Салат с курицей огурцами и помидорами: Салат из курицы с помидорами и огурцами

Содержание

Салат с курицей, огурцами, помидорами и яйцом быстро и очень вкусно

Лучшие рецепты:

Салат с куриной печенью, луком и морковью — классический рецепт с пошаговыми фото

Салат с рукколой, помидорами и курицей — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Салат с куриной печенью и огурцами — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Салат с курицей, овощами и картошкой фри — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Салат с курицей, огурцами, помидорами и яйцом — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Салат с куриной грудкой, болгарским перцем, огурцами и помидорами — быстрый рецепт с фото

Салат с курицей, яйцом, помидорами и сыром Пармезан — простой рецепт с пошаговыми фото

Салат «Нежность» с курицей, черносливом и сыром — классический рецепт с пошаговыми фото

Салат с курицей, картошкой и горошком — простой рецепт с пошаговыми фото

Салат с курицей, корейской морковью и сыром — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Салат с курицей, овощами и адыгейским сыром за 15 минут — простой рецепт с пошаговыми фото

Салат с консервированной фасолью и курицей — простой пошаговый рецепт с фото

Готовим самый вкусный овощной салат с куриной грудкой и вареным яйцом по очень быстрому рецепту с пошаговыми фото

2021-12-14 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

5361

Число
просмотров

5361

Время
(мин)

20

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

10

(гр)

10 гр.

низкое

Калорий

89

(Ккал)

89 ккал.

низкое

Приготовить простой и быстрый, а главное, вкусный салат, можно всего за 15-20 минут. Если вы относитесь к приверженцам правильного питания, тогда рецепт оцените достойно.

Что же, предлагаю вашему вниманию простой и незамысловатый рецепт – салат с куриным филе, свежими огурцами и овощами. Такой салат отлично подойдет в качестве обеда или ужина, его можно подать даже на праздничный стол, ведь не все люди предпочитают майонезные сытные салаты.

Легкий салат подобного рода подразумевает под собой аналогичную заправку – можно обойтись ложкой масла и небольшим количеством лимонного сока – получится пикантно.

Время приготовления – 20 мин
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец сладкий – 0,5 шт.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сок лимона – по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые продукты. Огурцы выбрать свежие, ароматные, проверить обязательно на горечь. Хвостики у огурцов обрезать с обеих сторон. Огурцы нарезать дольками.

Помидоры сполоснуть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать помидоры дольками. Добавить помидорную нарезку к огурцам.

Куриное яйцо отварить вкрутую, почистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить яйца к овощам. Перец сладкий также нарезать небольшими кусочками, добавить ко всем ингредиентам.

Филе курицы отварить до готовности. Варить филе можно в пряном бульоне, чтобы мясо получилось ароматнее. Когда филе будет готово, его лучше оставить остывать в кастрюле с бульоном, так мясо будет нежнее вкуснее. Разобрать филе курицы на волокна, добавить курицу в миску с овощами.

Сдобрить салат маслом и соком лимона, всыпать щепоть соли и молотого перца, перемешать и сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита!


Рецепты дня:

Куриный салат с помидорами и огурцами рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Куриный салат с помидорами и огурцами рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ekaterina Gusakova

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Ekaterina GusakovaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

398

36

19

15

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Филе куриной грудки

1 штука

Помидоры

1 штука

Огурцы

1 штука

Репчатый лук

1 головка

Маслины без косточек

½ стакана

Лимон

½ штуки

Сыр брынза

50 г

Обезжиренный сыр фета

50 г

Оливковое масло

по вкусу

Прованские травы

по вкусу

Специи

по вкусу

Горчица

по вкусу

Чеснок

1 зубчик

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Курицу порезать крупно, обжарить, остудить.

ИнструментСковорода чугунная

2Помидоры и огурцы порезтаь крупно, а лук — кольцами. Маслины немного раздавить ножом, сыр покрошить кубиками, чеснок измельчить.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Сделать соус из сока лимона, соли, оливкового масла, любых любимых трав и специй, добавить немного горчицы и измельченный зубчик чеснока

4Все смешать.

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии

Читайте также:

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

5 отличных рецептов из моркови от поваров

Морковный кекс, котлеты, оладьи и квашеная морковь — простые рецепты с ресторанным характером

спецпроекты

Похожие рецепты

Салат «Венеция»

Автор: Эльмира Шакирова

3 порции

15 минут

Салат по-уральски

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

20 минут

Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами

Автор: Еда

8 порций

Салат с халуми, нектаринами и курицей

Автор: Еда

4 порции

30 минут

03:29

Салат «Столичный»

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Зеленый микс-салат с филе грейпфрута, куриным филе на гриле, соусом из домашнего йогурта с травами на слоеном тесте

Автор: Ника Ганич

2 порции

45 минут

Салат «Колониальная курица»

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Салат с курицей и перепелиными яйцами в соусе

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Салат с фермерским цыпленком, кускусом и узбекскими томатами

Автор: Еда

2 порции

Сытный салат с куриным филе

Автор: Алексей Борисович

6 порций

Салат «Английский»

Автор: Виктор Пивсаев

1 порция

30 минут

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Автор: Алёна Фролова

4 порции

15 минут

Рецепт салата с помидорами и огурцами с курицей

Опубликовано: · Изменено: Автор: Nart · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Этот куриный салат с помидорами и огурцами — супер освежающее, полезное и питательное блюдо. Хорошей новостью является то, что курица достаточно вкусная, поэтому вам, вероятно, не понадобится заправка для салата. Кроме того, вы можете приготовить большую партию этого блюда на выходных, чтобы насладиться им в течение следующих нескольких дней.

Куриный салат с помидорами и огурцами

Этот салат с огурцами и помидорами станет прекрасным летним блюдом. Хорошей новостью об этом салате является то, что вы можете приготовить его и наслаждаться здоровой и вкусной едой в течение недели.

Ингредиенты, используемые в этом салате, довольно простые. В этом рецепте я готовлю курицу по-азиатски. Вы можете увидеть несколько соусов, с которыми вы, возможно, не знакомы в списке ингредиентов. Но поверьте мне, эти соусы стоит иметь на своей кухне, потому что… Курица настолько вкусна и достаточно ароматна, что большую часть времени я вообще не заморачиваюсь с заправкой.

Как будто это было недостаточно очевидно, но что мне больше всего нравится в этом блюде, так это огуречные ленты! Вы только посмотрите, какие они красивые. Если к вам приходят люди, это то, что вы хотите поставить на свой стол. Они обязательно произведут впечатление на ваших гостей. И угадайте, что… вы можете сделать достаточно лент из огурца для нескольких порций менее чем за 10 минут. Разве это не удивительно?!

Должен также отметить, что этот салат очень хорошо подходит в качестве гарнира к жареной на медленном огне бараньей лопатке или моей жареной свиной шейке и другим белковым блюдам. И не забудьте потом запить все это чашкой меда и чая с лимоном, чтобы сохранить здоровье.

Ингредиенты

Курица

  • 12,35 унций (350 г) курицы
  • 1 чайная ложка устричного соуса
  • 1 ½ чайной ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка черного соевого соуса
  • 1 чайная ложка молотого белого перца

Салат

  • 2 огурца
  • 1 чашка виноградных помидоров

Инструкции

  1. Замаринуйте курицу в миске с устричным соусом, соевым соусом, черным соевым соусом и молотым белым перцем. Отложите на 30 минут.
  2. Разогрейте конвекционную печь до 437°F или 225°C.
  3. Сверните огурец в ленты с помощью ручного спирализатора или спирализатора Падерно, используя прямое лезвие. Затем выложите в салатницу.
  4. Разрежьте все помидоры пополам и добавьте их в салатник. Смешать огурец и помидор вместе. (Если вы готовите еду, храните огурцы и помидоры отдельно в отдельных герметичных контейнерах.)
  5. Переложите огурцы и помидоры в сервировочные тарелки и поставьте в холодильник.
  6. Готовьте курицу в духовке на решетке для гриля около 30 минут.
  7. Нарежьте курицу небольшими кусочками и посыпьте ими салат.
  8. Наслаждайтесь салатом отдельно или с вашей любимой заправкой для салата, если это необходимо.

Хотите использовать повязку?

Если вы хотите использовать заправку для салата, я рекомендую вам приготовить мою трехступенчатую тайскую кисло-острую заправку для салата. Эта заправка для салата может храниться в холодильнике несколько дней и сочетается буквально со всем! Однако, если вы не ищете дополнительной работы или чего-то острого, используйте бальзамический уксус. У меня был этот салат с ним, и это просто потрясающе. Тебе это понравится.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

  • Тайский кукурузный салат
  • Тайский салат из помело с запеченной свининой
  • Салат из тофу с освежающей медовой заправкой юдзу
  • Vegan Laab с лапшой Konjac
  • Острый тайский сладкий листовой салат | Юм Пак Ван

📖 Рецепт

Курица
  • ▢ 12,35 унций куриной грудки
  • ▢ 1 чайная ложка устричного соуса
  • ▢ 1 ½ чайной ложки соевого соуса
  • 90 035 ▢ 1 чайная ложка черного соевого соуса
  • ▢ 1 чайная ложка молотого белого перца
Салат
  • ▢ 2 огурца
  • ▢ 1 чашка виноградных помидоров

Стандарт США – метрическая система измерения

9003 4
  • Замариновать курицу в миске с устричным соусом, соевым соусом, черный соевый соус и молотый белый перец. Отложите на 30 минут.

  • Разогрейте конвекционную печь до 437°F или 225°C.

  • Сверните огурец на ленты с помощью ручного спирализатора или спирализатора Падерно, используя прямое лезвие. Затем выложите в салатницу.

  • Разрежьте все помидоры пополам и добавьте их в салатник. Смешать огурец и помидор вместе. (При приготовлении пищи храните огурцы и помидоры отдельно в отдельных герметичных контейнерах.)

  • Переложите огурцы и помидоры в сервировочные тарелки и поставьте в холодильник.

  • Готовьте курицу в духовке на решетке для гриля около 30 минут.

  • Нарежьте курицу небольшими кусочками и посыпьте ими салат.

  • Наслаждайтесь салатом из курицы с помидорами и огурцами отдельно или с вашей любимой заправкой для салата, если это необходимо.

  • Если вы хотите использовать заправку для салата, я рекомендую мою трехступенчатую тайскую кисло-острую заправку для салата или бальзамический уксус.

    Калорийность: 256 ккал

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @cookingwithnart или отметьте #cookingwithnart!

    Делиться заботой!

    • Поделиться
    • Твит

    Информационный бюллетень

    Рецепт салата из греческой курицы с огурцом и сыром фета

    Вкус этого блюда напоминает греческое комбинированное блюдо с куриным сувлаки, греческим салатом и цацики, но оно более удобно для домашнего повара. Куриные бедра без костей покрывают травяным, чесночным йогуртом, затем обжаривают до мягкости внутри и хрустящей корочки снаружи. Дополнительный йогурт посыпает огурцы и помидоры, которые успели стечь солью, чтобы они приобрели самый яркий вкус. Фета и оливки придают сливочному хрустящему салату пикантность, но не стесняйтесь добавлять другие элементы греческого салата или цацики, такие как салат романо, болгарский перец, мята или укроп, поджаренные грецкие орехи или тонко нарезанный красный лук. Ешьте с картофелем с лимоном или поджаренной питой.

    Реклама


    Выход: 4 порции

    • 1½ чашки простого греческого йогурта
    • 3 зубчика чеснока, мелко натертых
    • Кошерная соль (Diamond Crystal)
    • Черный перец
    • 1 чайная ложка сушеного орегано или мяты
    • 2 фунта курицы без кожи и костей бедрышки, обсушенные
    • 1½ фунта огурцов (предпочтительно японских, персидских или мини-огурцов без косточек)
    • 1 фунт спелых помидоров
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще по мере необходимости
    • 4 унции измельченной феты (около ¾ чашки)
    • ½ чашки оливок Каламата, без косточек и разрезанных пополам

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      In в большой миске смешайте йогурт и чеснок; Приправить по вкусу солью и перцем. Переложите ½ стакана йогурта в миску среднего размера и оставьте для шага 5.

    2. Шаг 2

      Покройте курицу: в большую миску добавьте орегано и перемешайте. Приправьте курицу 1½ чайной ложкой соли и несколькими щепотками перца. Добавьте курицу в большую миску и переверните, чтобы покрыть; отложить.

    3. Шаг 3

      Приготовьте салат: раздавите огурцы боковой стороной ножа, пока они не станут неровными и не растрескаются. Разорвите на кусочки размером от ½ до 1 дюйма и переложите в дуршлаг, помещенный в раковину. Нарежьте или нарежьте помидоры на кусочки размером с один укус. Добавьте к огурцам вместе с 1 ½ чайной ложки соли. (Может показаться, что соли много, но большая ее часть вытечет.) Перемешайте и дайте стечь.

    4. Шаг 4

      В большой антипригарной или хорошо приправленной чугунной сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Соскребите лишний маринад с курицы, затем готовьте курицу партиями, добавляя при необходимости масло на сковороду, пока она хорошо не подрумянится и не выйдет из сковороды, 5–7 минут. Переверните и готовьте до готовности, еще 5-7 минут. Переложить на тарелки отдохнуть. (Информацию о приготовлении на гриле см. в Совете.)

    5. Шаг 5

      В среднюю миску с йогуртом добавьте фету и разомните вилкой до образования густой пасты. Встряхните огурцы и помидоры, чтобы избавиться от лишней влаги. Добавьте к йогурту фета вместе с оливками и перемешайте, пока они не будут покрыты. Баланс зависит от ваших продуктов и сыра фета, поэтому приправьте по вкусу солью и перцем, пока вкус не станет ярким. Ешьте вместе с курицей.

    Наконечник

    • Чтобы приготовить курицу на гриле: разогрейте гриль до средней температуры, очистите и смажьте решетки. Жарьте курицу на прямом огне, пока она хорошо не подрумянится и не освободится от решетки, от 5 до 7 минут. Переверните и готовьте до готовности, еще 5-7 минут. (Для газового гриля закрывайте крышку между переворотами.)

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Кредиты

    Али Слэгл

    Метки рецепта

    • Птица
    • Салаты и заправки
    • Куриное бедро
    • Огурец
    • Греческий йогурт
    • Ужин
    • Легкий
    • Основное блюдо
    • Весна
    • Лето
    • Полезно

    Еще из Easy Куриные рецепты для занятых вечеров 901 75

    • Easy

      Pad Krapow Gai (курица по-тайски с базиликом) 

      Alexa Weibel , Kris Yenbamroong

      15 минут

    • Easy

      Пряный медовый цыпленок с брокколи

      Yasmin Fahr

      30 минут

    • Easy

      Противень для мисо-меда с курицей и спаржей

      Yossy Arefi

      20 минут плюс маринование

    • Easy

      Куриная грудка во фритюре

      9 0002 Eleanore Park

      25 минут

    • Цыпленок по-маньчжурски

      Zainab Shah

      45 минут

    • Easy

      Хрустящая курица с нутом на одной сковороде

      Yossy Arefi

      45 минут

    • Easy

      Куриное рагу с розмарином

      Ali Slagle

      Около 1 часа

    • Easy

      Куриные ножки, запеченные в меду

      Эрик Ким 900 07

      1 час

    • Easy

      Цыпленок с чесноком и соусом Giardiniera

      Ali Slagle

      40 минут

    • Easy

      Цыпленок на противне с картофелем, рукколой и чесночным йогуртом

      Melissa Clark

      1 час, плюс маринование

    • Easy

      Жареный рис с курицей

      Ali Slagle

      20 минут

    • Easy

      Suqaar Digaag (Цыпленок со специями) и овощное соте)

      Ifrah F.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *