Лазанья от анастасии скрипкиной: Лазанья рецепт от анастасии скрипкиной — Кулинарные рецепты на любой вкус и кошелек!

РЕЦЕПТЫ SAY7 пошаговый рецепт с фото 20:12 2023

Сайт say7.info один из самых популярных кулинарных сайтов рунета.

Козырь этого сайта в том, что рецепты автора сайта Анастасии Скрипкиной, простые и вкусные.

Их легко повторить дома и из самых простых продуктов можно приготовить вкуснейшие блюда, которые буквально поразят ваших гостей! 3 моих самых любимых рецепта.

Очень вкусный торт! Восхитительно нежный, пропитанный, ароматный, тающий во рту, с ярко выраженным вкусом вишни, это просто восторг!

Готовится очень просто, а результат великолепен!

Ингредиенты:

Тесто:

5 крупных куриных яиц.

1 стакан сахара (200 грамм).

1 стакан сметаны (200 грамм)

1 столовая ложка какао

1 стакан муки (250 грамм)

2 чайные ложки разрыхлителя.

1 чайная ложка сливочного масла.

Крем:

700 грамм сметаны 20%

100 грамм сахара

Вишня замороженная 300 грамм.

Миндаль 100 грамм.

Приготовление:

Вишню предварительно разморозить, слить жидкость.

Яйца взбить с сахаром, до увеличения массы в объёме в 2 раза.

Затем, влить сметану, хорошо перемешать миксером.

Муку просеять вместе с разрыхлителем.

Всыпать во взбитую массу муку, аккуратно перемешать.

Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао.

Форму диаметром 26 см, смазать маслом, выложить тесто.

Тесто с какао и без него, выпекать в разных формах.

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать бисквиты около 30 минут, готовность проверить зубочисткой или спичкой, если она сухая, все готово.

Белый бисквит разрезать на 2 части, нижнюю часть оставить, это основной корж торта.

Оставшийся белый бисквит, нарезать небольшими кубиками.

Бисквит с какао, порезать средними кубиками.

Миндаль измельчить в кофемолке, в мелкую крошку.

Вишню разрезать на половинки.

Для крема:

Сметану взбиваем с сахаром, добавляем миндальную крошку перемешиваем, затем добавляем вишню и снова перемешиваем.

На бисквитную основу выложить немного крема, разровнять лопаткой.

Нарезанные кусочки бисквита, окунуть в крем и выложить на корж так, чтобы торт был похож на горку.

Поставить торт в холодильник на ночь.

Очень вкусная закуска! Нежная и ароматная!

Ингредиенты:

500 грамм свежих белых грибов

2 большие луковицы

3 зубчика чеснока

Растительное масло

Соль, перец.

Приготовление:

Грибы нарезать крупными кубиками.

Затем в кастрюле вскипятить воду, добавить грибы, варить около 20-25 минут.

Готовые грибы, пропустить через мясорубку.

Лук мелко порубить.

На сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистости.

Перемешать грибы с луком.

Подавать икру, намазав на подсушенный белый хлеб.

Очень вкусный, изысканный, нежный суп!

Быстро готовится, а результат получается потрясающим!

Понравится всем без исключения!

Ингредиенты:

300 грамм филе свежей или копчёной семги или форели.

5 средних картофелин

2 помидора

1 морковь

1 лук порей

Пучок укропа.

500 мл сливок 20%

Растительное масло

Соль, перец.

Приготовление:

Филе семги, нарезать небольшими полосками.

У лука порея отрезать зелёную часть выбросить, белую часть мелко покрошить.

Морковь натереть на мелкой терке.

Картофель почистить, нарезать средними кубиками.

Помидоры очистить от кожуры, мелко покрошить.

Укроп мелко порубить.

В трёхлитровой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук.

Когда лук станет мягким добавить морковь, слегка обжарить.

Следом добавить помидоры, чуть-чуть обжарить.

Затем, в кастрюлю влить 1 литр воды, дать закипеть.

Затем, добавить картошку варить около 7 минут, добавить соль.

Следом, добавить рыбу, варить около 5 минут.

Затем, добавить сливки, довести до кипения.

При подаче посыпать блюдо, порубленным укропом

Приятного аппетита!


Видео обзор

Все(1)
Рецепты say7    

Тэги: кулинария, торт, панчо, вишня, миндаль, десерт, суп, сливки, грибы, икра, на ночь, а р, растительное масло, х р

innusickis — LiveJournal

Первые черно-белые картинки для развития малыша (от нуля до шести месяцев)

Оригинал взят у taberko в Первые черно-белые картинки для развития малыша (от нуля до шести месяцев)

Зрение развивается только тогда, когда оно задействовано.

Малыши проводят свои первые недели и месяцы жизни, обучаясь видеть окружающий мир. В этот период развиваются такие умения как фиксация взгляда, содружественные движения обоих глаз, распознавание глубины, развитие зрительно-тактильных реакций, пространственное восприятие. Изначально, чем больше зрительной информации получает ваш малыш, тем активнее развивается его мозг. Поэтому ребенок, окружение которого визуально обогащено, более спокоен и внимателен во время бодрствования, чем ребенок, лишенный стимуляции.
Первые и самые главные зрительные объекты, которые оказывают стимулирующее воздействие на развитие зрения малыша с самого рождения – это лица мамы и папы. Поэтому как можно чаще смотрите на своего ребенка, общайтесь с ним, улыбайтесь.

На втором месте – контрастные черно-белые структурированные изображения, которые малыш может «рассматривать». Глядя на то, как моему Главному Читателю нравилось смотреть на осенние черные ветки деревьев на фоне светлого неба, я всегда жалела, что у нас дома нет панды, зебры, или хотя бы далматинца.

Период от рождения до шести месяцев крайне важен для развития зрения ребенка, так как именно в это время наиболее быстро и интенсивно формируется глазное яблоко, пути, идущие от него к мозгу, и те участки мозга, которые отвечают за прием и переработку визуальной информации. Психофизиологи рассматривают этот возрастной период, как критический для формирования зрительной системы. Именно первое полугодие жизни ребенка – самое чувствительное к внешней стимуляции время развития зрительной системы, оптимальное для проведения занятий. В результате таких занятий улучшаются зрительные функции: светоощущение, острота зрения, цветоощущение, контрастная чувствительность, поле зрения. Занятия можно проводить на пеленальном столике, в кроватке, на кровати и т.д., но лучше, чтобы источник света находился за головой малыша, т.е. ребенка удобнее уложить головой к окну.

В первые месяцы жизни важно формирование двух зрительных умений: фиксировать и рассматривать предмет, и прослеживать его. Вот ряд упражнений с картинками на фиксирование и прослеживание, которые помогут вашему малышу (Ф — фиксирование, П — прослеживание):
( Read more.

..Collapse )

Моя статья по теме: Первые картинки для развития малыша. Растем в родных стенах (начиная с 6 месяцев)

taberko

Первые черно-белые картинки для развития малыша (от нуля до шести месяцев)

reposted by innusickis

Зрение развивается только тогда, когда оно задействовано.

Малыши проводят свои первые недели и месяцы жизни, обучаясь видеть окружающий мир. В этот период развиваются такие умения как фиксация взгляда, содружественные движения обоих глаз, распознавание глубины, развитие зрительно-тактильных реакций, пространственное восприятие. Изначально, чем больше зрительной информации получает ваш малыш, тем активнее развивается его мозг. Поэтому ребенок, окружение которого визуально обогащено, более спокоен и внимателен во время бодрствования, чем ребенок, лишенный стимуляции.


Первые и самые главные зрительные объекты, которые оказывают стимулирующее воздействие на развитие зрения малыша с самого рождения – это лица мамы и папы. Поэтому как можно чаще смотрите на своего ребенка, общайтесь с ним, улыбайтесь.
На втором месте – контрастные черно-белые структурированные изображения, которые малыш может «рассматривать». Глядя на то, как моему Главному Читателю нравилось смотреть на осенние черные ветки деревьев на фоне светлого неба, я всегда жалела, что у нас дома нет панды, зебры, или хотя бы далматинца.

Период от рождения до шести месяцев крайне важен для развития зрения ребенка, так как именно в это время наиболее быстро и интенсивно формируется глазное яблоко, пути, идущие от него к мозгу, и те участки мозга, которые отвечают за прием и переработку визуальной информации. Психофизиологи рассматривают этот возрастной период, как критический для формирования зрительной системы. Именно первое полугодие жизни ребенка – самое чувствительное к внешней стимуляции время развития зрительной системы, оптимальное для проведения занятий.

В результате таких занятий улучшаются зрительные функции: светоощущение, острота зрения, цветоощущение, контрастная чувствительность, поле зрения. Занятия можно проводить на пеленальном столике, в кроватке, на кровати и т.д., но лучше, чтобы источник света находился за головой малыша, т.е. ребенка удобнее уложить головой к окну.

В первые месяцы жизни важно формирование двух зрительных умений: фиксировать и рассматривать предмет, и прослеживать его. Вот ряд упражнений с картинками на фиксирование и прослеживание, которые помогут вашему малышу (

Ф — фиксирование, П — прослеживание):
( Read more…Collapse )

Моя статья по теме: Первые картинки для развития малыша. Растем в родных стенах (начиная с 6 месяцев)

  • livejournal.com/173103.html»/>
  • Leave a comment
  • Link

Мастер-класс: «Коробок» для жгута

Оригинал взят у chudibeads в Мастер-класс: «Коробок» для жгута

Сегодня во сне мне пришла идея показать, как я делаю «коробкИ» для своих жгутов. С трудом дождавшись семи утра, я принялась за ее воплощение =)

«КоробкАми» свою упаковку для жгутов я называю, просто потому что открываются они по принципу спичечного коробка. Изготовление такого «коробка» не займет много времени и сил, а в эксплуатации они достаточно удобны.

Внутреннюю часть я научилась делать благодаря китайскому мастер-классу по изготовлению бумажных рамочек для гербария, а внешнюю уже додумала сама. ( Продолжим? =)Collapse )

Запеканка из кабачков в мультиварке

http://multivarki-recepti. ru/zapekanka-iz-kabachkov-v-multivarke-kabachki-v-multivarke.html

Порций: 5
Время готовки: 1 час
Кабачок – это разновидность тыквы. Они бываю черного, белого, желтого и зеленого цветов. Привезли кабачок в Европу из Мексики, где поначалу использовали лишь его семена. В пищу первыми этот плод стали использовать итальянцы.

Кабачок легко усваивается и имеет минимум калорий, поэтому он занимает первое место во многих диетах.

Что только из кабачков не готовят — их тушат, жарят, готовят рагу. А запеканка из кабачков получается нежной и очень вкусной.

Чтобы приготовить запеканку из кабачков в мультиварке нужны:


  • 3 кабачка (среднего размера).

  • 2 помидора.

  • 2 яйца.

  • 200 мл. сметаны.

  • 200 мл. молока.

  • 90 гр. тертого сыра.

  • 2-3 ст. ложки муки.

  • Соль, перец, специи.

( Готовим по шагам:Collapse )

Расчет вязания детской шапки по меркам и по возрасту

отсюда — http://moipetelki.ru/blog/accessories/raschet-vyazaniya-detskoj-shapki-po-merkam-i-po-vozrastu/

Обычно вязание шапки классической формы складывается из двух частей: вывязывание донышка для макушки головы и непосредственно вязания самой шапки по длине окружности головы.
С последней частью проблем обычно не возникает: достаточно лишь определить нужное количество петель по образцу.

Куда сложнее понять, какой высоты следует связать шапку до начала убавок, как долго делать убавки? Или если вязать от макушки — какого диаметра должно быть донышко, чтобы затем в итоге получился нужный объем шапки?

( Read more. ..Collapse )

Юбка Pettiskirt

Нашла на просторах инета.
Для начала надо определиться с длиной юбочки и расходом материала. От общей длины юбки отнимите 8см (кокетка) и 3,5см (рюши). Оставшуюся длину разделите на два. Верхний ярус сделайте на два см короче нижнего. В моем примере ярусы получились 9см и 11 см.

Для кокетки возьмите прямоугольник сатина длиной 1м22см (2см припуск на шов) и шириной 19 см (по 1см припуски на швы и 0,5см на сгиб).

Для верхнего яруса вам необходимо полоса примерно 7м длинной и шириной 9см (Расчёт ткани: 7м/1,5м*0,09м= 0,42м), где 1,5м ширина отреза (в формуле можете изменить значения на свои данные ширины ткани, которую вы хотите купить, а также ширины верхнего и нижнего ярусов).
  Для нижнего яруса необходимо примерно 16,5м ткани длиной и 0,11м шириной (Расчёт ткани: 16,5м/1,5м*0,11м= 1,21м), где 1,5м ширина отреза.
  Для рюшей нужна полоса 44м длиной и 0,07м шириной (Расчёт ткани: 44м/1,5м*0,07м= 2,05м), где 1,5м ширина отреза.
  Теперь вы сможете определиться с тем сколько ткани надо купить. Так как при нарезке полосы получаются не идеальными возьмите на 0,25м больше ткани, чем у вас получилось при расчетах. Для рюшей я брала 2,25м белого нейлона и для ярусов 2м голубого.

  Также вам необходимо взять мягкую резинку шириной 2,5см (примерно 0,5м), ленту 2,5см шириной и 1м длиной и флизелин 1,22м длиной и 0,1м шириной.

( Read more…Collapse )

Лазанья

Очень люблю эти рецепты, часто по ним готовлю. Сохраняю на память.

Ингредиенты


  • 200-250 г листов лазаньи

  • 1 кг фарша

  • 500 г помидоров

  • 200 г лука

  • 150 г моркови

  • 3-4 зубчика чеснока

  • 1 литр молока

  • 100 г сливочного масла

  • 100 г муки

  • 300 г твердого сыра

  • 50 г Пармезана

  • соль

  • перец

  • растительное масло

( Read more. ..Collapse )

Если ребёнок не слышит предупреждений мамы

отсюда — http://fly-mama.ru/esli-rebyonok-ne-slyshit-preduprezhdenij-mamy/
Все просто и понятно.

Проблема:

Мама предупреждает ребёнка о потенциальной опасности, а ребёнок отказывается обратить внимание на мамины слова.

( Read more…Collapse )

Весёлые затеи на всю неделю: 45 выпуск

отсюда http://fly-mama.ru/45-vypusk/
надо попробовать идеи среды и воскресенья. Идею пятницы мы иногда практикуем. Вообще много интересного для вдохновения. Сохраняю на память.

Дорогие родители,
теперь вам не надо ломать голову и мучительно выдумывать интересные занятия для ребенка. Каждый понедельник мы будем публиковать веселое расписание с идеями на всю неделю. Занятия очень просты в исполнении, ими можно заниматься с детьми самого раннего возраста, к тому же без особых затрат времени, сил и денег.

( Read more…Collapse )

Поздравляю с весной!!!

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

Béchamel umak, recept za kuhanje s fotografijom. Kako napraviti umak od bekamela, upute za korak po korak



Kada je u pitanju umaci, jedan od prvihum dolazi u kamilu. Sve šarm ovog tradicionalnog francuskog goriva u svom profinjenom i nježnom ukusu. Umak usklađuje с готово bilo koje hrane — razne vrste mesa, ribe, gljive, povrće i plodova mora.





Класический умак од бекамела — корак по корак рецепт


Umak od kremastog bekamela je dovoljno jednostavan u smislukuhanje, ali zahtijeva znanje o nekim kulinarskim deliciama i usklađenosti s određenim tehnološkim procesima. Slijedeći tradicionalni recept, может pripremiti Beshamel za lazanje, spagete, cannelloni i othera jela. Не бойте се кулинарным экспериментом — овай чаробни умак че вам помоги да поновно окусите окусе познатых и дуготрайних производя.





Потребительские запасы:


  • Млиеко 3,2% сахарная мастика — 500 мл


  • Пшенично брашно — 40 гр.


  • маслак — 40 гр.


  • лук жаруля — 1 ком.


  • лист — 1 ком.


  • Sol, papar i ribani muškatni oraščić




Podrobna uputa


  1. U maloj špilji, stavite oguljene iizrežite pola luk i začini (lisnati list i muškatni oraščić) i ulijte ih hladnim mlijekom. Donesite ga kuhati i odmah ukloniti iz topline. Nakon 8-10 minuta, iscijedite mlijeko da biste склонили лук я začine.


    На покупку! Osim ovih začina, za okus umakaMožete upotrijebiti svježe mirisno bilje (mažuran, timijana, ružmarin), celerne stabljike i korijen od peršina. Glavna stvar je ne pretjerivati ​​sa začinima — pozvani su u sjenu, ali nemojte prekinuti tanki kremasti okus bekamela.




  2. Zatim rezati komade maslaca i rastopiti u gustu pećnicu. Zatim dodajte просияну brašnu.


  3. Наставьте кухаты умак уз ниску топлину. Pomiješajte smjesu brašna i ulja brzo s drvenom spatulom kako biste stvorili homogenu plastičnu masu i kombinirali s toplim mlijekom.


  4. Beshamel je dobio nježnu kremastu konzistenciju, prelijte mlijeko u smjesu brašna tankim curenjem i postupno. У том случае, умотайте увиек умом.


  5. Jednom kad se bešamel zgusne, izvadite je iz vatrei posolite solom i paprom. Spremni umak može se sigurno čuvati u hladnjaku 48 sati. Da u uvjetima snižene Temperature beshamel nije prekriven gustom filmom, napunite ga tankim slojem rastopljenog maslaca.







Мусака с умаком од бечамела — корак по корак рецепт


Грички мусака — vrsta varijacija na temuTalijanska лазанья. Povrće, bogata bologneza i zračna maglica charobno čine jedan velicanstveni ansambl. Posudica postaje ukusna, srdačna, mirisna. Jednom riječju — grčki! Naravno, kuhanje takvog lončarskog lonca traži vremena, ali ispada da je samo božanska! Imajte на umu da se moussaka treba malo ohladiti prije posluživanja. U tvrtki s okusima u kuhinji (uključujući i muskatni orasčić), neće biti lako čekati ovaj trenutak, ali malo je vjerojatno da će rezati vruće jelo s lijepim dijeljenim kriške.





Потребни састойци:


  • патлидзан — 3 ком.


  • крампир — 2 ком.


  • биели лук — 1 ком.


  • Чешняк — 1 Чешня


  • млевена говедина — 700 гр.


  • райчице — 7-8 ком.


  • tijesto od rajčice — 120 гр.


  • маслак — 60 грамм.


  • брашно — 60 гр.


  • млеко — 450-500 мл


  • тврди сэр — 300 грамм.


  • Маслиновая улица — 5 ст.


  • muškatni oraščić


  • origano


  • bosiljak


  • sol, papar




Podrobna uputa


  1. Prije svega pripremite patlidzannaknadna obrada. Djelomično их огулити од кора, izrezati у кругове srednje debljine, lagano posipati solom и ostaviti na stranu 30 minuta. Nakon pola sata isperite plavo i osušite ga na papirnatom ručniku.


    На покупку! За припрему мусаки, одаберите младе недирнуте райчице с сяйном плаво-черным кожумом. Tijelo perfectnog voća treba biti gusta, s malom kolicinom sitnih sjemenki.




  2. U međuvremenu, počnite kuhati mesoumak od Bolognese. Skuhajte лук я nasjeckani češnjak maslinovim uljem dok ne postane jasno. Zatim dodajte mljevenu govedinu na njih. Kada meso postane sivkasto nijansirano, vrijeme je da dodate zdrobljene rajčice, rajčicu, suhe bilje, sol i papar u umak. Након тога ставите мезо у отворэну посуду 20 минут. Spremni bolognese trebali bi piti i upijati aromu začina.


  3. Lagano kuhajte oguljene krumpireslanu vodu do pola kuhane. Odbacite gomolje u tanke kriške. Parallelno, pržite patlidžane u prethodno zagrijanom maslinovom ulju sve dok se ne formira crvena kora. Pečene kriške šire se na papirnatom papiru — u suprotnom bi se jelo moglo pretvoriti u prekomjernu masnoću.


  4. Након тога, кухайте умак од кремастог бекамела. Za početak, pržite brašno u prethodno rastopljenom maslacu dok ne postanu zlatni. Zatim у малим obrocima ставите топлом maslacu у maslac я масу brašna. Kako bi se izbjeglo stvaranje grudica, grudice kao dodavanje mlijeka, umutiti smjesu energično. Kuhajte umak uz nisku toplinu dok ne postane gust. У готовом камилу, додай соль, рибани сэр и оращич.


  5. Последняя фаза кухни мусака — je skupštinasloženci.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *