Салат долька апельсина: Салат «Долька апельсина» — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат на Новый год Долька апельсина пошаговый рецепт

Простой рецепт вкусного слоеного салата на праздничный стол. Приготовим его из куриной грудки, маринованных шампиньонов, яиц, сыра и моркови. Заправим салат Долька апельсина майонезом — будет сытно!

Этот салат хоть и тематический (на Новый год или Рождество), но его актуальность сохраняется из года в год. Я это к тому, что приготовить Дольку апельсина в отличие от мордочки того же Тигра (символа 2022 года) можно не только раз в 12 лет.

К слову, состав этого праздничного салата можно смело менять. Главное, чтобы ингредиенты блюда хорошо сочетались между собой. Для декора мы используем яичные белки и вареную морковь, поэтому выбирайте свой любимый состав и творите.

В виде дольки апельсина можно приготовить обожаемый многими салат Оливье или довольно популярный Столичный. Если не любите вкус вареной морковки, заменить ее пикантной морковью по-корейски (здесь есть подробный рецепт), измельчив ее ножом.

Шаг 1

Для приготовления этого праздничного салата на Новый год нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, маринованные шампиньоны, твердый сыр (забыла положить, извините), морковь, куриные яйца, майонез, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Прежде всего нужно отварить продукты по отдельности: яйца, куриную грудку и морковь. Четыре довольно крупные яйца моем, кладем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим на умеренном огне около 8 минут, чтобы получились вкрутую. 2-3 моркови среднего размера варим в мундире до мягкости (время приготовления зависит от размера плодов, но в среднем примерно 20-25 минут). 300 граммов куриной грудки закладываем в кипящую воду и готовим после закипания не более 20 минут.

Шаг 3

Тем временем 300 граммов маринованных шампиньонов нужно нарезать мелким кубиком. Как быстро замариновать грибы читайте здесь, а подробный рецепт заготовки вкуснейших маринованных шампиньонов в банках на зиму у меня на этой страничке.

Шаг 4

Когда вареные яйца будут готовы, остужаем их, чистим и отделяем желтки от белков.

Шаг 5

150 граммов вашего любимого твердого или полутвердого сыра натираем вместе с яичными желтками на мелкой терке. Перемешиваем.

Шаг 6

Терку обязательно моем, обсушиваем и измельчаем яичные белки.

Шаг 7

Вареная грудка готова, успела остыть. Нарезаем и ее мелким кубиком.

Шаг 8

Дело за вареной морковкой. Очищаем ее от кожицы и натираем на мелкой терке (не забудьте помыть и просушить после белков, чтобы продукты не смешивались).

Шаг 9

Для сборки этого слоеного салата желательно выбрать овальное или прямоугольное плоское блюдо. Первым слоем укладываем кубики куриной грудки (немного посолите и поперчите), придавая ему форму дольки апельсина.

Шаг 10

Сверху наносим сеточку из майонеза, количество которого может отличаться от указанного в рецепте (150 граммов). Я люблю готовить домашний майонез по этому простому и быстрому рецепту.

Шаг 11

Вторым слоем равномерно и плотно укладываем тертый сыр с желтками. Сеточка из майонеза должна быть щедрее, так как этот слой довольно сухой.

Шаг 12

Слой 3 — маринованные шампиньоны и немного майонеза.

Шаг 13

Теперь работайте аккуратно, так как нам важно сделать равномерный и без пустот белый слой из яичных белков. Покрываем салат не только сверху, но и со стороны ровного бока.

Шаг 14

Остается украсить наш праздничный салат тертой вареной морковью. С закругленного бока делаем приличный вертикальный слой, который имитирует кожуру апельсина. Поверх белого слоя укладываем морковку так, чтобы визуально она напомнила сегменты цитрусовых. Вилочкой проводим по ним — это будто соковые мешочки, из которых состоит мякоть апельсина. Новогодний салат Долька апельсина готов, но желательно дать ему охладиться и пропитаться в холодильнике 3-4 часа.

Шаг 15

Этот нарядный, вкусный и сочный слоеный салат однозначно украсит любой стол. Готовьте на здоровье, друзья, с наступающими вас зимними праздниками и приятного аппетита!

Салат «Долька апельсина» с куриной грудкой, рецепт с фото — Вкусо.ру

Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Ингредиенты

  • куриная грудка

    200–300 г

  • сыр твердый

    150 г

  • шампиньоны

    100 г

  • яйца

    3 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый

    2 головки

  • чеснок

    2 зубчика

  • майонез

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Блюда на День рождения

Приготовление:

  • Поставить варить подготовленную грудку курицы без кожи, нарезать мелкими кубиками лук, морковку измельчить на терке и обжарить вместе с луком с небольшим количеством масла. Грибы помыть, почистить, нарезать мелкими кусочками, натереть сыр.
  • Собрать салат в следующем порядке. Первым слоем выложить две трети морковки и лук в форме полумесяца. Далее уложить слой из кубиков хорошо охлажденной курятины, промазать майонезом, присыпать сырной стружкой, смазать раздавленным или натертым на мелкую терку чесноком и промазать опять майонезом.
  • Теперь выложить слой из тертых желтков и промазать майонезом, прикрыть слоем из тертых белков (оставить часть для оформления) и тоже промазать тонким слоем майонеза.
  • Из оставленной морковки выложить апельсиновую «кожуру», а из белков – прожилки, убрать салат «Долька апельсина» с куриной грудкой на пару часов (можно и больше) в холодильник. Приятного аппетита!

Фотоотчеты

8 мартаГрибы с сыромДень рожденияКуриная грудка с грибамиКурица с грибамиКурица с грибами и сыромМясные салаты на Новый годНовогодние салатыНовогодний салат с курицейНовый годПраздничные салатыПраздничный столРождествоСалат из моркови с чеснокомСалат из моркови с чесноком и майонезомСалат из моркови с чесноком и сыромСалат с грибамиСалат с грибами и сыромСалат с куриной грудкойСалат с куриной грудкой и сыромСалат с курицей и грибамиСалат с курицей и морковьюСалат с курицей и овощамиСалат с курицей и сыромСалат с курицей и шампиньонамиСалат с курицей и яйцомСалат с курицей, грибами и сыромСалат с курицей, грибами, яйцами и сыромСалат с курицей, сыром и яйцомСалат с лукомСалат с мясом и грибамиСалат с сыром и чеснокомСалат с чеснокомСалат с чесноком и майонезомСалат с шампиньонамиСалат с яйцом и морковьюСалат с яйцом и сыромСалаты на день рожденияСалаты с сыромСлоеные салатыСлоеный салат с грибамиСлоеный салат с курицей и грибамиСлоеный салат с курицей и сыромСлоеный салат с курицей, грибами и сыромУжин из куриной грудкиУжин из курицыШампиньоны с сыромЮбилейОбедПраздничный обедСемейный ужинУжин

Главная

Коллекции

Профиль

Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Email

Пароль

или

Через соцсети

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войти

Быстрая регистрация 

или

Email

Пароль

Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Восстановление пароля

Укажите ваш E-mail

Вход Регистрация

Каталог

Апельсиновый салат — Рецепт простого фруктового салата

Автор: Автор Джули Менгини

Опубликовано в  — Последнее обновление:

Этот рецепт апельсинового салата — вкусный фруктовый салат, который можно приготовить в любое время года. Этот салат имеет яркий взрыв сладкого цитрусового вкуса с маковой заправкой, которая делает его таким красивым, как задумано природой.

Апельсины относятся к тем фруктам, при произнесении названия которых вы сразу чувствуете сладкий цитрусовый вкус.

К счастью, апельсины также являются фруктами, к которым у нас есть доступ круглый год. Здесь, в Небраске, к октябрю наши продукты, как правило, остаются в памяти, поэтому мы полагаемся на продукты, которые мы можем доставить.

Еще одна удачная особенность апельсинов заключается в том, что они имеют большой срок хранения.

Как долго хранятся свежие апельсины?

Свежие апельсины остаются свежими 2–3 недели на прилавке и до 2 месяцев в холодильнике.

Апельсины нужно использовать быстро, как только они станут мягкими. Как только на них появляется белая плесень или они начинают обесцвечиваться, они испорчены и не должны использоваться.

Я ем свежие фрукты каждый день. Джон съест его, если его очистить и положить прямо перед ним.

Когда я решил приготовить этот салат из свежих фруктов, я подумал о том, чтобы разделить фрукты на части, чтобы их было легче есть. После того первого апельсина эта идея вылетела в окно.

Кроме того, я не хотел, чтобы в моем фруктовом салате было много «сердцевины» (белой оболочки апельсиновой корки), и я не хотел тратить дни на ее удаление.

Самый простой способ нарезать апельсин.

  1. Срежьте верхнюю и нижнюю часть апельсина, пока не увидите плод, а не только белую сердцевину.
  2. С помощью ножа для очистки овощей срежьте стороны апельсина между плодом и сердцевиной.
  3. Нарежьте фрукты ломтиками. Удалите оставшуюся сердцевину.

Идеи фруктовых салатов

Мы покажем вам два способа нарезать апельсины. Если вы нарежете апельсины в виде этой милой маленькой звездочки, она будет держать ваш винегрет как чемпион, а также будет эффектно смотреться на этих милых маленьких тарелках.

Если вы решите разделить апельсин, как показано на центральном фото выше, вы можете добавить дополнительные фрукты размером с укус. Черника, виноград или другие сезонные фрукты создают отличный контраст цвета и вкуса.

Используйте несколько сортов апельсинов. Этот салат был бы прекрасен, если бы его контрастировали с красными апельсинами. Вам не кажется? Вы также можете использовать клементины или мандарины.

Здесь вы можете прочитать о том, как выбрать лучший апельсин для своего рецепта.

В качестве гарнира мы использовали измельченные грецкие орехи. Ореховый вкус прекрасно сочетается со сладкими фруктами.

Измельченные фисташки или орехи кешью были бы прекрасной и вкусной альтернативой.

Украсьте веточкой мяты, чтобы добавить ярких красок.

Преимущество этого апельсинового салата в том, что вы можете использовать то, что доступно вам в любое время года.

Ингредиенты для рецепта медово-маковой заправки

Мы приготовили простую медово-маковую заправку, которую мы использовали для заправки ломтиков апельсина. Мы включили в этот рецепт свежий зеленый лук, чтобы был приятный контрастный пикантный элемент.

  • Свежевыжатый апельсиновый сок – Покупной или свежевыжатый.
  • Масло – Нейтральное масло, такое как растительное, ореховое, виноградных косточек или рапсовое.
  • Дижонская горчица – действует как эмульгатор и помогает смешивать ингредиенты. Нам нравится мягкий вкус Дижона.
  • Мед – Добавляет еще один сладкий элемент в эту фруктовую заправку, а также добавляется при эмульгировании наших ингредиентов.
  • Зеленый лук – Уменьшает сладость с легким пикантным вкусом. Вы также можете использовать лук-шалот или красный лук.
  • Семена мака – придает вкус и аромат нашему винегрету. Можно использовать и черный кунжут.
  • Соль – Придает вкус.

Примечание: Вы можете предварительно подать салат перед подачей на стол. Накройте их полиэтиленовой пленкой и охладите.

Заправку рекомендуется добавлять непосредственно перед подачей на стол. Слишком заблаговременное одевание апельсинов изменит текстуру и вкус апельсинов.

Прикрепите этот вкусный салат из свежих фруктов

Если вам нравится этот рецепт салата, вот еще несколько

  • Соус из ревеня
  • Салат из манго и черники
  • Салат с клементином
  • Фруктовый салат с коктейлем 90 Марди Гра3 90

Наш апельсиновый салат станет идеальным гарниром к этим удивительным рецептам!

  • Кебаб из баранины
  • Жареный сыр Манчего
  • Кубинский сэндвич
  • Куриное рагу со сливками

Салат из апельсинов – Рецепт легкого фруктового салата

Автор: Джули Менгини

Салат из свежих апельсинов – это солнечный удар. Сладкие апельсины, сбрызнутые удивительной маковой заправкой, делают ЛУЧШИЙ фруктовый салат в любое время года.

5 из 6 голосов

Время подготовки 20 мин

Время приготовления 0 мин

Общее время 20 мин0003

порции: 6

  • Salad Shaker

  • 3 апельсины
  • ¼ FETA CRUMALD
  • 1/4 CUPELES COPPED
POPPYED WINEIGEED WINELIGEED 9007.SIGEED 9007.SIGEED 9007.SIGEED 9007.SIGEED 9007.SERIED 9007.SELE
.SERIED. сок не из концентрата
  • ½ стакана масла канолы можно использовать любое масло с нейтральным вкусом.
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1/4 стакана меда
  • 2 Тонко нарезанный зеленый лук, зеленая и белая части
  • ½ ч. л. мака
  • ¼ ч. л. соли
  • Винегрет с маком
    Сборка

    Примечание: Вы можете подать салат перед подачей на стол. Накройте их полиэтиленовой пленкой и охладите.

    Мы рекомендуем заправить апельсиновый салат непосредственно перед подачей на стол. Слишком заблаговременное одевание апельсинов изменит текстуру и вкус апельсинов.

    *Информация о пищевой ценности не является точной, так как не весь винегрет используется на 3 апельсина. Это на самом деле идет дальше, поэтому будет меньше.

    Калории: 280 ккалкарбогидраты: 22GProtein: 2GFAT: 22GSatureted FAT: 2GCHOLESTEROL: 1MGSODIUM: 108MGPOTASSIUM: 186 мг. этот рецепт. Если вы соблюдаете строгую диету, учтите, что любое изменение приведет к изменению информации о питании. Мои расчеты предназначены только в качестве руководства.

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

    Наши самые популярные рецепты!

    • Ночной хлеб на закваске
    • Шведский яблочный пирог
    • Начинка для грушевого пирога
    • Базовый рецепт маффинов

    Апельсиновый салат с пупком и авокадо

    6306 акции

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Калифорнийский апельсиновый салат с авокадо и цитрусовой заправкой — простой, но очень вкусный салат с ароматом апельсина.


    Апельсиновый салат с авокадо

    Этот салат, приготовленный из калифорнийских апельсинов, авокадо и красного лука, подается с зеленью и цитрусовой заправкой. Морские апельсины сейчас в сезоне, поэтому я добавляю их в свои салаты и соки весь месяц. Их яркий сладкий вкус подчеркнет вкус любого сладкого или соленого блюда. Чтобы узнать еще несколько рецептов апельсинового салата, попробуйте этот салат из апельсинов и рукколы с красным луком и горгонзолой, а также жареные креветки, авокадо, фенхель и апельсиновый салат.

    Я объединился с California Citrus Growers, чтобы создать этот рецепт апельсинового салата. Апельсины пупка освежающе терпкие и сладкие и идеально подходят для этого салата. Это идеальный гарнир к любому приему пищи, просто добавьте свой любимый белок. Я думаю, что гребешки или жареные креветки были бы великолепны с этим.

    Помимо удивительного вкуса, апельсины обладают большой питательной ценностью. Мы все знаем, что апельсины богаты витамином С — они незаменимы, когда вы хотите поддержать свою иммунную систему. Но они также являются хорошим источником клетчатки и фолиевой кислоты. Знаете ли вы, что примерно три четверти населения США потребляют меньше фруктов, чем рекомендуется? Апельсины — отличный способ достичь ваших ежедневных фруктовых целей.

    Почему его называют пупочным апельсином?

    Апельсины пупка названы в честь образования, похожего на пупок, на конце цветка. Уникальные условия выращивания в Калифорнии создают самые сладкие и сочные фрукты. Это вкусный и полезный перекус, когда вы в пути.

    Советы по покупке и приготовлению апельсинов Navel

    • Выращенные в Калифорнии апельсины Navel доступны с ноября по июнь.
    • При покупке апельсинов Navel выбирайте фрукты, которые пахнут свежестью и кажутся тяжелыми для своего размера — это говорит о том, что они сочные.
    • Чтобы ваши цитрусовые дольше оставались свежими — до трех недель — храните их в холодильнике.
    • Мойте апельсины перед тем, как их разрезать.
    • Перед приготовлением винегрета доведите апельсины до комнатной температуры, чтобы получить больше сока.
    • Оставшиеся или нарезанные апельсины следует хранить в холодильнике в течение двух часов.

    Как приготовить цитрусовый винегрет

    В этой простой апельсиновой заправке для салата используются как апельсиновый сок, так и цедра для максимального вкуса. Обязательно используйте свежий сок, а не бутилированный, для достижения наилучших результатов. Для приготовления винегрета просто взбейте указанные ниже ингредиенты. Он будет храниться в холодильнике до одной недели.

    • Свежевыжатый апельсиновый сок
    • Апельсиновая цедра
    • Красный винный уксус
    • Оливковое масло
    • Дижонская горчица
    • Мед
    • Соль и перец

    Варианты апельсинового салата:

    • Подавайте с рукколой или шпинатом вместо зелени.
    • Добавьте огурцы или запеченную свеклу в качестве дополнительных овощей.
    • Замените красный лук на лук-шалот.
    • Добавьте креветок, крабов или курицу для получения белка.
    • Посыпьте грецкими орехами или орехами пекан для хруста.
    • Посыпать сыром с плесенью или козьим сыром.

    Другие рецепты с апельсинами, которые вам понравятся:

    • Салат из жареных креветок с апельсином, эндивием и радиккио
    • Оранжевый коктейль «Московский мул»
    • Салат из красных апельсинов с горгонзолой, орехами пекан и зеленью
    • Шашлыки из морского гребешка и апельсина на гриле в медово-имбирной глазури
    • Преображение оранжевой курицы

    Подготовка: 15 минут

    Повар: 0 мин

    Всего: 15 минут

    Выход: 4 порции

    Размер порции: 1/4 в салате

    • ▢ 3 стакана смешанных детских зеленых
    • ▢ 4 Неверных оранже. авокадо хаас, из 1 большого или 2 маленьких, нарезанных ломтиками
    • ▢ 1/4 чашки нарезанного красного лука
    • ▢ Кошерная соль и перец
    Для цитрусового винегрета
    • ▢ 3 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока, плюс цедра 1 апельсина
    • ▢ 2 1/2 столовых ложки красного винного уксуса
    • ▢ 1/4 стакана оливкового масла
    • ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • ▢ 1 чайная ложка меда, не добавлять целиком30
    • ▢ Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

      9 или чашу, или разделить между 4 большими тарелками.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *