Салат из кабачков тещин язык: Салат из кабачков «Тещин язык»

Салат из кабачков «Тещин язык» на зиму: рецепт с фото

Рецепты » Заготовки на зиму » Кабачки на зиму

Кабачки на зиму Екатерина Иванова02592

Кабачок является одним из самых дешевых овощей, поэтому салаты из него пользуются высокой популярностью у хозяек. Такую зимнюю заготовку можно подавать с разными блюдами даже на праздничный стол. Одним из самых распространенных салатов из кабачков является «Тещин язык». Для его приготовления не придется тратить много времени и сил, а вкус приятно удивит. Однако, прежде чем сделать «Тещин язык» из кабачков на зиму, необходимо ознакомиться с некоторыми секретами заготовки.

Количество порций – 6.

Время приготовления – 1 час.

Содержание

  1. Как приготовить заготовку на зиму Тещин язык из кабачков
  2. Простой рецепт салата «Тещин язык» из кабачков
  3. Ингредиенты
  4. Способ приготовления
  5. Видео-рецепты

Как приготовить заготовку на зиму Тещин язык из кабачков

Делать салат «Тещин язык» на зиму можно из цуккини или других кабачков с толстой кожурой и мелкими семечками. При сборе овощей рекомендуется руководствоваться следующими правилами:

  • кабачки должны быть полностью созревшими;
  • срезая овощи с куста, необходимо захватывать и плодоножку;
  • если после сбора уложить кабачки на солнце, их кожура станет тверже;
  • при использовании молодых овощей желательно сделать салат в этот же или на следующий день, иначе они могут испортиться.

На заметку! Чтобы сделать салат из кабачков «Тещин язык», используют разные ингредиенты, что зависит от рецепта. Можно добавить томатную пасту или сделать закуску на томатном соке. Также в перечень ингредиентов входят помидоры, морковь, перец, специи и прочее.


Заготовка «Тещин язык» на зиму из кабачков узнаваема по характерной нарезке кабачка. Конечно, измельчить овощи кубиками, вкус от этого останется неизменным. Однако в соответствии с классическим рецептом резать кабачки следует вдоль тонкими пластинами.

На заметку! Для приготовления домашней заготовки резать кабачки удобно при помощи специального приспособления, чтобы сэкономить время и сделать кусочки овощей одинаковыми. Если же такого приспособления нет, можно обойтись обычным ножом.


Для приготовления салата следует выбирать спелые помидоры, благодаря чему блюдо получит пикантный вкус. Обязательно нужно использовать уксус, иначе закуска «Тещин язык» из кабачков на зиму не достоит до холодов. Если не планируется сберегать банки с заготовкой дольше 2-х месяцев, можно обойтись без него.
Чтобы сохранить форму кабачкам, нарезанным тонкими пластинками, их не рекомендуется переваривать. Но и сырыми они после консервации быть не должны.

На заметку! Если кабачки переварились, салат «Тещин язык» уже не получится. Зато полученную массу можно измельчить при помощи блендера и выйдет неплохая кабачковая икра.

Простой рецепт салата «Тещин язык» из кабачков

«Тещин язык» из кабачков, простой рецепт салата

Готовить салат «Тещин язык» из кабачков на зиму по данному рецепту одно удовольствие. Вкус домашней заготовки можно регулировать, если менять количество используемых ингредиентов. Для любителей острых блюд рекомендуется добавить в салат из кабачков больше перца чили и чеснока.

Ингредиенты

  • кабачки – 3 кг;
  • болгарский перец – 5 шт.;
  • чеснок – 4 головки;
  • свежие томаты – 3 кг;
  • растительное масло – 250 мл;
  • острый перец (чили) – 2 стручка;
  • уксус – 110 мл;
  • соль – 6 ч. л.;
  • сахар – 8 ч. л.

Способ приготовления

Простой рецепт салата «Тещин язык» на зиму из кабачков с фото:

  1. Промыть кабачки от загрязнений, а затем поставить их вертикально и нарезать тонкими пластинками.

Промываем и нарезаем кабачки

  1. Очистить зубки чеснока, перцы очистить от семян.

Очищаем чеснок и перцы

Готовим тещин язык из кабачков

  1. Когда все необходимые овощи в соответствии с рецептом будут подготовлены, можно приступать к самому процессу приготовления. Жидкую часть салата составляет томатный соус. Для этого острый и сладкий перец измельчают блендером с помидорами или перекручивают овощи на мясорубке.

Обрабатываем в блендере перцы и помидоры

  1. Полученный томатный соус перелить в кастрюлю и довести до кипения на слабом огне. В горячий томат высыпать кабачки. Потом добавить соль, растительное масло, сахар. Варить салат из кабачков 30 минут.

Доводим до кипения томатную смесь и кладем кабачки и другие ингредиенты

  1. Пропустить через пресс чеснок и добавить его в томатный соус. Затем в кипящий кабачковый салат влить уксус и готовить еще 5 минут.

Добавляем в соус раздавленный чеснок, также вливаем уксус в варящийся салат

  1. Горячий салат из кабачков раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают крышками.

Вкусный тёщин язык готов

Перевернуть банки дном вверх и дождаться, пока они полностью остынут. Затем банки с кабачковым салатом можно переносить на хранение в погреб.

Видео-рецепты

Салат из кабачков имеет такое интересное название благодаря своему необычному вкусу. Кабачки нарезаны в форме язычков, а острый перец и чеснок делает закуску острой, как язык у тещи.

Существует несколько рецептов салата из кабачков «Тещин язык». Все они различаются не только способом приготовления, но и составом ингредиентов. Сделать кабачковый салат «Тещин язык» можно по следующим видео-рецептам.

Рейтинг

Салат «Тещин язык» из кабачков на зиму – 6 лучших рецептов

Кто придумал прикольное название салату «Тещин язык» из кабачков, заготовленного на зиму, неизвестно. Но попали в точку! Оригинальная нарезка в виде слайсов, невероятно похожих на язык, выделяет закуску из прочих заготовок из любимого овоща. Вкусный салат имеет еще одну отличительную особенность. Это беспроигрышная острая закуска для любого застолья, поскольку в состав рецепта входит большое количество чеснока и горького перчика чили. Поскольку тещи всегда были остры на язык, салат вполне оправдывает свое забористое название.

Для консервирования желательно брать молодые кабачки с тонкой кожицей и с несформировавшейся семенной частью. Закуска хороша к мясу, рыбе, картошечке, или просто с кусочком хлебушка. Основные овощи – кабачки, помидоры, чеснок. Но привыкшие к экспериментам наши хозяюшки давно усовершенствовали рецепты. Кладут разные сорта перца, морковь, даже яблоки. При варке всегда соблюдайте точное время приготовления, чтобы язычки кабачка не разварились, сохранив форму.

Меню

  • Салат «Тещин язык» из кабачков на зиму с помидорами – классический рецепт

  • Салат из кабачков тещин язык с томатной пастой

  • Как заготовить Тещин язык с морковью

  • Лучший рецепт «Тещиного языка» из жареных кабачков с чесноком

  • Салат из кабачков с перцем, помидорами, перцем, луком

  • Пошаговые видео-рецепт вкусной закуски на зиму из кабачков

Салат «Тещин язык» из кабачков на зиму с помидорами

Проводить эксперименты с рецептами Тещиного языка будет попозже, сначала давайте освоим основной вариант заготовки салата.

Нам требуется взять:

  • Кабачки – 1 кг.

  • Помидоры – 1 кг.

  • Чеснок – 5 долек.

  • Острый красный чили – стручок (по желанию).

  • Болгарский перец, крупный – 1 шт.

  • Столовый уксус – 70 мл.

  • Масло – 70 мл.

  • Мелкая соль – большая ложка.

  • Сахарный песок – 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления:

Подготовьте в переработке кабачки. Крупные экземпляры поделите на части, разрезав поперек. Вырежьте семенную часть.

Нарежьте слайсами – тонкими полосками. Молоденькие овощи можно не чистить, а сразу нарезать языками.

Мелко покрошите дольки чеснока.

Из болгарского перца удалите семена с перегородками, мякоть прокрутите через мясорубку. Помидоры ополосните, также превратите в однородное пюре с помощью мясорубки. Переложите в кастрюлю.

Засыпьте соль с сахаром, влейте растительное масло.

Поставьте вариться. Доведите томатную массу до закипания, сбавьте огонь. Варите 7-10 минут при тихом кипении.

Заложите полоски языков. Продолжайте варку еще 30 минут. За это время овощные слайсы станут мягкими, но не успеют развариться.

За 10 минут до окончания приготовления добавьте чеснок.

За пару минут до готовности влейте уксус. Закройте кастрюлю крышкой, дайте бурно закипеть, выключите конфорку.

Распределите салат по банкам, закатайте любым способом (под винтовую или железную крышку).

Переверните на крышки, укутайте чем-либо теплым, оставьте до следующего дня медленно остывать. Затем проверьте герметичность закрутки, и унесите в холодное помещение на зимнее хранение.

Пробуйте и наслаждайтесь!

Салат из кабачков тещин язык с томатной пастой

С томатной заливкой салат получается более насыщенным по вкусу, мягче. Да и хлопот во время заготовки поменьше.

Для блюда потребуется:

  • Кабачки – 3 кг.

  • Паста-томат – 6 столовых ложек.

  • Острый стручок чили – 2 шт.

  • Сладкий перец – 1 кг.

  • Масло – стакан.

  • Песочный сахар – 250 гр.

  • Уксус 9% — ½ стакана.

  • Мелкая соль – 2 большие ложки.

  • Чеснок – 8-10 долек.

Как заготовить:

  1. Нашинкуйте кабачки длинными языками, переложите в кастрюлю.

  2. Вырежьте у сладких перцев семена, перегородки. Мякоть пробейте блендером. Почистите чеснок, измельчите блендером в пюре. Отправьте в кастрюлю с кабачками.

  3. Поставьте на плиту, сделайте максимальный огонь. Засыпьте соль, сладость, сразу выложите пасту. Хорошенько перемешайте массу.

  4. Прогревайте до закипания. После сбавьте силу огня, проварите четверть часа.

  5. Выключив конфорку, дайте тещиному языку постоять под крышкой примерно часа.

  6. Вновь поставьте салат на газ. Плесните уксус, закипятите массу. Проварите 2 минутки, выключите.

  7. Разлейте заготовку по стерильным банкам, закатайте под ключ. После медленного остывания под пледом, спрячьте на длительное хранение в погреб.

Как заготовить Тещин язык с морковью

Еще одна версия знаменитого салата, который используют в качестве самостоятельной закуски, остренького соуса к макаронам, или добавляют в борщ, вместо заправки. Если Тещин язык покажется вам слишком острым, уполовиньте количество чеснока.

Обязательно возьмите:

  • Кабачки – 3 кг.

  • Крупная морковка – 3 шт.

  • Помидоры – 500 гр.

  • Острый перчик.

  • Чеснок – 2 головки.

  • Болгарский перец – 3 шт.

  • Сахарный песок – стакан.

  • Мелкая соль – 2 большие ложки.

  • Масло – стакан.

  • Уксус 9% — столько же.

Как требуется варить:

  1. Подготовьте овощи к переработке. Нарежьте слайсами кабачок, порубите чеснок, нашинкуйте морковку соломкой, аналогично поступите с болгарским перцем. Острый стручок порежьте колечками.

  2. Сложите все овощи, кроме язычков, в кастрюлю. Сразу добавьте сахар с солью.

  3. Дождитесь закипания салата. Снимите с конфорки, добавьте кабачки. Перемешайте закуску. Оставьте настаиваться на 2 часа.

  4. По истечении заданного времени верните кастрюлю на плиту. Сразу положите томатную пасту. Когда тещин язык закипит, варите 40 минут, сделав огонь на самый минимум.

  5. Незадолго до сигнала таймера влейте уксус, перемешайте.

  6. Укупорьте салат любым способом, оставьте остывать, тепло укутав. С утра проверьте, не подтекает ли маринад. Храните заготовку в холодном помещении.

Рецепт «Тещиного языка» из жареных кабачков с чесноком

Считаю данный рецепт одним из лучших, поскольку жареные кабачки придадут закуске особый вкус. Не закусь, а просто объедение, не грех и под рюмочку предложить!

Для блюда потребуется:

  • Кабачки – 8 шт.

  • Чеснок – 2 головки.

  • Помидоры – 2 кг.

  • Эссенция 70% — 2 маленькие ложки.

  • Масло – 8 больших ложек.

  • Мелкая соль, сахар – по 15 гр.

  • Молотый перец.

Как закатать:

  1. Нарежьте кабачки языками, обжарьте в небольшом количестве масла до румяности.

  2. Пробейте блендером помидоры и чеснок (лучше раздельно).

  3. Сложите помидорное пюре в кастрюлю, дайте закипеть, варите на малом огне 10 минут.

  4. Засыпьте соль, подсластите массу, поперчите, добавьте чеснок. Вновь закипятите соус.

  5. Разложите в стерильные банки обжаренные языки, переливая кипящим томатным соусом. Не медля закрутите под крышку. Переверните, дождитесь остывания. Сохраняйте в холоде.

Салат из кабачков с перцем, помидорами, перцем, луком

«Тещин язык», заготовленный по данному рецепту, уходит в числе первых, настолько он вкусен.

Состав блюда:

  • Кабачки – 2 кг.

  • Томаты – 8 шт.

  • Чеснок – 4 головки.

  • Сладкий перец – 5 шт.

  • Лук – 2 головки.

  • Петрушка, укроп – пучок.

  • Масло – 150 мл.

  • Эссенция 70% — ст. л..

  • Мелкая соль – 2 большие ложки.

  • Сахарный песок – 150 гр.

Заготовка:

  1. Нарежьте кабачки тонкими полосками.

  2. Крупно покрошите головки лука, помидоры, перец. Сложите в кастрюлю, тушите после закипания 10 минут.

  3. Добавьте рубленый чеснок, залейте масло. Забросьте соль с сахаром, нарезку кабачков.

  4. Тушите при маленьком кипении 40 минут.

  5. Измельчите зелень, положите в кастрюлю. плесните уксус. Размешайте содержимое кастрюли, проварите еще 5 минут. распределите по стеклянным ёмкостям, закатайте.

Видео-рецепт вкусной закуски на зиму из кабачков

Автор ролика убеждена, что её Тещина салат самый лучший. Спорить не стану, имеет право. Удачных вам заготовок с кабачками!

 

 



 

Интересные рецепты Смотреть все

Домашние кексы

рецепт салата с фото, с томатной пастой, простое приготовление закуски

1415

Рейтинг статьи

«Тещин язык» — традиционная острая закуска, любимая многими хозяйками. Разнообразие вариантов приготовления такой завивки на зиму действительно впечатляет, так как приготовить ее можно практически из любых овощей – например, баклажанов, кабачков или даже огурцов. На первый взгляд может показаться, что рецепты приготовления этой пикантной закуски практически идентичны, хотя на самом деле каждый из них несколько отличается, и вкус у всех наворотов разный. В представленном рецепте предлагаю приготовить три вида самой популярной консервации «Тещин язык» из кабачков: классический рецепт (с помидорами), с добавлением томатной пасты и острая закуска в виде икры. . Выбирайте тот вариант, который вам больше всего нравится, и начинайте консервировать как можно скорее, чтобы пополнить свои стратегические запасы вращений!

Содержание

  1. Классический рецепт для языка свекровь
    1. Ингредиенты
    2. Подготовка
    3. Язык свекровь с томатной пастой
      1. Ингредиенты
      2. подготовка
      3. . форма икра
        1. Ингредиенты
        2. Заготовка

        Классический рецепт Тещин язык

        Ингредиенты

        • Помидоры — 750 г
        • Перец сладкий — 2 шт.
        • Цуккини — 750 г
        • Перец острый — 1 шт. (или перец чили)
        • Чеснок — 1 шт. (крупная головка)
        • Растительное масло — 60 мл
        • Уксус — 25 мл (9% )
        • Соль — 2-3 ч.л.
        • Сахарный песок — 2-4 ч.л.

        Заготовка

        Тещин язык с томатной пастой

        Ингредиенты

        • Цукини — 750 г
        • Перец горький — 1 шт.
        • Томатная паста — 1,5 л.
        • Чеснок — 1 шт (крупная головка)
        • Сахарный песок — 60 г
        • Соль — 0,5 ст. л.
        • уксус — 60 мл (9%)
        • Растительное масло — 125 мл
        • Сладкий перец — 125 г

        Приготовление

        Язык Материнского в форме кавиа

        Ингредиентов

        • 88888888888888 годы — 75038888888888888 гг. г
        • Морковь — 1 шт.
        • Чеснок — 25 г
        • Перец красный молотый — 1 ч.л.
        • Томатный соус — 125 мл
        • Сахарный песок — 60 г
        • Соль — 0,5 ст. л.
        • Растительное масло — 60 мл
        • Уксус — 60 мл (9%)

        Приготовление

        Сальса из цукини, консервированный рецепт — Food.com

        Выбор сообщества

        «Этот рецепт от подруги, свекрови дочери (вроде как 5-й двоюродный брат, дважды удаленный, и это вкусно! Если вы хотите, чтобы это было «ГОРЯЧО», просто добавьте дюжину мелко нарезанных перцев халапеньо. Я не мою банки водяной баней. но я очень осторожно стерилизую и слежу за тем, чтобы крышки были закрыты. Если вы чувствуете себя лучше, купайте их в воде, делайте это в течение 15 минут». 0003

        Скачать

        фото Джонатана Мелендеса

        Через:
        1 час 45 минут
        Ингредиенты:
        17
        Выходы:

        10-12 пинты

        ингредиенты

        • 10 чашки кабачков, очищенных и нарезанных
        • 4 лук, нарезанный
        • 2 зеленый перец, нарезанный
        • 2 красный перец, нарезанный
        • 1 4 стакан соли для маринования
        • 1 ложка поваренной соли
        • 2 ложки сухой горчицы
        • 1 ложка чесночного порошка
        • 1 столовая ложка тмина
        • 2 чашки белого уксуса
        • 1 чашка коричневого сахара
        • 2 ложки хлопьев красного перца
        • 1 чайная ложка мускатного ореха
        • 1 чайная ложка перца
        • 5 чашки нарезанных спелых помидоров
        • 2 ложки кукурузного крахмала
        • 12 унций томатной пасты

        направления

        • День первый: В большой миске смешайте; Цуккини, лук, зеленый перец, красный перец и соль Смешайте вместе, накройте крышкой и оставьте на ночь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *