Новогодние салаты 2019 с фото: Салаты 2019 рецепты на новый год с фото новогодние, праздничных салатов

Содержание

Салаты на Новый Год 2019

Рецепты » Рецепты на Новый год

Вкусные салаты на Новый год 2019

Салат «Снежная королева»

50 мин. 4 0 13149

Шикарный с легкой белой шапочкой салат «Снежная королева» отличается изумительным вкусом. Салатик не требует

Вкусные салаты на Новый год 2019

Салат «Фантазия» с курицей и грибами

60 мин. 4 0 5907

Ингредиентный состав, который приписывают салату «Фантазия», весьма обширен. Но, пожалуй, самым популярным и распространенным

Новогоднее оформление салатов

Салат «Ёлочка»

30 мин. 4 0 2855

Когда хочется приготовить тематический салат на Новый год, то нет ничего проще, если речь

Вкусные салаты на Новый год 2019

Салат «Малахитовый браслет» с киви

40 мин. 5 0 3801

Вкусный, яркий и сочный салат с легким намеком на пикантную кислинку, который отлично подойдет

Рецепты салатов на Новый Год 2019

Новогодний салат «Поросенок» на 2019 год

60 мин. 3 0 2667

Поскольку наступающий 2019 год окажется периодом, который пройдёт под эгидой Жёлтого Кабана, многие хозяйки

Вкусные салаты на Новый год 2019

Новогодний салат «Собачка» на 2019 год

30 мин. 3 0 1283

Вкусный и аппетитный салат в виде собаки на Новый Год 2019 будет весьма актуальным.

Быстрые блюда на Новый год

ТОП-5 шустреньких салатиков на Новый год

0 1735

Наверняка каждая хозяюшка в преддверии праздника осознавала, что ничего не успевает, и начинала искать

Вкусные салаты на Новый год 2019

ТОП-3 салата с курицей на праздник

0 1068

Меню на новогодний стол продумывается «от» и «до», и часто в него включаются разнообразные

Вкусные салаты на Новый год 2019

ТОП-3 шикарных слоёных салата на Новый год

0 3107

Изысканным и невероятно аппетитным украшением стола станут шикарные слоёные салаты на Новый год. Нетривиальная

Вкусные салаты на Новый год 2019

Салат «Новогодний венок»

0 853

Оригинальность праздничного салата «Новогодний венок» состоит в его необычном внешнем виде. Ингредиенты, которые в

Вкусные салаты на Новый год 2019

Салат «Варежка Деда Мороза»

0 705

Как разнообразить праздничный стол на Новый Год? Приготовить необычный и простой салат «Варежка Деда

Вкусные салаты на Новый год 2019

Новогодний салат «Снегурочка» с курицей

0 1097

В преддверии Нового Года каждая хозяйка задумывается о том, что поставить на праздничный стол.

Вкусные салаты на Новый год 2019

Новогодний салат «Шишка» с миндалем

0 1177

Сердца многих хозяек покорил вкуснейший салат «Шишка» с миндалем.

Для некоторых он уже давно

Вкусные салаты на Новый год 2019

Новогодний салат «Снеговик»

0 830

В морозный предновогодний вечер можно слепить снеговика не только на улице, но и у

Вкусные салаты на Новый год 2019

Салат «Дед Мороз» на Новый Год

0 1018

Какой же Новый Год без Деда Мороза? Вкусный новогодний салат с одноименным названием создаст

Рецепты салатов на Новый Год 2019

Простые салаты на новый год 2019

0 1488

Новогодний стол – безграничное поле для кулинарных фантазий хозяйки. Все мы хотим удивить гостей

Рецепты на Новый год

Самые оригинальные салаты к Новому Году

0 509

Оригинальный салат всегда будет самым приметным на новогоднем праздничном столе. В этом разделе собраны

Рецепты на Новый год

Новогодние необычные салаты

0 1830

Новогодняя ночь является особенной, и она наполнена сказочным волшебством, которое тянется с самого детства.

Новогодние салаты из овощей

Легкие новогодние салаты

0 2245

Без салатов не обходится ни одно празднование Нового года. Наступающий 2019 год дает замечательную

Рецепты на Новый год

Красивые новогодние салаты: топ-5

0 1937

Учитывая, символ наступающего Нового 2019 года, мы предлагаем вам побаловать его покровителя красивыми новогодними

Рецепты на Новый год

Быстрые новогодние салаты

0 1523

Приближается празднование Нового года, скоро придут гости, а у вас еще многое не готово?

Интересные рецепты на Новый год

Интересные новогодние салаты

0 1391

Все мы с детства привыкли видеть на столе, сервируемом по поводу любого праздника, стандартный

Бюджетное меню на Новый год

Дешевые новогодние салаты

0 15380

На самом деле, не всегда дешевый и некачественный – это слова-синонимы. Нужно просто рационально

Простые рецепты на Новый год

Простые новогодние салаты: руководство к действию

0 688

Эта статья посвящена простым салатам на Новый год. Используйте рецепты и как пошаговую инструкцию,

Бюджетное меню на Новый год

Недорогие новогодние салаты

0 5770

Новогодний стол – это то место, где вы можете проявить все свои таланты в

Рецепты салатов на Новый Год 2019

Копченый кальмар: салат для праздничного стола

0 993

Кто не любит копченого кальмара? Салат из морепродукта, да и сам он, как самостоятельное

Новогодние салаты с креветками

Салат с ананасом и креветками – изыски на вашем столе

0 2158

Салат с ананасом и креветками – лучший способ это сделать.

Ведь такое невероятное сочетание

Вкусные салаты на Новый год 2019

Как приготовить вкусный крабовый салат

0 2000

Крабовый салат известен у нас уже давно. Очень легкий для желудка и всегда неординарный

Рецепты блюд на 8 марта

Праздничный рецепт салата «Любовница»

0 870

Название блюда довольно неожиданное и вызывает интерес, недоумение. Почему же салат приобрел столь скандальное

Новогодние салаты с курицей

Лучший праздничный салат с курицей и ананасом к Новому Году

0 2432

Салаты с ананасом и курицей являются наиболее популярными из всех существующих рецептов салатов из

Новогодние салаты с креветками

Полезный рецепт салата с креветками и их особенности

0 999

Ключевым ингредиентом являются креветки. В чем их польза и особенность? В этом продукте очень

Новогодние салаты из рыбы

Рецепты необычного салата Ромашка

0 1904

К наполнению новогоднего стола нужно подходить с умом, ведь все в эту ночь имеет

Вегетарианские новогодние салаты

Экзотический салат с крабовым мясом и авокадо для новогоднего стола

0 8621

В нашей статье мы расскажем вам, как быстро приготовить крабовый салат с авокадо, рецепт

Вкусные салаты на Новый год 2019

Салат с авокадо и кальмарами

0 4125

Прелюдия к любой трапезе – салат. Фантазии современных кулинаров нет предела. Их поваренные книги

Вегетарианские новогодние салаты

Салат Новогодняя феерия для вашего стола

0 1950

Приближается Новый год, и так хочется поскорее ощутить знакомый и любимый с детства аромат

Новогодние салаты из рыбы

Салат Новогодний шарм

0 1116

Салат Новогодний шарм придется по вкусу любителям экзотики и чего-то новенького. Новогодние праздники как

Вкусные салаты на Новый год 2019

Салат Новогодний шар

0 1289

Салат Новогодний шар может быть приготовлен по любому полюбившемуся вам рецепту. Даже банальное оливье

Рецепты на Новый год

Вкусный салат Сугробы: рецепт с фото для новогоднего застолья 2019

0 983

Вкусный салат Сугробы из простых продуктов украсит ваш новогодний стол. Мы представляем вашему вниманию

Разнообразные и вкусные салаты на Новый год 2019 станут главным украшением праздничного стола. Это универсальные блюда, в состав которых может входит практически всё, что угодно, а также они предоставляют широкий простор для украшения.

 

На нашем сайте собраны только самые интересные, простые и аппетитные рецепты салатов на Новый год. Некоторые из них знакомы уже не одному поколению хозяек, другие — совершенно новые, придуманные недавно. Просто доверьтесь своей интуиции в выборе вкусных новогодних салатов к 2019 году, и тогда праздничный стол будет просто безупречным. Каждый гость без исключения останется доволен, отведав ваши салаты на Новый год в дополнение к остальным блюдам.

Мы готовы предложить вам рецепты и для детей, и для вегетарианцев, и для худеющих. В выигрыше останутся как новаторы, так и те, кто верен традициям. Другое преимущество новогодних салатов — они долго хранятся, особенно под полиэтиленовой пленкой, так что, даже если гости не полностью осилят ваш роскошный стол, выбрасывать продукты не придется — новогодние салатики могут еще несколько дней быть отличным лакомством, нисколько не уступающим по вкусу свежеприготовленному.

12 рецептов для праздничного стола

Как мы готовимся к Новому году? Составляем список подарков, покупаем или делаем елочные игрушки своими руками, украшаем дом мишурой и гирляндами, закупаем продукты и подбираем проверенные или необычные рецепты для праздничного стола. И первое, что обсуждается при подготовке застольного меню, — это салаты. Легкие или сытные, традиционные или экзотические, но непременно яркие и вкусные, именно они делают стол новогодним. Надеемся, что наша подборка салатов с мясом, рыбой и морепродуктами поможет вам окончательно определиться с выбором: и про старую добрую «классику» не забыть, и обязательно попробовать что-нибудь новенькое и оригинальное.

1. Салат «Оливье»

 

Салат «Оливье»

Понадобится:

 На 4 порции

  • 200 г вареной колбасы  
  • 2–3 клубня картофеля 
  • 1 яблоко
  • 2 свежих огурца 
  • 1 яйцо
  • 8 ст. л. консервированного зеленого горошка
  • 1 пучок зеленого лука 
  • 100 г майонеза
  • 1 средняя морковь 

Ads by

Приготовление:

  1. Картофель и морковь тщательно вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить 20 мин. Затем слить воду, дать овощам остыть, очистить и нарезать кубиками.
  2. Яйцо сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и мелко нарезать. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и мелко нарезать. Огурцы вымыть, срезать концы, разрезать каждый пополам и нарезать кубиками. Колбасу нарезать кубиками. Зеленый лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами. 
  3. Все перемешать, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить и заправить майонезом.

 

2. Салат «Гранатовый браслет»


«Гранатовый браслет»

Понадобится:

На 4 порции

  • 1 филе куриной грудки
  • 2 луковицы
  • 150 г твердого сыра
  • 1 свекла 
  • 1 гранат
  • 3 яйца
  • 3-4 ст. л. майонеза
  • 50 г грецких орехов
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить и нарезать на небольшие кусочки, посолить. Лук очистить, мелко нарезать. Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета. 
  2. Морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, очистить. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Орехи крупно порубить. Свеклу отварить, почистить и тоже натереть на крупной терке. Гранат разобрать на зерна.
  3. На большом блюде выложить в форме круга первый слой – куриное филе. Поперчить. Затем выложить обжаренный лук и смазать тонким слоем майонеза. После выложить морковь, опять смазать майонезом. Следующим слоем выложить тертую свеклу, затем отваренные и измельченные яйца, промазать майонезом, посыпать тертым сыром и грецкими орехами, снова промазать майонезом и украсить сверху зернами граната. Салат поставить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.


3. Салат «Северная Венеция»

 

«Северная Венеция». Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции

  • 100 г соленой семги
  • 100 г копченой семги
  • 100 г салата “Айсберг” 
  • 200 г йогурта
  • 6 яиц 
  • 1 салатная луковица 
  • 4 клубня картофеля
  • 1 зеленое яблоко 

Приготовление:

  1. Из рыбы удалить мелкие косточки, снять кожу, мякоть нарезать тонкими полосками или очень мелко накрошить.  
  2. Отварить картофель и яйца. Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать или протереть на крупной терке. Яблоко очистить и натереть на крупной терке.
  3. Салат айсберг нарезать соломкой, лук — мелкими кубиками. Выложить слоями в форму для салата со съемными бортиками: картофель, лук, салат, соленую и копченую рыбу, тертое яблоко. 
  4. Сверху смазать йогуртом и посыпать белком, а затем желтком. Украсить салат свежей зеленью и подавать на стол.

4. Салат «Морской» с креветками


Салат «Морской» с креветками

Понадобится:

На 4 порции

  • 300 г вареных креветок 
  • 1 огурец 
  • 5 картофелин, сваренных в мундире 
  • 1/2 стакана консервированного горошка 
  • 1 морковь 
  • 1  пучок петрушки
  • 250 мл майонеза 
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Картофель и огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть. Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарезать дольками.
  2. Все овощи перемешать, добавить горошек и заправить майонезом и измельченным укропом. Приправить солью и крупномолотым черным перцем. 
  3. Разложить по креманкам, сверху уложить креветки, дольки яйца и несколько веточек петрушки.


5. Куриный салат с авокадо

 

Куриный салат с авокадо. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции

  • 300 г филе куриной грудки
  • 4 ст. л. растительного масла
  •  2 красных стручка перца чили
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. меда
  • 3 ст. л. сока лайма
  • 50 г рукколы
  • несколько листьев салата радиччо
  • 1 авокадо
  • 50 г жареного арахиса

Приготовление:

  1. Филе обжарить в 2 стол. ложках растительного масла (12-15 мин.) Из перца чили удалить семена, затем порубить и смешать с медом. Мясо выложить из сковороды, смазать 2 стол. ложками медового соуса и остудить.
  2. Лук порубить и пассеровать в жире, оставшемся от жаренья. Затем смешать с оставшимся соусом, маслом и соком лайма. Заливку посолить.
  3. Рукколу и радиччо ополоснуть, обсушить и разорвать на кусочки. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить и нарезать полукольцами. Куриное филе нарезать ломтиками и вместе с кусочками салатных листьев и авокадо разложить по тарелкам. Полить острой заливкой и посыпать орешками.

6. Салат «Мимоза»

 

«Мимоза»

Понадобится:

  • 250 г отварной красной рыбы
  • 150 г майонеза
  • 100 мл сметаны
  • 4 яйца
  • 2 отварные моркови
  • 2 клубня отварного картофеля
  • 1 крупная луковица
  • веточки укропа и зеленый лук для украшения
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Рыбу мелко нарезать и разложить по формочкам. Майонез смешать со сметаной и намазать слой рыбы. Белки отделить от желтков и мелко порубить. 
  2. Морковь и картофель по отдельности натереть на крупной терке, репчатый лук нарубить. Желтки раскрошить. 
  3. В формочки выложить слоями морковь, лук и картофель, прослаивая майонезным соусом. Сверху уложить желтки, украсить зеленью и убрать в холод на 2 ч.  


7. Квашеная капуста с креветками

Квашеная капуста с креветками. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции

  • 1 луковица
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 500 г квашенной капусты
  • 1 ст. л. сахара
  • 200 мл сухого шампанского
  • 8 замороженных крупных креветок
  • по 100 г  сметаны и сливок
  • 1 пучок кервеля

Приготовление:

  1. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и пассеровать в сливочном масле в сотейнике. Квашеную капусту откинуть на дуршлаг, рассол собрать. К луку выложить капусту, посыпав ее сахарным песком. Влить шампанское, накрыть крышкой и тушить 10 мин. на слабом огне.
  2. В кипящую воду положить замороженные креветки и довести до кипения. Варить на слабом огне без крышки 5 мин.
  3. Для приготовления соуса сметану перелить в кастрюлю. Добавить сливки, перемешать и уварить до густой консистенции. Кервель вымыть и обсушить. Листочки оборвать, порубить и добавить в соус. Все хорошо взбить венчиком. Соус разлить по стаканам, сверху положить квашеную капусту и креветки. Блюдо можно украсить ломтиками лайма.

8. Салат «Арлекино» с завитками из индейки

 

Салат «Арлекино». Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 200 г зеленого горошка
  • 100 г красной чечевицы
  • 300 мл бульона
  • 4 шницеля из индейки
  • по 1 пучку петрушки и кервеля
  •  2 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 2 луковицы
  • 1 пучок листьев салата радиччо
  • 1 манго
  • 5 ст. л. уксуса
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. В бульоне отварить чечевицу (6-8 мин.). Мясо посолить и поперчить. Зелень порубить, смешать с горчицей, выложить на шницели, свернуть их в рулеты и скрепить шпажками.
  2. Рулеты обжарить в топленом масле (10 мин.). Лук нарезать кольцами. Листья радиччо разорвать на кусочки. Манго очистить, мелко нарезать на кусочки дольками. Добавить горох с чечевицей и все перемешать. Рулеты разрезать на кусочки.
  3. Уксус смешать с оставшимся бульоном, растительным маслом и заправить салат. Салат разложить по тарелкам, сверху положить кусочки рулета.

9. Салат«Крабовый»

 
 
Крабовый салат. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции

  • 250 г крабового мяса
  • 2 свежих огурца 
  • 1 кислое яблоко
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 авокадо 
  • 3 яйца
  • 80 г красной икры
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу, зелень для украшения

Приготовление:

  1. Из кусочков крабового мяса удалить хитиновые пластины, разложить кусочки на бумажные салфетки и дать немного обсохнуть. 
  2. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Яблоко вымыть, обсушить, очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Яйца очистить и измельчить блендером. Перемешать огурцы, яблоко, яйца и 1 стол. ложку майонеза.
  3. Чеснок очистить и измельчить. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Столовой ложкой вынуть мякоть и измельчить ее блендером. Смешать авокадо, чеснок и 1 стол. ложку майонеза. 
  4. В креманки выложить слоями смесь огурцов, яблока и яиц, авокадо и крабовое мясо. Сверху положить по 1 стол. ложке майонеза, украсить красной икрой и зеленью. 

10. Салат с креветками и икрой


Салат с креветками и икрой. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia

Понадобится:

  • кочан салата фризе
  • 250 г стручковой фасоли
  • 400 г вареных и очищенных креветок
  • 100 г красной икры + для украшения
  • 1 огурец
  • 1 вареная морковь
  • 2 вареные картофелины
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1,5 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. коньяка
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Морковь, картофель, огурец нарезать кубиками. Фасоль опустить на 2 минуты в подсоленный кипяток, сразу охладить в ледяной воде, чтобы остановить процесс приготовления.
  2. Майонез, кетчуп и коньяк смешать до однородной консистенции, посолить, поперчить. 
  3. Соединить картофель, морковь, огурец, креветки, 50 г красной икры, фасоль, заправить соусом, хорошо перемешать, украсить салатом фризе и красной икрой. 

11. Салат «Экзотика»

 

Салат «Экзотика». Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции

  • 200 г филе красной рыбы 
  • 300 г креветок
  • 200 г помидоров черри 
  • 2 свежих огурца 
  • 1 авокадо 
  • 1 манго 
  • 5 яиц 
  • 250 г майонеза или натурального йогурта

Приготовление:

  1. Креветки очистить, отварить, сбрызнуть соком лимона. Огурцы и рыбу нарезать кубиками. Авокадо очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками. Манго очистить, мякоть нарезать кубиками. Яйца сварить, отделить белки от желтков, желтки растереть, белки нарезать кубиками. Помидоры разрезать на четвертинки. 
  2. Форму выстелить пищевой пленкой. Выложить слой креветок, распределив его аккуратно по дну формы, чтобы небольшое количество креветок заходило на стенки. Смазать майонезом. Выложить слоями, каждый смазывая майонезом: авокадо, огурцы, яичный белок, желтки, помидоры, манго, нарезанную рыбу. Края пленки завернуть, поставить салат в холодильник минимум на 1 ч. Форму перевернуть на плоское блюдо, пленку удалить.

12. Салат с морепродуктами

 

Салат с морепродуктами. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 150 г колец кальмара
  • 150 г крупных креветок
  • 1 красная луковица
  • 100 г листового салата
  • 1 груша
  • сок и цедра 1 лимона
  • 4 стол. ложки оливкового масла
  • 100 г консервированной кукурузы
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Кальмары и креветки отварить по отдельности (по 5 мин.), откинуть на сито и дать остыть. Лук очистить и нарезать кольцами. 
  2. Листья салата перебрать, вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и нарвать. Грушу очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. 
  3. Для заправки оливковое масло перемешать с лимонной цедрой, солью и молотым черным перцем. Морепродукты, лук, листья салата и грушу соединить с кукурузой. Полить приготовленной заправкой и подать на стол.

А какие салаты будут на вашем праздничном столе? Делитесь рецептами в комментариях!

Еще больше рецептов новогодних салатов вы найдете в публикациях:

  • 7 самых популярных новогодних салатов
  • 7 легких праздничных салатов
  • 8 нарядных салатов к новогоднему столу
  • 8 новогодних салатов, перед которыми невозможно устоять
  • 8 необычных рецептов обычной селедки под шубой 
  • Сельдь под шубой с домашним майонезом к новогоднему столу
  • Нежный салат с курицей, мандаринами и сырными шариками
  • Под брызги шампанского: меню для новогоднего стола

Приправьте новогодние блюда салатами из яблок и авокадо

4:01

Известный шеф-повар поделится домашними салатами и хумусом

By Good Morning America


Всего несколько дней января, и новогодние обещания вступают в силу сильный, сейчас самое время, чтобы увеличить вашу здоровую кулинарию.

Эрлинг Ву-Бауэр, шеф-повар чикагского ресторана Pacific Standard Time, доказывает, что приготовление свежих полезных продуктов не обязательно должно быть пресным.

Выбор редакции

  • 1

  • 2

  • 3

Ву-Бауэр, шеф-повар, номинированный на премию Джеймса Берда, присоединился к программе «Доброе утро, Америка», чтобы поделиться всем, что касается «Доброго утра, Америка». .

ABC

Шеф-повар по тихоокеанскому стандартному времени Эрлинг Ву-Бауэр делится рецептами в программе «Доброе утро, Америка» от 4 января 2019 г.

Попробуйте это на своей кухне в 2019 году.0003 Салат из авокадо от Эрлинга Ву-Бауэра.

На четыре порции.

Ингредиенты для салата:

2 спелых авокадо

1/2 чашки приготовленной красной киноа

1 английский огурец, маринованный (рецепт см. ниже)

1/4 стакана соуса из пахты (см. рецепт)

несколько листьев базилика, нарезанных полосками шириной 1/4 дюйма

Семечки подсолнуха, обжаренные в духовке при температуре 350 градусов в течение 5 минут до золотистого цвета

Соль, перец, лимонный сок и оливковое масло первого отжима по вкусу

Огуречный маринад Ингредиенты:

1 английский огурец, нарезанный на 1 часть 1/6 дюймов

1/2 стакана рисового винного уксуса

1 столовая ложка сахара

Щепотка хлопьев чили

Соль по вкусу

Пахта Ингредиенты для винегрета

Лимоны и сок0003

1/4 стакана пахты

2 столовая ложка меда

1 столовая ложка шалот -шалок

1 столовая ложка белого соевого соуса

1/4 стакана Собела За час до подачи смешайте все ингредиенты, кроме огурца, в миске.

Когда сахар и соль растворятся, добавьте огурец и оставьте при комнатной температуре.

Чтобы приготовить ингредиенты для винегрета на пахте, смешайте все ингредиенты в миске и приправьте солью и перцем.

Для подачи:

Разрежьте авокадо пополам, очистите от семян и очистите, нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма и равномерно распределите по сервировочному блюду. Приправьте солью, перцем, соком половины лимона и оливковым маслом первого отжима.

В миске смешайте огурец (и немного жидкости) с цикорием и лебедой. Заправить небольшим количеством оливкового масла первого отжима, солью, перцем и лимонным соком (при необходимости).

Равномерно распределите смесь поверх авокадо. Выложите красный апельсин на салат и сбрызните апельсин заправкой из пахты.

Украсьте семенами подсолнечника и базиликом и подавайте.

Яблочный салат

ABC

Яблочный салат Эрлинга Ву-Бауэра.

На четыре порции.

Ингредиенты
3 больших яблока с медовой хрустящей корочкой, надрезать щеки вокруг сердцевины и нарезать ломтиками толщиной 1/3 дюйма. /2 стакана сыра манчего, натертого на крупной терке на терке
1/2 стакана лесных орехов, поджаренных в дровяной печи при температуре 350 градусов до золотистого цвета
2 столовые ложки винегрета с семенами сельдерея и меда (рецепт см. ниже)
8 ломтиков хорошей деревенской ветчины (прошутто или вареная ветчина также подойдут)
2-3 веточки укропа, собранные

винегрет с семенами сельдерея и медом ингредиенты:
1/2 стакана яблочного уксуса Braggs
2 столовые ложки меда
1 чайная ложка с горкой семян сельдерея, слегка поджаренных на сковороде
1/4 стакана масла лесного ореха (доступно онлайн или в специализированных продуктовых магазинах)
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 измельченный лук-шалот
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в миске. Взбивайте, пока мед не растворится. Непрерывной струйкой влейте масло.

Для подачи:

Поместите все ингредиенты, кроме ветчины, укропа и винегрета, в миску.

Хорошо перемешайте заправку и добавьте в миску около 1/2 стакана. Аккуратно свернуть салат. Добавить соль и перец по вкусу.

Шумовкой переложите салат на сервировочное блюдо. Выложите ветчину поверх салата и украсьте укропом.

Подавать немедленно.

Как приготовить хумус дома

ABC

Хумус Эрлинга Ву-Бауэра с курицей.

На четыре порции.

Ингредиенты:
1 чашка купленного в любимом магазине хумуса
1/2 чашки консервированного нута, высушенного
1 жареная куриная грудка
2 столовые ложки винегрета с копченым перцем (рецепт см. ниже)
10 или около того листьев мяты
4-5 веточек кинзы
4 кусочка лаваша, купленного в хорошем магазине 1 столовая ложка соли 1 чайная ложка специи рас-эль-ханут 2-3 зубчика чеснока, раздавленного

Приправить курицу солью и рас-эль-ханутом. Дать постоять 10-15 минут при комнатной температуре.

Поместите курицу и чеснок в жаропрочную форму и запекайте в течение 25–30 минут. Дайте птице остыть, а затем нарежьте мясо на небольшие кусочки.

Для подачи:

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Распределить хумус большим кругом на сервировочной тарелке

Поместите курицу и нут в жаростойкий сотейник и поставьте в духовку, пока курица не станет горячей. Выньте из духовки и полейте винегретом овощи на сковороде. Дайте содержимому кастрюли несколько бросков.

Поместите питы в духовку.

Поместите курицу, нут и соус винегрет в центр хумуса и украсьте мятой и кинзой.

Достаньте питы из духовки и смажьте оливковым маслом первого отжима, посыпьте солью и положите на блюдо.

Подавать немедленно.

Рецепты перепечатаны с разрешения Эрлинга Ву-Бауэра, шеф-повара чикагского Pacific Standard Time.

Любимый рецепт зеленого салата — Печенье и Кейт

213 комментариев

Перейти к рецепту

Здоровые, доступные и приятные рецепты — это мои любимые. Возьмем, к примеру, простой зеленый салат, который уже пять лет является моим любимым праздничным салатом.

Я принесла его на слишком много Дней Благодарения, и моя семья тоже наслаждалась им на День Благодарения. Это красиво, легко сделать и гарантированно понравится публике.

Этот салат состоит из свежей весенней зелени, терпких яблок Гренни Смит, сладкой сушеной клюквы и сливочного козьего сыра, смешанных с простой заправкой из яблочного сидра (рецепт прилагается).

Обычно я стараюсь превзойти саму себя, когда дело доходит до салатов, но этот вариант был простым. Это идеальный гарнир ко всем вашим блюдам в прохладную погоду.

Приготовьте на День Благодарения, Рождество или любой другой прием пищи между ними!

Советы по подаче зеленого салата

Это мой любимый зеленый салат, который можно подавать с более тяжелыми праздничными блюдами. Попробуйте сочетать этот салат с лазаньей, запеченными зити и фаршированными желудями.

Подавайте этот салат со сливочным супом, чтобы завершить легкую трапезу. Он особенно хорошо подойдет к моему крем-супу из тыквы, лучшему ореховому супу и сливочному супу из жареной цветной капусты.

Насадки для зеленых салатов

Весенняя зелень быстро увядает, если ее полить заправкой. Если вы готовите этот салат заранее, держите заправку отдельно, пока не будете готовы к подаче. Для достижения наилучших результатов нарежьте яблоко непосредственно перед тем, как смешать все вместе, так как яблоки становятся коричневыми на воздухе.

Для более длительного хранения салата замените большой пучок нарезанной капусты (с удаленными толстыми ребрами) на весеннюю зелень. Кале — более выносливая зелень, которая может выдержать длительное замачивание в заправке — на самом деле, она становится лучше, когда маринуется. С такой скоростью вы также можете добавить яблоки — уксус поможет сохранить их свежими.

Смотреть, как приготовить этот зеленый салат

Пожалуйста, дайте мне знать, как этот салат получается у вас в комментариях! Я всегда так рад тебя слышать.

Ищете более полезные, но достойные праздника салаты? Проверьте это:

  • Зеленый салат с гранатом и грушей с имбирной заправкой
  • Медово-горчичный салат из брюссельской капусты
  • Салат из фарро и капусты с козьим сыром
  • Салат из рукколы и дикого риса с лимонной заправкой
  • Сытный салат из сладкого картофеля, рукколы и дикого риса с имбирной заправкой
  • Салат из осенней капусты с фенхелем, медовыми чипсами и козьим сыром

Печать

Любимый зеленый салат с яблоками, клюквой и тыквой

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 4 гарнира 1x
  • Категория: Салат
  • Способ: вручную
  • Кухня: Американская

★★★★★

5 из 89 отзывов

Мой любимый свежий салат с полезной зеленью, нарезанным яблоком, поджаренными тыквенными семечками, сушеной клюквой и раскрошенным козьим сыром. Смешайте с моим простым соусом из яблочного сидра (рецепт ниже) или используйте бальзамическую заправку в крайнем случае. Рецепт дает 2 полноразмерных салата или от 4 до 6 гарниров.

Шкала

Ингредиенты

Зеленый салат
  • 5 унций (около 5 чашек) салатной смеси из весенней зелени
  • 1 большое или 2 маленьких яблока Гренни Смит
  • ⅓ стакана сушеной клюквы
  • ¼ чашки тыквенных семечек или нарезанных сырых орехов пекан
  • 2 унции охлажденного козьего сыра, раскрошенного (около ⅓ стакана)
Яблочный уксус
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 ½ столовой ложки яблочного уксуса
  • 1 ½ чайной ложки меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Поджарьте тыквенные семечки: В сковороде среднего размера поджарьте тыквенные семечки на среднем огне, часто помешивая, пока они не станут золотистыми по краям и не будут издавать треск они ароматные). Переложите тыквенные семечки в небольшую миску, чтобы они остыли.
  2. Приготовьте заправку: в чашке или банке смешайте оливковое масло, уксус, мед, горчицу и соль до получения однородной массы. Приправить по вкусу перцем.
  3. Непосредственно перед подачей нарежьте яблоко тонкими кусочками. Положите зелень в большую сервировочную миску. Сверху положите нарезанное яблоко, сушеную клюкву и поджаренные тыквенные семечки. Используйте вилку, чтобы покрошить козий сыр поверх салата.
  4. Сбрызните салат заправкой ровно столько, чтобы слегка покрыть листья после того, как их бросили (вероятно, вам все это не понадобится). Аккуратно перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты, и подавайте!

Примечания

Сделайте его веганским: Замените мед кленовым сиропом и исключите сыр.
Рекомендации по хранению: Весенняя зелень быстро увядает, если ее смешать с заправкой, поэтому храните заправку отдельно от зелени. Яблоки быстро окисляются, когда их разрезают, поэтому я нарезаю их непосредственно перед подачей салата.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *