Томатный сок на зиму пошаговый рецепт
Рецепты заготовок из помидоров на зиму не ограничиваются приготовлением томатного соуса, пасты или кетчупа, согласны? Домашний томатный сок — это отличный способ сохранения богатого урожая, а также вкусный и полезный напиток для всей семьи. Сегодня предлагаю рецепт томатного сока без стерилизации: все довольно просто, быстро и доступно.
Многие хозяюшки знают как сделать томатный сок в домашних условиях и сохранить его на зиму, причем способов существует немало. К примеру, можно получить сок из помидоров по-старинке — с помощью мясорубки. Кому-то больше нравится пользоваться соковаркой, но лично мне удобнее всего готовить томатный сок через соковыжималку.
Кроме того, варианты этой овощной заготовки отличаются и составом. Так, к примеру, можно закатать исключительно натуральный томатный сок без каких-либо добавок. Однако такой напиток перед употреблением очень хочется хотя бы подсолить, поэтому советую приправить его при варке.
Пару слов о томатах. Понятно, что лучше всего перерабатывать те плоды, которые вы вырастили сами или купили у проверенного продавца. Количество томатного сока напрямую зависит от сорта, степени зрелости и сочности овощей. Я не знаю, какого именно сорта мои помидоры (к сожалению, не спросила у родителей, которые являются непосредственными спонсорами данного рецепта), но из 5 килограммов плодов получилось ровно 4 литра домашнего сока. При желании наверно можно было выжать даже 4,5 литра, но невыносимая жара на кухне и усталость сделали свое дело…
Шаг 1Готовить домашний томатный сок на зиму по этому рецепту мы будем из помидоров с добавлением соли и сахара. Понятно, что количество соли-сахара каждая хозяйка использует свое, а я предлагаю ту раскладку продуктов, которая нравится нашей семье.
Готовый томатный сок получается сбалансированным по вкусу. Шаг 2Помидоры моем, крупные разрезаем на части, мелкие оставляем как есть. Пропускаем овощи через соковыжималку — получается вот такой неоднородный розовый сок, количество которого зависит от сочности плодов и мощности электропомощницы. У меня из 5 килограммов овощей сразу получилось чуть более 2,5 литров свежевыжатого томатного сока — что-то моя соковыжималка не очень постаралась.
Шаг 3Зато жмыха была целая миска: семена, кожица, прожилки и приличное количество мякоти.
Если даже у вас соковыжималка очень мощная, в жмыхе остается много сока, который нужно обязательно добыть. Для этого томатную массу порциями протираем через мелкое сито, помогая себе ложкой или лопаткой.
Шаг 5В результате нехитрых манипуляций и минут 15 относительно активной работы у меня получилось еще около 1 литра 250 миллилитров густого томатного сока. Если постараться, можно протереть жмых практически до сухого состояния.
Шаг 6Соединяем свежевыжатый сок (из соковыжималки) и вторую партию, которую получили с помощью сита. У меня большая 4-литровая кастрюля, которая оказалась полна почти под завязку. При желании вы можете использовать 2 кастрюли, если боитесь, что сок убежит при варке.
Шаг 7Сразу добавляем соль (не йодированную!) и сахар-песок. На 4 литра томатного сока я использую 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки крупной соли — обе без горки, то есть под нож. На 1 литр сока, к примеру, возьмите 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли.
Шаг 8Ставим кастрюлю на сильный огонь и, помешивая, доводим томатный сок до кипения. В процессе варки на поверхности появится довольно много светлой пены — снимать ее не нужно. Вообще пенку снимают для того, чтобы готовый продукт (например, варенье) получится прозрачным, а у нас сок с мякотью, поэтому о прозрачности речи и быть не может.
На среднем огне провариваем томатный сок около 5-6 минут после закипания — за это время пенка сама исчезнет, а напиток из розоватого превратится в насыщенно-красный. На этом этапе целесообразно попробовать томатный сок на вкус и откорректировать его согласно своим предпочтениям (добавить соль-сахар, если нужно). Дольше варить томатный сок не нужно — этого времени вполне хватает, чтобы мякоть проварилась.
Шаг 10Предварительно нужно было простерилизовать посуду — я это делаю в микроволновке, но вы можете любым удобным для вас способом (в духовке или на плите). Хорошенько моем банки с содой или моющим средством, потом ополаскиваем в холодной воде и наливаем на дно каждой около 100 миллилитров воды. Ставим в микроволновую печь и на самой высокой мощности пропариваем. Так как я никогда не делаю заготовки в объемной таре (не люблю, когда открытый продукт стоит в холодильнике больше 1-2 дней), томатный сок закатываю в литровых банках. Пропариваю сразу 4 штуки в микроволновке в течение 10-11 минут. Крышки я просто мою, складываю в кастрюльку, наливаю воду (чтобы полностью покрывали крышки) и кипячу примерно минут 5. Разливаем кипящий томатный сок в подготовленные банки, не доходя до кромки посуды пару сантиметров.
Шаг 11Сразу же герметично закрываем банки крышками. Можно использовать как простые жестянки (закатываются ключом), так и винтовые (они просто закручиваются). Кстати, в последние годы я не закрываю заготовки винтовыми крышками: это делает муж, так как у меня просто не хватает сил и крышки закручиваются не герметично.
Переворачиваем банки донышками вверх и оставляем в таком положении до полного остывания, укутав чем-нибудь теплым (одеяльцем, пледом, шубой или пальто — что обычно используете при консервировании). Таким образом происходит дополнительная термообработка крышек и всей заготовки. Хранить домашний томатный сок нужно там, где и остальные закатки – в подвале, погребе или другом темном и прохладном помещении.
Шаг 13Вот такое богатство на зиму у нас получилось в этом году — 4 литра вкуснейшего томатного сока. Очень надеюсь, что удасться закатать еще несколько литров, если родители привезут помидоров.
Шаг 14Домашний томатный сок по этому простому рецепту наверняка вам понравится: он получается довольно густым (мы его готовили с мякотью), сбалансированным по вкусу (зависит от натуральной кислинки плодов, которые вы будете использовать) и таким аппетитным. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Томатный сок на зиму без соковыжималки: простой рецепт
Опубликовано:
Томатный сок на зиму заготавливают разными способами. Если нет соковыжималки, воспользуйтесь мясорубкой или блендером. Продукт получится ярким, ароматным, без семян и кожицы. Такой сок отлично хранится даже без стерилизации. Его используют для приготовления различных блюд или пьют в охлажденном виде.
Выращивать помидоры начали перуанцы в V век до н. э. В конце XV века Христофор Колумб привез этот диковинный овощ в Испанию. Европейцы побоялись попробовать помидоры, опасаясь их яркого цвета и аромата. Только в XVIII веке томаты начали употреблять в свежем и соленом виде, изготавливать оригинальные соусы и салаты. Самым простым способом переработки помидоров стал томатный сок, способный освежить и взбодрить весь организм. Впервые его рецепт появился в американской кухне.
Описание
- Кухня: Американская
- Категория: Напиток
- Время подготовки: 30 минут
- Время готовки: 35 минут
- Калорийность на порцию: 20 ккал
Ингредиенты
Порции37
- Сахар 180 г
- Помидор 10 кг
- Соль 75 г
Приготовление
1.
Выберите помидоры на сок Выберите помидоры на сок: YouTube/Коллекция РецептовДля приготовления томатного сока берите полностью созревшие томаты. Подойдут овощи любых размеров, плотности, формы и расцветки. Осмотрите помидоры и отбракуйте пораженные гнилью, чтобы не испортить вкус напитка.
2. Пропустите томаты через мясорубку
Пропустите томаты через мясорубку: YouTube/Коллекция РецептовПомойте помидоры холодной водой и оставьте на 10 минут, чтобы просохли. Разрежьте каждый плод на несколько частей, удаляя плодоножку и поврежденные участки. Нарезанные помидоры сложите в глубокую миску, чтобы не терять сок. Пропустите кусочки томатов через обычную или электрическую мясорубку.
3. Проварите томатное пюре
Проварите томатное пюре: YouTube/Коллекция РецептовПоставьте томатный сок в кастрюле на огонь, доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой. Варите сок на среднем огне приблизительно 20 минут, помешивая ложкой. Пену снимать не нужно. Когда мякоть осядет на дно, а на поверхности появится прозрачная жидкость, снимите кастрюлю с огня.
4. Протрите томатную массу через сито
Протрите томатную массу через сито: YouTube/Коллекция РецептовТоматный сок в горячем виде взбейте погружным блендером. Затем набирайте половником порцию сока и выкладывайте на мелкое сито, установленное на кастрюле. Протирайте массу силиконовой лопаткой или половником, отделяя кусочки кожицы и семена от мякоти и сока. Оставшиеся на сите твердые части выбрасывайте и закладывайте новую порцию томатного сока. Из 10 кг томатов на выходе получится 7,5 л томатного сока.
5. Прокипятите сок
Прокипятите сок: YouTube/Коллекция РецептовПоставьте сок на огонь, добавьте соль и сахар. Перемешайте ингредиенты до полного растворения кристаллов, попробуйте на вкус. Доведите сок до кипения, проварите 5 минут.
6. Законсервируйте сок
Законсервируйте сок: YouTube/Коллекция РецептовНе снимая с плиты, разлейте горячий сок в стерильные банки или бутылки. Герметично закупорьте тару и дайте остыть. Поставьте на хранение в прохладное место или храните при комнатной температуре в кладовке.
Видео с рецептом
Рецепт томатного сока на зиму без соковыжималки: YouTube/Коллекция Рецептов
Томатный сок — Brooklyn Farm Girl
Этот рецепт томатного сока из двух ингредиентов быстрый, простой и полезный! Начните делать домашний томатный сок из свежих помидоров!
Вам может быть интересно, всего два ингредиента… правда? Это верно. Всего два ингредиента: помидоры и сельдерейная соль. Прекратите покупать переработанный томатный сок в продуктовом магазине и начните делать свой собственный!
Никогда не слышал о сельдерейной соли ? Это и щепотка соли, и измельченные семена сельдерея. Соль в сочетании со сладкой природой томатного сока также идеально сочетаются друг с другом, создавая аппетитную комбинацию, которая утолит вашу жажду и заставит вас хотеть еще!
Лучший рецепт томатного сока
Этот томатный сок, приготовленный в домашних условиях, обладает великолепным вкусом и отличным способом насытить организм! Его очень легко приготовить и приятно знать, что вы не потребляете добавленный сахар, который обычно можно найти в продуктовом магазине. Вместо этого у него есть естественная сладость, которую невозможно превзойти!
Несмотря на то, что в нем всего два ингредиента, он полон начинки, естественно сладкого и пикантного вкуса. Он идеален в виде сока со льдом или горячего чая — выбор за вами. Некоторым нравится украшать свежий томатный сок веточкой сельдерея, свежей петрушкой или свежим базиликом. Или посыпьте небольшим количеством кайенского перца или черного перца, но делайте это только в том случае, если вам нравится острота, в противном случае придерживайтесь основ для достижения наилучших результатов!
Ингредиенты для томатного сока
- Свежие помидоры
- Сельдерейная соль
Как приготовить томатный сок
Измельчить помидоры в кухонном комбайне или обманке р до получения однородной массы и жидкости.
Положите марлю на чашку или миску и вылейте в нее томатную смесь. Также можно использовать мелкое сито. Чтобы ускорить процесс, придавите ложкой, чтобы выдавился сок. Выбросьте помидоры поверх марли (компост!).
Добавьте в чашку соль сельдерея и перемешайте.
Подавайте и наслаждайтесь свежевыжатым томатным соком!
Хранение остатков
Храните остатки томатного сока в герметичном контейнере и храните его в холодильнике. При правильном хранении оставшийся томатный сок может храниться до двух-трех дней. Если вы хотите, чтобы он прослужил дольше, вы можете хранить его в контейнерах для заморозки и поместить в морозильную камеру на срок от восьми до двенадцати месяцев.
Часто задаваемые вопросы о томатном соке
Полезен ли домашний томатный сок?
Да, томатный сок полезен, потому что он полезен для здоровья и богат питательными веществами. Например, помидоры богаты витамином С, калием и витаминами группы В. Помидоры также обладают супер антиоксидантными свойствами, помогают снизить уровень холестерина и полезны для сердца!
Могу ли я сделать целый кувшин из этого томатного сока?
Абсолютно, просто удвойте, утроите или больше по этому рецепту. Это отличный способ использовать ваши садовые помидоры! Перелейте в кувшин и храните в холодильнике несколько дней.
Можно ли использовать обычную соль?
Хотя для томатного сока предпочтительнее использовать соль сельдерея, при необходимости можно использовать обычную соль. Возможно, вы захотите добавить немного меньше, если используете простую соль.
Как сохранить томатный сок в домашних условиях?
Домашнее консервирование. Первый раз консервируете? Если вы еще не делали этого раньше, домашнее консервирование довольно просто. Поместите томатный сок в консервные банки и плотно закройте крышкой. Варить на водяной бане 10 минут. Затем дайте банкам постоять при комнатной температуре, пока они не остынут. Затем вы можете хранить его до одного года, но после открытия вам нужно использовать его в течение недели и хранить в холодильнике.
Как приготовить томатный сок вручную?
Хотя блендер определенно облегчит этот рецепт, томатный сок можно приготовить вручную. Первым делом нужно размягчить помидоры. Позвольте помидорам вариться в большой кастрюле на среднем огне с небольшим количеством воды примерно 20-30 минут. После того, как этот шаг будет выполнен, через сито извлеките сок вручную или нажмите на помидоры большой ложкой или толкушкой для картофеля и дайте ему стечь в миску, чтобы собрать сок.
Что можно сделать с остатками томатного сока?
Это лишь некоторые из моих любимых способов использовать дополнительный томатный сок: приготовить испанский рис, добавить его в суп или превратить его в заправку для салата. Или вы можете сделать кровавую мэри или два! Проверьте мои другие рецепты томатов здесь !
Надеюсь, вам понравится этот рецепт томатного сока. Если вы хотите пофантазировать, положите в него палочку сельдерея, чтобы перемешать (и съесть, если хотите)!
Еще рецепты вкусных напитков
Если вам не хватает рецептов вкусных и полезных соков, попробуйте один из следующих натуральных соков и смузи:
- Арбузный смузи с клубникой
- Клубнично-бананово-ананасовый смузи
- Полезный зеленый сок
- Свежий яблочный сок 9002 8
- 2 Ингредиент Яблочно-ананасовый сок
Булавка для дальнейшего использования:
- Пинтерест
- Инстаграм
- Фейсбук
5 из 2 отзывов
Томатный сок
Версия для печатиЭтот рецепт томатного сока из двух ингредиентов быстрый, простой и полезный! Начните делать свой собственный домашний томатный сок из свежих помидоров!
Автор: Pamela Reed
1 порция
- ▢ 2 больших помидора, удаленные от плодоножек, нарезанные на четвертинки
- ▢ 1/4 чайной ложки сельдерейной соли
Поместите помидоры в кухонный комбайн или блендер и измельчите до жидкого состояния.
Накройте чашку марлей и вылейте томатную смесь на марлю, собирая жидкость в чашке. Чтобы прикрепить марлю к чашке, мне нравится использовать резинку. Также можно использовать мелкое сито. Чтобы ускорить процесс, придавите томатную жидкость ложкой. Снимите марлю и выбросьте сверху кусочки помидоров.
Добавьте соль сельдерея в чашку и перемешайте. Если подавать охлажденным, добавьте в чашку пару кубиков льда.
Автор: Памела Рид
Курс:Напитки
Кухня:Американская
Ключевое слово:томатный сок
Ты сделал это?Мне нравится, что ты сделал! Отметьте меня в Instagram на @BrooklynFarmGirl и не забудьте оставить внизу.Консервирование томатного сока — Binky’s Culinary Carnival
Главная » Консервирование продуктов » Консервирование » Консервирование томатного сока
Posted on By Beth Neels
Приготовление томатного сока — один из самых простых способов сохранить урожай томатов летом. Если вы можете использовать томатный сок, он будет стабильным при хранении и сэкономит место в морозильной камере. Используйте его для супов, тушеных блюд или консервирования целых помидоров. Конечно, вы всегда можете использовать его для всех пряных, фруктовых напитков для позднего завтрака!
БулавкаВ конце лета кажется, что мне нужно высадить миллиард помидоров, иначе я рискую их потерять. Я нахожу столько способов, сколько могу, чтобы это произошло. Нравится этот томатный соус, домашняя сальса, томатный суп, соус для пасты.
Блин, я даже помидоры замораживаю до такой степени, что не могу поставить еще один контейнер ни в одну из морозильных камер.
Продукты, облегчающие приготовление сока
Есть несколько вещей, которые упростят этот процесс. Больше всего мне нравятся насадки Kitchenaid. Вам понадобится насадка-измельчитель и насадка-фильтр для овощей/соковыжималка для миксера Kitchenaid.
Поначалу это небольшая инвестиция, но она сэкономит вам часы и часы на кухне, если вы много консервируете или замораживаете.
PinНа рынке также доступны другие ситечки для ручных соковыжималок. Это очень низкая стоимость (30 долларов). Это Викторио, и он немного больше, но выглядит более крепким.
Не беспокойтесь, если у вас нет насадки Kitchenaid или другой соковыжималки, вы можете использовать мелкое сито или пищевую мельницу, чтобы удалить кожицу и семена с помидоров.
Хотите научиться выращивать собственные помидоры ? Если вы любите выращивать свои собственные продукты, эти посты полны информации о том, как получить большой урожай к концу сезона! Не пропустите наш Как начать сад Серия !
БулавкаЧто вам нужно
- помидоры
- лимонный сок
- соль (необязательно, но рекомендуется)
Как сделать это с помощью соковыжималки
- Тщательно вымойте помидоры. Обрежьте все плохие места. Нарежьте помидоры кусочками, которые поместятся в вашей соковыжималке. Нет необходимости очищать или удалять конец стебля.
- Поместите кусочки в бункер соковыжималки. С чашами для сбора сока, кожуры и семян.
- Несколько раз пропустите семена и кожицу, чтобы собрать весь сок.
- Когда они будут выжаты, поместите сок в большую кастрюлю.
Как сделать это с помощью мельницы или сита
- Тщательно вымойте помидоры.
- Обрежьте все плохие места.
- Снимите конец штока. Помидоры нарезать кусочками.
- Добавляйте помидоры в большую кастрюлю порциями. Быстро довести до кипения.
- Сделайте пюре из помидоров картофелемялкой между добавлениями.
- После того, как помидоры превратятся в пюре, пропустите их через мельницу или сито, чтобы удалить кожицу и семена.
- Добавьте сок обратно в кастрюлю. Доведите до кипения. Проварить минуту-две.
Консервирование сока
- Подготовьте банки и крышки. Вот отличный путеводитель от Национального центра домашней консервации продуктов. Раздел о банках и крышках находится на странице 1-14. Добавьте соль в горячие банки.
- Добавить лимонный сок.
- Нагреть до кипения сока. Уменьшите огонь до средне-высокого. Готовьте около 5 минут, чтобы прогреть.
- Используя чистый ковш, наполните банки соком, оставив 1/2 дюйма свободного пространства (между верхней частью продукта и верхней частью банки.
- Протрите диски чистым влажным полотенцем.
- Установите крышки.
- Прикрепите ленты, затяните кончиками пальцев.
Поместите банки в автоклав с водяной баней. Довести до кипения. Уменьшите огонь, но держите воду кипящей в течение всего времени обработки. Возможно, вам придется время от времени регулировать температуру. Процесс в течение 35 минут для пинт и 40 минут для кварт. Отрегулируйте высоту, см. инструкции здесь.
Pro-Совет: при консервировании выбирайте авторитетный источник рецепта. Одним из них является Национальный центр домашнего консервирования продуктов, а другим — Полное руководство Министерства сельского хозяйства США по консервированию.
Все рецепты на этом сайте основаны на одном или обоих этих надежных источниках. Мы просто делаем более тщательную работу, показывающую вам, как это сделать, шаг за шагом.
Как использовать томатный сок
- Используйте томатный сок для консервирования целых помидоров или половинок помидоров.
- Идеально подходит для супов, тушеных блюд и чили.
- Приготовь из него вкусную кровавую Мэри.
- Быстро приготовить соус для макарон.
- Просто выпейте, потому что это так вкусно!
Какие типы помидоров использовать
Используйте любые созревшие помидоры, к которым у вас есть доступ. Маленькие и средние помидоры дадут лучшие результаты, чем большие, нарезанные ломтиками помидоры, такие как биг-бой или бифштекс. Мне нравится использовать различные помидоры для более округлого вкуса.
- помидоры черри
- рома
- помидоры с соусом типа Сан Марцано
- ранняя девочка
- знаменитость
Профессиональные советы для достижения успеха
- Лучше всего использовать свежие спелые помидоры. Либо домашнее выращивание, либо фермерский рынок / стенд будут работать прекрасно.
- Независимо от того, какой процесс вы используете, обязательно готовьте помидоры или сок в течение 5 минут, чтобы уменьшить вероятность загрязнения.
- Из 3 фунтов помидоров получится примерно литр сока, в зависимости от сорта.
- Всегда используйте рекомендуемое количество бутилированного лимонного сока на банку.
- Соль необязательна, но значительно улучшает вкус.
- Держите сок горячим, пока он не разольется по банкам.
- Добавляйте только горячий сок в горячие банки, чтобы свести к минимуму риск их растрескивания.
Другие рецепты для вашей кладовой
- томатный соус
- яблочное пюре
- острый соус
- начинка для вишневого пирога
- желе из халапеньо
- персиковая сальса
- малиновое варенье
- персиковый соус для барбекю бурбон
- яблочный сок
Инструменты, которые я использую
- Контейнер с водяной баней
- Набор инструментов для консервирования
- Соковыжималка Kitchenaid
- Измельчитель Kitchenaid
- Поллитровые банки
- Миксер Kitchenaid
Присоединяйтесь к нам в наши века в социальных сетях! Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter.
Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, задавайте их в разделе комментариев ниже. Мы хотели бы услышать от вас!
Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт!
Наслаждайтесь. И получайте удовольствие от готовки!
📖 Рецепт
Булавка- ▢ 3 фунта помидоров
- ▢ Соль
- ▢ Лимонный сок или лимонная кислота в бутылках
При консервировании используйте емкость для консервирования с водяной баней. Кастрюля может закипеть до 45 минут.
Тщательно промойте помидоры. Удалите стебли и сердцевины. Вырежьте все плохие места. Нарежьте достаточно маленькими кусочками, чтобы они поместились в бункер соковыжималки. Нет необходимости очищать или удалять конец стебля.
Поместите кусочки в бункер соковыжималки. С чашами для сбора сока, кожуры и семян.
После того, как они выжаты, поместите сок в большую кастрюлю.
Нагреть до кипения. Уменьшите огонь до средне-высокого. Варите около 5 минут, чтобы прогреть.
Как приготовить с помощью мельницы или сита
Тщательно вымойте помидоры. Обрежьте все плохие места. Удалите конец штока. Помидоры нарезать кусочками.
Добавляйте четвертинки помидоров в большую кастрюлю порциями. Доведите до кипения на среднем огне. После нагревания добавьте оставшиеся помидоры. В промежутках между добавлениями раздавите помидоры картофелемялкой.
Готовьте их в течение 5 минут, пока они не станут мягкими.
Пропустите помидоры через мельницу или сито, чтобы удалить кожицу и семена.
Добавьте сок обратно в кастрюлю. Доведите до кипения. Проварить минуту-две, постоянно помешивая..
Консервирование сока
Подготовьте банки и крышки. Вот отличный путеводитель от Национального центра домашней консервации продуктов. Раздел о банках и крышках находится на странице 1-14.
Добавьте соль в горячие банки. Добавьте лимонный сок или лимонную кислоту. Смотрите важные примечания ниже для количества.
Используя чистый ковш, наполните банки горячим томатным соком, оставив свободное пространство 1/2 дюйма ( между верхней частью продукта и верхней частью банки.
Удалите пузырьки воздуха с помощью деревянной или пластиковой палочки для еды или ножа.
Протрите край банки чистым влажным полотенцем.
Наклейте крышки.
Прикрепите ленты, затяните кончиками пальцев.
Поместите банки в кастрюлю. Как только вода закипит, начните засекать время обработки.
Обрабатывайте литровые банки 40 минут, пинты обрабатывайте 35 минут на уровне моря. отрегулировать по высоте.
миксер-KitchenAid
разделочная доска, бамбук
нож, поварской нож
Все мои любимые инструменты и идеи подарков можно найти в моем новом магазине на Amazon! Загляните в магазин Binky’s Amazon! Необходимое количество томатов. Бушель помидоров даст 15-18 литров сока. Таким образом, вам нужно около 3¼ фунтов (или чуть более 1 литра помидоров) на литровую банку. Если у вас нет соковыжималки или пищевой мельницы, вы можете очистить помидоры вручную, а затем удалить семена. Чтобы облегчить отшелушивание, используйте быстрое бланширование, чтобы ослабить кожицу. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Удалить конец сердцевины. Опустите помидоры в кипящую воду. Затем охладите их на бане с ледяной водой. После того, как они остынут, просто снимите кожицу. Очищенные помидоры разрежьте пополам, а затем выскоблите семена. Приступайте к приготовлению сока, как описано выше.- Лимонный сок или лимонная кислота необходимы для достижения безопасного уровня кислотности при консервировании на водяной бане.
- Лучше всего использовать свежие спелые помидоры. Либо домашнее выращивание, либо фермерский рынок / стенд будут работать прекрасно.
- Независимо от того, какой процесс вы используете, обязательно готовьте помидоры или сок в течение 5 минут, чтобы уменьшить вероятность заражения уменьшить вероятность заражения такими бактериями, как Clostridium botulinum. Бактерии, вызывающие ботулизм…
- Из 3 фунтов помидоров получится примерно литр сока, в зависимости от сорта.
- Всегда используйте рекомендуемое количество бутилированного лимонного сока на банку.
- Соль необязательна, но значительно улучшает вкус.
- Держите сок горячим, пока он не разольется по банкам.
- Добавляйте только горячий сок в горячие банки, чтобы свести к минимуму риск их растрескивания.
При домашнем консервировании важно следовать рекомендациям относительно уровня кислотности, чтобы обезопасить свою семью от возможных заболеваний.
Для консервирования этого сока можно использовать консервные банки с кипящей водяной баней или консервные банки под давлением.