Салат морковка с сыром: Салат с морковью, сыром и чесноком пошаговый рецепт

Салат с сыром, морковью и сервелатом, пошаговый рецепт на 1077 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из фенхеля с козьим сыром и кедровыми орешками

Если у вас есть время, тесто можно приготовить дома!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из тыквы с чечевицей

Искренне рекомендую попробовать тем, у кого чечевица не вызывает никакого энтузиазма, я почему-то убеждена — шанс, что вы ее полюбите, все-таки есть!  

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из шпината и мяты с лимоном

Для этого салата можно использовать молодой шпинат, а можно и тот, что постарше-посочнее, только как следует переберите листья и мелко их порубите.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из яблок и моркови

Салат берите любой — корн, руколу и даже шпинат! Семечки подойдут и тыквенные.

Юлия Высоцкая

Реклама

Svetlana Gorelova

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Простой вкусный салат. Рецепт нашла в интернете. Говорят, что блюдо родом из СССР, но я, честно, не помню такого. Салат вкусный, сытный и нарядный. Его и на праздничный стол не стыдно подать. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

359

кКал

15%

Белки20 г
Жиры28 г
Углеводы5 г

% от дневной нормы

5 %

5 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

100 г

сервелат варено-копченый

150 г
морковь

100 г
яйца куриные

1 шт.
петрушка зелень

по вкусу
лук репчатый

30 г
чеснок

2 зубчика
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сыр и морковь трем на средней терке. Я использовала два вида сыра.


Петрушку мелко порубить, лук мелко нашинковать, чеснок измельчить через пресс.


Яйцо взбить и выпечь блинчик.


Яичный блинчик мелко порубить.


В миске соединяем все ингредиенты, добавляем соль и перец по вкусу. Добавляем майонез по вкусу. Все тщательно перемешиваем.


Салат готов. Можно подавать.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)

Теги рецепта

жаритьизмельчатьнарезатьколбаса сервелатсырморковьпростые блюдасалаты и винегретыс сыромрусская кухняобедбыстрые рецептырусская национальная кухняиз морковис яйцом и сыромc чеснокомc сыром и чеснокомиз моркови и лукаиз моркови с чеснокомбез яицс морковью и яйцом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из сырой моркови с сыром и чесноком

0 4171 0

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр. :

132 ККал

Время приготовления:

10 мин.

Сложность:

Простой

Рецепт, пожалуй, из дамского или детского рациона, а также для сторонников сыроедения (и от «сырого», и от «сырного» меню 🙂 ). Варка и другие термические обработки не предполагаются, все продукты измельчаются в своем исходном, то есть натуральном виде.

Большая порция салата с сырой морковью и сыром — альтернатива обеду или ужину, кроме того, в полной мере подходит в качестве овощного гарнира к мясу и птице.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Морковь

2 шт.

Твердый сыр

70 гр.

Яблоко

1 шт.

Чеснок

1 зубч.

Лимонный сок

1 ч.л.

Майонез

30 гр.

Соль, черный перец

по вкусу

Зелень

для подачи

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Планируя приготовить салат из сырой моркови с сыром и чесноком в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

Если есть возможность, отдайте предпочтение молодым корнеплодам. Чем сочнее, слаще и плотнее морковка, тем вкуснее само блюдо.

Обязательно добавьте яблоко, даже неказистое, не самое душистое — закуска в любом случае получит дополнительную влагу и свежесть.

Шаг 2 из 6

Первым делом морковку моем, снимаем тонкий верхний слой и затем трем крупной стружкой. Можно использовать терку для моркови по-корейски: соломка выйдет тоньше и длиннее. Не старайтесь пюрировать, оставьте возможность похрустеть.

Шаг 3 из 6

Следом добавляем яблочную стружку того же калибра. Чтобы жесткая кожица не испортила впечатление, предварительно яблоко очищаем. Сразу же сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем, не даем яблочной мякоти потемнеть.

Шаг 4 из 6

Для этой закуски сыр годится самый разный: твердый, полутвердый, рассольный, мягкий, с плесенью, резкий, умеренный или сладковатый десертный. Все по вашему усмотрению. Меняя сорт этого продукта, каждый раз получите обновленную версию блюда.

Твердый сыр измельчаем на сырной терке. Брынзу, Моцареллу можно запросто разорвать небольшими фрагментами, а творожный сыр, Фету, с голубой плесенью — раскрошить. Если дробить сыр помельче, он лучше соединится с заправкой и покроет морковку с яблоком вкусным обволакивающим слоем.

Еще раз встряхиваем все слои.

Шаг 5 из 6

Приправляем измельченным чесноком (не любите, исключите), солью, молотым острым перцем и порцией майонеза (заменяют сметаной, несладким йогуртом).

Шаг 6 из 6

Подаем салат с сырой морковью и сыром, украсив веткой зелени, сразу после заправки, то есть максимально свежим.

Приятного аппетита!

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

5 маринадов для курицы от шеф-поваров: сочно и вкусно 4 рецепта «как в детском саду»: этот вкус помнят все

Другие подборки

Свежие рецепты на сайте

Французский морковный салат с медово-дижонской заправкой

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Dozer v

Вы когда-нибудь задумывались, как взять пучок моркови и превратить его в морковный салат, который невозможно перестать есть? Французы знают! Натрите их, а затем смешайте с простой, но аппетитной медово-горчично-лимонной заправкой. Он добавляет массу аромата и делает морковь «сочной» с текстурой, похожей на салат из капусты.

Один укус, и ты поймешь, что это хранитель!

Морковный салат

Если вы похожи на меня, у вас всегда есть морковь в холодильнике.

Кроме того, если вы похожи на меня, вы «всегда» ищете быстрые овощные гарниры для ужина.

Итак, когда-нибудь задумывались о приготовлении Морковного салата??

Это быстро, это невероятно вкусно, и, вероятно, у вас есть все, что нужно, чтобы сделать это прямо сейчас. И вы можете чувствовать себя очень tres chic потому что салат из тертой моркови на самом деле французское блюдо!!

Вам понравится, как этот салат получается красивым и «сочным» – прямо как салат из капусты!

Вот что вам нужно

Морковь здесь обязательна (это рецепт морковного салата и все такое 😂), но кроме этого, вы можете заменить другие ингредиенты:

  • зеленый лук – это добавляет прикосновение свежести, легко заменяемое красным луком, эсшаллотом/французским луком или даже очень мелко нарезанным обычным луком;

  • петрушка — больше для наглядности, так что не стесняйтесь пропустить это. Кориандр/кинза также очень хороши здесь, как зеленый лук и кервель;

  • дижонская горчица – здесь также подойдет американская или цельнозерновая горчица. Он используется для утолщения и прикосновения. Только не острая английская горчица – слишком острая!

  • Лимонный сок – белый винный уксус, красный винный уксус, шампанское, херес или любой другой менее резкий уксус, чем простой белый уксус.

Что касается того, как это сделать — это не что иное, как взболтать заправку в банке, а затем смешать все в миске.

Французский морковный салат!

Этот морковный салат на самом деле является вариацией французского морковного салата. В традиционных парижских бистро мало гарниров из свежих овощей, но если они и есть, то это, вероятно, салат из тертой моркови.

Традиционный французский салат из тертой моркови заправляется просто лимонным соком и оливковым маслом. Он свежий и легкий, предназначенный для того, чтобы разбавить богатую французскую кухню. Эта версия, заправленная медовой дижонской горчицей, имеет более ароматный вкус — настолько, что я ел ее в качестве легкой закуски более одного раза. Попробуйте положить его на поджаренный хлеб, намазанный рикоттой!

С чем подавать морковный салат

Морковный салат достаточно универсален, чтобы сочетаться с любым белком. Он сочетается с простой сочной запеченной куриной грудкой, а также с обжаренной до золотистого цвета маринованной свиной отбивной. Он достаточно свежий, чтобы подавать его вместе с богатым стейком с чесночным маслом, и достаточно ароматный, чтобы стать ярким дополнением к простому кусочку рыбы, обжаренной на сковороде с хрустящей корочкой.

Он так же подходит для простого перекуса в середине недели, как всеми любимый Мясной рулет, и в то же время достаточно уникален для званого ужина. Попробуйте его на больших центральных элементах, таких как:

  • Жареный цыпленок с травами и чесноком

  • Эпические ребрышки (жаркое из ребрышек) или маринованный ростбиф

  • Жаркое из индейки!

  • Жареная свинина в масле с коричневым сахаром и чесноком – или жареная свинина с хрустящими шкварками

  • Классическое воскресное жаркое из бараньей ноги ИЛИ невероятная баранья лопатка, приготовленная на медленном огне

Наслаждайтесь! – Наги x


Смотри как сделать

Видео опечатка! Говорит кориандр вместо петрушки. Там должно быть написано ПЕТРУШКА! Пожалуйста, следуйте карточке рецепта ниже.


Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Невероятно простой французский морковный салат

Автор: Наги

Приготовление: 10 минут

Всего: 10 минут

Вестерн

9 0002 4.95 из 17 голосов

Порции5

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видеорецепт выше. Этот салат из моркови вас удивит – он такой простой, но невероятно вкусный! Я бы даже сказал, что он не может перестать есть, он вкусный (и это большой призыв к салату!). слегка с лимоном и оливковым маслом). Рискуя оскорбить целую нацию – это вкуснее! 😂

  • ▢ 4 моркови среднего размера, очищенные
  • ▢ 2 стебля зеленого лука, тонко нарезанные по диагонали
  • ▢ 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки (по желанию)
Медовая заправка с дижонской горчицей
  • ▢ 1 1/2 дижонской горчицы
  • ▢ 1 ст. л. меда
  • ▢ 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • ▢ 4 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 1/2 ч. л. ▢ 1/4 ч.л. черного перца
  • Натереть для моркови используйте стандартную терку (или насадку для шинковки кухонного комбайна). Стремитесь к пряди длиной около 4 см.

  • Положите в миску с зеленым луком и петрушкой.

  • Шейк Ингредиенты для заправки в банке. Вылейте на морковь, перемешайте и подавайте.

Этот салат становится вкусным и сочным, как салат из капусты примерно через 30 минут. Мне нравится это в обоих направлениях — свежеодетое и после того, как оно какое-то время простояло без дела!

Варианты замены:

  • Зеленый лук – 1/2 красной луковицы или 1 мелко нарезанный лук эсшаллот/французский лук
  • Дижонская горчица – обычная американская или цельнозерновая горчица
  • Лимонный сок – такое же количество белого или красного винного уксуса, шампанского или хересного уксуса
  • Мед – кленовый сироп (такое же количество) или 1,5 ч. л. сахара

Калории: 125 кал (6 %) Углеводы: 9 г (3 %) Белки: 1 г (2 %) Жиры: 10 г (15 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Натрий: 286 мг (12 %) Калий: 186 мг (5 %). %) Клетчатка: 2 г (8 %) Сахар: 6 г (7 %) Витамин А: 8453 МЕ (169 %) Витамин С: 10 мг (12 %) Кальций: 24 мг (2 %) Железо: 1 мг (6 %)

Ключевые слова: Морковный салат

Ты приготовил этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты воспринял мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @recipe_tin.

Другие рецепты из моркови
  • Крем-суп из моркови

  • Жареная морковь, глазированная коричневым сахаром

  • Дороти ‘s Easy Carrot Cake

  • Глазированная морковь на плите


Life of Dozer

Окей Дозер…. можно немного морковной кожуры!!

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моему бесплатному списку адресов электронной почты, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Как приготовить морковный салат0003

Как приготовить салат из моркови – простое сочетание тертой моркови и остро-сладкой заправки, богатое витаминами и клетчаткой. Быстрый и простой в приготовлении, его можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира.

Салат из тертой моркови Рецепт:

Я решил поделиться своим мнением о том, как приготовить морковный салат. Есть много разных вариаций рецепта, но моей главной целью было сделать его с минимальным количеством ингредиентов, легкой заправкой и низкокалорийным конечным результатом.

Разница между сортированной и тертой морковью

Натертая морковь обычно выглядит как длинные тонкие полоски, а натертая морковь представляет собой более мелкие кусочки, напоминающие крошку. Я предпочитаю тертую морковь для некоторых салатов (например, этого), и я часто использую тертую морковь для салатов в азиатском стиле и в некоторых супах. Натертая морковь обычно тает во рту, а тертая морковь немного хрустит, когда ее надкусываешь.

Можно ли использовать фиолетовую, красную или желтую морковь?

Вы можете использовать любую морковь на ваш выбор. Цветных у меня не было, поэтому сделала салат с оранжевой морковью.

Имейте в виду, что «радужная» или цветная морковь отличается от оранжевой моркови по вкусу и вкус салата будет другим.

Желтая морковь имеет мягкий вкус с нотками петрушки и сельдерея. Фиолетовая морковь насыщенная и землистая. Иногда они могут быть сладкими с «перечным» вкусом. Белая морковь очень мягкие, без ярко выраженного вкуса.

Ингредиенты:

  • Морковь
  • Лимонный сок (или яблочный уксус)
  • Соль и черный перец
  • Копченая паприка (по желанию)
  • Дижонская горчица
  • Оливковое масло
  • Мед
  • Рубленая петрушка

Как добраться:

  1. Натрите морковь, используя ручную терку, шестигранную терку из нержавеющей стали или любую электрическую терку, включая кухонный комбайн.
    Я предпочитаю, чтобы морковь была натерта относительно тонко.
  2. Положите морковь в миску.
  3. Взбейте ингредиенты для заправки в небольшой миске.
  4. Вылить поверх моркови.
  5. Перемешайте, чтобы объединить.
  6. Дайте моркови впитать заправку в течение 15-30 минут (по желанию), затем подавайте.

Морковный салат Добавления:

Это очень простой рецепт морковного салата. Вы можете добавить некоторые дополнительные ингредиенты, чтобы сделать его более сытным и вкусным.

Вот некоторые варианты:

  • Семена кунжута
  • Все, кроме приправы для рогаликов
  • Изюм
  • Клюква
  • Семена подсолнуха и тыквы
  • Нарезанные огурцы или редис
  • Конечно, вы можете добавить небольшое количество тонко нарезанной капусты, но в зависимости от того количества, которое вы добавите, вам может понадобиться приготовить больше заправки для салата (удвойте рецепт)
  • Сыр в ящиках – например, пармезан или чеддер

Как приготовить морковный салат – Варианты рецептов:

У вас есть возможность нарезать морковь кружочками, обжарить их (не рекомендую), натереть на терке, шинковать или даже сделать «морковные сердечки». Самый простой вариант для меня — натереть морковь, используя ручную терку или шестигранную терку (очень полезный и недорогой инструмент).

«Морковные сердечки», что это? Это просто морковь, нарезанная тонкими кружками, а затем нарезанная в форме «сердечка». Они забавны для детей, поэтому вы определенно можете подать их с заправкой для салата. Впервые мы увидели их включенными в «детское меню/Happy Meal» в McDonalds в Австрии. Мои дети любили их.

Советы по приготовлению:
  • Используйте свежую натертую морковь, которая еще влажная и впитает большую часть заправки.
  • Можно использовать купленную в магазине натертую морковь, если у вас нет времени натирать ее самостоятельно. Имейте в виду, что перед подачей на стол может понадобиться замочить заправку на некоторое время.

Другие рецепты моркови:

  • Жареная морковь и редис
  • Морковь на гриле в фольге
  • Легкий морковный суп

С чем подавать этот морковный салат?

Этот легкий морковный салат можно подавать с жареным мясом, супами или бутербродами. Найдите некоторые из моих предложений ниже:

  • Жареный вегетарианский сэндвич капрезе
  • Легкая свиная вырезка в кастрюле быстрого приготовления
  • Укусы стейка во фритюрнице
  • Куриный суп быстрого приготовления

Как приготовить морковный салат — простое сочетание тертой моркови и остро-сладкой заправки, насыщенной витаминами и клетчаткой. Быстрый и простой в приготовлении, его можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира.

Распечатать

5 от 1 голос

Оставить отзыв »

  • 1 фунт морковь — измельченный
  • 1/2 чайная ложка Соль
  • 1/4 чайная ложка Черный перец
  • 1/8 чайная ложка Копченая паприка — необязательный
  • 1 столовая ложка Мед
  • 1-2 столовая ложка Лимонный сок
  • 1/2 столовая ложка нарезанной петрушки — необязательный
  • 3 столовая ложка Оливковое масло первого отжима
  • 1 чайная ложка дижонская горчица

Стандарт США — метрическая система

  1. Взбейте все ингредиенты для заправки в миске.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *