Как стряпать самсу из слоеного теста: Самса из слоёного теста с рубленым мясом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Aks .

Содержание

Как лепить самсу треугольником из слоеного теста

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Слоеное тесто бездрожжевое 500 гр. Куриная грудка 500 гр. Лук репчатый 500 гр. Яйцо 1 шт.

Соль 1 ч.л. Приправа Хмели-Сунели 1 ч.л. Зира 1 ч.л. Мука пшеничная (для раскатывания теста) 50 гр. Кунжут для посыпки

Процесс приготовления

Тесто достаньте из холодильника и полностью разморозьте при комнатной температуре. Репчатый лук и куриное филе очень мелко нарежьте.

Переложите мясо и лук в миску, добавьте зиру, хмели-сунели, соль и хорошо перемешайте.

Тесто разделите на 8-10 равных частей, раскатайте в тонкую лепешку. На тесто положите начинку. Края теста смажьте сырым белком.

Сложите свободные края теста и хорошо закрепите их, чтобы сок при запекании не вытекал.

Противень застелите пекарской бумагой. Выложите заготовки на противень, смажьте их взбитым желтком и посыпьте кунжутом.

Запекайте самсу в духовке при 195 градусах 40-45 минут. Перед подачей пирожки немного остудите.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 4.76%

Витамин В1 5.34%

Витамин В2 3.66%

Витамин В4 9.34%

Витамин В5 12.2%

Витамин В6 16.51%

Витамин В9 3. 05%

Витамин В12 3.45%

Витамин С 3.47%

Витамин D 0.74%

Витамин E 15.86%

Биотин 2.8%

Витамин К 1.65%

Витамин РР 16.43%

Калий 7.16%

Кальций 3.26%

Кремний 11.75%

Магний 9.62%

Натрий 21.4%

Сера 22.74%

Фосфор 12.62%

Хлор 25.62%

Алюминий 975.44%

Железо 6.79%

Йод 2.56%

Кобальт 51.58%

Литий 0.68%

Марганец 10.55%

Медь 8.76%

Никель 1.31%

Рубидий 7310. 96%

Селен 17.41%

Фтор 1.41%

Хром 17.98%

Цинк 7.78%

Бор 5729.71%

Ванадий 88.11%

Молибден 10.31%

Витамин A 77.51%

Витамин В1 87.04%

Витамин В2 59.6%

Витамин В4 152.07%

Витамин В5 198.65%

Витамин В6 268.84%

Витамин В9 49.69%

Витамин В12 56.2%

Витамин С 56.53%

Витамин D 12.1%

Витамин E 258.27%

Биотин 45.6%

Витамин К 26.83%

Витамин РР 267.51%

Калий 116.53%

Кальций 53. 1%

Кремний 191.33%

Магний 156.71%

Натрий 348.52%

Сера 370.35%

Фосфор 205.49%

Хлор 417.17%

Алюминий 15885%

Железо 110.53%

Йод 41.64%

Кобальт 840%

Литий 11%

Марганец 171.83%

Медь 142.69%

Никель 21.3%

Рубидий 119059%

Селен 283.48%

Фтор 22.88%

Хром 292.76%

Цинк 126.76%

Бор 93308.33%

Ванадий 1434.85%

Молибден 167.93%

Витамин A 9.69%

Витамин В1 10.

88%

Витамин В2 7.45%

Витамин В4 19.01%

Витамин В5 24.83%

Витамин В6 33.6%

Витамин В9 6.21%

Витамин В12 7.03%

Витамин С 7.07%

Витамин D 1.51%

Витамин E 32.28%

Биотин 5.7%

Витамин К 3.35%

Витамин РР 33.44%

Калий 14.57%

Кальций 6.64%

Кремний 23.92%

Магний 19.59%

Натрий 43.56%

Сера 46.29%

Фосфор 25.69%

Хлор 52.15%

Алюминий 1985.63%

Железо 13.82%

Йод 5. 21%

Кобальт 105%

Литий 1.38%

Марганец 21.48%

Медь 17.84%

Никель 2.66%

Рубидий 14882.38%

Селен 35.44%

Фтор 2.86%

Хром 36.6%

Цинк 15.84%

Бор 11663.54%

Ванадий 179.36%

Молибден 20.99%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A697.6 мкг900 мкг4. 89.7
Витамин В11.3 мг1.5 мг5.310.9
Витамин В21.1 мг1.8 мг3.77.5
Витамин В4760.4 мг
500 мг
9.319
Витамин В59.9 мг5 мг12.224. 8
Витамин В65.4 мг2 мг16.533.6
Витамин В9198.8 мкг400 мкг3.16.2
Витамин В12 1.7 мкг3 мкг3.57
Витамин С50.9 мкг90 мкг3.57.1
Витамин D1. 2 мкг10 мкг0.71.5
Витамин E38.7 мг15 мг
15.9
32.3
Биотин22.8 мг50 мг2.85.7
Витамин К32.2 мкг120 мкг1.63.4
Витамин РР53.5 мг20 мг16. 433.4
Калий2913.3 мг2500 мг7.214.6
Кальций531 мг1000 мг3.36.6
Кремний57.4 мг30 мг11.723.9
Магний626.8 мг400 мг9.619. 6
Натрий4530.7 мг1300 мг21.443.6
Сера1851.7 мг500 мг22.746.3
Фосфор1643.9 мг800 мг12.625.7
Хлор9594.9 мг2300 мг25.652.1
Алюминий4765. 5 мкг30 мкг975.41985.6
Железо19.9 мг18 мг6.813.8
Йод62.5 мкг150 мкг2.65.2
Кобальт84 мкг10 мкг51.6105
Литий7.7 мкг70 мкг0. 71.4
Марганец3.4 мкг2 мкг10.621.5
Медь1426.9 мкг1000 мкг8.817.8
Никель42.6 мкг200 мкг1.32.7
Рубидий2381.2 мкг2 мкг731114882. 4
Селен155.9 мкг55 мкг17.435.4
Фтор915.3 мкг4000 мкг1.42.9
Хром146.4 мкг50 мкг1836.6
Цинк15.2 мг12 мг7.815.8
Бор1119. 7 мкг1.2 мкг5729.711663.5
Ванадий287 мкг20 мкг88.1179.4
Молибден117.6 мкг70 мкг10.321

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Самса с колбасой и сыром
Самса с курицей и сыром из слоеного теста
Самса с тыквой и луком
Самса из слоеного теста с фаршем и луком в духовке
Самса из слоеного теста с мясом и картошкой в духовке
Самса с фаршем из слоеного дрожжевого теста в духовке
Самса с тыквой по-узбекски из слоеного теста
Самса из слоеного теста с курицей в духовке в домашних условиях
Самса с тыквой из готового слоеного теста
Самса с фаршем, луком и картофелем из слоеного теста в духовке
Самса с тыквой из дрожжевого слоеного теста
Самса с ветчиной и сыром из слоеного теста в духовке

Самса из дрожжевого теста

Самса из готового слоеного теста с фаршем

Самса из слоеного дрожжевого теста

Самса из готового слоеного теста

Самса из слоеного теста с мясом

Как лепить самсу треугольником, подробное описание с фото, разные способы

Не так-то легко описать процесс лепки пирожков, когда логичнее будет посмотреть эти действия на видео. Но не все обладают такой возможностью. Попробую доходчиво объяснить, как правильно слепить треугольные самсушки. Другие формы изделий тоже не останутся без внимания. Я буду пояснять процесс пошагово. Представленный мной рецепт с фото поможет вам понять, что самса из слоёного теста готовится отнюдь не сложно.
Самса — это наполнитель (мясо или мясной фарш с луком), завёрнутый в тесто.
В первом случае следует заворачивать начинку путём накида свободных концов друг на друга, как делается при пеленании ребёнка, таким образом
формуя треугольник. Это наиболее распространённый вид формовки изделия. Углы непременно защипывают и загибают, чтобы сок начинки не просочился при выпекании на противень. Такой способ используют при невозможности склеить края ввиду чрезмерной жирности теста.

Когда ваше тесто промаслено в меру, края изделия рациональнее сильно защипнуть между собой, чтобы при выпекании изделие не раскрылось и весь смак не оказался на жарочном листе. Углы, как в предыдущем и во всех остальных случаях защипывают и обязательно загибают.

В третьем варианте используют разрезанный на квадраты пласт покупного теста. Этот метод я считаю достаточно простым. В угол квадратика, слегка отступив от края укладывают начинку и накидывают вторую половину пласта, формуя треугольник.

Я привыкла лепить самсу из круглых заготовок — блинов. Я признаю такие хаготовки удобным вариантом, позволяющим завернуть изделие, придавая ему разную форму.
А так лепят индийскую самосу из теста фило или лаваша. Разрезают пласт на широкие полосы. Один конец полоски сворачивают конусом, заполняют начинкой и заворачивают треугольником. Впоследствии изделия жарят во фритюре.
Фило — очень тонкое и нежное тесто, используемое для приготовления выпечки. Продаётся в продуктовых магазинах наряду с другими мучными полуфабрикатами. Самса из теста фило получается хрустящая и готовится двумя способами — выпечка и жарка.

С квадратным изделием из слоёного теста поступайте точно так же, Разница в том, что теперь сворачивать придётся так называемым конвертом.

Сперва накинуть друг на друга противоположные свободные края, а затем сверху — оставшиеся. Защипнуть места соединения верхних концов по краям. И квадратная (прямоугольная) самса готова к выпечке.

Круглая самса, которой придают такую форму для выпекания в тандыре или казане, лепится по примеру татарских беляшей. Соединяются по кругу стороны, но в отличие от беляшей, отверстия посередине не оставляют. Сделать это легко, если вы умеете собирать складки.

Или такой способ лепки. Отверстие, образовавшееся посередине не защиывают, а накрывают кругом меньшего диаметра и соединяют с краями отверстия. Вот так.

Если нет, то соедините сперва края с четырёх сторон по центру, а потом слегка повернуть по оси и слепить оставшиеся четыре стороны.

Следующий способ сделать самсу красивой формы чуть посложнее предыдущих. Я называю такое изделие рыбка или косичка. Подробнее вы узнаете всё из фото. Оставшийся открытым кончик зажимают герметично наподобие рыбного плавника.

Способы лепки красивой турецкой самсы вы увидите на нашем сайте http://uzledy. ru/samsa/turetskaya со всеми подробностями.
Я думаю, что кавказские хачапури — одна из разновидностей самсы с сыром. Я не вижу препятствий готовить данный пирожок из слоёного теста.
Покупной пласт полуфабриката разрезать на треугольные части. На одну половину, отступив на 0,5 см от края выложить начинку и накрыто двумя свободными концами, закрепив их на углу третьего конца и по бокам.

А этот способ формовки открытого пирожка «розочка», ну очень красивая выпечка получается в итоге. Способ незамысловатый. На фото вы увидите, как легко и правильно слепить самсушки. Первые два сегмента соединить внахлёст . Третий немного растянуть и соединить оба конца поверх первых двух сегментов. Четвёртый также придётся слегка растянуть, чтобы охватил весь цветок по окружности и соединить края сегмента между собой. Перед выпечкой смазать желтком и чуть посыпать маком.

Не забывайте и способ лепки наподобие чебуреков или вареников. Такой внешний вид нисколько не умаляет вкусовых качеств пирожка. Наоборот — его удобней есть.

В конце этой страницы поделюсь с вами кулинарным секретом. Если вы хотите приготовить самсу из дрожжевого теста пышной, то кладите начинку в виде шарика (горки), не придавливая её. И лепёшку из полуфабриката старайтесь не раскатывать скалкой, а размять руками.
Этот видео ролик я выбрала для тех, кто хочет научиться лепке исключительно на примере.

Поделиться с друзьями:

Adblock
detector

Как приготовить самсу

Самса — треугольные котлеты с мясной начинкой. Готовят это блюдо в основном в Азии. Блюдо относится к узбекской кухне, но подобную выпечку делают и другие народы, даже в Турции можно найти аналог узбекской самсы. Традиционно самсу выпекают в тандыре – специальной печи, но это не значит, что ее нельзя сделать в печи обычной газовой или электрической духовки. Многие хозяйки знают, как приготовить самсу дома так же вкусно, как в тандыре, но с меньшими усилиями. Зная тонкости технологического процесса, с этой задачей справится даже начинающий кулинар.

Особенности приготовления

Самса отличается от обычных пирогов не только формой. Поэтому, прежде чем приступить к его приготовлению, имеет смысл ознакомиться с особенностями этого процесса.

  • Самса традиционная готовится из пресного или слоеного бездрожжевого теста. Варианты дрожжевого теста не считаются ортодоксальными, но сегодня используются довольно часто и являются приемлемыми.
  • Начинка для самсы готовится в основном из мяса с добавлением большого количества лука и небольшого количества животного жира. Из мяса наиболее популярна баранина, ее часто заменяют говядиной и даже мясом птицы. В самсу не принято добавлять свинину, так как употребление этого вида мяса противоречит религиозным убеждениям жителей большинства азиатских стран. Допустимо делать самсу без мяса, заменив его сыром, творогом, овощами.
  • Продукты для начинки при приготовлении самсы не допускается измельчать с помощью мясорубки, блендера или терки. Традиционно и мясо, и овощи мелко нарезают ножом. Благодаря этому начинка остается сочной.
  • Обычно самса имеет форму треугольника. Для этого кусок теста примерно с куриного яйца раскатывают в круглый пласт размером с ладонь взрослого человека, в центр кладут ложку начинки, затем края теста приподнимают с трех сторон и скрепляют между собой . При выпечке самсу кладут на противень гладкой стороной вверх. Чтобы пироги держались на стенках тандыра, их нижнюю часть смачивают соленой водой. При выпечке самсы в духовке в этом нет необходимости.
  • Самса может быть не только треугольной, но и прямоугольной и круглой формы. Можно найти даже открытую самсу, что-то напоминающее высокую пиццу (этот вариант обычно готовят с овощами).
  • Чтобы самса выглядела аппетитно, ее сверху смазывают яичным желтком и посыпают кунжутом.
  • В духовке самса выпекается 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Если в начинке нет мяса, время приготовления желательно сократить вдвое.

Самса – блюдо самодостаточное, настолько сытное, что может заменить не только закуски, но и основной прием пищи. Но его принято подавать с бульоном, шурпой вместо лепешки или хлеба.

Самса с бараниной

Состав:

  • мука — 0,45 кг;
  • вода — 0,25 л;
  • соль
  • — в тесто 5 г, в начинку — по вкусу;
  • масло растительное
  • — 100 мл;
  • баранина — 0,3 кг;
  • курдюк — 100 г;
  • лук репчатый — 0,3 кг;
  • яйцо куриное (желток) — 1 шт.;
  • семян кунжута — 50 г;
  • Перец черный молотый, тмин — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Просеять муку. Смешайте воду с чайной ложкой соли.
  • В миску с мукой налить воду, замесить тесто. Вымешивайте, пока тесто не станет эластичным.
  • Тесто скатать в шар, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на полчаса.
  • По истечении указанного времени раскатайте тесто в тонкий пласт, смажьте его растительным маслом.
  • Пласт свернуть в жгут, свернуть улиткой и снова убрать в холодильник, теперь уже на 6-8 часов. Если у вас нет этого времени, можно положить тесто в морозилку, тогда его можно будет использовать уже через полчаса.
  • Нарежьте ножом баранину на кусочки размером около 0,5 см.
  • Примерно такими же кусочками нарезают курдюк.
  • Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
  • Хорошо перемешать мясо, сало и лук, добавив растертую в пальцах зиру, молотый перец и соль.
  • Тесто достать из холодильника, разрезать на 10 кусочков примерно одинакового размера.
  • Каждую часть теста раскатать, в центр положить начинку (её тоже должно хватить на 10 порций).
  • Скрепите края лепешек из теста таким образом, чтобы получились треугольники.
  • Противень застелить пергаментом, выложить на него самсу.
  • Взболтайте куриный желток, накройте его кисточкой для теста.
  • Посыпать кунжутом.
  • Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее противень с самсой, выпекать 40 минут.

Приведенный рецепт самсы считается классическим, хотя на это звание могут претендовать и многие другие рецепты, в том числе и те, в которых используются фарш из говядины и курицы.

Самса с говядиной

Состав:

  • мука пшеничная — 0,6 кг;
  • вода — 0,3 л;
  • соль — 10 г в тесто, фарш — по вкусу;
  • масло сливочное
  • — 0,2 кг;
  • говядина (желательно жирная) — 0, 4 кг;
  • лук репчатый — 0,4 кг;
  • зира, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  • В просеянную муку влить горячую воду с солью, замесить тесто. Разделите его на 4 части, уберите на 20 минут в холодильник.
  • Раскатать все части теста в пласты примерно одинакового размера и формы.
  • Растопить сливочное масло. Смазать все слои теста.
  • Выложить их друг на друга, свернуть в плотный рулет и убрать в холодильник на 2 часа.
  • Очистите лук и нарежьте ножом как можно мельче.
  • Говядину очень мелко нарезать ножом или пропустить через мясорубку с насадкой с большой насадкой.
  • Говядину смешать с луком, посолить и приправить начинку по вкусу.
  • Разделить тесто на 12 частей.
  • Каждую часть раскатать, в центр положить ложку начинки, сформировать конверт треугольной формы.
  • Положите конверты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, и выпекать 40 минут.

Этот вариант самсы также считается традиционным. Если хотите, чтобы начинка была более сочной, положите в нее 100 г жира или, отступая от традиции, сала.

Самса с курицей

Состав:

  • окорочка куриные — 0,6 кг;
  • лук репчатый — 0,3 кг;
  • мука
  • — 0,25 кг;
  • вода – 120 мл;
  • маргарин или сливочное масло — 180 г;
  • соль, специи — по вкусу;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • семян кунжута — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разделать куриные ножки, отделив филе от костей и кожи. Мелко нарежьте куриное мясо.
  • Лук репчатый, освободив от шелухи, мелко нарезать и смешать с курицей.
  • Начинку посолить и поперчить, добавить другие специи по вкусу. Паприка, чеснок, куркума прекрасно сочетаются с куриным мясом – вы можете выбрать любой из этих вариантов.
  • Сливочное масло или маргарин растолочь на терке с крупными отверстиями.
  • Смешать муку с солью.
  • Смешать масло с мукой. Размешать.
  • Добавить полстакана ледяной воды, замесить тесто. Уберите на час в прохладное место.
  • Отделив от теста кусок размером с куриное яйцо, раскатайте его и заполните. Сформировать пирог треугольной, прямоугольной или круглой, как у беляша, формы.
  • Смазать желтком, посыпать кунжутом.
  • Таким же образом сделайте пирожки из оставшегося теста.
  • Выложить заготовки на залитый пергаментом пергамент, отправить на полчаса в разогретую до 200 градусов духовку.

Цыпленок, завернутый в тесто, готовится в собственном соку, поэтому остается сочным и нежным.

Простой рецепт самсы из слоеного теста и фарша

Состав:

  • Тесто слоеное — 0,4 кг;
  • фарш (любой) — 0,3-0,4 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • соль, перец, кориандр, тмин, ароматные травы — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук мелко нарезать, смешать с мясным фаршем.
  • Посолить фарш, приправить по вкусу. Размешать.
  • Размороженное слоеное тесто разрезать на 8 квадратов, раскатать их.
  • Выложить фарш. Сформируйте квадратные конвертики, подняв уголки теста к центру и соединив их вместе.
  • Выложить конвертики из теста на противень, предварительно застелив его пергаментом.
  • Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, готовить 25-30 минут.

Чтобы самса выглядела более аппетитно, перед помещением в духовку ее можно смазать сырым куриным желтком, посыпать кунжутом или семечками подсолнуха.

Самса с тыквой

Состав:

  • мука пшеничная — 0,4 кг;
  • вода — 0,2 л;
  • масло оливковое
  • — 150 мл;
  • мякоть тыквы — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • сахар
  • — 20 г;
  • перец черный молотый — щепотка;
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

  • Смешайте воду со 100 мл оливкового масла.
  • Муку просеять, смешать с солью и перцем.
  • Влить смесь масла и воды в муку, размешать сначала ложкой, затем руками замесить тесто. Если муки мало, можно немного подсыпать.
  • Уберите тесто в холодное место на 40-60 минут.
  • Лук очистить, нарезать небольшими кубиками.
  • Очистить тыкву от кожуры и семян. Нарежьте кусочками не более 1 см.
  • Оставшееся масло влить в кастрюлю, разогреть.
  • Опустите в него лук, пассируйте на медленном огне 5 минут.
  • Добавляем тыкву, обжариваем ее с луком 5 минут.
  • Добавить сахар, перемешать. Варить тыкву на медленном огне под крышкой 5-15 минут. Чем мягче сорт тыквы, тем меньше ее нужно варить.
  • Разделить тесто на 10-12 частей. Каждый кусочек скатать, наполнить тыквой, формируя треугольные или квадратные конвертики.
  • Выложить на противень, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Самсу с тыквенной начинкой можно украсить тыквенными семечками. Их нужно намазать на пирожки перед тем, как поставить заготовки в духовку. Приведенный выше рецепт самсы понравится вегетарианцам и сторонникам здорового питания, так как тыква полезна и не содержит много калорий.

Самса с сыром

Состав:

  • мука пшеничная — 0,45 кг;
  • вода — 0,22 л;
  • масло сливочное
  • — 150 г;
  • соль
  • – 10 г;
  • Сыр сулугуни — 0,35 кг;
  • свежая зелень (по желанию) — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Просеять муку. Примерно на три четверти отлейте его в глубокую миску.
  • Воду смешать с солью, всыпать муку. Тщательно перемешайте. Добавить муку, замесить тесто. Он должен быть эластичным, не липнуть к рукам.
  • Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать растопленным сливочным маслом.
  • Тесто свернуть в плотный рулет, положить в полиэтиленовый пакет, убрать в холодильник на несколько часов.
  • Сыр натереть на крупной терке или мелко порубить ножом.
  • Зелень нашинковать, смешать с сыром. Перемешав, можно добавить пару ложек сметаны, тогда начинка будет еще нежнее.
  • Тесто разрезать на 12 частей, наполнить сыром, скрепить края теста, формируя треугольники.
  • Сложите треугольники на противень, застеленный пергаментом. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Варить 20-25 минут.

Самса по этому рецепту нежная, сытная. Она любит любителей сыра.

Самса с орехами

Состав:

  • манная крупа — 100 г;
  • сахар
  • — 0,2 кг;
  • грецкие орехи
  • — 60 г;
  • фундук
  • — 60 г;
  • миндаль
  • – 30 г;
  • лимонный сок — 5 мл;
  • вода — 100 мл;
  • яйцо куриное (желток) — 1 шт.;
  • Тесто слоеное — 0,4 кг;
  • сахарная пудра (по желанию) — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вскипятить воду, добавить в нее лимонный сок.
  • Всыпая в кипящую воду сахар и помешивая, добиться полного растворения кристаллов и продолжать варить сироп еще 5 минут.
  • Все виды орехов растолочь в ступке или измельчить блендером.
  • Смешать ореховую стружку с манной крупой.
  • Вливая сироп в арахисовую смесь, сделайте густую массу как у нуги.
  • Из ореховой массы сформировать колбаску диаметром 1,5-2 см.
  • Тесто раскатать и нарезать на квадраты с длиной лицевой стороны 8-10 см.
  • Нарежьте сладкую колбасу на кусочки в соответствии с количеством полученных заготовок.
  • На каждый пласт теста выложить по кусочку начинки, сформировать квадратные конвертики. Смажьте их желтком.
  • Выпекать сладкую самсу в разогретой до 220 градусов духовке 12-15 минут.
  • Перед подачей посыпать самсу сахарной пудрой.

Самса, приготовленная по этому рецепту, напоминает восточную сладость. Это лакомство понравится не только детям.

Самса — традиционное блюдо узбекской кухни, которое готовят в ряде других восточных стран. Классические варианты блюд представляют собой пирожки из пресного теста с начинкой из мясного фарша. Также самсу можно приготовить из любого вида слоеного теста с овощной, творожной, сырной и даже ореховой начинкой.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Как приготовить самсу в духовке быстро и вкусно

Самса — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить камсу.

Самса с картошкой — пирог со своими секретами. Приготовление домашней самсы с картофелем и курицей, луком, мясом, сыром

Самса узбекская — выпечка родом с востока. Лучшие рецепты слоеной узбекской самсы с бараниной, картофелем, тыквой и курицей

Самса с сыром и ее оригинальные варианты. Подборка рецептов самсы с сыром в сочетании с другими начинками

Самса — пошаговые рецепты вкуснейших мясных треугольников. Приготовление традиционной и слоеной самсы в домашних условиях по пошаговым рецептам

Самса со слоеным тестом – излюбленное блюдо восточной кухни. Рецепт самсы с мясом из слоеного теста: запаситесь терпением!

Слойки с тыквой

Пирожки с мясом

Равиоли — итальянские «вареники без мяса»

Балыш

Луковый пирог — Прованс классический

Дрожжевые рогалики (из дрожжевого теста) — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить дрожжевые рогалики.

Английский пирог с картофелем и мясом

Популярные статьи

Зеленый суп на зиму — заправка для супа со шпинатом и сельдереем

Разнообразие рецептов и особенности приготовления маринованных шампиньонов. Как замариновать шампиньоны

Пастила сливовая

Курник на кефире с картошкой — сытный пирог! Простые рецепты вкуснейшего куриного угря на кефире с картошкой для духовки и мультиварки

Овощные рецепты

Суп с клецками

Суп-пюре в мультиварке: ленивые гурманы. Рецепты супов-пюре в мультиварке: сыр, курица, овощи, грибы, печень

Курица по-французски лучше всего приготовить. Как приготовить курицу по-французски.

Шоколадное настроение: с десертом — просто! Рецепты шоколадных десертов на все случаи жизни: чизкейк, полено, бисквит, суфле

Домашняя технология: булочки с изюмом из дрожжевого теста. Рецепты булочек с изюмом из дрожжевого теста: сладких, слоеных, плетеных, пышных

Самса из кабачков Рецепт (Запеченная в духовке) | Kitchn

Рецепты

азиатские

вегетарианские

кладовая

Катя Бойцова

опубликовано 22 ноября 2022

Метод запекания в духовке для среднеазиатского блюда, слоеного теста, сдобного теста.

Перейти к рецепту

Самса — это хрустящая пикантная выпечка, выпекаемая в тандырной печи, традиционно из Узбекистана и других стран Центральной Азии. Обычно вы видите слоеное тесто ручной работы, наполненное кусочками баранины и лука, но моя любимая начинка — это тыква, тмин и топленое масло. Что-то волшебное происходит с текстурой тыквы, когда она испаряется в кармане с маслянистым тестом. Масло и тмин придают начинке массу вкуса, а контраст между мягкой начинкой и хрустящей корочкой из теста очень приятный.

Поскольку мы переехали в Соединенные Штаты в раннем возрасте, у нас не было доступа к тандырной печи или даже к этой широко доступной уличной закуске из Узбекистана. Поэтому я создал более простую версию, запеченную в духовке, в которой используется купленное в магазине слоеное тесто и кабачки с орехами, что очень похоже на тыкву в Узбекистане. Если вы можете найти его, я настоятельно рекомендую использовать тыкву с медовым орехом, потому что она маслянистая и очень сладкая.

  • Поджарьте семена тмина. Поджаривание целых семян тмина придает наилучший аромат.
  • Используйте топленое масло. Посыпание смеси тыквы и лука топленым маслом является ключом к вкусу и текстуре.
  • Не волнуйтесь, если ваша самса треснет. Не переживайте, если самса при выпечке треснет по швам; это только из-за содержания влаги в тыкве, каждая из них уникальна и будет одинаково вкусной!

0

Рейтинги

Ингредиенты

  • 1 упаковка (от 14 до 17 унций)

    замороженное слоеное тесто (предпочтительно полностью на сливочном масле), размороженное в холодильнике

  • 3/4 чайной ложки

    семена тмина

  • 02 фунта орехов

  • 1

    средний желтый или сладкий лук

  • 1 1/2 чайной ложки

    кошерная соль

  • 1 чайная ложка

    свежемолотый черный перец

  • 2 чайные ложки0003
  • 4 чайные ложки

    масла -топленого масла или несолидного масла, разделенная

  • 1

    Большое яйцо

  • 1 столовая ложка

    Water

  • 2 чайные ложки

    Семена нигеллы

  • Flaky Salt, для точирования вариант). Опцион)

  • 9
  • Flaky Salt, для точирования). Инструкции

    1. Разморозьте 1 упаковку замороженного слоеного теста в холодильнике в соответствии с инструкцией на упаковке.

    2. Поместите 3/4 чайной ложки семян тмина в небольшую сковороду на среднем огне и поджарьте до появления аромата, около 2 минут. Переложите в ступку с пестиком и крупно раздавите семена или переложите на разделочную доску и крупно раздавите скалкой. Переложите в большую миску.

    3. Приготовьте следующее, добавляя каждый в миску с тмином по мере приготовления: Очистите, от семян и нарежьте кубиками 1/2 дюйма 1 фунт медового ореха или мускатного ореха, пока у вас не получится 3 чашки. Мелко нарежьте 1 среднюю желтую или сладкую луковицу (около 1 1/2 стакана). Приправьте 1 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1 чайной ложкой черного перца и перемешайте.

    4. Застелите противень пергаментной бумагой. Слегка присыпьте рабочую поверхность универсальной мукой. Если у вас слоеное тесто в один лист, разрежьте его пополам поперек. Раскатайте каждый лист в 12-дюймовый квадрат (поместите второй лист в холодильник, пока вы раскатываете первый). Разрежьте каждый квадрат на 4 (6-дюймовых) квадрата; теперь у вас должно получиться 8 квадратов. Посыпьте середину каждого квадрата 1/4 чайной ложки универсальной муки.

    5. Соберите самсу по 1 за раз: Сверху выложите 1 квадрат из теста примерно 1/2 стакана начинки из тыквы, оставив края шириной 1 1/2 дюйма. Покройте начинку 1/2 чайной ложки топленого масла или несоленого масла . Сложите углы теста поверх начинки так, чтобы они встретились в центре, и защипните швы вместе, чтобы завершить начинку в тесте (при необходимости используйте влажные пальцы, чтобы помочь защипнуть). Переложите на противень и охладите, пока будете собирать оставшиеся самсы.

    6. Охладите в течение 20 минут. Тем временем поставьте решетку посередине духовки и нагрейте духовку до 375°F. Поместите 1 большое яйцо и 1 столовую ложку воды в небольшую миску и взбейте вилкой, чтобы получилась яичная смазка.

    7. Еще раз проверьте все швы, чтобы убедиться, что они плотно прилегают друг к другу. В центре каждой самсы сделайте в тесте надрез шириной 1 дюйм, чтобы во время выпекания выходил пар. Смажьте самсы яичной смесью. При желании посыпьте 2 чайными ложками семян нигеллы и солью в виде хлопьев.

    8. Выпекать 20 минут. Переверните противень и продолжайте выпекать до золотисто-коричневого цвета, а тыква в начинке не станет мягкой, еще 15-20 минут. Дайте остыть 10 минут перед подачей на стол.

    Примечания к рецептам

    Заменитель семян нигеллы: семена черного кунжута можно заменить семенами нигеллы, но они не добавят аромата, как нигелла.

    Приготовить заранее: Лук и кабачки можно нарезать за 1 день до приготовления и хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Как вариант, самсы можно собрать и поставить в холодильник на 4 часа перед выпечкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *