Салат «Грибная поляна», пошаговый рецепт на 513 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с курицей, фенхелем и кинзой
Апельсиновое пюре можно хранить в банке в холодильнике — это прекрасная основа для соуса к любой птице или баранине!
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Алёна
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Салат получается очень сочным, а солёные огурчики дают определённую пикантность. В нашей семье этот салат все очень любят.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
1 баночка маринованных шампиньонов
1-2 вареные моркови
100 гр свежих шампиньонов
1 луковица
2-3 солёных огурца
3-4 варёные картофелины
1 варёный куриный окорочок
1 пучок укропа,1 пучок зелёного лука
майонез, соль по вкусу.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Свежие грибы обжариваем с репчатым луком до готовности, приправив солью и перцем. Вымытую и просушенную зелень измельчаем, морковь, солёные огурцы и картофель трём на крупной тёрке. Окорочок измельчаем на волокна, либо мелко режим.
Берём глубокую салатницу, смазываем её слегка растит. маслом (для того, чтобы потом легко перевернуть салат на плоское блюдо).
И начинаем собирать наш салат. Выкладываем шляпками вниз маринованные шампиньоны, засыпаем всё нарезанной зеленью и делаем сетку из майонеза.
Ставим салат в холодильник для пропитки на пару часиков. Дастоём, накрываем его плоским блюдом, на котором салат будет подоваться и переварачиваем. Всем приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Теги рецепта
салаты и винегретыс курицей
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат Грибная поляна
фото: receptisalatov.
Салат Грибная поляна — очень яркое и привлекательное блюдо, оно часто украшает торжественные столы. Салат получил свое название за счет целых грибочков, которые расположены на верхушке салата в зелени. С виду это напоминает зеленую полянку с лесными грибочками. Существует несколько вариантов приготовления данного салата, но звездой блюда всегда являются маринованные грибы. Рассмотрим один из существующих рецептов. Он отличается насыщенным вкусом и легкими пряными нотками благодаря моркови по-корейски.
Шаги
1. Подготовьте необходимые продукты и глубокую емкость для формирования салата Грибная поляна.
2.
На дно емкости уложите маринованные грибы ножками вверх.
3. Зелень тщательно вымойте, нарежьте мелко, щедро засыпьте ею грибы.
4. Картофель сварите в кожуре до мягкости, охладите, очистите, натрите на крупной терке, выложите сверху на зелень.
Покройте картофель майонезом, присыпьте солью.
5. Огурцы отожмите от маринада, натрите на крупной терке, сформируйте следующий слой.
6. Заранее сварите куриную грудку до мягкости в подсоленной воде. После остывания мясо нарежьте кубиками, уложите на слой огурцов, покройте майонезом.
- 7. Морковь по-корейски также отожмите от маринада, выложите сверху на мясо.
8. Последним слоем салата будет сыр, натертый на крупную терку. Также немного смажьте его майонезом, чтобы нижний слой салата лучше держался на тарелке.
9.Салат поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы все компоненты лучше пропитались майонезом.
Затем переверните емкость, снизу поставьте плоскую тарелку. В результате у вас получится красивый салат с грибочками сверху.
Салат «Грибная поляна» готов!
Читайте нас в: Telegram Google News
Салаты
Ингредиенты
Всего 4 ингредиента в составе. Мой ходовой салат: отлично сочетается с любыми закусками и гарнирами
Новенький салат из капусты — загуглила и такого рецепта не нашла даже в интернете
Салат Бюджетный
Салат с грибами и коричневым рисом
Перейти к рецептуЭтот прекрасный салат с грибами и коричневым рисом можно подавать как гарнир или основное блюдо. Это сытный, вкусный и прекрасный способ приготовить с грибами.
Этот питательный салат, наполненный разнообразными свежими сезонными овощами и коричневым рисом, еще и очень вкусный! Когда у меня мало времени, я использую песто, купленный в магазине, для приготовления заправки. Немного подумав, вместо этого я буду использовать домашний песто из кешью.
Как приготовить салат с грибами и коричневым рисом:
Разогрейте духовку до 200°C с конвекцией. Отварите коричневый рис согласно инструкции на упаковке. Разрежьте луговые грибы пополам и добавьте в большой противень для духовки. Добавьте розмарин и чеснок, затем сбрызните оливковым маслом.
Красный перец нарежьте крупными кусочками, а красный лук — мелкими дольками. Добавьте в противень для духовки и перемешайте все вместе. Жарить 20 минут.
Смешайте соус песто, оливковое масло, лимонную цедру и сок.
Добавьте коричневый рис в большую миску, затем смешайте с заправкой песто. Добавьте приготовленную на пару зеленую фасоль, жареный красный лук и жареные луговые грибы.
Нарежьте обжаренный красный перец на мелкие кусочки и добавьте в миску. Все смешать и хорошо приправить солью и перцем.
Подавайте с базиликом и свежим пармезаном.
Эти виды загруженных салатов можно подавать в качестве основного блюда на обед или в качестве гарнира к ужину. Чтобы узнать о других отличных вариантах, ознакомьтесь с моими рецептами для Салат с жареным лососем и картофелем, салат орзо и халуми, жаркое Овощи и салат из кускуса , а также мой тайский салат с говядиной .
Общие вопросы по
Салат с грибами и коричневым рисом :Как долго хранится рисовый салат? Этот салат хорошо хранится в холодильнике в течение двух дней. Как правило, рис никогда не следует оставлять более чем на два часа при комнатной температуре. Если это так, вам лучше выбросить эти остатки.
Какие еще грибы можно использовать? Белые шампиньоны или шампиньоны портобелло будут очень вкусны в этом салате.
Закрепите этот пост на своей доске салатов в Pinterest и сохраните на потом
СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
ПОЖАЛУЙСТА, НАЖМИТЕ НА ЗВЕЗДЫ НИЖЕ И ОЦЕНИТЕ ЭТО!
Ингредиенты
- 2 чашки коричневого риса
- 400 г грибов
- 2 зубчика свежего чеснока, раздавленного
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка нарезанного розмарина
- ½ красной луковицы
- 1 красный перец
- 3 столовые ложки соуса песто с базиликом
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 100 г стручковой фасоли, нарезанной и приготовленной на пару
- Свежий базилик и тертый пармезан для подачи
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200°C для выпекания с конвекцией.
- Приготовьте коричневый рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Разрежьте луговые грибы пополам и положите в большой противень для духовки. Добавьте розмарин и чеснок, затем сбрызните оливковым маслом.
- Нарежьте красный перец крупными кусочками, а красный лук — мелкими дольками. Добавьте в противень для духовки и перемешайте все вместе. Жарить 20 минут.
- Смешайте соус песто, оливковое масло, лимонную цедру и сок.
- Добавьте коричневый рис в большую миску, затем смешайте с заправкой песто. Добавьте приготовленную на пару зеленую фасоль, жареный красный лук и жареные луговые грибы.
- Нарежьте обжаренный красный перец на мелкие кусочки и добавьте в миску. Все смешать и хорошо приправить солью и перцем.
- Подавайте с базиликом и свежим сыром пармезан сверху.
Примечания
- Рисовый салат хорошо хранится в холодильнике до 2 дней. Просто убедитесь, что охлажденный рис не оставлен при комнатной температуре более чем на два часа, прежде чем поставить его в холодильник.
Информация о питании:
Выход: 5 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 335 Всего жиров: 20 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 20 мг Натрия: 417 мг Углеводов: 31 г Волокна: 5 г Сахаров: 4 г Белков: 11 г
Пищевая ценность приблизительна. Пожалуйста, используйте свои собственные расчеты, если вам требуется специальная диета.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ЧТО ПОСМОТРЕЛИ МОЙ РЕЦЕПТ.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЦУ FACEBOOK.
ИЛИ ОТМЕТЬТЕ МЕНЯ В INSTAGRAM @VJ_COOKS И ХЭШТЕГОМ #VJCOOKS
НАЗАД НА ГЛАВНУЮ
Салат «Грибная поляна»: технология приготовления
Праздники для хозяйки — это не столько повод продемонстрировать свои кулинарные таланты, сколько возможность пополнить свой арсенал новыми аппетитными блюдами. По русской традиции столы должны ломиться от красивых, сытных и особенных блюд. Сделайте его незабываемым с помощью множества уникальных салатов.
Предлагаем рецепт необыкновенного и очень вкусного блюда — салата «Грибная поляна», который будет эффектно смотреться, а также порадует гостей своим оригинальным вкусом.
Для его приготовления вам потребуется:
- пол-литра маринованных целых грибов одного размера;
- три больших вареных клубня картофеля;
- две средние вареные моркови;
- триста грамм вареной курицы;
- три вареных яйца;
- несколько маринованных огурцов;
- майонез;
- перья зеленого лука;
- сто грамм листьев салата;
- пятьдесят граммов петрушки и укропа.
Изюминкой блюда является внешний вид и эффектное оформление. Поэтому салат «Грибная поляна» лучше готовить в глубокой посуде, у которой широкое дно и высокие бортики. Ее следует выстелить пищевой пленкой или тщательно и аккуратно намазать сливочным маслом.
Далее начинаем выкладывать на дно очень плотно,рядом друг с другом, маринованные грибочки шляпками вниз.
Далее измельчаем промытую и промытую петрушку и укроп, тщательно их перемешиваем. Начинаем аккуратно и плотно заливаем смесью грибы. Нужно следить, чтобы зелень покрывала их полностью. Ноги не должны торчать. Слой рекомендуется делать обязательно плотным. Для достижения такого эффекта зелень нужно немного утрамбовать, стараясь не оставить грибы.
Затем наносим майонезную сетку. Главное правило в этом случае – чтобы соуса было не слишком много. В противном случае салат «Грибная поляна» получится очень жидким. Поэтому рекомендуется экономить майонез на зеленом листе.
Теперь на крупной терке измельчаем морковь, выкладываем на зелень. Делать это нужно, плотно утрамбовывая, чтобы не было видно зелени. Обязательно положите майонезную сетку, которая должна быть чуть щедрее предыдущей.
Следующим слоем рекомендуется положить тонкую соломку из соленых огурцов. Но нужно иметь в виду, что она должна быть прессованной, иначе лишняя влага может переувлажнить салат «Грибная поляна». Далее огурцы немного отжимаем, делаем майонезную сеточку, но не очень толстую.
Та самая соломинка, которой нужно резать курицу. Выкладываем на салат, кладем соус. Если есть желание, то можно использовать ветчину или буженину.
Следующим слоем следует натереть яйца на крупной терке. Рекомендуется посолить и сделать щедрую сеточку из майонеза.
Последний слой — натертый крупный картофель. Также немного солим и хорошо смазываем майонезом.
Блюдо нужно оставить на ночь в холодильнике, чтобы оно пропиталось. Если такой возможности нет, то достаточно будет подержать три-четыре часа при комнатной температуре.
А теперь давайте рассмотрим, как приготовить салат «Грибная поляна» к приходу гостей, чтобы он приобрел свой эффектный вид. Для этого на дно красивого блюда нужно выложить листья салата, затем перевернуть емкость, в которой готовился наш салат, вверх дном и поставить на зелень.