Классический салат Коул слоу рецепт
Поделиться с друзьями:Коул слоу — классический рецепт состоит из тонко нашинкованной капусты с пряной заправкой. Вариаций таких заправок может быть множество. Как правило, их делают на молочной или майонезной основе. Но могут быть заправки и на основе уксуса или горчицы. Каждая из них придаёт капусте неповторимый вкус. Американский салат Коул слоу станет отличным витаминным гарниром к любому мясному блюду или картофелю.
Рекомендуем
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 16
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 кочана белокочанной капусты, нашинкованной
- 4 моркови, натёртые на крупной тёрке
- 1/4 кочана краснокочанной капусты, нашинкованной
- 2 ст. цельного молока
- 1 ст. майонеза
- 2 ст. л. сахара
- 4 ч. л. уксуса 5%
- 2 ч. л. молотого чёрного перца
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 0,5 ч. л. соли
- 1/4 ст. измельчённой петрушки
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте морковь и всю капусту в большой миске. Пожмите капусту руками.
- В другой миске смешайте молоко, майонез, сахар, уксус, черный перец, кайенский перец и соль. При необходимости добавьте больше молока, если вам нравится более жидкая консистенция. Полейте заправкой капусту и хорошо перемешайте. Добавьте петрушку и снова перемешайте.
Салат из свежей капусты с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
В список
В избранное
Выбрать любимым Ваш любимый продукт
Салат легкий, свежий и вкусный. Нарезан не крупно, в самый раз. Советую к покупке
Пищевая и энергетическая ценность в 100г.
белки 1,2 г; жиры 3,8 г; углеводы 7,1 г; 67,4 ккал
Состав: капуста белокочанная свежая, морковь столовая свежая, масло оливковое рафинированное, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сок лимона прямого отжима, базилик зелёный свежий, сахар, соль пищевая, укроп свежий, петрушка свежая. Продукция производится на предприятии, где используются арахис, горчица, злаки, содержащие глютен, кунжут, моллюски, ракообразные, рыба, молоко (лактоза), орехи, сельдерей, соя, яйца. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
- Годен: 4 суток
- Вес: 180 г
Сытный летний салат с капустой
Личные впечатления о рецепте:
Я люблю салаты с молодой капустой. Стараюсь почаще готовить их. Часто экспериментирую, или нахожу рецепты салатов с капустой в кулинарных журналах или в интернете. Сегодня я хочу предложить рецепт салат из молодой капусты и мяса, с яйцом и огурцами. Салат получается сытным и лёгким. И, конечно же, очень вкусным. Яйцо и мясо придают салату сытность. Мясо можно взять любое, у меня куриная грудка. Огурец даёт нотку свежести. Все ингредиенты в салате хорошо сочетаются. И мы получаем замечательно вкусный салат.
Чтобы приготовить салат из молодой капусты с мясом, яйцом и огурцами, вам понадобится:
Ингредиенты
- капуста белокочанная – 400 г
- огурец – 2 шт.
- лук зеленый – 0,5 пучка
- яйцо – 3 шт.
- филе куриное (с грудки) – 350 г
- майонез
- соль – по вкусу
- перец чёрный молотый
Время подготовки: 40мин.
Время приготовления: 20мин.
Общее время приготовления: 1ч. 00мин.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить салат из молодой капусты с мясом, яйцом и огурцами
Пошаговое приготовление
С капусты снимем верхние листочки. Остальное нашинкуем. Чем мельче, тем вкуснее и сочнее получится салат.
Куриное филе хорошо промоем. Отварим до готовности в подсоленной воде. Дадим остыть. Нарежем кубиком.
Яйца сварим. Охладим. Очистим от скорлупы. Измельчим.
Огурцы помоем. Обсушим. Очистим от кожуры. Нарежем соломкой.
Лук помоем. Обсушим… Мелко нарежем.
Всё сложим в салатник.
Добавим майонез. Посолим по вкусу. По желанию поперчим.
Перемешаем.
Всё, салат готов.
Салат готовится быстро и очень просто. Получается сытным, свежим и готовится из простых и доступных и продуктов. Я заправила салат майонезом. Мне так больше нравится. Также можно заправить сметаной. Мясо можно взять любое куриное, можно свинину. А можно использовать и колбасу. Готовьте и наслаждайтесь вкусным салатом с капустой.
Жду ваших комментариев!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Капустный Салат Коул Слоу от Джейми Оливера
This post is also available in: English (Английский)
Coleslaw — именно так называется классический капустный салат, знакомый всем с детства. Мелко нарубленная капуста с морковью (или даже без неё) заправленная маслом, соусом винегрет или майонезом. Его родиной считаются Нидерланды, однако он распространен практически по всему миру.
В Германии например этот салат готовят из маринованной капусты, в Италии добавляют поджаренную ветчину, а в России и Украине салат зачастую готовят из капусты с добавлением яблок и клюквы.
Мы с вами приготовим сегодня английскую вариацию этого салата от Джейми Оливера с яблоками, луком и майонезом в качестве заправки.
Что Нужно для Приготовления Капустного Салата Коул Слоу от Джейми Оливера
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1/2 кочана капусты
- 2 моркови
- 1 яблоко
- 1 луковица
- 1 лимон
- 2 ст. ложки майонеза
- соль, перец
ОБОРУДОВАНИЕ:
- ничего, чего бы у вас не оказалось;
Пошаговый Рецепт Приготовления Капустного Салата Коул Слоу от Джейми Оливера🔪
Капусту нарежьте на длинные, тонкие ломтики. Для этого половину капусты разрежьте пополам, вырежьте кочерыжку, а затем каждый кусок разрежьте еще раз пополам, чтобы получилось 4 части.
Отделите примерно половину внутренней части листьев и отложите в сторону.
Оставшиеся сложите плашмя и нарежьте под небольшим углом тонкой соломкой.
Если у вас есть шинковка или нож-мандолина — вообще отлично, воспользуйтесь им.
1 луковицу нарежьте тонкими полукольцами (около 1/2 см.) методом от полюса-к-полюсу.
