Салат из свеклы вареной с черносливом: Салат из свеклы с черносливом, подробное приготовление с фото

Содержание

рецепт с фото и видео

Салат со свеклой и черносливом славится доступностью ингредиентов и вкусовыми качествами. Это очень нежный и вкусный салат, который легко и просто готовится. Компоненты используются обычные, а в результате получается приятный и в меру сытный салатик. К тому же он еще и низкокалорийный.

В классическом рецепте такого салата, в качестве заправки используется майонез, реже встречается и сметана, еще реже оливковое или растительное масло. В процессе приготовления есть некоторые кулинарные хитрости:

чтобы свекла не приобрела водянистость ее лучше запечь в духовке, в фольге.

Но все же в отварном виде, в готовых салатах, она встречается на много чаще.

Разнообразить такой салат можно орехами, отварной или запеченной курицей, курагой, фасолью и всем тем, чего пожелает Ваша душа. Не бойтесь экспериментировать, и Вы обязательно найдете для себя любимый вариант салата. Главное готовить его с любовью.

Как приготовить салат со свеклой и черносливом — 15 разновидностей

  1. Салат из свеклы, тыквы и чернослива
  2.  Салат из свеклы с орешками
  3. Салат из свеклы, чернослива и яблока
  4. Салат из груши, чернослива и свеклы
  5.  Салат из моркови, яблока, свеклы и чернослива
  6. Салат с курицей и черносливом
  7. Салат из фасоли и свеклы
  8. Классический салат с черносливом и свеклой
  9. Салат с морковью и свеклой
  10. Салат « Любовница»
  11. Свекольный салат с изюмом
  12. Постный салат из свеклы и чернослива
  13. Свекольный салат с брынзой
  14.  Свекольный салат с фасолью и зеленью
  15. Салат из свекольной ботвы и чернослива

Салат из свеклы, тыквы и чернослива

Оригинальный и легкий салат удивит гостей за праздничным столом.

   

Ингредиенты:

  • Свекла (среднего размера) – 1 шт.
  • Тыква – 300 гр.
  • Сыр фета– 100 гр.
  • Листья салата – 100 гр.
  • Чернослив без косточек – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 30 гр.
  • Клюква – 50 гр.
  • Растительное масло – 3ст.л.
  • Сухие специи для салата  — 1 ч.л.
  • Мед – 1ч.л.

Приготовление:

Запеките в духовке свеклу. Остудите ее и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте свеклу с медом и одной столовой ложкой растительного масла. Тыкву нарежьте кубиком, посыпьте специями, смочите маслом и запеките в духовке до готовности.

Нарвите в блюдо сухие и чистые листья салата. Добавьте сюда тыкву и свеклу. Аккуратно перемешайте. Затем добавьте размягченный в теплой воде чернослив и красивые кубики сыра фета.  Украсьте салат горстью клюквы и грецкими орехами. Полейте оставшимся маслом.

 Салат из свеклы с орешками

Пикантный и сытный салат с майонезной заправкой, отлично подойдет для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная – 2 шт.
  • Чернослив сушёный – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Орехи – 100 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Замочите чернослив в горячей воде, приблизительно на 20 минут. Затем слейте воду, промокните бумажным полотенцем от лишней влаги и нарежьте на кусочки. Свеклу натрите на крупной терке.  Смешайте с черносливом, добавьте измельченные грецкие орехи и мелко нарезанный чеснок, посолите и приправьте майонезом. Для более презентабельного вида, выложите салат с помощью кулинарного кольца.

Салат из свеклы, чернослива и яблока

Легкий, низкокалорийный салат – любимое лакомство для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Чернослив – 10 шт.
  • Яблоко зеленое – 1 шт.
  • Душистый молотый перец – щепотка.
  • Мед – 0,5ч.л.
  • Оливковое масло – 1ст.л.

Приготовление:

Свеклу отварите или запеките в фольге до готовности.  Чернослив  промойте кипятком, обсушите и нарежьте. Яблоко чистите от кожуры, и нарежьте тонкой соломкой. Свеклу порежьте длинными тонкими ломтиками.  Соедините мед с маслом и душистым перцем. Это будет заправкой для салата.

Выложите на салатное блюдо свеклу, сверху яблоко, а затем чернослив. Полейте соусом. Приятного аппетита.

Салат из груши, чернослива и свеклы

Свекла, отлично сочетается с фруктами и доказательство  этому, вот такой легкий салат.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная (среднего размера)– 2шт.
  • Чернослив размягченный – 10 шт.
  • Груша свежая (твердые) – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 2ст. л.
  • Мед – 1ч.л.
  • Сок лимона – 1ст.л.

Приготовление:

Измельчите отварную свеклу при помощи крупной терки, добавьте нарезанный чернослив и нарезанные тонкой соломкой груши. Приправьте салат соусом из масла, сока лимона и меда. Все перемешайте.  Вот и все. Салат готов.

 Салат из моркови, яблока, свеклы и чернослива

 Приятное сочетание отварных овощей с кисло – сладким яблоком и растительно – соевым соусом.

Ингредиенты:

  • Запеченная свекла – 1шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Чернослив – 5 шт.
  • Соевый соус – 1ч.л.
  • Растительное масло – 1ст.л.

Приготовление:

Запеченную свеклу и отварную морковь очистите от кожуры и натрите по отдельности на крупной терке. Если чернослив твердый, тогда размочите его кипятком. Вытрите лишнюю влагу и нарежьте в салат. Яблоко  нарежьте мелкой соломкой или натрите на терке. Заправьте салат соевым соусом и растительным маслом. Добавьте специи по вкусу и перемешайте.

Салат с курицей и черносливом

Отличный питательный салат с майонезной заправкой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 100 гр.
  • Свекла отварная – 1 шт.
  • Чернослив без косточек – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Орехи грецкие – 30 гр.
  • Майонез – 2ст.л.
  • Специи – по желанию.

Приготовление:

Отварите куриное филе до готовности, остудите и нарежьте кубиком. Орехи подсушите на сковороде. Свеклу натрите на крупной терке. Чернослив нарежьте полосками. Смешайте все компоненты и приправьте майонезом с чесноком. Украсьте орехами. По желанию добавьте специи.

Салат из фасоли и свеклы

Фасоль прекрасно разнообразит обычный свекольный салат и удивит гостей приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Свекла запеченная – 1шт.
  • Чернослив без косточек – 100 гр.
  • Кунжут – 1ст.л.
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Сок лимона -1ст.л.
  • Специи — по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте свеклу  кубиком, приправьте специями и оливковым маслом.

Если свеклу смешивать с маслом отдельно от остальных ингредиентов, а соединит в самом конце( перед подачей), ваш салат дольше будет напоминать цветную мозаику.

Фасоль отцедите через сито от жидкости, соедините с черносливом. Смешайте все компоненты со свеклой, посыпьте кунжутом и взбрызните лимонным соком.

Классический салат с черносливом и свеклой

Витаминный салат из доступных ингредиентов  отлично подойдет для домашнего ужина.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная – 2 шт.
  • Чернослив без косточек – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез  — 2ст.л.

Приготовление:

Свеклу измельчите на терке, чеснок выдавите. Чернослив замочите кипятком для размягчения, затем нарежьте в салат. Добавьте в салат майонез, все перемешайте. Приятного аппетита.

Салат с морковью и свеклой

Слоеный салат с пикантной, сметанной заправкой, станут приятным украшением торжественного стола.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Орехи – 30 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сметана – 250 гр.

Приготовление:

 Свеклу и морковь запеките в духовке, затем натрите на терке по отдельности. Натрите на средней терке твердый сыр.  Морковь заправьте сметаной с чесноком, свеклу смешайте с нарезанным черносливом, орехами и заправьте сметаной с чесноком. Сыр смешайте со сметаной. Выложите салат слоями: сначала морковный, потом сырный и свекольный.

Салат « Любовница»

Вкуснейший салат быстрого приготовления для любого праздника.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная – 2 шт.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Изюм – 100 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Орехи  — 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

Натрите свеклу на терку и смешайте с майонезом. Выложите из свеклы первый слой, вторым слоем выложите размоченный изюм, далее натертая морковь с майонезом,  потом тертый сыр с майонезом. Сверху нарежьте соломкой чернослив и присыпьте орехами.

Свекольный салат с изюмом

Красочный, вкусный и сытный  салат

Ингредиенты:

  • Изюм – 100 гр.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Морковь – 1шт.
  • Свекла  отварная – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 30 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2- 3 зубчика.
  • Специи  — по вкусу.

Приготовление:

Натрите на крупной терке свеклу, твердый сыр и морковь. Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Чернослив так же залейте кипятком.  Чеснок раздавите и соедините с майонезом.  Свеклу смешайте с частью майонеза и добавьте чернослив. Хорошенько перемешайте.  Выложите половину свеклы первым слоем, затем выложите изюм и морковь, смажьте майонезом, затем твердый сыр и не забываем про майонез. И последним слоем выкладываем  вторую часть свеклы с черносливом. Сверху посыпьте салат орехами.

Постный салат из свеклы и чернослива

Легкий, полезный и простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Отварная свекла – 300 гр.
  • Грецкие орешки – 100 гр.
  • Чернослив без косточек – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль  — по вкусу.
  • Нерафинированное  растительное  масло  — 3ст.л.

Приготовление:

На крупной терке натрите свеклу, добавьте измельченные орехи и мелко нарезанный чернослив, выдавите чеснок и заправьте маслом. Посолите по вкусу. Приятного аппетита.

Свекольный салат с брынзой

Простой в приготовлении и в то же время очень презентабельный салат.

Ингредиенты:

  • Брынза – 100 гр.
  • Свекла печеная – 1 шт.
  • Морковь отваренная – 1шт.
  • Микс салатов – 100 гр.
  • Орехи – 30 гр.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мед  — 1ч.л.
  • Сок лимона – 1ст.л.

Приготовление:

Морковь и свеклу нарежьте тонкими кольцами, смажьте медом и слегка прокарамелизируйте на сковороде с добавлением сливочного масла.  Выложите на блюдо микс салатов, затем свеклу с морковкой.  Нарежьте мягкий чернослив и добавьте к салату. Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком.

Все ингредиенты выкладывайте друг на друга и старайтесь не смешивать, чтобы свекла не закрасила все остальные ингредиенты.

Сверху выложите брынзу и посыпьте орехами.

 Свекольный салат с фасолью и зеленью

Отличный салат для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Отварная фасоль -200 гр.
  • Свекла отварная – 1шт.
  • Зелень петрушки  — 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Чернослив  вяленый – 100 гр.
  • Растительное масло – 3ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления этого салата необходимо заранее отварить фасоль.   Чернослив пропарить кипятком.  Свеклу отварить до готовности.  Нарежьте чернослив, чеснок и петрушку. Свеклу нарежьте кубиком. Соедините все ингредиенты, посолите и приправьте маслом.

Салат из свекольной ботвы и чернослива

Интересный и праздничный салат не оставит Вас равнодушными.

Ингредиенты:

  • Молодые листья свекольной ботвы – 50 гр.
  • Свекла вареная – 1шт.
  • Чернослив копченный – 100 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Бальзамический уксус – 1ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Для соуса соедините растительное масло с бальзамическим уксусом и любимыми специями.

Распределите на тарелке  молодые листья свекольной ботвы. Добавьте нарезанную кубиком свеклу. Затем твердый сыр и нарезанный чернослив. Посыпьте орешками и заправьте соусом. Салат готов. Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Рецепт Салат из свеклы с черносливом, орехами и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

свекла 60.0 (грамм)
чернослив 9. 0 (грамм)
орех грецкий 11.0 (грамм)
майонез 20.0 (грамм)
чеснок луковица 2.0 (грамм)

Указаны масса вареной очищенной свеклы и масса чернослива без косточки.Вареную очищенную свеклу нарезают соломкой. Подготовленный чернослив заливают горячей водой и оставляют в ней до полного набухания, затем удаляют косточку и нарезают. Ядра орехов и чеснок измельчают. Свеклу соединяют с черносливом, орехами, чесноком и заправляют майонезом.При отпуске можно оформить зеленью.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Салат из свеклы с черносливом, орехами и чесноком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность284 кКал1684 кКал16.9%6%593 г
Белки7. 1 г76 г9.3%3.3%1070 г
Жиры15.6 г56 г27.9%9.8%359 г
Углеводы30.7 г219 г14%4.9%713 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна3. 2 г20 г16%5.6%625 г
Вода84.7 г2273 г3.7%1.3%2684 г
Зола1.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30 мкг900 мкг3. 3%1.2%3000 г
Ретинол0.03 мг~
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%2.4%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%1.8%2000 г
Витамин В4, холин3. 3 мг500 мг0.7%0.2%15152 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%2.1%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг2 мг15%5.3%667 г
Витамин В9, фолаты31.1 мкг400 мкг7. 8%2.7%1286 г
Витамин C, аскорбиновая3.2 мг90 мг3.6%1.3%2813 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ14.2 мг15 мг94.7%33.3%106 г
Витамин РР, НЭ1.7786 мг20 мг8.9%3.1%1124 г
Ниацин0. 6 мг~
Макроэлементы
Калий, K513 мг2500 мг20.5%7.2%487 г
Кальций, Ca86.3 мг1000 мг8.6%3%1159 г
Магний, Mg90. 6 мг400 мг22.7%8%442 г
Натрий, Na149.4 мг1300 мг11.5%4%870 г
Сера, S34.7 мг1000 мг3.5%1.2%2882 г
Фосфор, P223.7 мг800 мг28%9. 9%358 г
Хлор, Cl40.2 мг2300 мг1.7%0.6%5721 г
Микроэлементы
Бор, B208.1 мкг~
Ванадий, V52 мкг~
Железо, Fe2. 4 мг18 мг13.3%4.7%750 г
Йод, I6.4 мкг150 мкг4.3%1.5%2344 г
Кобальт, Co3.9 мкг10 мкг39%13.7%256 г
Марганец, Mn1.0743 мг2 мг53.7%18. 9%186 г
Медь, Cu263.2 мкг1000 мкг26.3%9.3%380 г
Молибден, Mo7.4 мкг70 мкг10.6%3.7%946 г
Никель, Ni10.4 мкг~
Рубидий, Rb336. 6 мкг~
Фтор, F216.7 мкг4000 мкг5.4%1.9%1846 г
Хром, Cr14.9 мкг50 мкг29.8%10.5%336 г
Цинк, Zn1.1035 мг12 мг9.2%3.2%1087 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0. 9 г~
Моно- и дисахариды (сахара)11.9 г~

Энергетическая ценность Салат из свеклы с черносливом, орехами и чесноком составляет 284 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории284 кКал-%
Белки7. 1 г-%
Жиры15.6 г-%
Углеводы30.7 г-%
Пищевые волокна3.2 г-%
Вода84.7 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Салат из свеклы с черносливом, орехами и чесноком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 15 %, витамином E — 94,7 %, калием — 20,5 %, магнием — 22,7 %, фосфором — 28 %, железом — 13,3 %, кобальтом — 39 %, марганцем — 53,7 %, медью — 26,3 %, хромом — 29,8 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Свекла 42 кКал
  • Чернослив (слива сушеная) 256 кКал
  • Грецкий орех 656 кКал
  • Майонез столовый молочный, 67% жирности 627 кКал
  • Чеснок 149 кКал
    org/BreadcrumbList»>
  • Главная
  • Таблица калорийности готовых блюд
  • Состав салаты
  • Калорийность «Салат из свеклы с черносливом, орехами и чесноком»

Метки: Как приготовить

Салат из свеклы с черносливом, орехами и чесноком

, калорийность 284 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Салат из свеклы с черносливом, орехами и чесноком, рецепт, калории, нутриенты

Калькуляторы

Лучшие рационы

Алла

2023-04-03

Калорийность: 1134 кКал

Витамины и минералы: 94%

Радмира

2023-04-13

Калорийность: 1104 кКал

Витамины и минералы: 87%

Алла

2023-04-06

Калорийность: 1128 кКал

Витамины и минералы: 89%

Интересные блоги

Марина 987

14-04-2023

На днях прочитала в каком то чате ,как люди добира. ..

Ирина Сампара

20-04-2023

Оставлю на память 🙂

Снова пришла сюда, снова впихиваю еду, снова буду …

Зоя

12-04-2023

Дневник питания за 12.04.2023

Посетила сегодня врача гасроэнтеролога . После осм…

Новые рецепты

Омлет с зеленым луком,корейкой в устричном соусе с овощами

Автор Алла

Бурый рис с корейкой в устричном соусе с кукурузой и спаржей

Автор Алла

Омлет с зеленым луком,творожным сыром и семгой слабосоленой

Автор Алла

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды — не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами

Свекла – один из немногих овощей, сохраняющий основную часть своих полезных свойств даже после длительной термической обработки. Люди, заботящиеся о своем здоровье, относятся к ней с уважением и охотно готовят блюда, в которых она играет главную роль. К таким блюдам относится салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами. В этой закуске три ингредиента, каждый из которых чрезвычайно полезен сам по себе. В результате блюдо помогает улучшить пищеварение, предотвратить возникновение авитаминоза, улучшить состояние сердечно-сосудистой системы, работоспособность головного мозга. Он полезен в любом возрасте, и среди рецептов этой закуски есть варианты на любой вкус.

Особенности приготовления

Приготовление салата из свеклы с черносливом и грецкими орехами занимает много времени, но только из-за необходимости длительного отваривания основного ингредиента. Сам повар в это время может заняться другими делами. На измельчение ингредиентов и сборку салата не уходит много времени и сил. Не будет проблемой и отсутствие кулинарного опыта. Знание нескольких моментов решит проблему с лучшими результатами.

  • Свекла столовая представлена ​​множеством сортов, наиболее вкусными и полезными являются разновидности, специально возделываемые для приготовления салатов. Их можно узнать по небольшому размеру и яркому насыщенному цвету.
  • При варке свеклы на сковороде часть ее сока и, соответственно, полезных веществ уходит в бульон. Сохранить всю пользу овощей позволяет запекание.
  • Микроволновка поможет довести свеклу до готовности в кратчайшие сроки.
  • Перед тем, как положить свеклу в салат, ее необходимо остудить, иначе закуска быстро испортится.
  • Чернослив будет вкуснее, если его предварительно приготовить на пару, подержав над паром или в горячей воде 10-15 минут.
  • Салат рекомендуется заправлять непосредственно перед подачей к столу.
  • Не кладите в салат слишком много соуса: это помешает закуске сохранить красивую форму, которую вы ей придадите, и повысит энергетическую ценность блюда.
  • Если вы не хотите есть чеснок, который почти всегда входит в состав свекольного салата с черносливом и грецкими орехами, натрите салатницу, а не добавляйте в саму закуску.

Зная перечисленные тонкости, вы сами сможете придумать рецепт салата из свеклы на основе существующих или воспользоваться проверенным вариантом, имеющим гарантированно хороший результат.

Простой рецепт салата из свеклы с черносливом и грецкими орехами

Состав:

  • свекла — 0,3 кг;
  • чернослив без косточек
  • – 70 г;
  • ядер грецких орехов — 50 г;
  • майонез или сметана — 60-80 мл;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль
  • — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свеклу промыть, отварить или запечь до готовности. Когда остынет, очистите и натрите на терке.
  • Чернослив залить горячей водой, через 10 минут слить воду, обсушить сухофрукты салфеткой, нарезать мелкой соломкой.
  • Ядра грецких орехов слегка подсушивают на сухой сковороде. Мелко нарежьте ножом или измельчите блендером до крупного размера.
  • Чеснок раздавить ручным прессом, смешать с солью и майонезом. Если вы решили заменить майонез сметаной, добавьте щепотку черного перца.
  • Нарезанные продукты сложить в миску, добавить соус, хорошо перемешать.

Прежде чем выложить салат на блюдо, поставьте его на полчаса в холодильник, тогда ему будет легче придать нужную форму.

Салат «Хозяйка» из свеклы с черносливом и грецкими орехами

Состав:

  • свекла — 0,2 кг;
  • морковь
  • — 0,2 кг;
  • чернослив без косточек
  • – 60 г;
  • ядер грецких орехов — 60 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сыр твердый
  • — 150 г;
  • соль, майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вареную и охлажденную свеклу очистить, нарезать на крупной терке.
  • Орехи мелко порубить ножом, добавить к свекле.
  • Смажьте майонезом, посолите и перемешайте.
  • Очистить сырую морковь. Измельчить, как свеклу.
  • Нарежьте чернослив, приготовленный на пару, тонкими полосками.
  • Морковь и чернослив выложить в отдельную тарелку, заправить майонезом.
  • Измельчить тертый сыр.
  • Чеснок раздавить специальным прессом.
  • В отдельной емкости соединить сыр с чесноком, заправить майонезом.
  • Поместите форму или трафарет в центр блюда.
  • Выложите морковь с черносливом, разровняйте ложкой.
  • Следующим слоем положите сыр.
  • Верхний слой свекольный.

Снять форму и поставить салат в холодильник. Через пару часов, когда еда лучше пропитается соусом, она станет еще вкуснее. Некоторые повара предпочитают не выкладывать продукты слоями, а перемешивать их и подавать закуску в салатнице. Это не повлияет на ее вкус.

Витаминный салат из свеклы, чернослива, яблок и грецких орехов

Состав:

  • свекла — 120 г;
  • яблоко — 0,2 кг;
  • чернослив без косточек – 50 г;
  • изюм
  • — 25 г;
  • грецкие орехи
  • — 50 г;
  • сметана — 50 мл.

Способ приготовления:

  • Свеклу отварить, остудить, очистить и натереть на терке.
  • Очистить яблоко, вырезать сердцевину. Мякоть измельчить на терке, положить к свекле.
  • Нарежьте чернослив кусочками размером с изюм.
  • Изюм и кусочки чернослива положить к моркови и яблокам.
  • Мелко нарежьте орехи, положите их к остальным ингредиентам.
  • Заправить сметаной, перемешать.

Если хотите, чтобы салат был еще слаще, добавьте ложку растопленного до жидкого состояния меда.

Как украсить салат

Хорошая хозяйка стремится не только приготовить вкусную закуску, но и красиво подать ее к столу. Есть несколько вариантов украшения свекольного салата черносливом и грецкими орехами, которые доступны даже тем, кто не имеет большого кулинарного опыта.

  • Специальная форма с прессом позволит придать салату аккуратную цилиндрическую форму. В продаже имеются цилиндрические и фигурные устройства различных размеров, но они неоправданно дороги. Заменить их можно консервной банкой, вырезав у нее дно.
  • Если у вас нет формы, то можно выложить салат на блюдо горкой, подложив под него зеленые листья салата.
  • Верх салата можно украсить ядрами грецких орехов, целыми или дроблеными, сухофруктами, веточкой зелени, листиком мяты.
  • Орехи и чернослив можно разложить на тарелке вокруг салата, тоже красиво смотрится.

Для украшения закуски можно использовать соус, которым заливали закуску, нанеся на нее с помощью кулинарного шприца любые узоры или изогнутую окантовку. Контраст красного и белого всегда прекрасен.

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами – закуска не только сытная и вкусная, но и полезная. Наличие нескольких рецептов блюд позволяет подобрать варианты по вкусу и настроению.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Салаты со свеклой и чесноком

Салат из свеклы с черносливом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из свеклы с черносливом.

Салат с черносливом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с черносливом.

Салат из свеклы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из свеклы.

Салат из свеклы и моркови — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат из свеклы и моркови.

Салат из вареной свеклы — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат из вареной свеклы.

Салат из свежей свеклы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из свежей свеклы

Салаты из сырой свеклы

Салаты на ужин — лучшие кулинарные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салаты на ужин.

Салаты из свеклы простые и вкусные — буйство красок и вкуса. Лучшие рецепты салата из свеклы просто и вкусно

Свекольный салат с зеленым горошком

Свекольный салат с чесноком – пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салаты из свеклы с чесноком.

Салат «Щетка», он же салат «Веник»: фото рецепт и расчет калорий. Блюдо для диеты и разгрузочного дня

Икра из свеклы, лука и чеснока

Популярные статьи

Смузи из творога с бананом и медом

Рулет из говядины диетический с куриным филе

Салат «Осторожно, водка!» На зиму

Суп грибной

Кетчуп из кабачков на зиму

Суп из цветной капусты в мультиварке

Печенье овсяное с изюмом

Ассорти на зиму из огурцов и помидоров с перцем и кабачками

атмэ Кулинария. Откуда взялся миф, что овсянка — невкусная

Начинки для лаваша

Салат свекольный чернослив грецкий орех — рецепт

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

    org/NutritionInformation»>
  • Пищевая ценность
  • Калории: 167
  • Белки: 3,5
  • Жиры: 10
  • Углеводы: 15
  • Информация:0 час 0
  • Автор: Rubanen
  • Рейтинги 5
  • Ваши оценки:  

    Приветствую вас, дорогие читатели. Сегодня в поле нашего зрения попал изумительный салат, где сочетаются свекла, чернослив и грецкие орехи. Кому-то это может показаться странным. Но те, кто приехал из Советского Союза, точно помнят, какое почетное место ему отводилось на торжественном праздничном столе. Салат из свеклы с орехами и черносливом показался всем нам чуть ли не гостем из заморских ресторанов, но так ли это на самом деле и кто автор знаменитого шедевра, мы непременно сегодня узнаем. И после исторического экскурса поговорим о том, как готовится салат со свеклой, черносливом и орехами.

    История блюда

    История чернослива насчитывает много веков. Считается, что первые упоминания о нем относятся к далекому VI веку, когда древние египтяне неожиданно заметили, что некоторые фрукты и овощи не портятся на солнце. В результате реакции брожения они просто высыхают и получается совсем другой продукт. Вкус, кстати, у продуктов тоже меняется, но становится не хуже, а иногда даже лучше. А слива стала одним из первых в мире продуктов, которые стали сушить не от безысходности, а именно потому, что она вкусная и очень полезная. В древности чернослив был средством от депрессии и стресса, а еще его с удовольствием добавляли в различные мясные и рыбные блюда – он придавал неповторимый копченый аромат.

    О черносливе наши предки узнали только в 17 веке и привезли его к нам из Европы, а точнее из Франции. Именно там научились получать по-настоящему качественный и вкусный продукт из чернослива. Французская высокая кухня издавна полна намеков на тонкости кулинарии. Среди таких тонкостей особое место занимал чернослив – его использовали в самых неожиданных сочетаниях. Так появились первые салаты, в состав которых входил чернослив, а кроме него в рецептуру входили и другие продукты: свекла или яйца, орехи и зерна граната, виноград и многие другие. Тем не менее, салат с черносливом, свеклой и грецкими орехами – одно из самых известных и удачных сочетаний. Так что не будем откладывать и приступим.

    Ингредиенты:

    • Свекла — 400 г
    • Чернослив — 100 г
    • Очищенные грецкие орехи — 40 г
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Соль —

      щепотка
    • Майонез — 200 мл

    Приготовление:

    1. Подготовьте ингредиенты.

      Сначала подготовим необходимые продукты

    2. Варим свеклу до готовности, сливаем воду, остужаем, чистим.

      Сварить свеклу, очистить и охладить

    3. Чернослив залить кипятком на 15 минут.

      Чернослив залить кипятком на 15 минут

    4. Мелко нарезать орехи и разрезать весь чернослив на 2-4 части.

      Тем временем орехи мелко порубить, но не в порошок

    5. В миску натереть на крупной терке отварную свеклу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *