Салат столичный с курицей: Салат «Столичный» классический рецепт

Содержание

Салат Столичный с курицей — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Андрей Федоров pushkinbl_food .

Андрей Федоров pushkinbl_food @pushkinbl_food

Воскресенск

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1 шт Куриная грудка

  2. 2-3 шт Картошка

  3. 2 шт Морковь

  4. 3-4 шт Яйцо

  5. 2 шт Огурец

  6. 1 банка Зеленый горошек

  7. Свежая зелень (лук, укроп, петрушка)

  8. Майонез

  9. Соль

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Катерина и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Андрей Федоров pushkinbl_food @pushkinbl_food

Воскресенск

Яндекс. Дзен: https://zen.yandex.com/id/6238a477b4e657033d46a1bb Вк группа: https://vk.com/club211164726 ТикТок www.tiktok.com/@pushkinbl_food Ютуб https://youtube.com/channel/UC5_smDtpLeTkcdFj5Hvp1tw

Больше

Еще больше рецептов от автора

Запечённые овощи в блинах сулугуни

Ножки курицы в соусе

Солянка с беконом и колбасой

Пирог из тесто фило с курицей

Салат «Столичный» с курицей в мультиварке, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Кухонная помощница сохраняет все полезные свойства продуктов.

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Новогоднее меню

Приготовление:

  • Влить в чашу воду, положить картофель, морковь, куриное филе.

  • Готовить на пару сорок минут.

  • За восемь-десять минут до окончания варки программу остановить.

  • Добавить к продуктам яйца.

  • Овощи и яйца очистить, нарезать.

  • Измельчить куриное филе и красный лук.

  • Покрошить консервированные огурцы.

  • Всыпать отцеженный консервированный зеленый горошек.

  • Соль и молотый перец – по вкусу.

  • Заправить салат майонезом и перемешать.

Совет

Готовый салат выложить на тарелку горкой, посыпать нарезанным зеленым луком.

Фотоотчеты

Главная

Новый год

Коллекции

Профиль

Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Email

Пароль

или

Через соцсети

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войти

Быстрая регистрация 

или

Email

Пароль

Регистрируясь, вы принимаете условия

Пользовательского соглашения

Восстановление пароля

Укажите ваш E-mail

Вход Регистрация

Каталог

Салат с курицей и картофелем — Кухня лорда Байрона

Перейти к рецепту Сохранить рецепт

Сочетание курицы и картофеля всегда было классическим блюдом, так почему бы не объединить их вместе? Салат с курицей и картофелем — это сливочный салат на основе майонеза, приготовленный с горохом, морковью, зеленым луком и солеными огурцами! Этот салат сам по себе является едой, но также прекрасно и легко сочетается с любым блюдом для барбекю на заднем дворе!

Этот салат с курицей и картофелем родился благодаря силе и влиянию одного известного шеф-повара. Я так много раз наблюдал, как Ина Гартен готовит жареного цыпленка для Джеффри, что я автоматически предполагаю, что все едят одно и то же на ужин в воскресенье вечером, так что давайте обвинять ее!

Всякий раз, когда я думаю о воскресных семейных обедах, я всегда думаю о жареной курице с картофельным пюре или гребешком. Может быть, там может быть гарнир или два, например, зеленая фасоль или спаржа. Не то чтобы я вырос на таких воскресных ужинах; и даже сейчас, будучи взрослой, я этого не делаю. Опять же, это из-за слишком большого количества повторных серий «Босоногой графини»!

В нашем доме воскресный ужин почти всегда одинаков. Я всегда готовлю макароны на ужин. В основном это спагетти, но иногда я смешиваю их и делаю запеченную пасту или лазанью. Никогда не макароны с сыром, потому что я не большой поклонник этого. John.e считает, что воскресный ужин с макаронами является обязательным, и я никогда не хочу быть причиной его разочарования. Итак, я приготовлю, но часто я делаю два соуса — один вегетарианский для него и один мясной соус для себя! В любом случае, я отвлекся!

Создайте свою собственную онлайн-коробку с рецептами!

Нажмите в правом нижнем углу экрана
и следуйте быстрым и простым инструкциям!

ИНГРЕДИЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА

Ниже приведен список ингредиентов, необходимых для приготовления этого рецепта. Чтобы узнать точное количество и размеры, обратитесь к распечатанной карточке с рецептами, расположенной в нижней части этого поста.

  • Картофель  – Вам понадобится четыре чашки приготовленного, нарезанного кубиками картофеля, так что получится примерно две большие картофелины. Вы можете оставить кожицу или очистить их. Вы также можете использовать молодой картофель и разрезать его пополам.
  • Курица – Нарежьте приготовленную и охлажденную курицу. Вы можете использовать отварную или запеченную куриную грудку, купленную в магазине курицу-гриль или консервированную курицу из белого мяса, хорошо осушенную.
  • Замороженный горох и морковь – отварить в подсоленной кипящей воде всего две-три минуты. Хорошо слейте воду и отложите в сторону, пока не будете готовы собрать салат.
  • Огурцы – Эти маленькие сладкие и копченые огурцы определенно являются одним из доминирующих вкусов в этом салате. Не пропустите их!
  • Зеленый лук – Если можете, используйте свежий зеленый лук, а если нет, то можете использовать сушеный в равных количествах.
  • Петрушка – Для свежести, цвета и украшения.
  • Майонез – Полножирный или обезжиренный – используйте то, что вы обычно используете дома.
  • Соль и молотый черный перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ

После того, как вы определились с типом курицы, все остальное довольно просто. Если вы готовите курицу самостоятельно или используете курицу-гриль, убедитесь, что курица остыла, прежде чем нарезать ее. Если вы используете консервированную курицу, хорошо ее слейте. В зависимости от марки некоторые куриные консервы уже будут измельчены для вас. Если это не просто отколоть вилкой, и все будет готово!

Начните с варки картофеля в подсоленной воде, пока он не станет мягким. Слейте воду и дайте картофелю полностью остыть. Пока картофель остывает, добавьте замороженный горошек и морковь в кипящую подсоленную воду. Как только вода снова закипит, варить в течение одной минуты и хорошо слить. Отложите остывать. Затем мелко нарежьте корнишоны, зеленый лук и петрушку.

Наконец, добавьте картофель, курицу, горох и морковь, корнишоны и зеленый лук в большую миску. Добавить майонез, соль и молотый черный перец. Перемешайте, пока хорошо не смешано и не смешано. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на два часа перед подачей на стол. Оставшийся картофельный салат хранится три дня. Держите накрытым и охлажденным.

ВАРИАНТЫ С КУРИЦЕЙ

Что касается куриной части этого рецепта, у вас есть несколько вариантов. Я расскажу о каждом из них здесь с вами.

ПРИПАШНАЯ КУРИЦА

Вы можете добавить вареную и охлажденную курицу. Чтобы отварить курицу, добавьте в кастрюлю одну или две куриные грудки без кожи и костей. Залейте водой так, чтобы вода была как минимум на один дюйм выше курицы. Добавьте соль по своему вкусу. Используйте немного больше соли, чем, по вашему мнению, вам понадобится, потому что вы не хотите, чтобы курица была пресной. Добавьте зубчик измельченного чеснока и ломтик или два свежего имбиря. Наконец, добавьте стебель зеленого лука, который вы нарезали на кусочки длиной один дюйм.

На среднем огне доведите жидкость до слабого кипения. Не поддавайтесь искушению увеличить огонь, чтобы ускорить процесс браконьерства. Вы просто получите жесткую курицу. Как только жидкость закипит, уменьшите температуру до средне-низкой и варите еще пятнадцать минут. Выньте из кастрюли и дайте остыть перед измельчением.

КУРИЦА НА ВЕРТЕЛЕ

Почти в каждом продуктовом магазине сейчас есть бар с горячими закусками, поэтому, если вы не хотите готовить курицу-пашот для этого рецепта салата из курицы и картофеля, вы можете легко купить курицу-гриль. Как только вы принесете курицу домой, дайте ей остыть. Я бы не рекомендовал оставлять курицу на кухонном столе остывать. Поместите его в холодильник на час или около того.

После полного остывания снимите кожицу и отложите в сторону. Вы не хотите добавлять это в свой салат. Но не выбрасывайте кожу! Сохраните его вместе с костями и приготовьте домашний куриный бульон . Достаньте мясо куриной грудки и нарежьте его. Это то, что вы будете использовать для салата. Вы можете удалить мясо с бедер и ножек и использовать их позже в бутерброде с курицей.

КУРИНЫЕ КОНСЕРВЫ

Если я очень тороплюсь, я использую консервированную курицу. Используйте свой любимый бренд, но будьте осторожны. Поскольку мы добавляем в салат такие вещи, как майонез и соленые огурцы, смесь может стать слишком соленой. Если вы используете консервированную курицу, используйте версию с низким содержанием натрия.

При использовании куриных консервов я предпочитаю бренд Costco Kirkland Signature. Я не уверен, что Costco продает одни и те же товары во всех своих магазинах, но здесь, в Онтарио, , у нас есть версия . Это работает очень хорошо, потому что уровень натрия уже достаточно низок.

САЛАТ С ОГУРЧИНАМИ СОВЕРШЕННО ПРАВИЛЬНЫМ

Должен признаться, мне самому пришлось гуглить, поэтому большую часть того, что вы читаете в этом разделе, я собрал с сайта Delish.com. Теперь, большинству моих знакомых нравится у моей дочери, например, довольно сильное мнение о корнишонах. На самом деле, кажется, что вы либо любите корнишоны, либо вы один из тех людей, которые их ненавидят. Лично я их большой поклонник, но понятия не имел, что они на самом деле были до сих пор.

«Огурец — это небольшая разновидность маринованных огурцов. Это небольшой огурец, замаринованный в рассоле, уксусе или другом растворе и оставленный для брожения на некоторое время». Оксфордский словарь определяет корнишон как «маленький зеленый плод растения, родственного огурцу, используемого для маринования».

Заметки лорда Байрона

По этому рецепту можно приготовить четыре приличных порции. Если вам нужно меньше, вы можете уменьшить рецепт вдвое. Точно так же, если вам нужно больше, вы можете удвоить или даже утроить рецепт. Всегда учитывайте уровень натрия в курице и майонезе, прежде чем добавлять слишком много соли!

Итак, вы можете подумать, что корнишон — это огурец, ну и да, и нет. «Огурец — это не просто маринованный огурец, который вы покупаете в супермаркете. Это специфический сорт небольшого огурца, который специально используется для засолки, поэтому превращается в корнишон. Вы можете замариновать обычный огурец, но он не будет похож на огурец».

Не могу не упомянуть о нашей последней машине. Раньше у нас был Kia Soul 2016 года в цвете Alien Green, который мы ласково называли Gherkin. Мы не выбирали имя. Это мой племянник вышел из дома, чтобы впервые увидеть нашу новую машину, и как ни в чем не бывало заявил: «Похоже на рассол».

ХРАНЕНИЕ И ОХЛАЖДЕНИЕ

Салат должен охлаждаться в холодильнике не менее двух часов. Это даст ингредиентам время пообщаться и познакомиться друг с другом! Овощи и курица объединятся, и все ароматы поменяются местами и впитаются.

Через два часа салат готов к подаче. Бросьте это снова, прежде чем сервировать, просто чтобы освежить все. Салат имеет тенденцию немного оседать. Вы можете безопасно хранить этот салат в холодильнике до трех дней. Всегда держите салат закрытым.

Вам нравится этот рецепт?

Попробуйте и другие вкусные рецепты!

Теплый салат с картофелем и зеленым горошком

Этот теплый салат состоит из мягкого молодого картофеля, ярко-зеленого горошка и большого количества свежего укропа. Их поливают заправкой, приготовленной из оливкового масла, зернистой горчицы, шампанского уксуса и приправ. Подавайте это блюдо в любое время, потому что действительно хороший картофельный салат всегда пользуется успехом!

Ознакомьтесь с рецептом

Крекинг-салат с индейкой

На бутерброде или с вашими любимыми крекерами вы не сможете насытиться этим рецептом! Этот салат не просто так называется Crack Turkey Salad!

Ознакомьтесь с рецептом

Салат из консервированного лосося

Салат из консервированного лосося еще никогда не пробовал так вкусно! Приготовленный с большим количеством свежего укропа и обильно намазанный на поджаренный хлеб, этот сэндвич с открытым лицом я готов есть снова и снова!

Ознакомьтесь с рецептом

5 от 8 голосов

Салат с курицей и картофелем

Сочетание курицы и картофеля всегда было классическим блюдом, так почему бы не объединить их вместе? Салат с курицей и картофелем — это сливочный салат на основе майонеза, приготовленный с горохом, морковью, зеленым луком и солеными огурцами! Этот салат сам по себе является едой, но также прекрасно и легко сочетается с любым блюдом для барбекю на заднем дворе!

Рецепт рецепта рецепта рецепта. кубики

  • 2 чашки измельченной курицы, только белое мясо
  • 1 чашка замороженного горошка и моркови, приготовленных и охлажденных
  • 1/2 чашки нарезанных кубиками корнишонов или корнишонов
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки, плюс еще немного для украшения
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца . Слейте воду и дайте картофелю полностью остыть.

  • Пока картофель остывает, добавьте замороженный горошек и морковь в кипящую подсоленную воду. Как только вода снова закипит, варить в течение одной минуты и хорошо слить. Отложите остывать.

  • Затем мелко нарежьте корнишоны, зеленый лук и петрушку.

  • Добавьте охлажденный картофель, курицу, горох и морковь, корнишоны и зеленый лук в большую миску.

  • Добавьте майонез, соль и молотый черный перец.

  • Перемешайте, пока все хорошо не перемешается.

  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на два часа перед подачей на стол. Оставшийся картофельный салат хранится три дня. Держите накрытым и охлажденным.

  • Калорийность: 471 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 23 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 14 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 649 мг | Калий: 1026 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 3530 МЕ | Витамин С: 42 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 3 мг

    Вы готовили по этому рецепту?

    Загрузите фото и отметьте меня, чтобы я это увидел!

    #lordbyronskitchen

    @lordbyronskitchen

    Столичный салат — рецепт | Хозобоз

    Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

    • Факты питания
    • Калории: 90
    • Белок: 6
    • Жиры: 4,2
    • Углеводы: 6,5
    • Информация
    • Время: 3 часа
      • . 4
      • Ваши оценки:  

        У многих еще свежи воспоминания о дефиците на полках советских магазинов. Продукты было трудно найти. Но к празднику, несмотря на все трудности, каждая хозяйка накрыла стол из закусок, горячего и десертного. Среди традиционных столовых блюд почетное место занимал столичный салат. Уже нет состояния, в котором он был изобретен, но слава по-прежнему неумолимо следует за ним.

        Сюжет

        Считается, что автором знаменитой закуски был Иван Михайлович Иванов, шеф-повар ресторана «Москва». Он немного модифицировал французский «Оливье», добавив схожие по вкусу компоненты, с расчетом на ход партии. «Столица» в кулинарном направлении заиграла новыми красками: каперсы, маслины, раковые шейки и красную икру сменились отварным мясом птицы, маринованными огурцами, горохом. На заправку отправился пресловутый прованский майонез, история которого тоже стала знаменитой.

        Вне всякого сомнения, рецепт столичного салата, придуманный кулинаром в 30-х годах прошлого века, произвел фурор, получив миллионное признание поклонников. Традиции сильны тем, что передаются из поколения в поколение. Представляем рецепт столичного салата с фото, каким должно быть настоящее лакомство праздничного стола. Впрочем, его можно считать и блюдом выходного дня, а оставшиеся порции могут стать вкусным перекусом в будние дни.

        Состав:

        • мясо куриное (грудка без кожи) — 500 г;
        • картофель (средний) — 3–4 шт.;
        • яйцо куриное — 2 шт.;
        • морковь — 1 шт.;
        • огурцы маринованные (бочка) — 2 шт.;
        • огурцы свежие — 1 шт.;
        • зеленый горошек (консервированный) — 200 г;
        • лук зеленый — 20 г;
        • петрушка — 15 г;
        • укроп — 15 г;
        • перец, соль — по вкусу;
        • майонез на перепелиных яйцах — 200 г.

        Обратите внимание, столичный салат с курицей считается традиционным, в отличие от добавления мяса другой птицы. При этом устоявшихся правил нет, никто не станет оспаривать, что такой столичный салат классический, а не с перепелкой, уткой или индейкой. Можно даже пойти на компромисс, использовать мясную нарезку из дичи. В экономном варианте допустима вареная колбаса или ветчина.

        Приготовим столичный салат с курицей рецепт с фото

        1. Куриное филе отварить около часа. Сначала довести до кипения и обильно посолить из расчета 1-2 столовые ложки на 3 литра воды, затем уменьшить огонь; продолжать готовить при самой низкой температуре.

          Куриную грудку отварить около часа в подсоленной воде

        2. В небольшую кастрюлю положить морковь, картофель и яйца — все вместе прокипятить на среднем огне. Яйца можно вынуть чуть раньше, через 15 минут варки. Остальные компоненты — оставить до готовности.

          Морковь, картофель и яйца также варим до готовности: яйца 10-15 минут, а овощи около 40 минут

        3. Курицу вынуть из бульона и переложить на тарелку. Дать остыть, затем убрать в холодильник на пару часов, накрыв пищевой пленкой. В столичном рецепте салата с курицей предполагается охлажденное мясо.

          Сваренную грудку снять со сковороды и остудить, а затем накрыть пищевой пленкой и отправить на 2 часа в холодильник

        4. Так же охлаждаем овощи и яйца, отправляем в холодильник рядом. Так их будет легче чистить, и они не потеряют своей плотной текстуры.

          Отварные овощи и яйца тоже кладем в холодильник

        5. Приступим непосредственно к приготовлению: рецепт столичного классического салата сначала предполагает слоеную начинку, затем все ингредиенты смешиваются. Именно поэтому первый слой – нарезанная кубиками курица. Для этого сначала разрежьте филе вдоль, а затем поперек.

          Для украшения салата выложить на тарелку первым слоем нарезанную кубиками куриную грудку

        6. Картофель почистить и также нарезать кубиками, примерно такого же размера, как курица.

          Клубни картофеля также очищаются, нарезаются мелкими кубиками и покрываются прослойкой мяса

        7. Далее — строка огурцов. Считается, что столичный салат свежими огурцами можно смело дополнить. В отличие от соленых, они будут хрустеть, придавая легкость закуске. В любом случае все огурчики нарезаем по размеру остальных компонентов. Очень важно, чтобы они шли поверх курицы и картофеля, пропитывая их пикантно-соленым соком и тонким ароматом.

          Очень важно, чтобы они шли поверх курицы и картофеля, пропитывая их пикантно-соленым соком и тонким ароматом.

        8. Горох консервированный, заменивший каперсы по задумке товарища Иванова, также будет присутствовать в нашем блюде. Очень тщательно промойте, откиньте на дуршлаг, добавьте следующий слой.

          Горох консервированный, заменивший каперсы по замыслу товарища Иванова, также будет присутствовать в нашем блюде. Очень тщательно промойте, откиньте на дуршлаг, добавьте следующий слой.

        9. Морковь очистить, нарезать кубиками и отправить в салатник.

          Морковь чистим, нарезаем таким же кубиком и выкладываем на салат

        10. С куриными яйцами поступаем так же, как и со всеми остальными компонентами — разрезаем пополам, вдоль и поперек, стараясь не отделить белки из желтков. Вот почему важно, чтобы они были охлажденными.

          Повторить ту же манипуляцию с яйцами

        11. В основном лук добавляют в салат для пикантности, но летом его можно заменить зелеными стрелками. Зелень промываем и шинкуем. Чтобы упростить задачу, воспользуйтесь кухонными ножницами.

          Также режем лук репчатый или зеленый лук для салата

        12. Все слои собираем, перед подачей накрываем крышкой и отправляем на полчаса в холодильник. Фоторецепт капитального салата поможет вам прикинуть количество порций; без заправки блюдо может храниться в холодильнике до 4 дней.

          Все слои собрать, перед подачей накрыть крышкой и отправить на полчаса в холодильник. Фоторецепт капитального салата поможет вам прикинуть количество порций; без заправки блюдо может храниться в холодильнике до 4 дней.

        13. Непосредственно перед подачей добавить майонез, соль и перец. Красивая, сытная и вкусная закуска готова!

          Перед подачей на стол столичный салат необходимо приправить солью, специями по вкусу и, конечно же, майонезом

        О пользе блюда

        О пользе столичного салата существуют разные мнения, в основном это считается не совсем диетический из-за заправки.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *