Салат из капусты с морковью и яблоком простой и быстрый пошаговый рецепт с фото от Копилки Кулинара
Витаминный овощной салат за 15 минут — пошаговый рецепт с фото
Когда на рынке появляется первая домашняя зелень, спокойно пройти мимо получается не у всех, чтобы после долгой зимы насытить свой организм полезными микроэлементами и витаминами, необходимо в рацион ввести овощи и зелень – отличным вариантом будет шпинат, свежие томаты, огурцы, перцы и т.д.
Постный салат с сельдереем, помидорами и морковью — простой рецепт с пошаговыми фото
Постный салат с сельдереем с уверенностью можно отнести к еде, которую «провожают по уму». Ведь «по одёжке» блюдо простовато, хотя и выглядит довольно нарядным.
Салат из редьки с майонезом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам хочу предложить приготовить салат из редьки с майонезом. Редька имеет очень яркий и насыщенный вкус, она прекрасно подходит для приготовления салатов.
Свекла по-корейски быстрого приготовления — пошаговый рецепт с фото
Яркие и насыщенные по вкусу закуски всегда удачно смотрятся на столе и делают рацион более разнообразным.
Дайкон по-корейски — классический рецепт с пошаговыми фото
Дайкон – это японская редька, которая имеет максимальное количество пользы для нашего организма, потому, обязательно включаем дайкон в рацион, особенно, в зимнее время.
Салат из пекинской капусты с огурцами и помидорами — быстрый рецепт с фото
Пекинская капуста – это прекрасная основа для приготовления большинства салатов. Сегодня мы приготовим салат с пекинской капусты и помидоров, также добавим свежий огурец и много зелени.
Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком — быстрый пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы приготовим вкусный, аппетитный и простой салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком. Свекла – это полезный и яркий овощ, салаты на его основе получаются аппетитными и отлично подходят к любым блюдам.
Салат с редькой и морковью — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Осенне-зимний период не очень богат свежими овощами, такого изобилия как летом нет, но это не повод отчаиваться. Каждый сезон богат своими овощами.
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Готовим в домашних условиях самый вкусный овощной салат из капусты с морковью и яблоком по очень быстрому рецепту с пошаговыми фото
Оценка
рецепта
5
1802
Число
просмотров
1802
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
9
(гр)
9 гр.
низкое
Калорий
38
(Ккал)
38 ккал.
низкое
Если вы отдаете предпочтение полезным и питательным, вкусным блюдам, предлагаю вам приготовить салат из свежей капусты с яблоком. Салат получается легким, аппетитным, хрустящим, очень приятным на вкус.
Помимо яблок и капусты добавим в салат немного моркови – все ингредиенты отлично сочетаются по вкусу. Для заправки используем немного масла и лимонный сок, также можно заменить заправку легким йогуртом.
Подавать такой салат к столу можно к любым блюдам, также его можно подавать как перекус, в качестве полдника. Салат понравится и деткам, и взрослым, это отличная альтернатива тяжелым майонезным салатам, поэтому, берите на заметку.
Время – 25 мин
Порции – 2
Ингредиенты:
- Капуста – 150 г
- Морковь – 1 шт.
- Яблоки – 1 шт.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
Как готовить салат из свежей капусты с яблоком
Подготовить капусту, морковь и яблоко, масло и сок лимона.
Капусту сполоснуть и нарезать тонкими полосками. Морковь очистить и натереть на мелкой или средней терке. Переложить в тарелку капусту и морковь.
Яблоко вымыть и просушить, после нарезать яблоко небольшими полосками или кубиками, как вам удобно. Также яблоко можно натереть на терке.
Переложить в миску с овощами яблоко.
Из лимона выдавить сок и полить им яблоки. Также добавить немного масла, соль по вкусу.
Перемешать все ингредиенты и салат из свежей капусты с яблоком подавать к столу.
Приятного аппетита!
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Салат из капусты с морковью с соевым соусом
Блюда
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Салаты
keyboard_arrow_right
Салат из капусты с морковью с соевым соусом
Количество x {{unitOption. title}} штука
Энергия 42 ккал
= 176 кДж
Белки 1,7 г
Углеводы 5,8 г
Жиры 1,7 г
Волокна 0 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 42 ккал
Белки 1,7 г
Углеводы 5,8 г
Жиры 1,7 г
Волокна 0 г
Пищевые ценности
Белки | 1,7 г |
Углеводы | 5,8 г |
Сахар | 0 г |
Жиры | 1,7 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0 г |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 0 г |
Соль | 0 г |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 85 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Для приготовления салата капуста мелко шинкуется, морковь натирается на тёрке, всё хорошо проминается руками, чтобы овощи дали сок, после чего добавляется соевый соус.
Салат очень лёгкий, и несмотря на то, что он богат клетчаткой и витаминами, сытость от такого блюда продлится недолго, буквально в течение часа чувство голода может вернуться.
Салат из капусты с морковью и соевым соусом можно не солить, потому что соевый соус очень солёный и содержит в себе специй.
Салат из свежих овощей сохранить более одного часа, это связано с тем, что овощи при хранении размокают и становятся жухлыми, теряя свои как полезные свойства, так и вкусовые.
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback.text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0). split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Рецепт морковной капусты
Кэтрин Брукс / Дегустационный стол
Кэтрин Брукс И Персонал дегустационного стола / 3 марта 2022 г., 13:00 EST
Существует множество способов украсить сэндвичи и гарниры, и салат из капусты — один из них. Но что, если мы скажем вам, что существует множество разновидностей салата из капусты, и каждая из них довольно уникальна? Познакомьтесь с морковным салатом, двоюродным братом популярного салата из капусты. Это блюдо станет отличным гарниром для барбекю на заднем дворе, семейного ужина или пикника. Но на самом деле возможности сервировки безграничны. Если вы ищете приятный, свежий гарнир для следующей вечеринки, этот морковный салат — идеальный вариант. Рецепт наполнен морковью (дух), зеленой капустой и луком. Он также может похвастаться прекрасным сладко-острым соусом из оливкового масла, меда, яблочного уксуса и дижонской горчицы, которые вместе поднимают вкус на совершенно новый уровень.
Разработчик рецепта Кэтрин Брукс из Blue Sky Eating является автором этого замечательного рецепта, и мы любим каждую его часть. «В этом простом салате так много хруста, цвета и вкуса», — восторгается она. «Его так легко приготовить, и он прекрасно сочетается со многими вещами».
Кроме того, основное внимание уделяется моркови, так как она очень полезна для здоровья. «Морковь богата витамином А и бета-каротином, а также клетчаткой и витамином С. Она полезна для глаз, костей, пищеварения и иммунитета», — делится Брукс. Продолжайте прокручивать, чтобы узнать, как легко приготовить эту морковную капусту.
Соберите ингредиенты для морковного салата
Кэтрин Брукс/дегустационный стол
Первое, что вам нужно сделать, это составить список необходимых ингредиентов и отправиться в магазин. В этом рецепте много овощей, поэтому лучше всего начать с раздела продуктов. Возьмите немного моркови, зеленой капусты и красного лука.
Затем вам понадобится несколько вещей, чтобы приготовить вкусную заправку, которая придает овощам такой аромат. Возьмите яблочный уксус, майонез и мед. Вам также понадобится немного лимонного сока (лучше свежевыжатого, так что возьмите лимон, пока вы находитесь в отделе продуктов) и дижонскую горчицу.И последнее, но не менее важное: приготовьте немного соли, перца и зеленого лука.
Нарежьте и натрите овощи
Кэтрин Брукс/дегустационный стол
Готовы начать? Первое, что вам нужно сделать, чтобы начать подготовительную работу, это взять морковь и натереть ее на терке. Решетка проста. «Я использую только терку, но картофелечистка тоже подойдет — она просто создаст более лентовидные формы. Вы также можете использовать настройку измельчения на кухонном комбайне», — говорит Брукс. Она предлагает стремиться к тому, чтобы ломтики были толщиной около ¼ дюйма.
Как только вы закончите натирать морковь, возьмите капусту и красный лук.
Наконец, возьмите красный лук и срежьте внешний слой. Затем с помощью острого ножа нарежьте лук тонкими полосками.
Сделать перевязочный материал
Кэтрин Брукс/дегустационный стол
Пришло время приступить к заправке! Возьмите миску среднего размера, достаточно большую, чтобы вместить все влажные ингредиенты. Начните с добавления оливкового масла, а затем яблочного уксуса. Затем можно добавить майонез и мед. Майонез придает ему приятный сливочный вкус, а мед добавляет нотку сладости. Добавьте лимонный сок и горчицу и добавьте немного соли и перца, чтобы приправить соус. Хорошо перемешайте.
«Легкий привкус уксуса, лимона и горчицы, уравновешенный сладостью меда и свежими хрустящими овощами», — говорит о вкусе Брукс.
Смешать овощи и заправку
Кэтрин Брукс/дегустационный стол
Переложите овощную смесь в большую миску. Если вы хотите, вы можете просто использовать ту же миску, которую вы будете использовать для сервировки, что облегчит уборку. Теперь вылейте заправку на овощи и дайте миске несколько бросков, чтобы они смешались. Убедитесь, что каждый овощ покрыт вкусной заправкой.
Брукс рекомендует подавать это блюдо с небольшим количеством свеженарезанного зеленого лука, так как это придает хрустящей салатной капусте еще один великолепный элемент вкуса.
Подавать и наслаждаться
Кэтрин Брукс/дегустационный стол
Брукс любит использовать эту морковную капусту для разных целей. «[Это] прекрасно в качестве гарнира к жареному [или] мясу на гриле, в бутерброде или с кусочками консервированного тунца или курицы», — делится Брукс. Мы считаем, что все эти идеи блестящие.
Если у вас что-то осталось, вы можете оставить его себе, так как Брукс отмечает, что остатки хранятся около 3 дней в холодильнике.
Мы надеемся, что вы полюбите этот салат так же сильно, как и мы!
youtube.com/embed/Z4NdMbA_508″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»» data-slide-url=»https://www.tastingtable.com/783475/carrot-slaw-recipe/slide/carrot-slaw-recipe/» data-slide-num=»6″ data-post-id=»783475″ data-slide-title=»Carrot Slaw Recipe: Carrot Slaw Recipe»>Рецепт морковной капусты
4.9 из 32 оценок
Заполнить 202 РаспечататьВ следующий раз, когда вы будете устраивать барбекю на заднем дворе, откажитесь от стандартного салата из капусты и выберите вместо этого простой и вкусный рецепт салата из моркови.
Время подготовки
10
минуты
Время приготовления
минуты
Сервины
6
Сервины
Всего времени: 10 минут 9003
- 1 Фунт Морки
- 7 унций зеленой капусты (около ¼ большой кочанной капусты)
- ½ красной луковицы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 чайные ложки меда
- 1 лимон, сок
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- соль и перец по вкусу
- нарезанный зеленый лук для украшения
- Натрите морковь вдоль длинного края, чтобы получились длинные тонкие пряди.
- Капусту и красный лук натереть на терке или нарезать тонкими полосками.
- Добавьте в миску оливковое масло, яблочный уксус, майонез, мед, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Переложите овощи в большую миску и полейте сверху заправкой.
- Перемешайте, чтобы объединить.
- Подавайте с нарезанным зеленым луком (по желанию).
Калорий на порцию | 129 |
Общий жир | 8,5 г |
Насыщенные жиры | 1,2 г |
Трансжиры | 0,0 г |
Холестерин | 1,9 мг |
Всего углеводов | 13,3 г |
Пищевые волокна | 3,5 г |
Всего сахаров | 7,3 г |
Натрий | 341,1 мг |
Белок | 1,4 г |
Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Оцените этот рецепт
рекомендуемые
Морковно-яблочный салат ⋆ Real Housemoms
Главная » Морковно-яблочный салат
Обри · Опубликовано: · Последнее обновление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации .
Морковно-яблочный салат — это яркое и ароматное блюдо, которое можно подавать к весенним или летним блюдам.
Прошло больше половины #BrunchWeek! Я не могу в это поверить, неделя просто пролетает незаметно. В этом году ведущими являются Терри из Love and Confections и Сьюзен из The Girl In The Little Red Kitchen! Не волнуйтесь, до 10 мая у нас будет еще больше бранчей от 32 блогеров! Убедитесь, что вы участвуете в нашем удивительном розыгрыше до этого. У нас есть довольно впечатляющие спонсоры, которые любезно пожертвовали призы.
Летом одним из моих любимых гарниров является салат из капусты. Он отлично сочетается с гамбургерами, ребрышками и даже с супер-грязным бутербродом со свининой, приготовленной на гриле! В последние несколько лет я начал расширять свой сольный репертуар. Я уже говорил вам, что цвет для меня важен, поэтому я начал добавлять много цветов вместе с восхитительными ароматами, когда дело доходит до салата.
Этот морковно-яблочный салат не исключение. Вы только посмотрите на ярко-оранжевый цвет моркови. Когда я открыл свою посылку с ферм Гриммвей и увидел пакет с морковной капустой, я понял, что буду делать ее! Это сделало это так легко! Вкус этого салата сладкий и немного кисловатый. Мне нравится рисовый винный уксус в заправке, потому что он добавляет сладости, но если у вас его нет, вы также можете использовать яблочный уксус. Я не могу дождаться, чтобы сделать это снова и снова этим летом!
Салат из моркови и яблок — яркое и ароматное блюдо, которое можно подавать к весенним или летним блюдам.
Время подготовки: 5 минут
Общее время: 5 минут
Блюдо: Гарнир
Количество порций: 6
Калорийность: 236 ккал Измельченная морковь Grimmway Farms
добавить морковь, яблоко и изюм
добавить заправку
наслаждайтесь!
Калорийность: 236 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 296 мг | Калий: 450 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 7940 МЕ | Витамин С: 7,9 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Сфотографируйте и загрузите на свой пин-код, и дайте мне знать, что вы думаете!
HTML:
Напитки для позднего завтрака:
- Черничный бурбон Smash от The Girl in the Little Red Kitchen
- Смузи с лаймовым пирогом из грязного фартука Челси
- Пряный мокко из Cooking in Stilettos
Бранч Яйца:
- Киш с колбасой, перцем и карамелизированным луком от Love and Confections
- Мексиканские морковные оладьи с беконом и яйцами от Food Faith Fitness
- Запеканка для завтрака, фаршированный сладкий перец из печенья Spiffy
- Беспорядок из кухни Quarter Life (Crisis)
Бранч Основные блюда:
- Крабовый имперский перец от The Vintage Cook
Порции для бранча:
- Жареный перец и перец, фаршированный рикоттой, из «Кулинарных приключений с Камиллой»
- Морковно-яблочный салат от Real Housemoms
- Брускетта с бальзамической грушей и голубым сыром от White Lights по средам
Хлеб и злаки для позднего завтрака:
- Кексы с морковным пирогом от «Какая худенькая цыпочка умеет испечь»
- Кукурузные маффины с лимонным маком от Foxes Love Lemons
- Шоколадно-шоколадные кексы с вишней от Chocolate Moosey
- Рулетики из французских тостов с клубничным чизкейком от Cupcake & Kale Chips
- Булочки с корицей и изюмом от жены большого медведя
- Чипотле с персиковым сыром по-датски из {I Love} My Disorganized Life
- Датское блюдо с весенними овощами из «Приключений Джейн за ужином»
Бранч Десерты:
- Чизкейк с лаймом и ореховой корочкой от It’s Yummi
- Торт Захер из Домашней выпечки Роксаны