20 идеальных салатов к шашлыку
Фото: Joshua Resnick, AdobeStockШашлык не нуждается в сложных гарнирах. Во-первых, он и так вкусный. Во-вторых, это будет слишком тяжело усваиваться. А вот легкие салаты тут очень кстати! Если у тебя закончилась фантазия, что еще в них нарезать – лови 20 проверенных рецептов!
1. Салат с баклажанами и болгарским перцем
Фото: liveinternet.ruОтличное дополнение к любому мясу, а особенно к шашлыку!
Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 болгарский перец, 2 помидора, 1 луковица, 1 ст.л. винного уксуса, 3 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи крупными кусочками. Запеки баклажан, болгарский перец и лук на решетке до готовности. Заправь салат растительным маслом, уксусом и специями.
2. Греческий салат к шашлыку
Фото: рецепты.здоровое-питание.рфИзысканный и очень легкий в приготовлении.
Тебе понадобится: 2 огурца, 3 помидора, 2 болгарских перца, 1 фиолетовая луковица, 150 г феты, 1 банка маслин, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст.л. орегано, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Крупно нарежь все овощи и фету. Перемешай салат, приправь, посыпь орегано и полей оливковым маслом.
3. Салат из помидоров с луком
Фото: kartinkin.netЕще один быстрый рецепт салата из простейших ингредиентов к шашлыку.
Тебе понадобится: 3 помидора, 2 луковицы, полстакана воды, 1/3 стакана уксуса, 2 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Нарежь лук кольцами, обдай кипятком и замаринуй в воде с уксусом минут на 10. Нарежь помидоры дольками, смешай с луком, приправь и полей растительным маслом.
4. Быстрый салат из пекинской капусты
Фото: pp-prozozh.ruПо желанию заправь салат растительным маслом, майонезом или йогуртом.
Тебе понадобится: 1 кочан пекинской капусты, 1 луковица, 1 банка консервированного горошка, 2 огурца.
Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, лук – перьями, а капусту нашинкуй. Добавь консервированный зеленый горошек и перемешай салат.
5. Цветная капуста по-корейски
Фото: pro-orehi.ruЕе нужно приготовить с вечера, но она точно того стоит.
Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 2 моркови, 4 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. воды, 1,5 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 3 ст.л. лимонного сока, 1 пере чили, зелень, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. кориандра.
Приготовление: Разбери цветную капусту на соцветия и привари ее 3-4 минуты в кипящей воде. Натри морковь на корейской терке, измельчи зелень, чеснок и чили, и все перемешай. Вскипяти воду, лимонный сок, растительное масло, уксус, сахар и соль до растворения сахара, добавь кориандр, залей овощи и оставь на ночь в холодильнике.
6. Салат из капусты с грейпфрутом
Фото: bayevskitchen.comКогда банальные салаты из огурцов и помидоров надоели.
Тебе понадобится: 300 г краснокочанной капусты, 1 грейпфрут, 20 мл бальзамика, 60 мл растительного масла, 100 г зелени.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, измельчи зелень и разомни это руками. Очисти дольки грейпфрута от всех пленок, мелко нарежь, перемешай салат и сбрызни его растительным маслом и бальзамиком.
7. Салат с редиской и зеленью
Фото: zen.yandex.ruЧем разнообразнее зелень и чем ее больше – тем лучше!
Тебе понадобится: 1 пучок редиски, 3 помидора, 3 огурца, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 1 пучок зеленого лука, оливковое масло.
Приготовление: Тонко нарежь все овощи и нашинкуй зелень. Перемешай салат и заправь его оливковым маслом.
8. Овощной салат с авокадо
Фото: mykaleidoscope.ruДля пикантности добавь немного зелени и зернистой горчицы.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 2 помидора, 2 огурца, 1 болгарский перец, 1 лимон, 50 мл оливкового масла.
Приготовление: Нарежь все овощи кубиком среднего размера. Сбрызни салат лимонным соком и оливковым маслом по вкусу.
9. Капустный салат с овощами
Фото: okapustke.ruПеред подачей дай салату промариноваться хотя бы полчаса.
Тебе понадобится: 500 г белокочанной капусты, 200 г краснокочанной капусты, 2 болгарских перца, 2 моркови, полпучка зеленого лука, полпучка кинзы, 2 ст.л. тертого имбиря, 4 зубчика чеснока, по 6 ст.л. растительного масла и рисового уксуса, 1 ст.л. коричневого сахара, 3 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Тонко нашинкуй обе капусты, измельчи всю зелень и чеснок, нарежь морковь и болгарский перец соломкой, добавь имбирь и все перемешай. Смешай растительное масло, соевый соус, сахар и рисовый уксус до растворения сахара, добавь специи и перемешай салат.
10. Салат с фасолью и огурцами
Фото: zen.yandex.ruИногда даже к шашлыку хочется чего-то более сытного!
Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 2 огурца, 1 луковица, 1 яблоко, 1 пучок зеленого лука, 100 г сметаны, 1 ч. л. горчицы, специи.
Приготовление: Промой фасоль, нарежь лук, яблоко и огурцы кубиком и нашинкуй зеленый лук. Заправь салат сметаной с горчицей и специями.
11. Салат со свеклой и морковью
Фото: очагвдоме.рфВсе овощи для этого салата должны быть свежими.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 100 г свеклы, 100 г моркови, 100 г яблока, 1 зубчик чеснока, зелень, лимонный сок, оливковое масло.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и натри свеклу, морковь и яблоко или нарежь их соломкой. Измельчи чеснок и зелень, перемешай салат и заправь зеленью с оливковым маслом.
12. Салат из жареных кабачков
Фото: kvashenaya-kapusta.ruКабачки можно жарить на мангале прямо вместе с шашлыком.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, зелень, 1 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Произвольно нарежь кабачки и обжарь их. Нарежь помидоры дольками, измельчи зелень с чесноком, все перемешай, приправь и сбрызни лимонным соком. Заправь салат майонезом.
13. Салат с помидорами и брынзой
Фото: deedeedoes.comОрехи делают этот салат гораздо оригинальнее и интереснее.
Тебе понадобится: 150 г помидоров, 100 г брынзы, 80 г жареных грецких орехов, 1 ст.л. зернистой горчицы, полпучка кинзы, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Наруби орехи и кинзу, нарежь помидоры дольками, а брынзу – кубиком. Заправь салат оливковым маслом и зернистой горчицей.
14. Салат с кукурузой, капустой и огурцами
Фото: zen.yandex.ruКапуста подойдет и пекинская, и белокочанная.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 200 г огурцов, 1 банка консервированной кукурузы, 1 ст.л. лимонного сока, 30 мл растительного масла, специи, зелень.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, нарежь огурцы соломкой и измельчи всю зелень. Добавь кукурузу, приправь салат и сбрызни его лимонным соком с растительным маслом.
15. Салат с маринованными грибами
Фото: heaclub.ruОсобенно вкусно салат получается с опятами или лисичками.
Тебе понадобится: 200 г маринованных грибов, 2 квашеных огурца, 100 г оливок, 160 г помидоров черри, 50 г салатного микса, 20 г тыквенных семечек, 2 зубчика чеснока, 20 мл оливкового масла.
Приготовление: Произвольно нарежь огурцы и помидоры черри, добавь грибы с оливками и смешай все с салатным миксом. Добавь давленый чеснок и тыквенные семечки, и заправь салат оливковым маслом.
16. Весенний салат к шашлыку
Фото: m.ensonhaber.comТакой салат можно делать сразу перед подачей и лучше не хранить долго на жаре.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 морковь, 1 пучок зелени, 1 пучок зеленого лука, по 2 ст.л. кефира и сметаны, 1 ч.л. дижонской горчицы, специи.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, натри морковь или нарежь ее соломкой и измельчи всю зелень. Смешай для заправки сметану, кефир, горчицу и специи.
17. Салат из сельдерея и апельсинов
Фото: mycooktes.ruЕсли предпочитаешь острые закуски, то добавь немного чили.
Тебе понадобится: 2 стебля сельдерея, 2 помидора, 1 апельсин, 1 фиолетовая луковица, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. дижонской горчицы.
Приготовление: Очисти апельсин от кожуры и пленок. Тонко нарежь все ингредиенты и заправь салат оливковым маслом с дижонской горчицей.
18. Салат из редиски, огурца и яиц
Фото: kartinkin.netДостаточно заранее отварить яйца – и вот прекрасный овощной салат к шашлыку готов.
Тебе понадобится: 3 вареных яйца, 3 огурца, 200 г редиса, полпучка зеленого лука, 1 пучок укропа, растительное масло.
Приготовление: Нарежь огурцы, редис и яйца соломкой. Измельчи зеленый лук и укроп, перемешай салат и заправь его оливковым маслом.
19. Салат с капустой и зеленым горошком
Фото: cookeda. comСоветуем использовать молодой и свежий зеленый горошек.
Тебе понадобится: 400 г капусты, 200 г зеленого горошка, 200 г огурцов, 100 г моркови, 60 г зеленого лука, зелень, сметана или майонез.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, нарежь соломкой огурцы с морковью и измельчи всю зелень. Добавь зеленый горошек и заправь салат сметаной или майонезом.
20. Салат с консервированной фасолью и кинзой
Фото: varko.kzГотовится буквально за считанные минуты, но зато это очень вкусно!
Тебе понадобится: 2 банки красной консервированной фасоли в томатном соусе, 2 пучка кинзы, 6 зубчиков чеснока, 100 г жареных грецких орехов.
Приготовление: Мелко наруби чеснок, кинзу и грецкие орехи. Смешай все с консервированной фасолью и по желанию приправь салат.
Свежий салат к мясу – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСвежий салат из огурцов и болгарского перца прекрасно дополнит мясные блюда, подойдёт для пикника на природе, да и просто как легкий ужин для худеющих дам.
Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Авторская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Ингредиенты
Огурец | 2 шт. = 160 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Белый кунжут | по вкусу |
Кунжутное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Яблочный уксус 6% | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 щепотка = 2 г |
Сладкая паприка | 1 ч. л. = 4 г |
Чеснок | 1 зубчик = 4 г |
Укроп | по вкусу |
Соевый соус | 1 ст. л. = 18 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 1
Огурец и перец нарезать соломкой.
Шаг 2
Огурцы посолить, посыпать сладкой паприкой. Перемешать. Оставить на 10 минут.
Шаг 3
Кунжут 2 столовые ложки обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая.
Шаг 4
Добавить кунжутное масло и продолжать жарить, помешивая.
Шаг 5
Добавить перец, обжарить вместе с кунжутом 3 минуты.
Шаг 6
Соединить вместе отжатые огурцы, перец, влить соевый соус, нарезанный укроп, тертый чеснок, уксус.
Шаг 7
Перемешать.
произвести впечатление
Подавать, выложив на большую тарелку, как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу.
5 видов салатов с мясом — кухонная листва
Дженна Аткинсон
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Есть несколько классических мясных салатов, в том числе салат Цезарь с курицей и салат тако. Но есть масса салатов из основных блюд с белком, которые насытят вас и придадут пикантный вкус.
Вы можете добавить креветки, стейк, курицу или говяжий фарш в свои любимые салаты, чтобы добавить немного белка и сделать салат более сытным.
Такие салаты могут быть гораздо более сытными, чем обычные постные салаты.
Салат «Цезарь»
Салат «Цезарь» — это базовый салат, в который можно добавить мясо, в том числе креветки, курицу, стейк, прошутто или панчетту.
Стейк Салат Цезарь — один из моих любимых летних салатов с мясом.
Это легкий салат, но в нем есть дополнительный стейк с соусом барбекю, что делает его одним из самых сочных и вкусных летних салатов.
Салат «Цезарь» с мясом лучше всего подавать с чесночным хлебом или хлебом фокачча.
Салат с тако
Салат с тако готовится из говяжьего фарша и черных бобов, что дает ему тонну белка.
Салат «Тако» состоит из листьев салата, увенчанных помидорами, сыром, кукурузой, авокадо и перцем халапеньо.
Тако-салат — это уникальный мясной салат, в который добавляют те же ингредиенты, что и в тако, включая сметану, сыр и даже чипсы из тортильи.
Чипсы из тортильи служат скорее гарниром, но они также придают мясному салату хрустящий вкус, добавляя ему немного текстуры.
Куриный салат BLT приготовлен из курицы, бекона, авокадо, помидоров черри на подушке из зелени.
Цыпленок в салате сначала маринуется в маринаде из шампанского и уксуса, что придает ему пикантный вкус.
Куриный салат BLT с цитрусовой заправкой из помидоров и винегрета.
Салат с креветками готовится на подушке из зелени, украшен креветками, авокадо и красным луком.
Креветки готовятся на сковороде, чтобы придать им цитрусовый аромат.
Креветки готовятся в сочетании апельсинового сока, лимонного сока, оливкового масла и специй. Креветки покрыты небольшим количеством петрушки, что придает им землистый, лимонный оттенок.
Салат из греческого лосося состоит из листьев салата и украшен всем, что можно добавить в греческий салат.
Греческий салат из лосося с фетой, оливками, помидорами черри, огурцом и красным луком.
Заправка представляет собой греческий винегрет, который дополняет вкус овощей.
Лосось готовится на сковороде, а затем к нему добавляется немного лимонного сока.
Греческий салат с лососем лучше всего подавать, пока лосось еще теплый.
Как хранить салат с мясом
При приготовлении салата с мясом обязательно хранить его в холодильнике и не оставлять вне холодильника более чем на 2 часа. Мясо не может храниться вне холодильника дольше 2 часов, так как существует риск роста бактерий, которые могут вызвать у вас заболевание. У этого есть немного более короткие временные рамки, если салат сидит под прямыми солнечными лучами. Если вы берете свой салат на пикник летним днем, упакуйте его в пакет со льдом, чтобы убедиться, что он остается при правильной температуре перед едой.
Салат с клубникой и рукколой со стейком и бальзамическим уксусом
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот восхитительный клубничный стейк-салат наполнен свежими ягодами, миндалем, фетой и рукколой, украшен обжаренным стейком и сбрызнут бальзамическим уксусом! Быстрый и легкий ужин в будний день.
Я просто обожаю «большой салат» — например, этот мятный летний салат с кускусом и этот насыщенный белком салат «Капрезе» с курицей и киноа. Но этот салат из клубничного стейка — один из моих любимых салатов всех времен!
В нем просто так много вкусностей : сладкие ягоды, руккола с перцем, острый бальзамический бальзам и соленая фета. Кроме того, он готов к употреблению всего за 30 минут!
Нет необходимости нагревать весь дом, включая духовку для приготовления этого сытного салата. Идеальный для лета стейк быстро готовится на плите, а затем сочетается с легкими свежими ягодами и рукколой с перцем. Бальзамический винегрет добавляет пикантности, чтобы сбалансировать сладкий и соленый вкусы, создавая сложный и вкусный ужин всего в одной салатнице!
Причины полюбить этот клубничный салат со стейками
- используются легкие сезонные продукты – идеально для лета
- это абсолютная вкусовая бомба сладкого, пикантного и соленого вкуса
- готово к использованию менее чем за 30 минут
Видеорецепт
Хотите знать, как приготовить этот стейк-салат? Посмотрите это 1-минутное видео, чтобы узнать, как легко это приготовить! Больше видео с рецептами вы можете найти на моем канале YouTube.
Не забудьте закрепить этот пост и сохранить его на потом!
Давайте поговорим об ингредиентах!
Вот что вам понадобится для этого рецепта:
-
- зелень — Мне нравится острый вкус рукколы, но шпинат или капуста также подойдут.
- ягоды — изображены малина, черника, ежевика и клубника, но используйте то, что дешево и в сезоне
- сыр фета — для идеального намека на соленость
- измельченный миндаль — придает салату потрясающую хрустящую текстуру
- бальзамический уксус — бальзамический уксус, оливковое масло, сахар, дижонская горчица, соль и перец идеально сочетаются со сладкими ягодами и соленой фетой
Советы по приготовлению идеального стейка
Этот салат из клубничного стейка отлично подходит для быстрого ужина, который требует минимум времени на приготовление! Вот несколько советов, как приготовить идеальный стейк:
- Сковорода . Когда дело доходит до приготовления стейка, лучше всего подойдет чугунная сковорода. Подойдет и гриль.
- Приготовление стейка — доведите стейк до комнатной температуры и разогрейте чугунную сковороду до сильного нагрева (масло почти дымится) перед тем, как добавить стейк
- Готовность — цифровой термометр — лучший способ убедиться, что стейк достиг нужной температуры; вы хотите между 130-135 ° F для средней редкости
- Отдых — после приготовления дайте стейку отдохнуть 5-10 минут, прежде чем нарезать его, чтобы стейк получился максимально сочным
- Приготовление еды — остатки этого салата не годятся для приготовления пищи, но вы можете приготовить винегрет за неделю и хранить в герметичном контейнере в холодильнике
Найди мои любимые кухонные принадлежности в моем магазине!
Что хорошо сочетается с салатом из клубничного стейка?
Рекомендую подавать с чесночным хлебом, хрустящим картофелем на гриле или картофелем фри из сладкого картофеля.
Можно ли приготовить стейк на гриле?
Совершенно верно — этот рецепт салата со стейком идеально подходит для приготовления на гриле весной и летом!
Включите сильный огонь (500°F) и готовьте стейк по 3-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от желаемой температуры.
Ищете другие салаты?
- Салат из черной фасоли и кукурузы
- Салат из капусты, ячменя и феты
- Салат Цезарь с капустой
- Салат из сладкого картофеля и дикого риса с винегретом из чили и лайма
- Салат из нарезанного нута
- Салат Кобб
Ты сделал это? Отметьте меня в социальных сетях @sweetpeasandsaffron и обязательно оставьте комментарий и оцените рецепт!
Этот восхитительный салат наполнен свежими ягодами, миндалем, фетой и рукколой, украшен обжаренным стейком и сбрызнут простым и вкусным бальзамическим уксусом! Быстрый и легкий ужин в будний день!
стейк
- ▢ 4 стейка по вашему выбору (на фото в сфере говядины)
- ▢ Приправа стейка (на фотографиях использовалась специя стейка в Монреале)
- ▢ 1 столовая ложка растительного масла
САДАНИ
- ▢ ¼ чашки бальзамического уксуса
- ▢ ¼ чашки оливкового масла
- ▢ 3 чайные ложки сахара
- ▢ ½ чайной ложки дижонской горчицы
- ▢ соль и перец
Стейк:
Приправить стейк и оставить при комнатной температуре на 5-10 минут.
Нагрейте масло в чугунной сковороде на среднем огне. Подождите, пока масло не станет очень горячим, оно будет мерцать.
Положите стейк на сковороду, не прикасаясь к нему. Готовьте в течение 5 минут, переверните и готовьте еще 3 минуты или пока внутренняя температура не достигнет 130-135 ° F (для средней прожарки).
Переложите стейк на тарелку и дайте ему отдохнуть 5 минут, прежде чем нарезать полосками.
Салат
Пока стейк отдыхает, смешайте все ингредиенты для салата в большой миске.
Смешайте все ингредиенты для винегрета в небольшом шейкере, затем полейте салат и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся.