Салат из минтая с морковью и луком: Салат с минтаем, морковью и луком, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат с минтаем, морковью и луком, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления рыбных салатов чаще всего используются рыбные консервы. Однако эти блюда получаются не менее вкусными и с варёной рыбой. Предлагаем простой рецепт салата с минтаем, морковью и луком — прекрасный вариант как для праздничного стола, так и для повседневного рациона.

Загрузить фотоотчет

Пищевая ценность на 100 г

Калории 106.3 Ккал

Белки 6.6 грамм

Жиры 6.7 грамм

Углеводы 4.

7 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Мои заметки

Порции:

6

Ингредиенты

Филе минтая 1 кг 1 кг 1 кг

Репчатый лук 1 кг 1 кг 1 кг

Морковь 1 кг 1 кг 1 кг

Майонез 150 г 150 г 150 г

Оливковое масло 80 мл 80 мл 80 мл

Чёрный перец горошком 6 шт. 6 шт. 6 шт.

Лавровый лист 1 штука 1 шт. 1 штука

Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Молотый чёрный перец 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.

Сыр гауда 120 г 120 г 120 г

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Филе минтая выложите в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, добавьте горошины чёрного перца, лавровый лист и щепотку соли. Варите до готовности 15-25 минут (время приготовления зависит от размера филе).

Шаг 2. В это время очистите морковь и лук. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте небольшой соломкой.

Шаг 3. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите морковь, посолите, поперчите и перемешайте. Обжаривайте, помешивая, 10 минут, а затем добавьте лук. Обжаривайте 5-7 минут до мягкости лука. Получившуюся смесь переложите в миску и дайте полностью остыть.

Шаг 4. Остывшую рыбу нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Шаг 5. Используя кольцо для салата (мы использовали кольцо диаметром 18 см), выложите слоями: нарезанный минтай, майонез, морковь с луком, минтай, майонез, морковь с луком. Смажьте последний слой майонезом и украсьте тёртым сыром.

Что у нас получилось

Салат с минтаем, морковью и луком готов! Вы можете дать ему пропитаться пару часов в холодильнике или сразу подать на стол. Несмотря на простоту приготовления и использование довольно простых ингредиентов, салат получается невероятно вкусным. Нейтральный вкус минтая прекрасно дополняется солоноватым майонезом и ароматной зажаркой из лука и моркови.


Понравился рецепт?

Рецепты рыбных салатов

Суши-салат «Филадельфия»

Широкая популярность японской кухни привела к появлению множества рецептов, адаптированных под возможности …

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Пекинская капуста — популярный ингредиент во многих салатах. Она богата витамином С, укрепляющим иммунитет. А …

Салат с рисом и рыбными консервами

Рыбные консервы — ценное дополнение к повседневному рациону, ведь при изготовлении консервов не используются …

Салат из печени трески с яйцом

Печень трески отличается неповторимым нежным вкусом и высоким содержанием полезных веществ. Благодаря этому …

Салат со шпротами

Баночка шпрот изначально являлась дефицитным товаром, доступным лишь по праздникам. Бутерброды со шпротами …

Тимбал из авокадо и тунца

Для испанской кухни характерны красочные, необычные блюда. Одним из таких блюд является тимбал из авокадо и …

Интересные статьи

Что приготовить на ужин?

Салат с минтаем, морковью и луком



Опубликовано: 01.03.2018
Разместил: Natasha.Isa. [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Среди множества салатов особенную категорию занимают рыбные, ведь их не так часто готовят и даже не все знают подходящие рецепты. Многие привыкли рыбу либо жарить, либо запекать. А вот салаты из рыбы не так часто встретишь на столах. Ну, разве что салаты с красной рыбой имеют популярность. Это большое упущение, ведь и белая рыба – продукт вкусный и полезный, а значит и салаты из нее получатся также очень достойными. Сегодня предлагаю вам приготовить теплый салат с минтаем, морковью и луком. Его подробный рецепт перед вами, и я надеюсь, что вы станете почаще готовить рыбные салаты.


Ингредиенты:
— 250 грамм филе минтая,
— 1 морковка,
— 1 луковица,
— немного свежего укропа,
— растительное масло для жарки,
— 1-2 столовые ложки майонеза,
— соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:


Для рецепта я купила филе минтая, с ним очень просто работать, а главное не нужно рыбу чистить, снимать кожуру, удалять косточки и внутренности. Рыбу я размораживаю, потом нарезаю на крупны кусочки. Минтай сразу солю, перчу, чтобы потом к этому не возвращаться.


Рыбу обжариваю на растительном масле, потом кладу на тарелочку и слегка разделяю на волокна при помощи вилочки. В жареном виде минтай более яркий на вкус, хотя можно его и сварить. Тут уж смотрите сами, как вам будет проще.


Сваренную до мягкости морковку тру через крупную терку.


Репчатый лук нарезаю полуколечками и обжариваю на той же сковородке, что и рыбу. Масла можно больше не подливать.


Смешиваю теплые ингредиенты: рыбу, морковку и лук.


Поливаю салат майонезом, чтобы он получился еще вкуснее.


Присыпаю мелко нарубленным свежим укропом, который придаст салату яркий аромат.


Готовый теплый салат сразу подаю к столу. Хочу отметить, что салат с минтаем, морковью и луком будут хорошо и в холодном виде. Bon Appetite!

Как видите, в этом салате рыбка жарится. Но вкусным будет и салат с отварной рыбой и овощами.


  • Салат «Морковный» с мясом и луком
  • Печёночный салат с овощами
  • Салат на зиму из перца с луком и морковью
  • Селёдочный салат «Всего из трёх»
  • Салат на зиму из кабачков, моркови и лука
  • Салат из капусты с морковью и луком

Комментарии



* Код с картинки:


01. 03.2018 / 09:01

Муж категорически не любит минтай и вообще любую «плебейскую» рыбу, поэтому я готовила такой салат с филе горбуши. Технология ничем не отличается, а вкус очень неплох. Думаю, что и семгой, и форелью тоже будет хорошо.

Ответить

Стр: [1] »

Минтай с луком и морковью – такое привычное и любимое бюджетное блюдо. Приготовление минтая с луком и морковью: простые рецепты

Рыба – один из самых любимых продуктов жителей нашей планеты.

Ценителей у нее даже больше, чем мяса.

Специально в честь морской рыбы .

Во-первых, он содержит большое количество питательных веществ и витаминов. Во-вторых, блюда из морской рыбы вкусны и в то же время диетичны, не создавая проблем для желудка.

Представитель тихоокеанских вод минтай долго и прочно завоевал свое место на обеденном столе. По вкусовым качествам она уступает более дорогим видам рыбы, но ее пищевая ценность высока.

Из минтая готовят хорошие блюда. И они могут украсить любой стол. Особенно приятен вкус минтая с луком и морковью . Это один из самых полезных пищевых соединений, признанный не только потребителями, но и диетологами.

Минтай с луком и морковью (в духовке, тушеный, запеченный) — общие принципы приготовления

Минтай — продукт питательный и диетический. Продается в магазинах и на рынках в замороженном виде: тушки с головами и без, филе. К выбору рыбы нужно подходить ответственно, так как несвежий продукт испортит не только блюдо, но и настроение.

Сначала нужно посмотреть на толщину ледяной корки. Его масса должна быть не более 4%, а толщина не более двух сантиметров.

На тушке не должно быть повреждений, цвет мяса белый и чистый без желтоватых оттенков.

Несвежую рыбу можно сразу отличить по запаху, даже если она заморожена.

Покупая минтай в магазине, необходимо оценить не только внешний вид, но и условия хранения, целостность упаковки и срок годности.

Перед приготовлением разморозьте рыбу, очистите брюшко и обрежьте плавники. Затем промойте под проточной водой. Если есть икра, то ее запекают вместе с минтаем.

Овощи нарезают соломкой, кубиками, произвольно — в зависимости от способа приготовления. Блюдо можно жарить на сковороде, тушить и запекать в форме, в жаропрочной посуде или в горшочках.

Готовим минтай с добавлением лимонного сока , перца, лавра, томатной пасты, растительного масла, сметаны, соевого соуса и даже вина.

1. Минтай с луком и морковью в духовке

Запеченная рыба – легкое и диетическое блюдо. Поэтому его можно приготовить не только на обед, но и на ужин.

Ингредиенты:

• Две тушки рыбы.

• Морковь — две штуки.

• Лук репчатый — две шт.

• 50 г томатной пасты.

• Два зубчика чеснока.

• 0,100 л красного вина.

• Смесь перцев, соль.

Подготовка:

Используя терку для корейской моркови, измельчите морковь.

Разрежьте луковицы на несколько частей и отделите перья.

Выложить овощи в глубокую кастрюлю и обжарить. Загружаем пасту из помидоров, перемешиваем.

Влить вино. Солим, перчим. Обжарить до полуготовности.

Рыба разделана вдоль хребтовых слоев.

Приготовьте форму для выпечки. На его дно налить растительное масло. Загружаем половину овощей. Разрежьте чеснок на четыре части и высыпьте его на морковь. Сверху укладываем слои минтая.

Выложить оставшиеся овощи на слой рыбы.

Форма покрыта большим куском фольги. Загружаем в духовку на три четверти часа (220 градусов).

Готовая рыба с зеленью. Минтай можно есть как горячим, так и охлажденным.

2. Минтай тушеный с луком и морковью

Готовое блюдо несет аромат далеко за пределы кухни и вызывает желание быстро съесть хотя бы кусочек.

Ингредиенты:

• Фунт филе.

• Мука.

• Смесь перцев, соль.

• Большая морковь.

• Лук.

• Столовая ложка сметаны.

• Два помидора.

• Лавровый лист.

Приготовление:

Нарезать филе небольшими кусочками и переложить в миску. Перчим, солим и хорошо перемешиваем.

Каждый кусочек обильно обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Подаем на тарелку с салфетками.

Овощи нарезать: лук полукольцами, морковь кубиками. Помидоры очищают от кожуры и превращают в пюре. Обжарить лук, добавить морковь. Слегка посолить, поперчить и тушить до готовности при постоянном помешивании. Подсолнечное масло заливают только в начале тушения. Далее добавляется вода.

Выливаем помидор и сметану. Размешать.

Насыпьте овощи в кастрюлю. Сверху размещаем шарик из рыбы. Чередуем слои, вверху должна быть морковь и лук. Положите пару лавров.

Залейте овощи и рыбу горячей водой до краев. Она должна покрывать продукты полностью. Тушите тридцать пять минут. Снимать крышку и перемешивать не нужно.

3.

Минтай с луком и морковью, запеченный в горшочках

Простой способ приготовить нежную и диетическую рыбу. Блюдо получается вкусным и ароматным. Подходит для сытного, но легкого ужина.

Ингредиенты:

• Три рыбы.

• Морковь и лук — по одной штуке.

• 50 грамм сливочного масла вологодского.

• Смесь перцев

• Соевый соус.

Приготовление:

Тушки минтая разделать на куски.

Лук и морковь нарезать кубиками.

Выложить на дно кастрюли лук, сверху положить морковь. На овощи выложить четыре ломтика минтая. Влить соевый соус по вкусу и поперчить.

Посыпать рыбу луком и морковью. Положите небольшой кусочек сливочного масла. Добавьте полстакана воды.

Горшочки закрыть крышкой и выпекать сорок минут (180 градусов).

4. Минтай с луком и морковью под маринадом

Блюдо следует употреблять в холодном виде. Рыба, вымоченная в маринаде, получается вкусной и питательной.

Состав:

• 0,500 кг минтая.

• Три средние моркови.

• Лук.

• 50 г муки и сахарного песка.

• Один арт. л. уксуса 6%

• 50 грамм томатной пасты.

• Приправа для рыбы.

Подготовка:

В тарелке смешать соль с мукой. Минтай нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

Положить минтай на тарелку. Каждый кусочек отделите от костей. Ставим в неглубокую емкость.

Нарезать морковь и лук. Отправить овощи в кастрюлю. Добавьте томатную пасту. Вместо масла влить воду. Тушите до готовности. Овощи переложить в миску и приготовить маринад. Добавьте уксус. Посыпать рыбной приправой и всыпать сахар. Размешать.

Выкладываем овощную массу поверх минтая. Блюдо оставить на час, чтобы рыба пропиталась маринадом.

5. Минтай с луком и морковью и соевым соусом

Рыба румяная и сочная. Соевый соус придавал ей солоноватый привкус, а морковный — немного сладости.

Состав:

• 0,700 кг рыбы.

• Морковь — одна штука.

• Лук белый — 2 шт.

• 4 ст. л. соевого соуса.

• Смесь перцев.

• Два арт. ложки сметаны.

Подготовка:

Разрежьте рыбу пополам. Переложить в глубокую посуду.

Морковь, нарезанная тонкой соломкой.

Репчатый лук нарезается полукольцами и разделяется на отдельные перья.

Вылить в тарелку к минтаю. Сюда же добавляем морковь.

Соевый соус налить в тарелку и добавить сметану. Посыпать смесью перцев. Перемешать — получился соус. Залить рыбу овощами и еще раз перемешать. Если соли недостаточно, можно добавить.

Накрыть посуду и поставить в холодное место на два часа.

Рыбу вынимаем, обваливаем в муке и обжариваем на любом растительном масле до полуготовности.

Засыпать лук и морковь, влить остатки маринада и продолжать готовить еще пятнадцать минут.

Готовую рыбу можно есть с нарезанными помидорами и огурцами. Неплохо отварить немного риса.

6. Минтай с луком и морковью в томатно-сливочном соусе

Приготовленная в кислом соусе из томатного сока и сливок, рыба получается вкусной и нежной. Дополняем минтай луком и морковью, и полноценный обед готов!

Ингредиенты:

• 0,700 кг рыбы.

• Морковь — три шт.

• Лук белый — 3 шт.

• 200 мл 10% сливок.

• Помидоры — 4 шт.

• Пучок укропа.

• 100 г муки.

• Черная ложка сахара.

• Лавровый лист.

Приготовление:

Очищенный минтай нарезать сантиметровыми кусочками, обильно обвалять в муке.

Обжарить рыбу до полуготовности.

Помидоры и лук нарезать небольшими кусочками. С помощью овощерезки превратить морковь в соломинку.

Лук обжарить до полуготовности, затем добавить морковь и обжарить, не забывая помешивать, до готовности.

Минтай переложить в жаропрочную посуду, сверху посыпать морковью и луком. Положите лавр.

В нарезанные помидоры влить сливки, добавить сахар. Соль и перец. Смешивание.

Вылить на рыбу и разровнять. Выпекать полчаса (200 градусов).

Рыбу выложить на красивую тарелку и посыпать укропом. Рядом с каждым кусочком положить запеченные овощи.

7. Минтай с луком и морковью в манной крупе

Минтай в манной «шубке» нежный и мягкий. Овощи наполняют блюдо свежестью и ароматом. Он уместен в любое время суток. Привлекательное и питательное блюдо для тех, кто любит рыбу, а также овощи на пару.

Ингредиенты:

• Один кг рыбы.

• Головки моркови и лука – по одной штуке.

• 0,150 кг манной крупы.

• Перец сладкий.

• Таверна.

• Смесь перцев.

• Соль.

Подготовка:

Чистая и очищенная рыба, нарезанная на кусочки по 1,5 см. Соль и перец.

Каждый ломтик обваляйте в манной крупе. Обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон. Это нужно, чтобы манка прилипла к рыбе. Для этого достаточно четырех минут, чтобы обжарить каждую сторону. Рыба жареная порциями.

Минтай положить в глубокую кастрюлю и залить стаканом горячей воды. Он должен был пропариться минут пятнадцать, чтобы манка разварилась и пропиталась рыбным вкусом.

Нарежьте овощи кубиками. Смешать перец, баклажаны, кабачки и лук. Соль и перец.

Отправить морковь на раскаленную сковороду, обжарить несколько минут. Затем добавить смесь из баклажанов, кабачков, перца и лука. Потушите десять минут. Вылить содержимое сковороды в кастрюлю с минтаем. Варить еще десять минут.

Блюдо готово. Можно сервировать стол и сервировать.

8. Минтай с луком и морковью под сырной корочкой

Блюдо простое, но с изюминкой: сочетание разогретого в духовке сыра и майонеза придаст польке с луком и морковью изысканный вкус. Ингредиенты:

• 0,700 кг филе.

• Морковь и лук — четыре шт.

• Арт. ложка лимонного сока.

• 0,200 кг твердого сыра.

• Масло растительное.

• Смесь перцев.

• Соль.

• Майонез.

Приготовление:

Филе нарезать на кусочки, обсушить салфеткой и разложить на большой тарелке.

Соль и перец. Сбрызните каждый кусочек лимонным соком.

Произвольно нарежьте овощи.

Лук репчатый обжарить на подсолнечном масле. Добавить морковь и жарить еще пять минут.

Выложить слои поочередно: овощи, рыба. Ниже и в самом верху должны быть луковицы с морковью.

Полить майонезом и посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке тридцать пять минут (180 градусов).

Минтай с луком и морковью – советы и полезные советы

  • С рыбой желательно работать в перчатках, тогда не придется долго мыть руки от неприятного и едкого запаха.
  • Минтай можно быстро разморозить в микроволновой печи. Но лучше, если он разморозится сам при комнатной температуре.
  • Морковь натирают на обычной терке, режут ножом или измельчают овощерезкой. А вот если использовать корейскую терку для моркови, то продукт получится вкуснее.
  • Присутствующую в рецепте сметану можно заменить ряженкой или натуральным йогуртом с высоким процентом жирности.
  • Если есть свежие помидоры и томатная паста, нужно выбирать помидоры. Это намного вкуснее и полезнее.

Салат из морепродуктов — Миа Куппа

Перейти к рецепту

Спасибо, что поделился!

  • Фейсбук133
  • Твиттер

Сливочный салат из морепродуктов со вкусом краба и овощной смеси

Это сказка о двух сестрах. Одна сестра в течение многих лет приносила этот салат из морепродуктов на каждое семейное собрание, праздничное празднование и случайный обед. Это ее фирменное блюдо. — Что мне принести? — спрашивает она, и ответ обычно такой: «О, почему бы тебе не принести свой вкусный салат из морепродуктов?».

Она соглашается, и все довольны, даже вторая сестра. Сестра № 2 предвкушает этот удивительный салат, пока она занята приготовлением мусаки или галактобуреко в качестве своего вклада; немного уставшая и, возможно, измотанная, она рада узнать, что на столе будет салат из морепродуктов.

Делиться едой с друзьями и семьей всегда так приятно, и это здорово — разделить работу. Делает все по справедливости, тебе не кажется? По крайней мере, так думала сестра №2 до этого поста.

Этот салат из морепродуктов, пожалуй, самое простое блюдо, которое можно приготовить на любой случай. Почти нет измельчения, выпечки или приготовления пищи, а необходимые навыки не выходят за рамки смешивания. Самое сложное в приготовлении этого рецепта может заключаться в том, чтобы сестра №1 не сделала его первой.

Полезные советы

Другой потенциальной проблемой может быть поиск одного из 4 ингредиентов (5, если считать перец), а именно морепродуктов со вкусом краба. Обычно это минтай, путассу или их комбинация, полностью приготовленные и сделанные так, чтобы они напоминали крабовое мясо. Хотя мы говорим, что его может быть трудно найти, если вы живете в месте с хорошо укомплектованным продуктовым магазином, шансы найти его довольно высоки.

Если у вас много денег и вы хотите приготовить этот салат из морепродуктов из настоящего крабового мяса… не делайте этого. Мы не знаем, как это получится на самом деле, и было бы обидно не сделать что-то эффектное с таким количеством крабового мяса! Итак, купите гораздо менее дорогие морепродукты со вкусом краба, приготовьте этот салат и пожертвуйте немного денег на благое дело.

Закрепите этот рецепт, если он вам понравился!

Хотите еще несколько простых вариантов салата? У нас есть это:

Салат «Маниатики»

Салат с фенхелем

Картофельный салат

Нам приятно получать от вас известия! Если вы приготовили наши рецепты, или у вас есть вопрос или комментарий, или вы просто хотите сказать «Привет!», пожалуйста, оставьте комментарий ниже!

Сливочно-майонезный салат из морепродуктов и овощей со вкусом крабов.

Время подготовки 20 минут

Блюдо: Салат

Кухня: Американская

Автор: Миа Куппа ) размороженный

  • 1 1/2 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
    • Разморозьте замороженные овощи, разложив их на блюде или противне. Дайте им постоять при комнатной температуре 10–15 минут; они не должны полностью размораживаться. НЕ лейте на них воду.

    • Нарежьте морепродукты на мелкие кусочки и положите в большую миску.

    • В миску с морепродуктами добавьте овощи и майонез и перемешайте. Если любите погуще, можете добавить еще немного майонеза.

    • Добавьте дижонскую горчицу и перец и перемешайте.

    • Охладите до готовности к использованию.

    • Наслаждайтесь.

    Мы обнаружили, что этим салатом лучше всего наслаждаться через несколько часов после его приготовления. Это дает овощам достаточно времени, чтобы оттаять, и ароматы хорошо сочетаются.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *