Салат грибы на поляне: Салат Грибная поляна с шампиньонами которого приготовить очень легко

Салат «Грибная поляна», пошаговый рецепт на 513 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с курицей, фенхелем и кинзой

Апельсиновое пюре можно хранить в банке в холодильнике — это прекрасная основа для соуса к любой птице или баранине!

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Алёна

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Салат получается очень сочным, а солёные огурчики дают определённую пикантность. В нашей семье этот салат все очень любят.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

1 баночка маринованных шампиньонов

1-2 вареные моркови

100 гр свежих шампиньонов

1 луковица

2-3 солёных огурца

3-4 варёные картофелины

1 варёный куриный окорочок

1 пучок укропа,1 пучок зелёного лука

майонез, соль по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Свежие грибы обжариваем с репчатым луком до готовности, приправив солью и перцем. Вымытую и просушенную зелень измельчаем, морковь, солёные огурцы и картофель трём на крупной тёрке. Окорочок измельчаем на волокна, либо мелко режим.


Берём глубокую салатницу, смазываем её слегка растит. маслом (для того, чтобы потом легко перевернуть салат на плоское блюдо).


И начинаем собирать наш салат. Выкладываем шляпками вниз маринованные шампиньоны, засыпаем всё нарезанной зеленью и делаем сетку из майонеза.

Следующий слой варёная морковь, майонез, солёные огрурцы, обжаренные грибы с луком, майонез, варёное мясо, немного поперчить, майонез и последний слой картофель (его смазывать майонезом не надо).


Ставим салат в холодильник для пропитки на пару часиков. Дастоём, накрываем его плоским блюдом, на котором салат будет подоваться и переварачиваем. Всем приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)

Теги рецепта

салаты и винегретыс курицей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат Грибная поляна

фото: receptisalatov.

com

Салат Грибная поляна — очень яркое и привлекательное блюдо, оно часто украшает торжественные столы. Салат получил свое название за счет целых грибочков, которые расположены на верхушке салата в зелени. С виду это напоминает зеленую полянку с лесными грибочками. Существует несколько вариантов приготовления данного салата, но звездой блюда всегда являются маринованные грибы. Рассмотрим один из существующих рецептов. Он отличается насыщенным вкусом и легкими пряными нотками благодаря моркови по-корейски.


Шаги

  • 1. Подготовьте необходимые продукты и глубокую емкость для формирования салата Грибная поляна.

  • 2. На дно емкости уложите маринованные грибы ножками вверх.

  • 3. Зелень тщательно вымойте, нарежьте мелко, щедро засыпьте ею грибы.

  • 4. Картофель сварите в кожуре до мягкости, охладите, очистите, натрите на крупной терке, выложите сверху на зелень. Покройте картофель майонезом, присыпьте солью.

  • 5. Огурцы отожмите от маринада, натрите на крупной терке, сформируйте следующий слой.

  • 6. Заранее сварите куриную грудку до мягкости в подсоленной воде. После остывания мясо нарежьте кубиками, уложите на слой огурцов, покройте майонезом.

  • 7. Морковь по-корейски также отожмите от маринада, выложите сверху на мясо.

  • 8. Последним слоем салата будет сыр, натертый на крупную терку. Также немного смажьте его майонезом, чтобы нижний слой салата лучше держался на тарелке.

  • 9. Салат поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы все компоненты лучше пропитались майонезом.

    Затем переверните емкость, снизу поставьте плоскую тарелку. В результате у вас получится красивый салат с грибочками сверху.

    Салат «Грибная поляна» готов!

Читайте нас в: