Салат из свеклы и морской капусты: добавим красок
Сколько бы не придумывали новых, изысканных рецептов из дорогих и необычных продуктов, доступные круглый год свекла и морская капуста не остаются забытыми. Салаты с их участием не только доступны, но и безумно вкусны. К тому же, именно такие вот простые закуски обладают завидными полезными свойствами. Приготовить салат из морской капусты и свеклы можно без повода, просто, когда хочется чего-нибудь вкусного и питательного.
Содержание
- 1 Рецепт салата с морской капустой
- 1.1 Потребуется:
- 1.2 Какой салат можно приготовить из морской капусты и свеклы:
- 2 Рецепт: салат из морской капусты
- 2.1 Потребуется:
- 2.2 Салат из морской капусты и свеклы:
- 3 Салат из морской капусты со свеклой
- 3.1 Потребуется:
- 3.2 Приготовление поэтапно:
- 4 Салат с морской капустой и свеклой
- 4.1 Потребуется:
- 4.2 Приготовление поэтапно:
- 5 Салат из свеклы с морской капустой
- 5. 1 Потребуется:
- 5.2 Приготовление поэтапно:
Рецепт салата с морской капустой
Необыкновенным по своим вкусовым качествам получается салатик из свеклы, в котором используется еще и сыр. Благодаря такому компоненту блюдо становится не только лишь сытнее, но и нежнее. Сочетание не совсем стандартное, но удачное. Невероятно вкусно в итоге получается.
Потребуется:
- 1 крупная свекла;
- 150 гр. морской капусты;
- 2 зубца чесночка;
- 30 гр. растительного масла;
- 1/4 ч. л. соли.
Какой салат можно приготовить из морской капусты и свеклы:
- Изначально подготавливают свеклу: оборачивают в обычную фольгу и помещают в духовку, где запекают.
- После приготовления корнеплод обязательно остужают и чистят, трут на крупной терке.
- Морскую капусту немного отжимают от рассола, на несколько частей разрезают.
- Чесночок чистят и в чесночнице измельчают.
- Все подготовленные для салата продукты выкладывают в миску, подсаливают, вливают масло и ложкой перемешивают.
Совет: салаты из морской капусты получаются гораздо вкуснее, если вместо обычной соли в них добавить морскую.
Рецепт: салат из морской капусты
В данном случае представлен немного островатый, пикантный салат, в котором сладость отварной свеклы немного приглушена. За счет использования маринованного огурца, блюдо приобретает приятную кислинку и невероятный вкусовой оттенок.
Потребуется:
- 250 гр. ламинарии;
- 1 крупная свекла;
- 3 огурчика маринованных;
- 2 зубца чесночка;
- 1/2 ч. л. перца;
- 30 мл. оливкового масла.
Салат из морской капусты и свеклы:
- Свеклу моют, проваривают 30 минут, остужают, чистят и трут на терке для корейских овощей.
- Отжимают ламинарию, после этого немного измельчают полоски ножом.
- Огурцы нарезают маленькими кубиками.
- Чеснок сначала очищают и потом выкладывают на доску, где ножиком мелко рубят.
- Продукты ссыпают в салатник, приперчивают и заправляют маслом, обязательно перемешивают.
Совет: с чесноком необходимо быть максимально осторожными. Если переборщить, то вкус готового салатика будет испорчен.
Салат из морской капусты со свеклой
Овощной салатик с водорослями получается просто необыкновенным. Сочетание продуктов в данном случае хоть и простое, но просто удивительное. Из самых обычных и ничем не примечательных овощей получается сотворить настоящее чудо, способное вызвать бурный восторг.
Потребуется:
- 400 гр. свеклы;
- 250 гр. картофеля;
- 200 гр. моркови;
- 100 гр. лука;
- 250 гр. капусты морской;
- 50 гр. майонеза.
Приготовление поэтапно:
- Картошку, морковку и свеклу с помощью щеточки моют и отваривают.
- В это время морскую капусту отделяют от маринада и режут на небольшие, не длинные кусочки.
- Лук чистят, ополаскивают и ножом шинкуют тонкими пластинками.
- К этому времени овощи уже отварились. Воду с кастрюлей сливают, корнеплоды остужают, чистят, на терке натирают.
- Остается красиво сформировать салатик. Для этого берут мисочку и стелят на дно пленку пищевую. Только на нее раскладывают свеклу и промазывают майонезом. Пропитывают также и все другие продукты.
- Следом раскладывают морковь и лук. Немного утрамбовывают с помощью ложки.
- После лука помещают ламинарию и картошку.
- Естественно, что еще раз все утрамбовывают.
- На следующем этапе понадобится плоская широкая тарелка, в которую и переворачивают мисочку. Остается убрать пленку, смазать салатик майонезом и промазать бока натертой свеклой.
- Обязательно помещают в холодильник как минимум на час.
Совет: если после варки свеклу обдать ледяной водой, то продукт не только быстро остынет, но и процесс чистки окажется более простым.
Важно: морская капуста салат калорийность потеряет, если добавить вместо майонеза обезжиренную сметану или натуральный йогурт.
Салат с морской капустой и свеклой
Салат с морской капустой получается не только насыщенным и ярким, но и удивительно ароматным. Ламинария в этом блюде оказывается тем компонентом, который и украшает, и восхищает.
Потребуется:
- 200 гр. сушеной морской капусты;
- 1 крупная свекла;
- 2 головки лучка;
- 30 гр. масла;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 сахара.
Приготовление поэтапно:
- Морскую капусту в данном случае используют сушеную. Ее сначала заливают водой и вымачивают час. После того, как продукт размокнет, его промывают тщательно от мелких песчинок и выкладывают в кастрюлю с водой и проваривают минут пять, после студят, режут полосы на несколько частей.
- Свеклу моют, кладут в кастрюлю и проваривают.
- Отваренный корнеплод обдают холодной водой, чистят и режут кубиками.
- Лук отделяют от шелухи и шинкуют полукольцами.
- Подготовленные продукты ссыпают в салатник, заправляют маслом, подсаливают, присыпают сахаром и смешивают.
Салат из свеклы с морской капустой
Совершенно новая и необычная рецептура, в которой предполагается к основным компонентам добавить яблочко – очередное доказательство находчивости хозяюшек. Блюдо хоть и простое, но очень вкусное и необычное.
Потребуется:
- 200 гр. морской капусты;
- 1 крупная свекла;
- 1 крупное яблоко;
- 1 головка лука;
- 40 гр. масла;
- 1 ч. л. кунжута;
- 1/2 ч. л. яблочного уксуса.
Приготовление поэтапно:
- Сначала моют и отваривают не менее 40 минут свеклу. После корнеплод остужают, чистят и натирают на терке для овощей по-корейски.
- Очищают лук, шинкуют на тонкие половинки колец. После нарезки обязательно обдают кипятком, чтобы убрать резкий вкусовой оттенок и отжимают.
- Яблоко промывают и очищают, разрезают на половинки и вырезают серединку. Потом полосами режут или трут на терке. Чтобы оно не потемнело. Его в обязательном порядке сбрызгивают уксусом. Если же к уксусу отношение негативное, то его можно заменить лимонным соком.
- Отжимают от маринада морскую капусту и если слишком длинная, то разрезают на несколько частей.
- Подготовленные продукты ссыпают в блюдо, добавляют к ним масло и перемешивают.
- Приготовленный салат выкладывают в салатник и присыпают кунжутными семенами. Получается невероятно красиво и аппетитно.
Совет: заправку в данном случае можно заменить майонезом. С ним салат приобретет совсем иной вкус, более яркий. Но если же уклон идет на здоровую пищу, то все-таки лучше прибегнуть к использованию именно масла.
Чаще всего свеклу используют для «Винегрета» или классической «селедки под шубой». Но ограничиваться только лишь такими салатами не стоит, ведь этот удивительный корнеплод превосходно сочетается с невероятно большим количеством продуктов, среди которых особое место занимает именно морская капуста.
Капуста со свеклой на зиму вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Заготовки » Заготовка капусты
Заготовка капустыTort0165
Содержание
- подготавливаем свеклу
- подготавливаем капусту
- подготавливаем лук
- маринуем салат
- консервируем капусту со свеклой на зиму
- подаем капусту со свеклой
Капуста со свеклой на зиму — невероятно полезная заготовка на зиму, настоящий витаминный салат, который, к тому же, улучшает пищеварение. Несколько баночек такой заготовки обязательно должны храниться у каждой хозяйки, чтобы она в любой момент играючи смогла превратить ее в аппетитную закуску, полезный салат или горячий суп.
подготавливаем свеклу
Свеклу нужно промыть от земли и песка, опустить в кастрюлю с достаточным количеством воды, поставить на огонь и сварить до мягкости. Затем ее нужно охладить до комнатной температуры, для этого просто опустите корнеплоды под проточную холодную воду. Отваренную свеклу очистите от кожуры и измельчите с помощью крупной терки.
подготавливаем капусту
Капусту очистите от верхних пожухлых листьев, разрежьте кочан на четвертинки и вырежьте горькую кочерыжку. В конце останется только порубить капустные листья на тонкие полосочки. Удобней всего сделать это специальным ножом для шинковки овощей.
подготавливаем лук
Лук очистите от шелухи, прополощите в холодной воде, а затем нарежьте кубиками среднего размера. Если вы любите когда лук практически не чувствуется, то можно нарезать его и мельче.
маринуем салат
Сложите свеклу, капусту и лук в большую тару, добавьте к овощам уксус и хорошенько перемешайте салат. Между делом приготовьте маринад, растворив в кипящей воде сахарный песок и соль без остатка. Готовую заливку нужно охладить до комнатной температуры. Приготовленный и охлажденный маринад влейте в салат с уксусом, еще раз хорошо его помешайте и немного помните. Придавите небольшим прессом и настаивайте в течение одних суток.
консервируем капусту со свеклой на зиму
После того, как маринованный салат из капусты и свеклы настоится, разложите его по сухим банкам, прикройте крышками и простерилизуйте в течение 25-35 минут каждую баночку. Горячие, только что простерилизованные банки с заготовками нужно тут же плотно закрыть крышкой, укутать в «шубу» из полотенец или пледа и оставить остывать до комнатной температуры. Вот и все! Когда капуста со свеклой остынет, ее можно переместить в прохладное и недоступное для солнечного света место, где заготовка на зиму будет дожидаться своего часа.
подаем капусту со свеклой
Капуста со свеклой — это, в первую очередь, очень вкусный салат, который при необходимости можно даже заправить сметаной или майонезом и подать к столу. А можно использовать эту заготовку в качестве заправки к супу, например, к борщу. Но даже если вы просто выложите капусту со свеклой в отдельное блюдце и подадите на стол без лишних заморочек, она замечательно уйдет в качестве закуски, особенно с черным хлебом. Приятного аппетита!
– По вкусу можно добавить в салат со свеклой и капустой немного тертой моркови или болгарского перца.
– Для приготовления заготовок не используйте воду из-под крана, лучше подойдет ключевая или бутилированная.
Написать комментарий.
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Зимний салат из свеклы и моркови
от Sarah Оставить комментарий
Перейти к рецептуПростой салат из зимней свеклы и моркови с цветочным и апельсиновым соусом , который можно хранить в течение нескольких дней, и к тому же он веганский? Я знаю, это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но этот салат действительно вкусный, друзья!
Зимний салат из свеклы и моркови
Зимние салаты могут быть такими же захватывающими, как и летние, и этот рецепт зимнего салата из свеклы и моркови доказывает это!
Зимний салат из моркови и свеклы настолько сытный, что идеально подходит для вкусного зимнего основного блюда. Он наполнен восхитительными ароматами свежей моркови, свеклы, капусты и нута, залитых простой, но сладкой апельсиновой заправкой с тонкими цветочными нотками воды из цветков апельсина. Вот что я называю захватывающим зимним салатом!
Честно говоря, зимой я больше склоняюсь к теплым салатам, а не к более прохладным, но в этом салате есть все, что я нахожу достойным страстного желания! Хрустящая текстура с вкраплениями сладости и удивительно идеальной заправкой в довершение всего. Я уверена, что вам тоже понравится этот салат!
Что понадобится для приготовления салата из свеклы и моркови на зиму
Приготовленная свекла: Готовую свеклу можно купить в большинстве продуктовых магазинов и сэкономить время на приготовление. Однако приготовить свеклу несложно; Вы просто моете корни и кипятите их в воде в течение 40 минут. Как только свекла станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было проткнуть вилкой, снимите ее с огня и слейте воду. Поместите свеклу в холодную воду и потрите кожицу.
Морковь : для этого рецепта можно использовать обычную старую оранжевую морковь и радужную морковь; Я люблю радугу, так как они дают хороший цвет. Однако через какое-то время все в нем станет розовым, благодаря свекле.
Фиолетовая капуста : Вы можете заменить ее обычной капустой, если хотите, но нарежьте ее как можно тоньше.
Нут: Эти идеальные и универсальные маленькие бобовые придают этому салату пикантность; однако вы можете поменять их на другие бобы, если хотите.
Заправка: Простая смесь оливкового масла, сырого яблочного сидра, чеснока, апельсинового сока, меда, и апельсиновой воды . Вы будете приятно удивлены вкусом этого соуса. Не пропустите цветок апельсина; это стоит поискать. Кроме того, Amazon предоставит вам это в кратчайшие сроки. (ссылки в карточке с рецептами)
Гарнир: Я украсила этот салат миндальными хлопьями, жевательными кусочками абрикосов и щепоткой петрушки, чтобы добавить зелени.
Примечания к рецепту
- Свекла может быть приготовлена на пять дней раньше.
- Салат может храниться в холодильнике 3-4 дня; однако имейте в виду, что салат станет полностью розовым.
- Для лучшей подачи салата соберите его непосредственно перед подачей на стол, чтобы все цвета оставались отдельными.
- Вы можете сэкономить время, используя кухонный комбайн с насадкой для шинковки и нарезки.
ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ, подпишитесь на мою рассылку, а подпишитесь на в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе последних обновлений и рецептов.
Время подготовки 15 минут
Дополнительное время 30 минут
Общее время 45 минут
Ингредиенты
- 3 радужные моркови среднего размера, очищенные и натертые
- 2 чашки краснокочанной капусты, тонко нарезанной
- 3 свеклы, приготовленные, очищенные, натертые
- 1 чашка вареного нута без жидкости
- 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной кубиками
- ⅓ стакана ломтиков миндаля, поджаренных
- ¼ чашки кураги, нарезанной кубиками
Соус из сладкого апельсина
- ⅛ стакана апельсинового сока
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
- 2 столовые ложки сырого яблочного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 маленький чеснок, мелко нарезанный
- 1 столовая ложка меда*
- 1 чайная ложка апельсиновой воды
- ½ чайной ложки соли
Инструкции
- Приготовьте свеклу . Если вы начинаете этот салат со свежей свеклой, вам нужно сначала приготовить ее. Поместите промытую свеклу в кастрюлю объемом 6 литров, залейте горячей водой, накройте крышкой и варите на среднем огне, пока свекла не станет достаточно мягкой, чтобы можно было легко проткнуть ее вилкой — примерно 40 минут.
- Измельчите овощи . Измельчите всю морковь и свеклу. Тонко нарежьте краснокочанную капусту⏤Для этого салата лучше всего подойдет кухонный комбайн с насадкой для шинковки и нарезки.
- Смешайте салат. В большую миску добавьте морковь, свеклу, капусту и нут. Полейте заправкой и попробуйте, чтобы увидеть, нужно ли больше соли.
- Приготовьте заправку для салата. В маленькую банку с крышкой добавьте все ингредиенты для заправки. Энергично встряхивать.
- Подайте салат. Вылейте салатную смесь в красивую сервировочную тарелку. Украсьте салат петрушкой, абрикосами и ломтиками поджаренного миндаля.
- Подавайте вместе с едой или увеличьте размер порции и приготовьте блюдо.
Примечания
Чтобы сохранить этот рецепт веганским, вы можете заменить мед на веганский мед без пчел или исключить его из рецепта.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Мой любимый кухонный комбайн
Вода цветов апельсина
Информация о питании:
Выход:
6Размер порции:
½ стаканаКоличество на порцию: Калории: 192 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 0 мг Натрия: 284 мг Углеводов: 24 г Волокна: 6 г Сахаров: 12 г Белков: 6 г
Ищете больше идей для салата?
Салат с жареным орехом
Яблочный салат с грецкими орехами
Салат из свеклы и чечевицы
Другие салаты
Взаимодействие с читателями
Салат из красной капусты и свеклы | салат
Ваш информационный бюллетень Coop
Получайте еженедельную информацию о специальных предложениях, рекламных акциях, эксклюзивных скидках и последние новости о ваших покупках на coop.