Салат цезарь с креветками и сухариками: Салат Цезарь с креветками классический рецепт с фото пошагово

Салат Цезарь с креветками и сухариками классический

Цезарь с креветками, это салат — секрет блюда которого кроется в заправке и помидорах черри. Поэтому сегодня мы не будем взбивать полу сырые яйца под вустерским соусом, этот банальный рецепт с фото мы отложим подальше. А делать будем выгодную по вкусу и цене заправку, такую же вкусную, и утонченную как классический вариант, но которую можно готовить хоть каждый день, и без ущерба для кошелька

Ингредиенты

  • Салат двух видов – ромен + руккола
  • Гренки – 2-3 куска белого хлеба
  • Яйца – перепелиные или обычные
  • Помидоры – черри или обычные
  • Креветки – 10 шт. (большие)
  • Сыр пармезан – 100 гр.

Заправка

  • Майонез – 3-4 больших л.
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • Горчица – 1 столовая л (зернистая или обычная)
  • Чеснок – 1- 2 зубчика
  • Соевый соус – 3 стол. л
  • Сок лимона – 1 ст. л
  • Соль + перец черный – по вкусу
  • Молоко – если заправка получится густой

Рецепт цезаря с креветками

Нам понадобится качественный майонез, я предпочитаю такой как на картинке

В оригинальной заправке, взбиваются полусырые яйца с оливковым маслом, получается домашний майонез, мы просто облегчаем себе задачу


Еще понадобится зернистая горчица, но и с обычной так же будет вкусно


С креветки снимаем панцирь, делаем неглубокий надрез по спинке, вынимаем черную полоску, это кишечник, его желательно удалить, после чего промываем под водой

Такая ситуация в основном с креветками королевских и тигровых сортов, так как они большие обжоры, едят много планктона, который не успевает перевариться


Обжариваем креветки на разогретой сковородке, политую оливковым маслом с двух сторон, по 2-3 минуты с каждой, солим и перчим по вкусу, так же в процессе жарки, добавляем немного лимонного сока


В той же сковороде, обжариваем ломтики хлеба целиком


Мы не резали его сразу на кубики, для того чтобы натереть чесноком


Нарезаем тосты кубиками, нужной вам величины


Варим перепелиные яйца, очищаем, режем на половинки

Можно сварить куриные, но порезать четвертинками


Помидоры черри так же режем на половинки, можете взять обычные помидоры, и порезать помельче


Листья перебираем, тщательно промываем под водой, ближе к корням, может затаиться песок

Раскладываем на столе, даем обсохнуть, затем рвем руками

Салат ни в коем случае не режем, только рвем, что бы листья не пустили сок


Трем сыр на мелкой терке


Заправка для салата

Соединяем в миске, майонез, оливковое масло, соевый соус, горчицу, соль, перец, трем зубчик чеснока, и давим много лимонного сока

Чтобы лимон отдал больше сока, его следует залить кипятком на 3-5 мин.


Добавляем в заправку четверть натертого сыра, перемешиваем


Если смесь получилась густой, то разбавьте ее молоком или водой


Поиграйтесь со вкусом, добавьте больше соли или перца, масла или соевого соуса, при необходимости

Обычно мне всегда мало чеснока


Выкладываем в глубокую миску, порванные и высушенные листья


Постепенно перемешиваем со всей заправкой, стараемся промазать каждый листочек


Цезарь с креветками, подают как порционно, так и на одном большом блюде

Первым слоем выкладываем всю зелень


Сверху посыпаем ароматными сухариками, рядом раскладываем яйца


Раскладываем помидоры, посыпаем обильно пармезаном


Завершаем цезарь раскладыванием креветок, можете их порезать, я же кладу целиком


Простой салат цезарь готов, мы не потратили на него много времени, а результат получился потрясающим

Интересные факты:


Салат цезарь, был назван в честь повара, который его приготовил.

И дело было не в Италии, а Мексике, рядом у границы США, в день независимости


Гости ресторана, где работал тот самый Цезарь Кардини, отмечали праздник, и съев все запасы, попросили еще. Смышленый повар, слепил угощение из того что было, и назвал его своим именем


Спустя 30 лет, данное блюдо с креветками, было отмечено эпикурейским парижским обществом, как лучший американский рецепт, появившийся за последнее время


Классический цезарь для праздничного стола

Ингредиенты

  • Листья салата – 150 гр.
  • Сырые тигровые креветки – 300 гр.
  • Перепелиные яйца – 7-8 шт. (если хотите обычные)
  • Помидоры черри – 7-8 шт. (заменимы на простые)
  • Белый хлеб – половина батона
  • Сыр твердый – 50-70 гр.
  • Черный перец – 1 ч. л.
  • Сок лимона – 2 ст. лож.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 5 ст. ложек
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Соус цезарь – его приготовление ниже

Приготовление с фото

Первым делом почистим и замаринуем креветки, незабываем вынимать из них темную полоску, желудочек

Складываем их в миску, выдавливаем туда зубчик чеснока, добавляем черный перец, сок лимона, 2 ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки соли, тщательно перемешиваем, оставляем мариноваться на 1 час

Готовим сухарики

Нарезаем белый хлеб на кубики, разогреваем сковородку с маслом, давим туда оставшийся зубчик чеснока, перемешиваем, обжариваем кубики, до золотистой корочки

Дополнительно гренки можно смазать зубчиком чеснока, что придаст особый аромат и пикантность

Займемся креветками, обжариваем по несколько минут с каждой из сторон, до золотисто-розового цвета

Варим перепелиные яйца до готовности, очищаем от скорлупы, режем на половинки

Помидоры черри промываем под водой, перерезаем пополам

Листья рвем на средние ломтики

Продукты для рецепта цезарь с креветками все подготовлены, осталось собрать блюдо

На низ кладем салатные листочки

Сверху обкладываем креветками, между ними помидоры с яйцами

Посыпаем салат цезарь сухариками, и тертым на мелкой терке сыром

Завершающим штрихом, кладем пару ложек соуса цезарь, домашнего приготовления, салат с креветками готов, можно приступать к трапезе

Салатная заправка с анчоусами

Ингредиенты

  • Оливковое масло – 10 ст. ложек
  • Салат — 1 пучок
  • Горчица – 1 стол. лож.
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Анчоусы – 4-5 шт.
  • Чеснок – 1 зубец
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Яйцо – 1 шт.

Пошаговая инструкция

Чтобы облегчить ему работу, режем на кусочки чеснок, анчоусы, складываем в чашу

Высыпаем соль, сырое яйцо, столовую ложку горчицы, сок лимона, тертый на мелкой терке сыр, масло, взбиваем цезарь, в течении нескольких минут блендером, у меня он погружной

Добиваемся средней густоты консистенции, регулируем количество масла, если густой, добавляем немного еще, приготовление заправки цезарь, окончена

Подавайте салат на большом блюде, украшенном помидорами и яйцами, в который органично войдет данная заправка, специально для этого приготовленная

Приготовление креветок для салата на гриле

Продукты

  • 250 г креветок (замороженных или свежих)
  • ⅓ салат (сливочный, римский или айсберг)
  • ⅓ упаковочная ракета
  • 4 ломтика пшеничного хлеба
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • ½ чайной л. сушеного перца чили (хлопья)
  • ⅓ чайная ложка соли
  • пармезан
  • 2 яйца (желтки)
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 8 столовых ложек оливкового масла
  • ⅓ чайная л. соли

Описание рецепта

Выложите очищенные и размороженные креветки в миску. Добавьте хлопья чили, нарезанный кубиками чеснок, соль и оливковое масло. Все перемешать и отставить на 15 минут. Промыть салат и разделить на более мелкие кусочки.

Приготовить соус: яйца промыть горячей водой, залить кипятком. Отделите желтки от белков. К желткам добавить горчицу, выдавить чеснок и посолить. Все перемешать.

Медленно добавьте оливковое масло. Энергично перемешайте до получения однородной эмульсии.

Нарезать куски хлеба кубиками, обжарить с креветками на хорошо разогретом гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Выложите салат, нарезанный сыр пармезан, креветки на тарелку и посыпьте гренками. Подавать со сметанным соусом.

Цезарь с беконом и чесночными гренками

Набор продуктов

  • 1/2 большой головки салата Рим
  • 20-25 тигровых креветок
  • 10-15 грамм бекона
  • 10 помидоров черри
  • 2 ломтика хлеба для тостов
  • пармезан
  • 3 ст. ложки майонеза
  • чайная ложка горчицы с горкой
  • 3 больших зубчика чеснока
  • Соль, перец, масло по вкусу
  • гранулированный чеснок

Способ приготовления

Нарезать хлеб кубиками, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, посыпать гранулированным чесноком и залить небольшим количеством оливкового масла. Выпекать при 200 градусах 10 минут.

Выньте креветки из панцирей. Выдавите чеснок через чесночный пресс.

Нагрейте оливковое масло на сковороде, выложите чеснок с креветками, слегка посолите и обжарьте с двух сторон.

Бекон нарезать кубиками. Обжарить на сухой сковороде. Салат вымыть, обсушить, нарезать и выложить в салатник.

Помидоры вымыть и порезать на четвертинки. В салатнице смешайте салат, помидоры, креветки и бекон.

Приготовьте соус: соедините оставшийся чеснок с майонезом и горчицей, добавить щепотку соли и перца, перемешайте.

Добавить в салат соус и гренки с креветками, все тщательно перемешать. Посыпать натертым пармезаном, подавать к столу.

Еще »

« Закрыть

Видео рецепт


Нажмите пожалуйста 🤝

4.6 / 5. 64

Салат «Цезарь с креветками», пошаговый рецепт на 972 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из тыквы с чечевицей

Искренне рекомендую попробовать тем, у кого чечевица не вызывает никакого энтузиазма, я почему-то убеждена — шанс, что вы ее полюбите, все-таки есть!  

Юлия Высоцкая

11.2010 07:40:00″>28 ноября 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Жареный сулугуни с руколой и вяленой клюквой

Рукола здесь совсем не обязательна, жареный сулугуни в панировке сам по себе классная закуска — с ломтиком помидора, со свежим огурчиком, на кусочке хрустящего хлеба или в тонком лаваше!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Греческий салат с киноа

Греческий салат у нас настолько популярен, что мы уже стали забывать, откуда он родом. Но я, как обычно, отхожу от канонов классического рецепта и буду готовить этот салат с киноа, поэтому греческим

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с домашними колбасками, гранатом и орехами

Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой.

Юлия Высоцкая

Реклама

★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Это один из моих самых любимых салатов, «Цезарь» вроде прост в ингредиентах, но при этом безумно вкусный!:)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

486

кКал

20%

Белки26 г
Жиры15 г
Углеводы58 г

% от дневной нормы

6 %

3 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

хлеб белый

½ буханки

пармезан

50 г

чеснок

2 стакана

помидоры

1 шт.

яйца куриные

2 шт.

лимоны

½ шт.

горчица

1 ст. л.
1 щепотка

оливковое масло

по вкусу

перец горошком смесь

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яйца отварить всмятку, вынуть желтки.


Батон порезать, кубиками.


Разогреть оливковое масло с чесноком, его лучше раздавить ножом.


Поджарить сухари и оставить их на тарелке чем дольше тем лучше!


Креветки обжарить на оливковом масле, выложить на салфетку.


В блендер отправить желтки, горчицу, лимон, оливковое масло, соль, перец. Если соус слишком густой добавьте водички, на вкус это ни как не повлияет!!!


Помидор порезать.


Салат вымыть высушить.


Сыр натереть сыр на терке.


Порвать салат на кусочки.


На салат полить немного соуса, посыпать крутонами сверху.


На крутоны положить креветки.


Полить всё соусом и посыпать тёртым сыром.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(33)

Теги рецепта

салаты и винегретысалаты с сыромсалаты с сыромварить, тушитьгриль, мангалжаритьавторская кухнянарезатьсмешиватьцезарьжареныецезарь с креветкамииз морепродуктов

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт салата Цезарь с креветками | Мои рецепты

Рейтинг: 4 звезды
  • 17 оценок
  • 16 отзывов

Салат романо с тертым сыром пармезан, кедровыми орешками, креветками, гренками и домашней заправкой «Цезарь» для сытного салата.

По Элиза Босли

Рецепт от Cooking Light Май 2007

Галерея

Читайте полный рецепт после видео.

Салат Цезарь с креветками

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • Одевание:
  • 2 столовые ложки легкого майонеза
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка тертого сыра пармезан
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ¼ чайной ложки Шрирача (острый соус чили, например, Хай Фонг)
  • ⅛ чайной ложки вустерширского соуса
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • Салат:
  • ¾ чашки обезжиренных сухариков с приправами
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 1 ½ фунта средних креветок, приготовленных и очищенных
  • 1 упаковка (10 унций) нарезанного салата романо
  • 3 столовые ложки кедровых орехов, поджаренных
  • Нарезанный свежий зеленый лук (по желанию)

Проезд

Контрольный список инструкций

Заметки шеф-повара

Приготовленные креветки ускорят приготовление этого классического салата. Если вы покупаете сырые креветки, варите их в кипящей воде в течение двух минут или до готовности.

MyRecipes работает с Давайте двигаться! , Партнерство за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда. Для получения дополнительной информации о создании здоровой тарелки посетите сайт www.choosemyplate.gov.

Пищевая ценность

Салат «Цезарь» с креветками — Из любви к гурманам

Салат «Цезарь» хорош как закуска или гарнир к еде, но как основное блюдо? Вы только что приготовили себе легкий ужин, который заставит вас задаться вопросом: «Почему бы мне не делать это чаще?» Приготовить заправку «Цезарь» с нуля очень просто, даже если у вас нет анчоусов (я не добавляю их в заправку). Домашние гренки поднимают этот салат Цезарь с креветками на новый уровень, а креветки становятся немного острыми в сочетании со сливочной заправкой. На самом деле, я делаю здесь заправку немного острой. Класть нарезанный халапеньо в заправку совершенно необязательно, но мне нравится острота, которую он придает этому салату Цезарь.

Для этого салата определенно можно использовать купленные в магазине гренки, но, поскольку у меня всегда на кухне есть буханка домашней закваски, я предпочитаю использовать последние кусочки для домашних гренок. Просто сбрызните оливковым маслом и чесночной солью, и гренки будут готовы примерно через 10 минут в духовке! Поставьте их в духовку, пока готовите креветки, и ужин готов. В традиционном салате «Цезарь» используется салат ромэн, но, поскольку я выращиваю салат с зелеными и красными листьями в своем саду, я использовал для этого салата зеленые листья. Вы можете использовать любой сорт салата, который вам нравится! Я думаю, что романо популярен, потому что он очень хрустящий, но любой салат тоже подойдет. Чистить и разделывать креветки очень просто, а сырые креветки готовятся за считанные минуты для вкусной начинки для салата. Я оставляю хвосты для фотографий, но вы, безусловно, можете снять их перед приготовлением, чтобы вам было легче наслаждаться салатом Цезарь с креветками.

Я люблю поливать салат заправкой в ​​большой миске перед тем, как посыпать креветками и гренками и подать на стол, но если вы собираетесь приготовить это заранее, я рекомендую хранить салат и заправку отдельно друг от друга. чтобы зелень не размокала. Мне нравится мыть и сушить салат в салатнице и оставлять его в холодильнике просто так, прежде чем собирать и есть!

И, конечно же, если вы не едите креветки, вы можете заменить их курицей. Но если вы едите креветки и никогда не пробовали салат Цезарь, я настоятельно рекомендую этот острый салат Цезарь с креветками!

Shrimp Caesar Salad

Cuisine: Salad

Prep time: 

Cook time: 

Total time: 

Serves: 3-5 servings

 

  • 3 ломтика хлеба на закваске, нарезанного кубиками
  • 4 ст. оливковое масло, разделенное
  • ½ ст. чесночная соль
  • 1 фунт сырых креветок, очищенных и очищенных
  • ½ ч. л. соль
  • ½ ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1 ч.л. порошок чили
  • ½ ч. л. чесночный порошок
  • ½ ч. л. лукового порошка
  • 1 кочан зеленого листового салата, промытого и нарезанного
  • Тертый сыр пармезан для посыпки
  • ½ чашки майонеза
  • ¼ чашки мелко натертого сыра пармезан
  • 1 ст. лимонный сок
  • ½ ст. Вустерширский соус
  • 1 ст. Дижонская горчица
  • ½ ч. л. соль
  • ½ ч. л. чесночный порошок
  • ½ ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1 маленький перец халапеньо, очищенный от семян, мелко нарезанный (по желанию)
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выложите закваску на противень с бортиками и сбрызните 2 ст. оливковое масло. Посыпать чесночной солью и перемешать руками. Выпекать 10-12 минут до золотистого цвета.
  2. Тем временем приготовьте креветки. Разогрейте оставшиеся 2 ст. оливкового масла в большой сковороде или сковороде. Добавьте креветки, соль, перец, порошок чили, чесночный порошок и луковый порошок. Готовьте, пока они не станут розовыми и не перестанут быть прозрачными, переворачивая, чтобы они равномерно обжарились с обеих сторон.
  3. Для заправки смешайте майонез, сыр пармезан, лимонный сок, вустерширский соус, горчицу, соль, чесночный порошок, перец и нарезанный халапеньо (если используете).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *