить майонезом и сверху посыпать зеленым рубленым луком.Состав: свекла — 1 шт., морковь — 2 шт., зеленый рубленый лук — 1 ст. ложка, майонез — 3 ст.

Салат из свеклы и моркови с капустой и мясом

Салат с овощами и мясом.

Вкусный и красивый салат с овощами (капустой, морковью, свеклой) и кусочками обжаренного мяса. Как приготовить салат с капустой, свеклы и моркови, рецепт с фото.

Этот рецепт популярен в Сибири, там этот салат называется «Чафан». Самое то для приготовления весной, когда помидоры и огурцы не съедобные, а морковь, капуста и свекла — вкусные. Готовить салат легко и он может стать полноценным блюдом для ужина.

 

Для приготовления нам понадобится:

  1. Свекла 2 шт.
  2. Морковь 2 шт.
  3. Перец болгарский сладкий 1 шт.
  4. Мясо , можно использовать говядину или свинину или индейку — по желанию 200-300 гр.
  5. Капуста белокочанная — 300 гр.
  6. Соль, перец по вкусу.
  7. Сахар 1 чайная ложка
  8. Уксус 1 чайная ложка
  9. Чеснок — 5 зубков
  10. Масло растительное 1ст. ложка.
  11. Кунжутные семена 1 чайная ложка
  12. Кориандр — пол чайной ложки.

Мясо нарезаем небольшими, длинными кусочками. В этот раз у меня была индейка (филе грудки).

Чеснок пропускаем через пресс.

В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем кусочки мяса вместе с чесноком. 3-5 минут.

Обжариваем до готовности помешивая постоянно, солим.

Подготавливаем овощи.

 

На терке натираем поочередно морковь и свеклу, терку лучше взять специальную, на которой натираемые овощи имеют форму соломки.

Добавляем соль в морковь и в свеклу.

За солью — сахар.

 

Мнем руками свеклу и морковь — овощи должны стать мягкими.

 Семена кориандра мнем толкушкой в миске или в ступе.

Добавляем мятый кориандр к овощам.

По чуть-чуть уксуса.

Семена кунжута быстро обжариваем до золотистого цвета.

Две секунды мельчим обжаренные семена кунжута в блендере — это раскрывает его вкус. Добавляем кунжут к моркови и к свекле.

Шинкуем капусту.

Солим, мнем капусту. Хорошо, чтобы овощи постояли какое-то время в прохладном месте — обмякли и пустили сок.

 

Хорошо, чтобы овощи постояли какое-то время в прохладном месте — обмякли и пустили сок.

В последнюю очередь — нарезаем болгарский перец, цвет не принципиален.

Берем большую тарелку и выкладываем салат красиво.

Немного сбрызгиваем растительным маслом.

Салат подается на стол не перемешанный.

Перемешать салат можно уже перед самым употреблением, а можно раскладывать по тарелкам не мешая, каждый перемешает у себя сам.

В этот раз салат с морковью, капустой и свеклой, послужил гарниром к запеченному морскому окуню.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Салат из капусты, свеклы и моркови. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

На главную Овощные салаты

Салат из капусты и свеклы чрезвычайно вкусное и одновременно очень полезное блюдо. Он не только насыщает организм витаминами, а также необходимыми минеральными веществами. Большое количество клетчатки стимулирует работу кишечника, очищает его.

Салат из этих ингредиентов имеет сотни вариантов. Очень много интересных рецептов салатов из свеклы и капусты в итальянской кулинарии. Но если вспомнить, что в обыденную кулинарию эти овощи вошли именно в античном Риме и борщ придумали отнюдь не украинцы, а легионеры, то данный факт перестает казаться удивительным.

Вкус капусты и свеклы очень гармонично сочетается с такой специей, как зерна кориандра, поэтому мастера кулинарии советуют добавлять их в молотом виде в салаты из этих овощей.

Нейтральный вкус капусты и слегка сладковатый свеклы отлично сочетаются со вкусом очень многих продуктов, что открывает широкий простор кулинарным фантазиям при составлении рецептов.

Предлагаем Вашему вниманию рецепты как простых салатов со свеклой и капустой, так и рецепты высокой кухни, которые, несмотря на признание гурманов, очень просты и легки в приготовлении.

Теплый салат из свеклы и капусты с нутом

Очень вкусный и одновременно сытный салат, который можно подавать и как закуску, и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Соль, перец – по желанию
  • Капуста красная — 1 маленький кочанчик
  • Свекла – 3 шт.
  • Нут – 50 гр.
  • Лайм – ½ шт.
  • Ростки сои с листиками – 50 гр.
  • Масло оливковое – 100 мл.

Приготовление:

Предварительно замоченный на ночь нут отваривают.

Из капусты вырезают кочерыжку , разрезают кочан вдоль на 4части и разрезают тонкими (0,5 см.) слайсами.

Свеклу очищают, нарезают тонкими слайсами.

Подготовленные овощи выкладывают на противень, сбрызгивают маслом (50 мл.), присыпают солью, перцем, и запекают до мягкости.

Теплую капусту выкладывают на блюдо для подачи, поверх размещают ломтики свеклы, посыпают отваренным нутом и поливают оставшимся маслом оливковым.

Украшают проростками сои и подают.

Если свеклу для салата не отваривать, а запекать – салат получится вкуснее, к тому же в ней сохранится больше витаминов.

Салат Козлик в огороде

Такой вариант угощения гарантированно станет главным объектом восхищения уже только за свой внешний вид. А уж после дегустации данного шедевра поклонников вашей кухни уж точно прибавиться.

Ингредиенты

  • Колбаса копченая – 0,3 кг;
  • Вилок капусты – ½-1/3 шт.;
  • Морковь – 250 г;
  • Свекла – 120-150 г;
  • Картошка – 3 клубня;
  • Огурцы свежие – 2-3 шт.;
  • Чесночные дольки – 2 зубка;
  • Майонез – 1 маленькая пачка;
  • Соль – 7 г;
  • Перечный порошок (черный) – ½ ч.л.

Домашнее приготовление «Козлика»

  1. Все компоненты этого салат используются без термообработки, что делает эту закуску кладезем полезных веществ. Да и готовится благодаря этому такой салатик очень быстро.
  2. Все компоненты следует измельчать соломкой. Капусту на шинковке, картошку стругаем на крупной терке, огурец и колбасу нарезаем вручную тонкими брусочками, свеклу и морковку после чистки трем на корейской терке.
  3. Картофель – это единственный компонент, требующий предварительной готовки. Но варить его не нужно, а наструганный в сыром виде картофель следует обжарить во фритюре до хруста, как малюсенькие чипсы. После жарки выложить картошку нужно на бумагу, чтобы часть масла впиталась.

Выкладка салата довольно оригинальна: на большом блюде в центр выкладываем горку колбасы, по краям в форме цветика-семицветика лепестками укладываем горками другие компоненты, которые следует предварительно немного присолить и поперчить. Получается очень яркий, полезный и креативный салатик. По внутреннему колбасному кругу выжимаем майонез.

Подавать такой салат следует порционно и выкладывать на блюдо непосредственно перед подачей, чтобы картошка не успела размякнуть и оставалась хрустящей. Картошку, кстати, можно заменить сухариками, а колбасу – мясом, обжаренным с приправами.

Вот так, самые простые продукты способны разнообразить наше меню. Салат из свеклы и капусты с морковью по любому из предложенных рецептов станет отличным дополнением к повседневному и торжественному рациону.

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .

Салат из капусты и сырой свеклы

Несмотря на то, что овощи не подвергаются термической обработке – салат получается очень вкусным, к тому же он очень витаминный.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 50 гр.
  • Масло растительное – 2 ложки столовых
  • Капуста – ½ небольшого кочанчика
  • Соль, перец, кориандр – по предпочтению.

Приготовление:

Капусту измельчают тонкими полосочками, на мелкой терке измельчают морковь, а также свеклу.

Подготовленные овощные ингредиенты, введя масло, добавив соль, а также специи — перемешивают.

Готово к подаче.

Пошаговый рецепт с фото

Капуста, морковь, свёкла – уже по ингредиентам понятно, что салат будет вкусным и полезным. Такой салат поможет и ЖКТ, и иммунитету.

Обычно делают салаты с отварной или запечённой свёклой, а мы вот сегодня давайте приготовим салат из свежей свёклы. Капуста и морковь добавят вкуса и пользы, а заправка сделает блюдо гармоничным.

Для приготовления салата из свежей свеклы, моркови и капусты лучше сразу подготовить все нужные ингредиенты по списку.

Капусту мелко нашинкуем, выложим в миску.

Лук нарежем тонкими полукольцами, добавим к капусте. Морковь почистим и натрём на крупной тёрке.

Свёклу натрём тоже.

Перемешаем и отставим в сторону, а пока сделаем вкусную заправку для салата. Смешаем соевый соус, растительное масло и лимонный сок. Добавим пропущенный через пресс чеснок и смесь перцев.

Добавим заправку к овощам, перемешаем и оставим салат настояться 5-10 минут. Салат из свежей свеклы, моркови и капусты готов! Я добавила базилик и зелёный лук, они очень гармонируют с салатом. Вы же можете добавить травы и специи по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Салат из свеклы и капусты «Радужный»

Очень вкусный, немного пряный, возбуждающий аппетит красивый салат.

Ингредиенты:

  • Капуста красная свежая – 200 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Листья салата ромен – 150 гр.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Грейпфрут красный – ½ шт.
  • Миндаль – 1 ложка столовая
  • Авокадо – 1 шт.
  • Зерна кунжута – 2 ложки чайных
  • Кусочек корня имбиря – 1 см.
  • Соус тахини – 2 ложки столовых.

Приготовление:

Свеклу отварить, охладить, очистить и натереть на мелкой терке.

Убрать пленки с долек грейпфрута и крупно нарезать.

Листья капусты и салата, а также миндаль нарезать средне.

Авокадо очистить и сделать ломтики.

Имбирь и морковь измельчают на мелкой терке.

Свеклу, капусту, салат ромен, грейпфрут, миндаль, морковь выложить в миску, заправить соусом тахини и аккуратно перемешать. Выложить впосуду для подачи, сверху разложить ломтики авокадо, посыпать кунжутом имбирём.

Салат можно подавать.

Легко готовить!

Итак, как же приготовить салат из капусты, свеклы и моркови?

  1. Свеклу и морковь необходимо натереть на крупной или средней тёрке.
  2. Капусту нашинковать как можно мельче. Для придания ей большей мягкости, присыпать небольшим количеством соли и размять руками.
  3. Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавку.
  4. Соединить все ингредиенты вместе, добавить растительное масло, приправу, соевый соус и тщательно всё перемешать.
  5. После того, как салат настоялся (25-60 минут), он готов.

Этот простой и чрезвычайно полезный салат можно подавать украшенным зеленью петрушки. Отлично подойдёт как для лёгкого перекуса между основными приёмами пищи, так и для закуски к ужину и в качестве одного из блюд на праздничном столе. Незаменим для тех, кто соблюдает пост.

Салат из свеклы и капусты с гранатом

Вкусная закуска с легкой кислинкой, чрезвычайно простая в приготовлении.

Приводится раскладка на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Капуста – 250 гр.
  • Отварная свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по предпочтению
  • Сахар – 2 щепотки
  • Оливковое масло – 25 мл.
  • Гранат – ¼ штуки.

Приготовление:

Свеклу отварить, очистить, на средней терке измельчить. Капусту шинкуют.

Очищенную морковь измельчают на средней терке.

Из граната извлекают зерна.

Подготовленные овощи аккуратно смешивают в одной посуде, заправив оливковым маслом и добавив соль и сахар.

При подаче салат посыпают зернами граната.

Салат Козел в огороде с капустой, свеклой и ветчиной

Оригинальная овощная закуска с ветчиной может украсить праздничный стол и удивить гостей. Блюдо отличается необычной выкладкой: в центре сервировочного блюда помещается ветчина, которая может быть заменена колбасой или отварным мясом, вокруг мясного – овощи.

Для салата понадобится полвилка белокачанной капусты, которую нужно очистить от верхних листьев и кочерыжки, потом нашинковать. Очистить и натереть на терке 250 граммов моркови и 150 граммов свеклы. Нарезать тонкими брусками 300 граммов ветчины, по 3 очищенных картофелины и огурца.

Ингредиенты салата не смешивать, каждый вид овощей следует отдельно по вкусу посолить и поперчить. После этого прожарить во фритюре картошку, пока она не начнет хрустеть и выложить на бумагу. Когда только с нее сойдут излишки масла, сразу выложить салат на блюдо, иначе картофель быстро потеряет вкус.

В центр салатницы положить горку ветчины, вокруг разложить горки овощей в виде лепестков. Нарубить пучок укропа. Часть зелени размешать в половине стакана майонеза, добавить пару зубчиков давленого чеснока.

Готовую заправку колбаской проложить вокруг ветчины, сформировав сердцевину «цветка». Остальным укропом покрыть горочки овощей. Если салат какое-то время будет простаивать на столе, например, в течение праздника, рекомендуется использовать крутоны вместо картошки фри.

Быстрый салат из свеклы и капусты

Очень вкусный и сочный салат, который можно подать и как закуску, и как гарнир.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Капуста – 300 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Соль, перец – по желанию
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ½ ложки столовых
  • Уксус 9% — 1 ложка столовая
  • Сахар – 1 ½ ложки столовых.

Приготовление:

Свеклу, морковь измельчают на терке для моркови по-корейски.

Лук нарезают четветькольцами и посыпают сахаром. Заливают маслом, а также уксусом.

Капусту шинкуют тонкой соломкой.

В миске смешивают капусту и морковь, присаливают, перемешивают, разминают руками.

Добавляют свеклу и перемешивают. Перчат, перемешивают, вводят, перемешивая, маринованный лук.

Разнообразие вариантов

Вариантов приготовления этого блюда очень много, количество ингредиентов, как правило, варьируется по желанию кулинара, и зависит от того, какого результата он хочет добиться.

Свежая капуста, свекла и морковь в сочетании с чесноком послужат хорошим иммуномодулятором, так как чеснок увеличивает общую пользу салата за счёт своих мощных противомикробных и противовирусных свойств.

Можно просто приготовить смесь из капусты с варёной свеклой и наслаждаться его свежестью и лёгкостью. Можно попробовать это же сочетание со свежей свеклой. Как известно, в продуктах, не подверженных тепловой обработке, витаминов остаётся больше. Сырая свекла, морковь и капуста — отличный салат для людей, следящих за своим внешним видом. Есть также вариант рецептов приготовления такого салата с яблоком.

Кстати, оригинальным будет сочетание морской капусты и свеклы в салате, который можно подать, в том числе, и на праздничный стол. К нему также часто добавляют морковку.

Для лучшего усвоения ингредиентов и, соответственно, большей пользы салата, его необходимо заправлять именно растительным маслом, так как некоторые витамины, содержащиеся в моркови (особенно в ней), свекле и капусте — жирорастворимые.

Лук тоже часто употребляется в качестве ингредиента в салате, а яблоко, если его используют для приготовления, как правило, сбрызгивают соком лимона, чтобы не темнело и не теряло привлекательности внешнего вида.

Кстати, если оно содержится в салате с капустой, свеклой и морковью, для его заправки отличным вариантом будет уксус, который к тому же придаст блюду пикантный привкус.

Большой популярностью пользуется способ приготовления салата из капусты, моркови и свеклы с добавлением мяса, которое, предварительно отварив, нарезают соломкой и обжаривают до образования аппетитной корочки.

Иногда можно встретить такой интересный рецепт — салат из капусты, свеклы и моркови с чипсами. В этом случае сначала готовятся, нарезаются и смешиваются основные ингредиенты, а чипсы ломаются и добавляются в последнюю очередь, или подаются на стол отдельно и смешиваются с салатом уже непосредственно в индивидуальных тарелках. Такой способ практикуется для того, чтобы чипсы не потеряли своей хрустящей ломкой консистенции.

Салат из капусты и свеклы с яблоком и кориандром

Очень вкусный пряный и пикантный салат.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 3 ложки столовых
  • Уксус яблочный — 2 ложки столовых
  • Горчица дижонская – 2 ложки чайных
  • Соль и перец – по желанию
  • Капуста красная – ½ небольшого кочана
  • Свекла – 3 шт.
  • Яблоко кисло-сладких сортов – ½ шт.
  • Листочки кориандра – 10 шт.

Приготовление:

Капусту мелко шинкуют. Свеклу отваривают, очищают, измельчают на средней терке.

Яблоко измельчают салатными кубиками.

5 листиков кориандра мелко шинкуют.

Подготавливают заправку — яблочный уксус, оливковое масло, дижонскую горчицу, а также вводят соль, перец смешивают и взбивают миксером.

Подготовленные овощи, листики кориандра, кубики яблока смешивают в салатнице, полив подготовленной заправкой.

Подают, украсив листочками кориандра.

Если нашинкованную для салата капусту присолить и обмять руками – салат получится более сочным.

Полезная свекла

Блюда из моркови и свеклы в свежем виде буквально пышут пользой. В их составе даже трудно сосчитать количество витаминов, минеральных веществ, и клетчатки, а их энергетическая ценность настолько мала, что для диет-питания эти продукты являются лакомым кусочком.

Морковка и свекла входят в состав многих блюд, начиная от супов, и заканчивая десертами и напитками. Борщ, окрошка и свекольник, овощные котлетки, рагу и оладьи. Но чаще всего эти овощи вместе и по отдельности можно встретить в холодных закусках.

Невозможно угадать, сколько в мире насчитывается рецептов из бурака и моркови, но среди них традиционными для нас остаются свежие и консервированные салаты из капусты и цветных корнеплодов.

Сладкая морковь, капуста и свекла

Этот рецепт сладкой моркови, капусты и свеклы такой красочный, хрустящий и восхитительный. Это вкусный и полезный способ съесть радугу, и я обещаю, вам он понравится, даже если вы не любитель свеклы!

У меня отношения любви-ненависти к свекле. Они невероятно полезны для вас. Их яркий цвет означает, что они содержат антиоксиданты, которые уменьшают воспаление и защищают вашу ДНК от окислительного повреждения. Это означает, что они снижают риск сердечных заболеваний, рака и даже некоторых аутоиммунных заболеваний.Если вы читали мою статью о том, как снизить кровяное давление без лекарств, вы уже знаете, что свекольный сок также полон соединений, которые естественным образом понижают ваше кровяное давление.

Дело в том, что я просто не могу пройти мимо их вкуса. Большинство людей описывают вкус свеклы как «землистый». Честно говоря, на вкус они как грязь! В результате я редко никогда не ем жареную или сырую свеклу — если только это не случайно.

Я действительно хочу научиться любить их, поэтому я исследовал способы их приготовления.Вот что я обнаружил:

Свекла требует много приправы

Чтобы скрыть свой «землистый вкус», также известный как грязь, свекле нужно много соли, специй и, возможно, немного чеснока, если она жареная. Если вы хотите есть их в сыром виде, они получат немного сладости и кислоты.

Итак, я попробовал их в сыром виде. В свекольном котле, и знаете что? Мне действительно это понравилось. Фактически, я приготовил большую партию по этому рецепту и ел ее за обедом в течение трех дней. Кто знал??

Поэкспериментировав, я обнаружил, что хрустящая и сладкая комбинация действительно хороша.Я не скажу, что нет никаких признаков грязи, но все остальное, что здесь происходит, делает их приземленность намного лучше!

  • Сырое мясо делает их хрустящими и хрустящими
  • Сочетание их со сладкой морковью, хрустящей капустой Напа, зеленым луком и свежей петрушкой превращает все это в радугу цветов и ароматов
  • Яблоки и изюм добавляют приятный баланс сладости
  • Сладко-острый винегрет из кленового сидра и мака был для меня ключевым. Идеальное сочетание сладости и кислотности

Плюс согласитесь, это блюдо такое красочное и яркое.Это идеальный способ съесть радугу.

Еще кое-что о свекле — она ​​окрашивает! Он оторвется от ваших пальцев (хотя вы также можете надевать перчатки, когда их очищаете), но будьте осторожны с одеждой. А если у вас есть деревянная разделочная доска, выстелите ее листом пергаментной бумаги, чтобы на дереве не оставалось пятен.

Свекла окрасит и другие овощи в этом слое. Это просто визуальная вещь — на вкус это не повлияет. Однако, если вы хотите, чтобы он выглядел свежо и красочно, подавайте его сразу же после того, как все перемешаете.

Если вы хотите собрать эту свекольную тушку заранее, просто держите свеклу отдельно и добавляйте ее вместе с заправкой прямо перед подачей на стол.

Сладкая морковь, капуста и свекла

Жажда чего-то здорового

Вкусный, хрустящий и красочный салат или гарнир

Салат из блюд

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 319 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Заправка
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 / 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка семян мака
Slaw
  • 2 стакана измельченной капусты Напа в упаковке
  • 1 большая морковь, очищенная
  • 1 среднее яблоко, очищенное
  • 2 средние очищенные свеклы
  • 1/4 чашки изюм
  • 1/4 стакана нарезанных орехов пекан
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 3 лука-шалота, нарезанных или нарезанных вдоль

Инструкции

  • Чтобы приготовить заправку, смешайте в банке оливковое масло, яблочный уксус, кленовый сироп, луковый порошок, соль, горчицу и мак.Накрыть крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы смесь перемешалась. Отложите заправку в сторону.

  • Положите нашинкованную капусту Напа в большую миску.

  • Используя кухонный комбайн с лезвием для терки, нашинкуйте морковь и яблоко. Добавьте их в миску с капустой.

  • Измельчите свеклу в кухонном комбайне. Добавьте их в миску.

  • Добавьте в миску изюм, орехи пекан, петрушку и зеленый лук. Залить все заправкой и хорошо перемешать.

  • Подавать немедленно.

Nutrition

Калорийность: 319 ккал Углеводы: 37 г Белки: 3 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 388 мг Калий: 645 мг Волокна: 6 г Сахар: 21 г Витамин A: 3439 МЕ Витамин C: 22 мг Кальций: 95 мг Железо:

Ключевое слово свекла, капуста, морковь, телятина

Как вы относитесь к свекле? Есть ли еще какие-нибудь овощи, которые вы хотели бы научиться любить?

Ешьте хорошо!

Crunchy Beet Carrot Slaw — Пряная перспектива

Crunchy Beet Carrot Slaw , красочный здоровый гарнир, который вы можете подавать с удовольствием!


Свекла… Вы либо любите их, либо думаете, что они на вкус как грязь.

Я попадаю в лагерь «люблю их» и ем как можно чаще.

Самый распространенный способ полакомиться свеклой — обжарить ее, чтобы получилась мягкая внутренняя часть, но с хрустящей корочкой по краям. Маринование свеклы также является популярным методом приготовления. Однако в последние несколько лет я обнаружил, что мне действительно нравится вкус и текстура сырой свеклы .

Мало того, что при приготовлении свеклы , а не , вы сохраняете все питательные вещества, твердая морковная текстура хорошо сохраняется в салатах и ​​сладких блюдах.Даже на несколько дней вперед!

Сегодняшний Crunchy Beet Carrot Slaw не содержит глютена, вегетарианец и очень полезен для вас. Он сделан из измельченной сырой свеклы, моркови, свежих листьев мяты, золотистого изюма и поджаренного миндаля.

Измельченная свекла и морковь составляют основу сладкого блюда, а мята, изюм и миндаль придают острый вкус и хрустят.

Перемешайте ингредиенты с простой заправкой, приправленной тмином, чесноком и имбирем.Затем подавайте мясную лепешку прямо сейчас или оставьте ее на потом в холодильнике.

Crunchy Beet Carrot Slaw — отличный способ познакомить новичков со свеклой.

Яркое сочетание вкусов подчеркивает землистую сущность свеклы, заставляя ее сиять!

Ознакомьтесь с нашей карточкой рецептов ниже!

Crunchy Beet Carrot Slaw

Хрустящая морковная свекла

Рецепт хрустящей свеклы и моркови — легкий вегетарианский салат с массивным хрустом и вкусом.Всего 5 основных ингредиентов и простая заправка, но при этом потрясающий!

Порций: 8

  • 3 свеклы
  • 3 большие моркови
  • 30 свежих нарезанных листьев мяты, около 1/2 стакана
  • 1/2 стакана султана (золотого изюма)
  • 1/2 стакана измельченного миндаля, поджаренного
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка меда (агава для веганов)
  • 1 чайная ложка свежего тертого имбиря
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • Соль и перец
  • Хорошо вымыть свеклу и морковь.Если кожа выглядит гладкой и чистой, оставьте ее. Если он выглядит грубым и сухим, снимите его. Измельчите свеклу и морковь и выложите в салатник.

  • Поджарьте миндаль на среднем огне в небольшой сухой сковороде. Затем вылейте их на бумажное полотенце, чтобы они остыли. Добавьте в салатник измельченную мяту и султан. Добавьте миндаль, когда он остынет.

  • В небольшой миске взбейте масло, уксус, мед, имбирь, чеснок, тмин, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца.Полить слоеным слоем и хорошо перемешать. Попробуйте, затем приправьте солью и перцем по мере необходимости. Подавать сразу же или накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности.

Порция: 4 унции, калории: 131 ккал, углеводы: 16 г, белки: 2 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 0 г, холестерин: 0 мг, натрий: 42 мг, калий: 309 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 10 г, витамин А: 3990 МЕ , Витамин C: 4,5 мг, Кальций: 44 мг, Железо: 1 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Легкий рецепт салата из капусты из свеклы | Рецепт салата из капусты со свеклой

Этот салат из свеклы — восхитительный и яркий веганский салат.Вы будете очень рады, что сделали эту свекольную лепешку в качестве альтернативы традиционной капустной версии.

  • Освежающий
  • Землистый
  • Хрустящий
  • Вкусный

Что такое салат из капусты?

Традиционно салат из капусты состоит из тертой капусты, моркови, лука и майонеза. Есть много вкусных вариаций, которые очень вкусны!

Хороший микс из тертых овощей для салата из капусты — отличный способ смешать все, что вам нужно для веганского салата.

Самое лучшее в салат из капусты — это хрустящая свежесть, которую вы получаете от хрустящих овощей.

Измельчение овощей

Конечно, измельчение овощей для любого рецепта салата из капусты может быть выполнено вручную с помощью надежного ножа или приличной ручной терки.

Тем не менее, я был бы потерян без функции измельчения на моем кухонном комбайне, которая спасает особый беспорядок, связанный с измельчением сочной фиолетовой свеклы для свекольной телятины!

Я могу порекомендовать этот потрясающий многофункциональный кухонный комбайн.

Капустный салат со свеклой

Свекольная лепешка — одна из тех замечательных разновидностей. Салат из сырой свеклы обеспечивает насыщенный, землистый, хрустящий вкус. Вместе с тертой морковью, зеленым луком и перцем чили.

Заправка из капустного салата из свеклы здесь довольно проста, с легкой смесью горчицы, оливкового масла, лимонного сока и яблочного уксуса

.

Использование оливкового масла первого отжима первого отжима хорошего качества

улучшает вкус этого рецепта свеклы.

Посыпка семян мака

придает этому салату из капусты из свеклы дополнительный слой и хрустящую корочку.Этот рецепт свекольной лепешки очень прост, но при этом отличается яркостью и вкусом.

Кроме того, свекла хорошо известна своими прекрасными питательными свойствами.

Как подавать салат из капусты из свеклы

Свекольную лепешку можно подавать по-разному. Он станет прекрасным дополнением к салатному буфету или смешанной салатной тарелке. Свекольная лепешка отлично подходит для гамбургеров, тако и хот-догов!

Благодаря освежающему, свежему вкусу, это прекрасное время для того, чтобы подать свежий домашний веганский салат из капусты, но также с веганским барбекю.Он придает блюдам красивый цвет и живость, а вокруг всегда есть прозрачные тарелки.

Я решил украсить это красивыми съедобными цветами

. Желтые лепестки — это обезвоженные ноготки, которые прекрасно украшают многие блюда.

Ищете более яркие и полезные салаты? Попробуйте этот хрустящий салат из брокколи или салат из апельсинов и фенхеля!

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 2 свеклы среднего размера (сырые)
  • 3 моркови
  • 4 зеленых лука
  • 1 столовая ложка мака
  • 1 красный перец чили
  • 100 мл оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка цельнозерновой или дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки лимонного сока (или примерно половина лимона)
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • Соль по сезону

Инструкции

  1. Вымойте и подготовьте овощи.Если хотите, очистите морковь и свеклу, но я просто вычистил их и срезал все нежелательные части. Предупреждение — вы можете надеть перчатки, чтобы защитить руки от свекольного сока!
  2. FI Нарежьте и очистите красный перец чили от семян, нарежьте зеленый лук, оставьте небольшую посыпку для украшения блюда.
  3. Используя кухонный комбайн с настройкой густого измельчения или вешалку, начните натирать морковь и свеклу на терке. Использование кухонного комбайна позволяет сохранить содержимое, так как из свеклы может просочиться много пурпурного свекольного сока и испачкать руки / столешницы!
  4. Слейте весь свекольный сок и поместите тертую морковь и тертую свеклу в миску для смешивания.
  5. Добавьте нарезанный зеленый лук и красный перец чили — начните осторожно перемешивать двумя деревянными ложками.
  6. Начните добавлять жидкие ингредиенты, включая оливковое масло и горчицу. , яблочный уксус и лимонный сок.
  7. Посолите по вкусу — подавайте!

Банкноты

Перчатки защищают руки от пятен при использовании терки. Всегда берите каутюон с помощью кухонного комбайна. Если вы не возражаете против того, чтобы капустный салат из свеклы вытек много жидкости, слейте его после измельчения. Этот салат из свеклы будет оставаться свежим в холодильнике до 3 дней. Храните в герметичном контейнере — не замораживайте этот салат из свеклы, так как это потеряет качество.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

7

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 143 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 0 мг Натрий: 167 мг Углеводы: 5 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 1 г

это оценка

Поделиться — это забота!

Супер легкий, но очень полезный салат из свеклы, моркови и капусты

Это один из моих любимых салатов, потому что его легко приготовить, легко хранить и он отлично ложится на тело.Он направлен на поддержку печени и детоксикацию, но также обладает высокими антиоксидантными свойствами. Он богат многими витаминами и минералами, такими как магний, и питает ваше тело и разум.

Супер легкий, но супер полезный салат из свеклы, моркови и капусты

Голосов: 19
Рейтинг: 3.16
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Порций Время подготовки
2 человека 15 минут
Порций Время подготовки
2 человека 15 минут
Супер легкий, но супер полезный салат из свеклы, моркови и капусты

Голосов: 19
Рейтинг: 3.16
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Порций Время подготовки
2 человека 15 минут
Порций Время подготовки
2 человека 15 минут

Ингредиенты

Порции: Люди

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

  1. Вы можете все измельчить вручную.Я использую кухонный комбайн, кладу туда все и мелко нарезаю.

  2. Вы также можете посыпать его нарезанными яблоками, грушами, фруктами граната, тыквенными семечками или кедровыми орехами. Но я добавляю все, что хочу, в довершение всего, когда готов съесть.

  3. Я люблю готовить это с заправкой для винегрета с гранатом: 1. В большой мерной чашке смешайте гранатовый сок, мед, уксус и горчицу.2. Взбейте до однородной массы. 3. Продолжайте взбивать, добавляя оливковое масло для эмульгирования. 4. Перелейте заправку в сервировочный контейнер и отложите.

Примечания к рецептам

Пищевая ценность

Супер легкий, но очень полезный салат из свеклы, моркови и капусты

Сумма на порцию

калорий 1028 Калорий в составе жира 765

% дневная стоимость *

Всего жиров 85 г 131%

Насыщенные жиры 11 г 55%

Полиненасыщенные жиры 23 г

Мононенасыщенные жиры 48 г

Натрий 161 мг 7%

Калий 1330 мг 38%

Всего углеводов 63 г 21%

Пищевые волокна 20 г 80%

Сахар 38г

Протеин 15г 30%

Витамин А 198%

Витамин C 159%

Кальций 35%

Железо 59%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Салат из моркови, красной капусты и свеклы — Брайтон энд Хоув Продовольственное партнерство

Вкусный, красочный, полезный салат.

Сырая тертая свекла — вкусное и полезное дополнение к салату, так как она смягчит и выделит сладкий сок, если оставить на несколько минут с заправкой.При натирании свеклы рекомендуется надеть фартук / латексные перчатки, чтобы не испачкать одежду и кожу.

Вы можете приготовить заправку в миске или блендере, взбивая ингредиенты вместе, а не в банке с джемом.

Сложность: 👍👍👍👍

Стоимость: £$$