Маринованный салат из капусты на зиму со стерилизацией в микроволновой печи
Домашние рецепты » Заготовки на зиму » Заготовка овощей » Овощи на зиму
Салат на зиму
18.09.2016
Личные впечатления о рецепте:
Капуста зимой – один из главных овощей. Зимой – она частый гость на нашем столе, в свежем виде и в различных заготовках. Такой салат делаю каждый год. Этот рецепт достался мне от моей тёти. Салат по этому рецепту получается очень вкусным и пряным, в кисло-сладкой заливке.
Чтобы приготовить маринованный салат из капусты на зиму со стерилизацией в микроволновой печи, вам понадобится:
Ингредиенты
- капуста белокочанная – 2 кг
- помидоры бурые – 2 кг
- морковь – 700 г
- лук репчатый – 500 г
- перец сладкий – 1,5 кг
- сахар – 2 ст.
- уксус (9%) – 1 ст.
- соль – 100 г
- масло растительное – 0,5 л
Как приготовить маринованный салат из капусты на зиму со стерилизацией в микроволновой печи.
Пошаговое приготовление
Шаг № 1:
Подготовить овощи.
Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Помидоры нарезать дольками. Сладкий перец нарезать соломкой.
Шаг № 2:
Отмерить сахар, соль, уксус, растительное масло по рецепту.
Шаг № 3:
Смешать подготовленные овощи с остальными ингредиентами в большой ёмкости (для удобства перемешивания) и оставить на 15 минут.
Шаг № 4:
Банки вымыть, высушить. Не стерилизовать. Объем 0,5; 0,7; 1 литр. По вашему желанию.
Шаг № 5:Разложить салат в подготовленные банки, оставшуюся заливку разлить по баночкам.
Шаг № 6:
Поставить в микроволновку на:
0,5 л – 15 минут,
0,7 л – 20 минут,
1 л – 25 минут.
У кого нет микроволновой печи, стерилизовать в кастрюле с водой, после закипания 0,5 и 0,7 л 30 минут, 1 л – 45 минут.
Шаг № 7:
После приготовления достать из печи.
Шаг № 8:
И закупорить простерилизованной крышкой.
Шаг № 9:
Перевернуть банки вверх дном и накрыть одеялом до полного остывания. После этого убрать в прохладное место.
Этот салат хорош к любому гарниру. Это, конечно же, картофель, рис, гречка и т.д. Любые каши подойдут. Также это хорошая добавка в щи, борщ, различные рагу. Приятного всем аппетита с маринованным салатом из капусты на зиму!
Анна опубликовал(а) 38 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Похожие рецепты
Картофель под молочно-грибным соусомМорковный пирог
Добавить комментарий
Маринованная капуста быстрого приготовления — рецепт с фото пошагово
08 сентября 2019 0 2125 8
Порций:
10 человек
Калорийность на 100 гр. :
73 ККал
Время приготовления:
24 ч. 0 мин.
Сложность:
Простой
Думаю, что многие из нас часто покупают на рынке салат из маринованной капусты в отделе солений. А знаете ли вы, что приготовить ее в домашних условиях проще простого, причем за очень короткое время. Если все овощи нарезать, залить маринадом и оставить на ночь, то уже на утро у вас будет вкусный и полезный салат из капусты, приготовленный своими руками. Кроме того, он будет вам стоить сущие копейки, по сравнению с рыночными ценами. Попробуйте обязательно.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Капуста
1 кг
Морковь
1 шт.
Перец болгарский красный
1 шт.
Вода
0.5 л
Уксус 9%
6 ст.л.
Сахар
6 ст.л.
Соль
1 ст.л.
Масло подсолнечное
60 г
Лавровый лист
по желанию
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 6
Для маринованной капусты быстрого приготовления подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите, морковь почистите от кожуры.
Шаг 2 из 6
Тонко нашинкуйте капусту. Морковь мне нравится натирать на терке для корейских овощей. Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, обязательно удалите ватные перепонки внутри, мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Сложите все овощи в глубокую большую миску.
Шаг 3 из 6
Перемешайте тщательно. Удобнее всего это делать руками.
Шаг 4 из 6
Отмерьте нужное количество воды, вылейте ее в сотейник, доведите до кипения. Постоянно помешивая ложкой, полностью растворите в ней кристаллы соли и сахара. Влейте уксус.
Соли я добавляю столовую ложку с горкой, но вы попробуйте готовую жидкость на вкус. Не считая уксуса, на сахар и соль должно вам нравиться, если чего-то не хватает, тогда добавьте немного.
Шаг 5 из 6
Влейте горячий маринад в овощи, перемешайте и оставьте до полного остывания. В таком состоянии пусть капуста стоит несколько часов при комнатной температуре.
Дальше переставьте емкость в холодильник и там она должна простоять минимум 8 часов, а лучше оставьте на сутки.
Шаг 6 из 6
На следующий день слейте маринад с салата полностью. Проще всего это сделать, откинув маринованную капусту на дуршлаг.
Подавайте закуску с любимыми гарнирами и мясными блюдами. Вкусно и просто.
Приятного!
8 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Вкусная смерть: ученые узнали, кто живет дольше — мясоеды или вегетарианцы 6 продуктов, которые далеко не так полезны, как кажется
Другие подборки
Маринованный овощный салат — Natashaskitchen.com
Прыгание к рецепту
10 декабря 2012 г.
5 Из 16 голосов
- 86 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Я попробовала этот салат из маринованных овощей на вечеринке моей невестки Алины. Ее мама приготовила этот маринованный салат, и мне он очень понравился. Это красиво и восхитительно на вкус. О, и это можно сделать за день вперед. Потрясающе, правда?
Каждый раз, когда я приезжаю в Калифорнию, я возвращаюсь домой с новыми рецептами. Я думаю, я должен путешествовать больше! P.S. заслуга публикации этого рецепта принадлежит моему мужу. Он сделал все это; начать заканчивать. Он отличный повар, ты же знаешь. Вам понравится этот салат. У меня было 3 заправки за один присест.
Маринованный салат Ингредиенты:
1 небольшая капуста, нарезанная кубиками примерно на 1″ кусочки
1 болгарский перец или 5 маленьких перцев, нарезанных полосками (красный, оранжевый или желтый)
1 огурец (нарезанный кружочками и разрезанный пополам)
1 морковь, нарезанная тонкими кольцами
1 маленькая луковица, нарезанная полукольцами
Маринад Ингредиенты:
4 стакана воды
3/4 стакана уксуса
3/4 стакана подсолнечного или растительного масла
2 1/2 ст. соль
3/4 стакана сахара
Как приготовить салат из маринованных овощей:
1. Начните с приготовления маринада. В средней кастрюле смешайте 4 стакана воды, 3/4 стакана уксуса, 3/4 стакана подсолнечного масла, 2 1/2 столовых ложки соли, 3/4 стакана сахара и доведите все до кипения, помешивая, чтобы растворить соль и сахар. Как только смесь закипит, снять с огня и остудить до комнатной температуры. Зимой выставляйте горшок на улицу, чтобы он быстрее остыл.
2. Пока маринад остывает, вымойте и подготовьте все овощи. Начните с разрезания капусты пополам, затем вырежьте корешок. Нарежьте капусту на полоски шириной 1 дюйм, а затем нарежьте полоски кубиками по 1 дюйму. Поместите капусту в большую миску.
3. Очистите 1 морковь и нарежьте ее тонкими кружочками.
4. Разрежьте 5 мини-болгарских перцев вдоль пополам и удалите семена, затем тонко нарежьте поперек. Добавьте в миску нарезанный болгарский перец.
5. Разрежьте 1 маленькую фиолетовую луковицу пополам, затем нарежьте ее тонкими полукольцами и добавьте в миску.
6. Отрежьте и выбросьте концы огурца, затем разрежьте его пополам. Далее нарежьте огурец тонкими полукольцами, после чего добавьте их в миску.
7. Когда маринад остынет до комнатной температуры, залейте им овощи в миске. Хорошо перемешайте салат и дайте ему постоять на столе около 3 часов. Не волнуйтесь, если маринад не покроет весь салат, со временем он размякнет и будет покрыт маринадом.
8. Поместите салат в банку, залейте маринадом, закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь перед подачей на стол. Вы также можете есть его после маринования в течение 3 часов и после того, как он просто остынет. Мы попробовали оба способа, и в любом случае это было здорово! Маринованный салат также был идеальным после 3 или 4 дней в холодильнике; еще хрустящий.
Печать
Салат из маринованных овощей
5 из 16 голосов
Время подготовки: 30 минут
Общее время: 30 минут
Автор: Наташа из NatashasKitchen. com
Уровень мастерства: Easy
Стоимость изготовления: $5
Ключевое слово: Салат из маринованных овощей
Кухня: Русский, Украинский
Курс: Салат, гарнир
Порций: 6–8
Маринованный салат Ингредиенты:
- 1 небольшая капуста, нарезанная кубиками примерно на 1 дюйм
- 1 болгарский перец или 5 маленьких перцев, нарезанных полосками (красными, оранжевыми или желтыми)
- 1 огурец, нарезанный кружочками и пополам
- 1 морковь, нарезанная тонкими кольцами
- 1 маленькая луковица, нарезанная полукольцами
Маринад Ингредиенты:
- 4 чашки вода
- 3/4 чашка уксус
- 3/4 чашка подсолнечное масло ИЛИ растительное масло
- 2 1/2 столовая ложка соль
- 3/4 чашка сахар
Начните с приготовления маринада. В средней кастрюле смешайте 4 стакана воды, 3/4 стакана уксуса, 3/4 стакана подсолнечного масла, 2 1/2 столовых ложки соли, 3/4 стакана сахара и доведите все до кипения, помешивая, чтобы растворить соль и сахар.
Как только смесь закипит, снять с огня и остудить до комнатной температуры.Пока маринад остывает, вымойте и подготовьте все овощи. Начните с разрезания капусты пополам, затем вырежьте корешок. Нарежьте капусту полосками шириной 1 дюйм, а затем нарежьте полоски кубиками шириной 1 дюйм. Поместите капусту в большую миску.
Очистите 1 морковь и нарежьте ее тонкими кружками.
Разрежьте 5 мини-болгарских перцев вдоль пополам и удалите семена, затем нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте в миску нарезанный болгарский перец.
Разрежьте 1 маленькую фиолетовую луковицу пополам, затем нарежьте ее тонкими полукольцами и добавьте в миску.
Отрежьте и выбросьте концы огурца, затем разрежьте его пополам. Далее нарежьте огурец тонкими полукольцами, после чего добавьте их в миску.
Когда маринад остынет до комнатной температуры, залейте им овощи в миске. Хорошо перемешайте салат и дайте ему постоять на столе около 3 часов. Не волнуйтесь, если маринад не покроет весь салат, со временем он размякнет и будет покрыт маринадом.
- №
Поместите салат в банку, залейте маринадом, закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь перед подачей на стол. Вы также можете есть его после маринования в течение 3 часов и после того, как он просто остынет.
Раскрытие информации о питании
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Подробнее посты Наташи
Рецепт салата из маринованной капусты — из Семейной кулинарной книги Христианской церкви «Источник жизни»
Семейная кулинарная книга Дом
«Человеку, любившему вино, после обеда на десерт предложили немного винограда. «Огромная благодарность, — сказал он, отодвигая тарелку, — я не привык пить вино в пилюлях». —Жан Антельем Брийя. — Саварен, Физиология вкуса
Пробовали? Оцените этот рецепт:
|
Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Начать
Ваша личная семейная кулинарная книга прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!
Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!
473 Вт
Кулинарные книги отлично подходят для Праздничные подарки, Свадебные подарки, Идеи девичника и Семейные Воссоединения!
*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами.