Салат с капустой белокочанной: Салаты из свежей капусты

Содержание

Салат из белокочанной капусты с зелёным луком и морковью кулинарный рецепт дома

Просмотров: 4143

Продукты: Капуста белокочанная Лук зеленый Морковь Сахар сыпучий Соль Уксус Растительное масло

  • Заказать продукты*

* Сейчас нет активных предложений от партнёров

Категория: Рецепты , Салаты , Салаты из овощей , Салаты из свежих овощей

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Ингредиенты
  • 400 г белокочанной капусты
  • соль
  • 20 г зелёного лука
  • 1 морковь + морковь для украшения
  • 1 ст. ложка 3%-ного уксуса
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • сахар

Капусту вымыть, тонко нашинковать и перетереть с солью до выделения сока. Затем добавить к капусте нашинкованный зелёный лук и нарезанную соломкой сырую морковь.

Всё заправить уксусом и маслом. Посыпать сахарным песком. Салат перемешать.

Перед подачей на стол украсить салат сверху кружочками из сырой моркови.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению белокочанной капусты, зелёного лука, моркови, растительного масла, сахара читайте в статьях: «Капуста белокочанная (свежая)», «Лук зелёный», «Морковь», «Масло растительное», «Сахар».

Сейчас смотрят рецепты
Салат из белокочанной капусты Салат из белокочанной капусты со свёклой Салат из свежей белокочанной капусты

Рекомендуем посмотреть

Салаты
Салаты из овощей
Салаты из свежих овощей

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Заметка №94: «Об овощных салатах»

Заметка №112: «Об украшении салатов»

Заметка №93: «О салатах»

Заметка №96: «О нарезке салатов»

Заметка №304: «Как хранить белокочанную капусту?»

Заметка №302: «О белокочанной капусте, используемой для салата»

Заметка №293: «Как выбирать белокочанную капусту?»

Заметка №27: «О свойствах моркови»

Заметка №26: «О хранении моркови»

Заметка №131: «Какую нужно выбирать морковь?»

Заметка №170: «Чем можно заменить лимонную кислоту или уксус в овощном салате?»

Заметка №61: «О хранении сахара и сахарной пудры»

Салат из капусты белокочанной со сладким перцем (ТТК3075) технологическая карта

На чтение 2 мин Просмотров 753 Опубликовано

Содержание:

  1. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат из капусты белокочанной со сладким перцем
  2. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
  3. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
  4. РЕЦЕПТУРА
  5. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
  6. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
  7. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
  8. Органолептические показатели качества:
  9. Микробиологические и физико-химические показатели :
  10. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из капусты белокочанной со сладким перцем вырабатываемое объектом общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

РЕЦЕПТУРА

Наименование продуктаНорма расхода продуктов на 1 порцию массой нетто 100 г
Масса брутто, гМасса нетто, г
Капуста белокочанная очищенная полуфабрикат

или  Капуста белокочанная свежая

58

72,5

58

58

Перец сладкий свежий30,623
Огурцы свежие22,121
Масло соевое55
Соль обогащенная с пониженным содержанием натрия0,250,25
Выход:100

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Капусту промывают в проточной воде, шинкуют тонкой соломкой, кладут в посуду и перетирают с солью до появления сока. Перец моют, удаляют плодоножку вместе с семенами, затем его нарезают соломкой. Огурцы свежие  моют, и шинкуют соломкой. Подготовленные овощи соединяют, перемешивают, перед подачей заправляют маслом растительным.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Температура подачи: 14±2°С.

Срок реализации: незаправленного салата не более 2-х часов (при температуре хранения 4±2°С), заправленного – не более 30 минут с момента приготовления.

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:
  • Внешний вид – Характерный данному блюду.
  • Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

 

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Пищевые вещества, г
БелкиЖирыУглеводы
1,535,084,54
Энергетическая ценность (ккал)
70,62

Инженер-технолог:

Андрей Готцев

Задать вопрос

Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.

Помогите развитию нашего сайта — опубликуйте ваш рецепт.

Добавить рецепт на сайт

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-13’, blockId: ‘R-A-1391136-13’ })})»+»ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-31’, blockId: ‘R-A-1391136-31’ })})

«+»ipt>

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-32’, blockId: ‘R-A-1391136-32’ })})

«+»ipt>»;

Греческий салат из капусты (уксусный салат из капусты)

search icon

Главная » Греческие рецепты » Греческие закуски и гарниры » Греческий салат из капусты (уксусный салат из капусты)

Опубликовано:


Салат из греческой капусты

Знаете, какую лучшую заправку для салата можно приготовить? Это тот, который сделан из самого салата! Тот, который собирается на дне миски, после смешивания салата, приготовленного из сочных овощей, таких как помидоры, лук, перец + в идеале с оливками, уксусом! И лучший и яркий тому пример – это, конечно же, греческий салат. Но так же и этот вкусный Греческий салат из капусты готов.

По-гречески это называется Лахано-салата (Лахано = капуста, салата = салат). По сути, это салат из капусты, приготовленный с уксусом вместо майонеза.

Чтобы приготовить , вам понадобится мелко нашинкованная белокочанная капуста ( вместо

можно использовать смесь белокочанной и красной ) вместе с тертой морковью и ломтиками помидоров, зеленым болгарским перцем и луком. Затем приправьте кошерной солью, свежемолотым перцем и сушеным орегано. Сбрызните оливковым маслом первого отжима и уксусом и хорошо перемешайте. Затем дайте салату постоять в идеале 1 час, и пусть произойдет волшебство!

Греческий Лаханосалата

Всякий раз, когда я готовлю этот салат на барбекю в нашем ресторане, меня обычно спрашивают, как я делаю эту вкусную заправку. И мой ответ, ну, действительно, без лишних усилий 😉. Просто перемешайте и подождите.

Это действительно лучшая часть этого капустного салата, который делает его идеальным для фуршета: чем дольше он стоит, тем вкуснее становится!

ПОДАЧА С

  • Курица-гриль с йогуртовым соусом + картофель фри
  • Сувлаки из курицы (с ЛУЧШИМ маринадом из греческого йогурта!)
  • Запеченные свиные отбивные по-гречески

Греческий пирог и лаваш!

Салат из капусты с маринованным греческим уксусом
  • ⅓ большой белокочанной капусты (около 300 г)
  • 1 небольшой помидор
  • ½ зеленого болгарского перца
  • 1 маленькая морковь
  • ½ небольшой красной луковицы
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • Мелко нашинкуйте капусту и положите в миску. Срежьте кончики моркови. Очистите и выбросьте его внешнюю кожуру и натрите на мелкой терке. Поместите в миску.

  • Отрежьте стебель и нижнюю часть помидора и разрежьте пополам. Затем каждую половинку нарезать тонкими ломтиками. Поместите также в миску.

  • Лук и сладкий перец также нарежьте тонкими ломтиками и положите в миску с остальными ингредиентами.

  • Добавьте сушеный орегано и приправьте кошерной солью и свежемолотым перцем.

  • Сбрызнуть оливковым маслом и уксусом, а затем хорошо перемешать руками в течение 1-2 минут. Потрите и помассируйте капусту, чтобы смягчить ее и помочь вкусам смешаться.

  • Перед подачей на стол дайте салату настояться в холодильнике около 1 часа, чтобы он промариновался.

Калорийность: 684 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 8 г | Жир: 57 г | Насыщенные жиры: 8 г | Натрий: 123 мг | Калий: 1267 мг | Клетчатка: 16 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 9739МЕ | Витамин С: 220 мг | Кальций: 227 мг | Железо: 4 мг

Пробовали этот рецепт? Хотелось бы посмотреть! Упомяните @real_greek_recipes или отметьте #real_greek_recipes!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ. ..


Салат Мальфуф (салат из ливанской капусты)

5 от 7 голосов

(последнее обновление 6 февраля 2022 г.) от Amina Al-Saigh Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки

Салат «Мальфуф» — это простая хрустящая ливанская листовая капуста, приготовленная из простых ингредиентов, но обладающая таким ярким вкусом! Его готовят из свежих трав, лимонного сока, оливкового масла, чеснока и большого количества мяты. Этот салат станет отличным дополнением к любому ужину.

Что мне нравится в этом салате Мальфуф

Во-первых, просто чтобы прояснить ситуацию, мальфуф на самом деле означает «капуста» на арабском языке, отсюда и название этого салата. И вопреки тому, что многие могут подумать, у арабов так много разновидностей салатов, помимо популяризированных фаттуш или табули!

Как этот салат из мальфуфа, который вызывает невероятное привыкание. Когда я делаю это, у меня обычно есть целая миска. А почему бы и нет, верно? Капуста так полезна для вас, и я считаю, что она всегда помогает мне с пищеварением. Я обычно делаю этот салат всякий раз, когда у меня остается капуста от приготовления ливанских голубцов.

Теперь *единственным* раздражающим моментом для меня было шинковать капусту. Нарезать большой кочан капусты не очень весело… и поэтому я начал полагаться на готовую предварительно нашинкованную капусту. Маленькие пакеты, которые вы покупаете в продуктовом магазине, чтобы приготовить салат из капусты. Иногда их смешивают с морковью или с пурпурной капустой, и это совершенно нормально! Они готовят этот салат за 10 минут, и я не против.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Ингредиенты для этого салата очень простые. Но вместе они наносят удар. Я никогда не пропускаю сухой mint , и если у меня есть свежая мята под рукой, я тоже использую ее.

Что касается петрушки и зеленого лука, они также очень важны для придания этой травянистой свежести. Я иногда добавляю другие свежие травы если они у меня есть как укроп.

Обычно для этого салата используется белокочанная капуста . Но также можно использовать фиолетовую капусту или их смесь. Очень рекомендую предварительно нашинкованную капусту в магазине!

Как приготовить салат Мальфуф

  • Начните с мытья и мелко нарежьте капусту, если вы не используете предварительно нашинкованную. Острый нож необходим для шинкования капусты. Обязательно разрежьте кочан пополам и положите его плоской стороной вниз, чтобы безопасно нарезать
  • Затем мелко нарежьте лук, петрушку и любые другие травы
  • Затем идет заправка . Измельчите чеснок и хорошо смешайте его со всеми остальными ингредиентами для заправки
  • Полейте им салат, хорошо перемешайте и подавайте. Обычно я ставлю его в холодильник на 30 минут или около того перед подачей на стол, что действительно помогает раскрыть вкус и охладить его

Как приготовить этот салат

Основные ингредиенты салата: капуста, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и перец. Но добавление свежих трав действительно выводит его на новый уровень. Не стесняйтесь использовать любые свежие или сухие травы, которые у вас есть под рукой.

Вы также можете добавить несколько тонко нарезанных огурцов или, что еще лучше, тонко нарезанное яблоко (как маленькие спички). Кроме того, если у меня нет зеленого лука, я иногда использую сладкий белый лук. Я пробовал его со всеми этими дополнениями, и он потрясающий во всех отношениях! Все зависит от того, что у вас есть в холодильнике, так что получайте удовольствие.

Что подавать с салатом Мальфуф

Я обычно ем этот салат сам по себе или подаю в качестве гарнира к ужину. Он очень хорошо сочетается с кофтой, фалафелем и шаурмой. Но вы не просто подаете его на стороне. Вы также берете его в кучу и засовываете прямо в лаваш. Настолько хорошо!

Другие рецепты ближневосточных салатов, которые вам понравятся:

Если вы пробовали эти рецепты, рассмотрите возможность поставить звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и/или оставить отзыв в разделе комментариев ниже на странице — Я хотел бы услышать от вас! Вы также можете зайти в Instagram и поздороваться!

  • ▢ 400 g shredded white cabbage about half a medium head
  • ▢ 1 Large green onion
  • ▢ 1 cup parsley, loosely packed
  • ▢ ¼ cup olive oil
  • ▢ ⅓ cup lemon juice
  • ▢ 2 cloves garlic
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 1 столовая ложка сухой мяты или свежей
  • Начните с шинковки капусты или используйте предварительно нашинкованную капусту и положите ее в миску

  • , мелко нарежьте петрушку, зеленый лук и репчатый лук.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *