Овощные салатики: Рецепты овощных салатов — 542 рецепта

Содержание

Салаты из свежих овощей — 309 рецептов с фото пошагово, без майонеза на Webspoon.ru

Свежие овощные салаты – это традиционно и любимое нами блюдо, которое обязательно есть у нас на столе летом. А вспомните, с каким аппетитом и радостью мы ждем появления первой редиски и огурцов, чтобы приготовить свежий салат. Заправкой традиционно считается подсолнечное масло, первого холодного отжима, так как свежий салат сохраняет и раскрывает все свои витамины именно в таком сочетании.

Другие группы категории:

Рецепты салатов из свежих овощей

Всего опубликовано 309 рецептов

Лето это время, когда можно есть буквально всё что вырастили, причём сразу и без какой-либо длительной обработки. Особенно…

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 100 г

Предлагаю основательно «разгрузиться» после обильных застолий с калорийными закусками и тортами. Если чувствуете, что нужно…

Ингредиенты

  • Огурцы — 30 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Шпинат свежий — 100 г

Каких только салатов не существует на свете! Для приготовления некоторых иногда требуются часы и определенные кулинарные…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 0.5 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок

Хочу поделиться очень полезным и витаминным салатом из редиса дайкон с морковью и яблоком. Такой салат получается очень. ..

Ингредиенты

  • Дайкон — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Яблоко — 1 шт.

Мягкие итальянские сыры завоевали любовь во всём мире. Пожалуй, трудно себе представить меню в итальянских ресторанах без…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Помидоры — 200 г
  • Помидоры жёлтые — 100 г
  • Прованские травы — 2 г
  • Сыр страчателла — 70 г

В узбекской кухне плов не мыслим без этого салата, как и салат без плова. Казалось бы, ничего необычного, простецкий…

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 2 г

Лёгкий, необычный, яркий и очень вкусный салат на каждый день. Можно и так просто покушать, и. ..

Ингредиенты

  • Капуста краснокочанная — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 2 щепотка
  • Яблоки квашеные — 4 шт.

Многие люди стараются как можно чаще употреблять в пищу такие ценные продукты, как свежий зеленый салат и белокочанная…

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 0.5 шт.
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соус соевый — 1 ст. л.

Салат «Радуга» внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию. Необычная подача — вот его главная изюминка, а какая, думаю,…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Морковь — 200 г
  • Огурцы — 150 г
  • Свёкла — 250 г
  • Чипсы картофельные — 50 г

Свёкла — всем известный овощ, богатый витаминным и минеральным составом, пектинами, органическими кислотами,.

..

Ингредиенты

  • Арахис — 220 г
  • Майонез — 140 г
  • Свёкла — 400 г
  • Чеснок — 10 г

Такой яркий и вкусный салат можно приготовить к празднику. Причём, можно разместить его маленькими порциями в тарелку гостям,…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 5 веточка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орехи кедровые — 20 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца перепелиные — 4 шт.

Овощные салаты полезны в любое время года. Такие салаты богаты…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 4 веточка

Капустные салаты — частые гости на наших столах и в будни, и в праздники. Особенно ярко и красиво смотрится салат из…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Капуста краснокочанная — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Помидоры черри — 200 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.

В сезон молодых овощей хочу предложить вашему вниманию лёгкий, сытный и вкусный салат из молодой капусты и фасоли. Я…

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Йогурт греческий — 250 г
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Огурцы — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Яйца перепелиные — 10 шт.

Салаты из микрозелени в последнее время пользуются спросом. Микрозелень (кресс-салат) — это небольшие ростки с ярким и…

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Микрозелень — 40 г
  • Помидоры черри — 70 г
  • Прованские травы — 1 г
  • Сыр моцарелла — 100 г

Красная капуста отлично сочетается почти со всеми овощами. Именно поэтому её чаще всего добавляют в салаты. Заправляют такие…

Ингредиенты

  • Капуста краснокочанная — 70 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Огурцы — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Если вы любите свежие салаты с ярко выраженным резким вкусом, то можете заменить дайкон в этом рецепте более привычной нам…

Ингредиенты

  • Дайкон — 0.5 шт.
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка

Этот салат состоит из одних витаминов, так как ни один из ингредиентов не подвергался тепловой обработке. Каждый из овощей и…

Ингредиенты

  • Майонез — 2.5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Редька чёрная — 250 г
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Чеснок — 20 г
  • Яблоко — 1 шт.

Сегодня поделюсь с вами рецептом салата Летний. Поверьте теперь вы будете готовить так всегда. Готовится он из продуктов…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Перец душистый — 2 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 2 веточка

Дайкон — отличный низкокалорийный овощ, содержащий в себе большое количество минералов, ферментов и витаминов. Вкус дайкона…

Ингредиенты

  • Дайкон — 250 г
  • Лук фиолетовый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Соль — 3 г
  • Уксус винный белый — 15 мл
  • Чеснок — 2 зубчик

На нашем сайте, да и на множестве других кулинарных ресурсах, очень много рецептов мясных блюд.

Среди них есть и простые и…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Сельдерей стебли — 4 шт.
  • Соль — 2 щепотка

Этот салат просто находка для желающих похудеть, сохраняя необходимое количество витаминов в пище, так как в его состав…

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 0.5 г
  • Лук белый — 15 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Огурцы — 30 г
  • Орехи грецкие — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 30 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Салат айсберг — 30 г
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Сок лаймовый — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Яйца перепелиные — 2 шт.

Сейчас в продаже появилось множество всяких новых продуктов, с которыми не все встречались. Я случайно увидела сухую…

Ингредиенты

  • Брынза сербская — 30 г
  • Вода — 20 мл
  • Заправка для греческого салата — 5 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Оливки с косточкой — 20 г
  • Петрушка свежая — 3 г
  • Помидоры — 60 г
  • Салат Фриллис — 50 г
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Укроп свежий — 3 г

Простой и лёгкий в исполнении салат из продуктов, практически всегда имеющихся в холодильнике. Подобные салаты подходят на…

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 3 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 30 г
  • Помидоры вяленые — 8 шт.
  • Салатный микс — 60 г
  • Семечки подсолнуха — 5 г
  • Семечки тыквенные — 5 г
  • Соус соевый — 20 мл
  • Сыр рикотта — 60 г
  • Уксус яблочный — 10 мл

Предлагаю приготовить аппетитный, хрустящий салат с белой редькой. Этот овощ, особенно, популярен в холодное время года,…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 160 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Редька белая — 200 г
  • Соль — 3 щепотка

Сегодня в меню летний салат из молодых овощей: свёклы, моркови и огурца. Этот салат можно и в зимнее время готовить — в нём…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 2 г
  • Уксус винный тёмный — 2 мл

Овощные салаты — это основа здорового питания. Зелень и овощи очень полезны для нашего организма, так как имеют богатый…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Руккола — 50 г
  • Семена для салата — 15 г
  • Соль с травами — 1 щепотка

Отличный салат на каждый день из свежих огурчиков, помидоров и консервированного горошка! Сочное, питательно блюдо, которое…

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 150 г
  • Масло кукурузное — 1 ст. л.
  • Огурцы — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 5 г

Хочу представить вашему вниманию отличный салат из сырых овощей. Салат очень вкусный и готовится относительно быстро. Если…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 500 мл
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчик

Салат из помидор с базиликом и луком я впервые попробовала в Узбекистане. Базилик отлично сочетается с помидорами. У него…

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 15 г
  • Вода — 500 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 500 г
  • Соль — 6 г

Мне очень нравятся листья салата айсберг. Стараюсь часто включать их в свой рацион. Во-первых, это полезно. Во-вторых, это…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Кунжут белый — 2 г
  • Куриная грудка — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Салат айсберг — 100 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.

Представляю очень вкусный овощной салат с сыром Фета. Салат очень полезный, лёгкий, весенне-летний. А также красивый и…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Морковь — 50 г
  • Огурцы — 150 г
  • Сок лимонный — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Специи для салата — 1 г
  • Сыр Фета — 100 г

Все любят вкусно поесть, но ещё больше любят есть вкусную, здоровую и малокалорийную пищу. Салат с кальмарами и свежими…

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Кальмары свежие — 200 г
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Помидоры черри — 6-7 шт.
  • Руккола — 100 г
  • Соль — 2 г
  • Соус соевый — 20 мл
  • Шпинат свежий — 100 г

Приготовим витаминный салат. Очень простой по составу, очень и очень бюджетный салатик — настоящая кладовая витаминов. На…

Ингредиенты

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Топинамбур — 200 г

Прекрасный салат для зимнего будничного стола — быстрый, лёгкий, освежающий и доступный. Заправлять салат следует…

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 200 г
  • Капуста пекинская — 700 г
  • Лук репчатый — 25 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Всегда из поездок к дочери во Владивосток, я привожу китайскую острую овощную приправу. В…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Колбаса копчёная — 50 г
  • Лук фиолетовый — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Мята сухая — 2 г
  • Овощная приправа — 1 ст. л.
  • Огурцы-корнишоны — 3 шт.
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 0.5 ч. л.

Вот и пришла долгожданная весна, а с ней и тепло, которое позволит уже совсем скоро наслаждаться свежими грунтовыми зелёными…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Лайм — 0.25 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Орехи кедровые — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Руккола — 0.5 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Шпинат свежий — 40 г

Быстрый и лёгкий салат прекрасно оттенит рыбу или мясо. Я готовила его к свинине. Не смотря на присутствие фасоли, а как…

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук фиолетовый — 0. 5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 1 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубчик

Этот салат у многих ассоциируется с наступлением холодов, когда до весенних огурцов и помидоров ещё далеко, мы вспоминаем о…

Ингредиенты

  • Майонез — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Редька зелёная — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Гауда — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Овощи всегда хорошо, а в зимнее время они особенно необходимы для организма. Конечно зимой лучше употреблять в пищу сезонные…

Ингредиенты

  • Батон — 100 г
  • Капуста савойская — 0.5 шт.
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Оливки без косточек — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры черри — 100 г
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.

Салат боул, или как его часто называют «чаши Будды», отличается от обычного салата оригинальной подачей….

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Йогурт греческий — 100 г
  • Кукуруза в початках свежая — 1 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 10 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат Латук — 30 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Шпинат свежий — 20 г

Простые и быстрые салаты нравятся каждой хозяйке, ведь готовятся они без особых усилий и из абсолютно доступных продуктов, а…

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 250 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — 0.2 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик

Крабовый салат можно немного разнообразить, что совершенно не испортит, а лишь только придаст новые вкусовые ощущения. Этот…

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 100 г
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка

Для разнообразия зимнего стола предлагаю приготовить простой по составляющим и очень сочный салат в тайском стиле. Можно…

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мята свежая — 2 веточка
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 0. 3 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1.5 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Чеснок перо — 1 шт.

Летом мы все готовим много свежих салатов. Когда на улице жарко, есть практически не хочется, а вот съесть тарелочку другую…

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 5 перо
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры черри — 250 г
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Смесь перцев — 3 г
  • Соль с травами — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Физалис — 250 г

Иногда встречаются рецепты, которые немного удивляют своим сочетанием. Вот к примеру, салат со свежим огурцом и яблоком….

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.

Зимой и в самом начале весны наш организм начинает просто умолять о чём-нибудь очень витаминном, свежем и ярком. Взгляд…

Ингредиенты

  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тмин сухой — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Лёгкий салат из овощей всегда дополнит стол и обыденный, и праздничный. Овощной салат с…

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 3 ст. л.
  • Капуста пекинская — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

Салаты из овощей — рецепты с фото на Готовим дома

Салаты из овощей — рецепты с фото на Готовим дома

Добавить свой рецепт

ЗакускиСалатыСупыВторые блюдаВыпечкаДесертыНапиткиСоусыЗаготовкиРазное

Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей

Легкий 82 452 325

Салат с капустой «Пестренький»

oldeg

Легкий 71 275 157

Помидоры (закусочный и салатный вариант)

Старов

Легкий 29 73 249

Салат из помидор с огурцами — что может быть нового?

leo1970

Легкий 42 219 115

Салат с томатами и баклажанами

Taksis

Легкий 31 125 157

Салат из свеклы и огурцов

Lubimica

Легкий 36 347 50

Салат из капусты «Весеннее утро»

Олеся

Легкий 21 356 54

Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца

Олеся

Легкий 33 216 112

Салат «баклажановый рай»

Олюка

Легкий 32 126 118

Шакароб по-фергански (салат к плову)

Хильда

Легкий 25 82 100

Салат с молодой капустой и огурцами

leo1970

Легкий 32 117 99

Салат из помидоров с прованскими крутонами

Старов

Легкий 34 90 154

Салат из рукколы и помидорок черри с пармезаном

oldeg

Легкий 14 192 25

Салат «Капрезе» (помидоры с моцареллой)

Олеся

Легкий 38 150 86

Салат со свеклой и фасолью

аполинария2003

Легкий 36 143 81

Огуречный салат с маслинами и сыром

Buchy

Легкий 33 93 104

Салат из квашеной/кислой капусты и свеклы

oldeg

Легкий 25 138 63

Пикантный морковный салат

oldeg

Легкий 18 56 99

Салат из моркови с чесноком

Kontik

Легкий 16 21 121

Салат из редиса с огурцами

Mariyana

Легкий 33 149 62

Греческий капустный салат

oldeg

Легкий 12 47 98

Салат из капусты в южном стиле

Tata-K

Легкий 23 80 82

Салат из пекинской капусты с помидорами

Зулечка

Легкий 26 92 77

Салат с луком и заправкой из зерновой горчицы

Gnomus

Легкий 16 82 40

Сырный салат

Kivi

Легкий 24 80 57

Капустный салат с яблоком и сыром

Юляка

Легкий 13 147 53

Салат из свеклы с чесноком

Олеся

Легкий 23 94 42

Салат «Пантеска»

DolceVita

Легкий 21 82 64

Салат из молодой капусты с жареным луком

Натусик1

Легкий 19 103 45

Салат Консульский

Magij

Легкий 13 104 52

Салат из помидоров с луком

Олеся

Поделись рецептами с друзьями!

  • «  Предыдущая
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • . ..
    • 21
  • Следующая  »
  • добавить рецепт

    Песочные корзиночки с Заварным Кремом

    Салат из маринованных овощей — Семейная еда на столе

    Этот маринованный овощной салат с огурцами, помидорами, зеленым перцем и красным луком имеет яркий, свежий вкус и массу хруста. В качестве гарнира для летних посиделок он идеален!

    Сегодня я приношу вам яркий, свежий, красочный салат из маринованных овощей , который был в моей семье много лет.

    Этот дерзкий маленький салат очень вкусный и идеально подходит для лета! Это отличное легкое сопровождение к чему-либо на гриле, а также идеальное блюдо для пикника или обеда.

    Моя мама готовит этот салат много лет, и он всегда пользуется успехом. Для всех возрастов! И я тоже делаю это уже много лет.

    Когда я подаю его друзьям на вечеринках, они всегда спрашивают меня, засовывая в рот вилки: «Почему это так хорошо?»

    И я бормочу: «Сахар».

    «Что?»

    «Заправка, в ней есть сахар». Затем я смотрю вниз и в сторону, немного смущенный.

    Обычно я не добавляю сахар туда, где сахару не место, и я обычно не смешиваю сахар с овощами, хотя и то, и другое — южные вещи, а я с юга.

    Но немного сахара в заправке делает этот салат сияющим.

    Сладость действительно усиливает вкус овощей, и я обещаю, что салат не будет сладким на вкус. Просто действительно хороши. И эй, это домашнее, так что немного сахара в порядке, верно?

    Плюс посмотрите на ВСЕ эти овощи! 😍

    Теперь у меня есть несколько заметок и советов о том, как приготовить салат из маринованных овощей. Просто пытаюсь быть полезным.

    Если вы хотите перейти к рецепту, просто прокрутите остальную часть текста вправо. Карточка рецепта находится в нижней части страницы, над разделом комментариев.

    Примечания по приготовлению салата из маринованных овощей:

    • Огурец : Вы можете использовать два обычных огурца, очищенных от кожуры и лишних семян, или вы можете заменить их английским или тепличным огурцом.
    • Помидоры : Помидоры черри или грейпфрут надежно доступны и вкусны круглый год, но вы можете заменить их свежими летними помидорами, если они в сезон.
    • Зеленый перец : Для этого салата мы всегда используем обычный зеленый перец, но подойдет и желтый, оранжевый или красный болгарский перец.
    • Красный лук : Я лично люблю красный лук, сырой, вареный, маринованный, однако. Но если вы чувствительны к ним или ваш особенно острый, нарежьте красный лук и замочите кусочки в холодной воде примерно на 5-10 минут. Затем слейте воду и используйте кусочки для салата. (Также обратите внимание, что красный лук немного размякнет в заправке во время маринования.)

     

    Подумайте заранее и оставьте мариноваться в холодильнике на пару часов. Это помогает овощам стать лучше и покрыться заправкой. Что вкусно. Из-за сахара…

    Приготовление этого овощного салата заблаговременно также здорово, потому что это упрощает подготовку к вечеринке, когда вы можете приготовить пару вещей заранее. Меньше стресса, когда к вам приходят гости, — это всегда хорошо.

    (Хотя, честно говоря, я делаю этот салат только для себя, чтобы перекусить летом. Он такой свежий и вкусный!)

    Кроме того, этот салат можно посидеть на пикнике или застолье в течение часа или двух. Здесь нет молочных продуктов, так что проблем с порчей нет.

    Последнее — что делать с остатки , если они у вас есть.

    Остатки маринованного овощного салата можно хранить закрытыми в холодильнике до 3-4 дней. После этого он начинает терять часть своего хруста.

    Насладитесь тарелкой… или двумя!

    А если вы предпочитаете маринованные салаты, как и я летом, обратите внимание на этот салат из черноглазого гороха, который является еще одним южным фаворитом, или попробуйте этот салат из черной фасоли и манго, который можно использовать в качестве закуски с чипсами или гарниром. салат с жареной курицей. Так хорошо!

    Или, если вы хотите дополнить свое меню этим салатом, попробуйте эти бургеры с индейкой барбекю или курицу-гриль с лимоном. Или придерживайтесь закусок и приготовьте несколько запеченных куриных крылышек барбекю.

    Желаю вам всех свежих и вкусных овощей этим летом и много времени с друзьями и семьей.

    Наслаждайтесь!

    XO,

    Кэтрин

    Время подготовки 15 минут

    Время неактивности 2 часа

    Общее время 2 часа 15 минут

    Ингредиенты

    Для салата:

    • 2 огурца, очищенных и нарезанных
    • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
    • 1 зеленый перец, очищенный от семян и нарезанный
    • 1 маленькая красная луковица, нарезанная

    Для повязки:

    • 1/4 стакана масла канолы
    • 3 столовые ложки сахарного песка
    • 3 столовые ложки красного винного уксуса

    Инструкции

    1. Смешайте нарезанные овощи в большой миске.
    2. Взбейте ингредиенты для заправки (или встряхните их в небольшой банке или контейнере), пока сахар не растворится.
    3. Вылейте заправку на овощи и перемешайте.
    4. Накройте крышкой и охладите не менее 2 часов перед подачей на стол, чтобы овощи промариновались в заправке.

    Примечания

    Огурец : Вы можете использовать два обычных огурца, очищенных от кожуры и лишних семян, или вы можете заменить их английским или тепличным огурцом.

    Помидоры : Помидоры черри или грейпфрут доступны и вкусны круглый год, но вы можете заменить их свежими летними помидорами, если они в сезон.

    Зеленый перец : Для этого салата мы всегда используем обычный зеленый перец, но подойдет и желтый, оранжевый или красный болгарский перец.

    Красный лук : Я лично люблю красный лук, сырой, вареный, маринованный, однако. Но если вы чувствительны к ним или ваш особенно острый, нарежьте красный лук и замочите кусочки в холодной воде примерно на 5-10 минут. Затем слейте воду и используйте кусочки для салата. (Также обратите внимание, что красный лук немного размякнет в заправке во время маринования.)

    Планируйте заранее , потому что это действительно вкуснее, когда овощи маринуются в заправке в течение нескольких часов.

    Остатки можно хранить закрытыми в холодильнике до 3 дней.

    Информация о питании:

    Выход:

    8

    Размер порции:

    1/2 стакана
    Количество на порцию: Калории: 101 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 0 мг Натрия: 4 мг Углеводов: 10 г Волокна: 1 г Сахаров: 7 г Белков: 1 г

    Вегетарианский итальянский салат с нарезкой — Печенье и Кейт

    234 Комментарии

    Перейти к рецепту

    Сегодня у меня есть для вас (и для меня) задание. Я призываю всех нас начать делать гигантский свежий салат по воскресеньям, чтобы мы могли есть салат всю неделю. Начиная с этого гигантского, красочного, смею сказать , лучший итальянский нарезанный салат.

    Когда у вас в холодильнике есть отличный салат, вы можете даже дотянуться до него, прежде чем схватить пакет с чипсами. Случилось со мной! Я наслаждался четырьмя вариантами этого салата за последние пару недель (особенно последний вариант, который вы видите здесь), и я все еще жажду большего.

    Мотивация для этого рецепта салата возникла, когда я заказал итальянский нарезанный салат и дорогую неаполитанскую пиццу на улице. Я попросил нарезанный салат без бекона, и без него определенно не хватало этого соленого, пикантного, дай мне больше остроты. Хрустящий бекон — единственное мясо, по которому я скучаю.

    Лучший итальянский салат с нарезкой

    Я решил создать лучший итальянский салат с нарезкой без мяса, и вот он. Вы найдете большинство обычных ингредиентов, в том числе хрустящий салат, радиккио, красный лук, свежие помидоры, перец пепперончини и сыр проволоне. Я пробовал еще несколько видов сыра, но неудивительно, что проволоне самый распространенный — он самый вкусный. Тем не менее, вы можете легко пропустить его для вкусного безмолочного / веганского салата.

    Здесь вы найдете несколько неожиданных ингредиентов, которые придают этому салату изюминку. Во-первых, нут, который не редкость, но делает этот салат более сытным. Я также добавила сельдерей для дополнительного хруста и вяленые помидоры для большей пикантности. Аромат умами в вяленых томатах компенсирует богатую умами свинину, которую вы обычно найдете в итальянских нарезанных салатах.

    Смешайте все эти ингредиенты в смелом домашнем итальянском соусе винегрет, и у вас будет действительно вызывающий привыкание салат. Я наслаждался меньшими порциями в качестве гарнира или большими порциями в качестве легкой еды.

    Смотреть Как приготовить итальянский салат

    Пожалуйста, дайте мне знать, как вам этот рецепт в комментариях! Ваше мнение очень важно для меня.

    Хотите больше крупно нарезанных салатов? Не пропустите мой нарезанный греческий салат, разноцветный нарезанный салат с морковно-имбирной заправкой, мексиканский зеленый салат с заправкой из халапеньо и кинзы или рецепт салата фаттуш.

    Версия для печати

    Вегетарианский итальянский салат с нарезкой

    • Автор: Куки и Кейт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Общее время: 20 минут
    • Выход: от 6 до 8 порций 1x
    • Категория: Салат
    • Способ: вручную
    • Кухня: Итальянская

    ★★★★★

    5 из 94 отзывов

    Поистине лучший рецепт итальянского нарезанного салата с нарезанной свежей зеленью и овощами в простом итальянском соусе. Этот салат вегетарианский и легко веганский. Рецепт дает от 6 до 8 дополнительных порций или от 3 до 4 порций размером с еду (много). Если хранить салат отдельно от винегрета, он прекрасно хранится до 4 дней.

    Шкала

    Ингредиенты

    Салат
    • 10 унций нарезанного салата романо* (около 2 средних или 3 маленьких кочанов, нарезанных)
    • ½ среднего кочана радиккио*, мелко нарезанного (около 2 стаканов)
    • ½ средней красной луковицы, нарезанной (около 1 стакана)
    • 2 ребра сельдерея, нарезанные
    • 1 пинта помидоров черри, тонко нарезанных
    • ⅓ чашки маринованных перцев пепперончини без черешков и тонко нарезанных ломтиков
    • ⅓ стакана вяленых помидоров в масле, промытых и крупно нарезанных
    • 1 банка (15 унций) нута, промытого и высушенного, или 1 ½ чашки приготовленного нута
    • 1 чашка (4 унции) ¼″ кубиков сыра проволоне (по желанию)
    Итальянский винегрет
    • ⅓ чашки оливкового масла первого отжима
    • ⅓ стакана красного винного уксуса
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1 чайная ложка меда
    • 2 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
    • 2 чайные ложки сушеного орегано
    • 10 стручков свежемолотого черного перца
    • ¼ чайной ложки соли, больше по вкусу
    • Щепотка хлопьев красного перца для остроты (по желанию)

    Инструкции

    1. В большой миске смешайте нарезанные листья салата, радиккио, лук, сельдерей, помидоры черри, перец, вяленые помидоры, нут и сыр (если используете). Смешайте ингредиенты вместе и отложите в сторону.
    2. Чтобы приготовить заправку, смешайте все ингредиенты в мерном стакане для жидкости. Взбивайте, пока не смешано. Попробуйте и добавьте больше соли, если заправка не сбивает ваши носки (я обычно добавляю еще одну-две щепотки соли).
    3. Если вы собираетесь подавать весь салат сразу, полейте заправкой достаточно, чтобы слегка покрыть салат, и перемешайте. Я предпочитаю хранить салат и заправку отдельно, чтобы наслаждаться салатом несколько дней. Просто взбейте заправку еще раз, прежде чем сбрызнуть ее (если оливковое масло немного затвердеет в холодильнике, не волнуйтесь, это нормально — просто дайте ему прогреться в течение 5 минут при комнатной температуре или в микроволновой печи в течение 10–20 секунд).

    Примечания

    Рецепт вдохновлен нарезанным салатом в 1889 Pizza и создан со ссылкой на Smitten Kitchen и The Kitchn.
    Сделайте его безмолочным/веганским: Исключите сыр! Без него все равно здорово. Для веганской заправки замените мед кленовым сиропом.
    *Ромэн и радиккьо Примечания: Если вы хотите приготовить этот салат на скорую руку, просто купите два пакета нарезанной смеси ромэн и радиккио и нарежьте ее на еще более мелкие кусочки. Радиккьо очень горький, и его трудно найти, но я подумал, что он добавил этому салату что-то особенное. Если вам это не нравится/не можете найти, пропустите. Если вам это нравится, не стесняйтесь использовать всю голову.

    ▸ Информация о питании

    Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

    ▸ Категории без молочных продуктов, без яиц, осень, избранное, без глютена, День независимости, итальянский, средиземноморский, без орехов, рецепты, салаты, гарниры, без сои, весна, лето, веганский ▸ Ингредиенты сельдерей, нут, орегано, салат романо, вяленые помидоры, помидоры

    Кэтрин Тейлор

    Любитель овощей.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *