Витаминный салат из капусты и моркови: Салат витаминный из капусты и моркови с уксусом

Содержание

Салат «Витаминный» из капусты и моркови: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.5k. Опубликовано

Салат «Витаминный» можно с легкостью приготовить из капусты. Кроме того, понадобится морковка и свежая зелень. Для заправки понадобится обычное растительное масло и немного столового 9% уксуса, который сделает блюдо более пикантным. Салат из свежих овощей и зелени можно смело отнести к витаминным рецептом, они будут отлично смотреться за вашим обеденным столом в любое время года.

Все компоненты доступные и недорогие, тем более салат быстро и легко готовится. Справится любая хозяйка и даже начинающий кулинар. Блюдо можно подавать к в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к любому гарниру из картофеля или каши.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 г.
  • Морковь – 70 г.
  • Укроп – 4-5 г.
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Сахарный песок – 0,5 ч. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Нашинковать полосками белокочанную капусту, срезая кочерыжку и толстые листья. Капуста должна быть сочной и слегка сладковатой, приятной на вкус.

2. Вымыть и просушить на бумажной салфетке укроп, мелко накрошить.

Свежая зелень уместна в любом салате и всегда повышает его витаминность. Можно использовать кроме укропа – петрушку и зеленый лук.

3. Смешать в емкости нарезанную капусту с укропом. Для этого лучше взять миску или тарелку поглубже, чтобы легче было перемешивать.

4. Морковку натереть на обыкновенной терке. Сочная сладковатая морковка дополнит салат своим цветом и нежным вкусом.

5. Всыпать подготовленную морковку в салат.

6. Блюдо посолить, всыпать немного сахара и черного перца.

Все специи сделают салат более сбалансированным на вкус, и сахар тут абсолютно не лишний.

7. Полить растительным маслом и уксусом.

8. Салат перемешать, дать настояться в холодильнике 20-30 минут, чтобы все овощи хорошенько промариновались.

Затем можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Витаминный салат из капусты и моркови – 3 лучших рецепта

Приветствую вас, дорогие мои! Капуста – невероятно полезный овощ. Поэтому рекомендую вам поквасить ее, заготовить на зиму или приготовить по-корейски.

Сегодня будем делать с вами витаминный салат из капусты и моркови. Это очень простая, полезная и вкусная овощная закуска, которая подходит ко всем мясным блюдам и гарнирам.

Витаминный салат из капусты и моркови

Такой салатик заменит вам в осенне-весенний период дорогущие витаминно-минеральные БАДы. Кроме капусты и моркови вы можете добавлять в него по желанию огурцы, яблоки, клюкву, бруснику и многое другое. От этого закуска станет лишь вкуснее и полезнее. Приятного кулинарного творчества вам!

Салат витаминный из капусты, огурца и моркови с уксусом (как в столовой)

Такую овощную закуску можно часто встретить в меню столовых. Мне тоже нравится этот салат, особенно со свежим огурчиком. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • 600 гр. капусты
  • 100 гр. моркови
  • 100 гр. огурца
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1,5 столовые ложки уксуса 9%
  • 2-3 столовые ложки растительного масла

Способ приготовления по этапам:

Капусту тонко шинкуем, солим, перемешиваем руками и отправляем в холодильник на 15 минут.

Тем временем морковь натираем на терке, огурец режем соломкой и добавляем к капусте.

Кладем сахар, вливаем уксус и растительное масло. Тщательно все перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут. Затем можем подавать к столу. Приятного аппетита!

Витаминный салат из капусты, моркови и перца – рецепт на зиму

Для приготовления этой закуски капусту перетирать не нужно. Ее нужно лишь мелко нашинковать. Перед стерилизацией все овощи не подвергаем никакой другой тепловой обработке. Получается очень вкусный, хрустящий и в меру пряный салат на зиму.

Подготовьте:

  • 3 кг капусты
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг лука
  • 1 кг помидор
  • 1 кг моркови
  • 0,5 литра подсолнечного масла
  • 100 гр. соли
  • 1 стакан сахара
  • 200 гр. уксуса 9%

Способ приготовления по этапам:

Капусту, перец, лук, морковь и помидоры нарезаем и смешиваем в большой емкости.

Кладем сахар и соль, вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем овощи.

Салат раскладываем по чистым литровым банкам, прикрываем их крышками и стерилизуем в течение 1 часа. Закатываем банки и оставляем их остывать при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить салат витаминный с капустой, морковью и яблоком

Такая закуска станет прекрасным блюдом в диетическом меню. Салатик получается очень свежий, легкий и полезный. Вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • 600 гр. капусты
  • 100 гр. лука
  • 150 гр. моркови
  • 250 гр. яблок
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1,5 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка уксуса

А вы часто готовите для себя и близких витаминный салат с капустой и морковью? Какой рецепт из сегодняшней статьи вам больше всего понравился? Поделитесь своим мнением в комментариях, буду очень рада! Если статья оказалась для вас полезной, сохраните ее у себя в закладках и поделитесь с друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Читайте также:

Салат «Витаминный» из капусты и моркови – пошаговый рецепт с фото

Ура! Повара → Рецепты → Салаты

09 августа 2018 г.
  • Салаты
  • Просто
  • 10 мин
09 августа 2018 г.

Салат «Витаминный» — это невероятно полезное блюдо, которое идеально подойдёт для питания в период авитаминоза, диеты, а также отлично впишется в вегетарианское меню. Существует множество вариаций данного салата: с яблоками, огурцами, луком и т. д. Однако «Витаминный» салат из капусты и моркови является самым популярным, вероятно, потому, что для его приготовления требуется минимальное количество времени и продуктов.

Слово повару

Слово повару

«Этот салат напоминает мне детство, когда его можно было встретить в любой столовой. Кстати, я долго не могла понять, как у поваров получается сделать капусту такой сочной и мягкой, а оказалось, что секрет прост, точнее, его нет: достаточно лишь немного протушить её в кастрюле. Это было настоящим открытием для меня»

координатор проекта, команда «Ура! Повара»
  • Капуста белокочаннаяКапуста белокочанная 450 г
  • Морковь 180 г
  • Масло подсолнечноеМасло подсолнечное 16 г
  • Соль 3 г
  • Уксус столовый 9%Уксус столовый 9% 10 г
  • Сахар 10 г
  • Овощи должны быть свежими. Об этом скажет их внешний вид: плотные, упругие, без пятен, точек и повреждений.

    Подсолнечное масло можно заменить оливковым.

    В списке ингредиентов вес овощей указан в неочищенном виде.

  • Очистить капусту от верхних листьев и мелко нашинковать.

  • Измельчённую капусту сложить в кастрюлю, добавить уксус, соль, перемешать и поставить на сильный огонь. Прогревать капусту в течение 5 минут, постоянно помешивая. Капуста должна осесть и уменьшиться в объёме. Убрать её с огня, дать остыть.

  • Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

  • К остуженной капусте добавить морковь, сахар и подсолнечное масло. Хорошо перемешать все ингредиенты.

  • Готовый салат «Витаминный» убрать в холодильник на 1-2 часа, а после можно подавать на стол в качестве гарнира.

Совет к рецепту

Чтобы салат получился более питательным, в него можно добавить свежий огурец, яблоко и болгарский перец.

Елена Соловьева,

Навигация по записям

Как приготовить полезный витаминный салат из капусты и моркови с уксусом

Салаты — блюдо, которое есть, пожалуй, на каждой кухне мира. — Готовьте только из овощей, с макаронами, фасолью и колбасой, есть также довольно экзотические варианты с зеленым манго, голубым сыром или сушеной рыбой-анчоусами. Среди подобного разнообразия салат из капусты и моркови с уксусом может показаться очень обычным, но какое блюдо осенью или зимой может дать так много полезных витаминов и клетчатки, при этом быть очень низкокалорийным, простым в приготовлении и доступным по цене. Но если вы следите за фигурой или даже хотите избавиться от двух-трех лишних килограммов, эта овощная смесь — то, что вам нужно. Замените привычный второй или, если вы не можете отказаться от порций мяса на обед, то стейк или тушеную курицу в качестве гарнира используйте отварной картофель или рис и салат. Таким образом вы снизите калорийность его рациона, а его полезность, наоборот, возрастет. Он приходится на холодное время года, поэтому важно поддерживать иммунитет.

Салат «Капуста и морковь»: рецепт с уксусом, яблоком и другими компонентами

Это блюдо приготовить очень просто, ведь его ингредиенты часто есть в холодильнике у любой хозяйки, а приятный хрустящий вкус понравится взрослым и взрослым. дети.Только учтите, что под уксусом во всех рецептах подразумевается или натуральный яблочный сидр, или бальзамический, или винный сорт, но ни в коем случае не суть. Также в заправку для придания вкуса можно добавить лимонный сок. На несколько порций этой «витаминной бомбы» вам понадобится:

Рекомендуем

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждой разновидности этот процесс происходит самостоятельно.Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h …

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке — рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой …

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего.Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать №

— полкило капусты;
— 300 г свежей хрустящей моркови;
— начинка: сливочное масло оливковое или овощное, примерно по столовой ложке яблочного уксуса и чеснок по вкусу.

Капусту мелко нашинкуйте, слегка посолите и помните руками, чтобы она дала сок. Морковь натереть на крупной терке. Соединить овощи между собой и залить заправкой из уксуса, лимонного сока и выжатого чеснока (по желанию).Все хорошо перемешать и оставить на четверть часа отстояться. Салат из капусты и моркови с уксусом можно развлечь, добавив одно натертое кислое яблоко, мелко нарезанный красный перец. Также хорошо сочетается с основными ингредиентами и огурцом. Небольшой совет: если вы готовите это блюдо в рамках своей диеты, к маслу нельзя добавлять заправку из лимонного сока, травы и бальзамический уксус, делая овощи вкусными без добавления жира. Можно подсчитать, сколько калорий в этом случае будет содержать салат: капуста, морковь, уксус в указанных в рецепте количествах содержат всего 257 калорий, а не на 100 грамм, почти килограмм готового салата (один фунт капусты плюс триста граммов моркови).Обязательно обратите внимание на это блюдо, если собираетесь похудеть. Сочетание вкуса, использования и цены просто невероятное.

«Провансаль»: салат из капусты и моркови с уксусом

Это довольно интересный рецепт, в котором в основных ингредиентах доступны уже упомянутые овощи. Так что времени только на его приготовление уйдет на несколько больше: во-первых, для блюд нужно сделать маринад, во-вторых, дать салату постоять не менее 12 часов. Но почему бы не попробовать? Возьмите:

— 2 фунта капусты;
— 3 морковки среднего размера;
— для маринада — 2 стакана воды, 1 чайная ложка соли и 0.5 чайных ложек сахара и 0,5 стакана растительного масла 8 столовых ложек натурального яблочного уксуса.

Капусту мелко нарезать, посолить и перемешать руками, морковь натереть на крупной терке. Для маринада смешать в кастрюле 2 стакана воды, соль, сахар, масло и уксус, поставить на плиту и довести до кипения. Затем полученной жидкостью покрыть овощи и оставить их постоять при комнатной температуре на 12 часов. Тогда наш салат из капусты и моркови с уксусом, который имеет красивое название «Прованс», необходимо переложить в банку и поставить в холодильник, где он может храниться 10 дней. Помните, что каждая порция — это отличный кладезь витаминов, поэтому не пренебрегайте холодной зимой этими простыми и доступными овощами.

эфиопская капуста — непорочные укусы

эфиопская капуста — полезное сочетание моркови, картофеля и зеленого перца с добавлением землистых специй. Вкусный веганский рецепт.

Здоровые веганские блюда не всегда означают, что нужно жертвовать вкусом. Это один из тех рецептов, которые действительно ароматны землистыми специями.

Мы часто готовили тушеную капусту и морковь дома с мясом или рыбой, и в голову не приходило тушить ее без белка. Поэтому, когда я нашел эту эфиопскую тушеную капусту, меня сразу поразило, что все, что я искал, быстро исчезло — мне пришлось попробовать, добавив больше ингредиентов, чтобы сделать это вкусно.

Очень редко ем капусту в ресторанах. Ты знаешь почему? потому что это овощ, который так легко испортить из-за чрезмерного приготовления, из-за чего он имеет отчетливый запах и вкус. По моему скромному мнению, капусту лучше всего варить недолго.

В этом рецепте капуста сочетается с морковью, луком, картофелем и различными пряными специями — тмином, карри, чесноком и кайенским перцем для небольшого разогрева. Вы можете добавить или убрать любую специю по своему усмотрению.

Если хотите, насладитесь этим эфиопским тушеным цыпленком Вот

Наслаждайтесь!

Первоначально опубликовано в ноябре 2013 г., обновлено свежими фотографиями

Как сделать эфиопскую капусту

Ищете другие рецепты? Следуй…

Капуста эфиопская

Подготовка: 15 минут

Готовка: 30 минут

Всего: 45 минут

Африканский

Инструкции

  • • В большой кастрюле или голландской духовке нагрейте масло на среднем огне.

  • • Добавьте лук, подождите минуту или две, затем добавьте морковь, картофель и помидоры.

  • • Добавить все специи; чеснок, тмин, копченый перец, карри, белый перец, кайенский перец и соль.

  • • Варите на медленном огне около 5 минут, периодически помешивая, чтобы предотвратить ожоги.

  • • Налейте в кастрюлю около 1 стакана воды, возможно, вам придется добавить еще при необходимости. Варить на медленном огне 10-15 минут, пока картофель не станет почти мягким.

  • • В конце добавить капусту и зеленый перец, перемешать. Продолжайте готовить около 5 минут.

  • • Отрегулируйте приправы. Подавать теплым

Информация о питании:

Калорийность: 325 ккал (16%) | Углеводы: 28 г (9%) | Белок: 5 г (10%) | Жиры: 23 г (35%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Натрий: 68 мг (3%) | Калий: 876 мг (25%) | Клетчатка: 7 г (29%) | Сахар: 8 г (9%) | Витамин А: 9695 МЕ (194%) | Витамин С: 90.

1 мг (109%) | Кальций: 102 мг (10%) | Железо: 4,2 мг (23%)

Автор: AfricanBites

Курс: Main

Кухня: африканская

Пищевая ценность

Капуста эфиопская

Сумма на порцию

калорий 325 Калорий в составе жира 207

% дневная стоимость *

Жир 23 г 35%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 68 мг 3%

Калий 876 мг 25%

Углеводы 2 28g Клетчатка 7 г 29%

Сахар 8 г 9%

Белок 5 г 10%

Витамин A 9695IU 194%

Витамин C 90.1 мг 109%

Кальций 102 мг 10%

Железо 4,2 мг 23%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Салат из киноа и красной капусты |

Правдивые признания: я стремлюсь похудеть.

По правде говоря, это странная цель для меня: я часто тренировался, чтобы улучшить свои показатели в том или ином виде спорта — футбол, каякинг, скалолазание, походы — но я редко просто хочу изменить число на шкале.Фактически, у меня не было даже весов по крайней мере десять лет. Мне пришлось купить его недавно, чтобы отслеживать эту недавнюю довольно необычную цель.

Как женщина определенного возраста, чей день рождения в сентябре подтолкнул меня к отметке полувека, этой осенью я подвела итоги: меня не устраивал незнакомый и раздражающий багаж, подброшенный вокруг меня. ( Я всегда набирал вес в основном в ягодицах, бедрах и бедрах, но не так, когда мне было 40, друзья мои, больше жаль,

.) Большинство моих джинсов не подходят или не подходят. У меня были ноющие, хотя и относительно незначительные, травмы — правой руки, левой лодыжки, правого плеча — которые я никак не могла зажить. И хотя я могу быть в лучшей форме, чем многие в моей возрастной группе, я, конечно, не в лучшей форме.

Как человек, любящий приключения, с друзьями, любящими приключения, моя жизнь включает в себя множество невероятных возможностей для развлечения, будь то импровизированный футбол на пыльной площади в Лионе, восхождение на гору к буддийскому храму 13 века в Южной Корее. , каякинг в водах Панамского канала, кишащих крокодилами и пираньями, или зимнее восхождение на гору.Вашингтон. Я никогда не хочу пропустить удовольствие, потому что мне это не по душе; потому что я фыркаю, карабкаясь по подъездной дорожке от почтового ящика, и не могу представить, как тащу свой не в форме задницы на четырнадцатилетний Колорадо.

Для остроумия: похудание. Различные расплывчатые попытки «вернуться в форму» за последние пару лет потерпели неудачу, поэтому на этот раз я поставил конкретную цель — сбросить 20 фунтов — с определенными временными рамками: потерять и сохранить в течение одного года. .

Я уверен, что вы уже знаете, что я не придерживаюсь дурацких диет: без палео, без углеводов, без сахара, без жирных или низкожирных или одержимых диет для этой девушки .Я ем в основном то, что ела всегда. Конечно, я делал все, как обычно: смотрел свои порции, делал упражнения каждый день, добавлял некоторые силовые тренировки, подсчитывал калории и уделял больше внимания макро- и микронутриентам, чтобы я мог обеспечить хорошее питание на несколько сокращенной диете. . И все это микроменеджмент макронутриентов выявил проблему, а именно белок. Я этого не получал.

Мы просто не едим так много мяса, понимаете. Обычно всего пару раз в неделю, и даже тогда это обычно небольшое количество мяса, засыпанное лавиной овощей в супе или тушеном мясе.И хотя зерно, бобовые, молочные продукты и овощи являются хорошими источниками белка, мясо является золотым стандартом не зря: в нем почти , все это белка. Итак, в наши дни мы едим немного больше мяса; Стейков медленной обжарки и запеченных куриных грудок вместо бутербродов было больше, чем вы обычно найдете на моей кухне. Но мы также съели тонну этого салата; это в высшей степени адаптируемый, богатый клетчаткой, белковый, красочный, вкусный, хрустящий салат.

Легко приготовить, если немного порубить; в холодильнике хватает на несколько дней, если хранить компоненты отдельно; и он служит отличным транспортным средством для крошечных ключевых лаймов, которые я нашел на рынке около недели назад.И да: каждая порция содержит около 14 граммов белка. Сильные, стройные мускулы, вот и я!

Салат из киноа и красной капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

Салат

  • 1 чашка киноа
  • вода
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ¼ большого кочана красной капусты, нарезанной
  • 2 средние моркови, очищенные и натертые на терке
  • около 2 стаканов хрустящих зеленых овощей, таких как сельдерей, бок-чой, стебли фенхеля, стебли мангольда, нарезанные ломтиками
  • 3 зеленых лука, порезанных и нарезанных, или половина красного лука, мелко нарезанного
  • несколько горстей побегов подсолнечника и / или гороха, промытых
  • ¼ чашки листовых зеленых трав, таких как петрушка, мята, базилик, мелко нарезанные
  • 1 стакан эдамаме без скорлупы, свежего или замороженного и размороженного (по желанию)

Повязка

  • сок 2 или 3 лаймов ( или несколько ключевых лаймов )
  • оливковое масло
  • крупная щепотка морской соли
  • перец свежемолотый
  • около ½ чайной ложки молотого тмина
  • щепотка кайенского перца

МЕТОДЫ

  1. Квиноа повар . В большой миске промойте киноа в двух или трех сменах холодной воды, натирая зерна и давая им осесть, пока вода не станет прозрачной. Процедите через мелкое сито и переложите в кастрюлю среднего размера. Для дополнительного вкуса можно поджарить зерна киноа с небольшим количеством оливкового масла в течение 5–10 минут или до полного высыхания. . Доведите до кипения на сильном огне в подсоленной воде, чтобы покрыть слой на 1 дюйм; убавить огонь и тушить 10 минут. Слейте воду из киноа и промойте под холодной водой. Доведите до кипения около 2,5 см чистой воды в кастрюле, а киноа положите в корзину для пароварки сверху.Готовьте квиноа на пару примерно 10 минут, пока она не станет воздушной и сухой.
  2. Подготовить овощи . В большой миске смешайте капусту, зеленые овощи, зеленый лук, побеги, зелень и эдамаме, если используете. Перемешайте руками.
  3. Сделать заправку . Выжмите сок лайма в банку на полпинты. Добавьте оливковое масло из расчета примерно 2 части масла на 1 часть сока. Добавьте соль, немного молотого черного перца, тмина и кайенского перца. Накрыть крышкой и энергично встряхнуть. Попробуйте и отрегулируйте приправы или соотношение масла и сока.
  4. Приготовить и заправить салат . В другой большой миске смешайте 1 чашку приготовленной киноа с 2–3 чашками овощей. Сбрызнуть заправкой для салата ( весь не использовать) . Перемешайте вилками, чтобы киноа оставалась пушистой и хорошо смешанной. Попробуйте и при необходимости добавьте больше заправки и / или соли. Подавать охлажденным или комнатной температуры.

Обслуживает 6-8 человек.

ОПЦИИ

  1. Очевидно, есть масса вариантов для различных овощей: я предпочитаю, чтобы они были в основном хрустящими, так как в этом случае овощи, хранящиеся отдельно, остаются свежими в холодильнике не менее 3–4 дней.
  2. Я не большой поклонник эдамаме в скорлупе: мне он нравится, приготовленный на пару в скорлупе, и острый, как в японских ресторанах.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *