Ржаной хлеб в хлебопечке
Хлеб – незаменимый продукт на нашем столе и сейчас мы вам расскажем, рецепты приготовления ржаного хлеба в хлебопечке. Приготовленный в домашних условиях, он получается вкусным, ароматным, с характерным, только для этого сорта хлеба, кисловатым привкусом. И хотя сейчас прилавки магазинов наполнены разнообразными сортами хлеба и можно выбрать любой на свой вкус, мы рекомендуем приготовить ржаной хлебушек самостоятельно, к тому же в хлебопечке сделать это совсем несложно.
Вкусный ржаной хлеб в хлебопечке
Ингредиенты:
- теплая вода – 250 г;
- мука пшеничная – 250 г;
- мука ржаная – 150 г;
- растительное масло – 20 мл;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- сухие дрожжи – 1 ч. ложка.
Приготовление
В емкость хлебопечки выкладываем продукты в таком порядке: теплая вода, сахар, соль, растительное масло, пшеничная мука вперемешку со ржаной, сухие дрожжи. Устанавливаем контейнер в хлебопечь, выбираем программу «Французский хлеб», устанавливаем вес хлеба – 750 г и корочку – среднюю. Нажимаем кнопку «Старт». Так как вес готового изделия небольшой, то в процессе нужно следить, какое получается тесто, чтобы хлеб вышел более ровным, тесто можно подровнять руками. А когда пойдет процесс нагрева и подъема теста – крышку хлебопечи лучше не открывать. Когда вкусный ржаной хлеб в хлебопечке будет готов, аккуратно вынимаем его и перекладываем на решетку, чтобы он остыл.
Бездрожжевой ржаной хлеб в хлебопечке
Ингредиенты:
- вода;
- сухое молоко – 1,5 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- растительное масло – 1,5 ст. ложки;
- ржаная мука – 1,4 стакана;
- пшеничная мука – 2 стакана;
- душистый перец – 1 ч. ложка;
- тмин – 1 ст. ложка;
- закваска – 9 ст. ложек.
Приготовление
В хлебопечку выкладываем все ингредиенты, здесь нужно обратить внимание на рекомендации по порядку закладки продуктов, которые дает производитель. Устанавливаем программу «Выпечка ржаного хлеба», выбираем вес – 900 г, цвет корочки – средняя. Ржаной хлеб поднимается медленно, иногда даже лишь в начале процесса выпечки.
После звукового сигнала, оповещающего об окончании процесса приготовления, вы получите ароматный домашний пшенично-ржаной хлеб, приготовленный в вашей хлебопечке с минимальными усилиями с вашей стороны.
Заварной ржаной хлеб в хлебопечке Panasonic
Ингредиенты:
- ржаная обдирная мука – 0,5 кг;
- ржаной ферментированный сухой солод – 40 г;
- закваска (подкислитель) – 35 мл;
- сахар – 50 г;
- соль – 15 г;
- сухие дрожжи – 8 г;
- теплая кипяченая вода – 400 г;
- кипяток – 100 мл.
Приготовление
Если у вас хлебопечка Panasonic SD-253 (252, 254, 255) устанавливаем режим «Без глютена», если Panasonic SD-2500 (01, 02) — режим «Основной быстрый». Лопатку для замеса можно ставить любую, но лопатка именно для ржаного хлеба сделает процесс замеса более легким. Завариваем солод крутым кипятком и даем постоять минут 5. Теперь выкладываем в контейнер хлебопечки ингредиенты в таком порядке: ржаная обдирная мука, закваска, сахар, соль, сухие дрожжи. Теперь возвращаемся к солоду: добавляем в него теплую кипяченую воду, перемешиваем и выливаем полученную смесь в контейнер хлебопечки. Устанавливаем контейнер в хлебопечь и включаем программу «Без глютена». Сразу начинается замес теста, который будет длиться 15 минут. Минуты через 3 от начала замеса, взяв длинную лопатку, можно помочь процессу вручную помешивая тесто, особенно в уголках формы. Теперь засекаем 60 минут и по окончанию этого времени сбрасываем программу «Без глютена» и сразу же включаем программу «Выпечка» и время приготовления – 90 минут. При этом крышку хлебопечки открывать не нужно, чтобы тесто не осело. Когда процесс выпекания ржаного хлеба в хлебопечке закончится, выкладываем его на вафельное полотенце и оставляем часа на 2.
Любителем ароматного темного хлеба советуем опробовать рецепт бородинского хлеба в хлебопечке.
Статьи по теме:
Горчичный хлеб в хлебопечке Горчичный хлеб всегда найдет свое место на столе, среди остальных блюд. Ароматный и золотистый, этот хлеб – отличная замена привычным батонам, а его вкус добавит пикантности любой закуске. |
Кекс в хлебопечке — рецепт Правильно вымесить тесто и испечь кекс – задача не из простых, даже для кулинаров с опытом. С целью облегчить вам жизнь предлагаем испечь кекс с помощью хлебопечки, которая просто и относительно быстро сделает всю работу за вас. |
Клубничный джем в хлебопечке На удивления многих в хлебопечи можно готовить не только хлеб и тесто, но и разнообразные джемы из ягод и фруктов. В этой статье мы учимся готовить клубничный джем с помощью этого кухонного девайса. | Варенье в хлебопечке |
Рецепт приготовления вкусного хлеба в хлебопечке
Главная » Выпечка » Хлеб » Как приготовить вкусный хлеб в хлебопечке по пошаговому рецепту с фото
1 буханка
3 часа 18 минут
222 ккал
5/5 (1)
Содержание
- Рецепт белого хлеба для хлебопечки
- Ингредиенты
- Печем обычный белый хлеб
- Видеорецепт приготовления белого хлеба в хлебопечке
- Рецепт лукового хлеба в хлебопечке
- Ингредиенты
- Печем луковый хлеб в хлебопечке
- Видеорецепт приготовления лукового хлеба в хлебопечке
- Рецепт французского классического хлеба в хлебопечке
- Ингредиенты
- Печем французский хлеб в хлебопечке
- Видеорецепт приготовления французского хлеба в хлебопечке
- Простой рецепт черного ржаного хлеба в хлебопечке
- Ингредиенты
- Печем ржаной хлеб в хлебопечке
- Видеорецепт приготовления ржаного хлеба в хлебопечке
- Полезные советы
Вы пробовали когда-нибудь хлеб домашней выпечки? Если нет – вы много потеряли. Те, кто занимается этим постоянно, кто, что называется, «набил руку», выпекают такой хлеб, что никаких пирожных не надо.
При появлении в нашей жизни хлебопечек многие отказались от магазинных хлебобулочных изделий. Ведь весь достаточно длительный и трудоемкий процесс замешивания теста, расстойки, затем контроля за выпекающейся буханкой выполняет машина, а наша задача – засыпать нужное количество определенных ингредиентов, и через несколько часов душистый, с упоительным ароматом домашний хлебушек готов, причем без всякого вмешательства со стороны. Хочу предложить четыре простых и вкусных рецепта выпечки хлеба в хлебопечке, воспользовавшись которыми хоть раз, вы больше не захотите идти в булочную.
Рецепт белого хлеба для хлебопечки
Вес готовой булки: 750 г
Кухонная техника: хлебопечка.
Ингредиенты
Молоко | 250 мл |
Мука высшего сорта | 420 г |
Дрожжи | 8 г |
Масло сливочное | 27 г |
Сахар | 40 г |
Соль | 12 г |
Печем обычный белый хлеб
- В емкость хлебопечки кладем 27 г сливочного масла.
- Молоко (250 мл) подогреваем, чтобы было теплым. Вливаем в емкость.
- Затем засыпаем 420 г муки.
- Кладем 12 г соли.
- Сахара насыпаем 40 г.
- В последнюю очередь засыпаем 8 г дрожжей.
- Выбираем в хлебопечке программу «обычный хлеб».
- Хлеб готов!
Видеорецепт приготовления белого хлеба в хлебопечке
На видео показан алгоритм приготовления белого хлеба в хлебопечке. Он поможет не упустить ни один этап рецепта и испечь идеальный хлеб.
https://youtu.be/kOQt1HZDVNkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Очень вкусный БЕЛЫЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ. (https://youtu.be/kOQt1HZDVNk)
Рецепт лукового хлеба в хлебопечке
Время готовки: 3 часа.
Вес готовой булки: 700 г
Кухонная техника: хлебопечка.
Ингредиенты
Вода | 320 мл |
Мука пшеничная | 490 г |
Дрожжи | 6 г |
Масло подсолнечное | 85 г |
Сахар | 10 г |
Соль | 12 г |
Лук | 1 шт. |
Луковая приправа | по желанию |
Луковица нужна большая.
Печем луковый хлеб в хлебопечке
- Смешиваем 490 г муки 12 г соли.
- Добавляем 6 г дрожжей.
- Отправляем в емкость хлебопечки.
- Кладем 10 г сахара. Вливаем 55 г растительного масла.
- Добавляем 320 мл воды. Включаем хлебопечку в режиме «пшеничный хлеб».
- Режем небольшими кубиками лук.
- Пока тесто замешивается, обжариваем лук с 30 г подсолнечного масла до золотистости, добавив луковую приправу по желанию.
- После расстойки теста хлебопечка его перемешивает. Именно в этот момент добавляем в тесто обжаренный лук. Можно помочь машине вмешать лук в массу лопаткой.
- Закрываем хлебопечку, пусть завершает процесс.
Видеорецепт приготовления лукового хлеба в хлебопечке
Видеоурок выпечки оригинального белого хлеба с добавлением зажаренного лука в хлебопечке поможет вам выполнить каждый шаг рецепта правильно.
https://youtu.be/Oa6qP-EplU8
Рецепт французского классического хлеба в хлебопечке
Время готовки: 3 часа 45 минут.
Вес готовой булки: 681 г
Кухонная техника: хлебопечка.
Ингредиенты
Вода | 300 мл |
Мука | 500 г |
Дрожжи | 6 г |
Сахар | 20 г |
Соль | 1 ¼ ч. л. |
Вода должна быть теплой.
Печем французский хлеб в хлебопечке
- В емкость хлебопечки заливаем 300 мл воды.
- Высыпаем 500 г муки.
- Добавляем чайную ложку с четвертью соли.
- Высыпаем 20 г сахара.
- Кладем 6 г дрожжей.
- Выбираем функцию «обычный французский хлеб» для среднего хлеба со средней корочкой.
Видеорецепт приготовления французского хлеба в хлебопечке
Мастер-класс по выпечке обычного французского хлеба можно просмотреть также на этом видео. Посмотрите и убедитесь, насколько это на самом деле просто!
https://youtu.be/3oMd-VMNXCoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ФРАНЦУЗСКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ ( CLASSIC FRENCH BREAD IN BREAD MAKER) (https://youtu.be/3oMd-VMNXCo)
Простой рецепт черного ржаного хлеба в хлебопечке
Время готовки: 3 часа 18 минут.
Вес готовой булки: 750 г
Кухонная техника: хлебопечка.
Ингредиенты
Вода | 300 мл |
Мука пшеничная | 250 г |
Мука ржаная | 160 г |
Дрожжи | 6 г |
Мед | 1 ст. л. |
Соль | 12 г |
Растительное масло | 30 г |
Масло можно взять оливковое. Соль предпочтительнее мелкая.
Печем ржаной хлеб в хлебопечке
- Отмеряем 300 мл воды, выливаем в емкость хлебопечки.
- Вливаем в воду 30 г растительного масла.
- Добавляем столовую ложку меда (без горки).
- 250 г муки пшеничной и 160 г ржаной смешиваем и высыпаем в емкость.
- Насыпаем 12 г соли.
- Добавляем 6 г дрожжей.
- Ставим емкость в хлебопечку. Нужная программа – основная, темная корочка.
В рецептах черного хлеба часто имеются добавочные составляющие – тмин, кориандр, отруби, изюм. Все они придают изделию специфичный неповторимый вкус и рассчитаны на любителей.
Видеорецепт приготовления ржаного хлеба в хлебопечке
Процедуру выпечки ржаного хлеба, описанную в рецепте, можно посмотреть на видео. Не упустите возможность увидеть такую простую инструкцию!
Полезные советы
- Чтобы получить качественный, красивый и вкусный хлеб в хлебопечке, необходимо придерживаться несложных правил. Нужно обязательно строго соблюдать рецептуру и порядок загрузки продуктов в чашу хлебопечки. Это избавит вас от всевозможных проблем, когда тесто не поднимается, или слишком поднимается, или подгорает корочка и так далее.
- Кроме того, следует помнить, что электроприбор должен находиться в условиях комнатной температуры, причем не на сквозняке (перепады температуры испортят тесто).
- Нельзя без причин открывать крышку, чтобы проверить процесс выпекания – машина все сделает сама, а иначе рискуете получить плоскую булку. И очень важно – чтобы вы пользовались хорошим, проверенным рецептом.
Думаю, стоит поэкспериментировать со своей хлебопечкой, чтобы определиться, какой хлеб в собственном исполнении вам больше нравится. В отсутствие умной машины для выпечки можно попробовать рецепты хлеба в духовке, есть еще варианты рецептов хлеба в мультиварке. Я бы посоветовала отличный рецепт бездрожжевого хлеба. А любителям экзотики могу порекомендовать оригинальное решение – банановый хлеб.
Актуальная тема выпечки хлеба требует обсуждения, ведь в приобретении опыта в таком деликатном деле как выпечка хлеба множество подводных камней. Какими рецептами пользуетесь вы? Понравились ли вам предложенные варианты? Жду ваших мнений.
Поделиться:
Рецепты по курсу — Хлеб
Функциональность Javascript вашего браузера отключена. Пожалуйста, включите его, чтобы вы могли испытать все возможности этого сайта.
- Оливковый хлеб
- Хлеб из 100% цельнозерновой муки
- Светлый ржаной хлеб
- Морковный хлеб
- Хлеб на закваске
- Хлеб с клюквой и апельсином и орехами
- Хлеб из сладкого картофеля
- Булочки с маслом
- Банановый хлеб
- Традиционный белый хлеб
Оливковый хлеб
— Порции от 4 до 6
Ингредиенты
- Смесь для горячих валков на 16 унций
- 5 3/4 унций черных оливок без косточек, высушенных и сушеных
Схема проезда
- Смешайте ингредиенты в миске согласно инструкции на упаковке. Используйте крюки для ручного миксера Oster ® , чтобы смешать муку с жидкостью и замесить тесто. Когда вы начнете замешивать, добавьте оливки и равномерно вмешайте тесто.
- Дать тесту отдохнуть 5 минут.
- На противне, застеленном пергаментной бумагой, сформировать из теста плотный круглый круг, присыпать мукой.
- Вырежьте прорези в верхней части и продолжайте подниматься, следуя указаниям на коробке.
- Выпекать при 375° в течение 30 минут или до золотистого цвета.
- Для более хрустящей корочки добавьте в духовку с хлебом небольшую кастрюлю с водой или выключите духовку, когда хлеб будет готов, и оставьте хлеб в духовке на 30–40 минут.
Сушеные оливки
- Слить жидкость из банки с оливками.
- Измельчите оливки вручную или в кухонном комбайне Oster ® .
- Разложите нарезанные оливки на противне и запекайте в духовке при температуре 400° в течение 15 минут. Или обваляйте нарезанные оливки в слоях бумажных полотенец и отожмите жидкость.
100% цельнозерновой хлеб
Ингредиенты
- 1-5/8 стакана воды
- 2 ч. л. соли
- 4 2/3 стакана цельнозерновой муки
- 3 ч.л. активных сухих дрожжей
- 1/3 стакана упакованного коричневого сахара
Как добраться
- Отмерьте и добавьте жидкие ингредиенты в форму для хлеба.
- Отмерьте и добавьте сухие ингредиенты (кроме дрожжей) в форму для хлеба. .
- Пальцем сделайте лунку (дырку) в муке, куда будете высыпать дрожжи. Дрожжи НИКОГДА не должны вступать в контакт с жидкостью, когда вы добавляете ингредиенты. Отмерьте дрожжи и осторожно влейте их в лунку.
- Вставьте форму для выпечки в хлебопечку и закройте крышку.
- Нажмите кнопку «Выбрать», чтобы выбрать настройку «Цельная пшеница».
- Нажмите кнопку «Цвет корочки», чтобы выбрать светлую, среднюю или темную корочку.
- Нажмите кнопку «Старт/Стоп»
Светлый ржаной хлеб
Ингредиенты
- 1 3/8 стакана воды
- 1 1/2 ст.л. растительного масла
- 2 ст. л. упакованного коричневого сахара
- 1-1/2 ч.л. соли
- 3 стакана муки для хлеба
- 1 стакан ржаная мука
- 2 ч.л. активных сухие дрожжи
Проезд
- Отмерьте и добавьте жидкие ингредиенты в форму для хлеба.
- Отмерьте и добавьте сухие ингредиенты (кроме дрожжей) в форму для хлеба.
- Пальцем сделайте лунку (дырку) в муке, куда будете высыпать дрожжи. Дрожжи НИКОГДА не должны вступать в контакт с жидкостью, когда вы добавляете ингредиенты. Отмерьте дрожжи и осторожно влейте их в лунку.
- Вставьте форму для выпечки в хлебопечку и закройте крышку.
- Нажмите кнопку «Выбрать», чтобы выбрать настройку «Цельная пшеница».
- Нажмите кнопку «Цвет корочки», чтобы выбрать светлую, среднюю или темную корочку.
- Нажмите кнопку «Старт/Стоп».
Морковный хлеб
— На 1 буханку
Ингредиенты
- 1-1/2 чашки универсальной муки
- 1-1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1-1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка орехов пекан
- 2 яйца
- 1 стакана растительного масла
- 3/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1–1/2 стакана кусочков моркови, нарезанных кусочками по 1 дюйму
Как добраться
- Разогрейте духовку до 350oF.
- Смажьте форму для хлеба размером 9x5x3 дюймов.
- Просейте муку, пищевую соду, корицу и соль в большую чашу миксера. Отложите.
- Блендер измельчить орехи. Добавьте сухие ингредиенты.
- Поместите яйца, масло, сахар и экстракт ванили в контейнер блендера Osterizer®. Накройте крышкой и обрабатывайте при включении до получения однородной массы. Остановите блендер, добавьте кусочки моркови, накройте крышкой и взбивайте при включенной мощности, пока морковь не станет мелко нарезанной.
- Вылить на сухие ингредиенты и перемешать только до увлажнения сухих ингредиентов.
- Вылить в подготовленную форму и выпекать 1 час или пока зубочистка не будет выходить чистой.
- Остудите 5 минут в форме, затем переложите на решетку и полностью остудите.
Хлеб на закваске
Ингредиенты
- Все ингредиенты комнатной температуры (70–80°F)
- 1–1/4 стакана закваски (см. «Закваска для закваски» ниже)
- 3/4 стакана теплой воды
- 1 3/4 ч. л. соль
- 4 стакана хлебопекарной муки
- 3 ст.л. сахара
- 1-3/4 ч.л. активных сухих дрожжей
Указания
- Отмерьте и добавьте жидкие ингредиенты (включая закваску) в форму для хлеба.
- Отмерьте и добавьте сухие ингредиенты (кроме дрожжей) в форму для хлеба.
- Пальцем сделайте лунку (дырку) в муке, куда будете высыпать дрожжи. Дрожжи НИКОГДА не должны вступать в контакт с жидкостью, когда вы добавляете ингредиенты.
- Отмерьте количество дрожжей и осторожно высыпьте их в лунку.
- Вставьте форму для выпечки в хлебопечку и закройте крышку.
- Нажмите кнопку «Выбрать», чтобы выбрать базовую настройку.
- Нажмите кнопку «Цвет корочки», чтобы выбрать светлую, среднюю или темную корочку.
- Нажмите кнопку «Старт/Стоп».
Хлеб с клюквой и апельсином и орехами
— Порций от 6 до 10
Ингредиенты
- 1 чашка апельсинового сока, комнатной температуры
- 2 столовые ложки размягченного маргарина
- 1 яйцо, комнатной температуры
- 1 чайная ложка тертой цедры апельсина
- 1/2 стакана сушеной подслащенной клюквы
- 1/2 стакана измельченных грецких орехов
- 16 унций смеси для горячих булочек (1 коробка)
Глазурь со сливочным сыром
- 9000 7 4 унции сливочного сыра, размягченного
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- 1/4 стакана сливочного масла или маргарина
- 1 стакан сахарной пудры
Указания
- Сначала добавьте в форму для хлеба сок, маргарин и яйцо.
- Затем добавьте апельсиновую цедру, клюкву и орехи.
- Вдобавок добавьте мучную смесь из коробки для горячих булочек.
- Высыпьте дрожжи из пакета в коробку для горячих рулетов поверх муки.
- Выпекать в хлебопечке Oster® в режиме сладкого.
Глазурь из сливочного сыра
- Добавьте все ингредиенты в чашу миксера; взбить, намазать сверху на теплый хлеб.
- При необходимости добавьте небольшое количество воды или молока для разбавления.
Хлеб из сладкого картофеля
Ингредиенты
- 2 небольших батата, очищенных и нарезанных на кусочки примерно по 2 дюйма
- 1/2 стакана сахара
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1 яичный белок
- 1/3 стакана сафлорового масла
- 1/4 стакана ванильного или простого йогурта 90 007 1 стакан апельсинового сока
- 1 3/4 стакана муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. 027
Схема проезда
- Смазка a 9х 5-дюймовая форма для выпечки хлеба.
- Разогрейте духовку до 350°F.
- Положите сладкий картофель в пароварку и готовьте на пару в течение 25 минут, пока он не станет мягким и легко протыкается вилкой.
- В миске электрическим миксером взбейте сладкий картофель до кремообразного состояния, около 1 минуты.
- Добавить сахар, яйцо, яичный белок, сафлоровое масло, йогурт и апельсиновый сок и взбить еще минута.
- Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу.
- Снимите венчики и смешайте с орехами пекан лопаткой.
- Вылить тесто в форму для выпечки хлеба и выпекать в предварительно разогретой духовке около 1 часа или до появления ножа. выходит чистым при вставке.
- Остудите на решетке в течение примерно 30 минут, а затем переверните хлеб на решетку, чтобы окончательно охладить.
Замените сладкий картофель на яблочный вариант этого быстрого хлеба 1 чашкой приготовленных на пару яблок.
Булочки с маслом
— На 12 булочек
Ингредиенты
- Все ингредиенты комнатной температуры (70°F-80°F), кроме молока
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2-3/4 стакана хлебопекарной муки
- 2 ч.л. активных сухих дрожжей
- 1/4 стакана воды
- 1 яйцо 9000 7 7/8 стакана молока
- 1/4 чашка сливочного масла
Как добраться
- Отмерьте все ингредиенты в форме для хлеба.
- Выберите настройку «Тесто».
- Нажмите «Старт/Стоп».
- Когда устройство подаст сигнал и на дисплее появится «0:00», нажмите «Старт/Стоп» и выньте тесто.
- Любая форма.
- Выпекать при 350°F в течение 25-30 минут. Получается 12 роллов.
Банановый хлеб
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана муки
- 2-3 пюре из спелых бананов (1 стакан)
- 3/4 стакана сахара
- 1/2 стакана маргарина
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 стакана молока
- 1 /2 ч.л. пищевой соды
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. соли
Указания
- Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
- Добавьте бананы, маргарин, молоко и яйцо.
- Вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой миску для риса. Накройте чашу для риса алюминиевой фольгой, чтобы вода не попала внутрь. Убедитесь, что фольга плотно прилегает к миске для риса.
- Заполните резервуар для воды до максимального уровня.
- Поместите миску с рисом в чашу для варки на пару. Пар в течение 60 минут.
Традиционный белый хлеб
— Делает буханку весом 1 1/2 фунта
Ингредиенты
- 1 стакан воды
- 2 ст.л. сливочного масла или маргарина
- 1-1/2 ч. л. соли
- 3 стакана хлебопекарной муки
- 2 ст. л. сухого молока
- 1 ст. л. сахара
- 2 ч. л. активных сухих дрожжей
Направления
- Отмерьте и добавьте жидкие ингредиенты в форму для хлеба.
- Отмерьте и добавьте сухие ингредиенты (кроме дрожжей) в форму для хлеба.
- Пальцем сделайте лунку (дырку) в муке, куда будете высыпать дрожжи. Дрожжи НИКОГДА не должны вступать в контакт с жидкостью, когда вы добавляете ингредиенты. Отмерьте дрожжи и осторожно влейте их в лунку.
- Вставьте форму для выпечки в хлебопечку и закройте крышку.
- Нажмите кнопку «Выбрать», чтобы выбрать базовую настройку.
- Нажмите кнопку «Цвет корочки», чтобы выбрать светлую, среднюю или темную корочку.
- Нажмите кнопку «Старт/Стоп».
Ржаной хлеб | Global Table Adventure
На 1 большую буханку или 2 маленькие
Мой муж назвал это «лучшим ржаным хлебом, который я когда-либо ел». Хороший, плотный мякиш с легким ржаным привкусом. Сахар и мёд делают этот хлеб невероятно захватывающим.
Ингредиенты:
1 1/4 стакана теплой воды
3 столовые ложки меда
1 ст. соль
3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленная
2 3/4 чашки неотбеленной универсальной муки King Arthur
Дополнительно: семена тмина (для верха буханки)
Способ приготовления:
1. Поместите сухие ингредиенты в хлебопечку. Потом мокрый. (если ваши рекомендации производителя не отличаются)
2. Установите цикл теста. После того, как тесто замешано, проверьте его консистенцию – тесто должно быть гладким и немного влажным. Не лохматый (хотя он будет лохматым во время первой части замеса)
3. Дать подняться в хлебопечке примерно 1 1/2 часа.
4. Сформируйте шар, обваляйте в тмине и дайте подняться в духовке или противне примерно на 30–45 минут. Чтобы легче было снимать с кожуры или противня, посадите тесто на тмин. Тем временем разогрейте духовку до 375F. Используйте камень для выпечки, если он у вас есть.
5. Разрежьте верхушку хлеба примерно 3 раза. Варить 45 минут или до готовности. Выньте и дайте остыть перед нарезкой (если вы справитесь!) 🙂
Ржаной хлеб Голосов: 3 Оцените рецепт! | Рецепт печати |
Мой муж назвал это «лучшим ржаным хлебом, который я когда-либо ел». Хороший, плотный мякиш с легким ржаным привкусом. Сахар и мёд делают этот хлеб невероятно захватывающим.
Порций |
1 большая буханка |
|
Ржаной хлеб
Мой муж назвал это «лучшим ржаным хлебом, который я когда-либо ел». Хороший, плотный мякиш с легким ржаным привкусом. Сахар и мёд делают этот хлеб невероятно захватывающим.
|
Ингредиенты
- 1 1/4 стакана теплая вода
- 3 столовые ложки мед
- 1 столовая ложка сахар
- 2 1/4 ч. л. быстрорастворимые сухие дрожжи
- 1 3/4 чашки мука общего назначения (King Arthur Unbleached)
- Тмин (по желанию, для верха буханки)
Количество порций: буханка
Единицы измерения: метрическая, США, имперская
Инструкции
Поместите сухие ингредиенты в хлебопечку. Потом мокрый. (если рекомендации производителя не отличаются)
Установить цикл теста.