Салат из капусты горячим способом быстрого приготовления: Салат «Хрустящая капуста» — пошаговый рецепт с фото

Содержание

👌 Засолка капусты, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Всего рецептов в коллекции Засолка капусты: 35

Квашеная капуста в рассоле

Квашеная капуста — достаточно простое блюдо, не требующее определенных навыков, но требующее определенного времени. Сразу оговорюсь, что капусту солю в любое время, несмотря на «нежелательные дни», лу…

Квашеная капуста в рассоле

Соленая (квашеная капуста) – это невероятно полезный продукт, в котором содержится большое количество витаминов и микроэлементов в легко усваиваемой форме. Такая капуста особенно полена в зимний перио…

Мой любимый способ засолки капусты к…

Тоже любите квашеной капусткой похрустеть или щи сварить? Благое дело! Ведь из нее столько всего можно приготовить, и особенно в посту. Поэтому я не квашу капусту на всю зиму. Как попадется в руки хру…

Быстрая засолка капусты

Удивительная закуска. И не только своим вкусом нравится она мне. Ведь тут тоже можно экспериментировать и со специями, и с дополнительными компонентами. Ее можно сделать супер острой, или мягкой, но н…

Простая засолка капусты на зиму

Квашеная (соленая) капуста – это огромный кладезь витаминов, необходимых нашему организму в зимний период. Да к тому же, такая капуста невероятно вкусна и универсальна. С квашеной капустой можно готов…

Мамины секреты идеальной квашеной ка…

Хрустящая и сочная квашеная капуста в зимний период – это незаменимое, очень вкусное и невероятно полезное блюдо в рационе каждой семьи. И запас её в доме должен быть неисчерпаемым! Не знаете, как…

Засолка капусты на зиму

Предлагаю сегодня засолить вкусненькую капустку и укупорить её на зиму. Это ещё один рецепт, который достался мне по наследству, и эту капусту я очень любила в детстве. Надеюсь, вам она тоже придется…

Засолка капусты

Вот и наступает потихонечку сезон засолки капусты, который продлится, пожалуй, до самой весны. Ведь свежих сезонных овощей на прилавках с каждым днём все меньше, а значит, самое время запасаться самым. ..

Хрустящая квашеная капуста на зиму в…

Идеальный рецепт безупречного приготовления сочной и хрустящей квашеной капусты на зиму, которая без всякого сомнения понравится очень многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами…

Домашние специи для быстрой засолки…

Иметь под рукой универсальные домашние специи для быстрой засолки и маринования очень удобно. Без труда соединить ароматные ингредиенты и получить душистую композицию для применения в различных рецепт…

Маринованная краснокочанная капуста…

Маринованная краснокочанная капуста — быстрая и оригинальная закуска, которую очень удобно иметь под рукой, поскольку она гармонично дополнит любое блюдо. Помимо фантастического пикантного аромата, ма…

Засолка капусты быстро

Сейчас капуста очень сочна. Надави на нее слегка, и она тебе столько сока отдаст. Я решила воспользоваться, и засолка капусты для меня очень быстро закончилась. Ведь долго выдавливать сок не пришлось.

Рецепт вкусной квашеной капусты

Перед вами простой рецепт ароматной и вкусной квашеной капусты с морковкой. Для ее приготовления потребуется несколько дней, но такая овощная закуска стоит того. Для получения дополнительного аромата…

Салат из маринованной капусты с морк…

Замечательный рецепт приготовления салата из белокочанной капусты и моркови с чесноком в маринаде, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится м…

Быстрая засолка капусты горячим спос…

Рецепт «Быстрая засолка капусты горячим способом» . Благодаря данному рецепту Вы сможете довольно быстро приготовить вкусную, хрустящую соленую капусту, да ещё и с ароматным болгарским перцем. Такой з…

Засолка капусты горячим рассолом

Капуста белокочанная 1 кг. Морковь 350 гр. Вода 1 л. Соль 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Лавровый лист 4-5 шт. Перец душистый горошком 5 шт.

Засолка капусты со свеклой по-грузин.

..

Капуста белокочанная 1 шт. Свекла 1 шт. Морковь 1 шт. Зелень 1 пучок Чеснок 1 зубчик Сладкий перец 1 шт. Корень сельдерея 1 шт. Соль 3 ст.л. Сахар 2 ст.л. Вода 2 л.

Засолка капусты на зиму

Капуста белокочанная 10 кг. Морковь 700–800 гр. Соль 200–250 гр. Сахарный песок 50 гр.

Быстрая засолка капусты

Капуста белокочанная 2 кг. Морковь 6 шт. Чеснок 5 зубчик Растительное масло 1 ст. Уксус 10 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соль 2 ст.л. Вода 1 л.

Быстрая засолка капусты в банке

Капуста 1 шт. Морковь 1 шт. Сахар 1 ст.л. Соль 2 ст.л. Вода 1 л.

Засолка капусты в банках

Капуста 6 кг. Морковь 7 шт. Сахар 7 ст.л. Соль 14 ст.л. Вода 7 л. Специи

Засолка капусты быстрого приготовлен…

Быстрая засолка капусты всегда спасает. По данному рецепту капуста готовится быстро и можно корректировать вкус, сделать более сладенькую или придать пикантной остроты. Мы начинаем пробовать наше блюд…

Быстрая засолка капусты в домашних у.

..

Капуста 3 кг. Морковь 3 шт. Соль 3 ст.л. Лист лавровый

Засолка капусты

Засолка капусты, рецепт простой засолки капусты в домашних условиях, засаливается капуста в ведре, или кастрюле, зимой соленье хранится в банке. Капуста белокочанная 5 кг. Соль каменная среднее помо…

Засолка капусты с клюквой

Без консервации в наше время прожить можно, но так вкусно уже не поешь. Когда делаешь все сам, то результат всегда превосходит покупную продукцию. Вот, как приготовить засолку капусты с клюквой. Кап…

Засолка цветной капусты

Капуста цветная 1 кг. Морковь 1 шт. Чеснок 1 шт. Вода 1 л. Соль 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Приправа Перец горошком Лист лавровый Зелень

Быстрая засолка капусты

Капуста 5 кг. Морковь 1 кг. Соль 1/2 ст. Сахар 2 ст.

Быстрая засолка капусты горячим спос…

Капуста белокочанная 0,25-0,3 кг. Морковь 100 гр. Перец болгарский 100-150 гр. Соль 25 гр. Сахар 40 гр.

Засолка краснокочанной капусты

Капуста краснокочанная 10 кг. Соль 200 гр. Перец чёрный горошком 10–12 шт. Перец душистый горошком 10–12 шт. Корица молотая Гвоздика сушеная 10–12 бутонов Лист лавровый большой размера 10 шт. Соль 20…

Быстрая засолка капусты в домашних у…

Капуста — полезный овощ, который в квашеном виде таким и остаётся. В приготовленной таким образом капусте витамина С содержится больше, чем в малине и даже лимоне. Готовится она всего за сутки. Капу…

Засолка капусты

Капуста белокочанная 20 кг. Морковь 600 гр. Соль 400 гр.

Быстрая засолка капусты

Капуста белокочанная 1 головка Чеснок 4-5 зубчик Морковь 2 шт. Свекла 1 шт. Вода 1 ст. Сахар 1/2 ст. Растительное масло 1/2 ст. Уксус 6% 1/2 ст. Соль 1 ст.л.

Засолка капусты быстрого приготовлен…

Капуста белокочанная 0,5 шт. Морковь 1 шт. Уксус 2 ст.л. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Смесь перцев свежемолотая 1 ч.л. Растительное масло 1 ст.л.

Засолка пекинской капусты по-корейск…

Капуста пекинская 1,5 кг. Чеснок 15-20 гр. Красный жгучий перец молотый 5 гр. Соль 2 ч.л. Сахар 2 ч.л.

Быстрая засолка капусты

Капуста 1 кочан Чеснок 4 зубчик Морковь 2 шт. Свекла 1 шт. Вода 1 ст. Сахар 0.5 ст. Растительное масло 0.5 ст. Уксус 6% 0.5 ст. Соль 1 ст.л.

До Нового года вы еще успеете заквасить капустку к праздничному столу

&nbsp

Капуста относится к тем немногим овощам, которые сохраняют свои полезные свойства не только в свежем, но и в квашеном или маринованном виде. Именно поэтому многие хозяйки предпочитают заготавливать этот овощ впрок, используя самые разнообразные способы засолки и квашения.

Если капуста была заквашена традиционным способом, она пропитается рассолом и будет готова к употреблению минимум через несколько дней, но вполне успешно сможет храниться в прохладном месте и всю зиму. Но, если вы хотите угостить свою семью или гостей соленой капустой в ближайшее время, вы всегда сможете воспользоваться рецептами быстрой засолки, приведенными ниже.

Традиционный рецепт квашения или засолки требует длительного приготовления. Поэтому мы решили представить вам быстрый рецепт приготовления пряной заготовки, которая станет отличным дополнением к новогоднему столу.

Для приготовления вам понадобится капуста (2-3 кг), 3 средних морковки, две головки чеснока, столовая ложка сушеных семян укропа, чайная ложка душистого перца, 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки уксуса, стакан сахара и полтора литра воды. По желанию, для придания салату пряности, в него можно добавлять кориандр, тмин и другие специи (рисунок 1).

Приготовление осуществляется так:

    Кочаны очищают от верхних листьев, даже если они чистые и не имеют механических повреждений. После этого овощ нужно промыть и тонко нашинковать.
    Морковь и чеснок чистим, промываем водой и измельчаем. Морковь будет достаточно потереть на крупной терке, а чеснок пропустить через пресс.
    Равномерно смешиваем овощи, добавляем к смеси чеснок, семена укропа и перец. На этом же этапе добавляют и другие пряности, по желанию хозяйки.
    Стерилизованные банки плотно наполняются овощной смесью.
    Теперь нужно приготовить маринад. Если вы планируете хранить салат длительно время и вне холодильника, лучше проводить засолку горячим способом. Для этого выливаем в кастрюлю воду, добавляем в нее соль и сахар, и доводим до кипения. В момент закипания вливаем уксус и сразу же распределяем маринад по банкам.

Капусту оставляем солиться при комнатной температуре, после чего ее можно будет либо подавать к столу, либо разложить по банкам с крышками для дальнейшего хранения в холодильнике.

Как засолить капусту хрустящей

Часто бывает, что в процессе термической обработки и засолки горячим способом овощ перестает быть хрустящим, а ведь именно это – отличительная особенность этой зимней заготовки.

Чтобы засолить овощ хрустящим, следуйте таким советам:

    Для засолки подходят сорта, которые созревают в конце сентября или начала октября. Кроме того, чтобы овощи были хрустящими, их желательно убирать с грядок и солить уже после наступления первых осенних заморозков.
    При приготовлении лучше использовать обычную крупную каменную соль без каких-либо добавок.
    Засолка сохранится хрустящей только в том случае, если рассол будет полностью ее покрывать в банке, кастрюле или бочке. Поэтому, если вы не уверены, что приготовленной жидкости хватит для заливки всей овощной смеси, лучше приготовить маринад с небольшим запасом. Кроме того, если вы солите овощ в открытой емкости, первые несколько дней ее лучше подержать под гнетом.
    Если вы солите овощи по рецепту, предполагающему длительное брожение (более суток), овощную смесь нужно регулярно протыкать чистой деревянной палкой или ложкой. Так вы удалите излишки газов из заготовки.
    Кроме того, необходимо ежедневно удалять пену, которая образуется на поверхности при засолке. Когда она перестанет появляться, а рассол будет прозрачным, это говорит о том, что заготовка готова к употреблению.

Кроме того, важно выдержать правильные условия хранения. Ставить емкости с овощной заготовкой желательно в темное прохладное место. При этом важно следить, чтобы температура в помещении не опускала ниже ноля градусов. В этом случае овощ потеряет свои вкусовые качества и полезные свойства, и станет слишком мягким.

Если осенью вы не успели засолить овощи, не отчаивайтесь. Вы всегда сможете приготовить их в течение зимы, используя свежие овощи. Преимущество этого рецепта в том, что вы можете быстро засолить капусту в трехлитровой банке, поставить ее в холодильник и употреблять в любое удобное время, а когда салат закончится – приготовить свежий (рисунок 3).

На одну трехлитровую банку вам понадобится полтора килограмма белокочанной капусты, 100 граммов моркови, 1 литр кипяченой воды, столовая ложка сахара и 2 столовые ложки соли.

Сначала готовим маринад. Для этого закипятить воду, дать ей немного остыть и добавить в нее соль и сахар. Теперь смесь нужно тщательно размешать, чтобы все компоненты растворились.

Пока вода остывает, готовим овощи. Головки мелко шинкуем, а морковь натираем на терке (при желании, можно использовать терку для корейской моркови). Теперь нужно перемешать овощи и плотными слоями уложить в банку. Важно, чтобы смесь находилась в емкости максимально плотно.

Теперь в банку нужно вылить рассол и накрыть ее капроновой крышкой. Емкость оставляем при комнатной температуре на трое суток, но при этом желательно поставить ее в большую миску, так как со временем рассол начнет вытекать. Через три дня нужно сделать отверстие в салате до самого дна банки, используя деревянную лопатку. Это необходимо, чтобы из заготовки вышли газы и ушла лишняя горечь. В таком состоянии заготовку нужно оставить на несколько часов (без крышки), а после этого можно сразу подавать к столу или ставить в холодильник для дальнейшего хранения.

Если вы любите салаты с другими овощами, вам обязательно придется по вкусу рецепт самой быстрой засолки с морковью и болгарским перцем.

Для приготовления блюда вам понадобится несколько вилков общим весом 3 кг, 3 крупных болгарских перца, 600 граммов моркови, по 100 граммов соли и сахар и полтора литра воды.

Засолка по данному рецепту занимает минимум времени. Сначала нужно промыть и нарезать тонкой соломкой капусту. Затем очищаем от плодоножек и семян перец и тоже нарезаем его тонкими брусочками. Очищенную морковь натираем на терке. Все ингредиенты выкладываем в банку слоями, слегка приминая каждый.

Теперь нужно приготовить рассол. Для этого нужно просто растворить в воде соль и сахар, дать смеси покипеть несколько минут и сразу же вылить в банку с заготовкой. Емкость можно закрыть капроновой или металлической крышкой. Далее ее необходимо укутать одеялом и оставить остывать при комнатной температуре. Когда заготовка полностью остынет, ее можно подавать к столу.

Чтобы быть в курсе, подпишитесь на нас в: Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Telegram, Яндекс.Новости

ЛУЧШИЙ салат из капусты с лимонной заправкой

Перейти к рецепту

4,91 от 31 голоса

15 минут

Рецепт аппетитного салата из капусты с пикантной лимонной заправкой, нутом, авокадо, пармезаном и орехами. Он сладкий, вкусный, нежный и хрустящий!

Почему вам понравится этот рецепт салата из капусты

  1. Он настолько хорош, что меняет мнение о свежей капусте.
  2. Аппетитная лимонная заправка готовится быстро, просто и незабываемо.
  3. Он насыщен питательными ингредиентами и достоин аппетита.

Это рецепт салата из капусты , который заставляет людей любить салат из капусты . Простая техника массажа делает капусту очень нежной. Добавленные ингредиенты скрепляют сделку большим вкусом и текстурой.

«Заправку можно пить», — написал счастливый читатель в разделе комментариев ниже. Она имеет в виду пикантную лимонную заправку из простых ингредиентов, которую можно приготовить в мгновение ока. Он цитрусовый с оттенком сладкого.

Как только вы съедите капустный салат с такими простыми ингредиентами, как нут, авокадо, пармезан и орехи, вам захочется вкусов и текстур. Конечно, вы можете настроить ингредиенты по своему вкусу, но люди часто любят именно как есть.

Ингредиенты

См. полный список лучших идей ниже!

  • свежая капуста — капуста лацинато или кудрявая капуста широко доступны в большинстве продуктовых магазинов.
  • лимонный сок — используйте сок и цедру свежего лимона или лимонный сок из бутылок.
  • кленовый сироп — придает заправке сладковатый привкус. Можно использовать другой жидкий подсластитель.
  • Дижон — Добавляет нотки специй и действует как связующее звено для лимонной заправки.
  • свежий чеснок — придает заправке яркий пикантный вкус.
  • соль и перец
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • нут — используйте консервированный нут, жареный нут или вареную фасоль для увеличения объема и экономии
  • авокадо — придает этому салату аромат, текстуру и мононенасыщенные жиры.
  • Сыр пармезан — Добавляет восхитительную соленость и легкую сладость к сочетанию вкусов.
  • грецкие орехи — Они придают мясную текстуру и пикантный вкус этому салату.

Как размягчить капусту для салата

Сырая капуста от природы жесткая и жевательная, поэтому массаж делает ее мягкой, что делает ее вкусной и приятной. Для этого удалите стебли капусты, затем промойте и высушите листья. Добавьте заправку к капусте и массируйте голыми руками, пока листья не станут мягкими, гибкими и хорошо покрытыми. Вы можете сделать это без перевязки, но капуста имеет тенденцию разваливаться из-за трения.

Как приготовить салат из капусты

Этот салат быстро готовится, его можно подавать как основное блюдо или гарнир. Вы найдете полные ингредиенты и инструкции в карточке рецепта ниже.

1. Приготовьте заправку для салата из капусты — Взбейте ингредиенты лимонной заправки до кремообразного состояния. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

2. Подготовка капусты — Тщательно промойте и высушите капусту, удалите стебли. Добавьте лимонную заправку и массируйте капусту руками, пока текстура не станет мягкой, а листья полностью не покроются заправкой.

3. Добавьте топпинги — Добавьте нарезанные кубиками авокадо, нут и другие ингредиенты по желанию. Как видите, я добавила пармезан и измельченные грецкие орехи. Аккуратно перемешайте с помощью щипцов для салата и подавайте.

Рекомендации по хранению

Для хранения оставшийся салат из капусты следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 24 часов. Кроме того, вы можете хранить отдельные свежие компоненты для этого салата до 5 дней и собирать непосредственно перед подачей на стол. Лимонная заправка может храниться в холодильнике неделю или больше.

Советы по приготовлению

Используйте любой сорт капусты для этого салата. Как вы можете видеть на моих фотографиях, для этого рецепта я использовала кудрявую капусту. Он широко доступен и добавляет салату из капусты большой объем. Лачинато, также известная как капуста динозавров, — еще один популярный сорт капусты, который мне также нравится за его вкус, текстуру и темно-зеленый цвет.

Экономьте время и готовьте капусту на 5 дней вперед . Просто удалите стебли, промойте, высушите и охладите капусту, завернутую в бумажное полотенце, в герметичном контейнере до готовности к использованию.

При приготовлении капусты для этого салата вы можете использовать стебли капусты или выбросить их. Если используете стебли, нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в салат.

Добавьте авокадо непосредственно перед подачей на стол , потому что оно может стать коричневым в холодильнике после открытия и воздействия воздуха.

Варианты рецептов

Превратите этот салат в основное блюдо , добавив курицу, креветки, свинину, говядину или бекон. Заменители мяса всегда приветствуются!

Добавить свежие овощи , такие как болгарский перец, лук, горох, редис, брокколи, цветная капуста или другие любимые продукты.

Замените грецкие орехи любым орехом на выбор. Кроме того, рассмотрите возможность добавления семян , таких как тыквенные семечки, сердцевины конопли, семена чиа для большего вкуса, текстуры и питания.

Свежие фрукты, такие как яблоки, апельсины, клубника, черника, инжир или гранат добавят еще один слой вкуса, утоляющего жажду.

Посыпьте этот салат домашними гренками или несколькими кусочками домашних кростини для идеального хруста.

Рекомендации по подаче

Если вы хотите знать, что хорошо сочетается с салатом из капусты, ответ — все. Это настолько простой салат, что его можно подавать как самостоятельное блюдо, а также в качестве дополнения к любому обеду. Вот несколько идей.

Морепродукты : Полезное рыбное блюдо всегда прекрасно сочетается с салатом из капусты. Мы любим его с лососем на гриле с чесночным маслом, жареным лососем за 10 минут или обжаренным на сковороде чилийским морским окунем.

Макароны : Подавайте этот салат с нашими любимыми рецептами пасты, такими как спагетти быстрого приготовления с мясным соусом, цыпленок Альфредо, цыпленок Пенне Алла с водкой или знаменитый рецепт пасты с запеченной фетой.

Курица или свинина : Этот салат достаточно универсален, чтобы его можно было подавать с куриной грудкой во фритюрнице, жареными свиными отбивными, запеченными куриными ножками или итальянскими колбасками и перцем на сковороде.

Хлеб : Салат из капусты — это всегда выигрыш с домашним французским хлебом.

More healthy salad recipes

  • Shaved Brussels Sprouts Salad
  • Asian Slaw with Sesame Ginger Dressing
  • Vegetable Quinoa Salad
  • Strawberry Salad Recipe

Frequently asked questions

Can you eat raw kale in salads?

Да, но большинство сортов капусты следует массировать, чтобы смягчить листья, что делает их более приятными для употребления в салатах.

Как сделать капусту вкусной в салате?

При массировании капуста становится мягче и вкуснее. Добавьте другие ингредиенты, чтобы сбалансировать вкусы сладкого, соленого и острого, а также ингредиенты, которые создают хрустящую и кремовую текстуру.

Вы готовите капусту для капустного салата?

Нет. На самом деле преимущество использования сырой капусты заключается в том, что она не теряет витамины, минералы и питательные вещества, которые образуются во время приготовления.

Как долго хранится салат из капусты?

После заправки этим салатом можно наслаждаться сразу же в течение 24 часов. Если салат из капусты не заправлять и не перемешивать, он может храниться в холодильнике несколько дней.

  • ▢ ½ фунта капусты, нарезанной (около 8 чашек)
  • ▢ 1 лимон, очищенный от цедры и сока (или ¼ чашки лимонного сока)
  • ▢ 1 столовая ложка кленового сиропа или другого жидкого подсластителя
  • ▢ 92 чайная ложка дижона ▢ 1 зубчик чеснока, натертый на микроплане
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки морской соли или больше по мере необходимости
  • ▢ 1 щепотка черного перца
  • ▢ ¼ чашки оливкового масла Extra Virgin
  • ▢ 1 (банка на 15 унций) нута, промытого и высушенного (аналогично 1 ½ чашки приготовленного)
  • ▢ ½ большого авокадо без косточек и 1 нарезанного кубиками
  • ▢ ¼ стакана грецких орехов, нарезанных
  • ▢ ¼ стакана сыра пармезан
  • Для приготовления КАЛЕ удалите и выбросьте стебли, промойте и удалите лишнюю влагу впитывающим полотенцем. Отложите.

  • В миске смешайте ЛИМОННЫЙ СОК, ЛИМОННУЮ ЦЕРДУ, КЛЕНОВЫЙ СИРОП, ДИЖОН, ЧЕСНОК, СОЛЬ и ПЕРЕЦ, пока они хорошо не смешаются.

  • Чтобы приготовить заправку, продолжайте взбивать и сбрызгивайте ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ, пока смесь не превратится в кремообразную эмульсию. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

  • Перед подачей добавьте заправку к капусте и тщательно массируйте в течение нескольких минут, пока листья не станут мягкими, а все поверхности хорошо покрыты.

  • Добавьте НУТ, АВОКАДО, ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ и любые дополнительные ингредиенты. Перемешайте и подавайте.

Пробовали этот рецепт? Я буду рад вашему отзыву! Посетите комментарии ниже и расскажите мне, как все прошло.

  • Chef’s Knife

  • Режущая доска

  • Пресса чеснока

  • Wew Whask

  • Mixing Bowls

4
  • Mixing Bowls

  • 9
  • Mixing Bowls

  • 9
  • 4
  • 4
  • 3
  • . Калорийность: 179 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 4 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 141 мг | Калий: 269 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 3838 МЕ | Витамин С: 47 мг | Кальций: 159мг | Железо: 1 мг

    Данные о питании предоставлены в качестве оценочных данных с использованием нефирменных ингредиентов из базы данных о питании. Пожалуйста, обратитесь к предпочтительному ресурсу для получения точных данных.

    Рецепт салата из капусты с бальзамической заправкой

    Этот легкий салат из капусты сочетается с сушеной клюквой, кедровыми орешками, пармезаном и бальзамическим уксусом. Этот готовый салат не нужно массировать — капуста становится нежной, пока она отдыхает перед подачей на стол.

    К

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

    Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

    Обновлено 30 января 2023 г.

    6 оценок

    Элиза Бауэр

    Некоторые вещи требуют убедительности, даже если они ужасно модны. Когда моя подруга Пег впервые рассказала мне о потрясающем салате из сырой капусты, я вежливо улыбнулся, все время думая: «Да, да, повеселитесь».

    Я имею в виду, что достаточно сложно заставить людей есть их зелень, не говоря уже о том, чтобы попробовать что-то сырое, что они обычно едят только в приготовленном виде.

    Но когда моя подруга Кэти принесла этот салат из капусты на званый обед, это было единственное блюдо из множества потрясающих блюд, к которому я постоянно возвращалась. (О, у меня будут секунды. Хм, трети. Ладно, я перестал считать, это хорошо.)

    Этот салат из капусты стал фаворитом в нашем доме и одним из самых популярных гарниров для праздничных блюд.

    Как сделать сырую капусту нежной

    Вот сделка. Обычно, если вы заправляете салат винегретом, заправка разрушает клеточные стенки салата, и через несколько минут он становится вялым, поэтому мы обычно заправляем салат прямо перед подачей на стол. В случае с капустой капуста жестче, чем салат (жестче, чем шпинат).

    Когда вы готовите капусту, что мы обычно и делаем, тепло от приготовления пищи разрушает клеточные стенки, делая капусту более нежной для еды. В отсутствие кулинарии вы можете добиться такого же размягчения с помощью соуса винегрет.

    Между прочим, согласно Ширли Коррихер в CookWise (блестящая книга для всех, кто интересуется наукой о кулинарии), хотя уксус вызывает увядание, больше всего салату увядают масло и соль.

    Нет необходимости массировать капусту

    В случае этого салата, приготовленного из сырых листьев капусты, , вместо того, чтобы заправлять и сразу же подавать, мы заправляем салат, а затем оставляем его на некоторое время , чтобы заправка могла воздействовать на крепкие листья капусты, смягчая их. чтобы нам было легче их есть.

    Многие рецепты капусты требуют массирования листьев капусты, но с этим рецептом вам не нужно этого делать. Зелень становится нежной сама по себе через некоторое время. Этот подход также делает этот салат отличным салатом для вечеринок или обедов.

    Тем не менее, если вы хотите ускорить процесс размягчения, вы можете массировать капусту, растирая ее пальцами, чтобы добавить винегрет.

    Что еще помогает сделать капусту нежной для салата? Вырезание жестких средних жилок и нарезка листьев тонкими ломтиками также помогает сделать листья мягче. Использование более нежных сортов капусты, таких как капуста лацинато, также имеет значение.

    Элиза Бауэр

    Ингредиенты для большого салата из капусты

    Следующий рецепт я адаптировал из рецепта, который дала мне моя подруга Кэти, который она адаптировала из рецепта Дэна Барбера, опубликованного в Bon Appetit.

    Салат включает в себя свежие сырые листья капусты Lacinato, нарезанные тонкими полосками, сушеную подслащенную клюкву, поджаренные кедровые орехи, свеженатертый сыр пармезан и бальзамический уксус, богатый уксусом, подслащенный небольшим количеством меда. Все вместе это восхитительный праздничный салат, который станет прекрасным сопровождением к любому блюду.

    Салат на закуску

    Сделайте этот салат по крайней мере за тридцать минут или до нескольких часов перед подачей на стол. Остатки также хорошо хранятся и хороши для обеда на следующий день, хотя они могут быть немного более увядшими, чем идеальные.

    Что подавать с салатом из капусты

    Этот салат из капусты станет легким гарниром практически для любого ужина в будний день, но особенно хорош с запеченной курицей, запеченным лососем или даже с простым бутербродом с сыром на гриле.

    Простая замена ингредиентов

    Смело заменяйте кедровые орешки поджаренным миндалем и сушеную подслащенную клюкву золотым изюмом. Мы используем оба взаимозаменяемо в этом салате.

    Вы также можете использовать обычную капусту вместо капусты динозавров, возможно, вы захотите, чтобы салат мариновался немного дольше (два часа или больше) перед подачей на стол.

    Больше способов использовать пучок капусты

    • Паста из цельнозерновой муки с песто из капусты
    • Яичница-болтунья с капустой и моцареллой
    • Салат из капусты Вальдорф
    • Паста Orecchiette с колбасой и капустой
    • Салат «Цезарь» с капустой и сливочно-пармезановой заправкой

    Время подготовки 25 минут

    Отдых в перевязке 30 минут

    Общее время 55 минут

    порций 6 до 8 порций

    Слегка адаптировано из рецепта Дэна Барбера, опубликованного в Bon Appetit в 2009 году.

    Смело заменяйте кедровые орешки поджаренным миндалем и сушеную подслащенную клюкву с золотым изюмом. Мы используем оба взаимозаменяемо в этом салате.

    Если вы используете обычную капусту капусты вместо капусты динозавров, вы можете оставить салат мариноваться немного дольше, два часа или больше, перед подачей на стол.

    • 1/3 стакана кедровых орехов (можно заменить измельченным миндалем)

    • 1 фунт свежей капусты Lacinato (также называемой тосканской капустой или капустой динозавра), примерно 2–3 пучка, промыть и обсушить

    • 1/4 стакана бальзамического уксуса

    • 3 столовые ложки оливкового масла

    • 1 столовая ложка приправленного рисового уксуса

    • 1 столовая ложка меда

    • 1 чайная ложка кошерной соли

    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    • 1/4 стакана сушеной подслащенной клюквы, нарезанной (или цельного золотистого изюма или смородины)

    • 1/4 стакана тертого сыра пармезан

    1. Поджарить кедровые орешки:

      Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. На дно формы ровным слоем распределите кедровые орешки. Готовьте, периодически помешивая, до легкого румянца. Затем переложите в миску, чтобы дать остыть.

      Простой совет!

      При поджаривании орехов: не сводите с них глаз! Орехи могут очень быстро перейти от коричневого цвета к подгоревшему.

    2. Приготовление капусты:

      Используйте острый нож, чтобы вырезать жесткую среднюю жилку на каждом листе капусты и выбросить или отправить в компост. Нарежьте листья поперек тонкими ломтиками шириной 1/4 дюйма.

      Самый простой способ сделать это — работать с небольшой связкой листьев за раз, складывать листья и скручивать их в свободную форму сигары. Затем с помощью острого ножа пройдите от одного конца «сигары» к другому, отрезав 1/4 дюйма от конца.

      Поместите ломтики капусты в большую миску.

      Элиза Бауэр
    3. Сделать перевязочный материал:

      В небольшой миске смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, рисовый уксус, мед, соль и перец.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *