10 простых салатов из морской капусты
4 важных момента
- Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
- Если много жидкости, слейте её.
- Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
- Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем
Ингредиенты
- 120 г крабовых палочек;
- ½ красного болгарского перца;
- ½ красной луковицы;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 150 г морской капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½–1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.
Приготовьте 🦀
Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами
Ингредиенты
- 3–4 яйца;
- 2 огурца;
- 250 г слабосолёной сёмги;
- 250 г морской капусты;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.
Добавьте в закладки 🐡
Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами
olhaafanasieva/Depositphotos.comИнгредиенты
- 200 г пекинской капусты;
- 2 огурца;
- 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
- ½ луковицы;
- 200 г морской капусты;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.
Запаситесь витаминами 🥗
Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью
nakormi.comИнгредиенты
- 200 г куриных сердечек;
- 2 яйца;
- 2 моркови;
- 100 г морской капусты;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.
Салат из морской капусты со свёклой и черносливом
tycoon/Depositphotos.comИнгредиенты
- 2 свёклы;
- 70 г чернослива;
- 200 г морской капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 30 г грецких орехов.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.
Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.
Попробуйте 😋
Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем
Ингредиенты
- 1 тушка кальмара;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 луковица;
- 150 г морской капусты;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- горсть семян кунжута.
Приготовление
Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.
Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.
Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.
Добавьте в избранное 🦑
Салат из морской капусты с яблоком и морковью
AndreySt/Depositphotos.comИнгредиенты
- 1 яблоко;
- 1 морковь;
- 1–2 столовые ложки лимонного сока;
- 250 г морской капусты;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.
Поэкспериментируйте
🍏
Салат из морской капусты с грибами и оливками
nakormi.comИнгредиенты
- 2 яйца;
- 100–150 г оливок;
- 200 г маринованных опят;
- 200 г морской капусты;
- несколько перьев зелёного лука;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.
Возьмите на заметку 🍠
Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 500 г белокочанной капусты;
- соль — по вкусу;
- ½ луковицы;
- 200 г морской капусты;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.
Приготовьте 🥬
Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 огурец;
- 1 морковь — опционально;
- 300 г морской капусты;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.
Читайте также 🌊🍽🥕
Салат из морской капусты с яйцом – 7 рецептов
Морская капуста – полезный, но в то же время сытный ингредиент. Отличается необычным вкусом и необычной мягкостью. Блюда на основе морской капусты получаются очень вкусными и полезными, их можно есть даже в рамках диетического меню.
Лучше всего морская капуста сочетается с яйцами, майонезом и сметаной. Именно эти ингредиенты и смешивают с ней чаще всего. Салат из морской капусты – отличный вариант для перекуса или сытного ужина.
Салат с морской капустой и яйцом: традиционный рецепт
Салат из морской капусты готовится очень быстро и просто. Его можно подавать вместе с гарниром (макаронами, картофелем, рисом) на обед, а также использовать в качестве самостоятельного блюда для перекуса. Морская капуста отличается составом, богатым на витамины, поэтому салат на ее основе получится не только вкусным, но и полезным.
Список ингредиентов:
- Капуста морская – 400 г.
- Майонез – 100.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца отварить вкрутую и как следует остудить под струей холодной воды. Очистить от скорлупы и натереть желток и белок на крупной терке.
- Морскую капусту достать из банки и добавить к яйцам. Все ингредиенты хорошо перемешать, чтобы масса получилась однородной.
- Заправить салат майонезом.
Совет! Чтобы сделать блюдо более диетическим, можно использовать низкокалорийный майонез или заменить его на сметану. Вкус блюда не испортится, наоборот, появится некоторая изюминка.
Салат из морской капусты и крабовых палочек
Морская капуста хорошо сочетается не только с яйцами, но и с другими ингредиентами морского происхождения. Чтобы блюдо получилось еще более сытным, в него можно добавить крабовых палочек или крабовое мясо.
Список ингредиентов:
- Капуста морская – 200 г.
- Майонез – 100 г.
- Палочки крабовые – 100 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) по вкусу.
Способ приготовления:
- Достать крабовые палочки из холодильника и разморозить. Нарезать палочки мелкими кубиками и переложить в отдельную миску.
- Лук промыть и очистить, мелко измельчить кубиками.
- Отварить яйца и остудить их в холодной воде. Очистить от скорлупы и нарезать дольками.
- Смешивать ингредиенты между собой не нужно. Морскую капусту вынуть из банки и переложить в отдельную тарелку, по краям уложить крабовые палочки, сверху лук. Получившееся блюдо украсить дольками яиц.
- Второй вариант – перемешать все ингредиенты и заправить их майонезом.
Салат из морской капусты, яйцом и огурцом
Яйцо и огурец сочетаются друг с другом как нельзя лучше. Поэтому с их помощью можно сделать салат из морской капусты не просто сытным, но и очень вкусным. Калорийным такое блюдо не назовешь – для вкуса оно заправляется майонезом. Но при желании ее всегда можно заменить на сметану или низкокалорийный майонез.
Список ингредиентов:
- Капуста морская – 200 г.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Зеленый лук, укроп, петрушка.
- Майонез или сметана для заправки.
Способ приготовления:
- Лук и огурец промыть. Лук очистить, у огурца отрезать крайние части. Нарезать овощи мелкими кубиками и переложить в отдельную миску.
- Морскую капусту достать из баночки и отжать, пропустив через сито. Смешать с луком и огурцом.
- Отварить яйца вкрутую и остудить их. Нарезать крупными кубиками.
- Смешать хорошо все ингредиенты.
- Для вкуса можно добавить немного соли и перца.
- Заправить салат майонезом и все перемешать до образования однородной массы.
Салат с добавлением зеленого горошка
Салат с морской капустой, яйцом и зеленым горошком – вкусный и сытный вариант для обеда или полноценного перекуса. Чтобы изменить вкус и сделать его более необычным, куриные яйца можно заменить на перепелиные.
Список ингредиентов:
- Капуста морская – 300 г.
- Горошек консервированный – 200 г.
- Сыр твердый – 100 г.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез для заправки.
- Соль/перец/специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварить яйца и остудить их в холодной воде. Очистить от скорлупы, нарезать мелкими кубиками. При желании их можно натереть на крупной терке.
- Морскую капусту и зеленый горошек отжать, чтобы избавиться от рассола. Переложить ингредиенты в миску с нарезанным яйцом.
- Сыр потереть на крупной терке.
- Очистить чеснок. Натереть его на терке или измельчить при помощи чеснокодавилки.
- Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Перемешать, чтобы масса получилась однородной.
Большого количества соли это блюдо не требует. Морская капуста сама по себе довольно соленая, поэтому добавлением соли салат можно только испортить.
Салат с морской капустой, кукурузой и яйцом
Отличный рецепт для тех, кто любит морепродукты и не хочет тратить много времени на приготовление вкусного и сытного перекуса. Салат с морской капустой, кукурузой и яйцом – вкусное блюдо на скорую руку, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Список ингредиентов:
- Капуста морская – 200 г.
- Палочки крабовые – 150 г.
- Кукуруза – 150 г.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Соль/перец по вкусу.
- Майонез для заправки.
Способ приготовления:
- Яйца отварить вкрутую и остудить в холодной воде. Очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
- Крабовые палочки достать из холодильника и разморозить. Нарезать мелким кубиками. При желании крабовые палочки можно заменить на крабовое мясо.
- Морскую капусту достать из банки и хорошо отжать, чтобы избавиться от лишней влаги. добавить капусту к остальным ингредиентам, все хорошо перемешать.
- Заправить салат майонезом, добавить немного соли и перца.
Подавать салат холодным. В качестве украшения можно использовать веточки петрушки и укропа, а также лук в перьях. Можно подавать с гарниром – рисом, макаронами, картофелем.
Салат из морской капусты с кальмарами и яйцом
Простой и легкий в приготовлении салат из морепродуктов. морская капуста богата полезными элементами, в том числе йодом, который отвечает за здоровье кожи и похудение. Салат из морской капусты с кальмарами и яйцом можно использовать в качестве диетического блюда.
Список ингредиентов:
- Капуста морская – 100 г.
- Кальмар — 2 шт. (маленьких).
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло растительное для жарки.
- Укроп/петрушка для украшения.
Способ приготовления:
- Кальмары лучше выбирать небольшого размера – их мясо мягче, к тому ж их легче разделывать. Кальмары нужно тщательно промыть.
- Довести воду в кастрюле до кипения и варить кальмары в течение 3 мин. Готовые кальмары откинуть в дуршлаг и промыть холодной водой. После этого кальмары очистить от кожицы, удалить все внутренности и нарезать тонкими ломтиками. Разрезать их до варки будет проблематично.
- Отварить яйца и остудить их в холодной воде. Очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.
- Морскую капусту достать из банки и отжать, чтобы избавиться от лишней влаги. Лучше, чтобы морская капуста была без примесей (моркови и т.д.). Добавить к капусте остальные ингредиенты и все хорошо перемешать.
- Заправить салат майонезом, чтобы он получился вкусным и насыщенным.
Также салат из морской капусты можно заправить оливковым или растительным маслом.
Слоеный салат с морской капустой, сайрой и рисом
Салат с морской капустой, яйцом и рисом готовится всего за несколько минут. Для вкуса можно добавить немного консервированной рыбы, например, сайры – она сделает блюдо более сытным и питательным.
Список ингредиентов:
- Капуста морская – 200 г.
- Сайра консервированная – 200 г.
- Рис – 150 г.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Майонез для заправки.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Рис и яйца отварить заранее, чтобы приготовление салата заняло всего несколько минут. Начать его готовить можно прямо перед приходом гостей.
- Яйца остудить, очистить от скорлупы. Белок отделить от желтка. Белок натереть на мелкой терке, чтобы салат получился более пышным и воздушным.
- Рис откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.
- Открыть морскую капусту и отжать ее, чтобы избавиться от излишка влаги.
- Белок и рис перемешать, можно добавить немного укропа или петрушки для вкуса. Банку с сайрой открыть, слить жидкость. Рыбу размять вилкой, чтобы получилась однородная масса. То же самое сделать с яичным желтком.
- Салатницу смазать изнутри растительным маслом. Салат формировать слоями. Первый слой – половина риса с яичным белком, затем морскую капусту. Накрыть все второй частью риса и белка.
- Сверху смазать тонким слоем майонеза, затем добавить сайру, тертый желток, снова майонез.
- Половинку лимона нарезать тонкими полукольцами. Украсить им верхушку салата – это будет завершающий слой.
Чтобы салат получился еще более вкусным, лучше поставить его в холодильник на час-полтора.
Салаты из морской капусты с яйцом
Ламинарии – бурые водоросли, уникальны по своему составу. Салаты из морской капусты с яйцом – находка для тех, кто стремится правильно и вкусно питаться. Освоив хотя бы несколько рецептов, вы сможете обеспечить себя полезной закуской на всю неделю. Эти салатики можно готовить из капусты с любым дополнением, поскольку продукт дружественно относится к большинству продуктов, прописавшихся в наших холодильниках. Это зеленый горошек, крабовые палочки, кальмары, огурцы, кукуруза, лук, грибы, картофель – всего не перечесть.
При этом, они настолько просты в исполнении, что немного пофантазировав и сочетав ингредиенты по-новому, вы сможете создать свой личный «хит» для праздничного пиршества или легкого перекуса. Как правило, готовят салаты из уже готовой маринованной морской ламинарии, консервированной или продающейся на развес. Замороженную или свежую капусту необходимо сначала приготовить, а затем пустить в дело. Как это правильно сделать, смотрите ниже, в видео.
Салат из морской капусты с яйцом – простой рецепт
Не найдете кукурузу – не отчаивайтесь, замените любым овощем из вашего холодильника, будет все равно вкусно. Жирный майонез разрешается заменить сметаной.
Понадобится:
- Морская капуста, консервированная – банка.
- Яйца – 2 шт.
- Консервированная кукуруза – банка.
- Майонез – 2 большие ложки.
Приготовление:
- Переложите банку на дуршлаг или сито, промойте под проточной водой. Дождитесь, чтобы стекла жидкость. Если соломка капусты длинная, нарежьте помельче. Сложите в салатницу.
- Заранее сварите яйца, остудите. Покрошите мелким кубиком, отправьте в ёмкость.
- Слейте из банки с кукурузой консервант, переложите в салатник.
- Выложите майонезный соус, хорошо перемешайте закуску.
Салат из морской капусты с яйцом, крабовыми палочками и кукурузой
Праздничный вариант закуски с крабовым мясом. Вместе с кукурузой, палочки несколько смягчают специфический вкус морского продукта.
Возьмите:
- Ламинария – банка.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Кукуруза – баночка.
- Луковица.
- Яйца – 3 шт.
- Майонезный соус – 2 столовые ложки.
Готовим:
- Накануне отварите вкрутую яички, охладите, порежьте кубиками.
- Длинную соломку капусты поделите на части.
- Измельчите головку лука произвольной нарезкой, добавьте в морепродукт.
- Покрошите палочки. Не делайте нарезку слишком крупной, режьте соразмерно луку.
- Соедините все ингредиенты в салатнике, заправьте соусом, перемешайте. Попробуйте закуску на соль, при необходимости подсолите.
Салат с кальмарами
Оба морепродукта отлично уживаются в одной тарелке. При этом вкус получается насыщенный и многогранный.
Берем:
- Водоросли — 150 гр.
- Кальмары – 100 гр.
- Йогурт – большая ложка.
Готовим:
- Сварите кальмаров и яичко. Кальмары нарежьте кольцами, яйцо порубите кубиками.
- Отожмите ламинарию, порежьте длинные полосы.
- Всё соедините в одной ёмкости, залейте йогуртом, перемешайте.
Как приготовить морскую капусту для салата
Помимо простенького рецепта, автор ролика покажет, как отварить замороженную ламинарию для приготовления блюда.
С яйцом и яблоком
Перед вами витаминная «бомба», которую можно приготовить за считанные минутки. Яблоки советую брать кисло-сладкие.
Необходимо:
- Ламинарии – 150 гр.
- Кисло-сладкие яблоки – 150 гр.
- Яйцо.
- Сметана – ложка.
Приготовление:
- Почистите сваренные яички, порежьте произвольно, а лучше потрите, но не мелко.
- Срежьте с яблок кожицу, порежьте крупными кубиками.
- Отожмите капусту, порежьте. Смешайте подготовленные продукты, залейте сметаной, чуть подсолите, если пожелаете. Размешайте и угощайтесь.
Вкусный салат из морской капусты с яйцом, зеленым горошком и огурцом
Берем:
- Яйца — парочка.
- Консервированный зеленый горошек — 100 гр.
- Морские водоросли – 300 гр.
- Сметана – по вкусу.
Готовим:
- Отварите яйца, порежьте, сложите в салатник.
- Добавьте порезанную ламинарию, горошек (слив жидкость из баночки).
- Влейте сметану, подсолите кушанье. Размешайте и несите на стол.
Как приготовить салат из морской водоросли с яйцом и сыром
Интересный рецепт приготовления закуски с плавленым сыром. Вкусно и изысканно!
Необходимо:
- Капуста – 150 гр.
- Лук – ½ часть.
- Зубки чеснока – парочка.
- Яйца – 2 шт.
- Плавленый сырок – 100 гр.
- Морковка.
- Кукуруза – 3 большие ложки.
- Бальзамический уксус – ½ чайной ложки.
- Оливковое масло – 3 большие ложки.
- Сахарный песок – 1/3 чайной ложки.
- Перец, соль.
Как готовить:
- Переложите морепродукт в салатник. Порубите кубиками сваренные накануне яички.
- Нашинкуйте лук кубиками. Крупной стружкой потрите морковку. Выдавите прессом дольки чеснока.
- Добавьте овощи в капусте. Влейте уксус, старательно размешайте. Дайте настояться в течение 10-15 минут.
- Натрите плавленый сырок на терке с крупными ячейками. Чтобы было легче работать, положите его минут на 10 в морозильную камеру. Отправьте в салатницу вместе с куриным продуктом.
- Добавьте зерна кукурузы из баночки.
- Заправьте закуску уксусом, оливковым маслом, подсыпьте сахар, поперчите, посолите.
- Размешайте закуску, подкорректируйте вкус на соль и подавайте на стол.
Салат из морской капусты с яйцом с крабовыми палочками и огурцом
Поменяйте всего лишь один ингредиент, и блюдо заиграет новыми вкусовыми красками.
Берем:
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Капуста – 300 гр.
- Свежий огурец.
- Морковка.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
Приготовление:
- Заблаговременно сварите вкрутую куриный продукт, порежьте.
- Покрошите палочки, огурец кубиками примерно одного размера.
- Крупно потрите морковку, добавьте к остальным компонентам.
- Переложите морепродукт, налейте масло. Размешайте салат и несите на стол.
Салат из ламинарии с куриными сердечками и морковью
Сытное блюдо из субпродуктов и капусты. Вредный майонезный соус разрешается заменить сметаной.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 200 гр.
- Капуста – 100 гр.
- Яйца – парочка.
- Морковка столько же.
- Зеленый лук – 3-4 перышка.
- Майонез – 2 ложки.
- Соль – щепотка.
Как готовить:
- С вечера отварите сердечки с куриным продуктом и морковкой, охладите.
- Настрогайте морковь и яички средними кубиками. Сердечки нарежьте кружочками.
- Покрошите перья лука, отправьте к остальным компонентам.
- Порежьте морской продукт, добавьте в салатник. Заправьте всё майонезом, посолите по вкусу и снимайте первую пробу.
С яйцом и сыром
Помимо плавленого сыра можно использовать твердый, несколько контрастирующий с водорослями по вкусу.
Возьмите:
- Морепродукт – 150 гр.
- Яйцо.
- Твёрдый сыр – 130 гр.
- Чеснок – маленькая долька.
- Сметана – ложка.
- Соль, перец – по желанию.
Сметану допустимо заменить майонезом или соевым соусом.
Как сделать:
- Слейте из ламинарии лишнюю жидкость, порежьте соломку покороче.
- Сварите куриный продукт, покрошите его произвольно. Сыр потрите крупной стружкой.
- Смешайте компоненты в миске, заправьте любым соусом. Перемешайте содержимое и подавайте.
Быстрый салат из морских водорослей, риса и сайры
Классный вариант для праздничного меню.
Возьмите:
- Морские водоросли – 130 гр.
- Яйцо.
- Рис – 50 гр.
- Консервированная сайра – 100 гр.
- Йогурт, натуральный – большая ложка.
- Укроп, петрушка – несколько веточек.
- Соль, перец.
Как делать:
- С вечера отварите рис с яичками.
- Из банки с сайрой слейте консервант, разомните рыбу вилочкой.
- Порубите зелень. Переложите в салатник с остальными ингредиентами. Заправьте йогуртом. Для праздника можно сделать исключение и залить кушанье майонезом.
Салат из морской капусты с грибами и оливками
Остренький салат – отличная закуска для праздничного стола, никогда не потеряется и вызовет восхищенные отзывы.
Состав:
- Маринованные опята – 200 гр.
- Маринованный морепродукт – 200 гр.
- Оливки – 100-150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Зеленый лук – 4 пера.
- Майонез – по вкусу.
- Перец, соль.
Приготовление:
- Порежьте оливки кружочками. Порубите помельче морской продукт, опята, если грибы попадутся крупными.
- Покрошите сваренные накануне яйца. Нарежьте луковые перья. Соедините все подготовленные ингредиенты в миске, залейте соусом. Перемешайте, поперчите, откорректируйте вкус на соль.
Салат с сёмгой и огурцами
Необычный вкус у этого салата. Но любители красной рыбы оценят его по достоинству.
Возьмите:
- Яйца – 4 шт.
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Морской продукт – 250 гр.
- Слабосоленая семга – 250 гр.
- Майонез, молотый перец, соль – по вкусу.
Готовим:
- Огурцы и сваренные заранее яйца натрите на терке с крупными ячейками.
- Филе семги порежьте средним кубиком или брусочками.
- Сложите в миску, добавьте капусту, заправьте майонезным соусом. Поперчите, подсолите, перемешайте, и подавайте на стол.
Салат из белокочанной и морской капусты
Классный рецепт на скорую руку для ужина или к обеду.
Берем:
- Белокочанная капуста – 500 гр.
- Морская капуста – 200 гр.
- Яйца – 4 яйца.
- Лук – ½ головки.
- Майонез – 2 ложки.
- Перец, соль.
Как сделать:
- Нашинкуйте соломкой белокочанную капусту, немного помните руками, порубите морскую.
- Добавьте измельченные кубиками отварные яйца, заправьте, сдобрите специями. Старательно размешайте и пробуйте.
Видео-рецепт салата с кукурузой
Классический вариант приготовления закуски с морской капустой.
Салат из морской капусты с яйцом
Салат из морской капусты с яйцом известный рецепт, который подается и в узком семейном кругу, и на роскошном застолье. Ламинария давно известна в Китае и других азиатских странах, приближенных к морю. Ее используют в качестве пищи с незапамятных времен, дополняя и усовершенствуя рецепты с каждым годом.
Сама по себе морская капуста — несомненно полезный, но весьма своеобразный на вкус продукт. Поэтому в чистом виде ее едят лишь любители, остальные предпочитают смешивать ламинарию с любыми другими продуктами. В зависимости от них салат может получиться простым, бюджетным или роскошным.
Количество ингредиентов может быть любым, чаще всего это яйца, рыбные продукты, огурцы, специи. В качестве заправки чаще используют майонез или масло.
Салат из морской капусты — хороший способ не упускать из своего рациона такой полезный продукт. Ламинария наполнена полезными микроэлементами, в ней содержатся практически все известные минералы. Этот продукт легко найти в продаже, и он недорогой. Продаётся в разных вариациях: в виде уже заправленных салатов, просто маринованный, сушеный и замороженный.
Чаще всего в салатах используется готовая капуста, консервированная или салатная. Однако приготовить ее можно и дома, из мороженого или высушенного сырья, достаточно отварить продукт в подсоленной воде десять минут.
Салат из морской капусты с яйцом простой
Очень легкий в приготовлении салат из отваренной морской капусты. Подойдет тем, кто не любит капусту в готовом маринаде.
Ингредиенты:
- Морская капуста замороженная — 200 г
- Яйца отварные — 5 шт.
- Перец молотый черный, соль — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Сделать рассол: на кипящие 7 литров воды 1 ст.л. соли и 1 ст.л. уксуса (70% эссенции). В нем отварить капусту до готовности, процедить и использовать. Можно хранить в холодильнике до недели.
Остудить необходимое количество капусты, смешать с нарезанными соломкой яйцом. Заправить маслом и майонезом.
Салат из морской капусты с яйцом и консервированной кукурузой
Сладкая, сочная кукуруза отлично маскирует вкус капусты.
Ингредиенты:
- Морская капуста — 300 г
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Луковица — 1 шт.
- Крабовые палочки — 200 г
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Нарезать лук, крабовые палочки и смешать в салатнице с капустой. Добавить кукурузу (слив воду). Перемешать, заправить майонезом.
Салат из морской капусты с яйцом и луком
Еще один простой по своему составу салат. В ход идет замороженная капуста, которую нужно предварительно отварить.
Ингредиенты:
- Морская капуста свежемороженая — 200 г
- Яйца отварные — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Отварить капусту в течение 20 минут. Нарезать яйцо кубиками, смешать с остывшей капустой. Мелко нарубить лук, смешать с предыдущими двумя ингредиентами и заправить майонезом.
Салат из морской капусты с яйцом и кальмарами
Специально для любителей морских продуктов в салат добавляется кальмар. А также для тех, кто не любит майонез — очень интересная заправка из соевого соуса и рисового уксуса.
Ингредиенты:
- Кальмары — 200 г
- Морская капуста — 200 г
- Яйца отварные — 2 шт.
- Морковь свежая — 2 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Зелень — по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соевый соус и рисовый уксус — по 1 ст.л.
Приготовление:
Очистить кальмары от пленки, отварить в течение 3 минут в подсоленной воде. Остудить и нарезать соломкой. Яйца нарезать кубиками, морковь натереть. Огурец порезать соломкой. Лук нашинковать, измельчить капусту на ленточки покороче. Смешать уксус, масло и соевый соус. Заправить все составляющие и перемешать.
При покупке кальмара смотрите на его целостность и обилие льда, его не должно быть больше 8%. По размеру предпочтительнее выбирать маленькие кальмары, мясо у них гораздо нежнее.
Салат из морской капусты с яйцом, огурцом и крабовым мясом
Это два рецепта в одном: вкусный и ароматный салат с необычной заправкой. Рецепт заправки можно использовать для любых других салатов вместо майонеза.
Ингредиенты:
- Морская капуста готовая — 150 г
- Яйца — 3 шт.
- Лук салатный (фиолетовый) — 1 шт.
- Крабовое мясо — 150 г
- Огурец свежий — 1 шт.
- Майонез или заправка — по вкусу
Для заправки:
- Вареные желтки — 2 шт.
- Сметана высокой жирности — 10 ст.л.
- Горчица — 4 ст. л.
- Лимон — 0,5 шт.
- Перец — по вкусу
Приготовление:
Приготовить все ингредиенты: нарезать крупной соломкой крабовое мясо, яйца, огурцы, лук. Смешать в салатнице все продукты с майонезом, либо приготовить вместо него специальную заправку.
Соус для заправки приготовить, смешав все ингредиенты по порядку:
- сметана
- соль
- горчица
- лимонный сок
- перец
- желтки
Этот соус отлично заменит майонез.
Смотрите на оттенок капусты при покупке — она должна быть зеленая. Бурая — значит недозрелая, ее выбирать не стоит.
Салат из морской капусты с яйцом и морковью по-корейски
Пикантный салат с морковью по-корейски. Ее можно приготовить самостоятельно, можно купить готовую. В блюде используется обычная капуста, но можно также использовать капусту по-корейски, чтобы усилить вкус салата.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски — 250 г
- Морская капуста — 200 г
- Огурец консервированный — 2 шт.
- Отварные яйца — 2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Нашинковать лук. Порезать кубиком огурцы, смешать в салатнице с луком, морковью, капустой. Заправить маслом и специями.
Салат из морской капусты с яйцом и луком без майонеза
Для приготовления данного салата нужна простая морская капуста, без добавок и приправ. Быстрое приготовление и отсутствие майонеза — бонусы этого рецепта.
Ингредиенты:
- Морская капуста — 300 г
- Яйца — 3 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Зеленый лук — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст.л.
Способ приготовления:
Порезать яйца квадратиками, луковицу накрошить как можно мельче. Зеленый лук порезать мелко и украсить сверху салат, заправленный маслом.
При покупке морской капусты выбирайте упаковку без содержания уксуса — им часто скрывают плесень.
Салат из морской капусты с яйцом с фасолью
Сытная, вкусная фасоль отлично дополняет композицию салата. Чесночная заправка отлично оттеняет все вкусы блюда.
Ингредиенты:
- Морская капуста — 200 г
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Яйца отварные — 3 шт.
- Соленый огурец — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Нарезать кубиками огурцы, яйца и смешать в салатнице фасоль и капусту. Чеснок продавить или растереть, добавить к майонезу и этой смесью заправить салат.
Салат из морской капусты с яйцом и яблоком
Такой рецепт наверняка приглянется тем, кто следит за фигурой или любит здоровую пищу. Свежие овощи, сладковатая кислинка яблока и отсутствие майонеза делают салат невероятно полезным и вкусным.
Ингредиенты:
- Морская капуста готовая — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Огурец соленый — 1 шт.
- Подсолнечное масло — по вкусу
- Специи — по вкусу
Приготовление:
Соломкой нарезать огурцы, яблоко и яйца. Натереть морковь, лук нарезать тонкими полукольцами.
Капуста понадобится готовая, без дополнительных составляющих.
Смешать в миске все подготовленные ингредиенты, заправить маслом и специями.
Салат из морской капусты с яйцом и сыром
Еще один простой салат из разряда «гости на пороге». Десять минут — и вкусное, полезное блюдо уже на столе.
Ингредиенты:
- Морская капуста — 250 г
- Яйца отварные — 2 шт.
- Сыр твердый — 50 г
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Приготовление очень простое: натереть сыр и яйца. Смешать с капустой и добавить майонез. Блюдо уже готово, но при желании его можно подать порционно и/или украсив.
Салат из морской капусты с яйцом и скумбрией
Такой вариант понравится мужчинам — выраженный вкус скумбрии плюс соленый огурец и горошек. За такими компаньонами по тарелке капуста легко теряет свой привкус, оставаясь все такой же полезной.
Ингредиенты:
- Скумбрия в масле — 1 банка
- Консервированная морская капуста — 1 банка
- Яйцо отварное — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зеленый горошек — 2 ст.л.
- Маринованный огурец — 2 шт.
- Зелень, специи — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Лук мелко нашинковать, если горький — присыпать сахаром, отжать, залить кипятком на пять минут и слить воду. Порезать удобными квадратиками огурец и яйца, измельчить зелень. Слить маринад с капусты, добавить к остальным продуктам. Смешать все в миске.
Скумбрию отделить от костей, покрошить в салат. Всыпать горошек, приправить специями и майонезом.
Салат из морской капусты с яйцом и плавленым сыром
За счет использования плавленого сыра в составе такой салат придется по душе маленьким деткам, которым очень трудно предложить такой продукт, как морская капуста.
Ингредиенты:
- Морская капуста — 200 г
- Яйца отварные — 3 шт.
- Крабовое мясо — 200 г
- Плавленый сырок — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Яйца и сырок нужно натереть на крупной терке. Крабовое мясо либо мелко порезать, либо для ускорения процесса натереть. Смешать все продукты с капустой, заправить специями и майонезом.
Салат из морской капусты с яйцом и картофелем
Сытный салат, состоящий из картошки, яиц и капусты. Делается послойно, поэтому салат можно подавать как индивидуально, так и общей тарелкой.
Ингредиенты:
- Морская капуста готовая — 200 г
- Отварные яйца — 2 шт.
- Отварной картофель — 2 шт.
- Вареная морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Большинство продуктов натираются на терке: картофель, морковь, яйца. Лук мелко порезать.
Салат делается послойно:
- картофель
- лук
- морская капуста
- яйца — смазать майонезом
- морковь
- лук
- ламинария
- яйца — смазать майонезом
- и повторить все слои еще раз:
- картофель
- лук
- ламинария
- яйца — майонез
Украсить сверху по желанию, дать постоять в холодильнике час перед подачей.
Салат из морской капусты с яйцом и рисом
Такой сытный салат можно подать как самостоятельное блюдо, даже в теплом виде. Готовится быстро, а результат, как всегда, потрясающий.
Ингредиенты:
- Морская капуста консервированная — 200 г
- Яйца отварные — 3 шт.
- Консервированная горбуша — 1 банка
- Рис — 100 г
- Луковица — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Отварить рис. Для удобства отварить можно рис в пакетике, а можно, как обычно, рассыпчатым. Промыть холодной водой, слить ее.
Слить с банок сок, размять вилкой рыбу, капусту при желании сделать покороче. Яйца натереть, а лук нашинковать мелкими кубиками.
Салат укладывать послойно:
- рис — майонез
- морская капуста
- лук — майонез
- рыба
- яйцо
Салат из морской капусты с яйцом и перцем
Салат, который не только вкусный, но и красивый. Его делают послойно, в результате чего образуется интересная игра красок составляющих продуктов.
Ингредиенты:
- Морская капуста консервированная — 200 г
- Отварные яйца — 3 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Перец сладкий болгарский — 1/2 шт.
- Морковь свежая — 1 шт.
- Сметана и майонез — 50/50 по вкусу
- Перец — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
Приготовление:
Нарезать перец ломтиками, яйца покрошить кубиками. Лук измельчить. Морковь и сыр натереть на терке. Сметану смешать с майонезом в равных пропорциях, по вкусу добавить острый перец.
Теперь каждый из полученных продуктов нужно по отдельности смешать с полученным соусом. Соединить только лук и яйца, их также смешать со сметанно-майонезным соусом. В отдельных емкостях смешать с соусом морковь, сыр, перец. Без соуса остается только капуста.
Салат выкладывается послойно, желательная форма подачи — порционно. Для этого на тарелку выложить лист салата, поставить салатное кольцо и выкладывать поочередно: морковь — морская капуста — яйца/лук — перец — сыр. Украсить зеленью.
Кольцом для салата может послужить банка от консервированной капусты, предварительно нужно вырезать дно.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Научное название этого растения – ламинария, в кулинарии мира же оно известна под именем «морской капусты». Жители приморских территорий употребляют в пищу с незапамятных времен, зная о ее «волшебных» свойствах.
Капуста, выросшая в море, содержит большое количество минералов, микро- и макроэлементов, самым полезным из них является, несомненно, йод. Причем химический элемент усваивается организмом практически полностью, благодаря определенной органической форме. Ниже несколько популярных рецептов, состоящих из простых по составу ингредиентов, демократических по цене и очень вкусных.
Вкусный салат из морской капусты с яйцом – фото рецепт
Морская капуста – удивительно полезный и при этом недорогой продукт. Диетологи рекомендуют употреблять ее в пищу регулярно. Вот только прислушиваются к этим советам немногие. Некоторым не нравится вкус морской капусты. Другие просто не знают, что из нее можно приготовить.
Самое простое блюдо с этим продуктом – это салат. Отличным дополнением здесь будут кукуруза и яйца.
Салат из морской капусты: 15 крутых рецептов
В этой статье приведены не сложные, распространенные рецепты салата из морской капусты или второе ее название ламинария. На вид она малопривлекательная водоросль, но на деле кладезь полезных витаминов и минералов. Население стран СНГ не сильно ее жалует, но вот в азиатской кухне она частый гость. С некоторыми кулинарными идеями знаком практически каждый, другие станут настоящим открытием и не оставят равнодушным никого.
Как часто Вы употребляете морскую капусту?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Раз в месяц 38%, 324 голоса
324 голоса 38%
324 голоса — 38% из всех голосов
Раз в неделю 25%, 211 голосов
211 голосов 25%
211 голосов — 25% из всех голосов
Каждый день 21%, 179 голосов
179 голосов 21%
179 голосов — 21% из всех голосов
Вообще не ем 15%, 130 голосов
130 голосов 15%
130 голосов — 15% из всех голосов
Всего голосов: 844
23.09.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Салат из консервированной морской капусты
Ингредиенты рецепта просты и найдутся у каждой хозяйки на кухне. Консервированной водоросли понадобится 250 г, лучше брать без каких-либо добавок (сельдерей, корейская морковка и пр.).
К ней же добавить:
- 4 вареных куриных яйца;
- средний картофель — 4 штуки;
- 3,5 столовых ложки заправки.
Такого количества продуктов хватит на пять порций, время на приготовление займет — 40 минут, а готовки не более 15.
Энергетическая ценность простого салата из морской капусты составит 216 Ккал, примерный вес порции — 232 г.
Белки | Жиры | Углеводы |
9 г | 9 г | 23 г |
На первом этапе надо отварить картошку в мундире. Выбирать лучше те сорта, которые не развариваются. Тогда при нарезке кусочки не склеятся между собой.
Консервированную ламинарию достать из упаковки, можно слегка измельчить для удобства, но необязательно. Почистить картошку и яйца, порезать мелкими кубиками. Все компоненты перемешать и заправить майонезом, второй вариант — не рафинированным оливковым или льняным маслом. В обоих случаях вкус будет насыщенный и мягкий.
- Яйцо куриное 4 шт
- Картофель 4 шт
- Заправка 3-4 ст/л
Калории: 232 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 23 г
Салат из морской капусты с морковью
Такой рецепт признан поистине традиционным и притом сохраняет все полезные свойства продуктов. А кунжутные семечки привнесут легкую изюминку. Понадобится:
- сырая почищенная морковь — 4 шт.;
- ламинария — 100 г;
- один зубчик чеснока;
- сок половины лимона или несколько столовых ложек майонеза;
- 2 ч. л. кунжута (по желанию).
Такой набор ингредиентов рассчитан на трех человек, общий вес — 525 г. Калорийность — 420 Ккал.
Белки | Жиры | Углеводы |
5 | 32 | 26 |
ВАЖНО! Если по какой-то причине не нравится аромат ламинарии, то рекомендуется замочить ее на полчаса в холодной воде. После чего промыть и дать стечь лишней жидкости. Такая манипуляция никак не влияет на привкус, а вот запах становится менее резким.
Время приготовления — 10 минут, готовки не более 5.
Первоначально очищенную морковь требуется измельчить на крупной терке, а лучше мелкой соломкой. На сегодня, в магазинах можно встретить уже готовые тертые овощи. Что значительно упрощает готовку.
Кунжут обжариваем на слабом огне, как только остынет можно добавить к водорослям и оставшимся продуктам. Салат с морской капустой и со свежей морковью готов. Если не нравится чеснок, можно заменить его французской горчицей. Выйдет не менее пикантно.
Салат с морской капустой и белокочанной капустой
Интересный рецепт с добавлением крабовых палочек, сладкого лука (крымский, синий, фиолетовый). Если его не будет, подойдет обычный репчатый. Основные компоненты:
- ламинария — 0,25 кг;
- капуста — 100 г;
- маленькая пачка крабовых палочек;
- средняя луковица;
- консервированная кукуруза — 80 грамм;
- майонез — 2 ст. л.;
- соль, перец и зелень для украшения.
Время приготовления — полчаса, готовки не более 10 минут. Количество продуктов рассчитано на порции для четверых человек. Такой вкусный салат из морской капусты имеет среднюю энергетическая ценность — 370 Ккал.
Для начала лук необходимо очистить от шелухи и нарезать полукольцами. При желании можно слегка обдать кипятком, тогда вкус станет мягче.
Белокочанную надо мелко нашинковать, высыпать в глубокую миску и хорошо размять. Через 15-20 минут она пустит сок и станет сочной. Некоторые заменяют ее на пекинскую или брюссельскую. Все вариации хороши, экспериментируйте.
Крабовые палочки также нарезать кольцами, добавить к белокочанной капусте и луку.
Внести оставшиеся продукты, добавить специи. Заправить все соусом и украсить зеленью.
Салатик готов.
Салат «Дальний Восток»
Еще один не менее интересный и простой рецепт с интригующим названием. Идеально сочетается с запеченной рыбой, неважно речной или морской. А заправка добавит окончательный штрих. Состав:
- Маринованная морская капуста — 300 г. Можно замариновать, как самим, так и купить уже готовую.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Одна морковка.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Половинка луковицы.
Для заправки:
- Не рафинированное свежее растительное масло — 30 мл.
- Три столовые ложки яблочного уксуса.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сахара и дижонской (но подойдет любая другая и даже тертый хрен) горчицы по 1 ч. л.
- Соль, молотый перец по вкусу.
Время приготовления — 60 минут, готовки — 2 часа. Общая энергетическая ценность блюда — 744 Ккал.
Белки | Жиры | Углеводы |
21 | 41 | 72 |
В глубокую большую тарелку высыпаем ламинарию, на терке измельчаем морковь соломкой. Отправляем ее к водорослям.
Огурец, перчик, лук также режем соломкой или кружочками. Добавляем к основному блюду.
СОВЕТ! Чтобы лук не был резким, лучше взять фиолетовый или красный. Но обычный тоже подойдет, просто его стоит обдать кипятком.
Изюминка этого блюда заключается в неповторимой заправке. Она лучшая, по сравнению с обычным майонезом и сделать ее проще простого. В тарелку влить все ингредиенты к соусу и перемешать до получения однородной массы. Добавить его к салату, дать настояться несколько часов.
Можно подавать к столу и принимать комплименты.
Салат » Рыба клоун» или «Мой любимый Немо»
Такой не простой рецепт, а в особенности его красочный окончательный внешний вид особенно придется по душе деткам. Не зря у него такое веселое название. Состав:
- ламинария — 200 грамм;
- мясо криля — одна банка;
- 1 консервы тунца в собственном соку;
- 5 яиц;
- крабовые палочки — 6 штук;
- вареная морковь — 3 штуки;
- майонез — 120 г;
- одна столовая ложка молока;
- соль, перец.
Для украшения понадобятся маслины, кучерявая петрушка, но и обычная сойдет. Общая энергетическая ценность блюда составляет 1578 Ккал.
Время приготовления 50 минут, к употреблению будет готово через час.
Для начала надо отварить морковку и яйца. Тем временем подготовить посуду для сборки блюда. Крабовые палочки мелко нарезать, содержимое консервы выложить на дно в форме рыбки. Ламинарию и крабовые палочки смешать с майонезом, выложить сверху.
Яйца разделить на белки и желтки, измельчить их в отдельные тарелки. Морковку мелко натереть, оставив несколько кусочков на плавники. Выкладывать белые полоски из белков, чередуя с оранжевыми из морковки. Из маслин сделать глазки.
Приготовить кляр из яйца и молока, аккуратно окунать в него петрушку. В итоге должны получиться кораллы, которые рекомендуется выложить вокруг рыбки.
ВАЖНО! Так как салат состоит из нескольких слоев, ему надо дать настояться и только потом можно дегустировать. Если к трапезе приступать сразу, вкус будет пресным.
Фото не передает всю красоту окончательного результата.
Салат «Аквариум»
Еще один любимый детьми рецепт, а к тому же и очень полезный. В составе следующие ингредиенты:
- морской коктейль — 0,35 кг;
- одна баночка консервированной красной фасоли в собственном соку;
- три соленых огурца;
- головка лука;
- 0,2 кг маринованных шампиньонов;
- капуста морская — 200 г;
- болгарский перец;
- майонез;
- твердый сыр — 100 грамм;
- растительное масло для жарки;
- соль;
- отварная морковь для украшения.
Время приготовления 40 минут. Общая энергетическая ценность составляет 1034 Ккал.
Белки | Жиры | Углеводы |
45 | 37 | 52 |
Морепродукты разморозить и обжарить с измельченным луком, для изумительного аромата под конец добавить зубчик чеснока.
Грибы, огурец нарезать кубиками. С фасоли слить жидкость. Выкладывать следующими слоями: коктейль с луком. Далее огурцы.
Каждый слой промазать майонезом. Сверху посыпать тертым твердым сыром. Небольшое количество фасоли оставить для украшения.
Выложить оставшиеся ингредиенты в виде аквариума.
Салат «Морской»
Быстрый и легкий рецепт с минимальным количеством продуктов, но очень вкусный. В его составе:
- маринованная ламинария — 1 банка;
- пекинская капуста — 150 грамм;
- мидии в масле — 50 г;
- половина мягкого авокадо;
- крабовые палочки — 5 штук;
- сок половины лимона;
- соль и перец.
Такое количество рассчитано на 3 порции, время готовки — 20 минут. Калорийность на 490 грамм — 322 Ккал.
Белки | Жиры | Углеводы |
130 | 18 | 24 |
Морские водоросли вынуть из банки, немного измельчить и слить рассол.
Пекинскую вымыть, срезать кочерыжку, мягкую часть порвать руками на небольшие ломтики.
Авокадо очистить от кожуры и семечки, крупно нарезать вместе с крабовыми палочками.
С мидий слить жидкость.
Смешать все компоненты, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Можно заправить небольшим количеством оливкового масла или тем же майонезом. Вместо мидий, можно взять любые морепродукты (анчоус, беби осьминоги, кальмар).
Блюдо можно украшать и подавать к столу.
Салат «Японский»
Необычный и поистине азиатская вариация. К тому же ингредиенты на сегодняшний день найти несложно. Необходимые продукты:
- Креветки — 0,25 кг.
- Маринованные грибы шиитаке — 200 г.
- Ламинария — 100 г.
- Лапша рисовая — одна маленькая пачка.
- Пекинская капуста — 1 штука.
Для заправки:
- соевый соус — 3 ст. л.;
- столовая ложка масло авокадо;
- сок одного лимона;
- соль.
Количество рассчитано на четверых человек. Время приготовления — полчаса, готовки -15 минут. Энергетическая ценность составляет 745 Ккал.
В слегка соленой воде отварить креветки, как остынут удалить панцири. Взбрызнуть соком лимона.
Морские водоросли обжарить на сковороде с маслом авокадо.
Оставить остывать, а тем временем залить кипятком рисовую лапшу на несколько минут. Как будет готова откинуть на сито и дать полностью стечь жидкости.
Пекинскую капусту помыть, высушить, удалить твердую часть и разделить на листья, которыми выложить блюдо.
Салат из морской капусты с яйцами и луком 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
Вкусный яичный салат для бутербродов Рецепт
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- День матери
- рамадан
- Весенние Рецепты
- Больше праздников и событий
- Пища желает с шеф-поваром
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Специальные Коллекции
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жира
- сезонное
- День матери
- Рамадан
- Весенние Рецепты
- Больше праздников и событий
- Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
- Тип блюда
- хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- барбекю и гриль
- Quick & Easy
- Мультиварка
- веганский
- Вегетарианская
- Мировая Кухня
- азиатских
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- Южный
- Специальные Коллекции
- Рецепты Журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- надежных брендов
- Тип еды
- Allrecipes Журнал
- Ужин Spinner TV
- Кулинарная школа
- Информационные бюллетени
- Задайте вопрос сообществу
- Помогите
- работы отдел новостей
- Домой
- Рецепты
- Салат
- Яичный салат
Если вы не любитель суши, есть очень хороший шанс, что вы никогда не поедаете водоросли по своей воле. И даже если вы любитель суши, мысль о добавлении его в салаты, завтраки или даже пасту может показаться странной. Но оставайтесь с нами … добавление морских водорослей в ваши блюда — это простой способ добавить больше овощей в ваш день, а вкус намного мягче, чем вы думаете.
Плюс, морское растение имеет массу полезных для здоровья веществ, от витаминов А и С до йода, питательного вещества, которое трудно найти в большинстве других продуктов.В зависимости от типа, который вы выбираете, он также может быть хорошим источником кальция, аминокислот и калия. В следующий раз, когда вы пойдете в магазин за едой, возьмите лапшу из ламинарии, вакамэ или нори (обычно их оборачивают вокруг суши) и попробуйте один из этих рецептов — здесь водоросли могут быть гораздо больше, чем мисо-суп и рулетики.
1. Салат из тунца «Палео» Обертывания «Нори»
Облегчите образ жизни с морскими водорослями с помощью этих палео-дружественных салатов из тунца. Кокосовое молоко и оливковое масло имитируют майонез, а морковь и огурец добавляют приятного хруста.Нори более прочный, чем салаты, поэтому вы можете копать в нем, не опасаясь, что все это развалится после укуса.
2. Зеленый суперпродуктовый салат
Салат из морских водорослей может быть немного подавляющим сам по себе, поэтому нам нравится эта версия, которая добавляет водоросли вакамэ в огурец, авокадо и капусту. Приправа с кинзой и авокадо сохраняет этот свежий салат здоровым. Вершина с семенами кунжута и съешьте это как закуску или закуску.
3. Чаша для приготовления супа мисо
Если вы любитель острых ощущений, вам нужно попробовать суп на завтрак.Это звучит странно, но оно теплое и наполненное, как овсянка, и в этой версии даже смешано яйцо. Плюс, с морскими водорослями вакамэ, морковью, тофу и зеленью, вы обязательно будете полны до обеда.
4. Суши-ролл с лососем
Для более наполненной (и более дешевой) версии вашего ролла для суши, попробуйте эту миску. Поменяйте белый рис на коричневый, а сверху можно положить ломтики лосося, авокадо и огурца, а также измельченные листы морских водорослей и семена кунжута. Готовый к употреблению суши-ролл за считанные минуты … разве не все должно быть сделано в форме чаши?
5.Сырье Pad Тайский с лапшой водорослей
Нет зерна, нет проблем. В этой тайской лапше в качестве основы используется лапша из ламинарии, а также все обычные тайские ингредиенты: кинза, базилик, хлопья красного перца и соус из арахисового масла и лайма. Добавьте немного тофу, курицы или креветок, чтобы увеличить количество белка.
6. Мисо-глазированные шашлыки из баклажанов с салатом из морских водорослей капусты
Капуста и морские водоросли уравновешивают вкус умами из шашлыков из баклажанов в этом веганском и безглютеновом блюде. Обязательно запекайте шашлыки на пергаментной бумаге, а не на оловянной фольге, чтобы избежать серьезного заедания.
7. Nori and Kale Pesto
Этот песто, вдохновленный азиатами, будет иметь прекрасный вкус практически ко всему — будь то зоопарк, вегетарианская обжарка и курица-гриль на гриле или тофу. Вставьте листья капусты, измельченные нори, оливковое масло, лимон, кедровые орехи, чеснок, соль и перец в кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной массы.
Яичный салат — Как приготовить яичный салат
Главная страница »Рецепты» Без глютена »Яичный салат
Этот рецепт яичного салата — лучший, который я пробовал, и я ем его все время! Идеально приготовленные яйца вкрутую, хрустящий сельдерей, соленые корнишоны и свежий укроп делают салат из яиц вкусным, сливочным и полным текстуры.
Я люблю держать этот салат с яйцами под рукой, чтобы получить легкий белок, который можно положить на крекеры или превратить в бутерброды.
Яичный салат не получает должного внимания или внимания, если вы спросите меня.
Моя теория — это как брюссельская капуста.
Брюссельская капуста долгое время была самым ненавистным овощем, пока в последние годы ситуация не изменилась, и люди не обнаружили, что их нужно просто готовить правильно, а не варить до смерти.
[Как теплые жареные брюссельские капусты с цукатами пекан и салатом из рикотты или салат из тертой брюссельской капусты с хрустящим козьим сыром].
Аналогичным образом, яичный салат должен быть приготовлен с хорошей техникой и ингредиентами.
Яйца нельзя переваривать, вам нужны свежие ингредиенты, такие как укроп, сельдерей и т. Д., Которые добавляют вкус и текстуру.
Ох, и вам нужно использовать вкусный майонез.
Эта часть может быть самой важной.
Я попробовал и сравнил несколько марок майонеза, и некоторые из них просто отвратительны. Используйте тот, который вкусный для вас.
Если у вас есть 10 свободных минут, я рекомендую использовать домашний майонез для лучшего вкуса, но сэр Кенсингтон также является хорошим приобретением в магазине.
Со всеми необходимыми ингредиентами и отлично приготовленными яйцами я получаю салат с яйцами, который является моим любимым из всех видов «салатов».
Вы знаете, как клюквенный салат с курицей, салат с лососем, салат с пастой капрезе, салат из брокколи и салат из красного картофеля.
По сравнению со всем этим, яичный салат не очень популярен, но, на мой взгляд, он лучший, и вы можете найти его в моем холодильнике довольно часто.
Как приготовить яичный салат:
Первое, что вам нужно сделать, это приготовить несколько яиц и сделать это хорошо.
Переваренные яйца вкрутую ужасны, с каучуковыми белками и меловыми, рассыпчатыми желтками. Это с самого начала сделает плохой яичный салат.
Вот полный пост с моим методом для идеально приготовленных, легко очищаемых яиц вкрутую.
Короче говоря, вы хотите аккуратно поместить яйца в кипящую воду на 12 минут (сохраняя кипение при слабом пузыре, а не кипящем кипении), затем перенести яйца на ледяную баню на 5 минут и очистить.
Затем нарежьте яйца на кусочки и перемешайте с майонезом:
Теперь пришло время добавить свежести и аромата.
Слева направо у меня есть: нарезанный сельдерей, нарезанный зеленый лук, нарезанные корнишоны (мой любимый вид маринованных огурцов) и свежий укроп:
Каждый из них придает так много аромата и текстуры салату.
Добавьте их в миску вместе с горчицей, солью и перцем:
Хорошо перемешайте:
Теперь вы можете использовать яичный салат по своему вкусу.
Мой любимый классический сэндвич с салатом из яиц:
Я также люблю яичный салат на крекерах, и вы можете приготовить его с гарниром из укропа:
Наслаждайтесь!
Яичный салат Вопросы:
- Как долго яичный салат будет храниться в холодильнике? около 3 дней.После этого вкус действительно начинает спускаться.
- Как долго будут храниться бутерброды с яичным салатом? Если вы хотите приготовить бутерброды заранее, положите сухой кусочек салата внутрь каждого ломтика хлеба, а затем положите салат с яйцом в середину. Это сохранит хлеб сухим, так что вы можете заранее приготовить бутерброды (как прошлой ночью) и хранить его в холодильнике, чтобы взять и уйти на следующий день.
- Может ли яичный салат быть замороженным? Нет, я не рекомендую это.Это не хороший рецепт, чтобы заморозить.
- Здоров ли яичный салат? Да! У каждого свое определение здорового образа жизни, но яичный салат сам по себе палео, без глютена, без молочных продуктов, Whole30-совместимый, с низким содержанием углеводов и многое другое. Вы можете съесть яичный салат в салатных чашках, если хотите пропустить хлеб и крекеры.
- Что подавать с яичным салатом или с: Я кладу его в бутерброды, на крекеры, в обертки или в салатные чашки, когда хочу безглютеновые.
- Что происходит с бутербродами с яичным салатом? Любая обычная пара сэндвичей, например, картофельные чипсы, картофель фри или здоровая вегетарианская сторона.
- Безопасен ли яичный салат? Да! Это безопасно для детей, беременных женщин, всех, если вы используете приобретенный в магазине майонез (а не домашний, приготовленный с сырым яйцом). Яйца в этом блюде полностью приготовлены.
Яичный салат
Прекрасно приготовленные яйца вкрутую, хрустящий сельдерей, соленые корнишоны и свежий укроп делают салат из яиц вкусным, сливочным и полным текстуры. Я люблю держать этот салат с яйцом под рукой для легкого белка, который можно положить на крекеры или превратить в бутерброды!
Общее время 2 часа 20 минут- 12 больших яиц
- 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
- 2 столовые ложки нарезанного корнишона
- 2 столовые ложки свежего укропа нарезанного
- 6 майонезных столовых ложек
- 2 ч.л. дижонской горчицы
- 1/2 ч.л. соли или по вкусу
- 1/4 ч.л. черного перца или по вкусу
- Вкрутить и очистить яйца, используя ваш любимый метод.Вот как я это делаю, и этот метод имеет массу положительных отзывов.
Грубо нарежьте яйца вкрутую, затем смешайте с оставшимися ингредиентами.
Охладить салат из яиц в течение нескольких часов, затем подать на крекерах или в бутербродах. Наслаждайтесь!
Калории: 337kcal | Углеводы: 2 г | Белок: 17 г | Жир: 28 г | Насыщенный жир: 6 г | Холестерин: 499 мг | Натрия: 650 мг | Калий: 249 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 925IU | Витамин С: 2,7 мг | Кальций: 88 мг | Железо: 2.5 мг
Это сообщение было обновлено из архивов новыми фотографиями, записями и видео в феврале 2018 года. Первоначально опубликовано в сентябре 2013 года.
.(другой рецепт в этом видео — миёк-мучим — салат из морских растений)
Miyeokguk изготовлен из съедобных морских водорослей и традиционно едят в дни рождения или после родов, хотя вы можете есть в любое время. Miyeok богат йодом и кальцием, и многие люди едят его, чтобы снизить уровень холестерина. Вариант супа сделан из говядины.
Всякий раз, когда я встречаю свою маму, она рекомендует мне есть больше miyeok и показывает мне, как ей это нравится, готовя из нее всевозможные супы и салаты.Она также делает обертку miyeok с рисом и соусом и сует ее в рот. Мы все считаем, что это хорошая, здоровая еда.
У меня был стереотип о людях из другой культуры, которые им не нравятся miyeokguk . Когда я жил в Корее, у меня была подруга по имени Джин, американская монахиня, которая жила в Корее более 35 лет. Она всегда рассказывала мне, как она любила Корею и как она была ее приемным родным городом! Она любила все виды традиционной корейской кухни.Конечно, она могла говорить по-корейски так же, как по-корейски.
Она сказала: «Есть одна корейская еда, которая мне не нравится».
Я спросил: «Что это?»
Она сказала: «Миёкгук».
Я не мог удержаться от смеха, потому что ожидал какую-то странную корейскую еду, а не miyeokguk . Мне было любопытно, почему ей это не понравилось. Она ответила: «У меня во рту скользко, ох, мне не нравится текстура». Я снова засмеялся, когда услышал это.
Надеюсь, у нее сейчас все хорошо.Должно быть, она живет где-то в Чикаго. Я дразнил ее: «Мисс Жанна, вы бы сели здесь?» когда мы встретились в кафе. Я всегда хотел, чтобы она сидела рядом со мной!
Ингредиенты (на 4-6 порций)
Направления
- Замочите 1 чашку высушенного miyeok в большой миске как минимум на 30 минут. Слить и нарезать кусочками по размеру.
- Поместите пропитанный miyeok (около 4 чашек) в большую кастрюлю и добавьте 16 чашек воды. Варить на сильном огне 20 минут.Добавьте больше воды, если суп станет слишком густым.
- Нарезать говяжью грудинку на кусочки по размеру. Добавить говядину и чеснок в кастрюлю и варить еще 20-25 минут на среднем огне.
- Добавьте рыбный соус и сбрызните несколько капель поджаренного кунжутного масла сверху перед подачей на стол.
- Подавать с рисом, если он у вас есть. Положите в суп несколько ложек риса (или всю миску) и ешьте.
Miyeokguk (говядина заменяется мидиями)
Опубликовано в воскресенье, 16 декабря 2007 года в 22:47.Последнее обновление 7 августа 2017 г.
Tagged: 미역, корейская еда,