Рыба с рисом на сковороде: Тушёная рыба с овощами и рисом на сковороде: простой рецепт

Содержание

Судак с рисом на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Судак является одним из самых популярных видов рыб, используемых в кулинарии. Его белое мясо обладает нежным вкусом. Употребление его в пищу хорошо сказывается на работе сердечно-сосудистой и эндокринной системы.Предлагаем вам рецепт судака с рисом, приготовленного на сковороде. Благодаря тому, что судак быстро обжаривается на оливковом масле, а затем доводится до готовности на пару, он приобретает золотистую корочку и при этом получается нежирным и сочным.

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Филе судака400 г
Рис длиннозерный160 г
Вода350 мл = 350 г
Лимонный сок0.5 ст. л. = 9 г
Тмин0.5 ч. л. = 2 г
Молотая корица0.5 ч. л. = 2 г
Специи для рыбы2 ч. л. = 6 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу

Для украшения

Помидоры черри по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Не обжаривайте рыбу, а сразу выложите на рис и готовьте на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте филе судака на наличие костей, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Промойте рис холодной водой 2-3 раза. Подготовьте остальные ингредиенты. Специи для рыбы вы можете взять любые по вашему вкусу.

Шаг 1

Выложите судака в небольшую миску, полейте оливковым маслом и посыпьте специями для рыбы. Аккуратно разотрите специи по всему филе.

Шаг 2

Разогрейте сковороду и выложите на нее судака. Обжарьте рыбу до золотистой корочки с обеих сторон в течение 2-3 минут.

Шаг 3

Снимите рыбу со сковороды и отложите пока в сторону. Добавьте столовую ложку оливкового масла, тмин и корицу. Прогрейте специи в масле. Должен появиться аромат.

Шаг 4

Высыпьте рис в сковороду и равномерно распределите. Влейте воду и добавьте лимонный сок. Посолите воду по вкусу. Сверху аккуратно выложите обжаренное филе судака, так он у вас будет готовиться на пару. Когда вода дойдет до кипения, убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой.

Шаг 5

Томите рис и рыбу примерно 20-25 минут. По готовности, отложите судака и перемешайте рис.

Шаг 6

Подайте блюдо, украсив помидорами черри по желанию. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Добавьте в блюдо овощи по вашему вкусу, например, стручковую фасоль, лук, морковь, кукурузу, болгарский перец и брокколи. Украсьте блюдо свежей кинзой.

Семга на сковороде с рисом

Главная Рецепты Вторые блюда Рыба Лосось, семга и другая красная рыба

14 марта 2020

Дневник Плохой Хозяйки

  • Слоеный салат с курицей, грибами и ананасами в виде торта
    0 1 0 Легкий
  • Бисквитный торт с йогуртовым кремом: идеальный рецепт бисквита
    1 1 0 Легкий
  • Пастила и меренга в сушилке для овощей и фруктов
    0 0 0 Легкий
  • Сердечки куриные тушеные с шампиньонами
    0
    2 0 Легкий
  • Трехслойный омлет.
    Рецепт красивого и полезного завтрака 0 0 0 Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • Полезное питание

Начну с того, что семга на сковороде с рисом — это одно из моих любимых блюд, потому что всегда получается вкусно, а готовится быстро и просто.

Ингредиенты

семга500 г
рис400 г
растительное масло30 мл
соевый соус30 мл
соус терияки20 мл
кунжут обжаренный10 г
лук-порей1 шт

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Наливаем масло в сковороду, высыпаем рис и обжариваем до золотистого цвета (если рис не пропаренный, то его лучше промыть и жарить пока не побелеет и не начнёт золотится)

Заливаем рис водой так, чтобы вода покрывала рис на 1 см выше. Ждём, когда вода будет на одном уровне с рисом, тогда накрываем крышкой и ждём полной готовности (через 15-20 минут будет полная готовность)

Разделываем рыбу на филе, обязательно достать все кости (я делаю это пинцетом) и режем филе кубиками.

Наливаем масло (если сёмга или другая красная рыба очень жирная, то масло можно не добавлять) в сковороду и обжариваем филе.

Обжаренное филе добавляем к рису, перемешиваем и снова накрываем крышкой.

Режем лук порей. Разогреваем сковородку с маслом очень сильно, закидываем в неё порей и обжариваем быстро до мягкого и немного золотистого цвета.

Порционно выкладываем семгу с рисом, сверху кладём лук порей, затем поливаем соусом Терияки (тонкой струйкой, как показано на видео) и посыпаем кунжутом.

Готово! Подавать с хорошим настроением и приятного аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 2

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 186 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 34 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий

49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 30 428 81

Семга со сливочным соусом и грибами

Олеся

Легкий 21 252 37

Семга под укропным соусом

Олеся

Легкий 25 231 38

Запеченная Красная Рыба на Праздничный Стол.
Рыба в Духовке

Олеся

Легкий 22 131 72

Пряная форель ( или другая красная рыба )

куколка2900

Легкий 16 77 50

Лосось на болгарском перце

Тётя Таня

Легкий 29 103 28

Лосось, запеченный с помидорами и луком

oldeg

Легкий 7 135 40

Ризотто с форелью

Олеся

Легкий 28 47 65

Кумжа (морская форель) запеченная

Елена

Легкий 8 74 19

Форель по-весеннему

lanita69

Легкий 11 71 11

Семга в хрустящей корочке

куколка2900

Легкий 11 64 17

Форель под хрустящей корочкой

куколка2900

Легкий 19 48 33

Лосось, копченный на зеленом чае

SmMasha

Рецепт рыбного риса — Рецепты Свастхи

By Swasthi, 20 июля 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту

Рецепт риса с рыбой – Простой рецепт риса и рыбы для начинающих с использованием основных ингредиентов. Этот рыбный рис — один из наших самых любимых способов приготовить блюдо из морепродуктов. Его можно сделать всего за 30 минут. Этот рыбный рис проще всего приготовить для ужина в будний день, и он отлично подходит, когда у вас заканчиваются идеи.

Этот рыбный рис имеет восхитительный вкус и может быть подан с овощным салатом или просто с ломтиками лука, огурца и моркови.

Я сделал это из полукилограммовых кусочков рыбы и 2 чашек риса. Я уменьшил рецепт вдвое. Вам также может понравиться эта коллекция рыбных рецептов .

Чтобы начать с рецепта, я просто предварительно приготовил рис в скороварке и охладил его. Это похоже на любой жареный рис, но с индийским оттенком с использованием индийских специй и трав.

Блюдо получается очень ароматным и вкусным благодаря сочетанию таких ингредиентов, как топленое масло, листья карри и т. д.

Если у вас нет топленого масла, просто замените его любым растительным или даже сливочным маслом.

Как приготовить рыбный рис (пошаговые фото)

Подготовка

1. Промыть, замочить и сварить рис любым способом. Вы можете использовать любой сорт риса. Я использовал басмати, так как он придает блюду немного больше аромата. Убедитесь, что рис приготовлен до состояния аль денте (не разварен) и остыл.

2. Пока варится рис, займитесь рыбой. Рыбу вымыть и полностью обсушить. Добавьте порошок красного перца чили, куркуму, соль, имбирно-чесночную пасту, лимонный сок и гарам масала. Отложите примерно на 10 минут. Тем временем нарежьте лук, зеленый перец чили и отложите.

Рыба для жарки на сковороде

3. При необходимости добавьте топленое масло в горячую сковороду. Гхи придает очень хороший вкус. Добавьте чеснок и жарьте, пока не появится приятный аромат. Добавить рыбу, листья карри и начать жарить на среднем огне. Переверните рыбу через 3-4 минуты и при необходимости добавьте больше красного порошка чили.

4. Когда рыба полностью приготовится. Отложите это в тарелку.

5. В ту же сковороду добавьте нарезанный лук, нарезанный зеленый перец чили и начните обжаривать. При необходимости добавьте больше масла или топленого масла. Не пропускайте зеленый перец чили, иначе рис будет пресным на вкус.

6. Когда лук станет золотистым, добавьте листья карри, кешью и изюм. Это необязательно, но я предлагаю добавить хотя бы несколько нарезанных кешью, иначе рис будет однородным.

7. Все хорошо обжарить, пока орехи не станут золотистыми.

Приготовление риса для рыбы

8. Добавьте охлажденный рис, перец и соль. Выключите плиту.

9. Все хорошо перемешать.

Подавайте горячий рис с жареной рыбой и луком, ломтиками огурца и моркови.

Похожие рецепты

Карта рецептов

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Всего времени 35 минут

Серва1 по 2

Authorswasthi

до приготовления
  • ▢ 250 GRAMS FIEST
    • ▢ 250 GRAMS. ▢ ½ ч.л. порошка красного чили
    • ▢ ½ ч.л. гарам масала
    • ▢ порошок куркумы, немного
    • ▢ соль при необходимости
    • ▢ лимонный сок при необходимости
    Другие ингредиенты
    • ▢ 2 листья сприга карри
    • ▢ 1 ч. Л. ▢ 1 лук Тонко нарезанный нарезанный
    • ▢ кешью по желанию
    • ▢ изюм по желанию
    • ▢ 1/8 чайной шт. рис аль денте. Его можно приготовить в кастрюле или на плите. После этого полностью остудите.

    • Замариновать рыбу и оставить на 10 мин.

    • Обжарьте чеснок в горячем топленом масле, затем добавьте листья карри и рыбу. Обжаривайте 3 минуты, а затем переверните. Если хотите, добавьте больше порошковых специй. Обжарить до готовности с обеих сторон. Переложите это на тарелку.

    • Добавьте в сковороду еще гхи или масла.

    • Обжарьте лук, зеленый перец чили, пока лук не станет золотистым.

    • Затем добавьте листья карри, орехи и изюм. Все хорошо обжарить, пока орехи не подрумянятся.

    • Добавить охлажденный рис, соль и перец. Выключите и хорошо перемешайте.

    • Подавайте рис и рыбу со свежим салатом или нарезанным луком и морковью.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    Пищевая ценность

    Рис с рыбой

    Количество на порцию

    Калорий 1171 Calories from Fat 207

    % Daily Value*

    Fat 23g 35%

    Saturated Fat 11g 69%

    Cholesterol 163mg 54%

    Sodium 468mg 20%

    Калий 1167 мг 33%

    Углеводы 169G 56%

    . %

    Protein 66g 132%

    Vitamin A 645IU 13%

    Vitamin C 99.8mg 121%

    Calcium 119mg 12%

    Iron 3,7 мг 21%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

    © Рецепты Свастхи

    О Свастхи

    Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и автор кулинарных изысков Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

    Следуйте рецептам Свастхи

    Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

    Популярные рецепты

    Избранные рецепты

    10 полезных рецептов из рыбы и риса на ужин

    • Поделиться
    • Электронная почта

    Ищете идеи, как сделать обеденный стол более интересным? Эти рецептов рыбы и риса обязательно доставят вам удовольствие!

    Нет ничего более сытного, чем еда, сочетающая в себе два наших любимых блюда: рыбу и рис. Собрав вместе, вы получите что-то простое в приготовлении и вкусное.

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    Если вы готовите для особого случая или обычного ужина в будний день, мы обеспечим вас. От причудливой паэльи до быстрых тарелок с рисом и свежей выпечки суши — каждый найдет что-то для себя!

    Поднимите свои кулинарные навыки на новый уровень с этим списком из рецептов рыбы и риса !

    Ищете здоровый белковый обед? Не ищите ничего, кроме этих острых мисок с тунцом!

    Эти миски содержат кусочки свежего тунца, авокадо, огурцы, острый майонез и зеленый лук. Он подается на подушке из рассыпчатого коричневого риса для сытного и сытного лакомства.

    Каждая тарелка подобна полноценному обеду, от которого вы будете сыты и довольны. Кроме того, он изобилует свежими вкусами, которые сделают ваш день ярче.

    Самое приятное то, что их очень легко сделать. Просто смешайте все ингредиенты в миске и подавайте.

    Перейти к рецепту

    Ищете здоровый, сытный обед, который к тому же очень прост? Этот средиземноморский рецепт тарелок с тунцом из коричневого риса — самый простой в приготовлении еды!

    Каждая чаша наполнена белком из тунца и нута. Он также наполнен свежестью огурцов и помидоров с греческой заправкой.

    Эта миска наполнена яркими цветами и уникальными вкусами. Попробовав один раз, вы не поверите, что он готовится всего за 15 минут.

    Перейти к рецепту

    Если вы поклонник корейской кухни, то наверняка уже слышали о деопбабе. Это переводится как «покрытый рис», миска риса, покрытая начинкой.

    Деопбап из тунца и майонеза — один из вкуснейших вариантов этого блюда из одной тарелки. Это кусочки тунца с чесночным маслом, сбрызнутые майонезом.

    Каждая чаша наполнена свежими огурцами и авокадо, чтобы вы точно насытились едой. Укус перенесет один укус, и вы почувствуете вкус небес!

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    Лучшая часть? Этот рецепт прост в приготовлении и готовится в мгновение ока. Это быстрее, чем брать еду на ужин.

    Перейти к рецепту

    Приправьте свои будничные блюда этим пряным суши из тунца.

    Это забавный новый взгляд на суши с тунцом, майонезом, рисом для суши и нори. В этом блюде есть все, что вам нравится в суши, без суеты.

    Каждый слой сочетает в себе вкус тунца, нежность авокадо и воздушный рис для суши. Как только это блюдо выйдет из духовки, вам наверняка захочется покопаться в нем как можно скорее!

    Лучшая часть? Это вкусное блюдо эквивалентно 20 большим кускам суши и идеально подходит для званых ужинов.

    Перейти к рецепту

    Готовы удивиться новому угощению? Этот рецепт лимонного риса с тунцом оживит ваши простые блюда.

    Идеальное сочетание соленого и цитрусового вкуса, которое украсит ваш день. Рис варят на медленном огне в курином бульоне и добавляют ароматизаторы, чтобы придать ему восхитительный вкус.

    Слоеный тунец, пикантный лимон и ореховые листья шпината добавляются в смесь. Каждый ингредиент идеально сочетается друг с другом — это как симфония вкуса!

    Перейти к рецепту

    Если вы переживаете насыщенный день, этот простой рецепт станет вашим спасением!

    Это чудо в одном горшке состоит из сытной брокколи и риса с филе белой рыбы. Когда рис запекается в духовке, он впитывает в себя все восхитительные итальянские ароматы, которые заставят вас упасть в обморок.

    Этот рецепт удобен для суетливых будней. Просто высыпьте все в форму для запекания, запекайте 45 минут, и все готово.

    И самое приятное? Пока вы готовите это блюдо, ваш дом будет пахнуть райским ароматом.

    Перейти к рецепту

    Острая рыба и рис, запеченные в томатном соусе, идеально подходят для холодного вечера. Это тепло и душевно, и вы почувствуете себя как дома.

    Яркий пряный томатный соус с насыщенным вкусом риса и рыбы. Это блюдо легко приготовить, но на вкус оно выглядит так, будто вы провели на кухне несколько часов.

    Если вы ищете что-то, что сделает вашу семью особенной, этот рецепт — то, что вам нужно!

    Перейти к рецепту

    Принесите ароматы Испании на свою кухню и приготовьте любимую паэлью.

    Это восхитительное блюдо состоит из рассыпчатого риса, овощей, чоризо и морепродуктов. У него богатый вкус умами с оттенком специй, который обязательно понравится.

    Сегодня это основной продукт питания в ресторанах и домах по всему миру. И почему бы нет? Паэлья вкусная!

    Кроме того, вы можете добавить любые морепродукты, которые вам нравятся, чтобы сделать это блюдо еще более восхитительным. От моллюсков до морских гребешков и нарезанных кусочков рыбы — все это прекрасно сочетается с другими ингредиентами.

    Перейти к рецепту

    Вот еще одно восхитительное блюдо одной из самых восхитительных кухонь мира: саядие. Это ливанское блюдо из риса и рыбы, наполненное средиземноморскими специями.

    Нежная рыба подается на рассыпчатом рисе с жареным миндалем и петрушкой. У него богатый, сложный вкус из-за смеси ароматных специй, которая действительно производит впечатление.

    Один кусочек саяди отправит ваши вкусовые рецепторы в путешествие по городу ароматов. Это блюдо — райский вкус!

    Перейти к рецепту

    Ничто так не говорит о доме, как запах жареного риса. Но этот рецепт не обычный жареный рис!

    Курица по-кантонски и жареный рис с соленой рыбой создают восхитительный контраст вкусов и текстур. Это рассыпчатый рис с хрустящей жареной рыбой и нежными кусочками курицы.

    Что делает это блюдо особенным, так это аутентичный кантонский вкус, который не оставит равнодушным никого. Каждая чашка этого рецепта жареного риса похожа на полноценную еду, которая оставит вас довольными.

    Перейти к рецепту

    10 Здоровых рецептов из рыбы и риса

    Полезно не значит скучно с этими вкусными рецептами из рыбы и риса! Наслаждайтесь восхитительными блюдами, такими как суши, паэлья и многое другое!

    Ингредиенты

    • Миски Spicy Tuna Poke

    • Средиземноморский коричневый рис и миски тунца

    • Mayo Deopbap (Korean Tuna Bowl).0003

    • Lemon Rice Recipe with Tuna and Spinach

    • Dump-and-Bake Italian Fish with Broccoli and Rice

    • Spicy Fish and Rice Bake in Tomato Sauce

    • Spanish Paella

    • Sayadieh

    • Жареный рис с курицей по-кантонски и соленой рыбой

    Указания

    • Выберите свой любимый рецепт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *