Салат с рукколой и грушей: Салат с грушей, рукколой и сыром рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с грушей, рукколой и сыром рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с грушей, рукколой и сыром рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Olga Z

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Автор рецепта

Автор: Olga ZПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

525

8

33

48

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Рукола

50 г

Сахар

1 столовая ложка

Сливочное масло

1 столовая ложка

Сыр горгонзола

25 г

Моденский бальзамический уксус

2 столовые ложки

Обжаренные кедровые орехи

10 штук

Груши

1 штука

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Растопить в сковородке масло, сахар, добавить бальзамический уксус и карамелизировать грушу, нарезанную ломтиками пару минут. Груша должна стать мягкой, но держать форму.

Инструмент

Сковорода с керамическим покрытием

2Выложить на тарелку рукколу, затем грушу, покрошить горгонзолу (можно взять и другой сыр с плесенью), посыпать орешками и приправить оставшейся карамелью.

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии (6):

Levanovich9 мая 2017

0

Потрясающий салат, соус — фантастика!

Сабина Галимова7 марта 2019

0

//s2.eda.ru/StaticContent/Photos/121012184428/190307082612/p_O.jpg Салат шикарный! Делала его уже трижды. Второй раз не так хорошо карамелизовала груши и было не интересно. Стараюсь теперь придерживаться рецепта)

Vera BB11 апреля 2022

0

По мне так нужно сахара в два раза меньше, слишком сладко получилось.

Читайте также:

Домашнее мороженое

9 простых рецептов для лета — интереснее и лучше магазинных

Как приготовить классические сырники на сковороде

Чтобы они получились нежными и пышными: лайфхаки и подробный рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Латте тирамису

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Матча «Персик-юдзу»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Ореховый раф

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Матча «Жасмин»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Бразильский торт «Паве»

Автор: Ирина Швинк

6 порций

1 час 12 минут

Творожник с черешней

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

35 минут

Матча на кокосовом молоке с черешней

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Панна-котта с черешней

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Сыр бри с черешней и медом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Булочка со сметаной и черешней

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Камамбер, запеченный с черешней

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салат с черешней и сыром буррата

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Салат с рукколой, карамельной грушей и голубым сыром

вернуться назад

Карамельная груша, ароматный голубой сыр и кедровые орешки – это прекрасное сочетание. Добавив к ним немного свежей рукколы и пикантную заправку на основе апельсинового сока, я получила совершенно восхитительный салат. Лёгкая кислинка апельсина с уксусом и сладость груши гармонично объединились с чуть солоноватым сыром.  Кроме незабываемого вкуса, особенность этого салата в том, что приготовить его можно за считанные минуты, а в результате мы получаем ресторанное блюдо.  Быстро, празднично и очень вкусно!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 240 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Груша – 1 шт.
  • Руккола – 150 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – 70 мл
  • Мед – 1 ч.л.
  • Сыр голубой – 100 г
  • Орехи кедровые – 40 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • Перец черный – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для салата с рукколой, карамельной грушей и голубым сыром. Грушу хорошо промыть и обсушить.

  • Шаг 2

    Приготовить заправку. Апельсин хорошо вымыть и разрезать пополам. Выдавить из апельсина сок. Вылить сок в миску. Добавить к апельсиновому соку бальзамический уксус. Добавить чёрный перец. Влить 50 мл. растительного масла и хорошо перемешать с помощью вилки. Для большей пикантности растительное масло можно заменить на оливковое.

  • Шаг 3

    Приготовить грушу.

    Разрезать грушу пополам. Убрать сердцевину. Нарезать грушу на слайсы, но не слишком тонко.

  • Шаг 4

    В сковороду влить 20 мл. растительного масла. Добавить сливочное масло. Поставить сковороду на огонь чуть выше среднего. Как только сливочное масло растает, выложить подготовленную грушу. Добавить в сковороду мёд. Обжарить слайсы из груши с двух сторон до лёгкого золотистого цвета. Переложить готовую грушу со сковороды в тарелку.

  • Шаг 5

    Голубой сыр раскрошить руками. В данном салате использовался сыр Дорблю. Его можно заменить на Горгондзолу или любой другой голубой сыр.

  • Шаг 6

    Собрать салат. Рукколу хорошо промыть и обсушить с помощью бумажного или хлопчатого полотенца. Крупно порвать рукколу и выложить на сервировочную тарелку. 

  • Шаг 7

    Полить рукколу частью подготовленного соуса с апельсиновым соком. Выложить на рукколу приготовленные слайсы карамельной груши.

  • Шаг 8

    Посыпать грушу раскрошенным голубым сыром. Сверху посыпать ядрами кедрового ореха. В данном случае кедровый орех можно заменить на фундук или кешью. Тогда рекомендую немного обжарить и измельчить орехи.

  • Шаг 9

    Сбрызнуть получившийся салат оставшейся заправкой и подавать к столу. Из данного количества ингредиентов у вас получится четыре порции свежего салата с рукколой, карамельной грушей и голубым сыром. Если вы не очень любите рукколу, её можно заменить на листья свежего салата или свежие листья шпината.

    В данном рецепте можно использовать покупной апельсиновый сок, однако стоит обратить внимание на его хорошее качество, и лучше брать сок с мякотью. Салат готов. Приятного аппетита!

Категории: Весенние салаты: рецепты, Меню и рецепты на новоселье, Рецепты повседневные, Салаты, Салаты на День Рождения: рецепты, Салаты с рукколой, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem. ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.

Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Поделиться рецептом с друзьями:

Салат из рукколы с грушами и козьим сыром

Карен Тедеско — Обновлено 3 июня 2023 г. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Простой рецепт вкусного грушевого салата с рукколой, красным луком, грецкими орехами и двумя сырами — сливочным козьим и голубым. Это идеальный салат из рукколы на каждый день или для встречи с друзьями.

Нам всем нужно более простых салатов в нашей жизни, и этот салат из рукколы с фруктами подходит под это описание на букву «Т».

Поскольку я считаю, что в рецепте грушевого салата должны быть не только хрустящие сладкие груши, я пошел дальше и добавил два разных видов сыра (голубой и козий).

Почему бы и нет? Кроме того, есть поджаренные грецкие орехи и небольшое количество тонко нарезанного красного лука. Это сочетание орехов, мягкого сыра и сладких фруктов делает потрясающим салатом из радиккио , а также вкусным 9Салат 0017 с нарезанной брюссельской капустой (еще один фаворит!).

Заправка, которая объединяет всю эту красоту, представляет собой легкий и остро-сладкий винегрет, смешанный с лимоном, белым винным уксусом и каплей меда.

С этим салатом вам не придется собирать много ингредиентов или слишком много суетиться, и он подходит для любой ситуации с приемом пищи.

Это один из тех салатов, которые хочется приготовить, когда друзья приходят на ужин. Весной или летом это может быть салат из свежей спаржи.

Но в моем случае это также идеальный повседневный салат, который можно съесть, сидя за рабочим столом (наверное, не стоит признаваться, что я действительно так делаю 😉

Салат из груш с сыром

Груши и сыр — классическое сочетание, а для Итальянцы особенно любят сочетать груши с сыром, и они должны что-то знать, верно?

«Не говори мужикам, какой хороший сыр с грушами».

– итальянская поговорка

По сравнению с другими фруктами, такими как яблоки и персики (кстати, они также хороши с сыром), груши имеют легкую кислинку и характерную текстуру.

Эти два качества помогают фруктам прекрасно сочетаться со всеми видами сыра, особенно с молодым, мягким козьим сыром и сливочным голубым сыром.

Все о рукколе

Руккола — одна из моих самых любимых овощей. Ты со мной? Я видел рукколу, описываемую как «горькую» зелень, но я всегда находил ее более ореховой и перечной на вкус. Руккола прекрасно сочетается со всем: от клубники и сыра фета до сытного салата из жареной цветной капусты.

Кроме того, руккола — одно из самых простых растений, которые можно вырастить из семян, особенно если ваши пальцы не самые зеленые. Я выращивал рукколу в своем саду, когда больше ничего не выжило, и она всегда взлетала как гангстеры.

В жару листья становятся очень пряными — почти как хрен пряными — но лично мне это нравится больше.

Заменители рукколы

Удивительно (для меня), что не все являются поклонниками рукколы. Что !!

Если это вы или кто-то, кто вам небезразличен, подумайте о том, чтобы заменить часть или всю рукколу в этом рецепте:

  • Кресс-салат
  • Шпинат
  • Смесь зелени для малышей

Сыры для салата из рукколы

Очевидно, что одного сыра было недостаточно, когда я впервые приготовил этот салат. Я разрывался от козьего сыра или сыра с плесенью и решил, что лучше всего использовать немного того и другого.

СОВЕТ: Выберите мягкий, незрелый козий сыр (тот, что поставляется в бревнах) и сливочный сыр с плесенью из коровьего молока. Сладкая горгонзола или голубой сыр в датском стиле — хорошие голубые сыры.

  • Не любите козий сыр или сыр с плесенью? Хороший пармезан или сыр из овечьего молока, например выдержанный пекорино, были бы восхитительны!

Лучшие груши для салата

  • Бартлетт: Этот сорт идеально подходит для салатов, закусок и даже десертов.
    Груши Бартлетт имеют желтый оттенок, когда они созрели и готовы к употреблению. Эти груши сочные, сладкие и имеют хорошую кислотность, чтобы сбалансировать сахар.
  • Д’Анжу (или Анжу) : Эта груша немного похожа на Бартлетт — пухлая и зеленая. У него приятная хрустящая текстура, что делает его идеальной грушей для салатов, а также для запекания.
  • Comice: Моя самая любимая груша в сыром виде с сыром, а также то, что я использовала для этого салата. Комические груши зеленые, красиво покрасневшие с красными пятнами. У них мягкая, кремовая мякоть, а при созревании они исключительно сладкие и сочные.
  • Bosc: Этот сорт груши трудно спутать с другими – у нее бронзово-янтарная кожица и элегантная высокая форма. Я нахожу их вкус пряным, но иногда их текстура разочаровывающе сухая. Они хороши для браконьерства в красном вине.

Как нарезать груши для салата:

  1. Выберите грушу, которая на ощупь твердая, но с небольшой выпуклостью наверху возле плодоножки.
  2. Это означает, что плод находится на хорошей стадии зрелости, не слишком мягкий (и перезрелый) или слишком твердый.
  3. Вымойте грушу под холодной водой.
  4. Разрежьте стебель пополам вдоль.
  5. Удалите сердцевину маленькой ложкой. Если у вас есть пресс для дыни, используйте его, и ваша жизнь с сердцевиной груш изменится!
  6. Положите каждую половинку срезом вниз и нарежьте полумесяцами толщиной около 1/4 дюйма.

СОВЕТ: Если вы не готовите салат сразу, сбрызните ломтики лимонным соком, чтобы они не потемнели. Коричневые груши по-прежнему будут иметь прекрасный вкус, но они не будут выглядеть так красиво в вашем салате.

Заправка для салата из рукколы

Смесь ореховой зелени рукколы, грецких орехов, соленого сыра и сладких груш нуждается в заправке, которая имитирует эти самые ароматы.

Вы обнаружите, что заправка не слишком сладкая или кислая, с хорошим балансом сладости меда, лимонного сока и уксуса.

Рисовое вино или белый винный уксус имеют более мягкую кислотность, чем другие уксусы – около 4 процентов – что делает вкус заправки менее острым,

Совет: нравится смешивать эту заправку с кухонным мини-комбайном , потому что она эмульгируется в кремовая текстура. Если у вас его нет (или блендера), взбейте ингредиенты в миске, добавляя масло в последнюю очередь, пока вы взбиваете.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА : Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе последних рецептов и контента.

Салат из рукколы с грушами, козьим сыром и грецкими орехами

Karen Tedesco

Простой и красивый салат из рукколы понравится всем – вкусный салат из рукколы с грушами, обжаренными грецкими орехами, двумя видами сыра (голубым и козьим) и красным луком. с легкой лимонно-медовой заправкой.

PrintPin Электронная почта

4.98 из 89 голосов

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Общее время 25 минут минут

Курс салата

Американская кухня

Порция 4 порции

Мини-кухонный комбайн

Заправка:
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанного лука-шалота, около 1 шт.
  • ▢ ¼ чашки оливкового масла первого отжима
  • ▢ 2 столовые ложки меда или кленового сиропа
  • ▢ 2 столовые ложки белого винного или рисового уксуса
  • ▢ 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • ▢ ½ чайной ложки мелкой морской соли
Салат
  • ▢ 5 унций предварительно промытой зелени рукколы
  • ▢ ⅓ стакана тонко нарезанного красного лука
  • ▢ 1 зеленая или красная груша, очищенная от сердцевины и нарезанная полукольцами 1/4″
  • ▢ ⅓ стакана жареных грецких орехов*
  • ▢ 2 унций мягкого козьего сыра, раскрошенного
  • ▢ 2 унции сыра с плесенью, раскрошенного
  • ▢ ½ стакана смеси микроростков, опционально
  • ▢ Свежемолотый черный перец по вкусу
Для заправки:
  • Смешайте все ингредиенты в блендер или мини-кухонный комбайн до получения однородной массы. Примечание: повязку можно приготовить заранее, максимум за 3 дня. Храните его в холодильнике в герметичном контейнере.

Для приготовления салата
  • Положите зелень в большую миску или на блюдо. Сверху посыпать оставшимися ингредиентами.

  • Сбрызните 2 или 3 столовыми ложками заправки и аккуратно перемешайте. Подавайте салат с дополнительной заправкой по вкусу.

  • Перемешайте салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы зелень не размякла.
  • Чтобы поджарить грецкие орехи: Разогрейте духовку до 350 градусов. Выложите орехи на противень с бортиками и поставьте в духовку. Выпекайте 10-12 минут, пока орехи не станут светло-золотистыми.
  • Если у вас нет , небольшой кухонный комбайн (или блендер) взбейте ингредиенты в миске, добавляя масло в последнюю очередь равномерной струей во время взбивания.

Калорийность: 353 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 9 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 7 г | Натрий: 553 мг | Калий: 291 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 1114 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 168 мг | Железо: 1 мг

Вы готовили по этому рецепту? Упоминание @Familystylefood или тег #familystylefood в Instagram

Привет, меня зовут Карен

Создатель Familystyle Food

Я помешанный на еде супердегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о приготовлении изысканных обедов из повседневных ингредиентов. Найдите упрощенные рецепты, сделанные с нуля, и наслаждайтесь невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне читайте здесь.

Салат из рукколы и груши с жареными грецкими орехами Рецепт

Рейтинг: 4 звезды
  • 11 оценок
  • 11 отзывов

В этом салате острый вкус рукколы сочетается со сладостью сочных груш и землистым хрустом грецких орехов. Если вы не можете найти груши Bosc, Anjou или Starkrimson также являются хорошим выбором для салатов.

По Джеки Миллс, MS, RD

Рецепт от Cooking Light, май 2009 г.

Галерея

Салат из рукколы и груши с жареными грецкими орехами

Рэнди Мэр; Стиль: Синди Барр

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 чайные ложки белого винного уксуса
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки дижонской горчицы
  • ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 6 чашек листьев рукколы
  • 2 груши Боск, тонко нарезанные
  • ¼ стакана измельченных грецких орехов, поджаренных

Проезд

Контрольный список инструкций

Пищевая ценность

Итуэлл94

Рейтинг: 5 звезд

12. 05.2015

Салат нам очень понравился, красивый и легкий, отличное сочетание вкусов. Обычно я не люблю блюда с грушами, потому что они такие мягкие, что теряются, но не в этом салате. Определенно постоянный рецепт для нашего дома.

Дврона

Рейтинг: 5 звезд

15.10.2013

Отличный легкий салат. Грецкий орех руккола и груши являются прекрасным дополнением к нежной, но ароматной заправке.

Карен271

Рейтинг: 4 звезды

16.08.2013

Очень легкий и вкусный салат! В первый раз я использовала светлое оливковое масло, а во второй раз – экстра вирджин по рецепту; Нам с мужем лайт версия понравилась больше! Кроме того, не слишком разбираясь в грушах, я использовала груши Барлетт; В следующий раз попробую Боск, если найду. Перед подачей посыпать небольшим количеством козьего сыра. На самом деле я приготовила заправку для полного рецепта, но использовала только половину количества груш и рукколы, и нам это подошло.

ЭйлинН.Дж.

Рейтинг: 4 звезды

18.11.2012

Я делал это несколько раз и всегда возвращаюсь к нему, потому что он так хорош. Вы можете использовать твердые яблоки вместо груш, и я также сделал это с бэби-салатами. Я подавал его на вечеринках, и он был сожран. Иногда я использую грушевый уксус вместо белого винного уксуса.

эварнок

Рейтинг: 5 звезд

03.10.2011

Я снова и снова возвращаюсь к этому салату. Это фаворит в моем доме.

гурман

Рейтинг: 5 звезд

30.03.2011

Этот салат такой свежий! Я высыпаю рукколу, груши и грецкие орехи в большую салатницу, смешиваю примерно с половиной заправки, а остальное оставляю для другого салата. Попробуйте это, если вам кажется, что заправка слишком жирная.

Кэролфиц

Рейтинг: 3 звезды

11.12.2010

В таком простом салате все должно быть как можно лучше, чтобы блистать. Сделано по пропорциям рецепта двумя способами. Один целиком из рукколы и один с зеленью для тех, кто ненавидит рукколу. Также приготовила заправку двумя способами: полностью оливковое масло для рукколы и одно наполовину оливковое / наполовину масло из грецкого ореха для зелени. Обе версии были прекрасны. Подается с жареной говяжьей вырезкой от CL с соусом мерло-шалот и ризотто от CL с белыми грибами. Рекомендуется подавать этот салат после таких «основных блюд», а не в качестве первого блюда.

Шеф Макинтайр195

Рейтинг: 3 звезды

06.07.2010

Хотел бы я сначала прочитать отзывы. Было немного жирно. В следующий раз уменьшу до 1 ст. Очень простой в приготовлении и отличный вкус.

Ltoeat

Рейтинг: 1 звезда

05.06.2009

Заправка слишком жирная.

девятьмаленьких собак

Рейтинг: 5 звезд

23.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *