Голубцы в мультиварке – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Голубцы – это блюдо исконно русской кухни, которое не стало менее популярным и через 100 лет, что и не удивительно, ведь продукты, используемые для приготовления, доступные и питательные: перекрученное мясо, белый рис и пассерованные овощи. А готовить такое кушанье можно различными способами, например: тушить в кастрюле, запекать в духовом шкафу и даже томить в мультиварке.
Содержание
- Как приготовить голубцы из свежей капусты в мультиварке?
- Ленивые голубцы с капустой, мясом и фаршем в мультиварке
- Голубцы в томатно-сметанном соусе в мультиварке Редмонд
- Нежные голубцы на пару в мультиварке
- Простой и вкусный рецепт приготовления голубцов в сметане
- Ленивые голубцы в мультиварке Поларис
- Как приготовить замороженные голубцы-полуфабрикаты в мультиварке?
- Вкусные голубцы из пекинской капусты в мультиварке
Сообщить об ошибке
Как приготовить голубцы из свежей капусты в мультиварке?
Сочный мясной фарш, отварной рис и овощи, обернутые в зеленый лист молодой капусты – это всегда безумно вкусно, ароматно и очень сытно. При использовании свежей белокочанной капусты, голубцы получаются максимально нежными и ароматными.
Кусок выбранного мяса измельчаем при помощи мясорубки.
100 грамм белого риса тщательно промываем под струей воды и засыпаем к фаршу, приправляем солью и черным молотым перцем по своему вкусу – перемешиваем.
Капусту полностью окунаем в кипящую воду и отвариваем на протяжении 5 минут, до мягкости листьев.
Осторожно вынимаем кочан из кипятка, даем немного времени остыть и стечь излишкам влаги, вырезаем кочерыжку.
Снимаем листочки и срезаем жесткую прожилку. В случае если внутри капуста остается твердой, то отвариваем ее еще раз.
Две столовых ложки фарша выкладываем на основание листа.
Сворачиваем капусту в рулет, подворачиваем вовнутрь края.
Внешние краешки листка сворачиваем друг к другу и окончательно формируем заготовку.
Повторяем данную манипуляцию со всеми остальными продуктами.
Луковицу нарезаем небольшими кусочками, морковку натираем на терке, а чеснок пропускаем через пресс.
В чаше мультиварки разогреваем масло, включаем программу «Жарка» и обжариваем измельченные овощи в течение 3-5 минут.
К луку и моркови добавляем томатную пасту (можно использовать замороженную).
Томат мелко шинкуем и также отправляем в чашу.
Посыпаем пассерованные овощи солью и перцем, перемешиваем и томим еще 3 минуты.
Выключаем программу «Жарка» и выкладываем голубцы на зажарку.
- Заливаем заготовки стаканом бульона (можно заменить водой).
Запускаем режим «Тушение», а на таймере устанавливаем 20 минут.
К столу подаем в горячем виде, по желанию посыпав измельченным зеленым луком и укропом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Ленивые голубцы с капустой, мясом и фаршем в мультиварке
На случай, когда уж очень хочется отведать сочных и ароматных голубцов, а долго стоять у плиты нет времени и желания – готовим «ленивый» вариант из тех же продуктов, что и классический. Готовое кушанье имеет прекрасные вкусовые характеристики и просто тает во рту!
Время готовки – 1 ч. 45 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Фарш – 400 гр.
- Капуста – 700 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Рис – 140 гр.
- Приправа «Хмели-сунели» — ½ ч.л.
- Специи для фарша – ½ ч.л.
- Сливки 18% – 200 мл.
- Паста томатная – 50 гр.
- Вода – 200 мл.
- Масло растительное – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим овощи: морковь и капусту шинкуем тонкой соломкой, репчатый лук (1 штуку) нарезаем небольшими кусочками. Овощи присаливаем, смешиваем и слегка отжимаем руками для того, чтобы капуста стала немного мягче.
Шаг 2. Займемся фаршем: луковицу мелко крошим и смешиваем с фаршем, также добавляем чеснок, пропущенный через пресс, специи, соль и промытый рис – хорошенько мешаем.
Шаг 3. Из мясной массы формируем небольшие шарики, размером с грецкий орех.
Шаг 4. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем слой овощей, на него – шарики из фарша и риса. Подобным образом заполняем всю чашу, оставляя место между мясными компонентами. Важно, что последний слой должен быть овощным.
Шаг 5. Для заливки в глубокой пиале соединяем воду, сливки и томатную пасту, посыпаем специями и перемешиваем.
Шаг 6. Полученной смесью заливаем овощи с мясом и включаем режим «Тушение» на 60 минут.
Шаг 7. Голубцы подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Голубцы в томатно-сметанном соусе в мультиварке Редмонд
Мультиварка «Редмонд» — это настоящая помощница всех хозяек, ведь для готовки в этом приспособлении, достаточно лишь нарезать и подготовить продукты, а все остальное мини-печка сделает за вас. Голубцы, тушеные в чаше, получаются невероятно нежными и безумно вкусными.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст.
- Фарш – 500 гр.
- Паста томатная – 70 гр.
- Вода – 2 ст.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Лист лавра – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рис промываем в нескольких водах и отвариваем до полуготовности.
Шаг 2. Репчатый лук (одну штуку) крупно нарезаем для приготовления соуса.
Шаг 3. Вторую луковицу мелко шинкуем для использования ее в начинке.
Шаг 4. Морковь натираем на мелкой терке.
Шаг 5. Отваренный рис снова промываем и оставляем остывать при комнатной температуре.
Шаг 6. Кочан насаживаем на большую вилку и окунаем в кипящую воду на одну минуту.
Шаг 7. Ошпаренную капусту вынимаем и осторожно снимаем размягченные листы.
Повторяем процедуру до тех пор, пока не наберется желаемое число листиков.Шаг 8. Приготовим заправку: в сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до полупрозрачности.
Шаг 9. Добавляем измельченную морковку и обжариваем еще несколько минут до мягкости овощей.
Шаг 10. Заливаем в зажарку 70 миллилитров натуральной томатной пасты, немного разведенной с водой (можно заменить перетертыми или измельченными помидорами, томатным соком).
Шаг 11. Солим.
Шаг 12. Посыпаем черным молотым перцем.
Шаг 13. Добавляем сметану и томим еще 5 минут на умеренном огне.
Шаг 14. Займемся мясной начинкой: фарш предварительно размораживаем и укладываем в глубокую емкость.
Шаг 15. К мясу засыпаем мелко нашинкованный лук.
Шаг 16. Добавляем полуготовый рис.
Шаг 17. Приправляем солью и перцем по своему вкусу и тщательно перемешиваем.
Шаг 18. С остывших листов капусты срезаем жесткую жилку.
Шаг 19. В центр листочка выкладываем столовую ложку начинки.
Шаг 20. Сворачиваем заготовки любым удобным способом.
Шаг 21. Перекладываем голубцы в мультиварку.
Шаг 22. Заливаем в чашу воду и ароматный овощной соус, кладем один лист лавра.
Шаг 23. Томим кушанье 40 минут в режиме «Тушение».
Шаг 24. Раскладываем горячие голубцы вместе с подливкой по тарелкам, поливаем сверху сметаной и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Нежные голубцы на пару в мультиварке
Знаете ли вы, что готовить голубцы можно не только путем тушения в соусе из пассерованного лука, моркови и томатной пасты? Сегодня мы поговорим о таком способе приготовления, как «на пару», и с этой задачей отлично справляется такое чудо техники, как мультиварка. Готовое блюдо получается низкокалорийным, благодаря обжарке овощей.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления
– 20 мин.Порции – 6.
Ингредиенты:
- Листья капустные – 6 шт.
- Рис – ¼ ст.
- Фарш куриный – 250 гр.
- Вода – 400 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – ½ шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
Шаг 1. От кочана молодой капусты аккуратно отделяем нужное количество листов и опускаем их в кипящую воду для размягчения на 2-3 минуты. Ошпаренные листочки складываем стопкой друг на друга, таким образом, они дополнительно пропарятся.
Шаг 2. Белый рис хорошенько промываем и отвариваем до мягкости в воде с небольшим добавлением поваренной соли.
Шаг 3. Для начинки в глубокой таре смешиваем фарш, готовый рис (предварительно промыть и дать стечь излишкам воды), соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 4. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке или режем тонкой соломкой – пересыпаем к мясу и снова размешиваем.
Шаг 5. Сочную начинку перекладываем на широкое основание листа (белую прожилку вырезаем по необходимости), достаточно одной-двух столовых ложек.
Шаг 6. Сворачиваем заготовки так, чтобы капустный лист полностью покрывал фарш с овощами и рисом. Формируем все голубцы и выкладываем их на решетку для приготовления на пару, в чашу наливаем 400 миллилитров воды.
Шаг 7. Потно закрываем крышку и включаем программу «Варка на пару», на таймере выставляем 40 минут.
Шаг 8. Перед подачей украшаем кушанье свежей зеленью и по желанию поливаем любимыми соусами и заправками. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт приготовления голубцов в сметане
Лишь раз, приготовив голубцы не в томатной пасте, а в сметане, вы будете повторять этот способ готовки снова и снова! Что и вовсе не удивительно, ведь капустные листья с начинкой из мясного фарша и риса, потушенные в нежном сливочном соусе, получаются поистине невероятно нежными.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Листья капустные (крупные) – 4 шт.
- Рис – 3 ст.л.
- Фарш – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 200 мл.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Мука – 1 ст.л.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Вода – 300 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук и морковку мелко нарезаем либо натираем на терке, чеснок пропускаем через пресс, параллельно окунаем капустные листья в кипящую воду на 3 минуты.
Шаг 2. Для приготовления начинки: в большой тарелке соединяем фарш, отваренный до полуготовности рис, яйцо, соль, молотый перец, специи по вкусу и измельченные овощи.
Шаг 3. Все продукты перечисленные выше, хорошенько перемешиваем.
Шаг 4. На размягченный капустный лист выкладываем 1-2 столовые ложки начинки.
Шаг 5. Сворачиваем по типу конвертика.
Шаг 6. Чашу мультиварки промазываем кусочком сливочного масла и выкладываем заготовки швом вниз.
Шаг 7. В отдельной пиале смешиваем воду, муку и сметану – перемешиваем и заливаем голубцы, также добавляем лаврушку.
Шаг 8. Готовим 60 минут под закрытой крышкой в режиме «Тушение». Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Ленивые голубцы в мультиварке Поларис
При приготовлении «ленивых» голубцов, очень упрощается задача хозяйки, ведь не приходится перемывать кучу грязной посуду и сворачивать капустные листья с мясной начинкой внутри. Готовим сочные и аппетитные голубцы в мультиварке-скороварке без заморочек.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Фарш – 350 гр.
- Капуста – 500 гр.
- Рис – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 200 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Специи для фарша – 3 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Лист лавра – 1 шт.
- Масло оливковое – 2-3 ст.л.
Для соуса:
- Вода – 250 мл.
- Сметана – 4 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Кубик бульонный – ½ шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Капусту промываем под водой и режем некрупными квадратиками.
Шаг 2. Рис выкладываем в чашу мультиварки, сверху выкладываем капусту, заливаем горячей водой, добавляем соль.
Шаг 3. Фарш посыпаем специями для фарша, солью, добавляем яйцо и муку.
Шаг 4. Смешиваем мясную составляющую с остывшим рисом и капустой, пассерованным репчатым луком.
Шаг 5. Руки смачиваем в воде и формируем продолговатые «котлетки».
Шаг 6. В чашу вливаем оливковое масло и обжариваем голубцы с двух сторон до румяности на программе «Жарка».
Шаг 7. Для соуса: в отдельной посуде смешиваем воду, сметану, муку, соль и раскрошенный бульонный кубик – размешиваем и заливаем голубцы. Также добавляем лист лавра, разломанный кусочками.
Шаг 8. Плотно закрываем крышку и включаем «Ручной режим», устанавливаем давление -3, а на таймере 12 минут.
Шаг 9. К столу подаем в горячем виде, щедро полив соусом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить замороженные голубцы-полуфабрикаты в мультиварке?
Казалось бы, что может быть проще, чем купить голубцы в магазине и просто потушить их дома? Оказывается, все не так просто, ведь нужно приготовить соус из пассерованных овощей и достаточно долго тушить заготовки для того, чтобы в результате получить сочное и ароматное кушанье.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 9 шт.
Ингредиенты:
- Голубцы замороженные – 9 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Сметана – 2-3 ст.л.
- Паста томатная – 70 гр.
- Вода/бульон – 200-300 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук и морковку очищаем от кожуры и произвольно измельчаем, после обжариваем в чаше мультиварки до мягкости без добавления масла.
Шаг 2. К пассерованным овощам добавляем сметану, томатную пасту, соль и черный молотый перец по своему вкусу – перемешиваем и заливаем бульоном либо кипяченой водой. Томим на протяжении 2-3 минут.
Шаг 3. Горячую заправку переливаем в глубокую пиалу. На дно чаши мультиварки выкладываем полуфабрикаты (в один или два слоя, в зависимости от количества).
Шаг 4. Заливаем голубцы овощным соусом и в случае, если жидкость не покрывает заготовки полностью – подливаем еще немного воды.
Шаг 5. Устанавливаем режим «Тушение» на 60 минут. После отключения сразу раскладываем по тарелкам, щедро поливаем сметаной и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусные голубцы из пекинской капусты в мультиварке
Если заворачивать голубцы с начинкой из фарша и риса не в листья белокочанной капусты, а в листочки пекинской, то блюдо получается в разы нежнее. Ведь пекинская капуста сама по себе гораздо мягче и не имеет жестких прожилок, а готовить из нее проще, ведь после ошпаривания она становится невероятно эластичной.
Время готовки – 1 ч. 25 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 5
Ингредиенты:
- Фарш – 450 гр.
- Капуста пекинская – 800-900 гр.
- Рис – 3 ст.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Масло растительное – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вода – 200 мл.+ 0,5 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Несколько столовых ложек риса промываем в нескольких водах и засыпаем в сотейник либо кастрюлю. Заливаем водой, подсаливаем и отвариваем около 20-25 минут до готовности.
Шаг 2. Отваренный и слегка охлажденный рис смешиваем с фаршем и измельченной в блендере луковицей.
Шаг 3. Приправляем начинку солью и черным молотым перцем и снова размешиваем.
Шаг 4. От кочана капусты отрезаем основание и отделяем листья, хорошенько ополаскиваем водой и даем немного времени обсохнуть.
Шаг 5. В глубокую тарелку наливаем крутой кипяток и окунаем листья, оставляем для размягчения на 10 минут.
Шаг 6. Параллельно натираем морковь на терке, а лук мелко шинкуем, обжариваем на масле прямо в чаше мультиварки до легкой румяности.
Шаг 7. Приступаем к формовке. На рабочую поверхность либо разделочную доску выкладываем эластичный капустный лист.
Шаг 8. На основание листочка кладем столовую ложку мясной начинки.
Шаг 9. Боковые края складываем к центру и заворачиваем в плотный рулет.
Шаг 10. Сворачиваем таким же образом и остальные заготовки.
Шаг 11. Для приготовления соуса: в стакане смешиваем 200 миллилитров воды, пасту из томатов и солим по вкусу.
Шаг 12. Голубцы выкладываем в мультиварку прямо на пассерованные овощи.
Шаг 13. Заливаем содержимое чаши соусом + еще полстакана теплой воды. Готовим 45 минут под закрытой крышкой в режиме «Выпечка».
Шаг 14. После отключения программы отрываем крышку.
Шаг 15. Раскладываем блюдо по порционным тарелкам, украшаем мелконашинкованной зеленью и поливаем соусом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Голубцы в мультиварке. Рецепты приготовления голубцов
Автор: админ | |Блюда в мультиварке, Рецепты для мультиварки
Как приготовить голубцы в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях вкусно с фаршем? Очень просто. Мягкие и нежные изделия, порадуют ваших близких и гостей. Попробуйте приготовить еще ленивые голубцы. Если у вас замороженные голубцы, (покупные) то их необходимо разморозить. Далее сразу начинайте готовить с шага 4. Предлагаемые рецепты голубцов в мультиварке простые и вкусные.
Ингредиенты для приготовления голубцов:
- 1 кочан капусты средней величины;
- 1 морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 мерных стаканчика риса;
- 0,5 кг фарша мясного;
- соль;
- вода.
Шаг 1. Подготовьте капусту. Острым ножом вырежьте кочерыжку, делая конусообразный вырез. Положите кочан капусты в обычную кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Капусту варите 10 минут. Слейте воду и закройте крышкой кастрюлю. Капуста должна пропариться, чтобы легко снимались листья.
Шаг 2. Сварите рис до полуготовности. Перемешайте с фаршем и мелко нарезанным луком. Отделите капустные листья и начините начинкой. Грубые и толстые места листьев срежьте осторожно ножом. Заворачивайте голубцы для мультиварки плотным конвертиком.
Шаг 3. На дно мультиварки положите поврежденные листья и срезанные волокна капусты. Далее выложите слой голубцов и немного тертой моркови. Второй слой голубцов выкладывайте, прижимая к первому слою. Тогда голубцы приготовленные в мультиварке сохранят свою форму, а капустные листы никогда не развернутся. При желании можете каждый слой промазать томатно-сметанным соусом или майонезом.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе потушить в мультиварке голубцы и сколько.
Шаг 4. В мультиварку с голубцами добавьте 3 мерных стаканчика подсоленной воды. Включите режим «Тушение/Томление». Время приготовления голубцов 1,5-2 часа. Готовые голубцы подавайте с любым соусом.
Почему голубцы в мультиварке не закипают в режиме тушения? Голубцы в режиме тушения на самом деле не кипят, а томятся как в русской печи.
Можно ли быстро приготовить голубцы в мультиварке, чтобы они были мягкие, а не жёсткие? Да, можно. Для этого уложите голубцы в два слоя в мультиварку. Каждый слой посыпьте тертой морковью. Залейте голубцы горячей водой (500 мл), обязательно вставьте паровую корзину и закройте крышку мультиварки. Теперь поставьте режим «Варка на пару/Пар. Установите время приготовления голубцов на 30 минут. Нажмите кнопку старта. После сигнала оставьте голубцы в мультиварке под крышкой минут на 10.
Как приготовить голубцы в мультиварке рецепт. Видео приготовления голубцов в мультиварке
Простой рецепт рулета из капусты в медленноварке
Kristen Carli/Mashed
Автор: Kristen Carli AND Mashed Staff/Обновлено: 25 марта 2022 г., 13:18 по восточному поясному времени
законопроект. Голубцы, также иногда называемые голубцами, являются классическим блюдом, которое можно найти в восточно- и центральноевропейской кухне. В Литве их называют баланделяй, а в Польше — голумпки. В Украине вы можете насладиться дымящейся тарелкой голубцов, что буквально переводится на английский язык как «маленькие голуби».
Но так же, как роза под любым другим названием пахла бы так же сладко, голубцы под любым другим названием все равно очень вкусные. Традиционный голубец представляет собой мягкий вареный капустный лист, завернутый в мясную начинку и покрытый томатным соусом. Этот рецепт сэкономит вам часы кипячения и запекания, характерные для традиционных рецептов, благодаря использованию мультиварки. Всего двадцать минут времени на приготовление и четыре часа в мультиварке, и это может стать легким ужином в будний день или основным блюдом для воскресного ужина.
Соберите ингредиенты
Kristen Carli/Mashed
Вам понадобится кочан зеленой капусты, одна столовая ложка оливкового масла, половина нарезанной кубиками желтой луковицы и одна чайная ложка измельченного чеснока. Вам также понадобится полстакана белого риса, одно яйцо и один фунт говяжьего фарша. Если вы не едите говядину, Карли дает вам зеленый свет на использование другого источника белка, говоря: «Этот рецепт можно приготовить из любого другого мясного фарша».
Что касается приправ, вам понадобятся соль, черный перец, коричневый сахар, итальянская приправа и белый уксус. Карли также рекомендует добавить немного хлопьев красного перца, если вы хотите добавить остроты. Наконец, вам понадобится одна банка нарезанных кубиками помидоров на 15 унций и одна банка измельченных помидоров на 28 унций. Вот и все!
Начать готовить на плите
Kristen Carli/Mashed
Поместите кочан капусты в большую кастрюлю с кипящей водой. Вы не собираетесь использовать весь кочан капусты, но вы должны положить его целиком в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте около 10 минут, затем выньте капусту из кастрюли и отложите в сторону. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения и добавьте рис. Варите рис всего пять минут, затем слейте воду и отложите в сторону. Это частично готовит рис в шелухе, процесс, также известный как пропаривание. Нагрейте столовую ложку оливкового масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте около пяти минут или пока лук не станет прозрачным.
Сборка голубцов
Kristen Carli/Mashed
Смешайте смесь чеснока и лука с мясом, пропаренным рисом, яйцом, солью и перцем в миске и тщательно перемешайте. Если вы хотите добавить хлопья красного перца, добавьте их в мясную смесь сейчас. Аккуратно удалите восемь внешних листьев капусты. Если листья немного рвутся, не переживайте. Наполните каждый капустный лист смесью мяса и риса, сверните его, как буррито, и поместите швом вниз в шестилитровую медленноварку.
«Количество начинки на рулет зависит от размера капустного листа, — говорит Карли. «Не переусердствуйте, иначе они развалятся».
Приготовьте соус и включите мультиварку
Kristen Carli/Mashed
Теперь, когда вы собрали свои голубцы, все, что осталось сделать, это покрыть их соусом и медленно приготовить до совершенства. Смешайте нарезанные кубиками помидоры, измельченные помидоры, коричневый сахар, уксус и итальянскую приправу в небольшой миске. Смешайте вместе, чтобы объединить, и полейте голубцы капусты. Включите мультиварку на высокую мощность на четыре часа. Если у вас нет мультиварки, вы все равно можете приготовить этот рецепт. «Для этого рецепта абсолютно точно можно использовать жаровню», — говорит Карли.
Подавайте и храните голубцы
Kristen Carli/Mashed
После четырех часов приготовления в мультиварке на высокой мощности ваши голубцы должны быть готовы к употреблению! Обязательно следите за временем и следите за голубцами по мере приближения к четырехчасовой отметке — переварить в мультиварке можно . Что касается предложений по подаче, Карли рекомендует гарнир из риса и овощей. Голубцы должны храниться в герметичном контейнере в холодильнике и должны быть съедены в течение трех-четырех дней.
Простой рецепт рулета из капусты в медленноварке
5 из 39 оценок
Заполнить 202 РаспечататьЕсли вы ищете легкую и вкусную еду, эти голубцы, приготовленные в медленноварке, от сертифицированного диетолога Кристен Карли подойдут вам.
Время подготовки
20
минуты
Время приготовления
4
часы
Сервины
8
Сервики
Время: 4,33 часа
- 1 кочан зеленой капусты
- ½ стакана белого риса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ желтой луковицы, нарезанной кубиками
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки перца
- 1 банка (15 унций) помидоров, нарезанных кубиками
- 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
- ¼ стакана коричневого сахара
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1 чайная ложка белого уксуса
- Добавьте кочан капусты в большую кастрюлю с кипящей водой. Накройте крышкой и дайте готовить около 10 минут. Достаньте кочан капусты из кастрюли и отложите в сторону.
- Вскипятите воду в маленькой кастрюле и добавьте рис. Варить около 5 минут. Слейте пропаренный рис и отложите в сторону.
- Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок в небольшую сковороду и готовьте на среднем огне. Готовьте около 5 минут или пока лук не станет прозрачным.
- В средней миске смешайте смесь лука и чеснока, говядину, пропаренный рис, яйцо, соль и перец. Перемешайте.
- Удалите внешние листья кочана. Аккуратно удалите 8 больших листьев капусты. Не беспокойтесь, если они немного рвутся.
- Наполните каждый лист капусты смесью из говядины и риса, затем сверните лист капусты, как буррито, закрыв его с обоих концов. Поместите голубцы швом вниз в 6-литровую мультиварку.
- В миску среднего размера добавьте нарезанные кубиками помидоры, измельченные помидоры, коричневый сахар, итальянскую приправу и уксус. Перемешать и залить голубцы.
- Готовьте в мультиварке на максимальной мощности 4 часа.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Калорий на порцию | 302 |
Общий жир | 14,2 г |
Насыщенные жиры | 4,8 г |
Трансжиры | 0,7 г |
Холестерин | 60,3 мг |
Всего углеводов | 31,2 г |
Пищевые волокна | 6,1 г |
Всего сахаров | 14,3 г |
Натрий | 549,0 мг |
Белок | 14,9 г |
Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Оцените этот рецепт
рекомендуемые
Рецепт голубцов из капусты в медленноварке Новаторский сегодня
Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что я буду получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Несмотря на это, я ссылаюсь только на продукты, которые мы используем в нашей усадьбе или в которые верим.Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Этот рецепт голубцов, приготовленных в мультиварке, один из моих самых любимых. Я пробовал версию без начинки и версию в духовке, но ее лучше всего готовить на медленном огне в мультиварке Instant Pot. Есть ли какая-нибудь занятая женщина, которая не любит свою мультиварку или кастрюлю быстрого приготовления? Это похоже на кухонного робота, я говорю ему, когда хочу ужинать, бросаю ингредиенты, и к ужину восхитительное блюдо готово. Вот если бы мы могли сделать это для остальной части дома…
Раскрытие информации: Некоторые ссылки ниже являются аффилированными лицами. Если вы что-то покупаете, я получаю небольшую комиссию, благодаря которой этот сайт остается бесплатным. Спасибо за вашу поддержку.
Не знаю, как вы, а я ненавижу бегать из магазина в магазин в поисках нужных мне ингредиентов. Попытки найти органические ингредиенты без ГМО могут заставить меня пойти в два разных магазина и свести меня с ума. Мне нравится, что я могу заказывать прямо с Amazon, получать бесплатную доставку и получить товар через два дня или меньше, это как иметь личного покупателя. Вот такой у меня шопинг!
Ресурсы для приготовления голубцов в медленноваркеЭто проверенная альтернатива соевому соусу без глютена и без ГМО, и нам он нравится больше, чем соевый соус. Один раз попробовав его, вы уже никогда не вернетесь назад–> Альтернатива соевому соусу Bragg Liquid Amino
Яблочный уксус является обязательным в нашем доме, но многие бренды используют «карамельный краситель». Это органический сырой яблочный уксус со всеми полезными для здоровья свойствами –> Bragg Organic Raw Apple Cider Vinegar
Киноа — это прекрасное безглютеновое семя с высоким содержанием белка и один из наших любимых продуктов. -> Органическая киноа
Медленноварка не нужна няне –> Программируемая мультиварка
Или, что еще лучше, поместите их в мультиварку, используя функцию мультиварки, серьезно, Мгновенная кастрюля была одним из лучших вложений, которые я сделал на нашем усадьба, и я никогда не пойду без него.
В зависимости от того, как долго вы отсутствовали в течение дня и насколько жарко готовит ваша мультиварка, вы можете предпочесть повара. Поскольку моя милая мама живет через дорогу, я часто оставляла свою мультиварку, чтобы она могла выключить ее для меня, но теперь, когда я обнаружила свою любимую кастрюлю быстрого приготовления (разве это не самая крутая вещь на свете), я мне не придется пытаться отдать свою мультиварку в детский сад, пока меня не будет.
Мой привередливый семилетка съест эти голубцы в мультиварке с удовольствием, а на второй день будет еще лучше.
Вскипятите кастрюлю с водой и добавьте кочан капусты, варите 2 минуты и слейте воду. (Вы можете заморозить капусту, а затем разморозить и пропустить кипячение. Нам нужны только листья, достаточно мягкие, чтобы их можно было свернуть)
В большой миске смешайте рис, яйцо, жидкость, лук, чеснок, говядину, соль и приправы. Совет: Если вы хотите больше овощей, попробуйте тертую морковь или цветную капусту вместо риса или киноа. Поместите 1/4 стакана мясной смеси в центр листа и заверните, заправляя концы. Положите голубцы швом вниз в мультиварку.
Смешайте все ингредиенты для соуса и полейте ими булочки. В зависимости от размера капусты я иногда удваиваю соус, если у меня больше 10 булочек, или если я хочу добавить соуса, чтобы пропитать хлеб.
Готовьте голубцы на низкой скорости 8 часов в мультиварке или на высокой мощности 4 часа, если вы не успели приступить к работе вовремя. Теперь ох и ахх с вашей семьей. Это идеальное сочетание сладкого и кислого. Текстура капусты напоминает мне наклейку на горшок, еще одну любимую.
Я внесла немало изменений в этот рецепт, но первым рецептом голубцов, который я когда-либо использовала, был этот рецепт, и он во многом адаптирован из него. Я адаптировал его для более здоровой версии без глютена и традиционных продуктов.
Новый рецепт голубцов из капусты в медленноварке
МелиссаКНоррис
3,64 Из 11 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 15 минут
Время приготовления 8 часов
Всего времени 8 часов 15 минут
Полностями 10
- 10 Листья капусты
- 1/2 Cuped Wild Rice quino Quino. , тертая морковь и/или цветная капуста)
- 1 взбитое яйцо
- 1/4 стакана воды или бульона
- 1/4 стакана измельченного лука
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1 ч.л. соль
- 1/2 ч. л. перец
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- Соус Если вам нравится много соуса, не стесняйтесь удвоить его, я делал это в обоих случаях
- 1 банка томатного соуса на 15 унций
- 2 ст. мед
- 2 ст. яблочный уксус
- 2 ч. л. Вустерширский соус
Вскипятите кастрюлю с водой и добавьте кочан капусты, варите 2 минуты и слейте воду. (Вы можете заморозить капусту, а затем разморозить и пропустить кипячение. Нам просто нужны листья, достаточно мягкие, чтобы их можно было свернуть)
В большой миске смешайте рис, яйцо, жидкость, лук, чеснок, говядину, соль и приправы. Поместите 1/4 стакана мясной смеси в центр листа и сверните, как буррито. Поместите швом вниз в мультиварку.
Смешайте все ингредиенты для соуса и полейте ими булочки. Готовить на медленном огне 8 часов в мультиварке.
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
В Новаторство сегодня — Вера и дом по старинке, я объясняю практичные и простые способы приготовления пищи с нуля, сада, сохранения собственной пищи и видения Божьего отпечатка в вашей повседневной напряженной жизни.