Картошка с грибами в сметане на сковороде – рецепт
Информация о рецепте
Порций: 2 | Сложность Легкий
Общее время 35 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 25 мин.
Кухня Славянская | Автор Татьяна Мороз
Дата размещения
Категория Вторые блюда из картофеля | Жареная картошка
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 118 ккал
Белки 2 г | Жиры 8,1 г | Углеводы 9,4 г
Необходимо подготовить картофель Тщательно его промойте под проточной водой, затем очистите. Сложите в глубокую кастрюлю, залейте водой. Отварите до готовности, при этом соль добавлять не следует. После этого очистите картошку, нарежьте кружками, толщина которых составляет 5-7 мм.
Поставьте сковороду на огонь, разогрейте поверхность, затем влейте рафинированное масло, выложите ломтики картофеля, обжарьте до образования золотистой корочки.
Вешенки промойте, их необходимо нарезать небольшими кусочками.
Совет: Для приготовления этого блюда могут использоваться белые грибы, они отлично сочетаются с картофелем.
После того как картофель как следует зарумянился, выложите на сковороду подготовленные грибы.
Добавьте свежемолотый перец и соль. Также можно использовать любимые специи на собственное усмотрение.
При помощи лопатки перемешайте содержимое сковороды, обжаривайте все на протяжении 6-7 мин. За это время грибы размягчаться, дойдут до готовности.
Следующим этапом будет добавление сметаны. Лучше всего использовать 20%-ную, сметанный соус получается очень нежным и густым.
Смешайте картофель, вешенки со сметаной, продолжите тушение в течение 5-6 мин.
Мелко нарубите очищенный зубочек чеснока, а также зелень. По желанию можно измельчить чеснок при помощи пресса. Добавьте эти компоненты к содержимому сковороды на завершающем этапе приготовления, тщательно перемешайте.
Накройте крышкой, пускай грибы с картошкой в сметане дойдут до готовности, потребуется примерно 5 мин. Все выглядит очень аппетитно!
Разложите блюдо по тарелкам и сразу же подавайте на стол вместе с соленьями или же салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
- Для этого блюда лучше всего использовать картофель со средним содержанием крахмала, он сохранит изначальную форму, характеризуется хорошими вкусовыми качествами.
- Если же нет под рукой свежих грибов, могут использоваться и сухие, перед тем как добавить к картофелю, стоит их предварительно замочить.
- Не стоит использовать слишком много специй, чтобы не забить вкус основных ингредиентов.
- Если необходимого загустить соус, добавьте во время тушения немного разведенной водой муки.
- Если не любите чеснок, его можно исключить из перечня ингредиентов.
После добавления сметаны можно отправить сковороду в разогретую духовку на 7-8 мин., прикрыв верх фольгой.
Другие рецепты
Шампиньоны с картошкой в сметане на сковороде: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Горячие шампиньоны в сметане, поданные с шипящей картошкой, — сытное калорийное кушанье и в силу этого — отличная закуска для крепких напитков, особенно в компании с хрустящим мелким огурчиком.
Эксперименты со специями не должны заглушать непередаваемого природного аромата, за который мы так любим блюда с грибами. Его идеально дополняет лишь запах обжаренного до золотистого цвета репчатого лука.
Свежая сметана вводится в самом конце приготовления блюда, когда огонь уже убавлен, иначе она может свернуться, придать небольшую горечь и неаппетитный вид готовой подливе.
Рубленая зелень станет последним штрихом аппетитной кулинарной картины.
Ингредиенты
- шампиньоны — 5 шт. (200-250 г)
- картофель — 3–4 шт. (400 г)
- сметана — 3 ст. л.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубка
- карри — 0,5 ч. л.
- перец черный молотый — 0,25 ч. л.
- соль по вкусу
- масло растительное для жарки
- укроп — 2–3 веточки
- петрушка — 3 веточки
Приготовление
1. Шампиньоны тщательно промойте. Обсушите. Разрежьте каждый гриб вместе с ножкой на четыре-восемь частей, в зависимости от размера гриба. Очистите лук, ополосните, обсушите от лишней влаги, нарежьте тонкими полукольцами.
2. Картофель очистите, ополосните, обмакните от влаги, нарежьте длинными дольками.
3. В сковороде разогрейте масло, обжарьте нарезанный картофель 5–8 минут со всех сторон на сильном огне, периодически перемешивайте, чтобы все стороны зарумянились.
4. В отдельной сковороде разогрейте немного масла, жарьте нарезанные шампиньоны с луком на сильном огне 5–8 минут, периодически помешивая, до золотистости.
5. К обжаренным грибам переместите картофель. Перемешайте. Обжарьте в таком же режиме 5–7 минут.
6. Добавьте сметану, раздавленные дольки чеснока, карри, перец черный молотый и соль по вкусу. Перемешайте. Уменьшите огонь до самого маленького, накройте сковороду крышкой и тушите 8–10 минут, чтобы картофельные дольки стали мягкими. Специи не обязательно использовать те, которые указаны в рецепте, кроме соли и молотого перца. С остальными можете поэкспериментировать.
7. Промойте и обсушите веточки укропа и петрушки, мелко нарежьте, посыпьте сверху блюдо и отключите огонь. Шампиньоны с картошкой готовы.
Комментировать
Rating: 2.0/5. From 4 votes.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Жареные грибы, Жареные овощи
картофеля и грибов в сливочной сковороде – Aliments Farmhouse Food
Ингредиенты
Настоянные сливки:
2 зубчика чеснока, крупно нарезанных
1 чашка густых сливок, 35% взбитых сливок или см. примечание 1
2 веточки свежего тимьяна или 1/4 ч.л. Слой:
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, плюс еще по мере необходимости
1 фунт целых шампиньонов кремини, см. примечание 2
1/2 чашки лука, нарезанного кубиками
2 зубчика чеснока, крупно нарезанных
3 чашки молодого шпината, упакованные
Картофельная начинка:
1/2 фунта картофеля для запекания, около 2 штук среднего размера или см. Примечание 3
1 чашка тертого сыра грюйер
Соль и свежемолотый перец
Инструкции
В упаковке маленькой кастрюле, смешайте 2 нарезанных зубчика чеснока со сливками. Поместите веточки тимьяна и вдавите их в крем. Нагрейте сливки на медленном огне несколько минут или просто до теплого состояния (*не кипятить!), затем выключите огонь под кастрюлей и дайте постоять, пока готовите грибы.
Разогрейте духовку до 350F.
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне на плите. Готовьте 1/2 часть грибов, регулярно помешивая, пока большая часть жидкости не испарится, но грибы все еще сохранят свою форму. (Если вы предпочитаете хорошо прожаренные грибы, не стесняйтесь готовить дольше). Переложите грибы в миску и повторите со второй половиной грибов, готовя таким же образом. Убрать в ту же миску.

Помойте и очистите картофель, если хотите (хотя чистить не обязательно, если он чистый). Нарежьте тонкими кружочками. Выложите картофельные кружочки в один слой, слегка внахлест, поверх грибов в сковороде. Приправить солью и свежемолотым перцем. Сверху посыпать сыром грюйер. Медленно вылейте настоянную сливочную смесь сверху, заливая всю сковороду. *Вы можете процедить чеснок и тимьян, но я предпочитаю оставить их внутри).
Накройте сковороду алюминиевой фольгой (или крышкой) и готовьте в предварительно разогретой духовке в течение 60–75 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким при проверке кончиком ножа.

Источник: https://www.seasonsandsuppers.ca/skillet-potatoes-mushrooms/
Вернуться к рецептам фермерских блюдИспользуйте стрелки влево/вправо для перемещения по слайд-шоу или смахивайте влево/вправо, если вы используете мобильное устройство Соус
плюс жареный картофель и морковь
Подробнее
Наш стейк из ранчо обладает таким глубоким, насыщенным и восхитительно мясистым вкусом, что его можно было бы использовать в качестве самостоятельного блюда, приправив его лишь солью и перцем. Тем не менее, мы добавляем в этот рецепт первоклассные гарниры и насыщенный соус, чтобы он взлетел выше и выше. Хрустящий жареный картофель и нежная жареная морковь делают его сытным и сытным, а соус из грибной сковороды, который подается сверху, имеет пикантную сложность. Ты еще не пускаешь слюни? Мы уверены, что этот стейк-ужин превзойдет ваши ожидания.
Метки:Carb Smart•Calorie Smart
Аллергены:Молоко
Произведено на предприятии, перерабатывающем яйца, молоко, рыбу, арахис, кунжут, моллюски, сою, лесные орехи и пшеницу.
Всего времени 40 минут
Приготовление времени 10,0003
Сложность приготовления.0003
Beef Stock Concentrate
12 ounce
Yukon Gold Potatoes
1 clove
Garlic
4 ounce
Button Mushrooms
2 tablespoon
Sour Cream
(ContainsMilk)
12 ounce
Carrots
2 шт.
Зеленый лук
Не входит в комплект поставки
4 чайные ложки
Оливковое масло
1 чайная ложка
Масло для жарки
2 столовые ложки0003
Butter
(ContainsMilk)
Kosher Salt
Pepper
Nutrition Values/ per serving
Nutrition Values
arrow down iconarrow down icon/ per serving
Calories630 kcal
Fat35 g
Saturated Fat13 g
Углеводы 48 г
Сахар 13 г
Пищевые волокна 10 г
Белки 33 г
Холестерин 110 мг
Натрий 960 мг в доставленной коробке, в зависимости от вашего региона.
Посуда
Посуда
значок со стрелкой вниз значок со стрелкой вниз• Овощечистка
• Противень
• Большой противень
• Маленькая миска
• Положение бумажного полотенца вверху
2 нижние позиции на 4 порции) и разогрейте духовку до 425 градусов. Мыть и сухие продукты. • Нарежьте картофель кубиками по ½ дюйма. Подрезать, очистить и нарезать морковь по диагонали на Кусочки толщиной в полдюйма. Обрезать и тонко нарезать грибы (пропустите, если ваши грибы предварительно нарезаны!). Очистите и измельчите или натрите чеснок. Обрезать и тонко нарезать зеленый лук, отделяя белые от зелени.
• Выложить картофель на одну сторону противня
лист, сбрызнутый оливковым маслом; сезон
щедро с солью и перцем.
• Бросьте морковь на пустую сторону и сбрызните
оливкового масла; Приправить солью и перцем.
(На 4 порции разделить на 2 листа;
жареный картофель на верхней полке и морковь
на нижней полке.)
• Запекайте на верхней решетке до золотисто-коричневого цвета. и хрустящие, 20-25 минут.
• Пока овощи жарятся, нагрейте оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла (2 ст.л. на 4 порции) в большой кастрюле на среднем огне. Добавить грибы и жарить, время от времени помешивая, до золотистого цвета и слегка хрустящим, 5-7 минут. Сезон с солью и перцем. • Выключите отопление; переложить в небольшую миску. Вытрите противень.
• Тем временем обсушите стейк* бумагой. полотенца; щедро приправить соль и перец. • Когда грибы будут готовы, разогрейте сбрызнуть маслом в той же сковороде на среднем огне. Добавьте стейк и готовьте до желаемого готовности, 4-7 минут с каждой стороны. • Выключите отопление; переложить на разделочную доску отдыхать. Вытрите противень.
• Нагрейте капельку оливкового масла и 1 столовую ложку
сливочного масла (2 ст.л. на 4 порции) в том же
кастрюлю на среднем огне.
• Добавьте чеснок и зеленый лук; готовить пищу
до появления аромата, 30 секунд.
• Смешайте бульонный концентрат и ¼ стакана
вода (1/3 стакана на 4).