Пышные оладьи из кислого молока: Пышные оладьи на кислом молоке

Содержание

Самые воздушные блины на пахте без глютена

Это единственный рецепт блинов на пахте без глютена, который вам когда-либо понадобится. Они абсолютно идеальны: высокие, мягкие и очень пушистые, а также с самым удивительным вкусом благодаря острой пахте. Их также невероятно легко приготовить — вам не нужно отделять яйца, чтобы приготовить их! Я также включил все свои главные советы, которые помогут вам каждый раз получать красивые пушистые, золотисто-коричневые (и полностью прожаренные) блины.

Понятия не имею, почему я так долго готовил этот рецепт. Я могу только извиниться, потому что мы все упустили. Это, несомненно, САМЫЕ ЛУЧШИЕ (самые пышные, самые мягкие, самые ароматные и самые простые) блины, которые я когда-либо пекла.

Встречайте свой новый любимый завтрак: блинчики на пахте без глютена.

Я знаю, что в блинах на пахте нет ничего нового, как и в блинах без глютена… но, честно говоря, это просто невероятно. Я делаю их на повторе последние несколько недель, потому что я просто не могу ими насытиться.

И самое приятное, ЧТОБЫ ЭТО СДЕЛАТЬ, НЕ НУЖНО РАЗДЕЛЯТЬ ЯЙЦА!!

Я полностью за разделение яиц и отдельное взбивание яичных белков в воздушное облако, чтобы придать моей выпечке воздушность и воздушность… но это также немного больше усилий, чем я готов приложить первым делом с утра.

Имея это в виду, этот рецепт примерно такой же
беззаботный и простой, как : взбейте вместе сухие ингредиенты, взбейте вместе влажные ингредиенты, соедините эти два ингредиента в густое тесто, готовьте их, пока они не станут золотистыми и пушистыми. великолепный, а затем заправить. Вот и все. Без разделения яиц, без лишних ингредиентов и уж точно без суеты.

В результате получается высокая стопка золотых, мягких, пушистых блинов на пахте без глютена, которые только и ждут, чтобы их пролили кленовым сиропом. И поверьте мне, вы никогда не догадались бы, что они без глютена.

Что делает блинчики на пахте такими замечательными?

Послушайте, я очень люблю блины на молоке… но блины на пахте еще лучше. Это факт.

Они выше, мягче и пушистее. И это все благодаря пахте. Поскольку оно гуще молока, оно также дает более густое тесто, которое меньше растекается по сковороде. Следовательно, у вас получатся более высокие, более величественно выглядящие блины. Пахта также является кислым ингредиентом, который вступает в реакцию с химическими разрыхлителями (разрыхлителем и пищевой содой), придавая им дополнительный импульс, что в конечном итоге дает более мягкие и воздушные блины.

И они дольше остаются мягкими! Даже без разогрева они остаются восхитительно мягкими и пушистыми даже через несколько часов. Просто держите их плотно накрытыми пищевой пленкой или алюминиевой фольгой, и они сохранят почти всю свою мягкость. Вы даже можете оставить их в таком виде на ночь, до следующего утра, а затем подержать их в микроволновой печи в течение нескольких секунд, чтобы вернуть им первоначальную пушистую текстуру.

Пикантность пахты придает им большую глубину вкуса. Это действительно имеет огромное значение – вкус действительно невероятный, я могу легко есть их сами по себе, без каких-либо начинок! (И я делал это часто на этапах тестирования рецепта. Они довольно опасны.)

Прежде чем мы перейдем к тонкостям приготовления этих удивительных блинов — если вам нравится то, что вы видите, подпишитесь на мой информационный бюллетень, чтобы быть в курсе последних рецептов и советов!

Примечание: весь рецепт, включая количество ингредиентов, можно найти внизу этой страницы — просто прокрутите вниз или нажмите кнопку «Перейти к рецепту» в верхней части этого поста.

Ингредиенты для идеальных блинов на пахте без глютена

Вот что вам понадобится:

  • Обычная безглютеновая мучная смесь. Я использовал простую белую безглютеновую муку Doves Farm FREE, но моя домашняя смесь безглютеновой муки также отлично подойдет для этого рецепта.
  • Сахар. В этом рецепте не нужно много сахара – ведь большинство обычных начинок для блинов (особенно кленовый сироп) и без того очень сладкие. Вместо этого вам нужно достаточно сахара, чтобы добавить легкую сладость и усилить вкус блинов.
  • Щедрая щепотка соли. Как и почти во всех рецептах (как в выпечке, так и в кулинарии), соль здесь, чтобы подчеркнуть все другие восхитительные ароматы.
  • Разрыхлитель. Разрыхлитель придает пышность и воздушность, благодаря чему ваши блины получаются высокими, очень мягкими и восхитительно воздушными.
  • Пищевая сода. Так же, как разрыхлитель, пищевая сода также добавляет воздушности и пушистости. В то время как разрыхлитель содержит как щелочные, так и кислотные компоненты (которые будут реагировать друг с другом, даже если вы смешаете их только с небольшим количеством воды), пищевой соде нужен отдельный кислотный ингредиент для выделения газов и обеспечения разрыхляющего действия. В этом рецепте этим кислым ингредиентом является пахта.
  • Ксантановая камедь. Действует как заменитель глютена и не дает блинам быть слишком нежными. Вы можете узнать больше о роли ксантановой камеди в безглютеновой выпечке здесь!
  • Пахта. В этом рецепте он играет несколько ролей. Во-первых, это основной источник влаги, благодаря которому ваши блины получаются чудесно влажными. Он также действует как кислый ингредиент, который вступает в реакцию с разрыхлителями и делает блины очень воздушными. И, наконец, он добавляет самый восхитительный пикантный оттенок, который делает этих пушистых красавиц еще более восхитительными. Обязательно используйте пахту комнатной температуры.
  • Яйца. Они действуют как связующие вещества и источник влаги, добавляют немного сочности, а также помогают блинчикам стать (и оставаться) по-настоящему воздушными. Обязательно используйте яйца комнатной температуры. Если вы забыли достать яйца из холодильника, можно положить их в теплую воду на 10-15 минут, так они очень быстро нагреются до комнатной температуры.
  • Масло топленое несоленое. № Это придает блинчикам дополнительную насыщенность, придавая им легкий маслянистый вкус. Это также делает их мягче и дольше сохраняет их такими.
  • Ваниль. Конечно, это нужно объяснить. Хотя вы можете не добавлять его, добавление всего лишь капельки ванили делает эти блины без глютена еще более удивительными.

Как приготовить блины на пахте без глютена

1. Приготовьте тесто для блинов без глютена

Это не может быть проще. Смешайте все сухие ингредиенты и сахар в большой миске, а все жидкие ингредиенты смешайте в отдельной миске или кувшине. Затем добавьте влажные ингредиенты к сухим и хорошо взбейте, пока не получите однородное, довольно густое тесто для блинов.

Некоторые разрыхлители начнут вступать в реакцию с пахтой (вы увидите появление пузырьков, и ваше тесто может выглядеть почти как мусс в течение минуты или около того), но просто продолжайте взбивать и не беспокойтесь – ваши блины все еще будут в итоге получаются удивительно густыми, мягкими и пушистыми.

Хотя большинство обычных рецептов блинов на пахте, приготовленных из пшеничной муки, предупредят вас о том, чтобы не перемешать тесто (некоторые даже рекомендуют оставлять в нем несколько комочков), здесь это не имеет значения. Итак, просто взбивайте все вместе, пока тесто не станет гладким и без комочков.

2. Предварительно разогрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием

Я люблю готовить блины на среднем или слабом огне, чтобы они оставались красиво золотистыми, но при этом полностью пропекались. Итак, предварительно разогрейте сковороду или сковороду на среднем огне, а затем уменьшите огонь до средне-слабого, прежде чем приступать к приготовлению блинов.

3. Приготовьте блины

Сначала смажьте маслом сковороду или сковороду и обязательно вытрите излишки масла чистым бумажным полотенцем. Затем выложите тесто на предварительно разогретую сковороду или сковороду и постарайтесь, чтобы ваши блины были как можно более круглыми. Я рекомендую использовать около ⅓ стакана теста на блин — вы можете разделить его на порции, используя ⅓ стакана, на глаз или даже использовать ⅓ стакана ложки для мороженого (что я и сделал).

Кроме того, не переживайте слишком сильно, если ваши блины не идеально круглые. Мои всегда слегка эллиптической формы (или просто совершенно шаткой), но в любом случае важен вкус.

Готовьте блины в течение примерно 2,5–3 минут на среднем огне или до тех пор, пока на верхней поверхности не появятся пузырьки, а нижняя часть не станет золотисто-коричневого цвета. Затем переверните блины и жарьте еще 2,5–3 минуты или пока другая сторона также не станет золотисто-коричневой.

Наконец, переложите блины на тарелку или решетку (я обычно выстилаю их бумажными полотенцами, чтобы впитать конденсат) и продолжайте выкладывать оставшееся тесто.

4. Подавайте и наслаждайтесь!

Блинчики получаются особенно вкусными сразу после приготовления, пока они еще теплые. Подавайте их с начинкой на выбор и наслаждайтесь!

Идеальная консистенция теста для блинов

Ключом к идеально толстым, пышным безглютеновым блинам на пахте является правильная консистенция теста для блинов.

Слишком жидкие, и у вас получится нечто, больше напоминающее французские блины – они будут слишком растекаться по сковороде, будут слишком тонкими и не такими воздушными, как вам хотелось бы. Слишком толстые, и они могут оказаться немного рыхлыми с недоваренным центром. (Хотя всегда лучше ошибиться в сторону более густого теста.)

Тесто для блинов должно быть достаточно густым, НО оно должно легко (но медленно) стекать с ложки или половника. Падая с ложки, она должна скапливаться сама по себе, а не превращаться в плоскую лужицу. Вот как выглядело мое тесто для блинов, когда я выливала его на предварительно разогретую сковороду и сразу после этого: также не слишком сухие.

Однако пахта может СИЛЬНО различаться по густоте (моя была немного гуще), поэтому вы можете начать с немного меньшего количества пахты, а затем добавить больше в зависимости от текстуры и консистенции вашего теста. Я не рекомендую добавлять больше, чем количество, указанное в рецепте, так как вы получите слишком жидкое тесто для блинов.

Как вы гарантируете, что ваши блины без глютена будут высокими, золотистыми и полностью приготовленными?

В дополнение к правильной консистенции теста для блинов, о которой я говорил выше, еще одна вещь, которая гарантирует идеально высокие, пышные, золотистые и полностью прожаренные блины, — это приготовление их на медленном огне — я люблю готовить их на среднем огне. на медленном огне примерно по 2,5-3 минуты с каждой стороны.

Нет ничего хуже, чем блинчик, который почти подгорел снаружи и частично сырой внутри… к сожалению, так часто бывает, когда пытаешься приготовить их на среднем или сильном огне. Так что наберитесь терпения и готовьте их немного дольше на среднем огне. Результаты будут очень, очень достойными.

Как узнать, что пора переворачивать блины?

Время очень важно, когда дело доходит до переворачивания блинов. Слишком рано, и вы получите большие брызги, тесто будет разлетаться повсюду, когда вы его переворачиваете. Слишком поздно, и ваш блинчик не будет таким пышным, как должен быть.

Переворачивайте блины, когда на их поверхности появляются пузырьки . Довольно скоро вы можете увидеть несколько крошечных точек (особенно по краям), но вы хотите, чтобы они появились по всему блину, даже в центре. В этот момент края потеряют часть своего блеска и станут немного более «матовыми».

Нижняя сторона блинов должна стать золотисто-коричневой. Чтобы проверить, используйте жаропрочную лопатку, которую вы используете для переворачивания, чтобы аккуратно приподнять один край блина, чтобы вы могли видеть, что находится под ним.

Если дно темно-золотистое, а на поверхности видны пузырьки, пора переворачивать.

Сколько времени должен жариться блин с каждой стороны?

Я люблю жарить блины на среднем огне примерно по 2,5-3 минуты с каждой стороны . Однако это может варьироваться в зависимости от используемой вами плиты: если у вас довольно слабый и мягкий нагрев, вам может потребоваться готовить немного дольше, до 4 минут с каждой стороны.

Когда дело доходит до приготовления блинов, визуальные признаки (появление пузырьков на поверхности, золотисто-коричневый цвет снизу) гораздо важнее, чем точное количество минут. Время приготовления — это просто практические рекомендации, поэтому обязательно следите за своими блинами и корректируйте время приготовления по мере необходимости.

И это почти все, что вам нужно знать об этих поистине потрясающих блинах без глютена.

Этот пост в блоге может показаться немного длинным (вы, наверное, уже знаете, что я люблю вдаваться в подробности о науке выпечки вещей и объяснять , почему рецепты работают и работают хорошо — я действительно надеюсь, что это будет полезно! ), но, честно говоря, блины до смешного легко и быстро готовятся. И они такие классические – надеюсь, они станут одним из основных продуктов на вашей кухне.

И, конечно же, вы можете поэкспериментировать с другими ароматизаторами и добавками. Вы можете бросить в тесто немного свежей черники или шоколадной стружки, или, может быть, добавить немного корицы или какао-порошка для более шоколадного варианта. Варианты бесконечны. Так что просто получайте удовольствие.

Наслаждайтесь!

Другие удивительные рецепты безглютеновых завтраков

Если вы ищете еще больше невероятно вкусных рецептов безглютеновых завтраков, вы определенно в правильном месте!

  • Безглютеновые веганские булочки с корицей
  • Безглютеновый банановый хлеб с мраморной текстурой
  • Безглютеновый банановый хлеб с двойным шоколадом
  • Пышные безглютеновые черничные блинчики
  • Супервоздушные безглютеновые шоколадные блинчики
  • Безглютеновые маффины с лимоном и маком
  • Безглютеновые кексы с шоколадной крошкой в ​​стиле пекарни

Если вам нравится то, что вы видите, подпишитесь на мою рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов и советов!

  • ▢ 240 г (2 стакана) безглютеновой мучной смеси (я использовала обычную безглютеновую безглютеновую муку Doves Farm Free, в которую не добавлена ​​ксантановая камедь. Вы также можете приготовить свою собственную безглютеновую мучную смесь, используя этот рецепт. Обратите внимание, что для этой домашней смеси 1 чашка = 150 г, поэтому для достижения наилучших результатов лучше всего использовать цифровые весы.)
  • ▢ 50 г (4 ст. пищевой соды
  • ▢ ½ ч. л. ксантановой камеди (пропустите, если ваша безглютеновая мучная смесь уже содержит ксантановую камедь.)
  • ▢ ½ ч.л. соли
  • ▢ 400 г (1¾ чашки) пахты, комнатной температуры
  • ▢ 2 крупных (американских)/средних (британских) яйца, комнатной температуры
  • ▢ 3 ст. л. растопленного несоленого сливочного масла, а также дополнительно для смазывания сковороды или гриля
  • ▢ ½ ч. л. стручков ванили пасты (или 1 ч.л. ванильного экстракта)
Приготовление теста для блинов:
  • В большой миске смешайте безглютеновую мучную смесь, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, ксантановую камедь и соль.

  • В отдельной миске или кувшине смешайте пахту, яйца, растопленное масло и ваниль.

  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим и хорошо взбивайте, пока не получите однородное густое тесто без комочков муки.

    Готовое тесто для блинов должно быть довольно густым, но оно должно легко (но медленно) стекать с ложки или половника. Когда он падает с ложки, он должен накапливаться, а не превращаться в плоскую лужу (см. фотографии в блоге).

    Совет 1: Некоторые разрыхлители сразу же вступят в реакцию с пахтой (вы увидите появление пузырьков, и ваше тесто может выглядеть почти как мусс в течение минуты или около того), но просто продолжайте взбивать. и не волнуйтесь, ваши блины все равно получатся чудесно толстыми, мягкими и воздушными.

    Совет 2: В то время как большинство обычных рецептов блинов на пахте, приготовленных из пшеничной муки, предупредят вас о том, что не следует чрезмерно перемешивать тесто (некоторые даже рекомендуют оставлять в нем несколько комочков), здесь это не имеет значения. . Итак, просто взбивайте все вместе, пока тесто не станет гладким и без комочков.

Приготовление блинов:
  • Предварительно нагрейте сковороду или решетку на среднем огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого.

    Совет: Я рекомендую готовить блины на среднем огне, чтобы они оставались красиво золотистыми, но при этом полностью пропекались.

  • Слегка смажьте маслом сковороду или решетку и вытрите излишки масла чистым бумажным полотенцем.

  • Выложите тесто на предварительно разогретую сковороду или сковороду и постарайтесь, чтобы ваши блины были как можно более круглыми. Я рекомендую использовать около ⅓ стакана теста на блин — вы можете порционировать его, используя мерку ⅓ стакана, на глаз или даже использовать ⅓ стакана ложки для мороженого.

    В зависимости от размера вашей сковороды или сковороды вы можете приготовить 2-3 блина одновременно (или больше, если используете большую сковороду или сковороду).

  • Готовьте оладьи примерно 2,5–3 минуты на среднем огне или до тех пор, пока на верхней поверхности не появятся пузырьки, края не затвердеют (не будут липкими на ощупь), а низ не приобретет золотисто-коричневый цвет.

  • Затем переверните блины и готовьте еще 2,5-3 минуты или пока другая сторона также не станет золотисто-коричневой.

  • Переложите приготовленные блины на блюдо или решетку (я обычно выстилаю их бумажными полотенцами, чтобы впитать конденсат, образующийся под горячими блинами) и продолжайте выкладывать оставшееся тесто. Рецепт рассчитан на 10-12 блинов, в зависимости от их размера.

    Не забудьте смазать маслом сковороду или сковороду перед тем, как начать готовить следующую партию блинов.

Подача и хранение:
  • Блины лучше всего подавать теплыми, сразу после приготовления, с кленовым сиропом, свежими фруктами или другими начинками на выбор, но они остаются мягкими и воздушными в течение нескольких часов после этого.

  • Вы также можете держать их плотно накрытыми пищевой пленкой или алюминиевой фольгой (или в закрытом контейнере) до следующего дня, а затем подержать их в микроволновой печи в течение нескольких секунд, чтобы вернуть им первоначальную пушистую текстуру.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @theloopywhisk или тег #theloopywhisk!

 

Рецепт лучших пышных блинов на пахте

Домашние завтраки

5 от 4 голосов

Рецепт Распечатать Поделиться

Поделись:

Автор: Сара Бонд 4 комментария

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Это действительно ЛУЧШИЕ пушистые блины на пахте, и вы можете купить купленные в магазине смеси прямо из воды. Невероятно пышные, тают во рту и просты в приготовлении!

Должен признаться, раньше я полагался на  на Bisquick для любой выпечки на завтрак. Как я и думал, готовить блины с Bisquick было 9 лет. 0296 домашние блинчики. Так было до тех пор, пока я не переехала в Европу, и вдруг у меня не оказалось смеси для блинов в коробках для субботнего утреннего пристрастия к блинчикам.

Итак, я сделал то, что никогда не считал возможным, и… сделал их с нуля. Именно тогда я понял, что у вас есть все, что вам нужно, чтобы приготовить потрясающие домашние блины (и вам не нужна еще одна коробка, загромождающая вашу кладовую). Сегодня я покажу вам мой любимый субботний завтрак — пышные блинчики на пахте!

Что делает пахта в блинах?

Вы можете спросить: «Почему пахта в блинах?» На что я бы сказал «потому что, ВОЛШЕБНО». Пахта творит 90 295 чудес 90 296, делая ваши блины пышными и нежными. Кислотность пахты вступает в реакцию с пищевой содой, чтобы сделать эти самые воздушные блины (без добавления разрыхлителя).

Вы можете использовать свежую пахту или пахту из порошка (или даже приготовить пахту самостоятельно, смешав 1 стакан коровьего молока с 1 столовой ложкой лимонного сока). Тогда это так же просто, как смешать все вместе и приготовить вкусные золотистые блины!

Важные ингредиенты для пышных блинчиков на пахте

  • Универсальная мука вид!
  • Пищевая сода : В большинстве рецептов блинов используется пищевая сода и разрыхлитель . Сегодня нам просто нужна пищевая сода, потому что кислотности пахты достаточно, чтобы активировать пищевую соду (в разрыхлителе уже есть «активаторы»).
  • Пахта : Кислотность пахты делает эти блины нежными и воздушными, разрушая твердую клейковину в муке.
  • Яйца : Вместе с пищевой содой яйца придадут этим блинчикам на пахте действительно восхитительный объем!
  • Растопленное масло : Наконец, топленое масло не только помогает сохранить блины влажными, но и предотвращает их прилипание к сковороде. Двойная победа!

Хотите узнать больше рецептов блинов?

Вот еще несколько любимых рецептов блинов, которые стоит попробовать в субботу утром!

  • Ананасовые оладьи с кокосовым сиропом
  • Воздушные пивные оладьи (вы правильно прочитали!)
  • Банановые оладьи без муки
  • Лучше, чем ванильные оладьи Bisquick

Воздушные оладьи на пахте

5 от 4 голоса

Подготовка: 5 минут минут

Приготовление: 15 минут минут

Всего: 20 минут минут

Автор: Сара Бонд

Калорийность: 422 ккал

Порции: 12 блинов

Это действительно ЛУЧШИЕ блины на пахте и выдуйте из магазинных смесей из воды. Невероятно пышные, тают во рту и просты в приготовлении!

  • ▢ 2 стакана муки общего назначения 240 г
  • ▢ 3 ст.л. сахарного песка
  • ▢ 1 ½ ч.л. пищевой соды
  • ▢ ½ ч.л. ▢ 2 чашки пахты 480 мл
  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ 3 ст. л. растопленного сливочного масла, 45 г
  • Перемешать : В большой миске смешать муку, сахар, пищевую соду и соль. В отдельной миске взбейте пахту, яйца и растопленное сливочное масло. Добавьте смесь пахты к сухим ингредиентам, помешивая, пока они почти не смешаются (некоторые комочки в тесте — это нормально, не перемешайте).

  • Приготовление : Слегка смажьте маслом большую сковороду и поставьте на средний огонь. Выложите ложкой 1/4 стакана теста для блинов на сковороду, готовьте, пока сверху не появятся пузырьки, а низ не станет золотисто-коричневым. Переверните и продолжайте жарить до золотисто-коричневого цвета.

  • Подача : Разогрейте духовку до 200 градусов F (95 C).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *