Капуста со свеклой салат: Салат-щетка из капусты, свеклы и моркови, пошаговый рецепт с фото от автора gastronom

Содержание

Салат из свеклы и морской капусты: добавим красок

Сколько бы не придумывали новых, изысканных рецептов из дорогих и необычных продуктов, доступные круглый год свекла и морская капуста не остаются забытыми. Салаты с их участием не только доступны, но и безумно вкусны. К тому же, именно такие вот простые закуски обладают завидными полезными свойствами. Приготовить салат из морской капусты и свеклы можно без повода, просто, когда хочется чего-нибудь вкусного и питательного.

Содержание

  • 1 Рецепт салата с морской капустой
    • 1.1 Потребуется:
    • 1.2 Какой салат можно приготовить из морской капусты и свеклы:
  • 2 Рецепт: салат из морской капусты
    • 2.1 Потребуется:
    • 2.2 Салат из морской капусты и свеклы:
  • 3 Салат из морской капусты со свеклой
    • 3.1 Потребуется:
    • 3.2 Приготовление поэтапно:
  • 4 Салат с морской капустой и свеклой
    • 4.1 Потребуется:
    • 4.2 Приготовление поэтапно:
  • 5 Салат из свеклы с морской капустой
    • 5. 1 Потребуется:
    • 5.2 Приготовление поэтапно:

Рецепт салата с морской капустой

Необыкновенным по своим вкусовым качествам получается салатик из свеклы, в котором используется еще и сыр. Благодаря такому компоненту блюдо становится не только лишь сытнее, но и нежнее. Сочетание не совсем стандартное, но удачное. Невероятно вкусно в итоге получается.

Потребуется:

  • 1 крупная свекла;
  • 150 гр. морской капусты;
  • 2 зубца чесночка;
  • 30 гр. растительного масла;
  • 1/4 ч. л. соли.

Какой салат можно приготовить из морской капусты и свеклы:

  1. Изначально подготавливают свеклу: оборачивают в обычную фольгу и помещают в духовку, где запекают.
  2. После приготовления корнеплод обязательно остужают и чистят, трут на крупной терке.
  3. Морскую капусту немного отжимают от рассола, на несколько частей разрезают.
  4. Чесночок чистят и в чесночнице измельчают.
  5. Все подготовленные для салата продукты выкладывают в миску, подсаливают, вливают масло и ложкой перемешивают.

Совет: салаты из морской капусты получаются гораздо вкуснее, если вместо обычной соли в них добавить морскую.

Рецепт: салат из морской капусты

В данном случае представлен немного островатый, пикантный салат, в котором сладость отварной свеклы немного приглушена. За счет использования маринованного огурца, блюдо приобретает приятную кислинку и невероятный вкусовой оттенок.

Потребуется:

  • 250 гр. ламинарии;
  • 1 крупная свекла;
  • 3 огурчика маринованных;
  • 2 зубца чесночка;
  • 1/2 ч. л. перца;
  • 30 мл. оливкового масла.

Салат из морской капусты и свеклы:

  1. Свеклу моют, проваривают 30 минут, остужают, чистят и трут на терке для корейских овощей.
  2. Отжимают ламинарию, после этого немного измельчают полоски ножом.
  3. Огурцы нарезают маленькими кубиками.
  4. Чеснок сначала очищают и потом выкладывают на доску, где ножиком мелко рубят.
  5. Продукты ссыпают в салатник, приперчивают и заправляют маслом, обязательно перемешивают.

Совет: с чесноком необходимо быть максимально осторожными. Если переборщить, то вкус готового салатика будет испорчен.

Салат из морской капусты со свеклой

Овощной салатик с водорослями получается просто необыкновенным. Сочетание продуктов в данном случае хоть и простое, но просто удивительное. Из самых обычных и ничем не примечательных овощей получается сотворить настоящее чудо, способное вызвать бурный восторг.

Потребуется:

  • 400 гр. свеклы;
  • 250 гр. картофеля;
  • 200 гр. моркови;
  • 100 гр. лука;
  • 250 гр. капусты морской;
  • 50 гр. майонеза.

Приготовление поэтапно:

  1. Картошку, морковку и свеклу с помощью щеточки моют и отваривают.
  2. В это время морскую капусту отделяют от маринада и режут на небольшие, не длинные кусочки.
  3. Лук чистят, ополаскивают и ножом шинкуют тонкими пластинками.
  4. К этому времени овощи уже отварились. Воду с кастрюлей сливают, корнеплоды остужают, чистят, на терке натирают.
  5. Остается красиво сформировать салатик. Для этого берут мисочку и стелят на дно пленку пищевую. Только на нее раскладывают свеклу и промазывают майонезом. Пропитывают также и все другие продукты.
  6. Следом раскладывают морковь и лук. Немного утрамбовывают с помощью ложки.
  7. После лука помещают ламинарию и картошку.
  8. Естественно, что еще раз все утрамбовывают.
  9. На следующем этапе понадобится плоская широкая тарелка, в которую и переворачивают мисочку. Остается убрать пленку, смазать салатик майонезом и промазать бока натертой свеклой.
  10. Обязательно помещают в холодильник как минимум на час.

Совет: если после варки свеклу обдать ледяной водой, то продукт не только быстро остынет, но и процесс чистки окажется более простым.

Важно: морская капуста салат калорийность потеряет, если добавить вместо майонеза обезжиренную сметану или натуральный йогурт.

Салат с морской капустой и свеклой

Салат с морской капустой получается не только насыщенным и ярким, но и удивительно ароматным. Ламинария в этом блюде оказывается тем компонентом, который и украшает, и восхищает.

Потребуется:

  • 200 гр. сушеной морской капусты;
  • 1 крупная свекла;
  • 2 головки лучка;
  • 30 гр. масла;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 сахара.

Приготовление поэтапно:

  1. Морскую капусту в данном случае используют сушеную. Ее сначала заливают водой и вымачивают час. После того, как продукт размокнет, его промывают тщательно от мелких песчинок и выкладывают в кастрюлю с водой и проваривают минут пять, после студят, режут полосы на несколько частей.
  2. Свеклу моют, кладут в кастрюлю и проваривают.
  3. Отваренный корнеплод обдают холодной водой, чистят и режут кубиками.
  4. Лук отделяют от шелухи и шинкуют полукольцами.
  5. Подготовленные продукты ссыпают в салатник, заправляют маслом, подсаливают, присыпают сахаром и смешивают.

Салат из свеклы с морской капустой

Совершенно новая и необычная рецептура, в которой предполагается к основным компонентам добавить яблочко – очередное доказательство находчивости хозяюшек. Блюдо хоть и простое, но очень вкусное и необычное.

Потребуется:

  • 200 гр. морской капусты;
  • 1 крупная свекла;
  • 1 крупное яблоко;
  • 1 головка лука;
  • 40 гр. масла;
  • 1 ч. л. кунжута;
  • 1/2 ч. л. яблочного уксуса.

Приготовление поэтапно:

  1. Сначала моют и отваривают не менее 40 минут свеклу. После корнеплод остужают, чистят и натирают на терке для овощей по-корейски.
  2. Очищают лук, шинкуют на тонкие половинки колец. После нарезки обязательно обдают кипятком, чтобы убрать резкий вкусовой оттенок и отжимают.
  3. Яблоко промывают и очищают, разрезают на половинки и вырезают серединку. Потом полосами режут или трут на терке. Чтобы оно не потемнело. Его в обязательном порядке сбрызгивают уксусом. Если же к уксусу отношение негативное, то его можно заменить лимонным соком.
  4. Отжимают от маринада морскую капусту и если слишком длинная, то разрезают на несколько частей.
  5. Подготовленные продукты ссыпают в блюдо, добавляют к ним масло и перемешивают.
  6. Приготовленный салат выкладывают в салатник и присыпают кунжутными семенами. Получается невероятно красиво и аппетитно.

Совет: заправку в данном случае можно заменить майонезом. С ним салат приобретет совсем иной вкус, более яркий. Но если же уклон идет на здоровую пищу, то все-таки лучше прибегнуть к использованию именно масла.

Чаще всего свеклу используют для «Винегрета» или классической «селедки под шубой». Но ограничиваться только лишь такими салатами не стоит, ведь этот удивительный корнеплод превосходно сочетается с невероятно большим количеством продуктов, среди которых особое место занимает именно морская капуста.

Капуста со свеклой на зиму вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка капусты

Заготовка капустыTort0165

Содержание

  1. подготавливаем свеклу
  2. подготавливаем капусту
  3. подготавливаем лук
  4. маринуем салат
  5. консервируем капусту со свеклой на зиму
  6. подаем капусту со свеклой

Капуста со свеклой на зиму — невероятно полезная заготовка на зиму, настоящий витаминный салат, который, к тому же, улучшает пищеварение. Несколько баночек такой заготовки обязательно должны храниться у каждой хозяйки, чтобы она в любой момент играючи смогла превратить ее в аппетитную закуску, полезный салат или горячий суп.

  • подготавливаем свеклу

    Свеклу нужно промыть от земли и песка, опустить в кастрюлю с достаточным количеством воды, поставить на огонь и сварить до мягкости. Затем ее нужно охладить до комнатной температуры, для этого просто опустите корнеплоды под проточную холодную воду. Отваренную свеклу очистите от кожуры и измельчите с помощью крупной терки.

  • подготавливаем капусту

    Капусту очистите от верхних пожухлых листьев, разрежьте кочан на четвертинки и вырежьте горькую кочерыжку. В конце останется только порубить капустные листья на тонкие полосочки. Удобней всего сделать это специальным ножом для шинковки овощей.

  • подготавливаем лук

    Лук очистите от шелухи, прополощите в холодной воде, а затем нарежьте кубиками среднего размера. Если вы любите когда лук практически не чувствуется, то можно нарезать его и мельче.

  • маринуем салат

    Сложите свеклу, капусту и лук в большую тару, добавьте к овощам уксус и хорошенько перемешайте салат. Между делом приготовьте маринад, растворив в кипящей воде сахарный песок и соль без остатка. Готовую заливку нужно охладить до комнатной температуры. Приготовленный и охлажденный маринад влейте в салат с уксусом, еще раз хорошо его помешайте и немного помните. Придавите небольшим прессом и настаивайте в течение одних суток.

  • консервируем капусту со свеклой на зиму

    После того, как маринованный салат из капусты и свеклы настоится, разложите его по сухим банкам, прикройте крышками и простерилизуйте в течение 25-35 минут каждую баночку. Горячие, только что простерилизованные банки с заготовками нужно тут же плотно закрыть крышкой, укутать в «шубу» из полотенец или пледа и оставить остывать до комнатной температуры. Вот и все! Когда капуста со свеклой остынет, ее можно переместить в прохладное и недоступное для солнечного света место, где заготовка на зиму будет дожидаться своего часа.

  • подаем капусту со свеклой

    Капуста со свеклой — это, в первую очередь, очень вкусный салат, который при необходимости можно даже заправить сметаной или майонезом и подать к столу. А можно использовать эту заготовку в качестве заправки к супу, например, к борщу. Но даже если вы просто выложите капусту со свеклой в отдельное блюдце и подадите на стол без лишних заморочек, она замечательно уйдет в качестве закуски, особенно с черным хлебом. Приятного аппетита!


– По вкусу можно добавить в салат со свеклой и капустой немного тертой моркови или болгарского перца.

– Для приготовления заготовок не используйте воду из-под крана, лучше подойдет ключевая или бутилированная.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Tort/ автор статьи

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Зимний салат из свеклы и моркови

от Sarah Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Простой салат из зимней свеклы и моркови с цветочным и апельсиновым соусом , который можно хранить в течение нескольких дней, и к тому же он веганский? Я знаю, это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но этот салат действительно вкусный, друзья!

Зимний салат из свеклы и моркови

Зимние салаты могут быть такими же захватывающими, как и летние, и этот рецепт зимнего салата из свеклы и моркови доказывает это!

Зимний салат из моркови и свеклы настолько сытный, что идеально подходит для вкусного зимнего основного блюда. Он наполнен восхитительными ароматами свежей моркови, свеклы, капусты и нута, залитых простой, но сладкой апельсиновой заправкой с тонкими цветочными нотками воды из цветков апельсина. Вот что я называю захватывающим зимним салатом!

Честно говоря, зимой я больше склоняюсь к теплым салатам, а не к более прохладным, но в этом салате есть все, что я нахожу достойным страстного желания! Хрустящая текстура с вкраплениями сладости и удивительно идеальной заправкой в ​​довершение всего. Я уверена, что вам тоже понравится этот салат!

Что понадобится для приготовления салата из свеклы и моркови на зиму

Приготовленная свекла: Готовую свеклу можно купить в большинстве продуктовых магазинов и сэкономить время на приготовление. Однако приготовить свеклу несложно; Вы просто моете корни и кипятите их в воде в течение 40 минут. Как только свекла станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было проткнуть вилкой, снимите ее с огня и слейте воду. Поместите свеклу в холодную воду и потрите кожицу.

Морковь : для этого рецепта можно использовать обычную старую оранжевую морковь и радужную морковь; Я люблю радугу, так как они дают хороший цвет. Однако через какое-то время все в нем станет розовым, благодаря свекле.

Фиолетовая капуста : Вы можете заменить ее обычной капустой, если хотите, но нарежьте ее как можно тоньше.

Нут: Эти идеальные и универсальные маленькие бобовые придают этому салату пикантность; однако вы можете поменять их на другие бобы, если хотите.

Заправка: Простая смесь оливкового масла, сырого яблочного сидра, чеснока, апельсинового сока, меда, и апельсиновой воды . Вы будете приятно удивлены вкусом этого соуса. Не пропустите цветок апельсина; это стоит поискать. Кроме того, Amazon предоставит вам это в кратчайшие сроки. (ссылки в карточке с рецептами)

Гарнир: Я украсила этот салат миндальными хлопьями, жевательными кусочками абрикосов и щепоткой петрушки, чтобы добавить зелени.

Примечания к рецепту

  • Свекла может быть приготовлена ​​на пять дней раньше.
  • Салат может храниться в холодильнике 3-4 дня; однако имейте в виду, что салат станет полностью розовым.
  • Для лучшей подачи салата соберите его непосредственно перед подачей на стол, чтобы все цвета оставались отдельными.
  • Вы можете сэкономить время, используя кухонный комбайн с насадкой для шинковки и нарезки.

ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ, подпишитесь на мою рассылку, а подпишитесь на в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе последних обновлений и рецептов.

Время подготовки 15 минут

Дополнительное время 30 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • 3 радужные моркови среднего размера, очищенные и натертые
  • 2 чашки краснокочанной капусты, тонко нарезанной
  • 3 свеклы, приготовленные, очищенные, натертые
  • 1 чашка вареного нута без жидкости
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной кубиками
  • ⅓ стакана ломтиков миндаля, поджаренных
  • ¼ чашки кураги, нарезанной кубиками
Соус из сладкого апельсина
  • ⅛ стакана апельсинового сока
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 2 столовые ложки сырого яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 маленький чеснок, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка меда*
  • 1 чайная ложка апельсиновой воды
  • ½ чайной ложки соли

Инструкции

  1. Приготовьте свеклу . Если вы начинаете этот салат со свежей свеклой, вам нужно сначала приготовить ее. Поместите промытую свеклу в кастрюлю объемом 6 литров, залейте горячей водой, накройте крышкой и варите на среднем огне, пока свекла не станет достаточно мягкой, чтобы можно было легко проткнуть ее вилкой — примерно 40 минут.
  2. Измельчите овощи . Измельчите всю морковь и свеклу. Тонко нарежьте краснокочанную капусту⏤Для этого салата лучше всего подойдет кухонный комбайн с насадкой для шинковки и нарезки.
  3. Смешайте салат. В большую миску добавьте морковь, свеклу, капусту и нут. Полейте заправкой и попробуйте, чтобы увидеть, нужно ли больше соли.
  4. Приготовьте заправку для салата. В маленькую банку с крышкой добавьте все ингредиенты для заправки. Энергично встряхивать.
  5. Подайте салат. Вылейте салатную смесь в красивую сервировочную тарелку. Украсьте салат петрушкой, абрикосами и ломтиками поджаренного миндаля.
  6. Подавайте вместе с едой или увеличьте размер порции и приготовьте блюдо.

Примечания

Чтобы сохранить этот рецепт веганским, вы можете заменить мед на веганский мед без пчел или исключить его из рецепта.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Мой любимый кухонный комбайн

  • Вода цветов апельсина 

Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
½ стакана
Количество на порцию: Калории: 192 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 0 мг Натрия: 284 мг Углеводов: 24 г Волокна: 6 г Сахаров: 12 г Белков: 6 г

Ищете больше идей для салата?

Салат с жареным орехом

Яблочный салат с грецкими орехами

Салат из свеклы и чечевицы

 

Другие салаты

Взаимодействие с читателями

Салат из красной капусты и свеклы | салат

Ваш информационный бюллетень Coop

Получайте еженедельную информацию о специальных предложениях, рекламных акциях, эксклюзивных скидках и последние новости о ваших покупках на coop.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *