Подлива белая: Подлива белая — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

новости, подлива, приготовление еды, молоко, рецепт, мясо, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

10.09.2021 14:30

[email protected]

 

В студенческих и заводских столовых часто подавали мясные блюда со специфической подливой.

Соус имел белый цвет и запоминающийся приятный вкус.

Повторить рецепт аппетитной подливы можно и дома.

Самое интересное, что много ингредиентов для этого блюда не понадобится. Однако нельзя обойтись без одного важнейшего компонента — молока.

Фото: Pixabay

Пошаговый рецепт

На сковородку нужно положить 70-граммовый кусок сливочного масла.

Как только жёлтый брусочек превратится в «лужицу», следует добавить 70 граммов муки.

Два ингредиента должны быть тщательно перемешаны. Огонь при этом следует оставить средним.

В результате должна получиться едва обжаренная жёлто-белая «кашица».

В получившуюся мягкую смесь следует влить два стакана молока. Именно этот компонент и придаст подливе желаемый белый цвет.

Как только молочный напиток оказался на сковородке, огонь следует уменьшить до минимальной отметки.

После этого начинается процесс тушения, в течение которого подливу нужно периодически помешивать.

Процесс приготовления завершается в тот момент, когда молочная жидкость начала густеть. Обычно подлива доходит до такого состояния спустя 3-5 минут.

Делать блюдо слишком густым не стоит: в таком виде оно вряд ли понравится членам семьи хозяйки.

А вот умеренно густая подлива будет отлично сочетаться не только с котлетами, но и с овощными блюдами.

Автор: Курчев Антон

  • подлива
  • приготовление еды
  • молоко
  • рецепт
  • мясо

 


Последние новости

Происшествия

01.12.2022

СК передал генпрокурору дело Тихановской и Латушко

Кулинария

01.12. 2022

Добавьте в блинное тесто 2 столовые ложки этого продукта: блюдо получится нежным и не будет ломаться при заворачивании начинки

Сад и Огород

01.12.2022

Что взять на кухне, чтобы подкормить домашние цветы для безупречного цветения

Полезные советы

01.12.2022

Что делать, если ножки тяжелой мебели оставили на ковре вмятины: быстрый способ вернуть изделию прежний вид

Главные новости

Домашние животные

01.12.2022

Как кошка выбирает, с кем из хозяев ей спать

Общество

01.12.2022

Народные приметы на 1 декабря: зимой будет много метелей и вьюг

Сад и Огород

30.11.2022

Не сажайте лук рядом с этими культурами – урожая не будет

Праздники

30.11.2022

Какой сегодня праздник: 1 декабря 2022 года

Новости сегодня

01.12.2022

Растения, которые можно и нельзя высаживать рядом с виноградом.

Хозяевам стоит знать

01.12.2022

Как правильно есть перловку: вот какая польза будет

01.12.2022

Сколько чашек кофе можно употреблять, чтобы не навредить здоровью

01.12.2022

Как накрыть новогодний стол в год Кролика: удача будет сопутствовать в 2023 году

Все новости

Такая разная подлива. Рецепт на любой вкус

Занимаясь приготовлением различных блюд, мы всегда стараемся сделать их повкуснее. В этом нам помогает подлива, рецепт которой можно подобрать на любой вкус. Она может быть овощная, мясная, рыбная и грибная. Чаще всего готовится белая подлива или соус «Бешамель». Продуктов для ее приготовления требуется не много, а внешний вид и вкусовые качества блюда значительно улучшаются.

Каждый помнит ее вкус, но в домашних условиях такая подлива, как в столовой школы или детского сада, получается редко. А все потому, что дома, мы стараемся добавить в это блюдо различные травы и коренья, для придания неповторимого аромата. В общепите, наоборот, все строго выверено. И если в рецептуре указано положить всего 30 грамм масла, то именно столько и будет добавлено. Но это не про нас. Мы ведь учитываем особенности и вкусы всех домочадцев. Подлива, рецепт которой практически всегда немного изменяется, получается каждый раз с насыщенным вкусом и ароматом.

Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления подливы. Сварив обыкновенные рожки, но подбирая к ним каждый день новую подливу, вы сможете разнообразно кормить семью долгое время. Не верите? Давайте посмотрим.

Подлива, рецепт с мясом.

Потребуется любое мясо. Это может быть курица, говядина, свинина или крольчатина. Также нужен лук, морковь, перец и соль, растительное масло и немного чеснока. Количество компонентов берите на свое усмотрение исходя из вкусов и наличия продуктов в холодильнике.

Нарезаем мясо небольшими кусочками, лучше всего соломкой. Обжариваем до корочки на масле, после чего заливаем водой и оставляем тушиться. Жидкости должно быть ровно столько, сколько потребуется, чтобы прикрыть мясо. Пока оно готовится, мы чистим овощи от кожуры. Лук, морковь, чеснок измельчаем. Можно просто нарезать соломкой или пропустить через мясорубку.

Овощную смесь необходимо припустить в растительном масле, после чего добавить к мясу. Приправу добавляем по вкусу. Подливу перемешиваем. Если на этом остановиться, то получим жидкую подливу. Но ее можно при желании загустить. Для этого берем столовую ложку муки и разводим водой до консистенции теста для блинов. Полученную жидкость вливаем тонкой струйкой в подливу, не переставая помешивать. Варим около пяти минут и убираем с огня. Настаиваем еще минут десять, выкладываем рожки на тарелку и поливаем сверху подливой с мясом.

Подлива, рецепт с морепродуктами.

Нам потребуется триста грамм любой рыбы, двести грамм морского коктейля в заморозке, один болгарский перец, одна луковица, четыре зубца чеснока, три томата, стакан томатного сока, приправы и соль по вкусу. Для начала очищаем все овощи от кожуры и семян, а филе рыбы от костей. Нарезаем луковицу полукольцами. Помидоры превращаем в кубики, а перец в соломку. Чеснок пропускаем через пресс.

Рыбу с луком обжариваем на тефлоновой сковороде без добавления масла. Берем небольшую кастрюльку и наливаем в нее томатный сок. Доводим жидкость до кипения и сразу добавляем обжарку из рыбы, морской коктейль, специи и соль. Готовим не более 10 минут. Добавляем чеснок, хорошо размешиваем и снимаем с огня. Настаиваем под крышкой еще десять минут. Теперь можно выкладывать рожки на порционные тарелки и поливать подливой.

Подобным способом готовится подлива с грибами. Мы же с вами рассмотрим вариант овощной подливы на бульонном кубике. Нам потребуется по одной морковке и луковице, один кубик, по столовой ложке картофельного крахмала и томатной пасты и полтора стакана воды. Очищаем лук и морковь от кожуры и измельчаем. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности.

В стакане воды разводим бульонный кубик. Добавляем раствор в жареные овощи и тушим около десяти минут. Разводим ложку крахмала половиной стакана воды. Вливаем полученную смесь и томатную пасту в сковороду, не переставая помешивать. Варим подливу до загустения. Если вы хотите получить однородную подливу, то следует протереть жареные овощи через сито.

рецепт белого соуса (быстрый и легкий)

Рецепты

Соус

День Благодарения

Кладовая

Кристина Ванни

Опубликовано 21 декабря 2021

В любом случае, белый гребень может быть поднят в Saucepan. чтобы стать идеальной сливочной пикантной начинкой для ваших любимых блюд.

Перейти к рецепту

За считанные минуты вы можете взбить в кастрюле белую подливу, которая станет идеальной сливочной пикантной начинкой для ваших любимых блюд. Этот базовый соус готовится из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой: масло, мука, молоко, соль и перец. Для остроты можно добавить щепотку перца. Это рецепт, который можно использовать так часто, что вскоре вы обнаружите, что он запомнился вам. Я предлагаю попробовать вашу первую партию ложкой на домашнее печенье на пахте. Сливочный соус идеально сочетается с теплыми, пушистыми слоями.

Из чего сделан белый соус?

Белый соус готовится всего из пяти простых ингредиентов. Он начинается с ру, приготовленного из масла и муки, и разбавляется молоком до идеальной консистенции. Белый соус перед подачей просто приправляется солью и перцем.

В чем разница между деревенским соусом и белым соусом?

Деревенский соус и белый соус — это названия, которые часто используются как взаимозаменяемые для похожих соусов. Иногда в соусе по-деревенски вместо масла в качестве жира используется жир от бекона.

Что подавать с белым соусом

Белый соус очень вкусен, если его подавать с домашним печеньем или картофельным пюре. Его также можно использовать в качестве сливочного покрытия для жареного куриного стейка или свиных отбивных.

0

Рейтинги

За несколько минут можно взбить в сосупен

ингредиенты

  • 4 столовые ложки

    (1/2 палки) Неполенное масло

  • 1/4 стакана

    Всецелевая мука

  • 2 чашки

    Целу , плюс больше по мере необходимости

  • 1/4 чайной ложки

    свежемолотого черного перца, плюс больше по мере необходимости

Инструкции

  1. Растопите 4 столовые ложки несоленого сливочного масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте 1/4 стакана универсальной муки и непрерывно взбивайте, пока смесь не приобретет аромат поджаренного хлеба и не приобретет темно-золотистый оттенок, от 3 до 5 минут. (По мере приготовления ру будет немного разжижаться.)

  2. Постоянно взбивая, медленно добавляйте 2 стакана молока по 1/2 стакана за раз. Смесь сначала будет схватываться. Не волнуйтесь, просто продолжайте медленно добавлять молоко и постоянно взбивать — оно станет гладким и кремообразным. Добавьте 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки черного перца и перемешайте.

  3. Продолжайте взбивать и готовить, пока соус не загустеет до желаемой консистенции, от 3 до 5 минут. Он должен стекать с ложки густой струйкой, но не комками. Попробуйте и приправьте солью и черным перцем по мере необходимости.

Примечания к рецепту

Вариации: Для более острого белого соуса добавьте небольшую щепотку кайенского перца.

Хранение и заморозка: Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Белый соус Easy Country Style

от Beth Pierce 40 комментариев

ЭТО ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот гладкий и сливочный белый деревенский соус с перцем является идеальным дополнением ко многим основным блюдам южной кухни. Наслаждайтесь комфортом и тушите картофельное пюре, стручковую фасоль, печенье, жареную курицу, куриное филе и свиные отбивные, обжаренные на сковороде. Менее чем за пятнадцать минут вы тоже сможете приготовить настоящую южную подливку.

Моя семья просто в восторге от этого вкусного рецепта Мы просто поглощаем этот приготовленный с нуля домашний соус. Как очистить сковороду от чистой любви. Мне нравится подавать его со всеми моими любимыми южными блюдами, такими как южная зеленая фасоль, домашнее печенье и жареная курица.

Как приготовить «Белый соус»

Для начала растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Затем добавьте муку к растопленному сливочному маслу, непрерывно взбивая в течение примерно 3 минут или пока смесь не подрумянится. Затем медленно взбейте молоко, пока оно не станет гладким и кремообразным. Затем добавьте кайенский перец, соль и свежемолотый черный перец. Продолжайте готовить, часто взбивая, пока соус не загустеет до желаемой консистенции.

Примечания к рецептам и полезные советы

  • Если у вас есть немного бекона, смажьте его 1 столовой ложкой на каждую столовую ложку масла.
  • При приготовлении масла и муки постоянно взбивайте их на среднем огне в течение 2-3 минут. Смесь слегка подрумянится и приготовит вкус сырой муки.
  • Если соус становится слишком густым, разбавляйте его несколькими столовыми ложками молока за раз, пока не достигнете желаемой консистенции.
  • Приправьте кайенским перцем (не забудьте пару щепоток для начала), солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
  • Эту перечную подливку можно приготовить за 2 дня до еды. Разогрейте в кастрюле, добавляя по 1 столовой ложке молока до желаемой консистенции.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Заморозить на срок до 3 месяцев. Для достижения наилучших результатов разморозьте в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать.

С чем подавать белый соус «Деревенский»

  • Жареный куриный стейк
  • Печенье
  • Картофельное пюре
  • Свиные отбивные
  • Жареный цыпленок
  • Жареная индейка
  • Жареный картофель с луком
  • Бекон и яйца
  • Картофельные оладьи

Еще больше рецептов комфортной еды, которые вам понравятся!

Печать

Рецепт Easy White Gravy

★★★★★

4.9 из 24 отзывов

Вкусный и простой домашний белый соус с перцем в деревенском стиле, приготовленный примерно за десять минут из шести основных ингредиентов.

Очень вкусно с печеньем, жареным или запеченным цыпленком, свиными отбивными и картофелем.

  • Автор: Бет Пирс
  • Время приготовления: 13 минут
  • Общее время: 13 минут
  • Выход: 6 порций
  • Категория: прочие соусы
  • Метод: плита
  • Кухня: Южная
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла (можно жиром от бекона)
  • 1/4 стакана муки общего назначения
  • 2–2 1/2 чашки цельного или 2% молока (см. примечания)
  • 1–2 щепотки кайенского перца
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  1. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте муку, непрерывно взбивая в течение примерно 3 минут или пока она не подрумянится.
  2. Медленно вмешайте молоко, пока оно не станет однородным и кремообразным. Вмешайте кайенский перец, соль и черный перец.
  3. Продолжайте готовить, часто взбивая, пока соус не загустеет до желаемой консистенции.

Примечания

  • Добавляйте молоко по 1/2 стакана за раз до желаемой консистенции.
  • Если у вас есть немного бекона, смажьте его 1 столовой ложкой на каждую столовую ложку масла.
  • При приготовлении масла и муки постоянно взбивайте их на среднем огне в течение 2-3 минут. Смесь слегка подрумянится и приготовит вкус сырой муки.
  • Если соус становится слишком густым, разбавляйте его несколькими столовыми ложками молока за раз, пока не достигнете желаемой консистенции.
  • Приправить кайенским перцем (не забудьте пару щепоток для начала), солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
  • Эту перечную подливку можно приготовить за 2 дня до еды. Разогрейте в кастрюле, добавляя по 1 столовой ложке молока до желаемой консистенции.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Заморозить на срок до 3 месяцев. Для достижения наилучших результатов разморозьте в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать.

Ключевые слова: соус из перца, соус из белого перца, соус из лесопилки, соус из белого деревенского

Вы готовили этот рецепт?

Отметь @https://www.instagram.com/smalltownwomanfoodnut/ в Instagram и поставь хештег #smalltownwomanfoodnut

В поисках еще вкусных рецептов ? Подпишитесь на Small Town Woman на Facebook , Pinterest и Instagram .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *