Салат с кускусом — рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Кускус может стать интересным ингредиентом для салатов — холодных и тёплых. В этом случае кускус не играет основной роли в блюде, а выступает в ансамбле с другими ингредиентами.
Вот рецепты салатов с кускусом.
Показать полностью
Отфильтровать рецепты в подборке
легко4,8 0
Арабский салат табуле с булгуромПробовали арабский салат табуле с булгуром? Если нет, то настоятельно рекомендуем приготовить его в …
4,67 2
Салат с кускусом и овощамиКазалось бы, что особенного в этом салате с кускусом и овощами? Ну, хотя бы то, что его можно подать . ..
легко4,5 0
Салат Табуле с кускусом Салат табуле с кускусом — одна из разновидностей блюда, которое издавна готовят в Ливане, Марокко и …Елена Шашкина 15 января 2021
легко5 3
Теплый салат с кускусом и овощамиСытный салат из кускуса по рецепту Елены Мотовой — врача-педиатра с большим кулинарным стажем.
среднеСалаты на основе кускуса получаются удивительно вкусными. Эта крупа очень хорошо впитывает в себя …
легко5 0
Легкий салат с авокадо, пряными томатами и кускусомЛегкий и оригинальный постный салат
Кафе Руккола 28 февраля 2018
легко4 0
Салат из хрустящих овощей с сельдереем, кус-кусом и горчично- цитрусовой заправкойАлексей Берзин 1 марта 2017
легко0 0
Теплый салат с кус-кусомВкусный и сытный салат, который может заменить собой ужин!
Марина МАРмеладИНКА 18 января 2017
легко5 0
Питы с теплым салатомПочему-то вкус еды, съеденной из тарелки и из лепешки, получается разным. То ли хлеб творит …
легко0 0
Свекольный салат с кускусомРецептов свекольных салатов много, рекомендую попробовать приготовить салат из свеклы с кускусом. …
Елена Мойшук 29 июля 2016
легко5 0
ТабулеLana_Skorikova 4 июля 2016
легкоОльга Родионова, редактор сайта Gastronom. ru, предлагает салат в итальянском стиле — легко и изящно!
легко4 0
Салат из кускуса с овощами и мятойЛегкий, простой,вкусный салат. Отличное сочетание кускуса и мяты.
Аурика 21 марта 2016
легко5 0
Салат из хрустящих овощей с кус-кусомЭтот салат сделать проще, чем кажется. Он хорошо подходит и для обеда, и для ужина.
Михаил Кукленко 27 февраля 2016
4,74 3
Салат из кускуса с огурцами и фетой средне5 3
Салат из курицы с кускусом птитим средне4,33 3
Салат из курицы с кускусом и овощами легко5 0
Салат из зеленого горошка с мятой и кускусом легко5 0
Салат из свежих овощей с кускусомРежис Тригель 18 мая 2015
легкоСалат из кускуса со сладким перцем вкусен и в теплом, и в холодном виде.
Елена Некрасова 17 мая 2015
легко4 0
Кускус с пророщенной пшеницей, помидорами и маслинамиКак соединить желание позавтракать вкусно, качественно и обстоятельно с полным отсутствием времени? …
средне5 0
Теплый салат с шампиньонами легко0 0
Салат из осьминога и авокадо с кускусом легко5 3
Куриный салат с кускусом легко4,33 1
Салат с кускусом, морской капустой, авокадо и морским коктейлемАлевтина Семенова 31 мая 2010
Ключевые слова
кускус, салаты
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
0 0
Салаты — рецептыК каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому …
}
КОММЕНТАРИИ
Овощной салат с кус-кусом | Меню недели
Вы любите кус-кус? Этот магрибский специалитет уже довольно давно присутствует на прилавках наших супермаркетах по очень, кстати, доступной цене.
Кус-кус представляет собой самую привычную нам манную крупу, обработанную по специальной старинной технологии. Как и его ближайшая родственница манка, кус-кус нейтрален на вкус, нежен и отлично сочетается с массой продуктов, хоть сладких, хоть соленых, без разницы.
У себя на родине, в Марокко и Тунисе, используется в основном как гарнир к мясу и овощам, а в остальном мире уже стал популярным участником любых блюд в стиле «фьюжн».
Особенно, на мой взгляд, кус-кус хорош в салатах. Он не забивает собой остальные ингредиенты, отлично пропитывается соусами и заправками и дает питательную базу-основу, переводящую легкий салат с овощами в категорию полноценных блюд для обеда или ужина.
Так как кус-кус совершенно пресный, его очень хорошо сочетать с какими-то яркими по вкусу и цвету продуктами. В этом салате это будут сладкие и сочные помидоры черри, слегка пряный и хрустящий сладкий перец разного цвета, кремовая, приятно соленая фета и ароматный базилик.
Заправка вполне восточная — оливковое масло и лимонный сок — вкусный минимализм. Ну и реверанс родине кус-куса — добавляем в овощной салат с кус-кусом по щепотке кумина и кориандра при запаривании крупы.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ. \актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 149 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Кус-кус – 150 г
- Помидоры черри – 300 г
- Перец болгарский – 2 шт. красный и желтый или зеленый
- Фета – 100 г
- Базилик – 20 г
- Масло оливковое – 6 ст.л.
- Сок лимонный – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Зира – 1 щепотка (-и)
- Кориандр – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Подготовим основу нашего салата кус-кус. На самом деле, он просто находка при нынешнем темпе жизни, ведь в долгой варке эта крупа не нуждается. Просто заливаем кус-кус кипятком, добавляем соль, толченные в ступке семена зиры и кориандра, половину оливкового масла и накрывам посуду пленкой. Оставляем на десять минут, взрыхляем вилкой, и кус-кус готов к употреблению!
Шаг 2
Пусть он немного остынет, а мы пока быстро приготовим остальные ингредиенты нашего салата. Помидоры черри моем и режем четвертушками.
Шаг 3
Сладкий перец чистим от семян, моем и режем небольшими кубиками. Фету тоже режем небольшими кубиками, листики базилика (зеленого или фиолетового, или обоих вместе) отрываем от веточек.
Шаг 4
Теперь можно все перемешать, заправить остальным оливковым маслом, по вкусу лимонным соком и подать салат к столу.
Категории: Летние салаты: рецепты, Рецепты повседневные, Салаты
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Зоряна Ивченко
Автор кулинарного блога в Инстаграме.
Автор 28 кулинарных книг.
Просмотреть все рецепты автора
Рецепт салата с кускусом и помидорами черри
Рецепт этого израильского салата с кускусом состоит из сырых и жареных помидоров черри, сыра фета, нута и зелени. Идеально подходит для пикника или упаковки на обед!
лето / салаты — Перейти к рецепту
Всякий раз, когда я готовлю (и ем) что-то столь же богатое травами, как этот израильский салат из кускуса, я начинаю задаваться вопросом, возможен ли круглогодичный домашний сад с травами. Мне нравится иметь тонну свежих трав прямо за моей дверью, и я действительно буду скучать по ним, когда они исчезнут. Они такие вкусные в летних рецептах, как этот салат из кускуса, и они такие КРАСИВЫЕ. Меня часто спрашивают о моих советах по фуд-фотографии и стилю, и мой лучший совет всегда звучит так: какое бы блюдо у вас ни было, посыпьте его травами!
Помимо большого количества свежего тимьяна и базилика, этот рецепт салата из кускуса состоит из помидоров. Я медленно обжариваю половину из них, а другую половину добавляю в салат в сыром виде. Вместе сырые и жареные помидоры черри делают этот сладкий, острый, взрывной, хрустящий, травяной жемчужиной позднего летнего салата.
Ингредиенты рецепта израильского салата с кускусом
Я упомянул помидоры и травы, но вот полная картина ингредиентов, которые делают этот рецепт салата с кускусом одним из наших любимых в конце лета:
- Помидоры черри: Сочетание жареных помидоров и сырых помидоров создает прекрасную текстуру и вкус.
- Израильский кускус: Если вы никогда не пробовали эту ближневосточную пасту, она вам понравится. Он больше, чем обычный кускус, а большие жевательные жемчужины очень приятно есть.
- Жареный нут: Они содержат белок и приятную хрустящую корочку. Поджарьте их заранее, если хотите!
- Щепотка копченой паприки: Эта копченая специя подчеркивает сладкие помидоры.
- Оливковое масло и лимонный сок: Нет необходимости делать отдельную заправку для салата, если у вас есть эти два ингредиента.
- Чеснок: Потому что помидоры его любят.
- Свежие травы: Нам всем нравится сочетание помидоров и базилика, но добавление свежего тимьяна придает этому вкусу особое значение.
- Огурцы: Они придают салату свежий, хрустящий оттенок.
- Сыр фета: Я люблю сливочный, соленый вкус феты! Пропустите его, если вы веган, или добавьте вместо него нарезанные оливки Каламата.
Найдите полный рецепт с размерами ниже.
Как приготовить этот салат с кускусом
Прежде чем смешать этот салат, вам нужно поджарить помидоры и нут и приготовить жемчужный кускус!
Жареные помидоры черри легко приготовить, но требуется время, чтобы они сморщились в духовке и стали вареными и концентрированными. Я предлагаю сделать их заранее — они могут постоять при комнатной температуре, пока вы не будете готовы собрать салат. Когда вы приходите домой, выпейте бокал вина, приготовьте кускус, проверьте электронную почту… делайте что угодно, только не смотрите в духовку в ожидании своих помидоров. Они будут готовы в кратчайшие сроки, и ваша кухня будет пахнуть потрясающе.
Когда помидоры, жареный нут и кускус будут готовы, смешайте все вместе в большой миске. Сверху щедро посыпьте свежей зеленью и щедро сбрызните оливковым маслом. Подавайте этот салат из кускуса в качестве гарнира с белком, если хотите, или просто отдельно (нут = белок).
Это также отличный рецепт для обеда. На второй день я добавляю еще немного лимона и дополнительную щепотку соли.
Другие любимые рецепты салатов
Если вам нравится этот салат с кускусом, попробуйте один из этих вкусных рецептов летнего салата далее:
- Лучший салат из брокколи
- Легкий салат с макаронами
- Салат из огурцов
- Греческий салат
- Салат из арбуза с фетой
- Салат Цезарь
- Средиземноморский салат из нута
- Или любой из этих 37 лучших рецептов салатов!
Салат из кускуса с помидорами черри
оценить рецепт:
4. 97 из 57 голосов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Жареные помидоры: 3 часа
На 4 порции
Рецепт булавки Распечатать Рецепт
Этот салат из свежего средиземноморского кускуса содержит сырые и жареные помидоры черри, фету, нут и травы. Идеально подходит для пикника или упаковки на обед! Я люблю жарить помидоры заранее для более быстрой сборки.
- 4 чашки помидоров черри (половина для запекания, половина в сыром виде)
- Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
- 1 чашка сухого израильского кускуса
- 1 столовая ложка лимонного сока, можно больше по желанию
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Листья 6 веточек свежего тимьяна, больше для украшения
- 1½ чашки жареного нута, смешанного с 1/4 чайной ложки копченой паприки перед жаркой
- ¼ чашки свежего базилика, больше для украшения 900 22
- 2 персидский огурцы, тонко нарезанные
- ⅓ чашки раскрошенного сыра фета
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Поджарьте 2 чашки помидоров черри по этому рецепту. Их можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней.
Приготовьте кускус в соответствии с указаниями на упаковке до состояния al dente, около 9 минут. Слейте воду и отложите для охлаждения.
На дне большой миски смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, лимонный сок, чеснок, тимьян, ¼ чайной ложки соли и несколько щепоток черного перца. Добавьте остывший кускус и перемешайте. Разрежьте оставшиеся сырые помидоры черри пополам и добавьте их в миску с жареными помидорами, нутом, базиликом, огурцами и фетой. Сверху посыпьте свежими травами и обильно сбрызните оливковым маслом. Приправить по вкусу.
Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.
Блог о еде со свежими пикантными рецептами.
завтрак / основное блюдо / десерт
веганский / без глютена
ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>
Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.
Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.
Нажмите, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.
Салат из кускуса с фетой и лимонной заправкой – WellPlated.com
Этот яркий израильский салат из кускуса – это здоровый, сытный и легкий обед, который вы проведете все утро с нетерпением.
Салат из кускуса с сыром фета, свежей мятой и соусом из копченого перца и лимона не только вкусный, но и простой в приготовлении.
Он простой, питательный и идеально подходит для легкой закуски или летнего гарнира. (Сочетайте с лососевыми пирожными, чтобы получить дополнительный заряд белка.)
Этот салат из кускуса сочетает в себе свежие ингредиенты и яркий вкус, дополненный слегка копченой заправкой и цельнозерновыми орехами.
5 Star Review
«Это мой самый любимый рецепт салата/гарнира! Я делаю это раз в неделю в обязательном порядке, и каждый раз получаю комплименты! Очень быстро и так свежо».
— Канья —
Что такое израильский кускус?
Точно так же, как обычный кускус (например, мой марокканский салат из кускуса), израильский кускус (также известный как жемчужный кускус) на самом деле представляет собой небольшую слегка поджаренную пасту.
Некоторые из основных различий между обычным кускусом и израильским кускусом:
- Израильский кускус больше по размеру, чем обычный кускус.
- Израильский кускус готовится путем варки, а обычный кускус можно варить или готовить на пару.
- Израильский кускус по питательности немного отличается от обычного кускуса. Цельнозерновой израильский кускус содержит около 6 граммов клетчатки и 7 граммов белка на порцию, а обычный кускус содержит около 2 граммов клетчатки.
Кус-кус готовится быстро и освежает холодные салаты с макаронами, подобные этому.
Это здорово, и жемчуг прижимается к каждой вилке.
Восхитительная текстура; он не слишком жевательный и позволяет другим ингредиентам сиять.
Как приготовить лучший салат с кускусом
Хотя в салат с кускусом можно добавить почти любую смесь овощей, и получится прекрасный результат, мне особенно нравится смесь в средиземноморском стиле, которую мы используем в сегодняшнем рецепте.
Ингредиенты
- Израильский кускус . Вкуснейшее зерно для нашего салата! В этом рецепте я использовал кускус из цельной пшеницы (который я также использовал в этом салате из кускуса с авокадо и грейпфрутом). Поскольку в цельнозерновых продуктах больше клетчатки и белка, чем в их белых аналогах (и, следовательно, они более питательны и сытны), я предпочитаю использовать их в своей кулинарии, когда это возможно.
- Лимонная цедра + сок . Добавляет яркости и кислотности.
- Дижонская горчица . Яркое и пикантное дополнение к заправке.
- Копченая паприка . Мне нравится легкая дымность, которую придает рецепту перец.
- Руккола . Придает салату костяк и остроту. Кроме того, он богат кальцием, калием и витаминами.
- Огурец + Помидоры черри . И огурец, и помидоры черри придают салату восхитительную свежесть и цвет.
- Сыр фета + Монетный двор . Что действительно делает израильский салат из кускуса лучезарным. Обещай мне, что не пропустишь этих двоих. Фета кремовая и сытная, а свежая мята делает вкус салата живым.
Совет!
Если вы предпочитаете горячий израильский кускус, вы можете подавать его теплым.
Как добраться
- Приготовьте кускус (приготовление израильского кускуса занимает около 20 минут). Взбить и отложить в сторону. Вам не нужно промывать израильский кускус после приготовления.
- Взбейте вместе ингредиенты для заправки, затем перемешайте смесь с кускусом. Охладите от 5 до 10 минут.
- Добавьте рукколу, огурец, помидоры, фету и мяту. КОПАЙТЕ!
Советы по хранению
- Для хранения . Храните остатки израильского салата из кускуса в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
- Заморозить . Хотя я не рекомендую замораживать этот салат, так как овощи станут мягкими, вы можете заморозить приготовленный кускус в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять на ночь в холодильнике.
Совет по планированию питания
Приготовьте кускус за 1 день до его начала. Охладите его в герметичном контейнере для хранения.
Leftover Ideas
Для дополнительной сытности блюд попробуйте израильский салат из кускуса с нутом или высококачественный консервированный тунец. Лимонно-папричная заправка в этом салате прекрасно сочетается с рыбой.
Что подавать с израильским кускусом
Просмотреть все основные блюда
Просмотреть все рецепты
Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта
- Кастрюля . Идеально подходит для приготовления этого традиционного израильского рецепта кускуса.
- Чаши для смешивания . Этот набор поможет вам приготовить любой рецепт.
- Соковыжималка для цитрусовых . Мой любимый (и самый используемый) кухонный гаджет.
Лучшая кастрюля
Качественная и прочная кастрюля должна быть на каждой кухне. Вы будете использовать его на повторе!
Получить на AMazon
Вы сделали этот рецепт?
Дай мне знать, что ты думаешь!
Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.
Оставить оценку
- 1 стакан цельнозернового израильского кускуса, также называемого жемчужным кускусом
- 1 лимон с цедрой
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока примерно из 1 большого лимона
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима 90 022
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/4 ч. 19 1/4 чашка слегка упакованных листьев свежей мяты, нарезанных
Доведите 1 1/4 чашки воды до кипения в средней (2-квартовой) кастрюле. Добавьте кускус, снова доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте, пока жидкость не впитается, около 20 минут. Взбить вилкой и отложить в сторону.
На дне большой миски смешайте лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло, горчицу, копченую паприку, соль и перец. Попробуйте и добавьте дополнительные приправы по желанию. Пока кускус еще теплый, добавьте его в миску и перемешайте. Поставьте в холодильник на 5-10 минут, чтобы кускус остыл.
Когда будете готовы к подаче, добавьте оставшиеся ингредиенты: рукколу, огурец, помидоры, фету и мяту. Перемешайте. Подавать холодным или комнатной температуры.
- В ХРАНЕНИЕ : Храните остатки израильского салата из кускуса в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней.
Серва: 1 (из 4) Калории: 319KCalcarbohydrates: 42GFAT: 13GSatireted FAT: 3GCHOLESTEROL: 5 мг.
Подпишитесь на меня
Больше простых салатов
Посмотреть все салаты
Посмотреть все рецепты
Поделиться этой статьей
Вам также может понравиться
Бесплатная серия электронных писем
БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю
Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда.