Приготовление салата мимоза пошагово с фото: Салат с индейкой и авокадо пошаговый рецепт с фото

Салат с индейкой и авокадо пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Валентина Маслова

20 минут

2 порции

120 ккал/100 г

Салаты – настоящий конструктор, в которых при замене одного или двух ингредиентов можно получить совсем другой вкус. Можно менять заправку, усиливая тот или иной вкусовой оттенок. Такие салаты могут быть как легкими, так и очень сытными, все зависит от ингредиентов. Вот, например, как этот салат с индейкой, авокадо и яблоком.

Салатные листья здесь придают объём, яблоко и перец дают приятный хруст, а авокадо и индейка обогащают салат жирами и белками, делая его питательным и сытным. В общем салат — настоящая находка для приверженцев правильного питания и ЗОЖ.

Авокадо – универсальный ингредиент для салата, который прекрасно сочетается и с овощами, и с мясом, и с рыбой. Достаточно нейтральный сам по себе он объединяет все вкусы, не доминируя при этом.

Кто ещё так умеет?

Ингредиенты
  • филе индейки 300 г
  • листовой салат 200 г
  • авокадо 1 шт.
  • яблоки 1 шт.
  • перец болгарский 150 г
  • масло оливковое 40 г
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Вместо индейки в данном салате можно взять курицу.

А авокадо, если он вам не нравится, заменить на яйца (пашот, например), но это будет уже совсем другая история. Хотя тоже очень вкусно и интересно.

Листовой салат — любой на ваш выбор, будь то Романо, Айсберг, Фриллис, Фризе, Пак-Чой, Ромэн или их микс.

Подготавливаем ингредиенты для салата с индейкой, авокадо и яблоком. Тщательно моем и высушиваем листья салата, болгарский перец, авокадо и яблоко. Филе индейки моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Филе индейки (300 г) режем тонкими ломтиками, солим и перчим по вкусу. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла до румяной корочки (мощность плиты — средняя), примерно по 2,5-3 минуты с каждой стороны. При необходимости выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла. Можно обжарить индейку на сковороде-гриль, тогда на готовом мясе будут красивые полоски — то что надо для красивой подачи.

Яблоко и авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточки.

Мякоть яблока нарезаем соломкой, авокадо – дольками. Авокадо и яблоко сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. Болгарский перец (150 г) разрезаем пополам, удаляем семечки с перегородками и нарезаем соломкой, как и яблоко.

Готовим заправку для салата. Смешиваем оливковое масло (35 г или чуть больше 1 ст. ложки), горчицу (1 ч. ложку) и мёд (1 ч. ложку). Солим и перчим по вкусу. Можно смешать вилкой или венчиком в небольшой миске или же сложить все ингредиенты в банку, закрыть крышкой и хорошо потрясти.

Собираем салат: в салатник выкладываем листья салата (200 г), добавляем остальные ингредиенты и поливаем заправкой. Перемешиваем и подаём.

Салат с индейкой, авокадо и яблоком готов. Зовите своих друзей или соседей на полезный перекус. Приятного аппетита!

Салат с фасолью и тыквой пошаговый рецепт с фото

Яркий и очень вкусный салат с фасолью и тыквой наверняка придётся по вкусу любителям тыквы, ведь удачно подобранные остальные ингредиенты наиболее выгодно оттеняют тонкий природный вкус этого замечательного овоща.

При добавлении же в салат фасоли он становится более сытным и питательным. А пикантная заправка из соевого соуса, лимонного сока и растительного масла делает насыщенный вкус блюда заметно более выразительным. Готовый салатик выглядит очень нарядно и аппетитно, поэтому прекрасно будет смотреться на праздничном столе. В то же время ингредиенты все достаточно доступные, поэтому данное блюдо можно включать и в повседневный рацион.

Ингредиенты
  • тыква 300 г
  • фасоль консервированная 200 г
  • сыр брынза 150
  • лук 50 г
  • масло растительное 70-80 г
  • сок лимонный 2 ст. ложки
  • чеснок 2 зубчика
  • соевый соус 2 ст. ложки
  • перец чёрный молотый щепотка
  • кунжут по вкусу
  • петрушка по вкусу

Для приготовления этого салата я использую мускатную тыкву, для которой характерен насыщенный оранжевый цвет мякоти, приятный аромат и тонкая кожура. На мой вкус этот вид тыквы идеально подходит для салатов. Но если у вас под рукой оказался иной сорт, используйте его – разница во вкусе не столь критична, чтобы специально заняться поисками указанного мной тыквенного сорта. Кстати, вес тыквы указан в очищенном виде.

Фасоль я использую консервированную – это очень удобно. Вес указан чистого продукта без жидкости. Можно брать в работу как красную, так и белую фасоль. Если же по какой-то причине у вас этого ингредиента не оказалось на данный момент, то абсолютно равноценно можно заменить консервированную фасоль на сушеную. Небольшим минусом этой замены будет то, что сушеную фасоль предстоит заранее замочить на 4-5 часов, а затем сварить до готовности, что заметно удлинит время приготовления салата.

Сыр брынзу можно заменить на фету (если получится достать оригинальный, а не якобы аналог из коровьего молока) или на какой-нибудь другой из рассольных сыров.

При выборе лука также можно ориентироваться на свой вкус. Мне больше всего для салатов нравится использовать салатный фиолетовый лук – у него достаточно мягкий вкус, если сравнивать с обычным луком.

Салатная заправка для этого блюда получается очень пикантная, с ярким вкусом, для которой можно использовать как оливковое масло, так и подсолнечное. Я использовала (в разное время) для этого салата оба вида (с другими видами масел не экспериментировала) и могу отметить, что разница во вкусе едва заметна, поэтому при желании можете добавить, как оливковое, так и подсолнечное масло – это на ваш вкус.

Подготавливаем сразу же все необходимые для приготовления продукты. Вскрываем баночку с фасолью и сливаем излишнюю жидкость.

Лук чистим и шинкуем 50 г тонкими полукольцами. Так как у меня в работе фиолетовый салатный лук, то больше никаких манипуляций с ним производить не надо. Если же у вас в салате будет обычный лук – он обладает достаточно едким вкусом, поэтому нашинкованные полукольца следует ещё дополнительно ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг или сито – это позволит избавиться от излишней луковой горечи.

Выбранный сегмент тыквы освобождаем от кожуры и семян, ополаскиваем в проточной воде, взвешиваем – нам потребуется 300 г. Нарезаем на кубики с размером стороны 1-1,5 см.

В просторной сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло (~3 ст. ложки или 40 г), выкладываем кубики тыквы и добавляем щепотку черного молотого перца.

Обжариваем тыкву на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, до мягкости. У меня ушло примерно 5-6 минут. Готовую тыкву откидываем на дуршлаг или сито, избавляясь от излишков масла, и даём время немного охладиться. У нас не тёплый салат ведь.

Сыр брынза (150 г) нарезаем кубиками с размером стороны 1-1,5 см.

Теперь нам необходим лимонный сок. Чтобы сока из лимона добыть больше мы его сначала нагреем в микроволновке, а затем покатаем по столу слегка нажимая на лимон ладонью. Эти манипуляции разрушат в лимоне внутренние перегородки и высвободят сок. Отмеряем 2 ст. ложки сока и заливаем в чистую ёмкость, в которой будем готовить салатную заправку.

К соку лимона добавляем 2 столовые ложки соевого соуса и 3 столовые ложки растительного масла (~40 г).

Чистим 2 чесночных зубчика и выдавливаем через пресс к остальным ингредиентам для заправки. Или трём на мелкой тёрке. Перемешиваем до равномерного соединения компонентов. Салатная заправка готова.

В просторной миске соединяем все ингредиенты для салата: выкладываем фасоль, луковые полукольца, обжаренную тыкву.

Также добавляем кубики сыра и выливаем всю заправку.

Активно перемешиваем ложкой все ингредиенты.

Готовый салат с фасолью и тыквой раскладываем по порционным тарелкам, присыпаем кунжутом и мелко порубленной петрушкой по вкусу и тут же подаем к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Светлана Терлюкевич

Рецепт салата со спаржей и мимозой — ложка не нужна

Этот классический рецепт салата со спаржей и мимозой безумно быстро и легко готовится! Это блюдо из спаржи, поданное с острым соусом винегрет и украшенное беконом и пармезаном, может стать элегантной закуской или прекрасным дополнением к позднему завтраку, обеду и ужину!

Привет, друзья! Сегодня мы празднуем лучший (возможно) весенний овощ, свежую спаржу! Снова!

Надеюсь, вы такие же, как я, и полностью здесь! Если нет, то не беда!! Вы можете просто взять яйца с мимозой, пикантный винегрет и гарниры – Бекон! Пармезан! Каперсы! Свежие травы! – и разбросайте его по рваному хрустящему салату в качестве вкусной альтернативы!

Быстрый переход — Содержание

Этот овощной салат с мимозой — это весна на блюдечке!

Яркая, нежно-хрустящая спаржа с шелковистым острым соусом винегрет, посыпанная воздушными, мелко нарезанными сваренными вкрутую яйцами, нежным зеленым луком, ореховым пармезаном и хрустящим раскрошенным беконом.

Свежий, пикантный, легкий и богатый вкус, этот салат из спаржи станет прекрасным красочным дополнением к любому весеннему завтраку, обеду или ужину!

Что такое спаржевая мимоза?

Мимоза со спаржей — классическое французское блюдо, состоящее из бланшированной спаржи, приправленной соусом винегрет и увенчанной мелко нарезанными или натертыми сваренными вкрутую яйцами.

Блюдо получило свое название потому, что пышные сваренные вкрутую яйца, украшающие побеги спаржи, напоминают бело-желтые цветы мимозы. Термин «мимоза» можно применить к любому блюду, украшенному мелко натертыми сваренными вкрутую яйцами. В то время как традиционная «мимоза» требует протирания сваренных вкрутую яиц через мелкое сито, мелкое измельчение их ножом — это более быстрый и менее грязный процесс!

Как приготовить салат из спаржи и мимозы?

Это французское ретро-блюдо просто в приготовлении и является идеальным способом отпраздновать свежую спаржу!

Для приготовления мимозы из спаржи:

  • Бланшировать и шокировать спаржу.   Приготовьте спаржу в кипящей подсоленной воде, а затем сразу же переложите ее в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
  • Мелко нарежьте сваренные вкрутую яйца.   Разделяя желтки и белки, мелко нарежьте яичные белки и раскрошите желтки руками. Отложите.
  • Приготовить винегрет.   Взбейте измельченный лук-шалот, красный винный уксус, дижонский соус и оливковое масло до образования эмульсии и тщательного перемешивания.
  • Бросьте спаржу.   Аккуратно перемешайте спаржу с половиной соуса винегрет, чтобы покрыть ее и приправить по вкусу солью и перцем.
  • Соберите салат.  Выложите спаржу на сервировочное блюдо и посыпьте мелко нарезанными сваренными вкрутую яйцами и зеленым луком. Украсьте раскрошенным беконом, мелко натертым пармезаном и каперсами по желанию.

Советы и рекомендации по лучшему рецепту мимозы со спаржей:

  1. Если вам нравится более высокое соотношение количества яиц и спаржи, используйте 3 яйца, сваренных вкрутую. Если вы хотите, чтобы спаржа была звездой шоу, а яйца — просто украшением, используйте 2 сваренных вкрутую яйца.
  2. Традиционный метод выращивания мимозы требует проталкивания яиц через мелкоячеистое сито. Однако я обнаружил, что этот процесс грязный, трудоемкий и ненужный (плюс требуется больше очистки)! Использование ножа для мелкой нарезки белков и рук для измельчения желтков — это быстро и эффективно, однако при желании вы можете придерживаться традиционного метода!
  3. Не переваривайте спаржу и обязательно обмакивайте ее в ледяную воду, КАК МОЖНО вынуть из кипятка. Спаржа станет коричневато-зеленой, если ее готовить слишком долго, поэтому готовьте только до тех пор, пока она не станет хрустящей и нежной, и останавливайте процесс приготовления на водяной бане со льдом.
  4. Чтобы приготовить идеальные яйца вкрутую, которые легко чистить, я настоятельно рекомендую приготовить их на пару! В процессе приготовления на пару деликатные сырые яйца готовятся более бережно и равномерно, что позволяет каждый раз очищать яйца без хлопот! Я включил, как приготовить яйца на пару, в раздел примечаний к рецепту ниже.

Что подавать со спаржевой мимозой?

Земляная, яркая спаржа чрезвычайно универсальна и хорошо сочетается с разнообразными закусками и гарнирами!

Основные блюда к спарже:

  • Курица
  • Морепродукты – Гребешки или креветки
  • Рыба – лосось, морской язык, окунь, тунец
  • Стейк
  • Ветчина или свинина
  • Баранина

Гарниры к спарже:

  • Картофель
  • Рис
  • Салат
  • Паста (более легкая паста в сливочном или винном соусе)

Красивый и необычный, но невероятно быстрый и простой в приготовлении, этот салат со спаржей и мимозой — идеальный способ отпраздновать весну!

До следующей недели, друзья, ура!!

Cheyanne

 

Другие вкусные рецепты спаржи

Если вам нравится этот салат, попробуйте один из следующих рецептов свежей спаржи!

Салат из бритой спаржи

Рецепт фриттаты со спаржей

Лимонный дижонский лосось со спаржей

 

Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями на Facebook, Pinterest и Instagram!

 

Лучший рецепт мимозы со спаржей👇

Распечатать рецепт

5 от 7 голосов

Рецепт мимозы с яйцами и спаржей

Этот классический салат из спаржи и мимозы быстро приготовить! Подается с острым соусом винегрет и украшается беконом и пармезаном, это прекрасное дополнение к позднему завтраку, обеду и ужину!

Prep Time15 Mins

Время приготовления 3 мин

Всего времени 18 мин. сторона

Калорийность: 265 ккал

Автор: Cheyanne Holzworth

  • 1 фунт Спаржа – обрезанная и очищенная* (примерно 2 пучка)
  • 2-3 ​​больших яйца вкрутую – очищенные, белки и желтки отделены*
  • 2 ТБ Оливковое масло Extra Virgin
  • Кошерная соль и молотый черный перец
Дополнительно для гарнира – мелко натертый пармезан-реджано, дольки лимона, каперсы, измельченные хлопья красного перца, тонко нарезанный редис
    • Бланшировать спаржу: Вскипятить большую кастрюлю с водой. Щедро приправьте воду солью. Добавьте спаржу и готовьте, пока она не станет яркой и слегка размякнет, около 2-3 минут в зависимости от толщины.

    • Потрясите спаржу, чтобы остановить ее приготовление* : Немедленно достаньте спаржу и переложите в широкую миску, наполненную ледяной водой. Отложите до полного остывания. Достаньте из воды и перенесите на чистую рабочую поверхность, застеленную бумажными полотенцами, чтобы полностью стечь.

    • Мелко нарежьте кубиками сваренные вкрутую яйца*: Разделяя желтки и белки, мелко нарежьте яичные белки и раскрошите желтки руками. Отложите.

    • Приготовьте винегрет: В небольшой миске смешайте лук-шалот, уксус и горчицу. Медленно добавляйте масло, постоянно взбивая, до образования эмульсии. Приправить по вкусу солью и перцем.

    • Перемешайте спаржу: Перемешайте спаржу с половиной заправки. Приправить по вкусу солью и перцем.

    • Сборка: Выложите спаржу на сервировочное блюдо. Сверху выложите нарезанные кубиками яйца, зеленый лук и бекон. Украсьте дополнительными начинками и подавайте с оставшейся заправкой. Подавайте и наслаждайтесь!

    • Если вам нравится более высокое соотношение яиц и спаржи, используйте 3 яйца вкрутую. Если вы хотите, чтобы спаржа была звездой шоу, а яйца — просто украшением, используйте 2 сваренных вкрутую яйца.
    • Традиционный метод для мимозы требует проталкивания яиц через мелкое сито. Однако я обнаружил, что этот процесс беспорядочный и ненужный (плюс требуется дополнительная очистка)! Если вам не нравится идея разбивать яичные желтки руками, вы можете использовать нож, сито или мелкую терку.
    • Не переваривайте спаржу и обязательно обмакивайте ее в ледяную воду, КАК МОЖНО вынуть из кипятка. Спаржа станет коричневато-зеленой, если ее готовить слишком долго, поэтому готовьте только до тех пор, пока она не станет хрустящей и нежной, и останавливайте процесс приготовления на водяной бане со льдом.
    • Чтобы легко чистить яйца, сваренные вкрутую, приготовьте их на пару! Чтобы получить идеальные яйца, которые легко чистить, я настоятельно рекомендую приготовить их на пару. При приготовлении на пару яйца готовятся более бережно и равномерно, что позволяет каждый раз легко очищать их от кожуры:
      1. Добавьте 1 дюйм воды в большую кастрюлю с пароваркой. Доведите воду до кипения на сильном огне.
      2. Добавьте яйца в корзину пароварки. Накрыть крышкой и готовить 12-13 минут.
      3. Достаньте яйца и добавьте их в ванну с ледяной водой (миску, наполненную ледяной водой). Дайте яйцам постоять в ледяной воде не менее 15-20 минут, прежде чем чистить.

    Калорийность: 265 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 8 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 277 мг | Калий: 260 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1055 МЕ | Витамин С: 7,3 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 2,8 мг

    © Ложка не требуется.   Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте изображения без предварительного разрешения. Пожалуйста, не публикуйте этот рецепт повторно без предварительного согласия. Если вы хотите сослаться на этот рецепт, сделайте это, сделав прямую ссылку на этот пост.

    Салат «Мимоза»: классический рецепт

    Салат «Мимоза» считается кулинарной классикой. Этот красивый и вкусный слоеный салат часто можно увидеть на праздничном столе. Неудивительно, ведь готовится он легко, список необходимых для его приготовления ингредиентов доступен, а вкус получается очень нежным. Вариаций салата очень много, каждая хозяйка что-то добавляет на свое усмотрение, но классический набор ингредиентов обязательно включает рыбные консервы, картофель и яйца. Сегодня мы решили представить вашему вниманию пошаговый рецепт «Мимоза».

    Ингредиенты

    • рыбные консервы (сайра или скумбрия) — 1 банка,
    • Картофель отварной в мундире — 2 шт. средний размер,
    • морковь вареная — 1 шт. средний размер,
    • яйцо куриное — 3 шт,
    • зеленый лук — несколько перьев,
    • майонез — для заправки,
    • соль — по вкусу.

    Кулинария

    1. Подготовьте все перечисленные продукты.

    2. Рыбные консервы вынуть из масла, размять вилкой.

    3. Яйца чистые. Отделите белки от желтков.

    4. Белки натереть на терке.

    5. Морковь чистая. Решетка.

    6. Мой лук. Осушать. Мелко нарезанный.

    7. Чистый картофель. Решетка.

    После того, как все подготовлено для салата, приступаем к сборке салата.

    8. На дно салатника выкладываем рыбу.

    9. Ставим на рыбу белки. Смазываем небольшим количеством майонеза.

    10. Следующий слой морковный. Немного посолить и смазать майонезом.

    11. На морковь выложить зеленый лук.

    12. Теперь пришло время картошки. Также немного солим и смазываем майонезом.

    13. Сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками. Этот слой не нужно смазывать майонезом.

    14. Убираем салат на пару часов в холодильник, чтобы он немного пропитался. Сделанный!

    Комментарии (0)

    Статьи по теме

    Салаты из консервированной сайры

    Салат Бунито

    Слоеный салат с сардиной а-ля Мимоза

    Салат Черепаха с Курицей и Яблоком

    Оливье по-новому

    Салат Грибная Поляна с Грибами

    Салат из вареной моркови – лучшие рецепты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *