Как тушить фасоль. Сколько жарить и тушить фасоль. Как жарить консервированную и свежую фасоль.
Варёную фасоль тушить в сковородке 5 минут-10 минут.
Консервированную фасоль тушить в сковородке 20 минут.
Сырую фасоль замочить в холодной воде в течение 10 часов, затем тушить 2 часа в казане или толстостенной кастрюле.
Как тушить фасоль с томатным соусом
Продукты
Фасоль красная — 1 штука
Репчатый лук — 2 головы
Морковь — 1 штука
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Томатная паста — 2 столовые ложки
Укроп — 1 небольшой пучок
Чёрный молотый перец — 1/2 чайной ложки
Соль — 1 чайная ложка
Как жарить
1. Красную фасоль сварить и выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарубить.
3. Морковь очистить и потереть на крупной тёрке.
4. Разогреть сковородку на среднем огне, налить оливковое масло.
5. Выложить на сковородку лук, жарить его 7 минут, помешивая.
6. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.
8. Добавить фасоль, перемешать.
9. Тушить фасоль под крышкой в течение 7 минут на тихом огне, помешивая.
Ваша фасоль потушена!
Как потушить фасоль
Продукты
Белая фасоль (крупа) — 1 стакан
Свинина — 200 грамм
Томатная паста — 2 столовые ложки
Морковь — 1 штука
Репчатый лук — 1 голова
Петрушка — 1 пучок
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Как тушить
1. Замочить фасоль в холодной воде на 6 часов.
2. Свинину, если заморожена, разморозить.
3. Нарезать мясо кубиками стороной 2 сантиметра.
4. В казане или толстостенной кастрюле разогреть масло, выложить мясо и жарить его 5 минут на среднем огне, перемешивая.
5. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать, добавить в кастрюлю.
6. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и добавить в кастрюлю.
7. Обжаривать на среднем огне в течение 5 минут.
9. Добавить томатную пасту, соль, перец.
10. Влить воду — так, чтобы она покрывала полностью продукты.
11. Довести блюдо до кипения, тушить 2 часа на тихом огне.
12. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать.
При подаче тушеную фасоль с мясом посыпать петрушкой.
Как жарить консервированную фасоль
Продукты
Фасоль (красная, белая или их микс) — 500 грамм
Помидоры — 3 штуки
Репчатый лук — 1 голова
Ветчина — 100 грамм
Белое сухое вино — 1/3 стакана
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
Как жарить
1. Если фасоль — в томатном соусе, тогда её из банки выложить в дуршлаг и промыть.
2. Ветчину порезать тонкими брусочками.
3. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
4. Разогреть сковородку, налить 2 столовые ложки растительного масла.
5. Выложить на сковородку ветчину и лук, жарить 5 минут на среднем огне без крышки.
Как тушить фасоль в мультиварке
Продукты
Фасоль (сушеная или консервированная) — 500 грамм
Лук — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 2 столовые ложки
Вода — 1,3 литра
Лавровый лист — 2 штуки
Приправа для куриного бульона — 1 кубик
Тимьян — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец красный и черный — по вкусу
Как варить фасоль в мультиварке
1. Очистить 2 зубчика чеснока и 1 луковицу от шелухи, тщательно вымыть.
2. Лук и чеснок мелко нарубить.
3. В чашу мультиварки влить 2 столовые ложки растительного масла и высыпать нарубленные лук и чеснок.
4. Сдобрить лук и чеснок перцем красным и черным, добавить 2 лавровых листа и посыпать тимьяном.
5. В 1,3 литрах горячей воды растворить кубик приправы для бульона и влить его в чашу мультиварки.
6. Выложить в чашу мультиварки консервированную или сушеную фасоль.
8. Выставить на мультиварке режим «Тушение» и время 1 час для консервированной фасоли и от 1 до 3 часов для сушеной фасоли. Время приготовления сушеной фасоли зависит от сорта и вида фасоли и, чтобы не ошибиться, во время при
Тушеная фасоль — 8 лучших рецептов
Вкусное рагу из фасоли с овощами — это как раз то, что нужно для сытного обеда или ужина. Внесите фасоль с овощами в ваше постное меню и вы обогатите и разнообразите ваш постный стол. Фасоль с луком, болгарским перцем, аджикой и томатами в собственном соку — это просто летняя песня среди зимы! Вкусный и простой рецепт фасольки — Пальчики оближешь!
Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!
СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬна наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК
Блок: 1/4 | Кол-во символов: 649
Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/15078-fasol-tushennaya-s-ovoshchami-ragu-iz-fasoli
Рецепт 1, пошаговый: фасоль тушеная с овощами
Фасоль, как и любые бобовые, очень полезна для человеческого организма. Готовить ее, конечно, очень долго, но по итогу получается невероятно вкусное блюдо. Из нее чаще всего готовят салаты, рагу, добавляют ее в борщ и даже запекают с мясом в духовке.
Одним из бюджетных и очень вкусных блюд являются бобовые, тушенные с различными овощами. Подобрать можно абсолютно любые дары природы, эксперименты в этом случае уместны.
- фасоль – 500 г;
- помидоры – 2 шт.;
- кабачок – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- масло – 50 мл;
- вода – 0.5 стакана;
- чеснок – 1 шт.
Замочите фасоль в холодной воде на несколько часов. Слейте воду и залейте новой, варите на медленном огне до приобретения мягкости. Это займет не менее часа. Кабачок почистите, нарежьте на кубики и посолите.
С луковицы снимите шелуху и нашинкуйте полукольцами. Разогрейте в сковороде масло и пассируйте лук до прозрачности. С кабачка слейте жидкость, отожмите и добавьте в сковороду.
Помидор помойте и порежьте кубиками, чеснок – слайсами.
Фасоль сцедите, переложите в казанок. Следом вывалите поджаренные и только что нар
Тушеная фасоль. Готовим правильно и вкусно
Родиной фасоли считается Индия и Центральная Америка. На сегодняшний день она активно и успешно выращивается уже во всем мире. Все потому, что этот сорт бобовых — фантастический продукт. В ней содержится белок, углеводы, жиры, минеральные вещества и витамины. Даже в тушеном виде она оставляет в себе большее количество всех полезных веществ, чем любой другой продукт в сыром виде. Фасоль полезна, но есть ее, все же, рекомендуется не всем. Не стоит употреблять ее в пищу людям пожилого возраста, людям страдающим нефритом или подагрой, а также тем, у кого гастрит, холецистит, язвенная болезнь, колит, панкреатит. Тушеная фасоль лучше усвоится организмом, если будет приготовлена с овощами, чем с мясом или рыбой.
Самым часто готовящимся блюдом является тушеная фасоль. Ее можно тушить с овощами, мясом, специями. Фасоль можно готовить и подавать как самостоятельное блюдо, либо как гарнир.
Итак, тушим фасоль с овощами правильно:
Для приготовления этого блюда нам потребуются: 1 стакан фасоли, морковь, лук, чеснок, капуста, томатный сок, перец болгарский (можно замороженный), растительное масло, соль и специи. Обычно фасоль замачивают на всю ночь, но если ночь уже прошла, а готовить фасоль надо – замочите ее минимум на 2-3 часа. Ставим варить фасоль, сначала на большой огонь, а как только закипит – делаем маленький и закрываем крышкой. Пока варится фасоль, займемся овощами. Их нужно хорошенько помыть и почистить. Мелко режем лук и отправляем на сковородку поджариваться. Далее натираем морковь на крупной терке и отправляем к луку. Шинкуем капусту и добавляем ее к уже обжаренному луку и моркови. Когда капуста станет мягкой и потеряет объем – добавляем на сковороду болгарский перец и заливаем все водой. Тушить все овощи нужно до того момента, пока они не станут мягкими. После этого добавляем томатный сок, соль, специи и толченый чеснок. Все это нужно проделать пока варится фасоль. Затем соединяем готовую фасоль и овощи, накрываем крышкой и даем потушиться еще минут 5. Все, блюдо готово и его можно подавать на стол как самостоятельное.
Альтернативой станет приготовленная фасоль в пароварке. В этом случае все проделывается в той же последовательности, только фасоль варится не на плите, а на пару. Здесь нет очевидных плюсов или минусов такого способа приготовления, скорее, кому как удобнее. Время приготовления фасоли в пароварке обычно несколько дольше, чем на плите, но вероятность ее разваривания гораздо ниже.
Если все-таки тушеная фасоль станет основным блюдом вашего стола, вам стоит знать несколько секретов ее приготовления, которые улучшат вкус блюда, сократят время его приготовления:
- Промыть фасоль перед приготовлением нужно не менее трех раз, обязательно в холодной воде.
- Чтобы фасоль варилась быстрее, ее лучше замочить перед приготовлением на всю ночь. Замачивать фасоль тоже нужно правильно – воды должно быть ровно в 2 раза больше чем фасоли, и температура не должна превышать 15 градусов, иначе фасоль может попросту закиснуть.
- Воду, в которой варится фасоль, нужно слить сразу после того как она закипит. Заменить ее стоит холодной свежей водой.
- Солить нужно строго после того, как продукт сварится.
- Нельзя помешивать продукт во время варки.
- При варке фасоли в нее нельзя добавлять соду (многие хозяйки делают это для ускорения процесса варки). Она сварится быстрее, но ее вкус ухудшится за счет того, что сода разрушает витамин В1.
- Не смешивайте сорта фасоли. Каждый сорт варится свое определенное время, и вы имеете возможность получить половину недоваренных и половину разваренных зерен.
- Чтобы улучшить вкус фасоли в воду, где она варится, можно добавить пучок зелени, не развязывая его. Когда фасоль сготовится, пучок можно просто удалить.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусное и очень полезное блюдо под названием тушеная фасоль.
Как приготовить тушеную фасоль
Нанабиба
33.84K Просмотры 0 Комментарии 35 Нравится
Состав: 2 средних нарезанных лука 2 столовые ложки томатного пюре 2 банки помидоров перец сладкий перец зеленый лук (нарезанный) жареная курочка Куриный бульон время выбора порошок карри стоковые кубики o…
Нанабиба
8.52K
Состав: • 1/2 стакана сушеной кукурузной муки • 1 чашка кеты для школьников • 2 крупных помидора (свежие) • 1 перец (размер необязательный) • Имбирь • Поваренная соль Метод 1. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. 2. Возьмите 3 ложки…
Нанабиба
14.23K Просмотры 0 Комментарии 19 Нравится
Состав: Свежая рыба, разделанная и нарезанная на желаемый размер 2 банки томатных слив 3 большие луковицы Перец Чеснок Имбирь 1 столовая ложка муки (подойдет любая) Поваренная соль лавровый лист Magie cube или сезон на выбор Па…
Нанабиба
8.55K Просмотры 0 Комментарии 13 Нравится
Ингредиенты; 2 упаковки Nkontomire / листья кокоя / спинаш 1/2 стакана Агуши / Эгуси Мясо, рыба на выбор, грибы тоже хорошо 2 банки томатных слив 2 большие луковицы Имбирь, чеснок для специй 1 большой перец чили П…
Нанабиба
22.52K Просмотры 8 Комментарии 69 Нравится
Приготовление шито быстрым и простым методом. Ингредиенты для этого рецепта; -15 крупных луковиц -1 чашка сушеной сельди (гладко измельченной) -1 чашка сушеной сельди, грубо измельченной -1 стакан сушеных молотых креветок -15 ля…
Нанабиба
10.76K Просмотры 0 Комментарии 25 Нравится
Жареный батат с перцем. Также посмотрите видео на цофи. Наслаждайтесь
рецептов нигерийской фасоли, включая рецепт фасоли и хлеба
Как я уже говорил, ева (бобы) и хлеб — очень популярный рецепт завтрака в Лагосе, Нигерия, и, поскольку я хочу сделать этот сайт максимально понятным, я не хочу упускать из виду какую-либо важную еду
На изображении выше не каша с бобами, рецепт полностью отличается от других рецептов нигерийских бобов, вы готовите бобы отдельно, а затем делаете особый вид тушеного мяса.Вы научитесь готовить это рагу точно так же, как его готовят в стране йоруба, где я живу.
[frame style = «modern» image_path = «https://allnigerianfoods.com/wp-content/uploads/2012/09/bread-and-beans.jpg» description = «» size = «banner_small»]
Вот основные ингредиенты, хотя в некоторых случаях могут использоваться и другие местные травы.
Полчашки сухого молотого перца
15 мл пальмового масла
Кубик магги или кнорра
1 луковица
Молотый имбирь
Помидоры не используются для приготовления этого особого вида тушеного мяса, только молотый сухой перец и красное масло (пальмовое масло), хотя некоторые люди едят ту же пищу с обычным нигерийским рагу из помидоров
Вот как приготовить рагу для ева (бобов) в земле йоруба.
Налейте пальмовое масло в кастрюлю и поставьте на огонь, дайте ему нагреться около трех минут, но не позволяйте отбеливать. Затем добавить молотый сухой перец и жарить минут десять, время от времени помешивая.
Затем добавьте лук, молотый имбирь, кубик магги, готовьте еще пять минут и готово.
Подавать с фасолью,
[hr_shadow]
Вот как приготовить еще одну простую нигерийскую еду (бобы каши), один из различных рецептов нигерийских бобов.Бобы каши в Нигерии часто готовят вместе с бататом или подорожником. Он мог служить как обедом, так и ужином.
Этот рецепт очень популярен в южной и восточной части Нигерии. Племя игбо в Нигерии хорошо знакомо с этим рецептом, поэтому, если вы хотите приготовить кашу именно так, как хотела бы ее сделать женщина из IGBO, вот ваша лучший гид.
Ингредиенты (на 5 порций)
3-4 стакана фасоли
Красное масло (10 мл)
Около 5-10 шариков помидоров (нарезанных на кусочки)
Овощи (по желанию)
Поташ (очень маленький, около половина детской ложки) (по желанию) (я не использую его)
Раки (1 чашка смеси)
Кубик Knorr (2 кубика) или любая специя по выбору.
Соль и перец по вкусу.
В последний раз я ел фасоль и батат в своей деревне, приготовленный моей мамой, я думаю, что фасоль и спелый подорожник — лучшая комбинация, отчасти потому, что спелый подорожник, как правило, добавляет естественную сладость, а также потому, что это нравится детям.
Вот рецепт приготовления фасоли в Нигерии:
Выберите фасоль для удаления примесей (песка), затем запарьте в течение 5–10 минут, промойте и начните готовить, используя только воду.
На этом этапе большинство людей склонны добавлять немного поташа, чтобы ускорить процесс, но это крайне не рекомендуется.В этот момент я добавляю около 2 шариков нарезанного лука (после кипячения в течение примерно 10 минут). Было показано, что это служит той же цели, что и поташ, хотя и с немного медленным воздействием.
Варить до тех пор, пока фасоль не станет мягкой для употребления или не будет готово хотя бы на 95%; вы можете проверить, взяв немного на свою кухонную ложку и нажав на ложку, для приготовления фасоли требуется около часа или немного больше, если вы делаете это естественным образом. способом (без поташа).
Добавьте смешанные раки, пальмовое масло, кнорр (2 кубика), соль и перец.
При необходимости долейте немного воды.
Посыпьте сверху нарезанными помидорами / луком и овощами и накройте крышкой, готовьте 10–15 минут, и у вас будет вкусная каша из фасоли.
Я люблю добавлять в кашу помидоры и овощи, потому что они являются хорошим источником витаминов и служат для украшения.
В Нигерии так много других рецептов фасоли,
Если вы раньше ели хлеб и ева, пожалуйста, расскажите мне об этом в поле для комментариев ниже.
Подпишитесь ниже, чтобы получать мои бесплатные еженедельные рецепты.
Прочие нигерийские продукты питания
Каша в зернах — Моя любимая
Африканский хлебный плод с высоким содержанием белка
Рецепты с фасолью — Нигерийские рецепты — Основной список
Об авторе: Чы Анегбу
Я Чи Анегбу, добро пожаловать в мой блог о еде.Я делюсь всеми своими секретами в этом блоге. Я являюсь автором бестселлеров Ultimate Nigerian Cookbook, электронной книги по рису и нескольких других продуктов, используемых для приготовления нигерийских блюд.
Традиционное тушеное мясо по-брансуикски (Рагу из аппалачской белки)
Традиционное тушеное мясо по-брансуикски готовится из мелкой дичи, а именно с белкой или опоссумом. Поскольку в продуктовых магазинах обычно не продают мясо белки, в наши дни в большинстве рецептов вместо него используется курица из темного мяса. По правде говоря, у большинства людей есть доступ к белке.Проблема заключается в том, чтобы превратить белку в беличье мясо.
Если вы не можете набраться смекалки, сделайте этот рецепт, заменяя по одному куриному бедру на каждую белку. Скорее всего, никто не заметит, но вкус белка все равно удивительно похож на курицу. Если у вас есть свежая белка, это замечательно традиционный способ ее приготовления.
James Beard’s American Cookery называет тушеное мясо Brunswick «одним из самых известных американских блюд» , но отмечает, что сомневается в , «есть ли для него два одинаковых рецепта. Каждый делает это немного по-своему.
Некоторые люди делают это из комбинации белка и курицы, чтобы уменьшить содержание мяса, другие сохраняют его в разреженном виде и позволяют овощам сиять. Брансуикское рагу обычно имеет томатную основу и наполнено овощами, включая бобы, кукурузу и бамию. Некоторые рецепты включают картофель, в других — подают его с картофелем, а в других — вообще их не используют.
Знайте, что не существует «официального» рецепта тушеного мяса в Брансуике, но старые традиционные рецепты тушеного мяса в Брансуике всегда сводятся к одному: белка.
Целая белка, готовая к тушению для тушеного мяса по-французски
Рецепт из American Cookery Джеймса Бирда претендует на то, чтобы быть рецептом из Кентукки, и это тот, которому я следую с несколькими незначительными вариациями. Первый шаг — обвалять свежую целую белку в муке, а затем обжаривать ее в масле бекона, прежде чем тушить целиком.
Дело в том, что он не упоминает об удалении костей с белки. Эти кости хрупкие и крошечные, и их определенно нельзя бросать в тушеное мясо.
Раньше я пытался вытеснить жареную белку, и это кошмар. Вам действительно нужно почувствовать крошечные твердые косточки в отличие от нежного мяса. По этой причине я решил начать со свежей целой белки и тушить ее в бульоне. Нет никаких хрустящих кусочков, которые могли бы сбить с толку при обвалке, а мясо получается очень нежным.
Беличье мясо без костей
Еще одна вещь, которую я опускаю в рецепте Джеймса Борода, — это окра. В Вермонте просто невозможно купить бамию, и я знаю, что тем из вас, кто живет на юге, может быть трудно в это поверить.Я только раз видел его на фермерском рынке, и все спрашивали, что это такое. Это просто не то, что здесь доступно, и уж точно не во время сезона охоты на белок.
Если у вас есть бамия, добавьте ее в тушеное мясо в равных частях с кукурузой.
Кроме того, знайте, что нет неправильного способа приготовить тушеное мясо в Брансуике. В нем есть мясо без костей и богатый овощной бульон, а кроме того, нет предела.
Замечу, однако, что тушеное мясо в Брансуике не всегда подают в качестве тушеного мяса.В других случаях он готовился на день вперед, а затем служил пирогом с беличьим горшком. Опять же, из American Cookery:
«Тушеное мясо иногда готовят, тщательно охлаждают, покрывают густой корочкой из теста, которую смазывают взбитым яичным желтком и сливками, а затем запекают при 375 градусах до тех пор, пока корка не станет пышно подрумяненной, а тушеное мясо снова не будет подогрето. В этом случае тушеное мясо будет запекаться в глиняной форме для запекания. Корка должна быть очень густой и раскатанной толщиной около 3/8 дюйма. В центре нужно прорезать вентиляционное отверстие и вставить небольшой бумажный конус, чтобы не допустить выкипания сока.”
Выход: 3-4 порции.
Время подготовки: 30 минут
Время готовки: 40 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Традиционное тушеное мясо в Брансуике готовится из мелкой дичи, а именно белки или опоссума.
Состав
- 2-3 белки
- 2 стакана запаса
- 4 ст.ложки беконного жира
- 2-3 луковицы, нарезанные очень тонкими ломтиками
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка розмарина
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 лавровый лист
- 1/2 стакана Мадейры
- 3/4 стакана очищенных, очищенных от семян и нарезанных помидоров
- 1 стакан лимской фасоли или другой широкой фасоли
- 1 чашка кукурузы
- 1 чашка нарезанной бамии, по желанию — я не смог достать
- панировочные сухари
- нарезанная петрушка
Инструкции
- Поместите белок целиком в голландскую духовку с 2 чашками бульона.Тушите беличье мясо под крышкой примерно 30 минут, пока оно не станет мягким.
- Выньте белок и переложите бульон в отдельную емкость для охлаждения.