2 моркови нарежьте тонкой соломкой (жюльеном).
Аналогичным образом нарежьте и 1 яблоко. Для этого срежьте его нижнюю часть, для придания дополнительной устойчивости, нарежьте на тонкие пластинки, а пластинки — соломкой.
Семечки выбросьте, а на мелкие вкрапления яблочной сердцевины не обращайте внимания.
Теперь смешайте все нарезанные ингредиенты в большой миске и перемешайте.
Полейте соком из половины лимона и еще раз перемешайте. Так в салате и кислинка приятная появится, и яблоки не потемнеют. Попробуйте. Если кислоты мало — выжмите еще 1/4-1/2 часть лимона.
Когда будете готовы подавать — добавьте в салат 2 ст. ложки майонеза, посолите, поперчите и вновь перемешайте. Если майонеза покажется мало (салат будет суховат на вид) — добавьте еще.
Также можно подать салат не заправленным, а майонез поставить рядом, чтобы гости сами добавили его в свою порцию в нужном количестве.
Другим вариантом заправки может быть ваше любимое растительное масло или заправка винегрет. В случае использования заправок на основе уксуса (винегрет) возможно нужно будет отказаться от использования в салате лимонного сока, чтобы салат не вышел слишком кислым.
Капустный Салат Коул Слоу от Джейми Оливера
Coleslaw — именно так называется классический капустный салат, знакомый всем с детства. Мелко нарубленная капуста с морковью (или даже без неё) заправленная маслом, соусом винегрет или майонезом. Его родиной считаются Нидерланды, однако он распространен практически по всему миру.
Ingredients
- ½ кочана капусты
- 2 моркови
- 1 яблоко
- 1 луковица
- 1 лимон
- 2 ст. л. майонеза
- соль
- перец
Instructions
Пол капусты разрежьте пополам, вырежьте кочерыжку, каждый кусок разрежьте еще раз пополам, чтобы получилось 4 части. Отделите примерно половину внутренней части листьев и отложите в сторону.
1 луковицу нарежьте тонкими полукольцами (около 1/2 см.) методом от полюса-к-полюсу.
2 моркови нарежьте тонкой соломкой (жюльеном).
Аналогичным образом нарежьте и 1 яблоко. Для этого срежьте его нижнюю часть, для придания дополнительной устойчивости, нарежьте на тонкие пластинки, а пластинки — соломкой. Семечки выбросьте.
Теперь смешайте все нарезанные ингредиенты в большой миске и перемешайте.
Полейте соком из половины лимона и еще раз перемешайте. Так в салате и кислинка приятная появится, и яблоки не потемнеют. Попробуйте. Если кислоты мало — выжмите еще 1/4-1/2 часть лимона.
Когда будете готовы подавать — добавьте в салат 2 ст. ложки майонеза, посолите, поперчите и вновь перемешайте. Если майонеза покажется мало (салат будет суховат на вид) — добавьте еще.
Nutrition
Calories: 481 kcal | Carbohydrates: 74 g | Protein: 9 g | Fat: 22 g | Saturated Fat: 4 g | Cholesterol: 12 mg | Sodium: 347 mg | Potassium: 1506 mg | Fiber: 22 g | Sugar: 43 g | Vitamin A: 21044 IU | Vitamin C: 241 mg | Calcium: 261 mg | Iron: 3 mg
Салат из капусты с яйцами и луком
Салат из капусты с яйцами и лукомПростой и вкусный салат!
Простой, сытный и очень вкусный салат на скорую руку из яиц и капусты! Будет очень кстати в прохладное или даже студеное время.
Из чего приготовить:
на 3 порции
- Капуста белокочанная – 1/4 среднего кочана;
- Яйца – 4 штуки;
- Лук репчатый – 1 средняя головка;
- Укроп – 4-5 веточек;
- Майонез.
Как приготовить
- Капусту нарезать тонкими, не очень длинными полосочками, слегка посолить, а затем – размять капусту руками, чтобы она смягчилась и впитала соль.
- Яйца нарезать кубиками, лук – тонкими полукольцами.
- Все ингредиенты смешать, залить майонезом и снова перемешать. Попробовать – не надо ли досолить?
- Укроп мелко нарезать и посыпать им салат сверху.
Делаем салат
Вкусно, просто и быстро!
Жареная картошка с салатом
Особенности приготовления и вкус
Подавать ли салат сразу или дать постоять
Когда наш салат с яйцами, капустой и луком постоит некоторое время в прохладном месте (под крышкой, конечно), лучок немного промаринуется солью, капустными и майонезными соками и смягчится. Салат немного потеряет в хрусткости и задоре, но приобретет в мягкости. Решайте, как вам больше нравится.
Какой лук лучше взять для салата
Самым вкусным для холодных салатов (блюд без тепловой обработки) будет красный репчатый лук (его еще называют фиолетовым, розовым, сиреневым или ялтинским). Кроме приятных вкусовых качеств (красный лук более сочный, хрусткий, деликатный и нежный, чем обычный белый репчатый), он еще и красивый.
Только имейте в виду, красный лук линяет и при тепловой обработке темнеет и окрашивает блюдо, а это не всегда бывает уместно. Поэтому в горячие блюда лучше добавлять простой белый лук или лук-порей.
Белая часть стебля лука-порея вполне подойдет и нашему яично-капустному салату. Этот вид лука – еще более нежный, мягкий, чем красный репчатый.
Чем еще можно заправить салат из яиц и капусты
Вместо майонеза можно использовать сметану, но, в этом случае, лучше добавить в блюдо 1 столовую ложку лимонного сока. Как и если вы заправляете салат оливковым маслом, вкус будет более легким и свежим.
Кроме того, в наш капустно-яичный салат можно добавить пол пучка базилика или мяты – рецепт. Вкус будет фееричным! Сначала задорные, жгучие прикосновения зелени и лука разбудят ваши вкусовые рецепторы, а нежные, длинные полоски яичного белка скользнут по ним своими гладкими, прохладными бочками: покалывания, потом поглаживания, под хруст капустки и лука.
А после – теплый, волнующий след во рту. Воспоминания о пикантном салате.
Приятного вам аппетита!
Приятного аппетита!
рецепты салатов без майонеза от Марии Подручной — Амурская правда
Это магнетически вкусный салат. Я готова есть его тоннами.
Пекинская капуста — 2 кочанчика, помидоры — 3 шт., огурцы — 2 шт., красный лук — 1 шт., болгарский перец — 2 шт., китайская приправа с арахисом и острым перцем — 1 баночка, соевый соус — 5ст. л., масло растительное — 2 ст. л.
Овощи промыть, высушить и нарезать крупной соломкой. Нарезанную капусту помять руками, чтоб она пустила сок в салате. Смешать овощи с китайской приправой, маслом и соевым соусом.
После того как попробовала этот салат, подумала, что моя пищеварительная система спасена. Я смогу поглощать овощи даже больше нормы. А потом — встретила рецепт битых огурцов. И это тоже неожиданно и невероятно вкусно!
Огурцы — 3 шт., перец Чили — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, масло кунжутное — 3 ст. л., соевый соус — 3 ст. л., сахар — 1 ч. л., кунжут — 2 ст. л.
Огурцы вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Разрезать каждый огурец пополам и как следует поколотить тупой стороной ножа или молотком для мяса. Нарубить грубо и крупно.
Для соуса смешать масло, соевый соус, сахар и хорошенько взболтать до растворения сахара. Кунжут обжарить на сухой сковороде.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перец Чили нарезать тонкими колечками. Смешать огурцы, перец, чеснок, соус и кунжут.
Вообще, мы часто не замечаем многие интересные ингредиенты в овощной лавке. Привыкли готовить однообразный салат из помидоров с огурцами. Хотя, вариантов поесть свежие овощи гораздо больше, чем нам кажется.
Например, краснокочанная капуста. В детстве моя мама готовила из нее салат. Он запомнился неповторимым терпко-сладким вкусом. И сейчас я иногда готовлю салат своей семье.
Краснокочанная капуста — 1 шт., консервированная кукуруза — 1 банка (300 гр.), соль, масло оливковое.
Мелко нашинковать капусту. Помять ее руками, чтоб капустка пустила сок. Смешать ее с кукурузой, солью и маслом.
Сладкие овощные салаты тоже никто не отменял. Все же помнят тертую морковку с сахаром из детства? Сейчас я очень люблю оранжевый салат.
Морковь — 2 шт., апельсин — 2 шт., сироп топинамбура или стевия, или сахар, мята для украшения.
Морковь натереть на мелкой терке. Апельсин очистить от кожуры и пленок. Порезать мелким кубиком. Смешать морковку с апельсинами и подсластить.
Или еще вариант сладкого салата, только со свеклой. Ели когда-нибудь сырую свеклу?
Свекла — 1 шт., финики —10 шт., грецкие орешки — 1 горсть, кунжут — 1 ч. л.
Сырую свёклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Из фиников удалить косточки. Порезать их мелко. Грецкие орешки обжарить на сухой сковороде. Измельчить их ножом.
Смешать свеклу, финики и орешки.
Мария Подручная — известный амурский фуд-блогер и автор постоянной кулинарной рубрики в «Амурской правде». Подписчики из России и не только следят за рецептами, советами и жизнью Маши на ее странице @podruchnayamariya в Instagram.
Возрастная категория материалов: 18+
Материалы по теме
4 блюда с амурским деликатесом: готовим пирожки, супы и салаты из папоротникаХудеем к лету на десертах: рецепты диетических сладостей от Марии ПодручнойПолевая кухня ко Дню Победы: фуд-блогер Мария Подручная собрала популярные рецепты военных летИдеи после Пасхи: фуд-блогер Мария Подручная делится небанальными рецептами блюд из яицТворожный, на сливках, на молоке и бездрожжевой на кефире: четыре кулича от Марии ПодручнойКак сварить творожную пасху: мастер-класс от амурского фуд-блогера Марии ПодручнойКосмический творог: четыре блюда, за которыми на орбите выстроилась бы очередьРозыгрыш для сладкоежки: рецепт веселого первоапрельского ужина от Марии ПодручнойСтейк из капусты и замороженные конфеты: блюда без мяса и молока на весь деньСоя вместо мяса: оригинальные блюда в великий пост от фуд-блогера Марии ПодручнойПоказать еще
Рецепты приготовления брокколи, как приготовить брокколи
Брокколи — супергерой в мире ЗОЖ. Из полезной капусты можно приготовить большое количество вкусных омлетов, салатов, супов, сэндвичей, рулетов и запеканок, или подавать в виде самостоятельного гарнира.
shutterstock.comБрокколи рекомендуется употреблять каждый день: в состав продукта входит большое количество витаминов, которые положительно влияют на здоровье и самочувствие. В капусте содержится клетчатка, омега-3, кальций и калий, витамины A, B, C, глюкорафанин, который содержится в овощах семейства крестоцветных, оказывает противораковый и антибактериальный эффект.
Также микроэлементы в составе овоща:
- нормализуют выработку инсулина, секрета пищеварительных желез;
- препятствуют накоплению «вредного» холестерина;
- содержат фолиевую кислоту, которая способствует обновлению и нормальной жизнедеятельности клеток организма;
- включают бета-каротин, который замедляет процесс старения организма.
Среди других весомых плюсов: хлорофилл, который мощно сказывается на составе крови, и растительный белок, который по содержанию приравнивается к куриным яйцам.
shutterstock.comБрокколи — супер вариант для тех, кто следит за фигурой или старается сбросить вес. Блюдо из крестоцветных насыщает и наполняет организм большим количеством полезных элементов, при этом, имеет низкую пищевую ценность — примерно 30 килокалорий на 100 грамм.
Противопоказания
- для людей, страдающим болезнями поджелудочной, или при высокой кислотности желудка;
- индивидуальная непереносимость компонентов продукта;
- для тех, кто недавно перенес оперативное вмешательство.
Как приготовить брокколи
Рекомендуется покупать свежую брокколи: замороженная содержит меньше полезных веществ. Лучше покупать маленький кочан со свежими соцветиями, которые не разваливаются.
shutterstock.comКак варить брокколи
Промойте свежую капусту под водой, удалите стебель и листья. Срежьте соцветия, при необходимости, разделите на более мелкие. Стебель можно выкинуть или нашинковать для овощной соломки.
Варите брокколи в подсоленной воде не больше 10 минут. Меньшее время варки делает капусту более хрустящей, поэтому, можно ограничиться даже двумя минутами. После варки на минуту переложите капусту в ледяную воду.
Как приготовить брокколи на пару
Такой способ приготовления сохраняет больше полезных свойств. Вскипятите в кастрюле воду, сверху положите дуршлаг или специальную подставку, которая не касается воды. Выложите капусту, накройте крышкой. Время варки также зависит от желаемой степени хрустящей капусты.
Как приготовить брокколи в микроволновке
Положите брокколи в посуду, добавьте две-три столовых ложек воды. Накройте тарелкой, уберите в микроволновку на три-четыре минуты. Готовьте на максимальной мощности.
shutterstock.comРецепты из брокколи
Салат из брокколи с куриной грудкой.
Ингредиенты: отварная брокколи, куриная грудка, болгарский перец, специи, натуральный или греческий йогурт.
Ингредиенты нарежьте кубиками, приправьте и посолите по вкусу. Заправьте йогуртом.
Крем-суп из брокколи без сливок
Ингредиенты: брокколи, шпинат, кокосовое масло, специи, семена льна, кунжута, тыквенные семечки
Вскипятите воду, добавьте шпинат, через пять минут — брокколи. Посолите и приправьте по вкусу. Взбейте в блендере, добавив ложку кокосового масла. Готовый суп посыпьте смесью из льна, кунжута и тыквенных семечек.
shutterstock.comЗапеченная брокколи с чесноком
Ингредиенты: брокколи, оливковое масло, два зубчика чеснока, сыр, лимон, соль и молотый перец
Выложите соцветия на противень, слегка смазанный маслом. Добавьте масло, измельченный зубчик чеснока, соль и перец, перемешайте. Запекайте при температуре 220 °C, не более 10–15 минут. Перед подачей посыпьте тертым сыром и сбрызните лимонным соком.
Смузи из брокколи
Ингредиенты: брокколи, банан, клубника, натуральный или греческий йогурт, половина чайной ложки арахисовой пасты.
Сложите ингредиенты в блендер, добавьте 50 мл воды, взбейте до однородности. При подаче можете украсить семенами чиа.
Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся
Рецепт салата из вальдорфской капусты | Все рецепты
Салат из вальдорфской капусты
Порций по рецепту: 4
Калорий: 335,9
% дневная стоимость *
белок: 4,3 г 9%
углеводы: 30 г 10%
пищевые волокна: 6.9 г 28%
сахара: 20,3 г
толстый: 24,5 г 38%
насыщенный жир: 3.1 г 16%
холестерин: 7 мг 2%
витамин а ме: 960,7IU 19%
эквиваленты ниацина: 1.4 мг 11%
витамин b6: 0,4 мг 25%
витамин C: 25,8 мг 43%
фолиевая кислота: 86 мкг 22%
кальций: 67.8 мг 7%
утюг: 1 мг 5%
магний: 52,5 мг 19%
калий: 499.9 мг 14%
натрий: 460,2 мг 18%
тиамин: 0,1 мг 14%
калории из жира: 220.4
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Салат из жареной капусты с арахисом и мятой
Я могу зарабатывать на покупках по ссылкам в этом посте.
Когда меня ошеломляют вещи, находящиеся вне моего контроля, я отвлекаю себя, обращая внимание на простое и рутинное.Делать упражнения, гулять с собакой по окрестностям, готовить питательные блюда, которые я так хорошо знаю, что могу приготовить их, не задумываясь.
Что подводит меня к этой капусте.
Капуста. Такой домашний овощ.
Легко не заметить напряженные, тяжелые головы посреди изобилия летней продукции. Это не звезда фермерского рынка, такая как помидоры, сладкая кукуруза или даже капуста.
Крестьянская еда. Скромный. Базовый. Отсутствие какой-либо вспышки.
Что очень плохо, потому что у него такой потенциал.
И один из лучших способов раскрыть этот потенциал — бросить его на гриль и местами поджечь и почернить.
Как и большинство капустных сортов (брюссельская капуста, капуста, цветная капуста), капуста является абсолютным чемпионом при карамелизации.
Этот слегка дымный, богатый умами салат из капусты-гриль с арахисом и мятой отлично подходит для обращения скептиков к капусте.
И это несложно.
Бросьте немного тонко нарезанного красного лука в сок лайма, чтобы слегка замариновать, растворите немного сахара в рыбном соусе с небольшим количеством чеснока и самбал олек или шрирача. Нарежьте капусту толстыми дольками и жарьте на гриле до обугливания по краям.
Дать остыть и снова нарезать небольшими кусочками, перемешать с луком и смесью рыбного соуса. Добавьте горсти измельченного арахиса и свежей мяты. Пожирать.
Вот и все.
Идеально подходит для приготовления пищи и барбекю, когда вы уже разжигаете гриль.
Это также отличный салат, который можно оставить при комнатной температуре на пару часов или в холодильнике на ночь, не завязывая.
В последнее время мы ели его с жареными куриными бедрами, намазанными этим соусом, но он был бы хорош вместе практически с любым белком, и сам по себе из него можно сделать идеальный легкий обед.
Хорошо согреет при комнатной температуре или холодно прямо из холодильника.
Это одна из главных причин, по которой я так рад, что у нас наконец-то появился гриль.Этим летом мы ели его почти каждую неделю.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 8 минут
Общее время 23 мин.
Состав
- 1/4 среднего красного лука, тонко нарезанного
- 1 лайм
- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка самбала олека или шрирача
- 1/2 кочана зеленой капусты, нарезанной дольками толщиной около 1 дюйма
- 1/4 кочана красной капусты, нарезанной дольками толщиной около 1 дюйма
- 1 столовая ложка нейтрального масла, такого как масло виноградных косточек или рапса
- 1/3 стакана нарезанного арахиса
- большая горсть нарезанной свежей мяты
Инструкции
- Добавьте красный лук в небольшую миску, разрежьте лайм пополам и выдавите сок над миской.Отложите, чтобы мариновать, пока будете готовить остаток салата.
- Добавьте сахар, рыбный соус, чеснок и самбал олек в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне, часто помешивая, пока сахар не растворится. Дайте остыть.
- Нагрейте гриль до умеренно сильного огня и очистите решетки гриля жесткой щеткой.
- В большую миску добавьте дольки капусты и слегка смажьте маслом.
- Жарьте капусту на гриле, пока она не станет обугленной и почерневшей по краям, но все еще немного хрустящей в середине, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.Верните капусту в миску и дайте ей постоять, пока она не остынет, примерно 5 минут или около того.
- Переложите капусту на разделочную доску, удаляя полностью сгоревшие до хрустящей корочки листья и удаляя сердцевину. Нарежьте тонкими ломтиками. Перелейте в большую миску, добавьте лук, сок лайма и смесь рыбного соуса и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем.
- Добавьте арахис и мяту и снова перемешайте. Служить.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 319 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 0 мг Натрий: 903 мг Углеводы: 48 г Волокно: 14 г Сахар: 27 г Белки: 11 г
Салат из тушеной капусты Cobb (Paleo, Whole30)
Рецепт салата из тушеной капусты «Кобб». Полезный салат Paleo и Whole30, который представляет собой нечто среднее между салатом BLT и салатом Cobb, с основой из тушеной капусты.
В последнее время я серьезно полюбил этот салат из тушеной капусты кобб! Это нечто среднее между салатом BLT и салатом Кобб, но его уникальность состоит в том, что в основе его лежит тушеная капуста.
Обжаренная капуста придает салату сладкий, но в то же время пикантный и приятный вкус, который дополняет другие вкусные добавки для салатов.
Есть бекон, авокадо, помидоры, огурцы, яйца вкрутую и восхитительная сливочно-бальзамическая заправка. Это замечательное блюдо Paleo, Whole30, без молочных продуктов, без зерна, GF!
Я люблю ароматные салаты, если вы не можете сказать по тем, которые я публикую в этом блоге.
Салат из целых 30 коббов — прекрасный тому пример.
Ингредиентов, необходимых для приготовления этого салата из тушеной капусты и кобба:
- бекон
- капуста
- морковь
- помидор
- огурец
- авокадо
- яйцо
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- горчичный уксус
- майо
Как приготовить этот полезный рецепт салата из кобб:
Для начала вам нужно поджарить бекон! Лично я люблю готовить бекон между бумажными полотенцами в микроволновке.
Мне нравится, что бумажные полотенца впитывают жир, а бекон становится очень хрустящим. Мне потребовалось около 6 минут в микроволновой печи, чтобы нарезать 6 ломтиков бекона.
После того, как бекон станет хрустящим, раскрошите его и отложите.
Затем смешайте нашинкованную капусту с тертой морковью. Я купила пакеты с предварительно нашинкованной капустой и морковью, чтобы облегчить себе жизнь, но не стесняйтесь шинковать их сами, если хотите.
Отложите две чашки измельченной капустно-морковной смеси.Я предпочитаю оставлять его в сыром виде, чтобы добавить в салат хрустящую корочку.
После этого обжарьте капусту и морковь на большой сковороде, пока капуста не станет нежной и ароматной. Я ЛЮБЛЮ вкус тушеной капусты. На мой взгляд, это действительно преображает салат, делая его невероятно пикантным и ароматным.
Когда капуста обжарена, переложите ее в большую миску и смешайте с сырой капустой. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и огурцы и перемешайте.
Тогда приготовьте кремовую бальзамическую заправку!Я использовал майонез Палео в заправке, чтобы она получилась сливочной.Я также использовал майонез, потому что он сочетается со всем спиртом салата BLT.
(Вы можете купить Палео-майонез или приготовить его сами. Посмотрите этот рецепт Whole30 Paleo Easy Homemade Mayo от Paleo Running Momma),
Для приготовления заправки смешайте палео-майонез (или любой майонез), горчицу, бальзамический уксус, яблочный уксус, соль и перец, пока заправка не станет густой. Должно получиться около 1/2 стакана заправки. Примечание: вы, вероятно, не будете использовать всю повязку, но мне нравится иметь лишнюю на всякий случай.
Когда заправка будет приготовлена, добавьте 1/4 стакана ее в салат и хорошо перемешайте.
Я закончил тем, что использовал оставшуюся часть заправки, чтобы посыпать каждую тарелку салата и яйца, сваренные вкрутую. Я также использовал часть заправки, чтобы приготовить курицу, и добавил курицу-гриль в салат.
В большинстве салатов Cobb есть курица-гриль, так что вы можете легко добавить ее сюда, если хотите больше белка.
Что делать с авокадо и беконом
Тогда следующая часть зависит от вас.Вы можете добавить нарезанный кубиками авокадо и покрошенный бекон в салат и перемешать, ЛИБО подать салат и украсить каждый салат авокадо и беконом.
Авокадо — нежный ингредиент, который можно смешать с остальным салатом. Если не возражаете, добавьте! Если вы предпочитаете, чтобы он оставался более твердым, добавьте его в тарелку после подачи салата.
Что касается бекона, если вы собираетесь сразу же съесть салат, смешайте его с салатом перед подачей на стол. Он впитывает часть заправки, а вкус бекона отлично сочетается со свежесмешанным салатом.
НО, если вы не собираетесь есть салат сразу, не добавляйте его в салат, потому что он станет немного мокрым и не будет таким хрустящим.
Вы можете просто добавить покрошенный бекон в салат после того, как он будет подан.
Не забудьте про яйца вкрутую в этом салате Whole30 cobb!
То же самое и с яйцами вкрутую. Если вы хотите, чтобы каждый человек получал 1 сваренное вкрутую яйцо вместе с порцией, я бы просто добавил сваренное вкрутую яйцо в каждую отдельную тарелку после того, как оно было подано.
Но если вы не против и хотите, чтобы все это смешалось вместе, вы определенно можете смешать все ингредиенты и подать салат таким образом.
Выбор за вами. Мне нравятся салаты, приготовленные из деконструкции, а потом я люблю все смешивать сам. Вы можете полностью это сделать здесь: просто смешайте заправку с капустой, а затем добавьте все салатные добавки на каждую тарелку.
В принципе, нет неправильного способа сделать этот салат из коббов Whole30, и в итоге он окажется восхитительным, несмотря ни на что.
В конце концов, если ваше варенье — это тушеная капуста, то вам действительно понравится этот обжаренный кобб салат из капусты. 🙂
Другие рецепты капусты, которые могут вам понравиться:
Рецепт капусты наппа от Cooktoria — отличный способ приготовить капусту. Выглядит так хорошо!
Этот салат из черники и семян чиа — мой любимый способ приготовить салат из капусты. Полный семян чиа и черники. НЯМ
Другие салаты Paleo и Whole30, которые вам могут понравиться:
Этот картофельный салат Dill Ranch с авокадо и яйцами (Paleo, Whole30) обладает всем чудесным ароматом ранчо, но в форме картофельного салата!
Салат с курицей на гриле Брускетта (Paleo, Whole30) — это вкусный салат, богатый белками.
Салат из тушеной капусты Cobb (Paleo, Whole30)
Рецепт салата из тушеной капусты «Кобб». Это нечто среднее между салатом BLT и салатом Кобб, но его уникальность состоит в том, что его основой является тушеная капуста. Paleo, Whole30, без молока, без зерна, GF
Салат из обжаренной капусты Кобб Ингредиенты:
- 6 ломтиков бекона (без нитратов и сахара)
- 7 стаканов нашинкованной капусты
- 1 стакан измельченной моркови
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 ½ стакана нарезанных кубиками помидоров 90½117 нарезанный кубиками огурец
- 1 стакан авокадо, нарезанный кубиками
- 4 яйца, сваренных вкрутую (разрезанные пополам или кубиками)
Сливочный бальзамический соус Ингредиенты:
Положите бекон на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, между бумажными полотенцами.В микроволновой печи до хрустящей корочки. (Я готовил бекон в микроволновой печи в течение 4 минут, проверял, а затем готовил в микроволновой печи еще 2 минуты.) Раскрошить бекон на кусочки.
Смешайте капусту и морковь в большой миске. Возьмите 2 стакана капустно-морковной смеси и отложите в сторону. Затем положите оставшуюся нарезанную капусту и морковь на сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла. Обжарьте на среднем или сильном огне, пока капуста не станет мягкой и не увядет. Это должно занять около 5-7 минут (зависит от того, насколько тонко нашинкована капуста).
Положите обжаренную капусту в большую миску. Добавьте 2 стакана измельченной сырой капусты и моркови и перемешайте. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и огурцы и снова перемешайте.
Затем приготовьте крем-бальзамическую заправку. Добавьте в миску бальзамический уксус, яблочный уксус, майонез и горчицу. Смешивание. Добавьте соль и перец по вкусу. [Это должно получиться примерно 1/2 стакана заправки. ] Добавьте в салат половину заправки и перемешайте. (Примечание: вы можете добавить больше заправки позже, если почувствуете, что салату нужно больше, или посыпьте готовый салат, ИЛИ приготовьте курицу в оставшейся заправке)
Добавьте крошеный бекон и нарезанный кубиками авокадо. салат и перемешать.Примечание: если вы не собираетесь есть этот салат сразу, не кладите туда бекон, иначе он станет мокрым.
Подавайте салат и посыпьте яйцом вкрутую (разрезанным пополам или кубиками). Также можно положить в салат яйца и тоже перемешать. Обслуживает 4
Примечание: если вы не едите этот салат сразу, не добавляйте раскрошенный бекон, потому что он станет мокрым. Кроме того, если вам нравится хрустящий бекон, добавьте его на шаге 6 вместе с яйцами.
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас.
Салат из обугленной капусты и чечевицы
Этот салат из обугленной капусты и чечевицы — действительно вкусное, сердечное, но легкое блюдо, которое обладает таким богатым вкусом! От карамелизованного лука до оливок каламата и пикантной заправки — в этом сытном салате есть что пожелать.
Здесь отличная комнатная температура или тепло, и она идеально подходит для приготовления еды или для развлечения.Другими словами, это идеальное успокаивающее и универсальное блюдо, которое каждый раз обязательно попадет в точку!
Я просто обожаю салат комнатной температуры, особенно в это время года. Они очень уютные и позволяют приготовить действительно сытное блюдо — по крайней мере, как я их готовлю! Упакуйте салат питательными веществами и сытными ингредиентами, чтобы приготовить вкусную еду, которая надолго сохранит чувство удовлетворения.
Обратите внимание на некоторые из моих других любимых салатов комнатной температуры / теплых: салат из капусты и сладкого картофеля, салат из чечевицы и грибов.
В этом салате из обугленной капусты и чечевицы так много моих любимых блюд в одном месте. От оливок каламата до карамелизированного лука и сладкой обжаренной моркови. Здесь так много прекрасного вкуса. Тогда повязка объединяет все это добро.
Приготовление красной капусты
Для этого блюда нарежьте краснокочанную капусту тонкими, но не слишком тонкими ломтиками. Вы не хотите, чтобы здесь была тонкая мандолина, но она должна быть немного толще, чтобы она выдерживала немного более высокий нагрев, когда вы готовите.Таким образом, капуста во время приготовления станет немного обугленной и задымленной. Кроме того, капуста также отлично подходит для салата.
Чечевица
Для этого блюда можно использовать зеленую, коричневую или черную чечевицу. Главное в случае с чечевицей заключается в том, что вы хотите готовить ее только до тех пор, пока она не будет готова, что-то вроде концепции «al dente» для макаронных изделий. Чечевица, приготовленная более мягко и мягко, может быть отличным дополнением к другим блюдам.
Но для этого салата из обугленной капусты и чечевицы вам определенно следует избегать переваривания чечевицы.Мы даже делаем дополнительные шаги: сливаем излишки жидкости, когда они закончат готовить, а затем выкладываем их на противень / противень, пока они немного остынут. Это поможет избежать размягчения.
Некоторые предметы, которые можно использовать для приготовления таких блюд
Все мнения мои собственные. Я получаю небольшую комиссию за товары, приобретенные по этим ссылкам.
Это блюдо требует кусочков и кубиков, поэтому хорошая разделочная доска действительно помогает облегчить жизнь.
Разделочная доска OXO Good Grips
Оливковое масло очень важно для этого блюда, так как оно используется как для приготовления моркови и краснокочанной капусты, так и в составе заправки. Убедитесь, что у вас есть хороший!
Primal Kitchen 2 пакета оливкового масла, одобрено 30 — 16,9 унции каждый
Салат из обугленной капусты и чечевицы
Этот салат из обугленной капусты и чечевицы — действительно вкусное и легкое блюдо с таким вкусом! От карамелизованного лука до оливок каламата и пикантной заправки — в этом сытном салате есть что пожелать.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время35 минут
Ключевое слово: оливки каламата, чечевица, салат из макарон, краснокочанная капуста
Порций: 2 человека
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана сухой чечевицы
- 3 стакана овощного бульона для приготовления чечевицы
- 3 стакана нарезанной красной капусты
- 3 больших моркови, нарезанных мелкими кубиками
- 1 небольшая луковица, нарезанная
- 1 столовая ложка масла 1
- бальзамический уксус
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 2 чайные ложки приправы заатар
- 1/2 стакана нарезанных оливок каламата
Заправка
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 лимона
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 2 чайных ложки дижонской горчицы
- 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
- 2 чайные ложки агавы
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
Инструкции
В кастрюлю добавьте чечевицу и овощной бульон.Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого кипения, накройте крышкой, пока чечевица не станет al dente. Не пережаривайте. Слейте лишнюю жидкость и разложите на противне, чтобы остыть.
Тем временем в большую сковороду добавьте 1 столовую ложку масла и лук. Добавьте соль и чесночный порошок и варите, пока лук не станет полупрозрачным, часто помешивая. Добавьте 1 столовую ложку бальзамического уксуса и готовьте еще 5 минут, пока лук не подрумянится, добавляя немного овощного бульона, если он становится слишком сухим.
В отдельной сковороде обжарьте морковь в небольшом количестве масла в течение 2-4 минут, пока она не станет нежной хрустящей корочки.Добавить капусту в сковороду, посыпать солью, чесночным порошком, орегано и петрушкой и накрыть крышкой. Через 3 минуты перемешайте и варите еще 5 минут. Когда капуста станет нежной и слегка подрумяненной, снимите ее с огня.
В миске взбейте ингредиенты заправки. Добавьте капусту, морковь, оливки и приготовленную чечевицу. Осторожно перемешайте.
Непосредственно перед подачей на стол выжмите лимонный сок поверх салата.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Салат из капусты и киноа с безмасляной заправкой
Этот салат из лебеды из капусты полон питательных веществ, в первую очередь из киноа и овощей. Затем с острым, свежим винегретом, который готов в кратчайшие сроки. Этого достаточно, чтобы накормить толпу, и он имеет прекрасный вкус охлажденным или при комнатной температуре. Идеально подходит для обедов и посиделок.
Этот рецепт был первоначально опубликован в январе 2019 года. Он был обновлен для содержания и фотографий.
Это красивое красочное блюдо станет звездой вашего следующего мероприятия.Он действительно кричит: «Ешьте радугу».
Заправка имеет нотку азиатского колорита с использованием рисового уксуса, семян кунжута, тамари и свежевыжатого сока лайма для получения свежего и острого вкуса.
Как это сделать
Соберите ингредиенты для салата.
Добавьте киноа, воду и соль в небольшую кастрюлю для соуса и доведите до кипения на сильном огне. После закипания уменьшите огонь, чтобы варить на медленном огне, пока жидкость не впитается. Затем отложите, чтобы дать немного остыть. Тем временем нарежьте все овощи. (фото 1)
Добавьте приготовленную киноа и все нарезанные овощи в большую сервировочную тарелку или миску. (фото 2)
Затем смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске или банке и хорошо перемешайте. (фото 3-4)
Полейте заправкой салат из капусты и киноа и перемешайте, чтобы равномерно покрыть его слоем. (фото 5-6)
Охладите 1 час в холодильнике или сразу подавайте.
Какие замены я могу сделать?
- Дополнительная зеленая капуста для фиолетовой , если желательно, или комбинация того и другого.
- Используйте любой цвет болгарского перца по своему вкусу. . Мне нравится красный, оранжевый или желтый цвет для сладости. Но если вы предпочитаете зеленый цвет, дерзайте.
- Если вам не нравится киноа , используйте другое зерно, например ячмень или коричневый рис. Вы также можете использовать кус-кус, если хотите, хотя технически это не зерно.
- Для без сои используйте кокосовые аминокислоты вместо тамари.
- Ненавижу кинзу? Используйте вместо них свежую петрушку, мяту, укроп или чеснок.
Часто задаваемые вопросы
Здорова ли киноа?Да! Квиноа — это крошечные семечки, богатые клетчаткой и минералами, что делает их здоровой и питательной пищей на растительной основе. Он естественно не содержит глютена и легко вписывается в здоровую диету.
Можно заранее?Да, вы можете полностью приготовить салат и заправку и поставить в холодильник отдельно до дня подачи, для оптимальной свежести и сохранения хрустящей корочки и текстуры.
Как долго держится?Так как здесь используются в основном крепкие овощи, вы можете хранить этот салат из лебеды с капустой в холодильнике до 2 дней, прежде чем он станет сырым.
Советы экспертов
- Используйте коробчатую терку или инструмент для измельчения , чтобы нашинковать капусту и морковь.
- При использовании кухонного комбайна работайте партиями и импульсами, чтобы не допустить чрезмерной обработки. Вам нужны тертые капуста и морковь, а не пюре.
- Для добавления белка добавьте в смесь банку высушенного и промытого нута или черной фасоли.
- Если вы планируете заранее , готовьте и храните салат и заправку в отдельных емкостях в холодильнике. Для лучшей текстуры заправьте салат в тот же день, когда планируете наслаждаться им.
- Если сахар не содержит , не добавляйте кленовый сироп в заправку. Если вы можете съесть немного сахара, я рекомендую его, чтобы сбалансировать кислотность. Однако оба варианта имеют прекрасный вкус.
Еще рецепты вкусных веганских салатов
Если вы пробовали этот рецепт, дайте мне знать об этом в комментариях ниже.Я всегда люблю слышать от тебя! Не забудьте подписаться на This Healthy Kitchen, чтобы одними из первых получить мои новые рецепты! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы видеть больше вкусной еды и получать все последние обновления.
Buon appetito,
Rosa
Салат с капустой и киноа
Этот салат из лебеды из капусты богат питательными веществами и восхитителен, с острым свежим соусом, который готов в кратчайшие сроки.
Время на подготовку: 15 минут.
Время приготовления: 12 минут.
Общее время: 27 минут
Курс: салат, гарнир
Кухня: американская, канадская
Количество порций: 8 порций
Калорийность: 155 ккал
Режим готовки: предотвращает потемнение экрана
Инструкции
В небольшой кастрюле добавьте киноа, воду и соль и доведите до кипения на сильном огне.Затем убавьте огонь и тушите 10-12 минут, пока вода не впитается. Отложите и дайте немного остыть.
В большой миске смешайте все нарезанные овощи и охлажденную киноа и хорошо перемешайте.
Добавьте все ингредиенты заправки в небольшую банку или миску и перемешайте. Затем полейте салат заправкой и перемешайте.
Охладите на 1 час перед подачей на стол. Или наслаждайтесь сразу, если хотите.
Банкноты
Используйте коробчатую терку или инструмент для измельчения , чтобы измельчить капусту и морковь. При использовании кухонного комбайна работайте партиями и импульсами, чтобы не допустить чрезмерной обработки. Вам нужны тертые капуста и морковь, а не пюре. Для добавления белка добавьте в смесь банку высушенного и промытого нута или черной фасоли. Если вы планируете заранее , готовьте и храните салат и заправку в отдельных емкостях в холодильнике. Для лучшей текстуры заправьте салат в тот же день, когда планируете наслаждаться им. Если сахар не содержит , не добавляйте кленовый сироп в заправку. Если вы можете съесть немного сахара, я рекомендую его, чтобы сбалансировать кислотность.Однако оба варианта имеют прекрасный вкус. Для без сои используйте кокосовые аминокислоты вместо тамари. Остатки храните в холодильнике 2 дня. Чтобы сохранить дольше , храните заправку отдельно и не заправляйте весь салат. Необработанный салат можно хранить в холодильнике до 1 недели.Питание
Калории: 155 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 6 г | Жиры: 3 г | Натрий: 648 мг | Калий: 416 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2295 МЕ | Витамин C: 43,9 мг | Кальций: 66 мг | Утюг: 2.3 мг
* Информация о пищевой ценности является приблизительной, рассчитанной с использованием онлайн-инструментов и не включает дополнительные ингредиенты, если не указано иное.
Салат из капусты и кимчи с соусом кунжут-мисо
Последний кусок нашего корейского ужина — это простой салат из капусты и кимчи с кунжутной заправкой и мисо. Каждый прием пищи приносит пользу, если в него входят свежие хрустящие овощи, и этот не исключение. Заправка, смесь тахини, мисо, меда, имбиря и рисового уксуса, очень ароматная и сливочная.Это тот вид заправки, который делает употребление сырой капусты легким, а не ужасным. Добавление кимчи, необычного, острого, пряного блюда из ферментированной капусты, которое можно встретить в любой корейской трапезе, придает неожиданное тепло и волнение сладкому и мягкому салату. Кимчи может быть приобретенным вкусом, поэтому начните с небольшого количества и добавьте еще, если знаете, что оно вам нравится.
Этот салат также может стать отличным легким самостоятельным блюдом, если вы добавите немного измельченной курицы-гриль или тушеные креветки.В любом случае, бокал La Crema Monterey Pinot Gris станет хорошей парой. Подобно пибимпапу, свежесть Пино Гри укрощает жар кимчи. Яркий Пино Гри, хрустящая капуста, резкая заправка и необычное кимчи — все вместе, чтобы сделать это блюдо освежающим.
Салат из капусты и кимчи с соусом кунжут-мисо
Автор: Кэти Моррис из Katie at the Kitchen Door
Тип рецепта: салат
Кухня: азиатский фьюжн
Состав
- 4 с.нашинкованная капуста напа
- 2 очищенные моркови
- ½ стакана кимчи
- 2 лука-шалота, белые и зеленые части, нарезанные тонкими кольцами, темно-зеленые ботвы выброшены
- 1 столовая ложка кунжутных семян
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 1 столовая ложка меда
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка пасты мисо
- 1 столовая ложка тахини пасты
- 1 дюйм свежего имбиря, натертого на терке
Инструкции
- Добавьте капусту в большую миску.С помощью овощечистки срежьте с моркови тонкие ломтики, затем нарежьте их тонкими спичками. Перемешайте морковные спички с капустой. Добавьте кимчи, нарезанный лук и семена кунжута поверх салата.
- Чтобы приготовить заправку, поместите кунжутное масло, мед, рисовый уксус, пасту мисо, пасту тахини и тертый имбирь в банку с крышкой. Плотно закройте и энергично встряхните, пока соус не станет однородным. Или используйте венчик или погружной блендер, чтобы смешать ингредиенты.Вылейте заправку на салат и аккуратно перемешайте, чтобы капуста покрылась заправкой.
Ужин в корейском стиле. Серия:
Вегетарианский манду из грибов и чечевицы
Осенний пибимпап с брюссельской капустой в кочхуджане и грибами Тамари Портобелло
.