Салат из капусты маринованный: Рецепт: Маринованная капуста -быстрого приготовления!

Маринованный салат из капусты на зиму со стерилизацией в микроволновой печи

Домашние рецепты » Заготовки на зиму » Заготовка овощей » Овощи на зиму
Салат на зиму

18.09.2016

Личные впечатления о рецепте:

Капуста зимой – один из главных овощей. Зимой – она частый гость на нашем столе, в свежем виде и в различных заготовках. Такой салат делаю каждый год. Этот рецепт достался мне от моей тёти. Салат по этому рецепту получается очень вкусным и пряным, в кисло-сладкой заливке.

Чтобы приготовить маринованный салат из капусты на зиму со стерилизацией в микроволновой печи, вам понадобится:

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 2 кг
  • помидоры бурые – 2 кг
  • морковь – 700 г
  • лук репчатый – 500 г
  • перец сладкий – 1,5 кг
  • для заливки:
  • сахар – 2 ст.
  • уксус (9%) – 1 ст.
  • соль – 100 г
  • масло растительное – 0,5 л

Как приготовить маринованный салат из капусты на зиму со стерилизацией в микроволновой печи.

Пошаговое приготовление

Шаг № 1:

Подготовить овощи.
Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Помидоры нарезать дольками. Сладкий перец нарезать соломкой.

Шаг № 2:

Отмерить сахар, соль, уксус, растительное масло по рецепту.

Шаг № 3:

Смешать подготовленные овощи с остальными ингредиентами в большой ёмкости (для удобства перемешивания) и оставить на 15 минут.

Шаг № 4:

Банки вымыть, высушить. Не стерилизовать. Объем 0,5; 0,7; 1 литр. По вашему желанию.

Шаг № 5:

Разложить салат в подготовленные банки, оставшуюся заливку разлить по баночкам.

Шаг № 6:

Поставить в микроволновку на:
0,5 л – 15 минут,
0,7 л – 20 минут,
1 л – 25 минут.
У кого нет микроволновой печи, стерилизовать в кастрюле с водой, после закипания 0,5 и 0,7 л 30 минут, 1 л – 45 минут.

Шаг № 7:

После приготовления достать из печи.

Шаг № 8:

И закупорить простерилизованной крышкой.

Шаг № 9:

Перевернуть банки вверх дном и накрыть одеялом до полного остывания. После этого убрать в прохладное место.

Этот салат хорош к любому гарниру. Это, конечно же, картофель, рис, гречка и т.д. Любые каши подойдут. Также это хорошая добавка в щи, борщ, различные рагу. Приятного всем аппетита с маринованным салатом из капусты на зиму!

Анна опубликовал(а) 38 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Похожие рецепты

Картофель под молочно-грибным соусомМорковный пирог

Добавить комментарий


Маринованная капуста быстрого приготовления — рецепт с фото пошагово

08 сентября 2019 0 2125 8

Порций:

10 человек

Калорийность на 100 гр. :

73 ККал

Время приготовления:

24 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Думаю, что многие из нас часто покупают на рынке салат из маринованной капусты в отделе солений. А знаете ли вы, что приготовить ее в домашних условиях проще простого, причем за очень короткое время. Если все овощи нарезать, залить маринадом и оставить на ночь, то уже на утро у вас будет вкусный и полезный салат из капусты, приготовленный своими руками. Кроме того, он будет вам стоить сущие копейки, по сравнению с рыночными ценами. Попробуйте обязательно.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Капуста

1 кг

Морковь

1 шт.

Перец болгарский красный

1 шт.

Вода

0.5 л

Уксус 9%

6 ст.л.

Сахар

6 ст.л.

Соль

1 ст.л.

Масло подсолнечное

60 г

Лавровый лист

по желанию

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Для маринованной капусты быстрого приготовления подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите, морковь почистите от кожуры.

Шаг 2 из 6

Тонко нашинкуйте капусту. Морковь мне нравится натирать на терке для корейских овощей. Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, обязательно удалите ватные перепонки внутри, мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Сложите все овощи в глубокую большую миску.

Шаг 3 из 6

Перемешайте тщательно. Удобнее всего это делать руками.

Шаг 4 из 6

Отмерьте нужное количество воды, вылейте ее в сотейник, доведите до кипения. Постоянно помешивая ложкой, полностью растворите в ней кристаллы соли и сахара. Влейте уксус.

Соли я добавляю столовую ложку с горкой, но вы попробуйте готовую жидкость на вкус. Не считая уксуса, на сахар и соль должно вам нравиться, если чего-то не хватает, тогда добавьте немного.

Шаг 5 из 6

Влейте горячий маринад в овощи, перемешайте и оставьте до полного остывания. В таком состоянии пусть капуста стоит несколько часов при комнатной температуре.

Дальше переставьте емкость в холодильник и там она должна простоять минимум 8 часов, а лучше оставьте на сутки.

Шаг 6 из 6

На следующий день слейте маринад с салата полностью. Проще всего это сделать, откинув маринованную капусту на дуршлаг.

Подавайте закуску с любимыми гарнирами и мясными блюдами. Вкусно и просто.

Приятного!

8 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Вкусная смерть: ученые узнали, кто живет дольше — мясоеды или вегетарианцы 6 продуктов, которые далеко не так полезны, как кажется

Другие подборки

Маринованный овощный салат — Natashaskitchen.com

Прыгание к рецепту

10 декабря 2012 г.

  • 5 Из 16 голосов

  • 86 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Я попробовала этот салат из маринованных овощей на вечеринке моей невестки Алины. Ее мама приготовила этот маринованный салат, и мне он очень понравился. Это красиво и восхитительно на вкус. О, и это можно сделать за день вперед. Потрясающе, правда?

Каждый раз, когда я приезжаю в Калифорнию, я возвращаюсь домой с новыми рецептами. Я думаю, я должен путешествовать больше! P.S. заслуга публикации этого рецепта принадлежит моему мужу. Он сделал все это; начать заканчивать. Он отличный повар, ты же знаешь. Вам понравится этот салат. У меня было 3 заправки за один присест.

Маринованный салат Ингредиенты:

1 небольшая капуста, нарезанная кубиками примерно на 1″ кусочки
1 болгарский перец или 5 маленьких перцев, нарезанных полосками (красный, оранжевый или желтый)
1 огурец (нарезанный кружочками и разрезанный пополам)
1 морковь, нарезанная тонкими кольцами
1 маленькая луковица, нарезанная полукольцами

Маринад Ингредиенты:

4 стакана воды
3/4 стакана уксуса
3/4 стакана подсолнечного или растительного масла
2 1/2 ст. соль
3/4 стакана сахара

Как приготовить салат из маринованных овощей:

1. Начните с приготовления маринада. В средней кастрюле смешайте 4 стакана воды, 3/4 стакана уксуса, 3/4 стакана подсолнечного масла, 2 1/2 столовых ложки соли, 3/4 стакана сахара и доведите все до кипения, помешивая, чтобы растворить соль и сахар. Как только смесь закипит, снять с огня и остудить до комнатной температуры. Зимой выставляйте горшок на улицу, чтобы он быстрее остыл.

2. Пока маринад остывает, вымойте и подготовьте все овощи. Начните с разрезания капусты пополам, затем вырежьте корешок. Нарежьте капусту на полоски шириной 1 дюйм, а затем нарежьте полоски кубиками по 1 дюйму. Поместите капусту в большую миску.

3. Очистите 1 морковь и нарежьте ее тонкими кружочками.

4. Разрежьте 5 мини-болгарских перцев вдоль пополам и удалите семена, затем тонко нарежьте поперек. Добавьте в миску нарезанный болгарский перец.

5. Разрежьте 1 маленькую фиолетовую луковицу пополам, затем нарежьте ее тонкими полукольцами и добавьте в миску.

6. Отрежьте и выбросьте концы огурца, затем разрежьте его пополам. Далее нарежьте огурец тонкими полукольцами, после чего добавьте их в миску.

7. Когда маринад остынет до комнатной температуры, залейте им овощи в миске. Хорошо перемешайте салат и дайте ему постоять на столе около 3 часов. Не волнуйтесь, если маринад не покроет весь салат, со временем он размякнет и будет покрыт маринадом.

8. Поместите салат в банку, залейте маринадом, закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь перед подачей на стол. Вы также можете есть его после маринования в течение 3 часов и после того, как он просто остынет. Мы попробовали оба способа, и в любом случае это было здорово! Маринованный салат также был идеальным после 3 или 4 дней в холодильнике; еще хрустящий.

Печать

Салат из маринованных овощей

5 из 16 голосов

Время подготовки: 30 минут

Общее время: 30 минут

Автор: Наташа из NatashasKitchen. com

Уровень мастерства: Easy

Стоимость изготовления: $5

Ключевое слово: Салат из маринованных овощей

Кухня: Русский, Украинский

Курс: Салат, гарнир

Порций: 6–8

Маринованный салат Ингредиенты:
  • 1 небольшая капуста, нарезанная кубиками примерно на 1 дюйм
  • 1 болгарский перец или 5 маленьких перцев, нарезанных полосками (красными, оранжевыми или желтыми)
  • 1 огурец, нарезанный кружочками и пополам
  • 1 морковь, нарезанная тонкими кольцами
  • 1 маленькая луковица, нарезанная полукольцами
Маринад Ингредиенты:
  • 4 чашки вода
  • 3/4 чашка уксус
  • 3/4 чашка подсолнечное масло ИЛИ растительное масло
  • 2 1/2 столовая ложка соль
  • 3/4 чашка сахар
  1. Начните с приготовления маринада. В средней кастрюле смешайте 4 стакана воды, 3/4 стакана уксуса, 3/4 стакана подсолнечного масла, 2 1/2 столовых ложки соли, 3/4 стакана сахара и доведите все до кипения, помешивая, чтобы растворить соль и сахар.

    Как только смесь закипит, снять с огня и остудить до комнатной температуры.

  2. Пока маринад остывает, вымойте и подготовьте все овощи. Начните с разрезания капусты пополам, затем вырежьте корешок. Нарежьте капусту полосками шириной 1 дюйм, а затем нарежьте полоски кубиками шириной 1 дюйм. Поместите капусту в большую миску.

  3. Очистите 1 морковь и нарежьте ее тонкими кружками.

  4. Разрежьте 5 мини-болгарских перцев вдоль пополам и удалите семена, затем нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте в миску нарезанный болгарский перец.

  5. Разрежьте 1 маленькую фиолетовую луковицу пополам, затем нарежьте ее тонкими полукольцами и добавьте в миску.

  6. Отрежьте и выбросьте концы огурца, затем разрежьте его пополам. Далее нарежьте огурец тонкими полукольцами, после чего добавьте их в миску.

  7. Когда маринад остынет до комнатной температуры, залейте им овощи в миске. Хорошо перемешайте салат и дайте ему постоять на столе около 3 часов. Не волнуйтесь, если маринад не покроет весь салат, со временем он размякнет и будет покрыт маринадом.

  8. Поместите салат в банку, залейте маринадом, закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь перед подачей на стол. Вы также можете есть его после маринования в течение 3 часов и после того, как он просто остынет.

Раскрытие информации о питании

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Подробнее посты Наташи

Рецепт салата из маринованной капусты — из Семейной кулинарной книги Христианской церкви «Источник жизни»

Семейная кулинарная книга Дом

«Человеку, любившему вино, после обеда на десерт предложили немного винограда. «Огромная благодарность, — сказал он, отодвигая тарелку, — я не привык пить вино в пилюлях».

—Жан Антельем Брийя. — Саварен, Физиология вкуса

Пробовали? Оцените этот рецепт:

 

Этот рецепт салата из маринованной капусты взят из Христианской церкви «Источник жизни», одной из кулинарных книг, созданных на сайте FamilyCookbookProject.com. Мы поможем вам начать свою личную кулинарную книгу! Это легко и весело. Нажмите здесь, чтобы начать свою собственную кулинарную книгу!


Категория:
Категория:

Супы, тушеные блюда, салаты и соусы


Ингредиенты:  
Ингредиенты:  

1 кг кочана капусты
1 зеленый перец — нарезанный
1 луковица — нарезанный
1 морковь — натертая
1 банка мандаринов
1/4 стакана нарезанных фиников
1/8 стакана семян мака
3/4 стакана сахара
1 стакан уксуса
1 ст. л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. сухой горчицы
3/4 стакана масла


Направления:
Направления:

Смешайте первые семь ингредиентов в миске и добавьте 3/4 стакана сахара. В кастрюле нагрейте уксус, 1 столовую ложку сахара, соль, сухую горчицу и масло до кипения. Залить салат и оставить мариноваться на ночь.


Количество Порции:
Количество Порции:

10

 

 

 

Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Начать Ваша личная семейная кулинарная книга прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!

Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!

 

 

 

473 Вт  

Кулинарные книги отлично подходят для Праздничные подарки, Свадебные подарки, Идеи девичника и Семейные Воссоединения!

*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *