Салат апельсиновая долька: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат «Апельсиновая долька» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

К новогодним праздникам всегда стоит готовиться заранее, в том числе продумать праздничное меню. Предлагаем вам красивый и необычный салат в виде апельсиновой дольки. Такое блюдо несомненно украсит стол. Для его приготовления вам понадобятся самые простые ингредиенты: куриное филе, морковь, лук, опята, яйца и майонез. Салат получается нарядным, сытным и очень вкусным.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе1 шт. = 150 г
Морковь2 шт. = 160 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Твердый сыр0.15 кг = 150 г
Маринованные опята0.15 кг = 150 г
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец горошком10 шт. = 10 г
Лавровый лист1 лист = 1 г
Растительное масло2 ст. л. = 30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо майонеза используйте сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите морковь до мягкости, яйца отварите вкрутую. Очистите морковь и яйца. Подготовьте остальные ингредиенты. Для смазывания слоев майонезом лучше всего использовать кондитерский мешок или диспенсер (специальную бутылочку), также можно просто наносить майонез силиконовой лопаткой или ложкой.

Шаг 1

Налейте воду в кастрюлю, посолите, добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Опустите куриное филе в кипящую воду. Варите курицу примерно 20 минут до готовности. Затем достаньте и остудите.

Шаг 2

Репчатый лук мелко нарежьте. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук 5-7 минут до прозрачности и золотистого цвета.

Шаг 3

Нарежьте курицу небольшими кусочками, отварную морковь натрите на крупной терке. Возьмите плоскую тарелку и выложите на нее полукругом 1/3 тертой моркови, сверху выложите опята и жареный лук. Слегка ложкой утрамбуйте овощи и покройте сеточкой из майонеза. Сверху выложите равномерным слоем отварную курицу и снова покройте сеточкой из майонеза.

Шаг 4

Натрите сыр на мелкой терке. Вареные яйца разделите на белки и желтки. Выложите на курицу слой сыра. Раскрошите желтки и выложите на сыр. Снова полейте все майонезом.

Шаг 5

Натрите яичные белки на крупной терке и выложите сверху на слой желтков с майонезом. Оставшуюся тертую вареную морковь используйте для украшения: сделайте из нее «апельсиновую корку» и «дольки». Готово. Приятного аппетита!

Салат «Апельсиновая долька», пошаговый рецепт на 248 ккал, фото, ингредиенты

ТатьянаS

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Нет, апельсинов в салатике нет совсем…, просто предлагаю идею оформления любого слоёного салата))) Давно собираюсь его приготовить, а тут как раз грудки от куры-гриль остались, но можно с ветчиной или отварным мясом… Рекомендую на праздничный стол к 1 сентября!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Куриная грудка

картофель

половина луковицы

зелёный горошек

отварная морковь

майонез

3 яйца

сыр

перец

соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Продукты… Как Вы понимаете, для оформления нужны морковка и белки, а остальное можно менять до бесконечности)))


Картофель заранее отварить, остудить, натереть на крупной тёрке.


Лук очень мелко покрошить.


Готовую грудку очистить от кожицы и хрящиков.


Разобрать на волокна (чем мельче, тем лучше!).


Яйца тоже заранее отварить, отделить белки от желтков.


Белки натереть на тёрке (можно на крупной!).


Желтки я обычно разминаю вилкой (на тёрке они только размазываются!).


Морковку можно тоже отварить, но у меня опять баночка оказалась (мини горошек+морковка).


Откидываем их на сито. ..


Вылавливаем морковку — это ценная вещь для украшения))) Ну и горошек тоже отправится в салатик отдельным слоем…


Морковку разомнём любым способом…, я-на тёрке.


Уф…, начинаем сборку салата!


На плоском блюде ровным слоем выкладываем картофель и сразу формируем при помощи ножа полукруг.


Сверху присыпать лучком…


Сеточка из майонеза…


Слой курицы… Если она у Вас отварная — посыпать перцем.


Слой мини-горошка, раз уж он оказался))) Можно заменить огурчиком маринованным или просто зеленью.


Сетка из майонеза сверху…


Немного тёртого сыра…


Желтки перетёртые… Каждый слой слегка прижимать ножом.


Майонез…


Теперь и сбоку надо промазать майонезом.


И вот добрались до белкового слоя! Только сверху…


Бока начинаем обмазывать тёртой морковкой при помощи ножа. Создаём имитацию апельсиновой корки…


Верх тоже оформляем как у дольки апельсина.

..


Сегментов изображаем, сколько терпения хватит)))


Ставим охлаждаться в холодильник или подаём, если народ требует банкета)))


Вот таков салатик в разрезе!


поделиться фото

согласны?

Апельсиновый салат — Рецепт простого фруктового салата

Автор: Автор Джули Менгини

Опубликовано в  — Последнее обновление:

Этот рецепт апельсинового салата — вкусный фруктовый салат, который можно приготовить в любое время года. Этот салат имеет яркий взрыв сладкого цитрусового вкуса с маковой заправкой, которая делает его таким красивым, как задумано природой.

Апельсины относятся к тем фруктам, при произнесении названия которых вы сразу чувствуете сладкий цитрусовый вкус.

К счастью, апельсины также являются фруктами, к которым у нас есть доступ круглый год. Здесь, в Небраске, к октябрю наши продукты, как правило, остаются лишь воспоминанием, поэтому мы полагаемся на продукты, которые мы можем доставить.

Еще одно преимущество апельсинов заключается в том, что они имеют большой срок хранения.

Как долго хранятся свежие апельсины?

Свежие апельсины остаются свежими 2–3 недели на прилавке и до 2 месяцев в холодильнике.

Апельсины нужно использовать быстро, как только они станут мягкими. Как только на них появляется белая плесень или они начинают обесцвечиваться, они испорчены и не должны использоваться.

Я ем свежие фрукты каждый день. Джон съест его, если его очистить и положить прямо перед ним.

Когда я решил приготовить этот салат из свежих фруктов, я подумал о том, чтобы разделить фрукты на части, чтобы их было легче есть. После того первого апельсина эта идея вылетела в окно.

Кроме того, я не хотел, чтобы в моем фруктовом салате было много «сердцевины» (белой оболочки апельсиновой корки), и я не хотел тратить дни на ее удаление.

Самый простой способ нарезать апельсин.

  1. Срежьте верхнюю и нижнюю часть апельсина, пока не увидите плод, а не только белую сердцевину.
  2. С помощью ножа для очистки овощей срежьте стороны апельсина между плодом и сердцевиной.
  3. Нарежьте фрукты ломтиками. Удалите оставшуюся сердцевину.

Идеи фруктовых салатов

Мы покажем вам два способа нарезать апельсины. Если вы нарежете апельсины в виде этой милой маленькой звездочки, она будет держать ваш винегрет как чемпион, а также будет эффектно смотреться на этих милых тарелочках.

Если вы решите разделить апельсин, как показано на центральном фото выше, вы можете добавить дополнительные фрукты размером с укус. Черника, виноград или другие сезонные фрукты создают отличный контраст цвета и вкуса.

Используйте несколько сортов апельсинов. Этот салат был бы прекрасен, если бы его контрастировали с красными апельсинами. Вам не кажется? Вы также можете использовать клементины или мандарины.

Здесь вы можете прочитать о том, как выбрать лучший апельсин для своего рецепта.

В качестве гарнира мы использовали измельченные грецкие орехи. Ореховый вкус прекрасно сочетается со сладкими фруктами.

Измельченные фисташки или орехи кешью были бы прекрасной и вкусной альтернативой.

Украсьте веточкой мяты, чтобы добавить ярких красок.

Преимущество этого апельсинового салата в том, что вы можете использовать то, что доступно вам в любое время года.

Ингредиенты для рецепта медово-маковой заправки

Мы приготовили простую медово-маковую заправку, которую мы использовали для заправки ломтиков апельсина. Мы включили в этот рецепт свежий зеленый лук, чтобы был приятный контрастный пикантный элемент.

  • Свежевыжатый апельсиновый сок – Покупной или свежевыжатый.
  • Масло – Нейтральное масло, такое как растительное, ореховое, виноградных косточек или рапсовое.
  • Дижонская горчица – действует как эмульгатор и помогает смешивать ингредиенты. Нам нравится мягкий вкус Дижона.
  • Мед – Добавляет еще один сладкий элемент в эту фруктовую заправку, а также добавляется при эмульгировании наших ингредиентов.
  • Зеленый лук – Уменьшает сладость с легким пикантным вкусом. Вы также можете использовать лук-шалот или красный лук.
  • Семена мака – придает вкус и аромат нашему винегрету. Можно использовать и черный кунжут.
  • Соль – Придает вкус.

Примечание: Вы можете предварительно подать салат перед подачей на стол. Накройте их полиэтиленовой пленкой и охладите.

Заправку рекомендуется добавлять непосредственно перед подачей на стол. Слишком заблаговременное одевание апельсинов изменит текстуру и вкус апельсинов.

Прикрепите этот вкусный салат из свежих фруктов

Если вам нравится этот рецепт салата, вот еще несколько

  • Соус из ревеня
  • Салат из манго и черники
  • Салат с клементином
  • Фруктовый салат с коктейлем 90 Марди Гра3 90

Наш апельсиновый салат станет идеальным гарниром к этим удивительным рецептам!

  • Кебаб из баранины
  • Жареный сыр Манчего
  • Кубинский сэндвич
  • Куриное рагу со сливками

Салат из апельсинов – Рецепт легкого фруктового салата

Автор: Джули Менгини

Салат из свежих апельсинов – это как всплеск солнечного света. Сладкие апельсины, сбрызнутые удивительной маковой заправкой, делают ЛУЧШИЙ фруктовый салат в любое время года.

5 из 6 голосов

Время на подготовку 20 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 20 минут0003

порции: 6

  • Salad Shaker

  • 3 апельсины
  • ¼ FETA CRUMALD
  • 1/4 CUPELES COPPED
POPPYSE 1/4 CUPELTES
POPPYSE.
сок не из концентрата
  • ½ стакана масла канолы можно использовать любое масло с нейтральным вкусом.
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1/4 стакана меда
  • 2 Тонко нарезанный зеленый лук, зеленая и белая части
  • ½ ч. л. мака
  • ¼ ч. л. соли
  • Винегрет с маком
    Сборка

    Примечание: Вы можете приготовить салат перед подачей на стол. Накройте их полиэтиленовой пленкой и охладите.

    Мы рекомендуем заправить апельсиновый салат непосредственно перед подачей на стол. Слишком заблаговременное одевание апельсинов изменит текстуру и вкус апельсинов.

    *Информация о пищевой ценности не является точной, так как не весь винегрет используется на 3 апельсина. Это на самом деле идет дальше, поэтому будет меньше.

    Калории: 280 ккалкарбогидраты: 22GProtein: 2GFAT: 22GSatureted FAT: 2GCHOLESTEROL: 1MGSODIUM: 108MGPOTASSIUM: 186 мг. этот рецепт. Если вы соблюдаете строгую диету, учтите, что любое изменение приведет к изменению информации о питании. Мои расчеты предназначены только в качестве руководства.

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

    Наши самые популярные рецепты!

    • Ночной хлеб на закваске
    • Шведский яблочный пирог
    • Начинка для грушевого пирога
    • Базовый рецепт маффинов

    Апельсиновый салат с авокадо

    Carbs 4 0 278,5 Proin Cals 2 21

    4.95 от 18 голосов

    5261 акции

    Перейти к рецепту

    СохранитьСохранено!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Калифорнийский апельсиновый салат с авокадо и цитрусовой заправкой — простой, но очень вкусный салат с ароматом апельсина.


    Апельсиновый салат с авокадо

    Этот салат, приготовленный из калифорнийских апельсинов, авокадо и красного лука, подается с зеленью и цитрусовой заправкой. Морские апельсины сейчас в сезоне, поэтому я добавляю их в свои салаты и соки весь месяц. Их яркий сладкий вкус подчеркнет вкус любого сладкого или соленого блюда. Чтобы узнать еще несколько рецептов апельсинового салата, попробуйте этот салат из апельсинов и рукколы с красным луком и горгонзолой, а также жареные креветки, авокадо, фенхель и апельсиновый салат.

    Я объединился с California Citrus Growers, чтобы создать этот рецепт апельсинового салата. Апельсины пупка освежающе терпкие и сладкие и идеально подходят для этого салата. Это идеальный гарнир к любому приему пищи, просто добавьте свой любимый белок. Я думаю, что гребешки или жареные креветки были бы великолепны с этим.

    Помимо удивительного вкуса, апельсины обладают большой питательной ценностью. Мы все знаем, что апельсины богаты витамином С — они незаменимы, когда вы хотите поддержать свою иммунную систему. Но они также являются хорошим источником клетчатки и фолиевой кислоты. Знаете ли вы, что примерно три четверти населения США потребляют меньше фруктов, чем рекомендуется? Апельсины — отличный способ достичь ваших ежедневных фруктовых целей.

    Почему его называют пупочным апельсином?

    Апельсины пупка названы в честь образования, похожего на пупок, на конце цветка. Уникальные условия выращивания в Калифорнии создают самые сладкие и сочные фрукты. Это вкусный и полезный перекус, когда вы в пути.

    Советы по покупке и приготовлению апельсинов Navel

    • Выращенные в Калифорнии апельсины Navel доступны с ноября по июнь.
    • При покупке апельсинов Navel выбирайте фрукты, которые пахнут свежестью и кажутся тяжелыми для своего размера — это говорит о том, что они сочные.
    • Чтобы ваши цитрусовые дольше оставались свежими — до трех недель — храните их в холодильнике.
    • Мойте апельсины перед тем, как их разрезать.
    • Перед приготовлением винегрета доведите апельсины до комнатной температуры, чтобы получить больше сока.
    • Оставшиеся или нарезанные апельсины следует хранить в холодильнике в течение двух часов.

    Как приготовить цитрусовый винегрет

    В этой простой апельсиновой заправке для салата используются как апельсиновый сок, так и цедра для максимального вкуса. Обязательно используйте свежий сок, а не бутилированный, для достижения наилучших результатов. Для приготовления винегрета просто взбейте указанные ниже ингредиенты. Он будет храниться в холодильнике до одной недели.

    • Свежевыжатый апельсиновый сок
    • Апельсиновая цедра
    • Красный винный уксус
    • Оливковое масло
    • Дижонская горчица
    • Мед
    • Соль и перец

    Варианты апельсинового салата:

    • Подавайте с рукколой или шпинатом вместо зелени.
    • Добавьте огурцы или запеченную свеклу в качестве дополнительных овощей.
    • Замените красный лук на лук-шалот.
    • Добавьте креветок, крабов или курицу для получения белка.
    • Посыпьте грецкими орехами или орехами пекан для хруста.
    • Посыпать сыром с плесенью или козьим сыром.

    Другие рецепты с апельсинами, которые вам понравятся:

    • Салат из жареных креветок с апельсином, эндивием и радиккио
    • Оранжевый коктейль «Московский мул»
    • Салат из красных апельсинов с горгонзолой, орехами пекан и зеленью
    • Шашлыки из морского гребешка и апельсина на гриле в медово-имбирной глазури
    • Преображение оранжевой курицы

    Персональные баллы PrintWW

    4.95 от 18 голосов

    Вы готовили по этому рецепту? Оставить отзыв »

    Апельсиновый салат с авокадо

    278,5 кал. 3 белка 24 углевода 20 жиров

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 0 минут

    Общее время: 15 минут

    Выход: 4 порции Цитрусовый винегрет — это простой, но очень вкусный салат с ароматом апельсина.

    • 3 чашки смешанной зелени
    • 4 очищенных апельсина
    • 6 унций авокадо хаас, 1 большой или 2 маленьких, нарезанных ломтиками
    • 1/4 чашки нарезанного красного лука
    • Кошерная соль и перец 2 Цитрусовый винегрет
      • 3 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока плюс 1 чайная ложка цедры
      • 2 1/2 столовых ложки красного винного уксуса
      • 1/4 стакана оливкового масла
      • 1 чайная ложка дижонской горчицы
      • 1 чайная ложка меда, не добавлять целиком0040
      • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
      • Выложите салат на большое блюдо или миску или разделите на 4 большие тарелки.

      • Нарежьте апельсины круглыми ломтиками толщиной 1/4 дюйма и осторожно выньте семена.

      • Разложите апельсины, авокадо и красный лук в листьях салата и вокруг них, приправьте солью и перцем.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *