Салат из капусты и сельдерея: Рецепт очень простого и вкусного салата из капусты с сельдереем и яблоком — Кулинарные рецепты любящей жены

Салат из капусты, моркови и сельдерея — Простые рецепты

8.789 285

Ингредиенты

Капуста300 грамм

Морковь2 шт.

Сельдерей зелень200 грамм

Салатный майонез70 грамм

Соль1 щепотка

Чёрный перец молотый1 щепотка

Можно ли вспомнить более доступные и популярные овощи, чем капуста, морковка? А количество приготовляемых из них блюд? Можно сбиться со счета!

Сегодня предлагаю приготовить полезный салат из капусты, моркови и сельдерея.

Это блюдо подойдет и для желающих сохранить хорошую фигуру, конечно, без майонезной заправки, и для желающих сытно и вкусно поесть. А уж о легкости приготовления этого салата и говорить не приходится!

Проще пареной репы тут и парить ничего не надо!

Нам потребуется: 300 г белокачанной капусты, 2 моркови, 200 г черешков сельдерея, 100 г салатного майонеза, щепотка соли, щепотка черного свежемолотого перца.

Готовим салат из капусты, моркови и сельдерея

1. Капусту тонко шинкуем.

Пока мы занимаемся капустой, расскажу, как правильно ее выбирать. Кочанчик должен быть тяжеленький и плотный, с хорошо прилегающими листьями. Если капуста нужна для супа или для того чтобы просто потушить, выбирайте маленькие кочаны, для голубцов большие и не очень плотные, даже рыхлые. Смотрите, чтобы не было никаких темных пятен, испорченных листьев, так как это означает, что капуста уже не совсем свежая. Покупайте именно такие кочаны, ведь от свежести продукта напрямую зависит вкус готового блюда.

2. Моем и чистим морковь.

Для супов или таких блюд, в которых овощи пережариваются, морковь можно обскоблить, а для салатов кожицу нужно снять тонким слоем, так морковь не потемнеет. Трем ее на крупной терке.

3. Сельдерей моем, срезаем снизу 2 см, снимаем жесткую шкурку и мелко режем овощ.

4. Смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.

Брать нужно салатный майонез, он жиже обычного и по вкусу специально готовится для салатов. Или же возьмите ложку майонеза и смешайте с ложкой нежирной сметаны. Получится тот же салатный майонез!

Этот салат можно сделать праздничным, добавив мелко нарезанные свежие яблоки, сливы, крыжовник, размоченный изюм или виноград. А можно нарезать овощи немного крупнее и добавить полукольца сладкого перца, например зеленого и желтого, так получится красочнее и аппетитнее.

Классическая заправка для салата, для похудения

Вместо майонеза можно приготовить классическую заправку.

Нам потребуется: 70 грамм оливкового масла, щепотка морской соли, щепотка свежемолотого черного перца, сок половины лимона.

Давайте приготовим:

1. Соль, перец и лимонный сок взбиваем венчиком или вилкой.

2. Продолжая взбивать, вливаем масло. Готово!

Приятного аппетита!

Информация о материале
  • Назад
  • Вперед

«Коул слоу» рецепт с фото, как приготовить салат из капусты с яблоком и сельдереем

«Коул слоу» рецепт с фото, как приготовить салат из капусты с яблоком и сельдереем

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

T

TANECHIK

Фото салата «Коул слоу»

С американским салатом «Коул слоу» нас уже знакомила Камелена. Как она говорила: «Варианты его приготовления весьма разнообразны.» Мне попался рецепт «Koul-slou» (англ.»шинкованная капуста») с яблоком и сельдереем. Сельдерей я люблю, яблочко в салатах приветствую, так что такой вариант салата мне нравится.

Ингредиенты рецепта салата «Коул слоу»

  • 200-250 г капусты
  • 1 морковь
  • 1-3 стебля сельдерея
  • 1 яблоко
  • зелень по желанию
  • сок 1/2 или 1/3 лимона

Заправка:

  • 3-5 ст. л. сметаны
  • 0,5-1 ч. л. горчицы
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить «Коул слоу» с яблоком и сельдереем, пошаговый рецепт с фото

В зависимости от того, сколько добавить сельдерея, его вкус будет менее, либо более выражен.

Так же регулируйте количество лимонного сока на свой вкус и количество горчицы в заправке (в зависимости от остроты горчицы). Готовому салату нужно дать пару часов настояться и пропитаться заправкой. И, важный момент, если капуста не молодая, то нужно хорошо помять ее руками до мягкости!

Итак, как готовить любой салат — все порезать и сложить в салатник: капусту тонко шинкуем и хорошо мнем руками, немного посолив, яблоко режем соломкой, сельдерей — поперек стебля, морковь — трем на крупной терке. Поливаем нарезку соком лимона.

Для заправки смешать сметану с горчицей, посолить (немного, капусту уже солили), поперчить.

Заправить салат, перемешать и дать пропитаться пару часов.

Легкий, хрустящий, витаминный салат готов! Приятного аппетита 🙂

4261

77

10

  • оля_я
  • Вера
  • Таша
  • Olchik
  • Весна
  • Камелена
  • Elena_Киев
  • Дима
  • Ириша
  • Олька

6

  • taisha
  • Galina
  • Zoe
  • Вера
  • Таша
  • Elena_Киев

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: белокочанная капуста морковь стебли сельдерея зелень яблоки лимонный сок сметана горчица соль перец черный обед и ужин рецепты для худеющих просто и быстро

«Коул слоу» — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить «Коул слоу» с яблоком и сельдереем по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что «Коул слоу» и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Сладкий яблочный салат из капусты с сельдереем — Домашняя кухня Хайди

Какой салат из капусты вам нравится? Только когда я переехал в Теннесси, я понял, что на самом деле ведутся большие споры о том, должен ли салат из капусты быть сливочным или уксусным. Честно говоря, я никогда не ел салат из капусты в Калифорнии. Я ел его то тут, то там, в ресторанах или в ресторане Kentucky Fried Chicken, но мне он никогда не нравился. У меня всегда были сливочные салаты из капусты на основе майонеза, и они никогда не переворачивали мою крышку. Только они были в порядке. И зачем есть то, что только можно? Если я и потрачу свои калории, то это будет что-то, от чего невозможно устоять! Поэтому, когда я открыл для себя этот салат из капусты с сельдереем Sweet Apple, я сразу же стал его поклонником. Это немного слаще с крошечным ударом кайенского перца. По сути, это салат, но давайте назовем его салатом из капусты, потому что я сейчас в Теннесси и «Когда в Риме…»

В большой миске смешайте предварительно смешанный салат из капусты с 3 нарезанными стеблями сельдерея. Добавьте одно нарезанное кубиками сладкое яблоко. Я использовал яблоко Pink Lady, но я думаю, что Fugi, Gala или Granny Smith тоже подойдут.

Для заправки смешайте 1/2 стакана оливкового масла, 2 чайные ложки дижонской горчицы и 1 столовую ложку сахара. Затем добавьте 1 чайную ложку яблочного уксуса, 1/4 чайной ложки кайенского перца и по 1/8 чайной ложки кошерной соли и свежемолотого перца.

Эмульгируйте смесь, быстро взбивая. Знаете ли вы, что у них есть мини-венчики, которые помещаются в маленькие миски? С ними намного легче работать для повязок и небольших жидких смесей.

Сбрызните салат заправкой и перемешайте щипцами.

Теперь можно есть или накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Как вам такой 5-минутный гарнир?! Но вы знаете, что? Он отлично сочетается с гамбургерами, крабовыми котлетами и сэндвичами с рваной свининой.

Яблочный салат из капусты с сельдереем настолько прост, что его может приготовить даже 5-летний ребенок! Моя маленькая Нева сделала все это сама, пока я работал над ребрышками Crockpot Baby-Back, которые мы сделали для нее. Это была такая легкая, но вкусная еда, от которой она могла чувствовать себя обособленно. Она любит помогать мне на кухне и говорит, что однажды тоже хочет стать «поваром».

Нужны другие идеи гарнира? Если вам нравится идея с яблоком, вам может понравиться мой яблочный салат с голубым сыром, но если вы хотите пойти по пути овощей, я настоятельно рекомендую 10-минутную жареную в духовке брюссельскую капусту. Еще больше идей есть в моем Указатель рецептов и на доске Scrumptious Sides в Pinterest. Всем удачной кулинарии!

Салат из капусты с яблоками и сельдереем

Хайди Дэвисон

Салат из капусты с яблоками и сельдереем — более легкая и сладкая версия классического американского салата из капусты. Его можно использовать как салат, но он также отлично подходит для гамбургеров и сэндвичей с рваной свининой.

4 из 1 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 5 мин.

Общее время 5 мин.0054

  • 3 Столбейные стеблы нарезанные
  • 1 Сладкое яблоко, нарезанное на кубикам
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 чайная ложка дижонская горчица
  • 1 столовая столовая ложка сахара
  • 1 TSP Apple Cider
  • 1. по 8 чайных ложек кошерной соли и свежемолотого перца
    • Поместите салат из капусты, сельдерей и яблоко в большую миску.

    • Поместите оставшиеся ингредиенты для заправки в маленькую миску и быстро взбейте.

    • Сбрызните заправкой салат из капусты и перемешайте щипцами.

    • Подавайте сразу же или накройте крышкой и оставьте в холодильнике до подачи на стол.

     

    Похожие в категории

    ХРУСТЯЩАЯ ПЛАШКА С СЕЛЬДЕРЕЕМ {Свежая!} Take Two Tapas

    Перейти к рецепту

    Этот вариант традиционной капустной капусты делает сельдерей звездой. Этот хрустящий салат из сельдерея идеален для лета!

    Всегда подружка невесты, но не невеста! Я знаю, что у Сельдери возникает эта мысль каждый раз, когда ее добавляют в рецепт, потому что недавно у нас был долгий разговор.

    Сельдерей излила мне свое заброшенное сердце и рассказала, как она чувствовала себя уродливой кузиной, которая становится подружкой невесты, хотя невеста не обращает на нее никакого внимания.

    И теперь она не хочет, чтобы ее приглашали на вечеринку, потому что все ее друзья приглашены, поэтому у ведущего не было выбора, она хочет, чтобы ее пригласили, потому что ОНА нравится.

    Сельдерей хочет хоть раз стать звездой и стоять на своем, потому что она достойна!

    Сельдерей открылась мне, и ее услышали! Ее всегда добавляют в поднос с грубыми продуктами, но всегда едят последней частью.

    Добавляется в бульоны и жаркое для вкуса, но обычно процеживается, потому что она мягкая. Добавляется в супы для увеличения объема, но редко для чего-либо еще.

    Бедную Сельдерей редко можно увидеть в центре внимания или в одиночестве, и теперь она хочет блистать.

    На самом деле у меня не было «вслух» разговора с сельдереем, потому что это было бы странно, но я чувствую, что могу общаться с едой и таким образом интерпретировать их внутренние мысли.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь .

    Недавно я начал использовать листья сельдерея в качестве гарнира или в салатной зелени в качестве своего рода программы по работе с непонятыми овощами.

    Я также сохраняю свои листья и крошечные внутренние стебли для супов и домашних бульонов, или, как я их называю, «социальных миксеров» для еды.

    Обычно листья обрезаются, как меня учил мой магистр, потому что ты «просто не используешь» эту часть.

    Она также посоветовала мне удалить стебель сельдерея хирургическим путем, но у меня не хватает духу на такую ​​варварскую процедуру. В конце концов, у сельдерея есть чувства!

    Очень похоже на редис. Посмотрите мои хрустящие чесночные редиски!

    Несмотря на то, что сельдерей горький, как незамужняя двоюродная сестра на свадьбе, она имеет тенденцию быть более нежной в душе, и мне нравится вкусовой контраст, который она добавляет.

    Я должен найти способ вывести ее в общество. Просматривая некоторые из моих старых поваренных книг MIL, я наткнулся на рецепт острой немецкой сельдереевой капусты.

    Этот рецепт заинтриговал меня своими ингредиентами, а также тем, что его нужно подавать горячим. Чтобы спасти ее от «мягкого» показа, я решил обновить его ради Сельдери и устроить ей дебютную вечеринку, которую она заслуживает.

    Подобно тому, как вы придаете особую любовь брюссельской капусте, небольшое дополнение к классическому ингредиенту может подчеркнуть ее по-новому.

    Этот рецепт салата из сельдерея подчеркивает все качества сельдерея, такие как его удивительная текстура и внешний вид. Она также дольше остается хрустящей и может выдержать вес более традиционной сливочной заправки.

    Она могла бы гордиться даже свадебным платьем!

    Чтобы узнать больше советов и рекомендаций, а также заглянуть за кулисы, подпишитесь на меня в социальных сетях! Проверьте использование на Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter (да, люди все еще используют Twitter, LOL!)

    My Crispy Celery Slaw идеально подходит для всех ваших летних пикников!

    БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ ТАПАС

    Ингредиенты

    • 5 стаканов сельдерея (нарезанного)
    • 1 стакан золотистого изюма
    • 3 зеленые луковицы (нарезанные)
    • 1/2 красного сладкого перца (кубиками)
    • 4 ломтика бекона
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 1 столовая ложка меда
    • 2 столовые ложки каменной горчицы
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 1/8 чайной ложки сельдерейной соли

    Инструкции

    1. Приготовьте бекон на сковороде, чтобы вытопить жир.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *