Салат на Новый год Долька апельсина пошаговый рецепт
Простой рецепт вкусного слоеного салата на праздничный стол. Приготовим его из куриной грудки, маринованных шампиньонов, яиц, сыра и моркови. Заправим салат Долька апельсина майонезом — будет сытно!
Этот салат хоть и тематический (на Новый год или Рождество), но его актуальность сохраняется из года в год. Я это к тому, что приготовить Дольку апельсина в отличие от мордочки того же Тигра (символа 2022 года) можно не только раз в 12 лет.
К слову, состав этого праздничного салата можно смело менять. Главное, чтобы ингредиенты блюда хорошо сочетались между собой. Для декора мы используем яичные белки и вареную морковь, поэтому выбирайте свой любимый состав и творите.
В виде дольки апельсина можно приготовить обожаемый многими салат Оливье или довольно популярный Столичный. Если не любите вкус вареной морковки, заменить ее пикантной морковью по-корейски (здесь есть подробный рецепт), измельчив ее ножом.
Для приготовления этого праздничного салата на Новый год нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, маринованные шампиньоны, твердый сыр (забыла положить, извините), морковь, куриные яйца, майонез, соль и молотый черный перец.
Шаг 2Прежде всего нужно отварить продукты по отдельности: яйца, куриную грудку и морковь. Четыре довольно крупные яйца моем, кладем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим на умеренном огне около 8 минут, чтобы получились вкрутую. 2-3 моркови среднего размера варим в мундире до мягкости (время приготовления зависит от размера плодов, но в среднем примерно 20-25 минут). 300 граммов куриной грудки закладываем в кипящую воду и готовим после закипания не более 20 минут.
Шаг 3 Тем временем 300 граммов маринованных шампиньонов нужно нарезать мелким кубиком. Как быстро замариновать грибы читайте здесь, а подробный рецепт заготовки вкуснейших маринованных шампиньонов в банках на зиму у меня на этой страничке. Шаг 4Когда вареные яйца будут готовы, остужаем их, чистим и отделяем желтки от белков.
Шаг 5150 граммов вашего любимого твердого или полутвердого сыра натираем вместе с яичными желтками на мелкой терке. Перемешиваем.
Шаг 6Терку обязательно моем, обсушиваем и измельчаем яичные белки.
Шаг 7Дело за вареной морковкой. Очищаем ее от кожицы и натираем на мелкой терке (не забудьте помыть и просушить после белков, чтобы продукты не смешивались).
Шаг 9Для сборки этого слоеного салата желательно выбрать овальное или прямоугольное плоское блюдо. Первым слоем укладываем кубики куриной грудки (немного посолите и поперчите), придавая ему форму дольки апельсина.
Шаг 10Сверху наносим сеточку из майонеза, количество которого может отличаться от указанного в рецепте (150 граммов). Я люблю готовить домашний майонез по этому простому и быстрому рецепту.
Шаг 11Вторым слоем равномерно и плотно укладываем тертый сыр с желтками. Сеточка из майонеза должна быть щедрее, так как этот слой довольно сухой.
Шаг 12Слой 3 — маринованные шампиньоны и немного майонеза.
Шаг 13Теперь работайте аккуратно, так как нам важно сделать равномерный и без пустот белый слой из яичных белков. Покрываем салат не только сверху, но и со стороны ровного бока.
Шаг 14Остается украсить наш праздничный салат тертой вареной морковью. С закругленного бока делаем приличный вертикальный слой, который имитирует кожуру апельсина. Поверх белого слоя укладываем морковку так, чтобы визуально она напомнила сегменты цитрусовых. Вилочкой проводим по ним — это будто соковые мешочки, из которых состоит мякоть апельсина. Новогодний салат Долька апельсина готов, но желательно дать ему охладиться и пропитаться в холодильнике 3-4 часа.
Этот нарядный, вкусный и сочный слоеный салат однозначно украсит любой стол. Готовьте на здоровье, друзья, с наступающими вас зимними праздниками и приятного аппетита!
Салат «Долька апельсина» с куриной грудкой, рецепт с фото — Вкусо.ру
Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Ингредиенты
куриная грудка
200–300 г
сыр твердый
150 г
шампиньоны
100 г
яйца
3 шт.
морковь
1 шт.
лук репчатый
2 головки
чеснок
2 зубчика
майонез
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Блюда на День рождения
Приготовление:
- Поставить варить подготовленную грудку курицы без кожи, нарезать мелкими кубиками лук, морковку измельчить на терке и обжарить вместе с луком с небольшим количеством масла. Грибы помыть, почистить, нарезать мелкими кусочками, натереть сыр.
- Собрать салат в следующем порядке. Первым слоем выложить две трети морковки и лук в форме полумесяца. Далее уложить слой из кубиков хорошо охлажденной курятины, промазать майонезом, присыпать сырной стружкой, смазать раздавленным или натертым на мелкую терку чесноком и промазать опять майонезом.
- Теперь выложить слой из тертых желтков и промазать майонезом, прикрыть слоем из тертых белков (оставить часть для оформления) и тоже промазать тонким слоем майонеза.
- Из оставленной морковки выложить апельсиновую «кожуру», а из белков – прожилки, убрать салат «Долька апельсина» с куриной грудкой на пару часов (можно и больше) в холодильник. Приятного аппетита!
Фотоотчеты
8 мартаГрибы с сыромДень рожденияКуриная грудка с грибамиКурица с грибамиКурица с грибами и сыромМясные салаты на Новый годНовогодние салатыНовогодний салат с курицейНовый годПраздничные салатыПраздничный столРождествоСалат из моркови с чеснокомСалат из моркови с чесноком и майонезомСалат из моркови с чесноком и сыромСалат с грибамиСалат с грибами и сыромСалат с куриной грудкойСалат с куриной грудкой и сыромСалат с курицей и грибамиСалат с курицей и морковьюСалат с курицей и овощамиСалат с курицей и сыромСалат с курицей и шампиньонамиСалат с курицей и яйцомСалат с курицей, грибами и сыромСалат с курицей, грибами, яйцами и сыромСалат с курицей, сыром и яйцомСалат с лукомСалат с мясом и грибамиСалат с сыром и чеснокомСалат с чеснокомСалат с чесноком и майонезомСалат с шампиньонамиСалат с яйцом и морковьюСалат с яйцом и сыромСалаты на день рожденияСалаты с сыромСлоеные салатыСлоеный салат с грибамиСлоеный салат с курицей и грибамиСлоеный салат с курицей и сыромСлоеный салат с курицей, грибами и сыромУжин из куриной грудкиУжин из курицыШампиньоны с сыромЮбилейОбедПраздничный обедСемейный ужинУжин
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Апельсиновый салат — Рецепт простого фруктового салата
Автор: Автор Джули Менгини
Опубликовано в — Последнее обновление:
Этот рецепт апельсинового салата — вкусный фруктовый салат, который можно приготовить в любое время года. Этот салат имеет яркий взрыв сладкого цитрусового вкуса с маковой заправкой, которая делает его таким красивым, как задумано природой.
Апельсины относятся к тем фруктам, при произнесении названия которых вы сразу чувствуете сладкий цитрусовый вкус.
К счастью, апельсины также являются фруктами, к которым у нас есть доступ круглый год. Здесь, в Небраске, к октябрю наши продукты, как правило, остаются в памяти, поэтому мы полагаемся на продукты, которые мы можем доставить.
Еще одна удачная особенность апельсинов заключается в том, что они имеют большой срок хранения.
Как долго хранятся свежие апельсины?
Свежие апельсины остаются свежими 2–3 недели на прилавке и до 2 месяцев в холодильнике.
Апельсины нужно использовать быстро, как только они станут мягкими. Как только на них появляется белая плесень или они начинают обесцвечиваться, они испорчены и не должны использоваться.
Я ем свежие фрукты каждый день. Джон съест его, если его очистить и положить прямо перед ним.
Когда я решил приготовить этот салат из свежих фруктов, я подумал о том, чтобы разделить фрукты на части, чтобы их было легче есть. После того первого апельсина эта идея вылетела в окно.
Кроме того, я не хотел, чтобы в моем фруктовом салате было много «сердцевины» (белой оболочки апельсиновой корки), и я не хотел тратить дни на ее удаление.
Самый простой способ нарезать апельсин.
- Срежьте верхнюю и нижнюю часть апельсина, пока не увидите плод, а не только белую сердцевину.
- С помощью ножа для очистки овощей срежьте стороны апельсина между плодом и сердцевиной.
- Нарежьте фрукты ломтиками. Удалите оставшуюся сердцевину.
Идеи фруктовых салатов
Мы покажем вам два способа нарезать апельсины. Если вы нарежете апельсины в виде этой милой маленькой звездочки, она будет держать ваш винегрет как чемпион, а также будет эффектно смотреться на этих милых маленьких тарелках.
Если вы решите разделить апельсин, как показано на центральном фото выше, вы можете добавить дополнительные фрукты размером с укус. Черника, виноград или другие сезонные фрукты создают отличный контраст цвета и вкуса.
Используйте несколько сортов апельсинов. Этот салат был бы прекрасен, если бы его контрастировали с красными апельсинами. Вам не кажется? Вы также можете использовать клементины или мандарины.
Здесь вы можете прочитать о том, как выбрать лучший апельсин для своего рецепта.
В качестве гарнира мы использовали измельченные грецкие орехи. Ореховый вкус прекрасно сочетается со сладкими фруктами.
Измельченные фисташки или орехи кешью были бы прекрасной и вкусной альтернативой.
Украсьте веточкой мяты, чтобы добавить ярких красок.
Преимущество этого апельсинового салата в том, что вы можете использовать то, что доступно вам в любое время года.
Ингредиенты для рецепта медово-маковой заправки
Мы приготовили простую медово-маковую заправку, которую мы использовали для заправки ломтиков апельсина. Мы включили в этот рецепт свежий зеленый лук, чтобы был приятный контрастный пикантный элемент.
- Свежевыжатый апельсиновый сок – Покупной или свежевыжатый.
- Масло – Нейтральное масло, такое как растительное, ореховое, виноградных косточек или рапсовое.
- Дижонская горчица – действует как эмульгатор и помогает смешивать ингредиенты. Нам нравится мягкий вкус Дижона.
- Мед – Добавляет еще один сладкий элемент в эту фруктовую заправку, а также добавляется при эмульгировании наших ингредиентов.
- Зеленый лук – Уменьшает сладость с легким пикантным вкусом. Вы также можете использовать лук-шалот или красный лук.
- Семена мака – придает вкус и аромат нашему винегрету. Можно использовать и черный кунжут.
- Соль – Придает вкус.
Примечание: Вы можете предварительно подать салат перед подачей на стол. Накройте их полиэтиленовой пленкой и охладите.
Заправку рекомендуется добавлять непосредственно перед подачей на стол. Слишком заблаговременное одевание апельсинов изменит текстуру и вкус апельсинов.
Прикрепите этот вкусный салат из свежих фруктов
Если вам нравится этот рецепт салата, вот еще несколько
- Соус из ревеня
- Салат из манго и черники
- Салат с клементином
- Фруктовый салат с коктейлем 90 Марди Гра3 90
Наш апельсиновый салат станет идеальным гарниром к этим удивительным рецептам!
- Кебаб из баранины
- Жареный сыр Манчего
- Кубинский сэндвич
- Куриное рагу со сливками
Салат из апельсинов – Рецепт легкого фруктового салата
Автор: Джули Менгини
Салат из свежих апельсинов – это солнечный удар. Сладкие апельсины, сбрызнутые удивительной маковой заправкой, делают ЛУЧШИЙ фруктовый салат в любое время года.
5 из 6 голосов
Время подготовки 20 мин
Время приготовления 0 мин
Общее время 20 мин0003
порции: 6
Salad Shaker
- 3 апельсины
- ¼ FETA CRUMALD
- 1/4 CUPELES COPPED
POPPYED WINEIGEED WINELIGEED 9007.SIGEED 9007.SIGEED 9007.SIGEED 9007.SIGEED 9007.SERIED 9007.SELE
.SERIED. сок не из концентратаВинегрет с маком
Сборка
Примечание: Вы можете подать салат перед подачей на стол. Накройте их полиэтиленовой пленкой и охладите.
Мы рекомендуем заправить апельсиновый салат непосредственно перед подачей на стол. Слишком заблаговременное одевание апельсинов изменит текстуру и вкус апельсинов.
*Информация о пищевой ценности не является точной, так как не весь винегрет используется на 3 апельсина. Это на самом деле идет дальше, поэтому будет меньше.
Калории: 280 ккалкарбогидраты: 22GProtein: 2GFAT: 22GSatureted FAT: 2GCHOLESTEROL: 1MGSODIUM: 108MGPOTASSIUM: 186 мг. этот рецепт. Если вы соблюдаете строгую диету, учтите, что любое изменение приведет к изменению информации о питании. Мои расчеты предназначены только в качестве руководства.
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Наши самые популярные рецепты!
- Ночной хлеб на закваске
- Шведский яблочный пирог
- Начинка для грушевого пирога
- Базовый рецепт маффинов
Апельсиновый салат с пупком и авокадо
6306 акции
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Калифорнийский апельсиновый салат с авокадо и цитрусовой заправкой — простой, но очень вкусный салат с ароматом апельсина.
Апельсиновый салат с авокадо
Этот салат, приготовленный из калифорнийских апельсинов, авокадо и красного лука, подается с зеленью и цитрусовой заправкой. Морские апельсины сейчас в сезоне, поэтому я добавляю их в свои салаты и соки весь месяц. Их яркий сладкий вкус подчеркнет вкус любого сладкого или соленого блюда. Чтобы узнать еще несколько рецептов апельсинового салата, попробуйте этот салат из апельсинов и рукколы с красным луком и горгонзолой, а также жареные креветки, авокадо, фенхель и апельсиновый салат.
Я объединился с California Citrus Growers, чтобы создать этот рецепт апельсинового салата. Апельсины пупка освежающе терпкие и сладкие и идеально подходят для этого салата. Это идеальный гарнир к любому приему пищи, просто добавьте свой любимый белок. Я думаю, что гребешки или жареные креветки были бы великолепны с этим.
Помимо удивительного вкуса, апельсины обладают большой питательной ценностью. Мы все знаем, что апельсины богаты витамином С — они незаменимы, когда вы хотите поддержать свою иммунную систему. Но они также являются хорошим источником клетчатки и фолиевой кислоты. Знаете ли вы, что примерно три четверти населения США потребляют меньше фруктов, чем рекомендуется? Апельсины — отличный способ достичь ваших ежедневных фруктовых целей.
Почему его называют пупочным апельсином?
Апельсины пупка названы в честь образования, похожего на пупок, на конце цветка. Уникальные условия выращивания в Калифорнии создают самые сладкие и сочные фрукты. Это вкусный и полезный перекус, когда вы в пути.
- Выращенные в Калифорнии апельсины Navel доступны с ноября по июнь.
- При покупке апельсинов Navel выбирайте фрукты, которые пахнут свежестью и кажутся тяжелыми для своего размера — это говорит о том, что они сочные.
- Чтобы ваши цитрусовые дольше оставались свежими — до трех недель — храните их в холодильнике.
- Мойте апельсины перед тем, как их разрезать.
- Перед приготовлением винегрета доведите апельсины до комнатной температуры, чтобы получить больше сока.
- Оставшиеся или нарезанные апельсины следует хранить в холодильнике в течение двух часов.
Как приготовить цитрусовый винегрет
В этой простой апельсиновой заправке для салата используются как апельсиновый сок, так и цедра для максимального вкуса. Обязательно используйте свежий сок, а не бутилированный, для достижения наилучших результатов. Для приготовления винегрета просто взбейте указанные ниже ингредиенты. Он будет храниться в холодильнике до одной недели.
- Свежевыжатый апельсиновый сок
- Апельсиновая цедра
- Красный винный уксус
- Оливковое масло
- Дижонская горчица
- Мед
- Соль и перец
Варианты апельсинового салата:
- Подавайте с рукколой или шпинатом вместо зелени.
- Добавьте огурцы или запеченную свеклу в качестве дополнительных овощей.
- Замените красный лук на лук-шалот.
- Добавьте креветок, крабов или курицу для получения белка.
- Посыпьте грецкими орехами или орехами пекан для хруста.
- Посыпать сыром с плесенью или козьим сыром.
Другие рецепты с апельсинами, которые вам понравятся:
- Салат из жареных креветок с апельсином, эндивием и радиккио
- Оранжевый коктейль «Московский мул»
- Салат из красных апельсинов с горгонзолой, орехами пекан и зеленью
- Шашлыки из морского гребешка и апельсина на гриле в медово-имбирной глазури
- Преображение оранжевой курицы
Подготовка: 15 минут
Повар: 0 мин
Всего: 15 минут
Выход: 4 порции
Размер порции: 1/4 в салате
- ▢ 3 стакана смешанных детских зеленых
- ▢ 4 Неверных оранже. авокадо хаас, из 1 большого или 2 маленьких, нарезанных ломтиками
- ▢ 1/4 чашки нарезанного красного лука
- ▢ Кошерная соль и перец
Для цитрусового винегрета
- ▢ 3 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока, плюс цедра 1 апельсина
- ▢ 2 1/2 столовых ложки красного винного уксуса
- ▢ 1/4 стакана оливкового масла
- ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы
- ▢ 1 чайная ложка меда, не добавлять целиком30
- ▢ Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 9 или чашу, или разделить между 4 большими тарелками.