Салат лагуна с крабовыми палочками: Салат «Лагуна» с крабовыми палочками

Салат «Новогодняя лагуна», пошаговый рецепт на 4366 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовый салат с курицей, ананасом и сладким перцем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом

Зелень, салаты, овощи должны быть основой нашей еды, все это очень положительно влияет на наш организм, на наше здоровье. В этом случае мне хотелось, чтобы пикантность была не только в соусе, но и в

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Итальянский салат с брокколи, ветчиной и кедровыми орешками

Вместо брокколи подойдет цветная капуста — и то, и другое, кстати, хорошо отварить на пару! Ветчину можно заменить беконом, колбасками или отварной курицей.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Диетический slim оливье

Ну, какой Новый год без традиционных праздничных блюд?! Впрочем,  если вы хотите не просто порадовать гостей, но и сохранить фигуру, «Орсотен слим» и сайт «Едим Дома»  предлагают вам уникальную

KRKA Russia

Реклама

Татьяна

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

545

кКал

23%

Белки48 г
Жиры36 г
Углеводы8 г

% от дневной нормы

12 %

7 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

семга соленая

400 г

крабовые палочки

400 г

шампиньоны консервированные

1 банка

яйца куриные

4 шт.

икра красная

200 г

креветки замороженные

1 кг
250 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления салата.


Для удобства сборки салата берем кондитерское кольцо. У меня разъемная форма для выпечки! Устанавливаем на подготовленное блюдо. Первым слоем укладываем нарезанную кубиком семгу. Сверху делаем сеточку из майонеза.


Вторым слоем укладываем крабовые палочки, нарезанные также кубиком. Промазываем майонезом. Можно оставить сетку как на первом слое.


Третьим слоем укладываю грибы. У меня грибы резанные, поэтому дополнительной нарезки не требуют. Также делаю сетку из майонеза.


Четвертым слоем укладываю натертые на крупной терке яйца. Слегка присолить солью. Так же сверху сетка из майонеза.


Пятым слоем выкладываю креветки и делаю майонезную сеточку.


В шестом слое идут крабовые палочки и сеточка из майонеза.


Седьмым слоем тертые на крупной терке яйца. Слегка присолить. Сверху майонезная сетка. Майонез разровнять ложкой. И следующий этап идет украшение нашего новогоднего салатика.


Салат я украшала икрой и креветками. Можно украсить просто креветками, но с икрой салат на много вкуснее и богаче выглядит!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

новый годнарезатьменю на новый год и рождествосалаты и винегретыиз креветокготовим с kenwoodkenwoodикраевропейская кухнясалаты с шампиньонамикрасная икрасалатыновогоднее меню 2023крабовый салат без огурцовкрабовый салат с красной икройкрабовый салат с креветками

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Крабовый салат с форелью, 36 пошаговых рецепта — крабовый салат с форелью рецепты с фото

    recipes.results#latest.click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»%d0%ba%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9%20%d1%81%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d1%82%20%d1%81%20%d1%84%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d1%8e» data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"крабовый салат с форелью","fetched_recipe_ids":"[14325903,14210996,16690416,15653521,9082802,16603224,15891060,15653494,14564043,14331021,14210487,13506737,11307050,10854980,10798728,8272100,8231967,7192965,7090455,6526536]","order":"recent","total_hits":"36"}» data-search-tracking-path-value=»/ru/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>
  • гр форель слабосоленая • авокадо • сок лимона • гр крабовые палочки • яйца • гр сыр Гауда • соль • ст л майонез •

    • 20 минут
    • 2 порции

    Milla @milla_foodielife

  • крабовых палочек • слабосоленой форели • Омлет из двух яиц • зеленого лука • Майонез

    • 20 минут
    • 2 порции

    Ирина

  • отварных кальмаров • крабовых палочек • отварных яиц • сыра • пекинской капусты • зелёного лука • слабосоленой семги или форели • листья салат и несколько веточек укропа для украшения •

    • 25 минут
    • 9 порций

    Елена Макарова / Амбассадор

  • Икра красная • Форель слабосоленая • Крабовые палочки • Рис вареный • Яйцо вареное • Майонез легкий • Зелень (для украшения) • Соль

    • 50 минут
    • 8 порций

    Potapushka

  • вареного риса • крабовых палочек • болгарских перца • помидора • слабосоленой семги или форели • твердого сыра • вареных яйца • сливочного плавленного сыра •

    Наталия

  • риса • крабовых палочек • помидора • болгарский перец • форели с. с • укропа • красной икры • майонеза

    • 1 час
    • 6 порций

    Юрий Майоров

  • 🔸️крабовые палочки • 🔸️яйца • 🔸️сл.сол. рыба (сёмга, форель или горбуша) • 🔸️креветки • 🔸️майонез • 🔸️икра красная • 🔸️жареные шампиньоны

    Наталья Ковецкая (Симонова)

  • Картофель • Семга/форель с/с • Красный лук • Крабовые палочки • Яйцо • Свекла • Икра красная • Оливковое масло •

    • 40 минут
    • 6 порций

    Potapushka

  • Форель малосольная • Яйца вареные • Крабовые палочки • Огурец свежий • Помидор маленький • Рис отварной • Майонез • Укроп для украшения

    Альбина Gazina

  • Риса🍚 • Рыбы красной🐟 (лосось, форель, на вкус) • свежих огурца 🥒 • 🍚Творожный сыр • ст. л Соевый соус🍶 • Крабовые🦀 палочки • Майонеза • Авокадо 🥑 •

    • 1 час
    • 5-6 порций

    У Бабушки Томы

  • Рыба красная любая (горбуша, кета, форель и т.п.)🐟 • консервированных ананасов • Лук репчатый • Майонез • По вкусу Зелень петрушки • По вкусу Соль • Крабовые палочки 4 шт.(для украшения) • Кетчуп (для украшения)

    • 45 мин

    Елена Редько

  • картофель • Яйца • крабовые палочки • сыра (любой) • красная рыба (форель или горбуша) • Майонез

    • 1 час
    • 4 порции

    Анна Проничева

  • яиц • Сёмга,форель,что есть • икры • крабового мяса или палочек, огурец или авокадо • Чесночный соус • сыр

    М Г В 🌱🌳 Галина✨✈

  • Креветки • Форель • Крабовое мясо • Перепелиные яйца • Салат • Помидоры черри • Соус • Бальзамический соус •

    Ekaterina Novikova✈

  • креветок • кальмара • мидий • крабовых палочек (Vici с мясом натурального краба) • слабосоленной форели • картофеля • яиц • твёрдого сыра •

    Инна Васильева 🌳

  • яйца • кукурузы консервированной • крабового мяса • огурца • слабосолёной форели или сёмги • натурального йогурта

    • 3 порции

    Светлана

  • Рыба сёмга или форель соленая • Рис отварной, соль, сахар, рисовый уксус для заправки • Горчица или васаби • Лук зелёный, можно репчатый • Сыр плавленый любой типа Хохланд • Огурец свежий • Авокадо, крабовые палочки, либо креветки

    Светлана Лавриненко

  • картофель • кальмары • свежий огурец • крабовые палочки или крабовое мясо • лук красный салатный или репчатый • отваренные креветки • яйца • семга или форель •

    Светлана Солодарь

  • Слабосоленая семга или форель • Яйца • Сыр • Креветки • Палочки крабовые • Помидоры черри • Красная икра

    Оксана Филимонова

  • картофеля • крабовых палочек • яйца • пластинок красной рыбы (форели, сёмги) • соль • майонез (или сметана) • морковь

    Людмила Солтан

Помогите нам улучшить результаты поиска

Рецепт салата с лимонным крабом и зеленью

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел Моя учетная запись, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Лимонный крабовый салат с зеленью

SearchSearch

В Венеции этот салат, скорее всего, готовят из местных крабов из лагуны.

Ингредиенты

На 4 порции

1 фунт свежего крабового мяса, перебранного

3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 1/2 столовой ложки рубленой свежей итальянской петрушки

1 упаковка (5 унций) смешанной зелени (около 8 чашек)

1/4 чашки оливкового масла первого отжима

  1. Шаг 1

    В большой неметаллической миске, перемешайте первые 4 ингредиента. Приправить по вкусу солью и перцем.

    Шаг 2

    В большой миске смешайте зелень с 1/4 стакана оливкового масла; приправить по вкусу солью. Разложить по 4 тарелкам. Выложите краба на зелень и подавайте.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или оставить отзыв

Как бы вы оценили лимонный крабовый салат с зеленью?

Оставить отзыв

Отзывы (27)

НаверхТреугольник
  • Вкусная летняя еда. Сделано с маслом виноградных косточек вместо оливкового масла. Это было божественно!

    • SAMANTHA6

    • Калифорния

    • 3/3/2017

  • I добавил красный перец, Avocado, Asparagus, Red One One Oner и Tomato Tomato в Salad, и использовал Lime Impore, и использовал Lime Impore, и использовал Lime Impore, и использовал Lime Impore, и использовал LiM оливковое масло. Вышло здорово. Я думаю, что просто масло на зелени было бы немного пресно.

    • cook_from_Kirkland

    • 21.04.2014

  • Просто и вкусно. Единственной модификацией была свежая петрушка и немного зеленого лука из моего сада. Приготовила и сразу же подала на обед на подушке из рукколы. Однозначно простой рецепт!

    • Инейдич

    • Шарлотта, Северная Каролина

    • 08.05.2013

  • сказочно просто, но сиять насквозь раба-реально. Рекомендация: смешайте краб + ингредиенты в последнюю минуту для максимальной яркости вкуса. Я собрал его примерно за полчаса, думая, что вкусы «сойдутся», но при первом смешивании вкус был лучше.

    • rwmedia

    • Sonoma, CA

    • 22.01.2012

  • Разве мы не можем просто быть цивилизованными? Я люблю готовить, и мне понравилось пользоваться этим сайтом. Я просматриваю обзоры как для оценок, так и для идей о том, где что-то может пойти не так или что-то улучшить, и мне очень грустно, что продолжаются эти подлые комментарии.

    • Анонимный

    • 14.07.2010

  • Я сделал это с небольшим изменение вчера вечером, и это было идеально после душных 90 градусов летний день. я хотел что-то обычно без майонеза найдены, и простота этих ингредиенты вдохновили меня. Как это было нашим основным блюдом, я его оживил и добавил 5-6 коктейлей Old Bay и немного укропа вместе с ботвой из 3-х зеленых луковиц. я тоже смешала зелень с ЭВО, сок 1/2 лимона и около 2 чайных ложек Splenda с соль и конечно черный перец. Это было ВКУС!

    • justlovecooking

    • 25.06.2009

  • Несмотря на то, что рецепт может быть упрощенным, он требует, чтобы каждый ингредиент был максимально совершенным и свежим. За соусом или обилием гарниров не спрячешься. Найдите время, чтобы найти лучшие ингредиенты, а затем насладитесь основными вкусами каждого из них и тем, как они сочетаются друг с другом. Не каждый рецепт должен иметь длинный список ингредиентов и быть сложным.

    • Анонимный

    • 21.03.2009

  • Хороший простой салат.

    • Аноним

    • Техас

    • 14.02.2007

  • Да, и я понимаю шестнадцать простоты этого рецепта. Я не знаю, все ли вы, «снобы», находите деликатес в тосте, но, может быть, вам следует еще немного изучить, что касается приготовления пищи. Простота — лучшая форма элегантности, и я думаю, что ароматы были потрясающими. Жаль слышать, что у некоторых из вас нет палитры. 🙂

    • Crashbeautiful

    • Los Angeles

    • 1/27/2007

  • . сочность крабового мяса. Те, кто жалуется на простоту этого рецепта, полностью упускают суть. Хороший повар ищет идеи, а не только инструкции. Я добавлю авокадо, но планирую подать его как первое блюдо, а затем жареную свинину в рассоле с яблочным чатни и соусом из бурбона. Пусть краб просвечивает!

    • jbrns

    • Сан-Франциско, Калифорния

    • 04.01.2007

  • , морская соль, собранная с мясом крабовых клешней, которое мы получаем в вакуумных пакетах в нашем продуктовом магазине, и салат из смешанных трав. Это было здорово! А остатки оставались охлажденными всю ночь, поэтому я добавил их к спагетти на обед на следующий день — тоже здорово! Но мы решили, что в следующий раз мы добавим каперсы, лук-шалот (или красный лук), может быть, немного молотого халапеньо, просто для дополнительного эффекта.

    • Anonymous

    • Чикаго, IL

    • 4/12/2006

  • Мне просто нужно было прокомментировать начало Array of The Crab Snobs ‘I. Рецепт салата на этом сайте. Кто может позволить себе использовать свежий краб *каждый раз*? Рад, что у некоторых из нас так. Недостаток понимания, демонстрируемый некоторыми плакатами на этом сайте относительно того факта, что у многих может не быть средств для покупки свежего краба — или даже НАСТОЯЩЕГО краба, если уж на то пошло, — указывает, по крайней мере, мне, что вы можете захотеть обратиться к хирургу для целью удаления вашего черепа из анальной полости. Снобизм такой же сноб, ребята.

    • Анонимный

    • 18.12.2005

  • Превосходный и освежающий. Очень легкий и легко адаптируется к другим ингредиентам. Мы любим добавлять ломтики авокадо и сваренное вкрутую яйцо.

    • kcboomer

    • Канзас-Сити, Миссури

    • 01. 11.2005

  • 90 Очень легкий и освежающий. Добавить еще немного пикантности и свежего чеснока (настоящего итальянского). рецензенту Лоуренса, ks; в этом рецепте нет майонеза (попробуйте в следующий раз следовать рецепту)

    • Анонимный

    • Любитель крабов в WA

    • 22.05.2005

  • На основе других обзоров я попытался PEP, добавив маленький мгновенный шалог и какой -то каписты. в рецепте невкусно. Это все еще мягко. Хорошо в лучшем случае. Не беспокойтесь об этом; должны быть лучшие рецепты крабового салата, которые не плавают в майонезе.

    • пеннтекс

    • Лоуренс, Канзас

    • 5/21/2005

TagsSaladItalianEuropeanCrabShellfishSeafoodMainStarterLunchDinnerNut FreeGluten FreeDairy FreeKetoQuickEasyBon Appétit

Read More

Steakhouse Salad With Pesto Vibes

What do we mean by “pesto vibes”? Лимон, хрустящая ореховая заправка, свежие листья базилика и много тертого пармезана.

Кукуруза на гриле и стейк Fattoush

Стейк на гриле, свежая кукуруза, сочные помидоры и хрустящие чипсы из лаваша объединяются для летней вечеринки во рту.

Рыба со всеми приправами и салатом из помидоров

Эта хрустящая рыбная котлета поразит вас всеми нотами рогалика с пикантным йогуртом вместо сливочного сыра.

Свиные отбивные с яблочным салатом фризе

Классическое сочетание свинины и яблок, переосмысленное как блюдо буднего дня. Салат с нарезанными яблоками и маринованным чили уравновешивает простые пикантные свиные отбивные.

Весенняя панцанелла с винегретом из чайного гриба

Здесь есть зелень, горох, сыр, зеленый чеснок, порванный хлеб и — сюрприз! — кисло-сладкая заправка с добавлением чайного гриба, которая объединяет все это.

Дыня и авокадо Крудо

Нет морепродуктов? Без проблем. Это летнее фруктовое «крудо» сочетает в себе все правильные нотки яркого, пикантного, сладкого и умами в одном ярком блюде. ​​

Паста с финиками и розовым перцем

Чтобы приготовить эту изысканную, но будничную пасту, требуется всего несколько ингредиентов.

Лимонное ризотто с фенхелем и пармезаном

Ризотто имеет репутацию суетливого и трудоемкого блюда, но несколько советов помогут вам приготовить идеальный сливочный соус (постоянное перемешивание не требуется).

Что такое искусственный краб и стоит ли его есть?

Скорее всего, вы ели искусственного краба, даже если не осознавали этого.

Этот заменитель краба стал популярным за последние несколько десятилетий и обычно используется в салате из морепродуктов, крабовых котлетах, калифорнийских суши-роллах и крабовых рангунах.

Короче говоря, имитация краба — это переработанное мясо рыбы — его иногда называют «морским хот-догом». Тем не менее, вы все еще можете задаться вопросом, из чего он сделан и полезен ли он для здоровья.

В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о крабах-имитаторах.

Имитация краба изготавливается из сурими — мяса рыбы, очищенного от костей, промытого для удаления жира и ненужных кусочков, а затем измельченного в пасту. Эту пасту смешивают с другими ингредиентами, а затем нагревают и прессуют в формы, имитирующие крабовое мясо (1, 2, 3, 4).

Хотя искусственные крабы изготавливаются из морепродуктов, они, как правило, не содержат крабов, за исключением небольшого количества крабового экстракта, который иногда добавляют для ароматизации.

Минтай, имеющий мягкий цвет и запах, обычно используется для приготовления сурими. Эта рыба также используется для приготовления рыбных палочек и других панированных рыбных продуктов (1).

На упаковках крабовых продуктов может быть маркировка «имитация краба», «морепродукты со вкусом краба» или «морепродукты сурими», но они должны соответствовать государственным правилам маркировки. В Японии морепродукты на основе сурими часто называют камабоко (5).

В меню ресторана имитация краба может быть написана как «краб», чтобы указать, что это подделка.

Резюме

Имитация краба производится из сурими, представляющего собой рубленое мясо рыбы (часто из минтая), очищенное от костей и промытое, затем объединенное с другими ингредиентами, нагретое и сформованное в крабовые нарезки.

Настоящий краб содержит значительно больше питательных веществ по сравнению с имитационным крабом.

Вот сравнение 3 унций (85 граммов) искусственного краба и камчатского краба (6, 7):

Основным ингредиентом искусственного краба является сурими, который обычно составляет 35–50% продукта по весу (12).

Другие основные ингредиенты искусственного краба (2, 5, 13, 14):

  • Вода: Как правило, второй по распространенности ингредиент искусственного краба, вода необходима для получения правильной текстуры и контроля стоимости продукта.
  • Крахмал: Картофельный, пшеничный, кукурузный или тапиоковый крахмал часто используются для придания твердости сурими и обеспечения возможности его замораживания. Однако, если для сокращения расходов используется избыток крахмала, продукт может стать липким и мягким.
  • Белок: Белок яичного белка является наиболее распространенным, но могут использоваться и другие белки, например, соевый. Они повышают содержание белка в крабовых палочках и улучшают их текстуру, цвет и блеск.
  • Сахар и сорбит: Помогают продукту выдерживать замораживание и оттаивание. Они также вносят небольшую сладость.
  • Растительное масло: Подсолнечное, соевое или другие растительные масла иногда используются для улучшения текстуры, белого цвета и увеличения срока хранения.
  • Соль (хлорид натрия): Помимо придания аромата, соль помогает рыбному фаршу образовывать прочный гель. Часть соли можно заменить хлоридом калия, выполняющим те же функции.

После объединения этих ингредиентов с консервантами и другими добавками крабовая смесь готовится и прессуется в желаемую форму, а также закрывается вакуумом и пастеризуется для уничтожения потенциально вредных бактерий (5).

Резюме

Основным ингредиентом крабовых палочек является сурими, который обычно смешивают с водой, крахмалом, сахаром, яичным белком, растительным маслом, солью и добавками.

Некоторые добавки, в том числе те, которых вы предпочитаете избегать, обычно добавляют в искусственный краб для достижения желаемого цвета, вкуса и стабильности.

Общие добавки в имитацию краба включают (1, 5, 12):

  • Камедь: Они помогают ингредиентам склеиваться и стабилизировать продукт. Примеры включают каррагинан и ксантановую камедь.
  • Красные красители: Кармин, который извлекают из крошечных жуков, называемых кошенилью, широко используется для окрашивания имитации краба в красный цвет. Паприку, экстракт сока свеклы и ликопин из томатов также можно использовать.
  • Глутаматы: Глутамат натрия (MSG) и подобное соединение, динатрийинозинат, могут служить усилителями вкуса.
  • Другие ароматизаторы: Они могут включать экстракт настоящего краба, искусственные ароматизаторы краба и мирин (ферментированное рисовое вино).
  • Консерванты: Бензоат натрия и несколько добавок на основе фосфатов регулярно используются для увеличения срока хранения.

Хотя FDA в целом признало их безопасными, некоторые из этих добавок связаны с проблемами со здоровьем и могут нуждаться в дальнейшем изучении (15).

Например, глутамат натрия может вызывать головную боль у некоторых людей, в то время как каррагинан связан с повреждением и воспалением кишечника в исследованиях на животных и в пробирке (16, 17, 18).

Кроме того, исследования показывают, что добавки фосфатов могут привести к повреждению почек и увеличению риска сердечных заболеваний — отчасти потому, что высокое потребление фосфатов из добавок может повредить кровеносные сосуды. Люди с заболеванием почек подвергаются более высокому риску (19, 20).

Кроме того, некоторым людям может показаться неприятным тот факт, что кармин, часто используемый для окрашивания имитации крабов, получают из насекомых.

Резюме

В имитацию краба используется несколько добавок для достижения желаемого цвета, вкуса и стабильности. Некоторые из них связаны с потенциальными проблемами со здоровьем.

Есть несколько причин, по которым имитация краба популярна. Одним из них является его доступная цена, которая составляет примерно 1/3 стоимости настоящего краба (1).

Имитация краба также удобна тем, что ее можно добавлять в блюда без дополнительной подготовки. Кроме того, некоторые имитации крабовых палочек упакованы в порции размером с закуску с соусом для макания.

Если вас беспокоят все добавки в крабовых палочках, есть более здоровые версии — так же, как и более здоровые версии хот-догов.

Например, некоторые бренды содержат больше натуральных ингредиентов, таких как гороховый крахмал, тростниковый сахар, морская соль, овсяные волокна и натуральные ароматизаторы.

Кроме того, некоторые продукты не содержат глютена и не содержат генетически модифицированных (ГМО) ингредиентов. Более того, некоторые ложные крабы могут быть сертифицированы, чтобы указать, что морепродукты были получены из экологически чистых источников.

Однако эти более натуральные продукты стоят примерно на 30% дороже и не так широко доступны.

Резюме

Имитация краба доступна и удобна. Некоторые бренды содержат больше натуральных ингредиентов, но вы будете платить за них дополнительно.

Помимо того, что имитация краба представляет собой сильно переработанную версию настоящего краба с большим количеством добавок и менее питательна, она также несет в себе экологические проблемы, неправильную маркировку и аллергенность.

Воздействие на окружающую среду

Часть минтая, используемого для приготовления сурими, подвергается чрезмерному вылову, что подвергает опасности таких животных, как белоплечие морские львы, которые едят минтай, или вылавливается способами, наносящими ущерб среде обитания других морских обитателей.

Тем не менее, производители сурими все чаще используют другие виды морепродуктов с белым мясом, такие как треска, путассу и кальмары (1, 12).

Также для приготовления сурими можно использовать нерыбное мясо, такое как курица без костей, говядина или свинина, хотя это необычно (1, 14, 21).

Еще одна экологическая проблема заключается в том, что мясной фарш, используемый для приготовления сурими, несколько раз промывают для улучшения цвета, текстуры и запаха. При этом используется много воды и образуются сточные воды, которые необходимо очищать, чтобы они не загрязняли океаны и не наносили вреда рыбам (1).

Неправильная маркировка, безопасность пищевых продуктов и пищевая аллергия

В некоторых продуктах, имитирующих крабов, ингредиенты из морепродуктов не указаны точно, что повышает безопасность пищевых продуктов и риск аллергии.

Невозможно узнать настоящий состав без специального тестирования.

При тестировании 16 продуктов на основе сурими, закупленных в Испании и Италии, 25% из них указали виды рыб, отличные от тех, которые были идентифицированы с помощью анализа ДНК.

Большинство продуктов с неправильной маркировкой были импортированы из азиатских стран. На некоторых этикетках даже не было указано, что сурими сделан из рыбы — основного пищевого аллергена. Маркировка пищевой аллергии требуется в странах ЕС и США, в том числе для импортных пищевых продуктов (12, 22).

Неточные и неадекватные этикетки продуктов повышают риск аллергической реакции на ингредиент, который не указан должным образом.

Неправильная маркировка также скрывает потенциально токсичную рыбу. Фактически, два из неправильно маркированных азиатских продуктов из сурими содержали виды рыб, связанные с отравлением сигуатерой, наиболее часто сообщаемой болезнью морепродуктов, вызванной токсинами (12, 23).

Если у вас пищевая аллергия, возможно, лучше избегать немаркированных искусственных крабов, например, в закусках на вечеринке, поскольку они могут содержать распространенные аллергены, включая рыбу, крабовый экстракт, яйца и пшеницу (13).

Краткий обзор

Минтай, используемый в сурими, иногда добывается способами, которые могут нанести вред другим морским обитателям, а при производстве искусственных крабов используется чрезмерное количество воды. Морепродукты, используемые в имитации краба, иногда неправильно маркируются, что может повысить безопасность пищевых продуктов и риск аллергии.

Вы можете найти имитацию краба в отделе холодильников или замороженных продуктов. Они продают несколько видов, в том числе в виде хлопьев, кусочков, палочек и кусочков.

Так как искусственный краб предварительно приготовлен, вы можете использовать его прямо из упаковки для холодных блюд, таких как соусы и салаты, или добавлять в блюда, которые вы разогреваете.

Вот несколько способов использования имитации краба, классифицированных по типу:

В виде хлопьев или кусочков:

  • Дипсы
  • Спреды
  • Cold crab salad
  • Crab cakes
  • Sautees
  • Stir-fries
  • Pasta dishes
  • Casseroles
  • Quiches
  • Chowders
  • Quesadillas
  • Pizza topping

Sticks:

  • Appetizers with cocktail sauce
  • Суши-роллы в калифорнийском стиле
  • Обертки для сэндвичей

Измельченные:

  • Топпинг из зеленых листьев
  • Крабовые пирожные
  • Обертки из салата
  • Мясо энчилада
  • Рыбные тако

Рецепты блюд из краба часто можно найти на сайтах производителей.

Имитация краба весьма универсальна. Однако, учитывая его пищевую ценность и здоровье, лучше использовать его для особых случаев, а не для обычных рецептов.

Краткий обзор

Поскольку крабовые палочки предварительно приготовлены и доступны в нескольких различных нарезках, их легко использовать в качестве закусок, салатов и основных блюд.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *