Салат «Арбузная долька» с курицей пошаговый рецепт
Распечатать рецепт
Содержание:
- Салат «Арбузная долька» с курицей пошаговый рецепт с фото
- Как сделать салат «Арбузная долька» с курицей
Салат «Арбузная долька» с курицей, сыром и свежими овощами — красочное, сочное и очень аппетитное блюдо, вызывающее приятные ассоциации с сезоном отпусков, моря и самых спелых арбузов! Соскучились по солнечным денькам? Тогда попробуйте приготовить этот симпатичный летний салатик, который обязательно поднимет настроение и взбудоражит аппетит!
Состоит блюдо из простых, вполне доступных продуктов, да и готовится очень просто. Для удобства предлагаем пошаговый рецепт с фото салата «Арбузная долька». Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом! А в дополнение к этому блюду рекомендуем приготовить салат «Подсолнух», чтобы ваш праздничный стол получился по-летнему насыщенным и красивым.
Ингредиенты:
- курица (филе) — 400 г;
- сыр — 150 г;
- свежий огурец — 1 крупный;
- помидоры свежие — 2-3 шт.;
- яйца — 2-3 шт.;
- маслины (для оформления) — несколько штук;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑
Как сделать салат «Арбузная долька» с курицей
[ad#first]
[ad#second]
- Филе птицы варим в подсоленной воде. Остудив куриное мясо, разделяем на тонкие волокна или нарезаем небольшими кусочками.
- Вареные яйца трем на крупной терке.
- Помидоры нарезаем дольками. Удаляем жидкую серединку с семенами, чтобы в готовом салате не было лишней влаги.
- Оставшуюся овощную часть нарезаем небольшой соломкой.
- Сыр натираем крупной стружкой.
- Огурец натираем, используя крупную терку, или шинкуем очень тонкими полосками. Посыпаем огуречную массу солью по вкусу, перемешиваем и убираем в сторону. Пока занимаемся сборкой салата, огурцы пустят сок, который нужно будет слить.
- Чтобы оправдать название блюда, компоненты салата будем собирать в виде арбузной дольки. Первым делом на большую тарелку выкладываем подготовленное филе в форме полумесяца.
- Промазываем куриный слой майонезом, а сверху размещаем натертые яйца, немного отступая от правого края салата. По желанию слегка посыпаем яичный слой солью/перцем.
- Наносим майонезную прослойку, а затем распределяем по всей площади салата сырную стружку. По левому краю нашего полумесяца формируем небольшое возвышение из сыра, которое в дальнейшем послужит имитацией светлой части арбузной корки. Смазываем майонезом весь сырный слой, за исключением сформированного «ободка».
- На слой сыра выкладываем помидоры, пряча под ними все предшествующие слои без просветов. Открытой оставляем только сырную «каемку» с левой стороны. По желанию помидоры можно слегка присыпать солью.
- Огурцы тщательно отжимаем, чтобы избавиться от жидкости. Затем рассортировываем огуречную массу по левому краю салата для имитации зеленой корки. Теперь наш салат стал очень похож на дольку арбуза, но для полноты картины нужно дополнить “арбузную мякоть» темными вкраплениями, напоминающими семечки.
- Маслины нарезаем тонкими кусочками и в произвольном порядке выкладываем на помидоры. Теперь салат «Арбузная долька» с курицей полностью готов!
Делим на порции и подаем! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Оставить комментарий
Салат «Арбузная долька», пошаговый рецепт на 1061 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с курицей, фенхелем и кинзой
Апельсиновое пюре можно хранить в банке в холодильнике — это прекрасная основа для соуса к любой птице или баранине!
Юлия Высоцкая
05.2013 16:12:00″>28 мая 2013
Реклама
Реклама
Елена-Шоколад
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Хочу представить Вашему вниманию яркий и вкусный салат. Готовится просто, выглядит эффектно! Рецепт найден на просторах интернета, приготовлен-опробован. Теперь с удовольствием делюсь с Вами, может быть такой салат украсит и чей-то праздничный стол.
В общем-то, салат может быть любым — Вашим любимым. Надо только, чтобы он сочетался с огурцами-помидорами.
Спасибо Елене с её тортом-мороженым «Арбуз» за то, что напомнила мне про этот рецепт, который хранился в закромах.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
265
кКал
11%
Белки | 29 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 6 г |
% от дневной нормы
7 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
куриное филе | 2 шт. |
сыр твердый | 60 г |
маслины без косточек | ½ банки |
по вкусу |
огурцы | 1 шт. |
помидоры | 2 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Все просто, даже почти без пошаговых фото. Отварить, а затем остудить куриное филе. Мелко нарезать и сложить в салатницу. Сыр натереть на мелкой терке, половину отложить для украшения, остальное добавить к курице. 2-3 маслины отложить для украшения, остальные нарезать колечками, положить в салатник. Добавить майонез по вкусу и хорошо перемешать. Если требуется, посолить-поперчить.
На большое плоское блюдо выложить салат в форме арбузной дольки. Для украшения: помидоры ложкой освободить от семян с соком и порезать мелким кубиком. Выложить на «арбузную дольку» мякотью вверх (это важно — так больше похоже на арбузный срез), тщательно закрывая поверхность салата.
По окружности выложить отложенный натертый сыр. У огурца убрать серединку с семенами. Более жесткую часть огурца вместе с темно-зеленой кожицей натереть на крупной терке и выложить по самому краю салата.
Маслины нарезать на четвертинки и уложить поверх томатной мякоти. Салат готов. Угощайтесь!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
салаты и винегретыс курицейинтернациональная кухняс куриным филес курицей и помидорамис курицей и сыромкуриный с огурцом
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как нарезать салат айсберг
Жасмин Мэтти
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Моя первая работа была в итальянском гастрономе. Таким образом, вы можете себе представить, сколько салата мне пришлось очистить от сердцевины и нарезать, чтобы наполнить более прохладные субмаринами для пляжных дней вдоль побережья Джерси.
Каждый должен знать, как нарезать салат айсберг. Будь то начинающий домашний повар или подросток, готовящий бутерброды в гастрономе, салат айсберг — один из тех ингредиентов, с которыми вы, вероятно, столкнетесь неоднократно.
В этой статье вы узнаете, как приготовить салат айсберг для любого применения: от ломтиков салата до смешанных салатов или измельченного салата для тако и бутербродов.
Шаги просты и легко выполнимы, так что вы можете тратить меньше времени на изучение методов и больше времени на забавные вещи на кухне.
В этой статье
1
3 способа нарезки салата айсберг
Что вам понадобится:
- Разделочная доска (закрепите ее, поместив влажное бумажное полотенце между нижней частью доски и столешницей, это таким образом, он не будет скользить или скользить и может предотвратить травмы)
- Острый поварской нож
Способ 1: долька
Кружка салата айсберг необходима для классического ресторанного салата с дольками. Традиционно ломтики айсберга покрывают кусочками бекона и соусом из голубого сыра, но не бойтесь их смешивать!
Начните с очистки кочана салата от коричневых или увядших внешних листьев и промойте его под холодной водой, чтобы удалить грязь и мусор.
Затем положите кочан на разделочную доску и разрежьте его пополам сверху через основной.
Затем положите половинку салата срезом вниз на разделочную доску и снова разделите ее пополам. Повторите то же самое с другой половиной, чтобы у вас было четыре четверти.
Теперь положите одну четвертинку на разделочную доску и поместите нож в точку, где сердцевина салата встречается с листьями салата. Поверните лезвие под углом 45 градусов и сделайте один надрез, чтобы удалить сердцевину из четверти.
Вы останетесь с четырьмя ломтиками салата айсберг, ожидающими, когда их накроют и съедят.
Способ 2: нарезать
Нарезанный салат айсберг отлично подходит для всех видов салатов. Следуйте этим простым и быстрым шагам, чтобы быстро приготовить салат.
Во-первых, удалите все внешние коричневые или увядшие листья с кочана. Затем промойте и высушите салат.
Далее вам нужно удалить сердцевину. Вы можете сделать это, осторожно надрезав сердцевину под углом 45 градусов, вырезав конусообразную форму в головке, которая позволит сердцевине выскользнуть наружу.
Наконечник: Чтобы быстро удалить сердцевину, возьмите голову обеими руками и ударьте сердцевину по разделочной доске. Достаточно одного-двух хороших ударов. Сердцевина должна полностью отделиться от листьев, чтобы вы могли вытащить ее пальцами.
После удаления сердцевины разрежьте головку пополам и положите каждую половинку срезом вниз на разделочную доску.
Теперь нарежьте одну половинку на продольные полоски шириной около ¾ дюйма. Чтобы сделать следующий шаг немного проще, держите полоски на месте, чтобы они все еще выглядели как половинки кочана салата.
Поверните салат на 90 градусов и разрежьте его полосками через каждые ¾ дюйма. Не стесняйтесь делать эти надрезы уже или шире, в зависимости от того, насколько большими вам нравятся ваши кусочки.
Повторите последние два шага с другой половиной листа салата, и у вас будет идеально нарезанный айсберг, готовый к добавлению в аппетитный салат.
Метод 3: Измельчить
Измельченный салат айсберг имеет множество применений. Вы можете использовать его для гарнира или посыпать тако, начос или фахитас. Сложите его высоко на подводных лодках и бутербродах.
Это также основа для моего любимого салата всех времен. Кровать из тертого салата с куриным салатом, жареным красным перцем, нарезанным кубиками красным луком, кусочками проволоне и густой каплей бальзамика.
Для начала удалите все коричневые или увядшие наружные листья. Затем промойте и высушите кочан салата.
Удалите сердцевину, аккуратно обрезав сердцевину под углом 45 градусов, вырезав конусообразную форму в головке, которая позволит сердцевине выскользнуть наружу. Или попробуйте мой трюк из предыдущего раздела: хорошенько ударьте сердцевину по разделочной доске и удалите ее.
Теперь разрежьте голову пополам и положите одну половину срезом вниз на разделочную доску.
Удерживая салат на месте, используйте руку как направляющую, чтобы нарезать ломтики толщиной ¼ дюйма от одного конца до другого. Не стесняйтесь настраивать это измерение в соответствии с размером кусочка, который вы предпочитаете; Мне мой очень нравится.
После того, как вы нарежете всю половину, повторите тот же метод нарезки на другой половине.
Советы по хранению салата айсберг
Вы продлите срок хранения салата айсберг, если будете хранить его целиком в холодильнике.
Оберните всю голову бумажными полотенцами и поместите ее в герметичный контейнер или закрывающийся пакет для заморозки. Вы можете отрывать листья по мере необходимости, а корзинка будет оставаться свежей до 21 дня.
В качестве альтернативы, если вы нарежете салат перед хранением, вы можете получить свежий салат в течение 7-10 дней. В измельченном виде вы получите около 5-7 дней при правильном хранении. Конечно, чем дольше вы ждете, тем больше коричневых краев вы обнаружите.
Для подготовленного салата застелите герметичный контейнер или закрывающийся пакет для заморозки бумажными полотенцами. Поместите нарезанный или измельченный салат между полотенцами, плотно закройте контейнер и храните в холодильнике.
Айсберг против Романа: в чем разница?
Помимо различий во внешнем виде, салаты айсберг и романо имеют много различных характеристик, которые сделают тот или иной вариант лучшим вариантом для вашего блюда.
Айсберг имеет исключительно хрустящую корочку, нейтральный вкус, низкую стоимость и длительный срок хранения. Этот салат лучше всего подавать холодным и прямо из холодильника, чтобы получился очень хрустящий и свежий салат.
У ромэна хрустящие ребрышки и нежные листья. Он имеет слегка горьковатый вкус, который хорошо сочетается с солеными или сладкими заправками и более питателен, чем айсберг. Ромейн также достаточно жесткий, чтобы его можно было приготовить (кей-нибудь на гриле, цезарь?).
Вот урок из кулинарной школы, который мне очень запомнился. Темно-зеленые кончики ромэна самые горькие, поэтому нежная и сладкая сердцевина — самая востребованная часть. С другой стороны, салат айсберг становится более мягким, чем ближе вы подходите к сердцевине, а самые внешние листья имеют наибольший вкус.
Часто задаваемые вопросы
Вам нужно почистить салат айсберг?
Мойте все продукты перед употреблением, чтобы удалить грязь, патогены и химические остатки пестицидов. Салат айсберг выращивают прямо на почве, поэтому лучше всего снять внешние листья и хорошо промыть весь кочан.
Стоит ли резать салат айсберг ножом?
Острый поварской нож идеально подходит для нарезки салата айсберг на дольки и кусочки или измельчения для салата. Как вариант, можно оборвать листья для салата или бутерброда.
Как хранить салат айсберг после приготовления?
Застелите герметичный контейнер или закрывающийся пакет для заморозки бумажными полотенцами. Затем поместите нарезанный салат между бумажными полотенцами, запечатайте и храните в холодильнике в течение 7-10 дней.
Распечатать
Как нарезать салат айсберг
- Автор: Жасмин Мэтти
- Общее время: 3 минуты
- Выход: 5 чашек салата на средний кочан 1x
Описание
Узнайте, как нарезать, нарезать и шинковать кочан салата айсберг.
- 1 кочан салата айсберг
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Для клиньев айсберга
- Очистите и выбросьте все внешние коричневые или увядшие листья.
- Вымойте и высушите.
- Разрежьте кочан салата пополам.
- Разрежьте каждую из этих половинок еще раз, чтобы получились четвертинки с целыми сердцевинами.
- Начните с ножа, параллельного разделочной доске, затем поверните его под углом 45 градусов, чтобы срезать сердцевину каждой четвертинки, чтобы получились клинья.
Для измельченного айсберга
- Удалите и выбросьте внешние коричневые или увядшие листья.
- Вымойте и высушите кочан салата.
- Удалите сердечник.
- Разрежьте голову пополам.
- Разрежьте полоски шириной ¾ дюйма вдоль на каждую половинку.
- Поверните полоски на 90 градусов и создайте ломтики на расстоянии ¾ друг от друга.
Для измельченного айсберга
- Удалите и выбросьте внешние коричневые или увядшие листья.
- Вымойте и высушите кочан салата.
- Удалите сердечник.
- Разрежьте голову пополам.
- Нарежьте полоски толщиной ¼ дюйма по всей половине.
- Повторите на другой половине кочана салата.
- Время подготовки: 3 минуты
- Категория: Владение ножом
- Кухня: Любая
Ключевые слова: как нарезать салат айсберг для салата, как разделить салат айсберг, как нарезать салат айсберг
Об авторе
Жасмин лучше всех окончила кулинарную школу и с тех пор продолжает готовить и печь. Помимо своей страсти к еде, она настоящий книжный червь, писатель и редактор. Вы можете найти ее книжные бредни на ее веб-сайте и в bookstagram.
Искать
Кулинарные советы
Как нарезать кочаны салата для салата
Поделиться:
Перейти к рецептуСегодня отличный день, и вы хотите сделать здоровый выбор на обед сегодня. Вы жаждете салата, и вам повезло, потому что в вашем холодильнике есть кочан салата, ожидающий использования, но вы не совсем уверены, как нарезать кочан для салата. Звучит слишком знакомо? Позвольте нам помочь вам узнать самый эффективный способ, как нарезать кочан салата для салата.
Как нарезать кочан салата для салата. Нарежьте салат айсберг. Оборудование Разделочная доска
Острый нож
Салфетница или дуршлаг (дополнительно)
Нарезать кочан салата довольно просто. Все, что вам нужно, это острый нож, разделочная доска, кочан салата айсберг и несколько минут времени. Моете ли вы салат перед его нарезкой или после, зависит от вас, но мы рекомендуем его мыть. Давайте начнем.
Измельчение или шинковка салата айсбергСначала вам нужно решить, хотите ли вы нарезать салат или измельчить его.
ИзмельчениеОбычно это включает в себя нарезание более широких полос или увеличение расстояния между самими разрезами, а затем поворот этих ломтиков на 90 градусов и нарезку в другом направлении, в результате чего получаются квадратные отбивные.
ИзмельчениеЧтобы получить измельченный салат айсберг, вам нужно сделать очень узкие тонкие кусочки салата, как вы ожидаете, купив пакет измельченного салата. Это достигается путем нарезки одного ряда очень близко к следующему ряду. Мы объясним больше, когда продолжим.
Вымойте салат снаружи и удалите внешние листья.Следующим шагом будет мойка салата снаружи и удаление внешних листьев. Спорный вопрос, следует ли это делать в начале срезания кочана салата или после того, как он уже срезан. Я обычно делаю это в начале, но это можно сделать и после того, как его нарежут. Главное, чтобы он был вымыт.
Удалите несколько внешних листьев с кочана салата.Обычно наружные листья повреждены в результате сбора, обработки и транспортировки. Обычно они желтеют или имеют коричневые пятна, и их следует выбрасывать. Это поможет сохранить наилучшую визуально привлекательную презентацию.
Удалите сердцевину салата.После того, как салат вымыт, вы можете положить его на разделочную доску и острым ножом отрезать головку или сердцевину. При нарезке держите нож как можно ближе к сердцевине, чтобы не потерять слишком много салата. Сердцевину можно выбросить.
Разрежьте кочан салата пополам .Теперь мы готовы начать нарезать кочан салата для нашего салата. Мне нравится использовать длинный мясницкий нож, когда я работаю с кочанами салата айсберг. Таким образом, я могу разрезать весь кочан салата одним ударом. Это делает работу намного эффективнее, чем пытаться возиться с маленьким ножом для очистки овощей.
Наша цель на этом шаге — разрезать кочан салата пополам. Это довольно легко сделать. Я обычно скатываю головку салата на плоскую часть, которую я получил, отрезав сердцевину или головку. Затем с помощью острого ножа полностью разрежьте кочан салата. Большой!
Разрежьте ряды и поверните салат, чтобы нарезать его.Ненадолго отложите половину кочана салата в сторону. Мы пока будем работать только со второй половиной. При желании удалите все светло-желтые кусочки салата в центре кочана. Обычно они имеют более горький вкус. Положите кусок салата плоской стороной вниз на разделочную доску. Это помогает стабилизировать салат, пока вы работаете с ним.
К этому моменту вам нужно будет знать, хотите ли вы измельченный салат или нарезанный салат. Для нарезанного салата сделайте ломтики поперек салата, идущие от левой стороны куска к правой стороне, ваши ломтики должны быть на расстоянии от полудюйма до дюйма друг от друга. Продолжайте, пока не пройдете весь кусок. Переверните кусок салата вокруг 90 градусов и сделайте то же самое, делая срезы по всей длине. Это даст вам квадраты салата или нарезанный салат. Повторите для оставшейся половины.
Разрежьте салат на четыре части, если вы хотите его измельчить.Если ваша цель состоит в том, чтобы нарезать салат, вам нужно снова разрезать его пополам, чтобы получилось четверть кочана салата. Это облегчает работу. Положите четвертинку салата на разделочную доску плоской стороной вниз. Сделайте очень тонкие надрезы по всей длине, начиная слева направо. Ломтики должны быть очень близко друг к другу, как можно тоньше, чтобы в результате нарезки получились клочья, а не кусочки нарезанного салата. Повторите для остальных оставшихся четвертей.
Храните салат в холодильнике до 3 дней.Срезанный кочан салата для салата можно хранить в герметичном контейнере или пакете на молнии в холодильнике до трех дней. Однако лучше всего употреблять их в свежем виде. Со временем он имеет тенденцию становиться коричневым по краям. Чтобы предотвратить быстрое потемнение, вымытый салат можно слить в дуршлаг или центрифугу для салата, если таковая имеется.
Что можно сделать с салатом айсберг?Есть так много вещей, которые можно сделать с салатом айсберг. Это хороший универсальный салат, который существует уже давно. Конечно, салат айсберг можно использовать для приготовления салатов. Это также вкусно для гамбургеров и бутербродов, тако, в качестве оболочки для обертывания салата, чашки салата или подушки для куриного салата, его можно положить в смузи, суп или даже приготовить на гриле. Какими еще способами вы любите наслаждаться салатом?
Как нарезать кочан салата для салата. Свежий салат Романо. Нарезка других салатовСегодня в магазинах продается так много видов салатов, которыми можно наслаждаться. Романо — еще один популярный вид салата. В нем больше питательных веществ, чем в Айсберге. Салат бибб, листовой салат, радиккио, фризе, масло, руккола, шпинат, капуста, цикорий и кресс-салат — вот некоторые из различных видов, которые вы можете найти в местном продуктовом магазине. В зависимости от размера листа салата, который вы выбираете, может потребоваться или не потребоваться разрезать его перед подачей на стол. Подготовка других видов салата будет включать процесс, аналогичный Айсбергу, следующим образом.
Промойте кочаны салата под проточной водойПромойте листья салата или кочаны под прохладной проточной водой, чтобы очистить их от грязи и мусора. Стряхните лишнюю воду или откиньте на дуршлаг или салатницу, чтобы удалить лишнюю влагу.
Нарежьте кочан с неповрежденным стеблемЕсли вы работаете с салатом с крупным стеблем, таким как ромен, вы можете нарезать его, оставив стебель неповрежденным. После того, как вы закончите нарезать кочан салата для салата, вы можете выбрать стебель и выбросить его вместо того, чтобы добавлять в салатник.
Нарежьте салат на мелкие кусочкиЗатем салат можно нарезать на мелкие кусочки. Если вы нарезаете салат, такой как романо, начните с конца, противоположного стеблю, и отрежьте кусочки размером с укус, поставив нож под углом, и повторяйте, медленно продвигаясь вниз по стеблю, пока не дойдете до стебля. Откажитесь от части стебля.
Измельчите салат, сначала разрезав головку пополамЕсли вы работаете с большим кочаном салата, например, ромэн, и хотите его нарезать, полезно сначала разрезать кочан пополам вдоль. Затем вы можете продолжить, делая надрезы как можно тоньше, начиная с конца, противоположного стеблю, и идя по всей длине листа.
Перемешайте ломтикиПрежде чем добавлять ингредиенты в салат, уделите несколько минут и пальцами перемешайте ломтики, чтобы шарики салата разделились на отдельные кусочки. Это сделает салат более пышным и вкуснее.
Храните нарезанный салат в холодильнике до 3 дней.Салат лучше всего есть свежим. Но его можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Подумайте об использовании дуршлага или салатницы, чтобы удалить лишнюю влагу перед хранением. Это поможет ему дольше сохранить свою свежесть.
Как нарезать кочан салата для салата. Свежий салат. Как нарезать салат романо для салатов Часто задаваемые вопросы Вы моете салат до или после?Любой способ подходит. Салат можно мыть до того, как вы его нарежете, или после того, как вы его нарежете. Главное, чтобы его мыли. Это зависит от ваших личных предпочтений.
Полезен ли салат ромэн?Да. Салат романо – это полезная для сердца пища. Это хороший источник клетчатки, который помогает снизить высокое кровяное давление, чрезвычайно низкокалориен и содержит калий, витамин А, витамин К, фолиевую кислоту и витамин С.
Как хранить салат Романо?Способ хранения салата романо зависит от того, нарезан он уже или еще не нарезан.
Перед нарезкой : Целый, немытый салат должен храниться до 10 дней в ящике холодильника для овощей и фруктов. Поскольку листья салата могут легко помяться, обязательно накройте их свободно и обращайтесь с ними осторожно.
После нарезки : Обязательно удалите лишнюю влагу, если салат был вымыт. Накройте крышкой в герметичном контейнере и поместите в холодильник на срок до 3 дней. Нарезанный салат лучше всего есть свежим или сразу после того, как он был нарезан.
Как выбрать лучший салат Романо?Выберите лучший салат ромэн, выбрав пучок, который кажется зеленым, хрустящим и не имеет увядших, желтых или коричневых листьев.
Рецепты использования нарезанного салата для Бальзамический салат с курицей и арбузом
Салат со стейками и дольками
Традиционный греческий салат
Капустная капуста с укропом
В ходе наших исследований и испытаний было выявлено два дополнительных способа нарезки салата, результаты которых не шли ни в какое сравнение с нарезкой обычным ножом. Эти методы привели к появлению синяков на салате, из-за чего он очень быстро стал коричневым.
Используйте теркуНекоторые люди предпочитают использовать терку для измельчения салата. В ходе нашего тестирования мы обнаружили, что этот метод не столь эффективен, поскольку для выполнения задачи требовалось больше времени. И это привело к ушибленному салату, который стал коричневым всего за несколько часов, а не дней. Если этот метод работает хорошо для вас, это здорово. Мы просто считаем, что это не лучший вариант.
Использование кухонного комбайнаЕще один проверенный нами способ нарезать кочан салата для салата — поместить его в кухонный комбайн. Мы не заботились о результатах. Он снова произвел салат, который очень быстро стал коричневым. Вероятно, это произошло из-за силы машины, которая легко помяла салат. Мы снова считаем, что это не лучший вариант.
Миф или правда: если нарезать салат, он станет коричневымВозможно, вы слышали в тот или иной момент, что если нарезать салат, он становится коричневым. Есть ли в этом правда? Или это миф? Мы думаем, что все зависит. Есть один факт, который бесспорен. Салат в конечном итоге станет коричневым. Если вы режете его острым ножом, обращаетесь с ним осторожно и сливаете лишнюю воду, он станет коричневым дольше. Другими словами, при правильном уходе потемнение не может быть прямым результатом стрижки.
С другой стороны, если с ним обращаться плохо или грубо и не высушивать излишки воды, он легко покроется синяками и быстрее потемнеет. Примером этого может быть помещение его в кухонный комбайн или использование терки для измельчения. Потемнение салата в этом случае может быть прямым результатом его разрезания.
Как нарезать салат для бургеров?Айсберг: Удалите лист салата и аккуратно промойте под прохладной водой. Разрежьте пополам или на четвертинки, в зависимости от его размера, чтобы он идеально подходил к булочке.
Ромейн: Отделить лист салата от стебля или кочана салата.