Рецепт приготовления ржаного хлеба в хлебопечке: Ржаной хлеб в хлебопечке — 43 рецепта приготовления с пошаговыми фото

Содержание

Ржаной хлеб в хлебопечке

Хлеб – незаменимый продукт на нашем столе и сейчас мы вам расскажем, рецепты приготовления ржаного хлеба в хлебопечке. Приготовленный в домашних условиях, он получается вкусным, ароматным, с характерным, только для этого сорта хлеба, кисловатым привкусом. И хотя сейчас прилавки магазинов наполнены разнообразными сортами хлеба и можно выбрать любой на свой вкус, мы рекомендуем приготовить ржаной хлебушек самостоятельно, к тому же в хлебопечке сделать это совсем несложно.

Вкусный ржаной хлеб в хлебопечке

Ингредиенты:

  • теплая вода – 250 г;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • мука ржаная – 150 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка.

Приготовление

В емкость хлебопечки выкладываем продукты в таком порядке: теплая вода, сахар, соль, растительное масло, пшеничная мука вперемешку со ржаной, сухие дрожжи. Устанавливаем контейнер в хлебопечь, выбираем программу «Французский хлеб», устанавливаем вес хлеба – 750 г и корочку – среднюю. Нажимаем кнопку «Старт». Так как вес готового изделия небольшой, то в процессе нужно следить, какое получается тесто, чтобы хлеб вышел более ровным, тесто можно подровнять руками. А когда пойдет процесс нагрева и подъема теста – крышку хлебопечи лучше не открывать. Когда вкусный ржаной хлеб в хлебопечке будет готов, аккуратно вынимаем его и перекладываем на решетку, чтобы он остыл.

Бездрожжевой ржаной хлеб в хлебопечке

Ингредиенты:

  • вода;
  • сухое молоко – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 1,5 ст. ложки;
  • ржаная мука – 1,4 стакана;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • душистый перец – 1 ч. ложка;
  • тмин – 1 ст. ложка;
  • закваска – 9 ст. ложек.

Приготовление

В хлебопечку выкладываем все ингредиенты, здесь нужно обратить внимание на рекомендации по порядку закладки продуктов, которые дает производитель. Устанавливаем программу «Выпечка ржаного хлеба», выбираем вес – 900 г, цвет корочки – средняя. Ржаной хлеб поднимается медленно, иногда даже лишь в начале процесса выпечки.

После звукового сигнала, оповещающего об окончании процесса приготовления, вы получите ароматный домашний пшенично-ржаной хлеб, приготовленный в вашей хлебопечке с минимальными усилиями с вашей стороны.

Заварной ржаной хлеб в хлебопечке Panasonic

Ингредиенты:

  • ржаная обдирная мука – 0,5 кг;
  • ржаной ферментированный сухой солод – 40 г;
  • закваска (подкислитель) – 35 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 15 г;
  • сухие дрожжи – 8 г;
  • теплая кипяченая вода – 400 г;
  • кипяток – 100 мл.

Приготовление

Если у вас хлебопечка Panasonic SD-253 (252, 254, 255) устанавливаем режим «Без глютена», если Panasonic SD-2500 (01, 02) — режим «Основной быстрый». Лопатку для замеса можно ставить любую, но лопатка именно для ржаного хлеба сделает процесс замеса более легким. Завариваем солод крутым кипятком и даем постоять минут 5. Теперь выкладываем в контейнер хлебопечки ингредиенты в таком порядке: ржаная обдирная мука, закваска, сахар, соль, сухие дрожжи. Теперь возвращаемся к солоду: добавляем в него теплую кипяченую воду, перемешиваем и выливаем полученную смесь в контейнер хлебопечки. Устанавливаем контейнер в хлебопечь и включаем программу «Без глютена». Сразу начинается замес теста, который будет длиться 15 минут. Минуты через 3 от начала замеса, взяв длинную лопатку, можно помочь процессу вручную помешивая тесто, особенно в уголках формы. Теперь засекаем 60 минут и по окончанию этого времени сбрасываем программу «Без глютена» и сразу же включаем программу «Выпечка» и время приготовления – 90 минут. При этом крышку хлебопечки открывать не нужно, чтобы тесто не осело. Когда процесс выпекания ржаного хлеба в хлебопечке закончится, выкладываем его на вафельное полотенце и оставляем часа на 2.

Любителем ароматного темного хлеба советуем опробовать рецепт бородинского хлеба в хлебопечке.

 

Статьи по теме:

Горчичный хлеб в хлебопечке

Горчичный хлеб всегда найдет свое место на столе, среди остальных блюд. Ароматный и золотистый, этот хлеб – отличная замена привычным батонам, а его вкус добавит пикантности любой закуске.

Кекс в хлебопечке — рецепт

Правильно вымесить тесто и испечь кекс – задача не из простых, даже для кулинаров с опытом. С целью облегчить вам жизнь предлагаем испечь кекс с помощью хлебопечки, которая просто и относительно быстро сделает всю работу за вас.

Клубничный джем в хлебопечке

На удивления многих в хлебопечи можно готовить не только хлеб и тесто, но и разнообразные джемы из ягод и фруктов. В этой статье мы учимся готовить клубничный джем с помощью этого кухонного девайса.

Варенье в хлебопечке

Варенье – одно из любимых и простых с детства лакомств. Его можно сварить по старинке на плите, но мы предлагаем воспользоваться современным девайсом – хлебопечкой. Это существенно сократит время приготовления, а его вкус останется таким же незабываемым.

Рецепт приготовления вкусного хлеба в хлебопечке

Главная » Выпечка » Хлеб » Как приготовить вкусный хлеб в хлебопечке по пошаговому рецепту с фото

1 буханка

3 часа 18 минут

222 ккал

5/5 (1)

Содержание

  • Рецепт белого хлеба для хлебопечки
    • Ингредиенты
    • Печем обычный белый хлеб
    • Видеорецепт приготовления белого хлеба в хлебопечке
  • Рецепт лукового хлеба в хлебопечке
    • Ингредиенты
    • Печем луковый хлеб в хлебопечке
    • Видеорецепт приготовления  лукового хлеба в хлебопечке
  • Рецепт французского классического хлеба в хлебопечке
    • Ингредиенты
    • Печем французский хлеб в хлебопечке
    • Видеорецепт приготовления французского хлеба в хлебопечке
  • Простой рецепт черного ржаного хлеба в хлебопечке
    • Ингредиенты
    • Печем ржаной хлеб в хлебопечке
    • Видеорецепт приготовления ржаного хлеба в хлебопечке
  • Полезные советы

Вы пробовали когда-нибудь хлеб домашней выпечки? Если нет – вы много потеряли. Те, кто занимается этим постоянно, кто, что называется, «набил руку», выпекают такой хлеб, что никаких пирожных не надо.

При появлении в нашей жизни хлебопечек многие отказались от магазинных хлебобулочных изделий. Ведь весь достаточно длительный и трудоемкий процесс замешивания теста, расстойки, затем контроля за выпекающейся буханкой выполняет машина, а наша задача – засыпать нужное количество определенных ингредиентов, и через несколько часов душистый, с упоительным ароматом домашний хлебушек готов, причем без всякого вмешательства со стороны. Хочу предложить четыре простых и вкусных рецепта выпечки хлеба в хлебопечке, воспользовавшись которыми хоть раз, вы больше не захотите идти в булочную.

Рецепт белого хлеба для хлебопечки

Вес готовой булки: 750 г
Кухонная техника: хлебопечка.

Ингредиенты

Молоко250 мл
Мука высшего сорта420 г
Дрожжи8 г
Масло сливочное27 г
Сахар40 г
Соль12 г

Печем обычный белый хлеб

  1. В емкость хлебопечки кладем 27 г сливочного масла.
  2. Молоко (250 мл) подогреваем, чтобы было теплым. Вливаем в емкость.
  3. Затем засыпаем 420 г муки.
  4. Кладем 12 г соли.
  5. Сахара насыпаем 40 г.
  6. В последнюю очередь засыпаем 8 г дрожжей.
  7. Выбираем в хлебопечке программу «обычный хлеб».
  8. Хлеб готов!

Видеорецепт приготовления белого хлеба в хлебопечке

На видео показан алгоритм приготовления белого хлеба в хлебопечке. Он поможет не упустить ни один этап рецепта и испечь идеальный хлеб.

https://youtu.be/kOQt1HZDVNkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Очень вкусный БЕЛЫЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ. (https://youtu.be/kOQt1HZDVNk)

Рецепт лукового хлеба в хлебопечке

Время готовки: 3 часа.
Вес готовой булки: 700 г
Кухонная техника: хлебопечка.

Ингредиенты

Вода320 мл
Мука пшеничная490 г
Дрожжи6 г
Масло подсолнечное85 г
Сахар10 г
Соль12 г
Лук1 шт.
Луковая приправапо желанию

Луковица нужна большая.

Печем луковый хлеб в хлебопечке

  1. Смешиваем 490 г муки 12 г соли.
  2. Добавляем 6 г дрожжей.
  3. Отправляем в емкость хлебопечки.
  4. Кладем 10 г сахара. Вливаем 55 г растительного масла.
  5. Добавляем 320 мл воды. Включаем хлебопечку в режиме «пшеничный хлеб».
  6. Режем небольшими кубиками лук.
  7. Пока тесто замешивается, обжариваем лук с 30 г подсолнечного масла до золотистости, добавив луковую приправу по желанию.
  8. После расстойки теста хлебопечка его перемешивает. Именно в этот момент добавляем в тесто обжаренный лук. Можно помочь машине вмешать лук в массу лопаткой.
  9. Закрываем хлебопечку, пусть завершает процесс.

Видеорецепт приготовления  лукового хлеба в хлебопечке

Видеоурок выпечки оригинального белого хлеба с добавлением зажаренного лука в хлебопечке поможет вам выполнить каждый шаг рецепта правильно.

https://youtu.be/Oa6qP-EplU8

Рецепт французского классического хлеба в хлебопечке

Время готовки: 3 часа 45 минут.
Вес готовой булки: 681 г
Кухонная техника: хлебопечка.

Ингредиенты

Вода300 мл
Мука500 г
Дрожжи6 г
Сахар20 г
Соль1 ¼ ч. л.

Вода должна быть теплой.

Печем французский хлеб в хлебопечке

  1. В емкость хлебопечки заливаем 300 мл воды.
  2. Высыпаем 500 г муки.
  3. Добавляем чайную ложку с четвертью соли.
  4. Высыпаем 20 г сахара.
  5. Кладем 6 г дрожжей.
  6. Выбираем функцию «обычный французский хлеб» для среднего хлеба со средней корочкой.

Видеорецепт приготовления французского хлеба в хлебопечке

Мастер-класс по выпечке обычного французского хлеба можно просмотреть также на этом видео. Посмотрите и убедитесь, насколько это на самом деле просто!

https://youtu.be/3oMd-VMNXCoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ФРАНЦУЗСКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ ( CLASSIC FRENCH BREAD IN BREAD MAKER) (https://youtu.be/3oMd-VMNXCo)

Простой рецепт черного ржаного хлеба в хлебопечке

Время готовки: 3 часа 18 минут.
Вес готовой булки: 750 г
Кухонная техника: хлебопечка.

Ингредиенты

Вода300 мл
Мука пшеничная250 г
Мука ржаная160 г
Дрожжи6 г
Мед1 ст. л.
Соль12 г
Растительное масло30 г

Масло можно взять оливковое. Соль предпочтительнее мелкая.

Печем ржаной хлеб в хлебопечке

  1. Отмеряем 300 мл воды, выливаем в емкость хлебопечки.
  2. Вливаем в воду 30 г растительного масла.
  3. Добавляем столовую ложку меда (без горки).
  4. 250 г муки пшеничной и 160 г ржаной смешиваем и высыпаем в емкость.
  5. Насыпаем 12 г соли.
  6. Добавляем 6 г дрожжей.
  7. Ставим емкость в хлебопечку. Нужная программа – основная, темная корочка.

В рецептах черного хлеба часто имеются добавочные составляющие – тмин, кориандр, отруби, изюм. Все они придают изделию специфичный неповторимый вкус и рассчитаны на любителей.

Видеорецепт приготовления ржаного хлеба в хлебопечке

Процедуру выпечки ржаного хлеба, описанную в рецепте, можно посмотреть на видео. Не упустите возможность увидеть такую простую инструкцию!

Полезные советы

  • Чтобы получить качественный, красивый и вкусный хлеб в хлебопечке, необходимо придерживаться несложных правил. Нужно обязательно строго соблюдать рецептуру и порядок загрузки продуктов в чашу хлебопечки. Это избавит вас от всевозможных проблем, когда тесто не поднимается, или слишком поднимается, или подгорает корочка и так далее.
  • Кроме того, следует помнить, что электроприбор должен находиться в условиях комнатной температуры, причем не на сквозняке (перепады температуры испортят тесто).
  • Нельзя без причин открывать крышку, чтобы проверить процесс выпекания – машина все сделает сама, а иначе рискуете получить плоскую булку. И очень важно – чтобы вы пользовались хорошим, проверенным рецептом.

Думаю, стоит поэкспериментировать со своей хлебопечкой, чтобы определиться, какой хлеб в собственном исполнении вам больше нравится. В отсутствие умной машины для выпечки можно попробовать рецепты хлеба в духовке, есть еще варианты рецептов хлеба в мультиварке. Я бы посоветовала отличный рецепт бездрожжевого хлеба. А любителям экзотики могу порекомендовать оригинальное решение – банановый хлеб.

Актуальная тема выпечки хлеба требует обсуждения, ведь в приобретении опыта в таком деликатном деле как выпечка хлеба множество подводных камней. Какими рецептами пользуетесь вы? Понравились ли вам предложенные варианты? Жду ваших мнений.

Поделиться:

Рецепты по курсу — Хлеб

Функциональность Javascript вашего браузера отключена. Пожалуйста, включите его, чтобы вы могли испытать все возможности этого сайта.

  • Оливковый хлеб
  • Хлеб из 100% цельнозерновой муки
  • Светлый ржаной хлеб
  • Морковный хлеб
  • Хлеб на закваске
  • Хлеб с клюквой и апельсином и орехами
  • Хлеб из сладкого картофеля
  • Булочки с маслом
  • Банановый хлеб
  • Традиционный белый хлеб

Оливковый хлеб

— Порции от 4 до 6

Ингредиенты
  • Смесь для горячих валков на 16 унций
  • 5 3/4 унций черных оливок без косточек, высушенных и сушеных
Схема проезда
  • Смешайте ингредиенты в миске согласно инструкции на упаковке. Используйте крюки для ручного миксера Oster ® , чтобы смешать муку с жидкостью и замесить тесто. Когда вы начнете замешивать, добавьте оливки и равномерно вмешайте тесто.
  • Дать тесту отдохнуть 5 минут.
  • На противне, застеленном пергаментной бумагой, сформировать из теста плотный круглый круг, присыпать мукой.
  • Вырежьте прорези в верхней части и продолжайте подниматься, следуя указаниям на коробке.
  • Выпекать при 375° в течение 30 минут или до золотистого цвета.
  • Для более хрустящей корочки добавьте в духовку с хлебом небольшую кастрюлю с водой или выключите духовку, когда хлеб будет готов, и оставьте хлеб в духовке на 30–40 минут.
Сушеные оливки
  • Слить жидкость из банки с оливками.
  • Измельчите оливки вручную или в кухонном комбайне Oster ® .
  • Разложите нарезанные оливки на противне и запекайте в духовке при температуре 400° в течение 15 минут. Или обваляйте нарезанные оливки в слоях бумажных полотенец и отожмите жидкость.

100% цельнозерновой хлеб

Ингредиенты
  • 1-5/8 стакана воды
  • 2 ч. л. соли
  • 4 2/3 стакана цельнозерновой муки
  • 3 ч.л. активных сухих дрожжей
  • 1/3 стакана упакованного коричневого сахара
Как добраться
  • Отмерьте и добавьте жидкие ингредиенты в форму для хлеба.
  • Отмерьте и добавьте сухие ингредиенты (кроме дрожжей) в форму для хлеба. .
  • Пальцем сделайте лунку (дырку) в муке, куда будете высыпать дрожжи. Дрожжи НИКОГДА не должны вступать в контакт с жидкостью, когда вы добавляете ингредиенты. Отмерьте дрожжи и осторожно влейте их в лунку.
  • Вставьте форму для выпечки в хлебопечку и закройте крышку.
  • Нажмите кнопку «Выбрать», чтобы выбрать настройку «Цельная пшеница».
  • Нажмите кнопку «Цвет корочки», чтобы выбрать светлую, среднюю или темную корочку.
  • Нажмите кнопку «Старт/Стоп»

Светлый ржаной хлеб

Ингредиенты
  • 1 3/8 стакана воды
  • 1 1/2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст. л. упакованного коричневого сахара
  • 1-1/2 ч.л. соли
  • 3 стакана муки для хлеба
  • 1 стакан ржаная мука
  • 2 ч.л. активных сухие дрожжи
Проезд
  • Отмерьте и добавьте жидкие ингредиенты в форму для хлеба.
  • Отмерьте и добавьте сухие ингредиенты (кроме дрожжей) в форму для хлеба.
  • Пальцем сделайте лунку (дырку) в муке, куда будете высыпать дрожжи. Дрожжи НИКОГДА не должны вступать в контакт с жидкостью, когда вы добавляете ингредиенты. Отмерьте дрожжи и осторожно влейте их в лунку.
  • Вставьте форму для выпечки в хлебопечку и закройте крышку.
  • Нажмите кнопку «Выбрать», чтобы выбрать настройку «Цельная пшеница».
  • Нажмите кнопку «Цвет корочки», чтобы выбрать светлую, среднюю или темную корочку.
  • Нажмите кнопку «Старт/Стоп».

Морковный хлеб

— На 1 буханку

Ингредиенты
  • 1-1/2 чашки универсальной муки
  • 1-1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1-1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка орехов пекан
  • 2 яйца
  • 1 стакана растительного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1–1/2 стакана кусочков моркови, нарезанных кусочками по 1 дюйму
Как добраться
  • Разогрейте духовку до 350oF.
  • Смажьте форму для хлеба размером 9x5x3 дюймов.
  • Просейте муку, пищевую соду, корицу и соль в большую чашу миксера. Отложите.
  • Блендер измельчить орехи. Добавьте сухие ингредиенты.
  • Поместите яйца, масло, сахар и экстракт ванили в контейнер блендера Osterizer®. Накройте крышкой и обрабатывайте при включении до получения однородной массы. Остановите блендер, добавьте кусочки моркови, накройте крышкой и взбивайте при включенной мощности, пока морковь не станет мелко нарезанной.
  • Вылить на сухие ингредиенты и перемешать только до увлажнения сухих ингредиентов.
  • Вылить в подготовленную форму и выпекать 1 час или пока зубочистка не будет выходить чистой.
  • Остудите 5 минут в форме, затем переложите на решетку и полностью остудите.

Хлеб на закваске

Ингредиенты
  • Все ингредиенты комнатной температуры (70–80°F)
  • 1–1/4 стакана закваски (см. «Закваска для закваски» ниже)
  • 3/4 стакана теплой воды
  • 1 3/4 ч. л. соль
  • 4 стакана хлебопекарной муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 1-3/4 ч.л. активных сухих дрожжей
Указания
  • Отмерьте и добавьте жидкие ингредиенты (включая закваску) в форму для хлеба.
  • Отмерьте и добавьте сухие ингредиенты (кроме дрожжей) в форму для хлеба.
  • Пальцем сделайте лунку (дырку) в муке, куда будете высыпать дрожжи. Дрожжи НИКОГДА не должны вступать в контакт с жидкостью, когда вы добавляете ингредиенты.
  • Отмерьте количество дрожжей и осторожно высыпьте их в лунку.
  • Вставьте форму для выпечки в хлебопечку и закройте крышку.
  • Нажмите кнопку «Выбрать», чтобы выбрать базовую настройку.
  • Нажмите кнопку «Цвет корочки», чтобы выбрать светлую, среднюю или темную корочку.
  • Нажмите кнопку «Старт/Стоп».

Хлеб с клюквой и апельсином и орехами

— Порций от 6 до 10

Ингредиенты
  • 1 чашка апельсинового сока, комнатной температуры
  • 2 столовые ложки размягченного маргарина
  • 1 яйцо, комнатной температуры
  • 1 чайная ложка тертой цедры апельсина
  • 1/2 стакана сушеной подслащенной клюквы
  • 1/2 стакана измельченных грецких орехов
  • 16 унций смеси для горячих булочек (1 коробка)
Глазурь со сливочным сыром
    9000 7 4 унции сливочного сыра, размягченного
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • 1/4 стакана сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан сахарной пудры
Указания
  • Сначала добавьте в форму для хлеба сок, маргарин и яйцо.
  • Затем добавьте апельсиновую цедру, клюкву и орехи.
  • Вдобавок добавьте мучную смесь из коробки для горячих булочек.
  • Высыпьте дрожжи из пакета в коробку для горячих рулетов поверх муки.
  • Выпекать в хлебопечке Oster® в режиме сладкого.
Глазурь из сливочного сыра
  • Добавьте все ингредиенты в чашу миксера; взбить, намазать сверху на теплый хлеб.
  • При необходимости добавьте небольшое количество воды или молока для разбавления.

Хлеб из сладкого картофеля

Ингредиенты
  • 2 небольших батата, очищенных и нарезанных на кусочки примерно по 2 дюйма
  • 1/2 стакана сахара
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 яичный белок
  • 1/3 стакана сафлорового масла
  • 1/4 стакана ванильного или простого йогурта
  • 90 007 1 стакан апельсинового сока
  • 1 3/4 стакана муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. 027
    Схема проезда
    • Смазка a 9х 5-дюймовая форма для выпечки хлеба.
    • Разогрейте духовку до 350°F.
    • Положите сладкий картофель в пароварку и готовьте на пару в течение 25 минут, пока он не станет мягким и легко протыкается вилкой.
    • В миске электрическим миксером взбейте сладкий картофель до кремообразного состояния, около 1 минуты.
    • Добавить сахар, яйцо, яичный белок, сафлоровое масло, йогурт и апельсиновый сок и взбить еще минута.
    • Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу.
    • Снимите венчики и смешайте с орехами пекан лопаткой.
    • Вылить тесто в форму для выпечки хлеба и выпекать в предварительно разогретой духовке около 1 часа или до появления ножа. выходит чистым при вставке.
    • Остудите на решетке в течение примерно 30 минут, а затем переверните хлеб на решетку, чтобы окончательно охладить.

    Замените сладкий картофель на яблочный вариант этого быстрого хлеба 1 чашкой приготовленных на пару яблок.

    Булочки с маслом

    — На 12 булочек

    Ингредиенты
    • Все ингредиенты комнатной температуры (70°F-80°F), кроме молока
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 2-3/4 стакана хлебопекарной муки
    • 2 ч.л. активных сухих дрожжей
    • 1/4 стакана воды
    • 1 яйцо
    • 9000 7 7/8 стакана молока
    • 1/4 чашка сливочного масла
    Как добраться
    • Отмерьте все ингредиенты в форме для хлеба.
    • Выберите настройку «Тесто».
    • Нажмите «Старт/Стоп».
    • Когда устройство подаст сигнал и на дисплее появится «0:00», нажмите «Старт/Стоп» и выньте тесто.
    • Любая форма.
    • Выпекать при 350°F в течение 25-30 минут. Получается 12 роллов.

    Банановый хлеб

    Ингредиенты
    • 1 1/2 стакана муки
    • 2-3 пюре из спелых бананов (1 стакан)
    • 3/4 стакана сахара
    • 1/2 стакана маргарина
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 1/4 стакана молока
    • 1 /2 ч.л. пищевой соды
    • 1 яйцо
    • 1/2 ч.л. соли
    Указания
    • Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
    • Добавьте бананы, маргарин, молоко и яйцо.
    • Вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой миску для риса. Накройте чашу для риса алюминиевой фольгой, чтобы вода не попала внутрь. Убедитесь, что фольга плотно прилегает к миске для риса.
    • Заполните резервуар для воды до максимального уровня.
    • Поместите миску с рисом в чашу для варки на пару. Пар в течение 60 минут.

    Традиционный белый хлеб

    — Делает буханку весом 1 1/2 фунта

    Ингредиенты
    • 1 стакан воды
    • 2 ст.л. сливочного масла или маргарина
    • 1-1/2 ч. л. соли
    • 3 стакана хлебопекарной муки
    • 2 ст. л. сухого молока
    • 1 ст. л. сахара
    • 2 ч. л. активных сухих дрожжей
    Направления
    • Отмерьте и добавьте жидкие ингредиенты в форму для хлеба.
    • Отмерьте и добавьте сухие ингредиенты (кроме дрожжей) в форму для хлеба.
    • Пальцем сделайте лунку (дырку) в муке, куда будете высыпать дрожжи. Дрожжи НИКОГДА не должны вступать в контакт с жидкостью, когда вы добавляете ингредиенты. Отмерьте дрожжи и осторожно влейте их в лунку.
    • Вставьте форму для выпечки в хлебопечку и закройте крышку.
    • Нажмите кнопку «Выбрать», чтобы выбрать базовую настройку.
    • Нажмите кнопку «Цвет корочки», чтобы выбрать светлую, среднюю или темную корочку.
    • Нажмите кнопку «Старт/Стоп».

    Ржаной хлеб | Global Table Adventure

    На 1 большую буханку или 2 маленькие

    Мой муж назвал это «лучшим ржаным хлебом, который я когда-либо ел». Хороший, плотный мякиш с легким ржаным привкусом. Сахар и мёд делают этот хлеб невероятно захватывающим.

    Ингредиенты:

    1 1/4 стакана теплой воды
    3 столовые ложки меда
    1 ст. соль
    3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленная
    2 3/4 чашки неотбеленной универсальной муки King Arthur
    Дополнительно: семена тмина (для верха буханки)

    Способ приготовления:

    1. Поместите сухие ингредиенты в хлебопечку. Потом мокрый. (если ваши рекомендации производителя не отличаются)

    2. Установите цикл теста. После того, как тесто замешано, проверьте его консистенцию – тесто должно быть гладким и немного влажным. Не лохматый (хотя он будет лохматым во время первой части замеса)

    3. Дать подняться в хлебопечке примерно 1 1/2 часа.

    4. Сформируйте шар, обваляйте в тмине и дайте подняться в духовке или противне примерно на 30–45 минут. Чтобы легче было снимать с кожуры или противня, посадите тесто на тмин. Тем временем разогрейте духовку до 375F. Используйте камень для выпечки, если он у вас есть.

    5. Разрежьте верхушку хлеба примерно 3 раза. Варить 45 минут или до готовности. Выньте и дайте остыть перед нарезкой (если вы справитесь!) 🙂

    Ржаной хлеб

    Голосов: 3
    Рейтинг: 4.67
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Рецепт печати

    Мой муж назвал это «лучшим ржаным хлебом, который я когда-либо ел». Хороший, плотный мякиш с легким ржаным привкусом. Сахар и мёд делают этот хлеб невероятно захватывающим.

    Порций
    1 большая буханка

    Порций
    1 большая буханка

    Ржаной хлеб

    Голосов: 3
    Рейтинг: 4.67
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Рецепт печати

    Мой муж назвал это «лучшим ржаным хлебом, который я когда-либо ел». Хороший, плотный мякиш с легким ржаным привкусом. Сахар и мёд делают этот хлеб невероятно захватывающим.

    Порций
    1 большая буханка

    Порции
    1 большая буханка

    Ингредиенты

    • 1 1/4 стакана теплая вода
    • 3 столовые ложки мед
    • 1 столовая ложка сахар
    • 2 1/4 ч. л. быстрорастворимые сухие дрожжи
    • 1 3/4 чашки мука общего назначения (King Arthur Unbleached)
    • Тмин (по желанию, для верха буханки)

    Количество порций: буханка

    Единицы измерения: метрическая, США, имперская

    Инструкции

    1. Поместите сухие ингредиенты в хлебопечку. Потом мокрый. (если рекомендации производителя не отличаются)

    2. Установить цикл теста.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *