Кабачки быстро и вкусно: рецепты вкусных блюд с фото, как приготовить

👌 Кабачки в потрясающей панировке

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из овощей
  • Блюда из кабачков

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Кабачки в панировке — отличная закуска, которую можно назвать универсальной. Во-первых, её можно приготовить к любым блюдам, а во-вторых, по любому случаю — на праздник или просто к ужину в будний день.

Уровень сложности: средний

Время на подготовку ингредиентов:

15 минут

Время приготовления: 10 минут

Всего: 25 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — для жарки

  • 150 г пармезана или другого твёрдого сыра — натереть

  • 1,5 стакана крупных панировочных сухарей

  • 3/4 ч. л. соли

  • 2 яйца

  • 3 средних кабачка — нарезать соломкой

Приготовление:

1. Налейте достаточное количество масла в большую сковороду — примерно 5 см. Нагрейте масло на среднем огне.

2. Соедините сыр, панировочные сухари и соль в миске. В другую мисочку разбейте яйца и немного взбейте. Теперь окуните нарезанные кабачки в яйцо, а затем обваляйте в панировке.

3. Обжарьте кабачки в раскалённом масле до золотисто-коричневого цвета — около 3 минут. Шумовкой переложите кабачки на бумажные полотенца.

4. Теперь выложите готовые кабачки на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
 
Источник: foodnetwork.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 454094
  • 16
  • 30
  • 1 (505) Кабачки в потрясающей панировке — готовим быстро и вкусно

Nadezhda Fedorovna 22 22, 19 мая 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Кабачки рецепты быстро и вкусно — как жарить кабачки в яйце и муке, с сыром или в виде рагу / NV

1 июля 2022, 04:44

Эти рецепты можно готовить на сковороде или в духовке (Фото:filipp romanovski / unsplash)

Автор: Ангелина Головач

Мы собрали четыре классических блюда из кабачков, которые быстро и легко готовятся.

Мы уже публиковали оригинальные блюда из кабачков, но привычные рецепты на сковороде, в панировке или с сыром все же побеждают. Ведь они быстрые, простые и понятные. Рассказываем, как идеально пожарить кабачки.

Видео дня

Кабачки в муке
  • Кабачок — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 25 г
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.
  • Хмели-суннели — 1 ч.л.
  • Имбирь — ½ ч.л.

Нарежьте кабачок кружочками шириной около 1 см. Посолите и оставьте на 15−20 мин.

В небольшой миске взбейте яйцо, в другой — смешайте муку, сухари и специи.

Включите духовку разогреваться до 180С.

Смочите кольца в яйце, затем обваляйте в панировке. Выложите на застеленный пергаментом противень.

Выпекайте 20−25 минут, пока кабачок не зарумянится и станет мягким.

Кабачки с сыром
  • Кабачок — 1 шт.
  • Сыр — 3−4 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — 1,5 ст. л.
  • Масло для жарки
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Нарежьте кабачки кружочками, посолите и оставьте на 10−15 минут. Обваляйте каждый кусочек в муке и обжаривайте на растительном масле до золотой корочки. После того, как переворачиваете кусочки на другую сторону, притрушивайте каждый сыром.

Снимите кабачки со сковороды, сложите на небольшой тарелке слоями. Между каждым слоем добавляйте зелень и чеснок, по желанию — дополнительный сыр.

Фото: primal felines/unsplash

Рагу из кабачков
  • Кабачки — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — ½ ст.л.
  • Имбирь — ½ ч.л.
  • Куркума — ½ ч.л.
  • Кориандр — ½ ч.л.
  • Масло растительное

Нарежьте кабачки кубиками, поставьте жарить на сковороде. Натрите морковь, лук нарежьте по желанию.

Добавьте морковь и лук к кабачкам, тушите 15 минут, периодически помешивая. Крышкой не накрывайте.

Когда кабачки немного смягчатся, добавьте специи и тушите еще 7−8 минут.

Добавьте мелко нарезанную петрушку и измельченный чеснок. Тушите все вместе еще 5 минут и подавайте.

Кабачки в кляре
  • Кабачки — 2 шт.
  • Масло для жарки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Смешайте соль и яйцо, взбейте вместе. Добавьте майонез и перемешайте, затем — муку, последним — измельченный чеснок.

Нарежьте кружочками кабачки и вымочите каждый кусочек в кляре.

Обжаривайте с обеих сторон на растительном масле до готовности под крышкой. Готовые кабачки сложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Приятного аппетита!

Теги:   Овощи Рецепты кабачки

Рецепт обжаренных кабачков и кабачков

Рейтинг: 5 звезд
  • 3 рейтинга
  • 2 отзыва

Этот рецепт обжаренных кабачков и цуккини позволяет быстро и легко приготовить гарнир, который обязательно понравится всей семье.

Рецепт от Southern Living, сентябрь 2005 г.

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 желтых тыквы среднего размера
  • 2 кабачка среднего размера
  • 1 маленькая луковица
  • 1 столовая ложка горячего масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • соль и перец

Проезд

Контрольный список инструкций

Заметки шеф-повара

Вместо горячего масла можно использовать 1 столовую ложку оливкового масла и 1/8 чайной ложки молотого красного перца.

ПростоКэт

Рейтинг: 5 звезд

08.10.2016

Следуйте рецепту, указанному выше, но поместите в посуду для микроволновой печи. Сбрызните сверху небольшим количеством оливкового масла и поставьте в микроволновку на 2-1/2-3 минуты. Посыпьте сверху примерно 1 столовой ложкой сыра пармезан и подавайте. Ням — и очень быстро. Кроме того, уборка выполняется быстро и легко, если вы используете бумажную миску Dixie — вы выбрасываете ее, когда закончите.

КэролинФорд

Рейтинг: 5 звезд

18. 07.2014

Очень понравилось и так просто. Чеснок не добавляла, а сверху посыпала сыром пармезан. Попробуй это. — тебе понравится!

Реклама

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Легко обжаренные кабачки — Шикарный журнал

Опубликовано: Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы · Оставить комментарий

43 акции

Этот простой тушеный кабачок станет прекрасным гарниром к любому блюду. Это простой рецепт кабачков, который вы будете готовить снова и снова. Это супер вкусно и очень полезно!

Об этом рецепте тушеных цуккини


Если вы ищете быстрый гарнир на ужин, попробуйте этот тушеный цуккини.

Кабачки обжариваются на сковороде до золотистого цвета с простыми приправами, а затем добавляются цедра лимона и сыр пармезан. Он и насыщенный, и освежающий одновременно. Это один из моих любимых рецептов с цуккини, который делает все вкуснее. Такое овощное блюдо понравится даже привередливым гурманам.

Перейти к:
  • Об этом рецепте тушеных кабачков
  • Ингредиенты для тушеных кабачков с сыром пармезан и лимонной цедрой
  • Как приготовить соте из кабачков
  • Кулинарные советы 
  • Как хранить остатки обжаренных кабачков
  • Как разогреть остатки обжаренных кабачков
  • 📖 Рецепт

Ингредиенты для тушеных кабачков с сыром пармезан и лимонной цедрой


Чтобы приготовить тушеные кабачки, вам понадобятся следующие ингредиенты.

1. Свежий кабачок i. Вам понадобится около 1,5 фунта или примерно 3 крупных или 4 средних свежих цуккини.

2. Пармезан. Хорошо сочетается с цуккини. Он помогает придать блюду пикантный и ореховый вкус.

3. Лимон. Вы будете использовать только цедру лимона. Это обязательный ингредиент, который придает кабачкам свежий и чистый вкус без кислинки.

4. Масло сливочное. I использовал комбинацию масла и сливочного масла, чтобы добавить насыщенности и уникального вкуса кабачкам, не делая их слишком жирными, как при использовании только масла.

5. Приправа. Я использую простые приправы, используя сочетание свежего чеснока, сушеного тимьяна, соли и черного перца.

Как приготовить тушеные кабачки


Этот тушеный кабачок требует минимальной подготовки и усилий по приготовлению. Вот несколько важных шагов, которые необходимо выполнить.

1. Подготовьте кабачки

  • Вымойте кабачки и промокните их бумажными полотенцами. После этого острым ножом нарежьте цуккини кольцами толщиной ¼ дюйма.

2. Приготовление кабачков

Очень важно готовить кабачки в 2 захода, чтобы избежать образования пара, из-за которого кабачки могут стать мягкими и сырыми.

  • Нагрейте масло на среднем огне.
  • Готовьте половину ломтиков цуккини в течение примерно 3 минут, не мешая, до золотисто-коричневого цвета.
  • Готовьте кабачки с другой стороны в течение 2 минут или до тех пор, пока кабачки не приготовятся и не станут хрустящими. Переложить на тарелку.
  • Повторите этот процесс, чтобы приготовить оставшиеся кольца цуккини и переложить их на тарелку.

3. Приправить кабачки

  • Растопить сливочное масло и обжарить чеснок в течение 15 секунд или до появления аромата на слабом огне.
  • Положите приготовленные ломтики кабачка обратно в кастрюлю.
  • Добавьте тимьян и перемешайте до однородности.
  • Выключите огонь, затем добавьте цедру лимона и сыр пармезан.

Кулинарные советы 


1.  Нарезать кольцами диаметром ¼ дюйма.  Нарежьте кабачки кольцами одинакового размера, чтобы все они готовились равномерно с одинаковой скоростью.

2.  Не переполняйте чашу. Приготовление всех ломтиков кабачка сразу не позволит им стать хрустящими и нежными.

В этом рецепте я использовал 12-дюймовую сковороду и должен был разделить ее на 2 части.

3. Если после приготовления ломтиков цуккини на сковороде остались пригоревшие остатки, вытрите их бумажными полотенцами или промойте, прежде чем растапливать масло и готовить чеснок, чтобы избежать привкуса жжения.

4. Этот рецепт можно настроить. Как всегда, используйте этот рецепт для начала. Вы всегда можете отрегулировать приправу по своему вкусу. Не стесняйтесь персонализировать его, используя ваши любимые травы и добавляя больше сыра.

Как хранить остатки обжаренных кабачков


  • Во-первых, дайте остаткам приготовленных кабачков остыть до комнатной температуры, но не более двух часов или одного часа, если температура выше 90 °F. Подробнее читайте здесь.
  • После остывания переложите остатки в герметичный контейнер. При правильном хранении он хранится 3-5 дней в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере.

Как разогреть остатки обжаренных кабачков


Разогрейте остатки приготовленных кабачков в духовке, чтобы они оставались твердыми и хрустящими. Вот как:

  • Разогрейте духовку до 450°F.
  • Равномерно распределите оставшиеся кабачки на противне.
  • Сбрызните приготовленные ломтики цуккини небольшим количеством масла, затем разогрейте их в течение 4-5 минут или пока они полностью не прогреются.

Еще рецепты вкусных цуккини


Надеюсь, вам понравится этот рецепт и вы поделитесь им с друзьями! Если вы попробуете и не возражаете, пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте этому рецепту оценку.

📖 Рецепт

5 из 14 голосов

Рецепт тушеных кабачков

Рика

Этот легкий тушеный кабачок станет прекрасным гарниром к любому блюду. Это простой рецепт кабачков, который вы будете готовить снова и снова. Это супер вкусно и очень полезно!

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 12 минут

Гарнир к блюду

Американская кухня

Порции 4

Калорийность 114 ккал

9

  • 2
  • 20009
    • ▢ 1½ фунта свежих цуккини, (примерно 4 средних или 3 крупных цукини)
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла или масла авокадо (или больше по мере необходимости)
    • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки черного перца

      4 90

    • ▢ 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
    • ▢ 2 зубчика чеснока, (измельченных)
    • ▢ ½ чайной ложки сушеного тимьяна (около 1½ чайной ложки свежего тимьяна)
    • ▢ ¼ чашки свеженатертого сыра пармезан
    • ▢ один большой лимон 9010
    • Вымойте, обсушите и нарежьте кабачки ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Разделите его на две порции.

    • Нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Готовьте первую партию ломтиков цуккини в течение 3-4 минут, не мешая, до золотисто-коричневого цвета. (см. примечания). Приправить половиной соли и половиной черного перца.

    • Готовьте кабачки с другой стороны в течение 2 минут, периодически помешивая, или пока кабачки не приготовятся и не станут хрустящими. Переложить на тарелку.

      Повторите этот процесс, чтобы приготовить оставшиеся ломтики цукини, и при необходимости добавьте больше масла. Переложите обжаренные ломтики кабачка на тарелку.

    • Растопить сливочное масло и обжарить чеснок в течение 15 секунд или до появления аромата на слабом огне. Положите приготовленные ломтики кабачка обратно в кастрюлю. Добавьте тимьян и перемешайте в течение нескольких секунд. Выключите огонь, затем добавьте цедру лимона и сыр пармезан.

    • Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив больше соли, черного перца и/или сыра, если это необходимо.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *