Капуста со свеклой салат: Салат-щетка из капусты, свеклы и моркови, пошаговый рецепт с фото от автора gastronom

Содержание

Салат из квашеной капусты со свеклой и чесноком, пошаговый рецепт с фотографиями – Авторская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из квашеной капусты со свеклой и чесноком, пошаговый рецепт с фотографиями – Авторская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Лоскутова Марианна

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

7 минут

7 минут

Автор рецепта

Автор: Лоскутова Марианна680 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Квашеная капуста

250 г

Вареная свекла

½ штуки

Чеснок

2 зубчика

Масло расторопши

1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin

1 столовая ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Сумах

по вкусу

Морская соль

по вкусу

Инструкция приготовления

7 минут

Распечатать

1Квашеную капусту выложить на блюдо.

2Чеснок мелко нарезать.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3Добавить его в капусту.

4Свеклу нарезать мелкими ломтиками.

ИнструментНож шефский

5Отправить ее в салат.

6Приправить черным перцем.

7Заправить маслом расторопши.

8Затем добавить оливковое масло.

9Посолить.

10Перемешать и подавать. В конце добавить сумах.

ИнструментЛопатки для салата

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Как сделать пышные блины на кефире

Показывает и рассказывает историк русской кухни Ольга Сюткина

10 рецептов сладких и вкусных блинов

Как приготовить идеальные блины со сгущенкой, медом, нутеллой и мандаринами

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Итальянская кухня

Итальянский летний салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

8 минут

Салаты•Авторская кухня

Летний витаминный салат

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

8 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат с печенью трески и копченой горбушей

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из квашеной капусты с клюквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат с беконом и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Салаты•Авторская кухня

Зеленый салат с маслом расторопши

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с индейкой карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Розовый салат из квашеной капусты с горчичным маслом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с утиной грудкой

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из авокадо и красной капусты со сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

10 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салат из свеклы и морской капусты: добавим красок

Сколько бы не придумывали новых, изысканных рецептов из дорогих и необычных продуктов, доступные круглый год свекла и морская капуста не остаются забытыми. Салаты с их участием не только доступны, но и безумно вкусны. К тому же, именно такие вот простые закуски обладают завидными полезными свойствами. Приготовить салат из морской капусты и свеклы можно без повода, просто, когда хочется чего-нибудь вкусного и питательного.

Содержание

  • 1 Рецепт салата с морской капустой
    • 1.1 Потребуется:
    • 1.2 Какой салат можно приготовить из морской капусты и свеклы:
  • 2 Рецепт: салат из морской капусты
    • 2.1 Потребуется:
    • 2.2 Салат из морской капусты и свеклы:
  • 3 Салат из морской капусты со свеклой
    • 3.1 Потребуется:
    • 3.2 Приготовление поэтапно:
  • 4 Салат с морской капустой и свеклой
    • 4.1 Потребуется:
    • 4.2 Приготовление поэтапно:
  • 5 Салат из свеклы с морской капустой
    • 5.1 Потребуется:
    • 5.2 Приготовление поэтапно:

Рецепт салата с морской капустой

Необыкновенным по своим вкусовым качествам получается салатик из свеклы, в котором используется еще и сыр. Благодаря такому компоненту блюдо становится не только лишь сытнее, но и нежнее. Сочетание не совсем стандартное, но удачное. Невероятно вкусно в итоге получается.

Потребуется:

  • 1 крупная свекла;
  • 150 гр. морской капусты;
  • 2 зубца чесночка;
  • 30 гр. растительного масла;
  • 1/4 ч. л. соли.

Какой салат можно приготовить из морской капусты и свеклы:

  1. Изначально подготавливают свеклу: оборачивают в обычную фольгу и помещают в духовку, где запекают.
  2. После приготовления корнеплод обязательно остужают и чистят, трут на крупной терке.
  3. Морскую капусту немного отжимают от рассола, на несколько частей разрезают.
  4. Чесночок чистят и в чесночнице измельчают.
  5. Все подготовленные для салата продукты выкладывают в миску, подсаливают, вливают масло и ложкой перемешивают.

Совет: салаты из морской капусты получаются гораздо вкуснее, если вместо обычной соли в них добавить морскую.

Рецепт: салат из морской капусты

В данном случае представлен немного островатый, пикантный салат, в котором сладость отварной свеклы немного приглушена. За счет использования маринованного огурца, блюдо приобретает приятную кислинку и невероятный вкусовой оттенок.

Потребуется:

  • 250 гр. ламинарии;
  • 1 крупная свекла;
  • 3 огурчика маринованных;
  • 2 зубца чесночка;
  • 1/2 ч. л. перца;
  • 30 мл. оливкового масла.

Салат из морской капусты и свеклы:

  1. Свеклу моют, проваривают 30 минут, остужают, чистят и трут на терке для корейских овощей.
  2. Отжимают ламинарию, после этого немного измельчают полоски ножом.
  3. Огурцы нарезают маленькими кубиками.
  4. Чеснок сначала очищают и потом выкладывают на доску, где ножиком мелко рубят.
  5. Продукты ссыпают в салатник, приперчивают и заправляют маслом, обязательно перемешивают.

Совет: с чесноком необходимо быть максимально осторожными. Если переборщить, то вкус готового салатика будет испорчен.

Салат из морской капусты со свеклой

Овощной салатик с водорослями получается просто необыкновенным. Сочетание продуктов в данном случае хоть и простое, но просто удивительное. Из самых обычных и ничем не примечательных овощей получается сотворить настоящее чудо, способное вызвать бурный восторг.

Потребуется:

  • 400 гр. свеклы;
  • 250 гр. картофеля;
  • 200 гр. моркови;
  • 100 гр. лука;
  • 250 гр. капусты морской;
  • 50 гр. майонеза.

Приготовление поэтапно:

  1. Картошку, морковку и свеклу с помощью щеточки моют и отваривают.
  2. В это время морскую капусту отделяют от маринада и режут на небольшие, не длинные кусочки.
  3. Лук чистят, ополаскивают и ножом шинкуют тонкими пластинками.
  4. К этому времени овощи уже отварились. Воду с кастрюлей сливают, корнеплоды остужают, чистят, на терке натирают.
  5. Остается красиво сформировать салатик. Для этого берут мисочку и стелят на дно пленку пищевую. Только на нее раскладывают свеклу и промазывают майонезом. Пропитывают также и все другие продукты.
  6. Следом раскладывают морковь и лук. Немного утрамбовывают с помощью ложки.
  7. После лука помещают ламинарию и картошку.
  8. Естественно, что еще раз все утрамбовывают.
  9. На следующем этапе понадобится плоская широкая тарелка, в которую и переворачивают мисочку. Остается убрать пленку, смазать салатик майонезом и промазать бока натертой свеклой.
  10. Обязательно помещают в холодильник как минимум на час.

Совет: если после варки свеклу обдать ледяной водой, то продукт не только быстро остынет, но и процесс чистки окажется более простым.

Важно: морская капуста салат калорийность потеряет, если добавить вместо майонеза обезжиренную сметану или натуральный йогурт.

Салат с морской капустой и свеклой

Салат с морской капустой получается не только насыщенным и ярким, но и удивительно ароматным. Ламинария в этом блюде оказывается тем компонентом, который и украшает, и восхищает.

Потребуется:

  • 200 гр. сушеной морской капусты;
  • 1 крупная свекла;
  • 2 головки лучка;
  • 30 гр. масла;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 сахара.

Приготовление поэтапно:

  1. Морскую капусту в данном случае используют сушеную. Ее сначала заливают водой и вымачивают час. После того, как продукт размокнет, его промывают тщательно от мелких песчинок и выкладывают в кастрюлю с водой и проваривают минут пять, после студят, режут полосы на несколько частей.
  2. Свеклу моют, кладут в кастрюлю и проваривают.
  3. Отваренный корнеплод обдают холодной водой, чистят и режут кубиками.
  4. Лук отделяют от шелухи и шинкуют полукольцами.
  5. Подготовленные продукты ссыпают в салатник, заправляют маслом, подсаливают, присыпают сахаром и смешивают.

Салат из свеклы с морской капустой

Совершенно новая и необычная рецептура, в которой предполагается к основным компонентам добавить яблочко – очередное доказательство находчивости хозяюшек. Блюдо хоть и простое, но очень вкусное и необычное.

Потребуется:

  • 200 гр. морской капусты;
  • 1 крупная свекла;
  • 1 крупное яблоко;
  • 1 головка лука;
  • 40 гр. масла;
  • 1 ч. л. кунжута;
  • 1/2 ч. л. яблочного уксуса.

Приготовление поэтапно:

  1. Сначала моют и отваривают не менее 40 минут свеклу. После корнеплод остужают, чистят и натирают на терке для овощей по-корейски.
  2. Очищают лук, шинкуют на тонкие половинки колец. После нарезки обязательно обдают кипятком, чтобы убрать резкий вкусовой оттенок и отжимают.
  3. Яблоко промывают и очищают, разрезают на половинки и вырезают серединку. Потом полосами режут или трут на терке. Чтобы оно не потемнело. Его в обязательном порядке сбрызгивают уксусом. Если же к уксусу отношение негативное, то его можно заменить лимонным соком.
  4. Отжимают от маринада морскую капусту и если слишком длинная, то разрезают на несколько частей.
  5. Подготовленные продукты ссыпают в блюдо, добавляют к ним масло и перемешивают.
  6. Приготовленный салат выкладывают в салатник и присыпают кунжутными семенами. Получается невероятно красиво и аппетитно.

Совет: заправку в данном случае можно заменить майонезом. С ним салат приобретет совсем иной вкус, более яркий. Но если же уклон идет на здоровую пищу, то все-таки лучше прибегнуть к использованию именно масла.

Чаще всего свеклу используют для «Винегрета» или классической «селедки под шубой». Но ограничиваться только лишь такими салатами не стоит, ведь этот удивительный корнеплод превосходно сочетается с невероятно большим количеством продуктов, среди которых особое место занимает именно морская капуста.

Рецепт салата из красной капусты, свеклы и фиников

  • Посмотреть полный рецепт
  • Ингредиенты
  • Примечания (0)
  • Отзывы (0)
  • краснокочанная капуста
  • лимона
  • Финики Меджул
  • петрушка
  • свекла

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Сопровождение: Жареный цыпленок с гранатом и глазурью заатар

Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации.

В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительном количестве.

Примечания к этому рецепту

Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.

Отзывы об этом рецепте

« Предыдущий Следующий »

+ Увеличить фото: Шахрзад Дарафше и Мэтт Рассел

Рейтинг участников

Средняя оценка 4,5 от 1 человека

Категории

  • Безмолочные
  • Безглютеновые
  • Веганские
  • Вегетарианские
  • Рождество
  • День благодарения
  • Заправки и маринады
  • Салаты
  • персидский
  • Закуски / закуски

В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.

Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.

Если рецепт доступен в Интернете, щелкните ссылку «Просмотреть полный рецепт» — если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.

Салат из свеклы и квашеной капусты (Винегрет)

Опубликовано | Юлия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

Этот салат из свеклы и квашеной капусты, также известный как Салат Винегрет, является основным продуктом питания во всех российских домах и идеальной добавкой витаминов в холодные зимние месяцы!

Подавайте вместе с фрикадельками из дикобраза в сливочно-томатном соусе (тефтели) или ознакомьтесь с нашей коллекцией русских рецептов, чтобы получить больше вдохновения.

Я ждал, чтобы написать об этом салате в течение нескольких месяцев, и, наконец, это подходящее время года, когда это уместно!

Что такое Салат Винегрет?

Правда в том, что этот салат прекрасен в любое время года, но, поскольку он в значительной степени зависит от консервированных овощей, таких как соленые огурцы и корнеплоды, его чаще едят в холодные месяцы. Справедливо, что летом мы едим свежие овощи, а сейчас вареные корнеплоды и консервы.

Что такого особенного в этом салате, спросите вы? Его основным компонентом является домашняя квашеная капуста, невероятный источник пробиотиков, которые так полезны для здоровья кишечника!

Этот салат является основным осенним и зимним блюдом в каждой русской и украинской семье, более известный под названием Салат Винегрет. Несомненно, название происходит от французского «винегрет» из-за острого и пикантного вкуса, который придает этот салат.   Очень вкусно подавать с мясом, рыбой или бобами.

Вы также можете съесть его отдельно на обед. Особенно вкусно с ломтиком черного ржаного хлеба.

Почему этот рецепт работает

Уникальная смесь ингредиентов обеспечивает сладкий, кислый и соленый вкус, а также здоровую дозу витаминов, питательных веществ и пробиотиков!

То, в чем так нуждается наш организм в долгие зимние месяцы! Мне лично нравится яркий вид избытка овощей, из которых он сделан!

Заправляется просто нерафинированным подсолнечным маслом, так как в соленьях уже много уксуса и соли!

Нерафинированное подсолнечное масло ценится своим уникальным ореховым вкусом. Однако, если вы не можете его найти, вам подойдет оливковое масло первого холодного отжима!

Какие замены я могу сделать?

Если вам не хочется готовить квашеную капусту самостоятельно, вы можете приобрести ее в специализированных магазинах или в Интернете. Также этот салат можно приготовить из свежей капусты с добавлением 1 столовой ложки белого винного уксуса.

Если вам не нравится вкус сырого лука, вы можете сначала обжарить его, что добавит еще один вкус этому салату.

Для тех из вас, кто любит сливочное, этот салат можно приготовить с майонезом в качестве заправки. В детстве я предпочитал эту версию, но теперь мне нравятся обе!

В этот салат также традиционно добавляют зеленый горошек. Я не люблю консервированный зеленый горошек, поэтому я его опускаю, но свежий зеленый горошек может быть хорошим дополнением из-за его сладкого вкуса и красивого цвета.

Надеюсь, этот необычный, но очень вкусный салат станет одним из ваших любимых!!

Другие рецепты классических русских и украинских салатов:

  • Русский картофельный салат Оливье
  • Летний салат из помидоров и огурцов 
  • Салат из грецких орехов и свеклы с чесночно-майонезной заправкой
  • Салат со сливочным укропом, огурцом, редисом и яйцом

Салат из свеклы и квашеной капусты

Юлия Фрей из Викалинки

Популярный в русской и украинской кухне салат насыщен яркими красками и пробиотиками, полезными для кишечника. Свекла, квашеная капуста, маринованные огурцы и многое другое!

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 20 минут

Курс закуска

Кухня русские

Сервины 6 -8

Калории 161 ккал

  • 300G/2 COALORY SAHORY 161 KCAL

    • 300G/2 COALORY SAHERERERERENT

      • 300G/2 COALORY SAREORY 161 KCAL

        • 300G/2 COALORY. жареный
        • 1 маленькая красная луковица
        • 2-3 ​​средних картофеля отварные
        • 1 среднее терпкое яблоко
        • 4 средние маринованные огурцы
        • 3 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима или нерафинированного подсолнечного масла
        • соль и перец по вкусу
        • Положите неочищенный картофель в кастрюлю с водой и доведите до кипения, затем варите примерно 15 минут, пока он не станет мягким. Важно, чтобы овощи были приготовлены, но тверды. Отварите неочищенную свеклу примерно 40-45 минут в зависимости от размера в отдельной кастрюле. Охладите до безопасного состояния, затем очистите и нарежьте кубиками картофель и натрите свеклу.

        • Нарежьте кубиками красный лук, соленые огурцы и яблоко и отложите в сторону.

        • Выньте квашеную капусту из жидкости, в которой она упакована, и хорошо слейте воду, отжав жидкость чистыми руками.

        • В большой миске смешайте квашеную капусту, нарезанный кубиками картофель, лук, яблоко, соленые огурцы и тертую свеклу, затем заправьте оливковым маслом, попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец, так как соленые огурцы и квашеная капуста уже содержат довольно много соли .

        • Охладите салат, чтобы ароматы смешались в течение часа.

        Calories: 161kcalCarbohydrates: 23gProtein: 3gFat: 7gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gSodium: 1086mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 8gVitamin A: 119IUVitamin C: 18mgCalcium: 55mgIron: 2mg

        Keyword beet salad, beetroot salad

        Tried this рецепт?Дайте нам знать, как это было!

        Морской салат

        1140 акции

        О Юлии Фрей (Викалинка)

        Джулия Фрей — лондонский разработчик рецептов и фотограф.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *