Легкий салат с мясом: Салаты с мясом. Мясные салаты

Содержание

Рецепт легкого салата с мясом

Весна пришла, а вместе с ней и желание перейти на более легкую пищу. Больше зелени, салатных листьев и овощей. Предлагаю приготовить легкий салат с мясом. Мясо сделает салат более сытным, а цитрусовые придадут пикантную нотку.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 125 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Говядина – 180 г
  • Салат – 80 г смесь листьев
  • Яйцо перепелиное – 5 шт.
  • Помидор – 2 шт. коктейльный
  • Свити – 0.2 шт. 2 дольки
  • Оливки черные – 1 горсть (-и)
  • Пармезан – 30 г
  • Масло растительное – по вкусу для заправки оливковое
  • Соль – по вкусу
  • Сок лимонный – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Если есть время, говядину для легкого салата с мясом можно замариновать в смеси соевого соуса и растительного масла. Если времени нет, то можно говядину обжарить сразу.

    Чтобы она была мягче, нарезать мясо ломтиками и через пищевую пленку слегка отбить.

  • Шаг 2

    Быстро обжарить на растительном масле на сильном огне. Буквально по несколько минут с каждой стороны. Можно добавить в процессе жарки немного вустерширского соуса.

    Переложить мясо на бумажную салфетку, чтобы оно отдохнуло, а лишний жир впитался.

    Отварить перепелиные яйца, быстро остудить их в холодной воде и очистить. Разрезать на половинки.

    Пару коктейльных томатов разрезать на дольки. Можно взять и томаты-черри, разрезав их пополам. Черри понадобится 6-8 штук.

  • Шаг 3

    Очистить свити от перепонок, мякоть разломать пальцами на небольшие ломтики. Можно использовать помело, грейпфрут или апельсин вместо свити.

  • Шаг 4

    Промыть и обсушить листья салата, выложить их на тарелку.

  • Шаг 5

    Сверху выложить перепелиные яйца и помидоры.

  • Шаг 6

    Оливки можно использовать зеленые или черные, или смесь. Крупные оливки разрезать пополам или нарезать их колечками. Выложить на салат кусочки мяса и оливки.

  • Шаг 7

    Смешать лимонный сок с оливковым маслом, приправить солью и специями по желанию. Полить заправкой салат. Если любите, в заправку можно добавить немного зерновой горчицы.

    Пармезан нарезать тоненькими ломтиками при помощи ножа для сыра или овощечистки. Сверху посыпать легкий салат с мясом сыром.

  • Шаг 8

    Для более пикантного вкуса можно сбрызнуть легкий салат с мясом густым бальзамическим уксусом-кремом. Я всегда покупаю бутылочку и держу для заправки салатов и подачи мяса.

    Приятного аппетита!

Категории: Весенние салаты: рецепты, Мясные салаты: рецепты, Салаты, Салаты с помидорами, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Tatiana Bondarets

Легкий салат с морковкой и мясом, пошаговый рецепт на 913 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из дикого риса и индейки с фундуком и сушеной клюквой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с гранатом, фисташками и мятой

Мята здесь очень хорошо себя ведет и знает свое место. Зерна граната не только дают свежесть и приятную кислинку, но еще и поддерживают присутствие наршараба — его, впрочем, при желании можно заменить

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из красной капусты с индейкой

В готовое блюдо можно добавить еще и листья салата.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из чечевицы с помидорами и колбасками

Юлия Высоцкая

Реклама

Екатерина Скобелева

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Этот салат послужит хорошим дополнением к любому гарниру или мясу, а также к рыбе. Как всем известно морковь очень полезна, но просто так в свежем виде грызть ее может не каждый, и в этом случае этот салат — прекрасный источник витамина А. Тем более он получается еще и вкусным. В салате можно использовать любое мясо: свинину, говядину, курицу.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

913

кКал

38%

Белки57 г
Жиры66 г
Углеводы22 г

% от дневной нормы

14 %

13 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

морковь

2 шт.

свинина

250 г
2 шт.
чеснок

2 зубчика
по вкусу
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
растительное масло

1
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Предварительно отварить свинину. Морковку натереть на крупной терке (можно использовать терку как для морковки по корейски).


Яйца взбить вилкой, немного посолить и вылить данную смесь на разогретую сковороду смазанную растительным маслом. Поджарить блинчик с двух сторон.


Отварное мясо и яичные блинчики порезать тонкой соломкой.

Морковь сложить в салатницу, посолить, поперчить и добавить карри. Дать морковке немного постоять, пропитаться специями.


К морковке добавить нарезанное мясо и яичные блинчики, добавить мелко порубленный или выдавленный через пресс чеснок.


Смазать салат с майонезом и перемешать. Дать салату постоять минут 30. Подавать в порционной посуде. Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыпраздничные салатыпростыес мясом и птицейс морковью

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из стейка с крошками из голубого сыра

Перейти к рецепту

Моя дочь и ее муж набирают-нам-нужно-сбросить-10-фунтов-поэтому-мы-хорошо-выглядим-в-наших-купальниках-на-нашем- предстоящий карибский отпуск здоровье удар. Они являются воплощением принципа «усердно работать, усердно играть», и я восхищаюсь этим в них. Она заканчивает последний семестр юридического факультета и работает по 20 часов в неделю. Он нашел свою идеальную работу (финансовый аналитик в большом гольф-сообществе — да, здесь много гольфа) и работает долгие часы интеллектуального труда. Но мальчик они знают, как играть! А иногда то, что сопутствует нескольким годам музыкальных фестивалей, фестивалей барбекю и фестивалей пива, – это дополнительные (и нежелательные) десять фунтов. Требуется самоотверженность и тяжелая работа, чтобы обратить вспять этот неприятный побочный эффект такого удовольствия. Поэтому, чтобы помочь им, я изменил вчерашнее меню на салат, когда узнал, что они присоединятся к нам на ужин. Не просто какой-нибудь старый салат… Салат из стейка с крошками из голубого сыра , если быть точным (белок нужен всем!)

Изначально я планировал сырное, беконное, кисло-сливочное, картофельное блюдо с курицей (ТАКО вкусно! Рецепт можно найти здесь. ), но я понял, что одна миска (ложка?) этого может потенциально противодействовать недельному питанию, как кролик, и упражнениям до изнеможения, и я просто не мог сделать этого с ними. (Не волнуйтесь, я все равно приготовлю его и выложу здесь в самом ближайшем будущем, а пока мы все можем насладиться этим очень сытным, ароматным и полезным стейк-салатом. (Крошки с голубым сыром — это немного излишества, но ничто так не дополняет отличный стейк, как сыр с плесенью! Я прав?)

Салат со стейком и крошками из голубого сыра…. ааааа!

Салат со стейком немного загадочен. С одной стороны, у вас есть этот удивительный кусок говядины — приправленный и обжаренный до идеальной средней прожарки. Обычно это сопровождается массивной запеченной картошкой, начиненной маслом, беконом и сметаной. И все это будет сочетаться с насыщенной зеленой фасолью, капающей на масло (или, может быть, на жир от бекона). Все ели до тех пор, пока не начинали стонать и стонать от боли от такой начинки. С другой стороны, у вас есть… ну… салат. Ничего особенно интересного в этом нет. Но когда вы их комбинируете, происходит нечто удивительное: вы получаете ароматные полоски декадентской говядины с насыщенным голубым сыром, окруженные ломтиками хрустящего, легкого, полезного салата. И в конце концов все чувствуют себя хорошо (кроме, может быть, моего мужа, который действительно с нетерпением ждал этого дрянного, картофельного и куриного ужина!) На самом деле, после этой еды можно даже отправиться в спортзал для быстрой тренировки. Подсказка подсказка…  Этот стейк-салат обеспечивает идеальный баланс работы и тяжелой работы в мире еды.

(Ну, в качестве краткого дополнения… Пока моя дочь и зять наслаждались своим здоровым салатом со стейком, они признались, что накануне вечером каждый из них «удивил» другого и заказал пиццу на вынос. Ни одного, но ДВЕ пиццы КАЖДОЙ (видимо, была акция: купи одну и получи одну бесплатно)! Она забрала свою по пути домой с работы, а он заказал доставку на дом. Так что в итоге у них было 4 пиццы! Вот и все… Дети есть дети! 

Если вам нужны еще салаты, обратите внимание на эти!

  • Салат из лебеды
  • Салат из жареной свеклы (один из моих любимых!)
  • Полезный зеленый салат 
  • Арбуз и фета (что-то фруктовое и освежающее!)

Ингредиенты 90 011

  • 2 фунта стейка, вырезки или стейка из пашины хорошо подойдут
  • 1 столовая ложка сезонной соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 кочан салата романо, нарезанный 9 шт.0024
  • 4 чашки Fresh Baby Arugula
  • 1 пучок редиски, нарезанной
  • 1 пинта виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1 огурец, разрезанный вдоль пополам и нарезанный ломтиками
  • 1/2 красной луковицы, очень тонко нарезанной
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана белого винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 4 унции раскрошенного сыра с плесенью

Инструкции

  1. Посолите и поперчите стейк с обеих сторон и отложите в сторону, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
    Нагрейте большую тяжелую сковороду или чугунную сковороду до умеренно сильного огня и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжаривайте стейки примерно по 4 минуты с каждой стороны, чтобы получить стейк средней прожарки. Снимите и отложите отдохнуть.
  2. В большой миске смешайте листья салата, рукколу, редис, помидоры, огурцы и красный лук. Хорошо перемешать. В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, соль, перец и итальянскую приправу. Сбрызните смесью масла и уксуса салатную смесь, пока она не будет хорошо покрыта.
  3. Нарежьте стейк поперек волокон на полоски толщиной 1/4 дюйма. Выложите поверх салата и посыпьте крошкой из голубого сыра. Подавайте с хрустящим хлебом и наслаждайтесь здоровым ужином.
  • Поделиться113
  • Твитнуть

Салат из стейка и рукколы с лимонной заправкой

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт·Перейти к видео

Если вам нужна идея для ужина на этой неделе, не ищите дальше. Этот весенний салат из стейка и рукколы украшен острым маринованным редисом, хрустящим луком и увенчан мелкой вырезкой средней прожарки. Он легкий, быстро собирается и насыщен питательными веществами.

Когда мы переходим от зимы к весне, я жажду ВСЕХ салатов. Не то чтобы я не люблю салаты круглый год, но, чувак, теплая погода просто требует стейка на гриле и легкого, освежающего салата, амирит или амирит??

Этот пост спонсируется Комиссией по говядине штата Вашингтон. Все мысли и мнения мои собственные, спасибо за поддержку организаций, которые помогают мне продолжать создавать контент!

ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Руккола : я большой поклонник этой кучерявой, острой, богатой питательными веществами зелени, которая идеально сочетается со стейком.

Салат со сливочным маслом : вы также можете использовать салат ромен или листовой салат, это сделает салат более хрустящим и текстурным

Миниатюрная вырезка : звезда шоу, нежирная говядина содержит высококачественный белок, порция весом 3 унции 14% дневной нормы железа, 53% дневной нормы цинка и 101% дневной нормы витамина B12.

Микрозелень : необязательно, но если вы сможете их найти, они станут потрясающим дополнением для большего визуального интереса и мощного антиоксидантного действия

Травы : мята и зеленый лук добавят свежести и яркости этому салату

Горошек : они добавляют лучший сладкий CRONCH!

Редис : добавление белого винного уксуса, меда и соли придает салату пикантную остроту, перед которой невозможно устоять

Хрустящий жареный лук : знаешь, типа того, что ты кладешь в запеканку из стручковой фасоли? Поверьте мне.

Козий сыр : разве можно приготовить салат из рукколы без щедрой крошки сливочного козьего сыра!?

Лимонный винегрет : лимон, оливковое масло, мед, соль и перец объединяются для простой, дико ароматной заправки.

ОБОРУДОВАНИЕ

Разделочная доска : для нарезки овощей и тонкой нарезки стейка

Гриль : подойдет любой гриль, который я фактически использовал чугунная сковорода-гриль , потому что она еще недостаточно теплая, чтобы готовить на улице

салатница или стеклянная банка : я люблю эту для быстрого перемешивания заправки для салата

как многие из вас знаете, я против салатов, которые отстой. Вы знаете, грустный салат айсберг с одиноким помидором и ложкой Скрытой долины? Когда я создаю салат, я хочу, чтобы он был сытным, ароматным и забавным.

ПОЧЕМУ Я ОБОЖАЮ ЭТОТ СТЕЙК И САЛАТ РУКОЛА:

  • Это сытно : 3 унции говядины содержат 25 г белка, который способствует насыщению, а также росту и восстановлению мышц. Я рекомендую стремиться к 30 г белка за один прием пищи, и этот салат идеально отвечает всем требованиям.
  • Он богат питательными веществами : мононенасыщенными жирами, полезными для сердца, из говядины, минералами, такими как калий и фосфор, из микрозелени, противораковыми полифенолами из листовой зелени и клетчаткой из гороха и редиски.
  • Это ароматно : у нас есть много усилителей вкуса — маринование стейка, маринование редиски и заправка салата лимоном и оливковым маслом — все это невероятно полезные способы усилить вкус флавы.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Сначала начните мой мариновать стейк и поставить его в холодильник, пока вы готовите остальные ингредиенты.

Замаринуйте редис , нагревая уксус и воду в течение примерно 30 секунд в микроволновой печи (или на плите) и взбивая с медом и солью до полного растворения. Выложить на тонко нарезанный редис. Я люблю использовать для этого свою мандолину.

Стейк на гриле . Если вы используете тонко нарезанную маленькую вырезку, это займет всего 1-2 минуты с каждой стороны на горячем гриле для идеальной прожарки средней прожарки! Дать постоять 15 минут, а затем тонко нарезать.

Соберите салат , выкладывая слоями рукколу, масляный салат, микрозелень, мяту, зеленый горошек и маринованный редис. Сверху выложите тонко нарезанный стейк, хрустящий лук и козий сыр. Полейте заправкой и перемешайте!

Часто задаваемые вопросы

Какие другие куски стейка можно использовать, если у меня нет миниатюрной вырезки?

По этому рецепту можно приготовить филе-миньон, рибай, нью-йоркский стрип, вырезку по центру, вырезку по центру или стейк из пашины. Вам нужно будет отрегулировать время приготовления в зависимости от куска мяса, которое вы используете.

У меня обычная вырезка миниатюрной вырезки, а не тонкая, как настроить время приготовления?

При приготовлении мелкой вырезки обычной нарезки готовьте по 3–4 минуты с каждой стороны для средней прожарки, добавляя 1 минуту, если вы предпочитаете более среднюю/средную прожарку.

Какие злаки хорошо сочетаются с рукколой?

Сытные злаки, такие как фарро, киноа, дикий рис или жемчужный кускус, прекрасно сочетаются с острой рукколой.

Можно приготовить этот салат заранее?

Подготовительные шаги, которые вы можете сделать заранее: замариновать стейк, приготовить заправку и хранить в герметичном контейнере в холодильнике, замариновать редис и хранить в банке или контейнере в холодильнике, а также нарезать/помыть овощи/зелень . Подождите, пока он будет готов к подаче, чтобы приготовить стейк и перемешать все вместе.

ЧТО ПОДАТЬ С РУКОЛОЙ И СТЕЙКОМ САЛАТОМ:

Приготовьте суп и салат и подавайте с Тортеллини с овощами

Сделайте его частью вкусного позднего завтрака, подав его с 9 0015 фаршированные яйца и шоколадные кексы с цуккини

Дополните их кусочком идеального хлеба без замеса из четырех ингредиентов .

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ВЫ ПОЛЮБИТЕ:

Салат из рукколы со свеклой и цитрусовыми

Салат из рукколы с арбузом, фетой и мятой

Сладко-пряный салат из жареных корнеплодов

Предпочитаете смотреть? Посмотрите, как просто готовится этот красивый салат!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Салат из стейка и рукколы с лимонной заправкой


  • Автор: Эрика
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 4 салата 1x
  • Диета: без глютена

Описание

Этот острый салат из рукколы и стейка включает маринованную и тонко нарезанную вырезку, хрустящий лук, маринованный редис и горошек. Он связан лимонной заправкой, и вы будете откусывать кусочек за кусочком!


СТЕЙК
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 зеленые луковицы, только белые части
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • Миниатюрная вырезка весом 1 фунт, тонкая нарезка
РЕДИСК
  • 1 пучок редиски, вымытый и нарезанный
  • 1/3 стакана белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана воды
ЗАПРАВКА
  • сок целого лимона
  • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 1 1/2 столовой ложки меда
  • соль и перец
САЛАТ
  • 3 унции свежей рукколы
  • 1/2 головки масляного салата, нарезанного
  • микрозелень
  • Горох весом 4 унции, нарезанный на кусочки по 1 дюйму
  • свежая мята
  • 2 зеленые луковицы, зеленые части, нарезанные
  • 1/2 стакана хрустящего жареного лука
  • 4 унции козьего сыра

Режим приготовления Не позволяйте экрану темнеть во время приготовления по этому рецепту!


border-color secondary-color.background-color»/>
СТЕЙК

Взбейте все ингредиенты. Положите стейк в неглубокую посуду, обсушите, приправьте солью и перцем и залейте маринадом. Оставить мариноваться минимум на 30 минут и до 3 часов в холодильнике. Перед приготовлением дайте стейку нагреться до комнатной температуры. Нагрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне и смажьте маслом авокадо. Обжаривайте стейк по 1-2 минуты с каждой стороны для степени прожарки средней прожарки. Для среднего и среднего размера добавьте еще по минуте времени приготовления с каждой стороны. Снимите с огня и дайте постоять 15 минут. Тонко нарезать против волокон.

РЕДИС

Пока стейк маринуется, приготовьте редис. Разогрейте уксус в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд. Смешайте соль, мед и воду, пока соль и мед полностью не растворятся. Тонко нарежьте редис. Мне нравится использовать мою мандолину для этого, но вы также можете использовать острый нож. Поместите редис в банку и залейте сверху жидкостью для засолки. Оставьте на 15-20 минут, тогда они готовы!

ЗАПРАВКА

Смешайте лимон, оливковое масло и мед в салатнике или банке. Приправить по вкусу солью и перцем.

САЛАТ

Соберите салат, выкладывая слоями рукколу, масляный салат и микрозелень. Сверху выложите мяту, зеленый лук, редис, зеленый горошек, стейк, козий сыр и хрустящий лук. Полить заправкой и перемешать. КОПАЙТЕ!

Примечания

Чтобы не добавлять молочные продукты, не добавляйте козий сыр.

Чтобы сделать это блюдо без глютена, используйте кокосовые аминокислоты или тамари вместо соевого соуса и купите хрустящий лук без глютена. Этот бренд сделан из гречки и не содержит глютена.

Дополнительные ответы на вопросы см. в FAQ!

  • Время подготовки: 45 мин.
  • Время приготовления: 5 мин. фул, руккола, лук, стейк, салат, сыр

    Обратите внимание, что эта статья содержит партнерские ссылки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *