Салат из капусты с морковью и чесноком: Салат из капусты с морковью и чесночком «Пикантный» — Катенок-Поваренок!

Салат витаминный с капустой, морковью и чесноком на майонезе — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

30.03.2020 23:43 1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Весной, после долгой и холодной зимы, наш организм нуждается в витаминах как никогда. А от куда их взять? Конечно же, из свежих овощей и фруктов. Так что решила я с Вами поделиться рецептом вкусного и очень полезного салата витаминного с капустой, морковью и чесноком. Этот салатик готовиться очень легко и быстро, из самого обычного набора продуктов.

В списокпокупокили

Порции

– 6 +

морковь морковь

шт

капуста белокочанная капуста белокочанная

г

майонез майонез

1 ст.л.

чеснок чеснок

1 зубчик

соль соль

по вкусу

перец черный молотый перец черный молотый

по вкусу

1

Морковь моем, чистим и трём на крупной тёрке

2

Капусту моем и мелко шинкуем.

3

Перекладываем измельчённые овощи в салатик, добавляем майонез и измельчённый чеснок. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Фаршированные овощи: 10 вкусных идей

4

Наш полезный салатик готов. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 114 рецептов.

Вот один их моих последних: Пирог с капустой и консервированной рыбой из слоёного теста.

Салаты

Овощной салат

Салат из капусты

Салат с майонезом

Русская

На обед

На ужин

Измельчение

Смешивание

Без техники

Похожие рецепты

Салат с копченой курицей, пекинской капустой и болгарским перцем

Салат из овощей с заправкой из майонеза, сыра и чеснока

Салат Аленький цветочек из кабачков, помидоров и зеленого горошка

Набирающие популярность

Быстрый пирог к чаю на сметане с замороженными абрикосами

Стейк бабочка из лосося на электрогриле

Кутабы с зеленью, сыром и творогом на сковороде по-азербайджански

Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой

ПП ватрушки без сахара на творожном тесте с творогом и ягодами

Добавляют в избранное на этой неделе

Кето пончики с шоколадной глазурью без дрожжей в духовке

Ароматный хлеб из цельнозерновой муки в духовке

Дрожжевой батон на воде в духовке

Батон домашний на сухих дрожжах

Французский крученый багет на дрожжах

👌 Салат из маринованной капусты с морковью, рецепты с фото

    org/BreadcrumbList»>
  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Салаты и закуски
  • Рецепты салатов

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Замечательный рецепт приготовления салата из белокочанной капусты и моркови с чесноком в маринаде, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления салата из капусты:

  • На рецепт приготовления:

  • Капуста белокочанная 2 кг.

  • Морковь 2 шт.

  • Чеснок 4 шт.

  • Для приготовления маринада:

  • Вода 1 литр.

  • Сахар 100 гр.

  • Соль 2 ст.л. (крупного помола)

  • Перец горошком 10 шт.

  • Гвоздика 4 шт.

  • Лавровый лист 4 шт.

  • Растительное масло 100 мл.

  • Столовый 9% уксус 100 мл.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего салата из маринованной капусты с морковью и чесноком:

Пошаговый рецепт приготовления салата из капусты:

Для приготовления вкуснейшего салата из маринованной белокочанной капусты подготавливаем необходимые продукты со специями.

Начинаем приготовление маринада и выливаем в поставленный на плиту сотейник 1 литр воды, после чего высыпаем в него 2 ст.

л. поваренной соли крупного помола для засолки и 100 гр. сахара. 

Добавляем в сотейник 4 гвоздики, 4 лавровых листа и 10 горошин черного перца.

Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего прикрываем сотейник крышкой и доводим воду на большом огне плиты до кипения, после чего провариваем маринад 10 минут.

Нарезаем мелкой соломкой 2 кг. белокочанной капусты и выкладываем ее в объемную кастрюлю.

Выливаем в сотейник с маринадом 100 мл. растительного масла, 100 мл. столового 9% уксуса, после чего прикрываем сотейник крышкой и провариваем маринад еще 2 минуты.

Натираем на крупной терке 2 моркови, которую затем выкладываем в кастрюлю с капустой и хорошо перемешиваем овощи между собой.

Нарезаем тонкими пластинками 4 зубчика чеснока и измельчаем.

Выкладываем нарезанный чеснок в кастрюлю с капустой и еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

Выливаем приготовленный горячий маринад в кастрюлю с капустой и вновь хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

Кладем поверх капусты в кастрюле подходящую тарелку, после чего ставим на нее груз и оставляем на 10-12 часов до готовности.

По истечении времени выкладываем приготовленную маринованную капусту на тарелку и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 1106
  • 0
  • 0
  • 0 (005) Салат из маринованной капусты с морковью

Елена Прекрасная 14 15, 1 ноября 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Классический греческий салат с капустой и морковью

Салат из средиземноморской капусты с тертой морковью, щепоткой чеснока и цитрусовой заправкой из оливкового масла и лимона.

Все мы слышали о знаменитом греческом салате, известном как horiatiki по-гречески. По сути, это салат с помидорами, огурцами, фетой и некоторыми другими приправами, но помидоры зимой безвкусны, поэтому в холодные месяцы греки едят 2 вида салатов: зеленые салаты ( prasini salata ) или салат из капусты и моркови ( лахано-карото ). Это простой салат, и вы можете добавить другие ингредиенты, такие как яблоки, зерна граната и грецкие орехи, как я сделал здесь для праздничного праздничного салата. Классический вариант идеально сочетается с раскрошенной фетой.

Очевидно, что этот салат имеет высокую пищевую ценность. Капуста принадлежит к семейству крестоцветных, эти овощи богаты фитохимическими соединениями, которые вырабатываются растениями. Они связаны со сниженным риском развития рака за счет остановки роста опухолей. Также кажется, что эти вещества обезвреживают канцерогены до того, как они нанесут какой-либо ущерб. Они также связаны со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Морковь также богата фитохимическим бета-каротином. С добавлением богатого антиоксидантами оливкового масла и лимонного сока, который является отличным источником витамина С, который также является антиоксидантом, у вас получится один из самых полезных салатов.

Перейти к рецепту

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

Салат из средиземноморской капусты с тертой морковью, щепоткой чеснока и цитрусовой заправкой из оливкового масла и лимона

Курс: Салат

Кухня: греческая, средиземноморская

Ключевое слово: Салат из капусты

Количество порций: 4

Автор: OliveTomato.com

Распечатать рецепт Pin Рецепт
  • 5 чашек нашинкованной капусты (около ¾ фунта или 350 граммов)
  • 2 Измельченные моркови
  • 2 столовые ложки Оливковое масло
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 Черелочная зубчатая зуба. нож. Замочите в воде, промойте и высушите.

  • Нарежьте морковь.

  • В банке или небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и измельченный чеснок.

  • Поместите капусту и морковь в большую миску, полейте заправкой и посолите. Перемешайте салат (он уменьшится в объеме).

  • Добавьте оливки сверху.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий или поделитесь в Instagram и упомяните @greekdiet

Фото Елены Паравантес

13

OliveTomato.com

Елена Паравантес, RDN — зарегистрированный диетолог, диетолог, писатель и консультант, специализирующийся на средиземноморской диете и кухне. В течение 20 лет она работала врачом, консультантом и лектором как в США, так и в Греции. Эксперт по греческой средиземноморской диете, ее интервью и статьи были опубликованы во многих изданиях, включая CNN, US News and World Report, Prevention, NPR и Shape. Елена сотрудничала с рядом организаций, включая Университет Лойолы, Йельский университет, Университет Миссури, Государственный университет Луизианы и Американский колледж Греции.

Острая капуста с чесноком и морковью, рецепт заправки с пробиотиками

Раскрытие FTC : Delicious Obsessions могут получать комиссионные от покупок, сделанных по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашими полными условиями здесь.

Время от времени мне хочется этой хрустящей, острой чесночной капусты и морковной капусты. Я люблю, люблю, люблю капусту, но много ее не ем, особенно в сыром виде, потому что это гойтрогенный овощ и не подходит для людей с проблемами щитовидной железы. Тем не менее, когда мне захочется этого салата, ничто не удовлетворит его, пока я не съем его большую тарелку. Итак, я делаю это время от времени, наедаюсь, и тогда я чувствую себя хорошо в течение нескольких месяцев.

Основным ингредиентом салата является лактоферментированный чеснок и чесночный рассол. Рассол придает заправке дополнительный вкус, кроме того, он делает заправку пробиотической, так что в вашем кишечнике появляется много хороших бактерий! Заправка настолько хороша, что вы перевернете свою тарелку и выпьете остаток, когда закончите с салатом.

Кроме того, если вы добавите лактоферментированный красный лук, вы получите еще один заряд пробиотических полезных свойств. Вы можете сделать это с любым видом капусты, но я больше всего предпочитаю вкус и консистенцию савойской капусты. Я нахожу его более нежным и нежным — идеально подходит для этой сырой капусты.

Как и в любом салате, пропорции можно изменять по своему вкусу. Это не заезженный рецепт. Иногда я использую немного больше или меньше чего-то, и это всегда потрясающе на вкус. Хлопья красного перца необязательны, но они придают салату действительно приятную пикантность. Рецепт можно легко удвоить, утроить и т. д., в зависимости от того, сколько вам нужно.

Купоны и подарки на острую чесночную капусту и морковную капусту с пробиотическими ингредиентами для заправки

Меня всегда спрашивают о моих любимых ингредиентах и ​​о том, что я использую на своей кухне. Я дал ссылки на продукты моих партнеров-партнеров, которые я лично использую и рекомендую. А теперь вот специальные купонные предложения, которые в настоящее время предлагают некоторые партнеры:

  • Thrive Market : Если вы зарегистрируетесь по по этой ссылке , вы получите 15% СКИДКУ на ваш первый заказ .
  • Amazon , конечно же, имеет все необходимое для этого рецепта. Их цены часто очень хорошие, хотя я люблю ходить по магазинам и иногда нахожу, что Thrive Market предлагает лучшие предложения. Если вам нравится экономить деньги, хорошо делать покупки! 🙂

Ингредиенты

  • Салат:
  • 1/2 кочана савойской капусты (около 1/2 фунта), тонко нарезанного
  • 1/4 чашки свежего красного лука, тонко нарезанного (или используйте лактоферментированный красный лук)
  • 1 органическая морковь, тертая
  • 5-10 (или более) зубчиков лактоферментированного чеснока, измельченных
  • 2 ст. л. нарезанная кинза
  • 2 ст.л. нарезанная петрушка
  • Выделка:
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 стакана лактоферментированного чесночного рассола
  • сок 1/2 лимона
  • 1/4 ч. л. морская соль или по вкусу
  • 1/8 ч. л. чесночный порошок
  • 1/8 ч. л. луковый порошок
  • Посыпать хлопьями красного перца (по желанию — не добавлять, если аутоиммунный)

Инструкции

    1. Смешайте все ингредиенты для заправки в миске среднего размера, желательно с крышкой, чтобы вы могли встряхнуть ее со всех сторон.
    2. Подготовьте все ингредиенты для салата и положите их в миску поверх заправки.
    3. Накройте миску крышкой и смешайте все ингредиенты вместе, пока овощи не будут покрыты заправкой.
    4. Этот салат будет вкуснее, если вы сможете приготовить его за несколько часов до еды или даже накануне, когда все вкусы сольются воедино.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *