Драники из кабачков на сковороде: Рецепт кабачковых драников на сковороде

Содержание

Драники из кабачков на сковороде — рецепт с фото пошагово

По названию

По ингредиентам

Искать в в рецептах в советах

Все результаты

Вторые блюдаСупы и бульоныСалатыЗакускиДесертыВыпечкаНапиткиСоусы и заправкиЗаготовкиГарнирыРазноеКухни мираПоводы

Вторые блюда

Запеканки Каши Котлеты Блюда из курицы Блюда из рыбы Блюда из овощей Блюда из свинины Блюда из картошки Блюда из грибов Плов Блюдо из субпродуктов Блюда с макаронами Шашлык Отбивные Блюда из индейки Тефтели Рагу Голубцы, Долма Жаркое Тушеная капуста Вареники Подлива Мясо по-французски в духовке Гуляш Мясо в духовке Паста, спагетти с соусом Блюда из говядины Блюда из фарша Бешбармак, Куырдак Блюда из дичи Блюда из соевого мяса Блюда из телятины Блюда из утки и гуся Блюда из ягненка Каре ягненка Кебаб Ромштекс Фрикасе Медальоны Лапша вок Рис с курицей Клёцки, кнедлики Гречка с курицей Картошка с мясом в духовке Мясное суфле Пельмени Блюда из бобовых Фаршированные перцы Аджапсандал Блюда из индоутки Гречаники Картошка в духовке Картошка с мясом Тушеная картошка Азу Антрекот Банош Бефстроганов Бигус Бифштекс Блюда из баранины Блюда из конины Блюда из консервы Блюда из кролика, зайца Блюда из морепродуктов Блюда из субпродуктов птицы Блюда из яиц Блюда с колбасными изделиями Блюда с тофу Галушки Драники Зразы Карбонара, Фетучини Котлеты по-киевски Кугелис Блюда из куриной печени Кюфта, Гюрза Лазанья Лангет Лобио Люля-кебаб Манты Мусака Паэлья Плескавица Равиоли Рататуй Ризотто Ростбиф Соте Стейки Фрикадельки Хашлама Хингал Хинкали Цыпленок табака Чахохбили, Чанахи Чыхыртма Шницель Яхния Блюда из злаков Блюда из тыквы Говядина в духовке Домашняя колбаса Кролик, заяц в духовке Макароны с мясом Тушеное мясо Утка, гусь в духовке Куриные оладьи Тушеная печень Ёжики из фарша Лапша с курицей Лапша с овощами

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

13. 07.2020 14:44 884

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Здравствуйте дорогие друзья. Драники из кабачков на сковороде отлично подойдут для легкого перекуса. Те кто следит за своим питанием стоит попробовать их приготовить. Подавать данное блюдо можно со сметаной.

В списокпокупокили

Порции

– 4 +

кабачки молодые кабачки молодые

1 шт

яйца куриные яйца куриные

1 шт

соль соль

по вкусу

мука мука

2 ст.л.

масло подсолнечное масло подсолнечное

для жарки

1

Кабачок натереть на крупной тёрке. Оставить его минут на 10 для того чтобы стекла лишняя вода.

Как выбрать пылесос для дома — советы для современной хозяйки

2

Затем кабачок хорошо отжать.

3

Добавляем одно яйцо и солим по вкусу. Перемешиваем.

4

Отправляем туда две столовые ложки муки. Размешиваем хорошо, чтобы не было комков.

5

Жарим на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом.

6

Обжариваем с двух сторон, по 3-4 минуты.

7

Готово.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 117 рецептов. Вот один их моих последних: Фаршированный перец с куриным фаршем в мультиварке.

Вторые блюда

Блюда из овощей

Драники

Блюда из кабачков

Оладьи из кабачков

Белорусская

На обед

На перекус

На ужин

Жарение, жарка

Измельчение

Смешивание

Газовая плита

Похожие рецепты

Кабачки с помидорами в духовке по-итальянски

Жареные кабачковые оладьи на сметане

Запеченные кабачки фаршированные сыром

Набирающие популярность

Рулет из лаваша с начинкой из жареного фарша с овощами на сковороде

Конверты из лаваша с сыром и докторской колбасой на электрогриле

Маринованный лук к шашлыку с укропом и лимоном

Творожно-сырные лепёшки на электрогриле

Зеленый салат из свежих огурцов, вареных яиц и щавеля

Добавляют в избранное на этой неделе

Пышные Московские плюшки с хрустящей корочкой на молоке и дрожжах

Драники из кабачков — самые вкусные рецепты на сковороде и в духовке

Дорогие читатели, предлагаю несколько быстрых способов приготовления драников их овощей. Если кто-то в вашей семье не ест кабачки, то после приготовления их по рецептам из этой статьи они обязательно их полюбят.

Замечательные и самое главное простые рецепты пригодятся, когда ну совсем лень готовить. Блюда получаются невероятно интересные по вкусу и в то же время экономически доступные. Летом можно готовить подобную закуску практически каждую неделю или чаще.

Рекомендую использовать цукини они дают меньше воды. Выделившийся от кабачков сок не стоит выливать. Можно сделать на его основе овощной бульон или добавить сок в фарш.

Давайте сегодня же научимся делать вкуснейшие домашние драники просто и без лишней суеты. Также советую просмотреть статью про блины из кабачка.

Содержание

  • Классический рецепт драников из кабачков на сковороде
  • Самый вкусный рецепт из кабачков и картофеля
  • Диетические драники без муки
  • Постные кабачковые драники без яиц в духовке
  • Драники из цукини с фаршем
  • Рецепт приготовления с чесноком и сыром
  • Кабачковые драники в мультиварке

Классический рецепт драников из кабачков на сковороде

Для приготовления подойдут цукини.

На один кабачок будем брать одно яйцо и 5-7 ст.л. муки. Зелень и чеснок, а также специи берите по желанию.

В данном рецепте лучше использовать два крупных плода, чтобы получилось побольше оладушек.

Вначале очистим от шкурки овощи, затем помоем и дадим немного обсохнуть. Теперь нам нужно натереть их на крупной терке и переложить в большую емкость.

Далее солим овощи по вкусу и обязательно хорошенечко перемешиваем. Соль поможет мякоти быстрее выделить сок. Оставляем массу постоять минуть 15.

Пока кабачки стоят, порежем мелко зелень. Можно использовать укроп, петрушку и кому нравится также неплохо добавить зеленый лучок.

Перекладываем зелень в отдельную мисочку. При желании также можно измельчить пару зубчиков чеснока для легкого аромата.

Если хотите чтобы драники получились поострее возьмите больше чеснока.

Разбиваем два яйца, перемешиваем с зеленью, добавляем молотый черный перец или другие приправы.

С цукини отжимаем и сливаем лишнюю жидкость. Если этого не сделать оладьи неудобно будет жарить, они начнут растекаться по сковороде.

Смесь с травками и яйцами перекладываем к кабачкам, затем присыпаем все мукой, ориентируйтесь на консистенцию. Подсыпаем столько муки, сколько необходимо, так как со временем цукини будут продолжать отдавать сок. Минимум должно уйти 6-7 ст. ложек муки.

Далее разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, чтобы дно было закрыто. Вначале жарим оладьи в разогретом масле на среднем огне.

Выкладываем смесь из кабачков небольшими порциями с ложки. Слегка придавливаем, разравниваем. С первой стороны обжариваем около трех-четырех минут, смотрим чтобы корочка получилась румяной. Затем переворачиваем драники, используя лопатку.

После убавляем огонь на плите, закрываем крышкой, чтобы закуска приготовилась и не осталась сырой внутри.
Посматриваем, когда нижняя часть зажарится, тогда наше блюдо готово.

Теперь осталось выложить драники на тарелку застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла с поверхности.

Перед тем как выложить следующую порцию, перемешиваем смесь. По необходимость можно досыпать муки, если выделилось много сока.

Готовые «лепешки» получаются очень нежные, вкусные и идеально пропеченные внутри. Подавайте их со сметанкой или с майонезом. Такое блюдо непременно оценят и полюбят все ваши близкие.

Самый вкусный рецепт из кабачков и картофеля

Будем готовить вкуснейшие оладушки из овощей. Такое питательное блюдо прекрасно подойдет на завтрак.

Для этого нужно:

  • два средних кабачка;
  • небольшой пучок любой зелени;
  • картофель – 8-9 шт.;
  • масло растительное;
  • молодой лук с зелеными перьями;
  • два куриных яйца;
  • мука — 120-150 гр.;
  • соль, специи.

Для начала помоем и очистим кабачки. Если они молоденькие, тогда их не обязательно чистить. После того как натрем наши овощи на крупной терке, солим их, перемешиваем и отставляем в сторону минут на 15-20.

Приступаем к картофелю. Очищаем клубни от кожицы, промываем водой, трем на мелкой терке. Также натираем луковицу, отрезав предварительно перышки. После этого нарезаем зелень.

Теперь собираем все компоненты в одно блюдо. Вначале для этого отжимаем сок с картошки. Не нужно делать это сильно, потому что если отжать весь сок, то драники получатся сухие. Кабачки можно отжать чуть посильнее.

Вбиваем яйца, подсаливаем, добавляем перец молотый и перемешиваем. Далее насыпаем муку, текстура смеси должна получиться как на оладьи.

Теперь приступаем к жарке. Аккуратно выкладываем с ложки тесто в раскаленное масло на сковородке.

Когда наши оладушки зажарились с одной стороны, их можно перевернуть и жарить в другой стороны.

Картофельно-овощные драники лучше подавать с пылу с жару со сметанкой или несладким йогуртом. В жаркое время года можно подавать со стаканом холодного кефира — это очень вкусно!

Диетические драники без муки

Будем готовить нежнейшие овощные оладушки без муки и каких-либо других загустителей.

Нам понадобятся только два основных ингредиента: яйца и кабачки.

Приготовить оладьи можно двумя способами: запеченными в духовке на пекарской бумаге или жаренными на сковороде. Драники, сделанные на сковороде с тефлоновым покрытием, позволяют также использовать меньше масла.

К тертым овощам можно добавлять сыр, но можно и без него. Также в этом рецепте используют тертую морковь. Можно не добавлять – решение за вами.

Получается полезное диетическое блюдо, которое можно давать маленьким деткам.

Возьмем:

  • 0,7 кг цукини,
  • 1 морковку,
  • 2 яйца,
  • 120 г копченого сыра,
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Очищенные и помытые кабачки весом 700-750 гр. натираем на терке с крупными отверстиями.

Для дополнительного оттенка вкуса и красивого цвета оладушек натираем одну среднюю морковь.

К натертым овощам добавляем щепотку соли и хорошенько перемешиваем.

Дайте им постоять около 20 минут.

Далее натираем сыр. Это придаст «лепешечкам» аромат и дополнительную нежность их текстуре. Можно использовать самый простой даже копченый сыр.

Далее разбиваем яйца и разбалтываем их венчиком до однородности.

Отжимаем сок из овощей с помощью марли сложенной в несколько слоев или помещаем кабачки на сито.

К отжатым овощам разбиваем яйца и тертый сыр, перемешиваем. Если хотите, то добавьте чесночек и рубленую зелень, посолите.

Наливаем на сковородку масло и даем ему проколиться, затем убавляем огонь до минимального.

Руками формируем лепешечки, хорошенько отбивая их, затем выкладываем на сковороду.

Если вы не уверены в своей посуде и драники плохо отстают от сковородки, попробуйте запанировать их в муке или в сухарях.

Через две минуты проверьте оладьи, когда они зажарятся – переверните их и обжарьте еще пару минут. Если готовите для детей обжаривать нужно на очень слабом огне, стараясь сохранять естественный цвет овощей.

В конце закройте сковородку крышкой и потомите драники в течение одной-полутора минут.

Готовые оладьи переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
По желанию увеличивайте количество порций – для этого делайте второй замес.

Постные кабачковые драники без яиц в духовке

Для этого рецепта лучше всего подойдут молодые кабачки среднего размера. Приготовление занимает совсем мало времени, а потому подойдет для тех хозяек, которым нужно быстро и полезно накормить семью.

Сделаем два различных варианта постных драников.

Промываем кабачок под проточной водой, разрезаем пополам и трем на терке с крупными отверстиями вместе с кожицей. Солим наши овощи, размешиваем. Отжимаем выделившуюся влагу из мякоти.

Далее для вкуса натрем к овощам немного простого твердого сыра. Вливаем 50 гр. не слишком жирного кефира. Сюда же можем добавить немного чеснока и любимой зелени, размешиваем. Также кладем к полученной массе три-четыре ст. ложки муки.

Теперь добавляем небольшую щепотку соды. Уксусом гасить мы ее не будем, так как в составе присутствует кислый кефир. Перчим наше тесто по вкусу и начинаем формировать драники.

Набираем в руку необходимое количество теста для одной оладушки и хорошенько отбиваем.

Перебрасываем с ладони на ладонь, чтобы они не трескались и отлично держали форму.

Выкладываем их на противень застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом. Также можно использовать силиконовые формочки для маффинов, которые не нужно смазывать. Поверхность теста для драников можно подравнять ложкой.

Выпекаем в заранее нагретой до 180 гр. духовке около 20 минут.

Если кабачки пустили сок, а тесто при этом стало жидковатым, то досыпаем в него еще немного муки.

Ориентируемся не на количество муки, а на консистенцию, которая нужна для удобного выпекания.

Во втором варианте натертые цукини солим и отставляем на 15 минут постоять. Выделенный сок не сливаем.

Добавим измельченный при помощи специального пресса один зубчик чеснока, а также небольшой пучок мелко порезанной петрушки с укропом.

Кладем 1/4 ч. ложки соды и примерно в два раза поменьше лимонной кислоты.

Далее засыпаем две-три ст. ложки муки, перемешиваем и формируем также как в предыдущем варианте.

Запекаем драники в духовке.

Получаются отличные веганские оладьи.

Запах, вид и вкус этого блюда умопомрачительные.

Драники из цукини с фаршем

Для эксперимента приготовим оладушки с куриным мясом, по-другому их называют кабачковые беляши. Если никогда не пробовали, очень советую приготовить. Такой рецепт очень выручает, когда нужно быстро приготовить сытный ужин.

Фарш можно приготовить самим или купить из любого другого вида мяса.

Чтобы драники получились сочнее, на два небольших кабачка будем добавлять

  • одну большую головку лука
  • и двести грамм фарша,
  • для загустения 6 ст.л. муки,
  • пару яиц
  • и 0,5 ч .л. гашенной соды.

Начинаем готовить с начинки. Добавим к фаршу молотый черный перец и лучок, измельченный блендером, посолим. Все тщательно размешиваем.

Теперь займемся тестом. Натрем очищенные плоды на крупной терке, посолим. Добавляем два яйца и гашеную уксусом соду.

Размешиваем, затем кладем 5-6 ст. ложек муки.

Тесто не должно получиться жидким. Если в нем остается сок досыпаем еще немного муки.

Смотрим на консистенцию: слишком жидкое тесто будет прилипать к сковородке, а чрезмерно густо придаст оладьям неприятный вкус. Поэтому муку нужно добавлять в меру.

Разогреваем на сковородке маслице и сразу же жарим, чтобы кабачки не успели выделить сок. Тонким слоем выкладываем половину ложки теста. Сверху каждой оладушки быстро раскладываем мясную начинку, распределив ее равномерно. Сверху фарша кладем еще один тоненький слой теста и размазываем его по форме драника.

Когда снизу беляш поджарился, переворачиваем, накрываем крышкой, жарим три-четыре минуты на среднем огне.

Для того чтобы удалить лишний жир перекладываем «лепешечки» на бумажное полотенце.
Вкуснейшие кабачковые драники с мясом готовы! Подаем их с овощами и любимым соусом.

Рецепт приготовления с чесноком и сыром

Пышные драники из цукини понравятся всем кто обожает чесночно-сырный вкус оладушек. Это идеальное блюдо остается вкуснейшим как в теплом, так и в холодном виде.

Будем использовать в составе:

  • один кабачок;
  • муку – примерно один стакан;
  • 50-70 гр. сыра по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень;
  • 200 мл нежирного кефира;
  • одно яйцо;
  • масло, перец молотый, соль.

Очищаем и промываем наш цукини. Используем крупную терку для натирания овоща и сыра.

Немного солим получившуюся массу. Теперь добавляем к ней одно куриное яйцо, тщательно размешиваем все компоненты.

Мелко нарезаем зелень, перекладываем к смеси.

Далее вольем кефир.

Также добавляем муку, предварительно просеяв ее, тщательно размешиваем. Консистенция должна стать такой, чтобы вам было удобно раскладывать тесто ложкой.

Поскольку в данном рецепте мы добавляли муку не жалея, оставляем тесто постоять 5 минуток, чтобы оно получилось чуть влажноватым.

Начинаем выкладывать кабачковое тесто порционно в раскаленное на сковородке растительное масло.

Выпекаем с двух сторон так, чтобы драники получились с подрумяненной корочкой.

Оладушки получаются очень красивые на вид и сочные по вкус.

Кабачковые драники в мультиварке

Приготовить удивительно аппетитные оладушки из цукини легко и крайне просто. Будем делать вкуснейшее блюдо в мультиварке. Этот чудо-прибор помогает использовать меньше масла и при этом драники не пригорают, благодаря тефлоновому покрытию чаши мультиварки.

Возьмем:

  • кабачок весом около 700-750 гр.;
  • два куриных яйца;
  • муку пшеничную — 7-8 ст. ложек;
  • соль – одну ч. ложку;
  • подсолнечное масло.

Очищаем кабачок от кожуры и семечек. Если используем молодой овощ, то этого делать не нужно. Натираем его на крупной терке, затем добавляем соль. Перемешиваем и оставляем минут на 5-10, чтобы мякоть пустила сок.

Отдельно разводим яйца с мукой. Сначала разбалтываем яйца с солью венчиком или вилкой, затем добавляем к ним 6 ст. ложек муки.

Как только овощ дал сок, его можно хорошенько отжать с помощью сита. Сливаем жидкость и присоединяем овощи к тесту.

Смотрим на консистенцию и, если необходимо, кладем еще пару ложек муки. По желанию можно добавить мелко натертую морковку и порубленную свежую зелень.

Теперь наливаем на дно мультиварки немного масла. Выбираем в меню режим «Жарка».

Даем разогреться чаше две-три минуты. Выкладываем тесто на дно по столовой ложке, формируя лепешечки.

В среднем в мультиварке выпекается по четыре штуки за один раз. Обжариваем тесто с открытой крышкой. Примерно через три-четыре минуты переворачиваем оладьи.

Если за время приготовления первой партии кабачок дал сок, а тесто стало жидким, добавляем еще немного муки.

Готовые драники перекладываем на тарелку и подаем к столу со сметанно-чесночным соусом. Перед подачей можем украсить зеленью.

В сезон свежих овощей эти рецепты будут незаменимыми. Советую приготовить каждый из них по очереди. Вы не разочаруетесь.

Приятного аппетита!

Рецепт оладий из цуккини — Зависимость от закусок

by Julia | Зависимость от закусок / Оставить комментарий

Это простой, но ароматный рецепт оладий из цуккини с легкой подготовкой и быстрым временем приготовления. Эти жареные оладьи из цуккини лучше всего есть теплыми с соусом!

Этот пост содержит полезные советы и ответы на часто задаваемые вопросы, а также предложения и более простые рецепты приготовления кабачков, которые вы можете попробовать.

Как приготовить оладьи из цукини с пармезаном

Подготовку можно разделить на 3 основных этапа. Сначала очистите (по желанию) и нарежьте кабачки и избавьтесь от лишней жидкости.

Далее смешать с яйцом, мукой, приправой и зеленью. Вы можете сделать это в миске/кастрюле/кастрюле…

Наконец, обжарить на масле до золотистого цвета.

Весь процесс очень прост и занимает всего несколько минут. Если вы удвоите порцию, вам может понадобиться дополнительное время, но при использовании сковороды вместо сковороды вы должны сэкономить время, так как вы сможете вместить довольно много.

Как сделать кабачковые оладьи хрустящими?

При обжаривании на мелкой терке они станут хрустящими, но учтите, что они быстро размягчатся, если постоять на тарелке в течение нескольких минут.

Также обратите внимание, что содержание воды в кабачках может варьироваться. Свежие содержат больше воды, а старые могут быть довольно сухими. Если вы чувствуете, что тесто для кабачков слишком жидкое, добавьте еще немного муки.

С чем подавать кабачковые оладьи?

Как закуска или закуска — подайте их со сметаной или соусом на ваш выбор или попробуйте мой чесночный соус — это мой любимый соус для чего угодно.

В качестве основного можно подавать с картофельным пюре (так делала моя мама, когда мы были детьми).

Иногда я ел эти котлеты из цуккини с домашним хлебом и щедрой ложкой моего любимого соуса в качестве закуски.

Сколько калорий в кабачковых оладьях?

В одном оладье из кабачков около 45 калорий. Пожалуйста, используйте этот номер только в качестве ориентира. На самом деле количество калорий на оладьи должно быть ниже, так как вы будете использовать масло только для жарки, а это значит, что у вас останется как минимум треть его.

Еще Закуска Рецепты с цукини :

  • Пицца с цукини
  • Жареные цукини с кусочками 90 066

И, если у вас есть тонна кабачков, вы можете попробовать Лазанья с цукини !

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 3 минуты

Общее время 13 минут

Ингредиенты

    900 63 1 большой кабачок, очищенный и нарезанный, см. примечание 1
  • 1 большое яйцо
  • 1/ 2 чашки универсальной муки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 1/8 чашки пармезана (20 г)
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки Соль
  • 1 чайная ложка Сухие луковые хлопья
  • 1/4 стакана Масло для жарки

Инструкции

    1. Руками выжмите из натертого цукини как можно больше жидкости. Переложите его в чашу миксера. Добавьте яйцо, муку, чесночный порошок, тимьян, пармезан, перец, соль и луковые хлопья. Перемешивайте, пока все хорошо не смешается.
    2. В сотейнике/сковороде разогреть масло. Используйте маленькую ложку для теста для печенья, чтобы зачерпнуть тесто и положить его в масло. Разровняйте его обратной стороной совка (или ложки, лопатки).
    3. Готовьте, пока низ не станет золотисто-коричневым, около 2 минут. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты или пока низ не станет приятного золотисто-коричневого цвета.
    4. Переложить на тарелку, застеленную бумажным кухонным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.

Примечания

  1. Руками выжмите из натертых кабачков как можно больше жидкости. Переложите его в чашу миксера. Добавьте яйцо, муку, чесночный порошок, тимьян, пармезан, перец, соль и луковые хлопья. Перемешивайте, пока все хорошо не смешается.
  2. В сотейнике/сковороде разогреть масло. Используйте маленькую ложку для теста для печенья, чтобы зачерпнуть тесто и положить его в масло. Разровняйте его тыльной стороной совка (или ложки, шпателя).
  3. Готовьте, пока низ не станет золотисто-коричневым, около 2 минут. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты или пока низ не станет приятного золотисто-коричневого цвета.
  4. Переложить на тарелку, застеленную бумажным кухонным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.

Информация о питании:
Выход:
14
Размер порции:
1
Количество в порции: Калорийность: 45 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 14 мг Натрия: 97 мг Углеводов: 4 г Волокна: 0 гСахар: 0гБелок: 1г

Рубрики: Все рецепты

Хрустящие оладьи из цуккини — простой рецепт блинов с цукини

Хотите добавить в свой рацион больше овощей? Эти легкие оладьи из цуккини такие вкусные, что вы даже забудете, что перекусываете овощами!

Оладьи из цукини, также известные как оладьи из цукини, — лучший способ использовать тертые цукини для приготовления вкусной летней закуски!

Скоро лето, и я знаю, что скоро все огороды будут изобиловать кабачками. Я также знаю, что неизбежно у вас будет так много, что вы не будете знать, что с этим делать!

Конечно, хлеб из кабачков всегда беспроигрышный вариант. Это идеальная сладкая закуска, и вы даже можете насладиться кусочком на завтрак.

Убедитесь, что у вас есть PIN-код Хрустящие оладьи из цуккини!

Рецепты приготовления цуккини разнообразны. Превращение цуккини в «zoodles» для пасты, картофеля фри или даже превращение их в лодочки из цуккини, как в этом рецепте лодочки из цуккини на гриле из индейки, также является вариантом. Здоровый, безуглеводный способ по-прежнему наслаждаться любимой едой.

Мне очень нравятся ВСЕ способы использования цуккини, но мой новый фаворит — эти оладьи из цукини. Вы не поверите, какие они вкусные!

В последнее время я немного помешался на оладьях. Некоторые из моих любимых — это яблочные оладьи, кукурузные оладьи и даже лимонные оладьи с рикоттой. Их относительно легко приготовить, и они станут отличной закуской или закуской на любой случай.

Оладьи из цукини иногда также называют оладьями из цукини или даже котлетами из цукини. Они более плоские, чем обычные оладьи с пухлой внешностью.

Пухлая поверхность оладий, приготовленных по другим рецептам, создается тестом, которого нет в этом рецепте. Вся смесь цуккини составляет оладьи без внешнего слоя теста.

Оладьи из кабачков можно приготовить из измельченных или натертых кабачков. Я считаю, что тертые цуккини лучше всего и имеют большую плотность, текстуру и вкус. Когда вы натираете его в кашицу, вы почти не можете сказать, что он вообще там.

Ключ к лучшим оладьям из цукини — убедиться, что цукини сухие и с минимальным количеством воды. Есть несколько способов сделать это:

  1. Метод кухонного полотенца: Положите нарезанные кабачки в центр чистого сухого кухонного полотенца или марли. Соберите края полотенца вместе, чтобы полностью закрыть кабачки. Выжимайте полотенце до тех пор, пока вода не перестанет вытекать. Я считаю, что кухонные полотенца работают лучше всего.
  2. Печной метод. Вы также можете подсушить кабачки в духовке. Инструкции о том, как это сделать, можно найти здесь.
  3. Метод френч-пресса. Если у вас есть френч-пресс, вы можете положить кабачки на дно, заменить верх, прижать и слить воду. Легко и гениально!

Приготовить оладьи из цукини очень просто. Рецепт требует простых ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой, в том числе: мука, сыр пармезан, яйцо, чесночный и луковый порошок, черный перец, тертые цуккини, зеленый лук и оливковое масло. Вот и все!

В большой миске смешайте муку, сыр пармезан, яйцо, чесночный и луковый порошок и черный перец и перемешайте до однородности. Затем добавьте кабачки и зеленый лук, сложив руками.

Выложите полные ложки кабачковой смеси в сковороду с оливковым маслом, нагретым до умеренно сильного огня. Тесто само растечется и растечется. Обжарьте каждую сторону до красивого золотисто-коричневого цвета (около одной-двух минут с каждой стороны).

Затем выньте оладьи из масла и положите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Посыпьте их солью и перцем и подавайте с хорошим соусом для макания или сметаной, и все готово!

Подавайте оладьи из цукини со сметаной или простым греческим йогуртом. Вы даже можете усилить вкус, используя лимонный чесночный айоли или чипотле айоли!

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Убедитесь, что кабачки максимально сухие!

У вас могут возникнуть вопросы о том, как приготовить оладьи из цукини:

Можно ли приготовить оладьи из цукини с помощью вафельницы? Да! Ты можешь. Просто используйте тот же рецепт, нагрейте вафельницу и поджарьте их, пока они не станут хрустящими и слегка не подрумянятся.

Можно ли испечь оладьи из цуккини? Этот рецепт действительно не для выпечки. Вам понадобится сильный жар жарки на сковороде или вафельница, чтобы получить максимальную отдачу от этого.

Можно ли заморозить оладьи из цуккини? Да! Заморозьте приготовленные оладьи из цуккини в герметичном пластиковом пакете, удалив как можно больше воздуха. Они будут хороши до 4 месяцев. Лучший способ оживить их — дать им еще немного поджариться или разогреть в духовке.

Почему мои кабачковые оладьи размокли? Скорее всего, вы недостаточно просушили кабачки перед жаркой. Кроме того, в следующий раз вам, возможно, придется жарить их немного дольше.

Какой соус подходит к оладьям из цукини? Мои любимые соусы для подачи оладий из цукини – это айоли. Вы можете пойти с чем-то немного острым, как мой Chipotle Aioli, или что-то острое, как мой Lemon Herb Aioli. Если вы являетесь поклонником цветущего лука из глубинки, луковый соус также отлично подойдет.

Если вам понравился этот рецепт оладий из цукини, посмотрите другие простые рецепты оладий:

  • Яблочные оладьи
  • Легкие кукурузные оладьи
  • Лимонные оладьи с рикоттой
  • Оладьи со свежими персиками
  • Крокеты из лосося – вроде оладий, но пирожных!

Инструменты для приготовления кабачковых оладий:

Хорошее оливковое масло первого холодного отжима. Хорошее оливковое масло будет на вкус как оливки, а плохо приготовленное на вкус как растительное масло. Валовой. В то время как люди склонны отдавать предпочтение итальянскому и греческому оливковому маслу, я предпочитаю покупать свое местное.

Есть несколько отличных масел со всего мира, но отчеты об ингредиентах не всегда одинаковы, и вы можете обнаружить, что ваше супер дорогое оливковое масло на самом деле было нарезано растительным маслом.

Сковорода с толстым дном. Это будет один из ваших самых часто используемых кухонных инструментов. Наличие чего-то с тяжелым дном будет лучше распределять тепло и предотвратит возгорание, независимо от того, используете ли вы электрическую или газовую плиту.

Коробчатая терка. Если вы натираете или шинкуете вручную, а не с помощью кухонного комбайна или настольного миксера, вам понадобится коробчатая терка.

Оладьи из цукини

4,91 из 10 голосов

Оладьи из цукини, также известные как оладьи из цуккини, — лучший способ приготовить вкусную летнюю закуску из измельченных цуккини!

Время подготовки: 6 ч.

Время приготовления: 20 мин.

Общее время: 6 ч. 20 мин.

  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 1/2 фунта цуккини, натертых на терке и сушеных (см. примечания)
  • 3 столовые ложки зеленого лука, тонко нарезанный (по желанию)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • луковый соус для макания
  • морская соль Maldon, для приправы
    • чесночный порошок, луковый порошок и черный перец.

    • Смешайте до однородности.

    • Добавьте кабачки и зеленый лук, смешайте вручную, пока они не смешаются.

    • Не перемешайте. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *