Перцы фаршированные капустой на зиму в маринаде: Перец, фаршированный капустой, на зиму

Содержание

Маринованный перец, фаршированный капустой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Алена Васильева .

Алена Васильева @cook_10231347

Москва

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 2 кг болгарского перца (25-30 шт. маленького размера)

  2. Для начинки:

  3. 1 кочан (1 кг) капусты

  4. 1 крупная морковь

  5. 1 острый перец

  6. 1 головка чеснока

  7. 1 ч.

    л. соли

  8. 1/2 ч.л. молотого перца

  9. Для маринада:

  10. 1 л. воды

  11. 200 гр. сахара

  12. 140 гр. 9% уксуса

  13. 100 гр. растительного масла

  14. 50 гр. соли

  15. лавровый лист

  16. душистый перец

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Майя Федотова 🏃‍♂️ отреагировал(а)

Cooksnaps

Автор

Алена Васильева @cook_10231347

Москва

Еще больше рецептов от автора

Блинчики с жульеном

Отбивные в слоеном тесте

Рецепты приготовления фаршированного перца с капустой, морковью, без стерилизации

Болгарский перец — полезный и красивый овощ.

Он сам по себе может приукрасить любо стол, либо же им можно разнообразить меню. Примечательно, что употреблять его можно не только в сыром виде. С ним делают разнообразные заготовки на зиму, в том числе и фаршируют.

Фаршированный сладкий перец на зиму готовят разнообразными способами: с морковью, капустой, в маринаде, со стерилизацией и без нее. Рассмотрим разнообразные варианты этой вкуснейшей заготовки, которая навевает воспоминания о лете и содержит в себе много полезных витаминов и минералов.

  • Перец, фаршированный капустой в маринаде на зиму
  • Перец, фаршированный капустой на зиму рецепт с морковью
  • Перец, фаршированный капустой и морковью, в томатном соке на зиму
  • Фаршированный капустой и морковью сладкий перец в томате
  • Фаршированный перец без стерилизации рецепт на зиму
  • Рецепт «По-Молдавски»

Перец, фаршированный капустой в маринаде на зиму

Понадобится (на 10 порций):

  • 20 сладких болгарских перцев;
  • 350 г капусты;
  • вода — литр;
  • 3 лавровых листочка;
  • горошины черного перца — 6 штук;
  • полстакана уксуса
  • полторы столовые ложки соли;
  • 125 мл уксуса.

Готовить так

Очистить перчики, тонко нашинковать капусту. Закипятить воду, положить в нее перчик и бланшировать 10 мин. Остудить. Стараясь не повредить овощи, нафаршировать их капустой, немного приминая ее. Поместить вертикальным образом в подготовленные банки.

Подготовить маринад: в емкость налить воду, добавить в нее все специи и пряности нужные по рецепту. Закипятить. Заполненные банки залить получившимся маринадом.

Теперь нужно емкости с овощами поставить на стерилизацию 20 минут.

Банки закрыть крышками, накрыть теплой шубой, но не переворачивать и пусть стоят, остывают.

Перец, фаршированный капустой на зиму рецепт с морковью

Необходимы такие ингредиенты:

  • разноцветный болгарский перец — 12–15 стручков;
  • стручок перца чили;
  • полтора кг капусты;
  • морковка — 0,2 кг:
  • зелень — пучок;
  • 3–4 зубчиков чеснока;
  • подсолнечное масло — 100 мл;
  • 300–350 мл воды;
  • уксус — 100 мл;
  • по столовой ложке соли и белого сахара:
  • от 3 до 4 горошин душистого перчика.

Перец очистить, опустить в кипяток и выдержать 5 минут. Выложить перчики на тарелку и пусть остывают. Морковь очистить, натереть. Капусту нарезать тоненькой соломкой. Зелень, чеснок и горький перец измельчить. Подготовленные морковь и капусту посолить, перемешать. Начинить овощной смесью перчинки и уложить их в банки, на дно которых уложить горошины перца.

Подготовить маринад: в емкость вылить воду, добавить все специи и пряности. Все перемешать. Залить этой жидкостью овощи. Теперь поставить на стерилизацию в течение 20 мин.

Потом все как обычно: закрыть крышками, перевернуть вверх дном и накрыть теплыми вещами.

Перец, фаршированный капустой и морковью, в томатном соке на зиму

Необходимо взять:

  • 3 кг томатов;
  • 10 болгарских перчинок;
  • капуста — полкило;
  • морковка — 0,2 кг;
  • пучок зелени;
  • от 3 до 4 долек чеснока;
  • соль — 3 ст л.

Первым делом подготовить помидоры: промыть, нарезать произвольно. Через мясорубку пропустить. Добавить к ним соль. Полученный томатный сок нужно прокипятить 30 мин. Теперь очистить овощи для фарширования, бланшировать 5 минут. Морковку и капусту измельчить соломкой. Чеснок и зелень измельчить.

Сладкие перчики нафаршировать овощной смесью и переложить в банки. Залить кипящим соком из томатов, закрыть крышками. Заготовку поставить вверх дном, накрыв теплым одеялом.

Фаршированный капустой и морковью сладкий перец в томате

Необходимо:

  • три килограмма сладких перцев;
  • три килограмма капусты;
  • морковка (крупная) — 2 шт;
  • соль — 4,5 ст л;
  • сок из помидоров — 2 л;
  • уксус (9%) — 150 мл;
  • масло постное — 0,4 л;
  • сахар — 0,2 кг.

Капусту и морковку измельчить. Овощи перемешать, посолить по вкусу. Очищенные перцы нафаршировать овощами. Отдельно сделать заливку из томатов. Сок вылить в емкость, добавить к нему все специи, пряности. И поставить вариться. Взять отдельную посуду, в нее сложить фаршированные овощи, добавить к ним горячую заливку и все вместе закипятить, огонь уменьшить и томить 30 минут.

Приготовить банки. В них переложить фаршированные овощи

. Плотно утрамбовывать не нужно, оставшееся свободное место заливают заливкой. Емкости закатать, укутать теплыми вещами и пусть остывают.

Не у всех есть время заниматься консервацией в полном объеме. В этом случае выручат рецепты без стерилизации.

Фаршированный перец без стерилизации рецепт на зиму

Необходимо:

  • 15 сладких перчиков;
  • полкило капусты;
  • морковка — 0,2 кг;
  • томатный сок — пару литров;
  • петрушка, укроп хватит одного пучка каждого;
  • постное масло — 0,2 л;
  • яблочный уксус — 70 мл;
  • сахар и соль по 3 и 4 ст л соответственно.

Перцы вымыть, очистить, подержать в кипящей воде 5 минут и остудить. Капусту измельчить соломкой, перетерев ее с солью и отжав. Добавить к ней натертую морковку, измельченную зелень и перемешать. Наполнить овощной смесью перчики и поместить их в емкости.

Сделать маринад: взять эмалированную кастрюлю, вылить в нее сок. Добавить все специи и пряности. Кипятить маринад на медленном огне 30 мин. Маринад добавить к овощам, закатать банки и поместить их под одеяло.

Другой рецепт без стерилизации.

Рецепт «По-Молдавски»

Необходимо:

  • сладкие перчики — 5 кг;
  • капуста — 3 кг;
  • морковь и лук по одному килограмму;
  • растительное масло — 300 мл;
  • соль — 170 г.

Очистить перчинки, залить их кипящей водой и бланшировать 4 минуты. Овощи вынуть, пусть вода стечет. Взять термостойкую посуду, налить в нее масло, разогреть и выложить к нему лук и морковь, посолить. Овощи тушить до готовности. Добавить к ним нашинкованную капусту.

Теперь можно приступить к фаршированию. После этого

уложить фаршированные овощи в емкость плотно друг к другу. Накрыть тарелкой, сверху поместить груз. Овощи пустят собственный сок и через несколько дней заготовка будет готовой. Также можно ее закатать на зиму.

Как видите, рецепты заготовок на зиму из этого вкуснейшего и полезного овоща могут быть разнообразными. Нередко добавляют другие ингредиенты: яблоки, мед, рис.

Острый банановый перец, фаршированный капустой — рецепт консервирования

«Отличная закуска и хит на майской вечеринке.»

Скачать

фото sunflowervick_12641

Через:
1 час 30 минут
Ингредиенты:
8
Выходы:

12 банок

ингредиенты

  • 80 -90 крупный банановый перец
  • 1 галлон капусты, нарезанной
  • 6 чайные ложки соли
  • 5 ложки семян сельдерея
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 8 чашки белого уксуса
  • 7 чашки воды
  • 5 фунтов сахара

направления

  • Перец с семенами и без жилок.
  • Смешайте капусту, соль, семена сельдерея и черный перец.
  • Перец фаршировать и упаковать в банки.
  • Смешайте уксус, воду и сахар.
  • Довести до кипения.
  • Вылить перец.
  • Протрите края банок чистой тканью, плотно затяните крышки и закрутите хомуты.
  • Переверните банки вверх дном на 5 минут, затем переверните на лицевую сторону и дайте укупориться**.
  • **Инверсия — это традиционный метод, который больше не рекомендуется USDA/NCHFP (Национальным центром домашнего хранения пищевых продуктов). Чтобы соответствовать текущим рекомендациям, заполненные банки следует обрабатывать в ванне с кипящей водой в течение 10 минут на высоте до 1000 футов, 15 минут на высоте от 1000 до 6000 футов и 20 минут на высоте более 6000 футов.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Как приготовить фаршированные маринованные перцы

Содержание
  1. Эти фаршированные сладкие перцы — произведение искусства.
  2. Все, что вам понадобится для приготовления этого рецепта.
  3. Вот как приготовить этот рецепт.
  4. Эти профессиональные советы сделают этот рецепт успешным.
  5. Часто задаваемые вопросы об этом рецепте.
  6. Обязательно попробуйте и другие рецепты консервирования.
  7. Посмотрите, как приготовить этот рецепт
  8. Убедил ли я вас приготовить этот рецепт?
  9. Как приготовить фаршированные маринованные перцы Рецепт

Эти красивые, яркие фаршированные маринованные перцы созданы с любовью. Маленькие, миниатюрные сладкие перцы фаршируют шинкованной капустой, затем заливают рассолом и консервируют. Они очень вкусные и идеально подходят для небольшого перекуса или закуски!

Эти фаршированные сладкие перцы — произведение искусства.

Консервирование и консервирование рассказывают историю. Ремесло передается из поколения в поколение, и каждое поколение вносит свой уникальный вклад.

Я научился консервировать, сидя за кухонным столом с мамой и бабушкой. И одним из рецептов, которым меня научили, был фаршированный маринованный перец, рассказывающий свою историю. Рецепт, скорее всего, восточноевропейский, передавшийся моей семье от прадеда и прабабушки, иммигрировавших несколько десятилетий назад. На самом деле, именно эти миниатюрные семена красного сладкого перца хранятся уже более 80 лет.

Каждый год мы садимся снимать шляпки и семена с перцев, оставляя небольшое отверстие. Набив полость нашинкованной капустой, ее упаковывают в литровые банки. После упаковки заливаем простым рассолом и обрабатываем на быстрой водяной бане.

Это трудоемкая, утомительная и… работа. Но в результате получается вкусное воспоминание: простой перец, фаршированный квашеной капустой. Один вкус, и вы поймете, почему это стоит затраченных усилий.

Все, что вам понадобится для приготовления этого рецепта.

Лучшее в этих фаршированных перцах то, что в них мало ингредиентов. На самом деле самих перцев всего два: перец и капуста. А рассол очень простой, чистый. Вот некоторые ингредиенты:

  • Консервная соль обеспечивает прозрачный рассол. Он имеет лучшие гранулы соли и не содержит добавок. Но обратите внимание, что соль для консервирования отличается от других солей с более крупными гранулами.
  • Сахар работает в этом рецепте двумя способами. Во-первых, он смягчит кислотность рассола. Без сахара рассол был бы слишком «острым». Во-вторых, сахар помогает подчеркнуть сладость перца.
  • Миниатюрные сладкие перцы являются ключом к этому рецепту. Некоторые называют их перцем «дверная ручка». Там нет специй, а просто восхитительный аромат перца.

Совет по безопасности пищевых продуктов: Этот рецепт может быть не одобрен Министерством сельского хозяйства США. Чтобы предотвратить риск ботулизма, всегда сверяйтесь с Руководством по консервированию USDA .

Вот как приготовить этот рецепт.

Процесс приготовления этих сладких фаршированных маринованных перцев, безусловно, требует любви. Удаление семян и внутренней сердцевины из каждого перца требует времени, и поэтому моя семья готовит только одну партию перца за лето. Но каждый раз, когда у нас появляются готовые баночки с консервами, мы так рады, что сделали это. Вот шаги, чтобы приготовить эти фаршированные перцы:

  1. У перцев удалить плодоножки. Кончиком ножа вставьте кончик под «шапку» перца. Работая вокруг всего стебля, используйте нож, чтобы ослабить колпачок. После ослабления снимите его и выбросьте.
  1. Удалите семена из центра перца. Используя нож или шпажку, используйте кончик инструмента, чтобы перемещаться внутри перца. Это удалит семена и всю внутреннюю сердцевину. Переверните перец вверх дном и осторожно постучите им о твердую поверхность. Это также поможет вытащить некоторые семена из внутренней части.
  1. Вымойте и высушите перец. Аккуратно промойте перец, чтобы внутри не осталось семян. Затем положите их на полотенце, чтобы они полностью высохли, прежде чем набивать их.
  1. Нафаршировать перец капустой. Используйте мандолину или другой инструмент, чтобы нашинковать капусту. Возьмите нашинкованную капусту и начините каждый перец. Моя бабушка всегда находила большой кусок капусты, чтобы положить его на отверстие, чтобы маленькие кусочки капусты не убежали, пока они находятся в рассоле. Счистите бока перца щеткой, чтобы не осталось кусочков капусты.
  1. Упакуйте перцы в банки. Для очистки и стерилизации стеклянных банок поместите перцы в банки, следя за тем, чтобы в банке поместилось как можно больше перцев. Так как перцы круглые, останется некоторое мертвое пространство, которое заполнит рассол. Заполните каждую банку перцами, оставив ½ дюйма «свободного пространства» наверху.

Что такое свободное пространство?

Свободное пространство — это свободное пространство в верхней части банки. Это пространство позволяет содержимому банки смещаться и расширяться в процессе консервирования, не препятствуя уплотнению, создаваемому крышкой и кольцом. Это также позволяет создать вакуумное уплотнение.

  1. Приготовьте рассол и залейте им перец. В чайник добавьте воду, уксус, соль и сахар. Поместите это на плиту и дайте ему закипеть, чтобы растворить соль и сахар. После растворения, используя воронку, медленно влейте рассол на перец, снова сохраняя необходимое свободное пространство. Протрите верх каждой банки бумажным полотенцем, смоченным горячей водой. Затем поместите на крышку кольцо и затяните до упора кончиками пальцев.

Когда дело доходит до маринования, большинство кухонных уксусов содержат 5% уксуса. Не забудьте проверить этикетку на своем уксусе, чтобы убедиться, что вы используете версию, которая содержит как минимум этот процент.

  1. Банки обработать на водяной бане. Нагрейте воду в чайнике с толстым дном на решетке на плите. Используя подъемник для банок, по одной поместите в воду каждую стеклянную банку, наполненную фаршированным перцем. Убедитесь, что после того, как все банки окажутся в консервной банке, их верхние части покрыты водой. Если это не так, просто добавьте в кастрюлю немного горячей воды.
  1. Снимите банки с водяной бани. После 10 минут кипячения достаньте банки из автоклава, слегка наклонив их над чайником, чтобы удалить всю воду с крышек банок. Дайте банкам постоять в течение 24 часов, прежде чем снимать кольца. Это гарантирует, что уплотнение не будет затруднено. Через 24 часа кольцо можно снять (или оставить).

Для каждой высоты может потребоваться разное время обработки. Я нахожусь на высоте от 0 до 1000 футов над уровнем моря. Если вы находитесь на другой высоте, обязательно проверьте время обработки в Руководстве по консервированию USDA (см. стр. 6-19): 6000 футов + Время 10 минут 15 минут 20 минут

Эти профессиональные советы сделают этот рецепт успешным.

  • При удалении семян из центра перца используйте деревянную шпажку. Это даст вам легкий, маленький инструмент для работы, который не проколет перец сбоку. Можно также использовать кончик ножа, но он может легко проткнуть перец сбоку, образовав отверстие, через которое может протекать капуста.
  • Не забудьте сохранить семена, удаленные из центра перца. Эти семена можно использовать для выращивания большего количества семян в следующем году! Просто держите их на полке кладовой до вегетационного периода следующего года. (См. ответы на часто задаваемые вопросы позже, чтобы узнать, где купить семена.)
  • При выборе банок для консервирования подойдут банки с обычным или широким горлышком. Тем не менее, банка с обычным горлышком поможет удержать перец в рассоле из-за выступа, встроенного в более узкое отверстие банки. Банки с широким горлышком, с другой стороны, позволят тем, у кого большие руки, более аккуратно поместить фаршированные перцы в банку, но перцы, как правило, всплывают после консервирования.

Часто задаваемые вопросы об этом рецепте.

Существуют ли другие виды перцев, которые можно использовать в этом рецепте?

Подойдет любой мелкий сладкий перец. Причина, по которой эти специфические миниатюрные перцы работают лучше всего, заключается в том, что они обеспечивают хорошее соотношение перца и капусты. Для перцев большего размера потребуется больше капусты, и они будут различаться по текстуре и вкусу.

Где вы находите семена этих перцев?

Семена этих миниатюрных сладких перцев доступны на нескольких веб-сайтах: Baker Creek Heirloom Seeds, Eden Brothers и Pepper Joe’s.

Как долго они прослужат, прежде чем их нужно будет открыть?

Продукты домашнего консервирования лучше всего использовать в течение 12–18 месяцев после консервирования.

Должны ли эти перцы постоять определенное время, прежде чем их открыть?

Их можно есть сразу после консервирования. Лично я считаю, что они имеют лучший вкус, если перед открытием лежат в рассоле не менее двух недель.

После вскрытия их нужно хранить в холодильнике?

Да, после вскрытия хранить в холодильнике с герметичной крышкой.

Посмотрите, как приготовить этот рецепт

Другие рецепты консервирования, которые стоит попробовать

Убедила ли я вас приготовить этот рецепт?

Надеюсь, вы приготовите этот рецепт и поставите немного еды на свой десертный стол. Оставьте комментарий и поделитесь звездным рейтингом, чтобы другие знали, как сильно вы любите этот рецепт. Это помогает показать другим, что это рецепт, который они тоже могут приготовить, насладиться и полюбить!

Как приготовить фаршированные маринованные перцы

Калеб

Оценок пока нет

Эти красивые, яркие фаршированные маринованные перцы созданы с любовью. Маленькие, миниатюрные сладкие перцы фаршируют шинкованной капустой, затем заливают рассолом и консервируют. Они очень вкусные и идеально подходят для небольшого перекуса или закуски!

Время подготовки 2 часа

Время приготовления 10 минут

Время обработки 10 минут

Общее время 2 часа 20 минут

Порции 6 литровых банок

  • ▢ 3 фунта Миниатюрный сладкий сладкий перец
  • ▢ 1 фунт Измельченная капуста
  • ▢ 3 стакана Water
  • ▢ 3 Cups White Distiled Vine Distiled vineail соль для консервирования
  • ▢ ¼ стакана белый сахарный песок
  • Стерилизуйте и подготовьте шесть полулитровых банок. Подготовьте консервную банку с водяной баней, крышки и кольца.

  • Удалите плодоножки, оставив небольшое отверстие в верхней части перца. С помощью небольшого ножа для очистки овощей удалите семена и сердцевину, стараясь не порвать и не сделать большую дырку. После того, как перец будет готов, еще раз промойте, чтобы удалить все семена. Затем помойте перец.

    Миниатюрные сладкие перцы весом 3 фунта

  • Начиняйте перцы подготовленной капустой до тех пор, пока они не будут полностью заполнены, стараясь не переусердствовать и не разделить перцы. Для банок без плавающих кусочков капусты поместите больший кусок капусты над отверстием для перца.

    1 фунт нашинкованной капусты

  • Нафаршированные перцы разложить по подготовленным банкам. Отрегулируйте перцы по мере необходимости, чтобы они поместились в банки, почти как кусочки головоломки, оставляя ½ дюйма над головой.

  • В 4-литровой кастрюле смешайте воду, уксус, соль и сахар. Взбейте и доведите до кипения на среднем огне. После закипания продолжайте варить, пока вода не закипит и сахар не растворится.

    3 стакана воды, 3 стакана белого дистиллированного уксуса (5%), 1 ½ ч. л. соли для консервирования, ¼ стакана белого сахарного песка

  • Немедленно залейте перцы рассолом, оставив свободное пространство ½ дюйма. Протрите края банок чистой тканью. Поместите на крышки и кольца и затяните кончиками пальцев. Поместите банки в кипящую водяную баню, убедившись, что банки покрыты водой не менее чем на один дюйм. Как только банки окажутся в консервной банке, доведите воду до кипения. Прокипятите банки в течение 10 минут.

  • После кипячения выньте банки из воды и дайте им остыть в течение 24 часов, прежде чем убрать на хранение.

  • Для удаления семян из центра перца используйте деревянную шпажку. Это даст вам легкий, маленький инструмент для работы, который не проколет перец сбоку. Можно также использовать кончик ножа, но он может легко проткнуть перец сбоку, образовав отверстие, через которое может протекать капуста.
  • Обязательно сохраните семена, удаленные из центра перца. Эти семена можно использовать для выращивания большего количества семян в следующем году! Просто держите их на полке кладовой до вегетационного периода следующего года.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *