Салат с целыми шампиньонами сверху: Новогодний салат-перевертыш «Полянка»: рецепт с фото

Содержание

Салат с маринованными шампиньонами — быстро и вкусно

Салат с маринованными шампиньонами давно и прочно поселился в женских блокнотиках с рецептами. Тех, кто не любит грибы, единицы.

Маринованные грибы — универсальная составляющая многих рецептов. Сытный, вкусный, не требующий предварительной обработки. Многие хозяюшки маринуют грибы самостоятельно, да и в магазинах его легко найти по доступной цене.

Шампиньоны из баночки хороши и в качестве закуски. Самый легкий салат из маринованных шампиньонов: промыть (не принципиально) грибочки, порезать туда свежего лучку и заправить душистым (или обычным) маслом. Пожалуй, такой салат пробовали все.

Если вы покупаете готовые шампиньоны для салата, делайте выбор в пользу уже порезанных, это сэкономит вам время и силы.

В принципе, подавляющая часть рецептов с маринованными грибами имеют в своем составе мало компонентов. Это объясняется, скорей всего, аутентичностью вкуса самих шампиньонов и их братьев — им просто не нужны компаньоны, они хороши сами по себе.

Однако этот рецепт далеко не единственный, и маринованные шампиньоны могут придать салату необходимый вкусовой акцент, а также выступить в роли украшения.

Многим хозяйкам наверняка известен такой эффектный рецепт, как «Грибная поляна». Благодаря внешнему виду и не менее эффектному вкусу, он является завсегдатаем на праздничных столах. Но, кроме этого рецепта, существует еще множество других, не менее вкусных.

Как приготовить салат с маринованными шампиньонами — 16 разновидностей

  1. Салат с маринованными шампиньонами и свежими огурцами
  2. Салат с маринованными шампиньонами с яблоками
  3. Салат с маринованными шампиньонами и горошком
  4. Салат с маринованными шампиньонами и ананасами
  5. Салат с маринованными шампиньонами и сыром
  6. Салат с маринованными шампиньонами легкий
  7. Салат с маринованными шампиньонами и курицей
  8. Салат с маринованными шампиньонами и моцареллой
  9. Салат с маринованными шампиньонами в круглой форме
  10. Салат с маринованными шампиньонами, мясом и солеными огурцами
  11. Салат с маринованными шампиньонами с картофелем
  12. Салат с маринованными шампиньонами слоеный
  13. Салат с маринованными шампиньонами с овощами
  14. Салат с маринованными шампиньонами и баклажанами
  15. Салат с маринованными шампиньонами и сельдереем
  16. Салат с маринованными шампиньонами и фасолью

Салат с маринованными шампиньонами и свежими огурцами

Доступные ингредиенты и их малое количество — несомненный плюс этого блюда. Для многих важным будет и отсутствие майонеза в салате.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные — 300 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Огурцы свежие — 1 шт.
  • Масло подсолнечное, зелень — по вкусу

Приготовление:

Грибы промыть. Положить их ножкой вверх и порезать вдоль, чтобы получились срезы всего грибочка.

Огурец очистить, либо оставить со шкуркой, если она тоненькая, и нарезать полукольцами.

Кукурузу достать и выложить к остальным продуктам в салатницу. Зелень мелко порубить, перемешать все продукты с маслом, посолить.

Свежие огурцы имеют свойство пускать сок. Чтобы салат не поплыл в нем, натрите огурец, присыпьте солью и дайте стечь соку. После этого добавляйте в салат.

Салат с маринованными шампиньонами с яблоками

Вкусный и интересный рецепт с добавлением зеленых яблок. Их кислинка придает салату незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны в банке — 300 г
  • Зеленые яблоки — 300 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Салат зеленый — для подачи
  • Майонез или масло — по вкусу

Приготовление:

Все компоненты салата нарезаются одинаковыми квадратиками и смешиваются. Можно использовать как масло, так и майонез для заправки. Можно подавать на листьях салата, но не принципиально.

Салат с маринованными шампиньонами и горошком

Сытный салат с горошком и колбасой. Колбасу можно заменить вареным мясом, или выбрать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Колбаса — 400 г
  • Шампиньоны из банки — 300 г
  • Горошек зеленый консервированный — 1 банка
  • Отварные яйца — 6 шт.
  • Сухарики — по вкусу
  • Майонез и травы — по вкусу

Приготовление:

Колбасу нужно порезать на кружочки, а затем до кубиков. Горошек выложить в салатницу, туда же — колбасу и грибы. Если грибы крупные, их предварительно нужно порезать на пластинки.

Яйца нарезать мелкими кубиками.

Все смешать, присыпать специями.

Салат с маринованными шампиньонами и ананасами

Вариант приготовления блюда с добавлением консервированного ананаса. Сыр и ананас — практически ставший уже классическим тандем, несомненно выигрывает от присоединения к нему грибов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе копченое — 200 г
  • Шампиньоны в банке — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Ананас консервированный — по вкусу
  • Майонез и специи — по вкусу

Приготовление:

Нарезать все продукты кубиками или соломкой. Соединить их в салатнице и заправить специями и майонезом.

Салат с маринованными шампиньонами и сыром

Еще один простой по составляющим его продуктам, да и по приготовлению, салат.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны из банки — 300 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез, специи — по вкусу

Приготовление:

Нарезать шампиньоны при необходимости. В одной чаше смешать кукурузу, натертый сыр, грибы и майонез.

Салат с маринованными шампиньонами легкий

Весенний салат с перчиком и зеленым салатом. Легкая заправка из масла и уксуса делает его еще более полезным.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные — 300 г
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Салат зеленый — 100 г
  • Салатный лук красный — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Перец нарезать соломкой, освободив от семечек. Грибы порезать пополам или оставить целыми, если маленькие.

Листья салата нарвать руками.

Все смешать в миске и заправить.

Салат с маринованными шампиньонами и курицей

Салат с куриным филе и горошком очень простой по составу, но одновременно сытный и доступный. Это отличный вариант для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Отварная курица — 200 г
  • Шампиньоны из банки — 200 г
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Луковица обычная — 1 шт.
  • Майонез, сметана — поровну

Приготовление:

Куриное мясо разобрать на волокна. Выложить в миску, туда же — горошек. Грибы порезать, если большие. Луковицу разрезать вдоль на четыре части и каждую — тонко поперек. Получившиеся четвертинки кольца обжарить на масле.

Все сложить и перемешать со смесью майонеза и сметаны.

Салат с маринованными шампиньонами и моцареллой

Вкусный, даже изысканный салат с моцареллой и помидорками.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные — 200 г
  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Оливковое масло, лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Половинки помидоров приготовить на сковороде гриль или в духовке на пергаменте.

При необходимости грибы порезать. Моцареллу нарезать кубиками. Остудить помидоры, добавить к остальным продуктам. Очень аккуратно сдобрить маслом, лимонным соком и специями.

Салат с маринованными шампиньонами в круглой форме

Салат с большим количеством составляющих и в интересной форме приготовления.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны — 200 г
  • Отварные куриные яйца — 4 шт.
  • Куриная грудка копченая — 200 г
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Майонез и специи — по вкусу

Приготовление:

Мясо курицы можно брать и отварное, по желанию. Нарезать его и выложить на блюдо, предварительно поставив туда форму.

Яйца натираем и смешиваем с майонезом. Выкладываем часть смеси (треть) на мясо. Сверху — резаный огурец, посолить. Еще часть смеси яйца и майонеза. Сверху — нарезанные шампиньоны, и до конца яичную смесь. Салату дать постоять в холодильнике не меньше часа. Украсить по желанию.

Форму можно заменить сформированным кругом из фольги или обрезком пластиковой бутылки. Главное, чтобы внутренняя поверхность была гладкой.

Салат с маринованными шампиньонами, мясом и солеными огурцами

Сытный салат, который вполне можно подавать к семейному ужину или обеду. Простой, готовится за минуты.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны консервированные — 1 банка
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Мясо отварное (говядина или свинина) — 200 г
  • Масло, соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Соломкой нарезать огурцы и мяса. Шампиньоны нужно резать только крупные. Заправить смесью масла и специй.

Салат с маринованными шампиньонами с картофелем

Классическое сочетание картошки и грибов в данном рецепте воплощено в салате. Такой вариант приготовления вполне способен заменить ужин.

Ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны — 200 г
  • Отварной картофель в мундире — 2 шт.
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Специи, майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

Если грибы целые, нужно их нарезать пластинками. Картофель очистить и нарезать кубиками, яйца так же. Лук нашинковать мелко, и сбросить к остальным продуктам. Заправить специями и майонезом.

Салат с маринованными шампиньонами слоеный

Слоеный салат, отдаленно напоминающий знакомый нам «Оливье». Вот только вместо соленых огурцов тут соленые грибы, да укладка послойно.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны в банке — 300 г
  • Мясо птицы вареное — 200 г
  • Картофель отварная в мундире — 3 шт.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Яйца отварные куриные — 4 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Майонез, соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

Все, что можно натереть — натереть, остальное порезать кубиками. Затем нужно выложить слоями (можно в форму, можно без) с прослойками майонеза и специй между ними: натертая картошка, порезанная курица, обжаренный лук с грибами, перетертая морковка, натертые белки и желтки.

Салат с маринованными шампиньонами с овощами

Очередной вариант салата, на этот раз с овощами. Салат более легкий за счет добавления помидор и куриного филе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Консервированные шампиньоны — 400 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Зелень, майонез и специи — по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца, морковь и куриное филе. Нарезать их кубиками одинакового размера.

Шампиньоны и помидоры по возможности нарезать аналогично. Лук нужно нашинковать как модно мельче. Все продукты смешать в салатнице и заправить.

Салат с маринованными шампиньонами и баклажанами

Изумительный салат, который отлично подается в теплом виде. Овощной, с заправкой из масла, он понравится даже тем, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны соленые — 300 г
  • Баклажаны свежие — 3 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Масло, соль, чеснок — по вкусу

Приготовление:

Баклажаны нужно сначала обжарить. Для этого нарезать их брусочками, выложить на разогретую с маслом сковороду и добавить порезанный кубиками перчик.

Когда они приготовятся, извлечь со сковороды на бумажную салфетку, чтобы впиталось масло. Добавить шампиньоны, выдавить чеснок и заправить.

Чтобы баклажаны не горчили, их нужно посыпать солью и оставить стекать в дуршлаг. Минут через 30 промыть, обсушить и жарить.

Салат с маринованными шампиньонами и сельдереем

Салат необычен добавлением в него сельдерея. Пока этот продукт не слишком прочно засел в меню нашей страны, но приобретает все большую популярность за счет своих полезных свойств и интересного вкуса.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны консервированные — 300 г
  • Куриное отварное филе — 300 г
  • Корень сельдерея очищенный — 300 г
  • Майонез и сметана — поровну

Приготовление:

Очищенный корень сельдерея натереть и переложить в миску. Нарезать соломкой курицу и шампиньоны. Все продукты смешать, при необходимости досолить.

Салат с маринованными шампиньонами и фасолью

Салат из разряда пятиминуток или нежданных гостей. Все продукты доступные, и не требуют подготовки.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Консервированные шампиньоны — 200 г
  • Свежие помидоры — 2 шт.
  • Сухарики — 1 пачка
  • Луковица — 1 шт.
  • Майонез и специи — по вкусу

Приготовление:

Промыть фасоль и выложить в чашу. Добавить грибы, дольки помидор, мелко порезанный лук. Все смешать и заправить. Добавить сухарики и еще раз перемешать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салаты с маринованными грибами — 20 простых и вкусных рецептов

Фото: receptisalatov. com

Свежие шампиньоны – это хорошо, но что делать, когда хочется чего-то более пикантного и пряного? Собрали для тебя 20 рецептов салатов с маринованными грибами на все случаи жизни!

1. Салат с маринованными грибами и овощами

Фото: akky.su

Подойдут любые грибы или их смесь.

Тебе понадобится: 300 г маринованных грибов, половина луковицы, 2 помидора, 1 перец, пучок зелени, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь перец соломкой, лук – перьями, а помидоры – кольцами. Сверху выложи грибы, добавь рубленую зелень и заправь салат оливковым маслом с 1 ст.л. грибного рассола.

2. Салат с ветчиной, маринованными грибами и острым перцем

Фото: avopix.com

Вместо ветчины можешь взять копченую курицу или колбасу.

Тебе понадобится: 150 г ветчины, 200 г маринованных грибов, кайенский перец, черный перец, рубленая кинза, майонез.

Приготовление: Нарежь ветчину и грибы тонкими ломтиками, перемешай и добавь рубленую зелень. Смешай майонез с черным и кайенским перцем, и заправь салат.

3. Салат с курицей, маринованными грибами и помидорами

Фото: eda.ru

Красивый и ярко-красный цвет этого салата сразу вызывает аппетит.

Тебе понадобится: 400 г копченой курицы, 200 г сыра, 100 г маринованных грибов, 1 луковица, 4 яйца, 5 помидоров, чеснок, майонез и лимонный сок.

Приготовление: Мелко нарежь лук и слегка обжарь его с грибами. Натри на терке отварные яйца и сыр, нарежь курицу и смешай майонез с лимонным соком и чесноком. Собери салат слоями или перемешай.

4. Салат с маринованными грибами и орехами

Фото: cook-room.com

Орехи добавляют интересные нотки в такой простой салат.

Тебе понадобится: 150 г маринованных грибов, 250 г мяса, 2 огурца, 4 яйца, 100 г сыра, 50 г грецких орехов, майонез.

Приготовление: Отвари любое мясо, нарежь его кубиками с грибами и огурцами. Натри на терке вареные яйца и сыр, измельчи орехи, перемешай салат и заправь майонезом.

5. Салат с капустой и маринованными грибами

Фото: receptykulinarov.ru

Эффектный и сытный салат с грибами на каждый день.

Тебе понадобится: 70 г маринованных грибов, 100 г свежей капусты, 3 ст.л. квашеной капусты, 50 г вареной или консервированной фасоли, 1 картофелина, 1 свекла, 2 соленых огурца, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. уксуса, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Отвари картофель и свеклу, нарежь их кубиками вместе с огурцами. Нашинкуй свежую капусту, смешай все ингредиенты и заправь салат оливковым маслом с уксусом и горчицей.

6. Салат с маринованными грибами и запеченными овощами

Фото: eda.ru

Это не только вкусно, но и очень красиво!

Тебе понадобится: 100 г маринованных грибов, 2 свеклы, 3 картофелины, 3 моркови, 1 луковица, 200 г горошка, 3 маринованных огурца, зелень, 70 мл оливкового масло, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. горчицы.

Приготовление: Запеки морковь, свеклу и картофель до готовности, горошек залей кипятком. Нарежь все ингредиенты кубиками и тонко нашинкуй лук. Свеклу перемешай с парой ложек растительного масла, а остальные овощи сложи в миску. Туда же добавь грибы и зелень, свеклу и заправь салат маслом, лимонным соком, уксусом, сахаром и горчицей.

7. Салат со свининой, маринованными грибами и черносливом

Фото: uk.n-life.org

Очень хорошо получается и с холодным, и с теплым мясом.

Тебе понадобится: 150 г маринованных грибов, 300 г свинины, 100 г сметаны, 30 г сливочного масла, 100 г зелени, 60 г чернослива, чеснок, 100 г сыра.

Приготовление: Нарежь мясо ломтиками и обжарь на сливочном масле, а потом протуши его со сметаной и рубленым чесноком. Натри сыр на крупной терке, измельчи грибы и чернослив, перемешай салат и посыпь рубленой зеленью.

8. Салат с маринованными грибами и ананасами

Фото: cooking-24.ru

Укрась салат зеленью, орехами или зернами граната.

Тебе понадобится: 400 г мяса, 3 луковицы, 4 яйца, 2 картофелины, 400 г маринованных грибов, 200 г сыра, 500 г консервированных ананасов, майонез.

Приготовление: Отвари мясо, яйца и картофель, нарежь все кубиками. Измельчи грибы и ананасы, натри сыр на терке, мелко нашинкуй лук и ошпарь кипятком. Выложи слоями лук, мясо, ананасы, картофель, грибы, яйца, тертый сыр и снова ананасы. Произвольно промажь их майонезом.

9. Салат с кальмарами и маринованными грибами

Фото: teplica-one.ru

Быстрый и простой салат, с которым справится любой новичок.

Тебе понадобится: 300 г кальмаров, 150 г маринованных грибов, 4 огурца, 3 яйца, майонез, сок 1 лимона.

Приготовление: Отвари кальмаров, нарежь кольцами и сбрызни их лимонным соком. Измельчи грибы, огурцы и вареные яйца, перемешай салат и заправь майонезом.

10. Слоеный салат с курицей и маринованными грибами

Фото: vkuslandiya.com

Он изумительно выглядит, если выложить его в форму.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г маринованных грибов, 5 яиц, 250 г картофеля, 1 пучок зеленого лука, 30 г сыра, майонез.

Приготовление: Отвари курицу, яйца и картофель. Картофель, белки и желтки отдельно натри на крупную терку, а курицу разбери на мелкие волокна. Измельчи грибы, зеленый лук и майонез, натри сыр на терке. Выложи слоями картофель, майонез, лук, грибы, майонез, желтки, курицу, майонез, белки и тертый сыр.

11. Салат с маринованными грибами и луком-пореем

Фото: kitum.ru

Интересная вариация классического рецепта.

Тебе понадобится: 250 г маринованных грибов, 2 лука-порея, 1 банка горошка, 2 маринованных огурца, 1 яблоко, 200 г индейки, майонез.

Приготовление: Отвари индейку и произвольно нарежь все ингредиенты. Перемешай салат вместе с майонезом и добавь специи по необходимости.

12. Салат с сельдью и маринованными грибами

Фото: cookpad-russia.ru

Нарядный праздничный салат по принципу сельди под шубой.

Тебе понадобится: 250 г сельди, 200 г картофеля, 300 г моркови, 80 г лука, 250 г маринованных грибов, 4 яйца, соль.

Приготовление: Отвари картофель и яйца и натри на крупной терке. Морковь натри на мелкой терке, сельдь нарежь кубиком, а лук мелко нашинкуй. Выложи слоями картофель, майонез, сельдь, лук, майонез, яйца, майонез, грибы, майонез и морковь.

13. Салат с маринованными грибами и плавленым сыром

Фото: koolinar.ru

Огурцы лучше взять квашеные, но маринованные или соленые тоже подойдут.

Тебе понадобится: 250 г ветчины, 200 г плавленого сыра, 2 квашеных огурца, 250 г маринованных грибов, 3 яйца, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, майонез.

Приготовление: Отвари картофель, яйца и морковь, и нарежь все мелким кубиком. Таким же кубиком нарежь ветчину, плавленый сыр и квашеные огурцы. Измельчи лук и перемешай салат с майонезом.

14. Салат с маринованными грибами и перцем

Фото: ok.ru

Свежий болгарский перец оригинально сочетается с грибами.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 перца, 3 яйца, 300 г маринованных грибов, 80 г сыра, майонез, зеленый лук.

Приготовление: Отвари курицу и яйца, яйца и сыр натри на терке, а мясо разбери на волокна. Перец и грибы нарежь мелким кубиком, наруби зеленый лук. Выложи слоями курицу, перец, яйца, грибы, лук и сыр, промазывая майонезом.

15. Салат с маринованными грибами в корзинках

Фото: joinfo.com

Удобная и нарядная закуска к приходу гостей.

Тебе понадобится: 100 г курицы, 0,5 банки фасоли, 70 г маринованных грибов, 2 маринованных огурца, четверть красной луковицы, 1 яйцо, зеленый лук, майонез и сметана.

Приготовление: Отвари курицу и яйцо, нарежь все ингредиенты кубиками, промой фасоль и измельчи зеленый лук. Заправь салат сметаной с майонезом и разложи по корзинкам.

16. Салат с бужениной и маринованными грибами

Фото: znaj.ua

А чтобы сделать такой аккуратный шар, как на фото, засыпь салат тертой морковью и зеленью.

Тебе понадобится: 200 г буженины, 300 г маринованных грибов, 1 луковица, 100 г сыра, 2 маринованных огурца, 3 яйца, майонез.

Приготовление: Измельчи лук и маринованных грибы, и слегка обжарь. Нарежь буженину с огурцами, натри сыр на терку, отвари яйца и тоже измельчи. Перемешай салат и заправь майонезом.

17. Винегрет с маринованными грибами

Фото: rsute.ru

Не смогли обойти стороной этот классический рецепт.

Тебе понадобится: 1 свекла, 150 г маринованных грибов, 2 картофелины, 1 морковь, 3 маринованных огурца, 0,5 банки горошка, 1 горсть квашеной капусты, половина луковицы, оливковое масло.

Приготовление: Отвари картофель, свеклу и морковь, нашинкуй лук и обдай кипятком. Нарежь все овощи кубиками, измельчи грибы, добавь капусту и горошек. Заправь салат оливковым маслом.

18. Салат с маринованными грибами и свежими огурцами

Фото: vagonretseptov.ru

Для этого салата хорошо подойдут опята или лисички.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 120 г огурцов, 100 г сыра, 100 г маринованных грибов, зеленый лук, майонез.

Приготовление: Отвари курицу и нарежь все ингредиенты мелким кубиком. Мелкие грибы можешь оставить целыми, и в конце перемешай салат с майонезом.

19. Салат с кукурузой и маринованными грибами

Фото: craftlog.com

Добавь немного риса, чтобы оттенить вкус.

Тебе понадобится: 1 банка маринованных грибов, 100 г риса, 1 банка кукурузы, 200 г курицы, 1 банка ананасов, майонез.

Приготовление: Отвари курицу и рис, разбери курицу на волокна и добавь кукурузу. Измельчи грибы и ананасы, перемешай салат и промажь его майонезом.

20. Салат с маринованными грибами и каперсами

Фото: zen.yandex.ru

По желанию добавь немного творожного сыра.

Тебе понадобится: 300 г помидоров, 2 авокадо, 1 горсть маринованных каперсов, 100 г маринованных грибов, 1 пучок базилика, 100 г сыра, 1 лимон, оливковое масло, чеснок.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты мелкими и тонкими кусочками, добавь рубленый базилик и тертый сыр. Заправь салат маслом с чесноком и лимонным соком. Готово!

Салат из пасты с маринованными грибами и зелеными оливками

Опубликовано: . Обновлено: Ирина | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее здесь

710 акции

Перейти к рецепту

Просто и весело Салат из макарон с маринованными грибами и зелеными оливками идеально подходит для пикников или обедов. Грибы делают этот салат из макарон сытным и насыщенным. Они также противостоят смелым ароматам заправки. Не забудьте нарезать грибы тонкими ломтиками, чтобы они впитали много вкуса из маринада.

Салаты с макаронами — обязательный элемент летнего отдыха. Готовите ли вы барбекю на заднем дворе или собираетесь на пикник, этот салат из пасты с маринованными грибами и зелеными оливками обязательно придется вам по вкусу.

Забавный красочный салат из макарон очень прост в приготовлении, но обладает невероятным вкусом. Грибы, маринованные в травах, вяленые помидоры, зеленые оливки и паста одинаково вкусны.

Если вы ищете лучшие веганские грибные рецепты для пикника или пикника, этот веганский салат из пасты — идеальный выбор.

Вы также можете добавить этот салат с маринованными макаронами в свой рацион. Вы не будете разочарованы.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Как приготовить салат из макарон с грибами и зелеными оливками
  • Креативные варианты рецептов
  • Хранение
  • Похожие рецепты
  • Рецепт 90 024

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

Ингредиенты

Что мне больше всего нравится в этом творческом рецепте салата с макаронами и грибами, зелеными оливками и вялеными томатами, так это то, что он полон разноцветных овощей. Часть из них маринуют, часть маринуют. Все они вносят свой вклад в сочность и восхитительный вкус этого сытного гарнира.

  • грибы — чтобы сделать список ингредиентов доступным для всех, я приготовила этот салат с грибами портобелло. Можно использовать шампиньоны или даже шиитаке, они сделают салат еще вкуснее
  • основные ингредиенты для маринада и заправки — оливковое масло и уксус
  • чеснок — усилитель вкуса
  • зелень — Я использовала комбинацию трав: в маринад пошел укроп, а в салат кинза
  • макаронные изделия — любые макаронные изделия, которые есть у вас дома
  • сладкий перец — для хруста
  • приправы — горчица, вяленые помидоры и оливки. Думаю, каперсы тоже будут отличным дополнением. Из-за такого же пикантного вкуса вы можете заменить каперсы на оливки

Как приготовить салат из макарон с грибами и оливками

  1. Подготовить маринованные грибы. Нарежьте грибы ломтиками толщиной ¼ дюйма. Доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой, добавьте грибы и варите на среднем огне в течение 5 минут.
  1. Тем временем в большой миске смешайте оливковое масло, уксус, чеснок, укроп и соль. Слить грибы и добавить их в миску с маринадом. Отложите грибы мариноваться минимум на 2 часа или на ночь. Чем дольше вы их маринуете, тем вкуснее будут грибы.
  1. Приготовьте заправку из горчицы и оливкового масла. В средней миске смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец. Попробуйте на вкус и отрегулируйте приправу по своему вкусу.
  1. Варить макароны. Доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды, добавьте макароны пенне и варите 10–13 минут или до полной готовности.
  2. Соберите салат из макарон с грибами . Слить пасту и добавить ее в миску с маринованными грибами вместе с красным перцем, вялеными помидорами, оливками и кинзой. Полить салат заправкой и перемешать. Наслаждаться!

Креативные варианты рецептов

Как и в случае с любым салатом из макарон, всегда есть место для персонализации. В этом красочном рецепте салата из макарон мне очень нравится сочетание маринованных грибов с острыми зелеными оливками и сладкими и жевательными вялеными помидорами.

На случай, если вы захотите сделать что-то индивидуальное, вот несколько моих любимых вариантов:

  • Чтобы добавить яркости этому забавному салату из маринованных макарон, добавьте несколько чашек шпината, помидоров черри, нарезанных кубиками огурцов или нарезанных соломкой морковь;
  • добавить несколько столовых ложек свежей мяты. Это сделает этот салат с маринованными макаронами удивительно свежим ароматом;
  • добавить чайную ложку лимонной цедры;
  • добавьте приготовленную на пару спаржу, стручковую фасоль или сердцевины артишоков. Возможности безграничны.

Хранение

Положите этот творческий и полезный салат из макарон с вялеными томатами в герметичный контейнер и храните в холодильнике 3-4 дня.

Этот салат лучше всего употреблять холодным или комнатной температуры, поэтому его не нужно разогревать.

Похожие рецепты

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий под и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.

Для краткого ознакомления с рецептом, пожалуйста, ознакомьтесь с моей веб-историей «Легкий салат из макарон с грибами и зелеными оливками».

Рецепт

Для грибов
  • ▢ 16 унций портобелло или шампиньонов, нарезанных ломтиками толщиной ¼ дюйма
  • ▢ 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • ▢ 4 чайных ложки красного винного уксуса или бальзамического уксуса
  • ▢ 6 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс для чеснока
  • ▢ 6 столовых ложек мелко нарезанного укропа
  • ▢ ¼ чайной ложки соль
Для салат
  • ▢ 12 унций макаронных изделий пенне или любых других макарон, которые у вас есть
  • ▢ ½ стакана красного сладкого перца, мелко нарезанного кубиками, Примечание 2
  • ▢ 1 стакан вяленых томатов, упакованных в оливковое масло, высушенных и нарезанных
  • ▢ 1 ½ стакана зеленых оливок, разрезанных пополам, Примечание 1
  • ▢ ½ стакана нарезанной кинзы (можно использовать свежую петрушку)
Для винегрета
  • ▢ ¼ стакана оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 4 чайные ложки красного винный или бальзамический уксус
  • ▢ 2 ч. л. дижонской горчицы
  • ▢ ¼ ч.л. соли
  • ▢ ¼ ч.л. Доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой, добавьте грибы и готовьте. на среднем огне в течение 5 минут.

  • Тем временем в большой миске смешайте оливковое масло, уксус, чеснок, укроп и соль. Слить грибы и добавить их в миску с маринадом. Оставить минимум на 2 часа или на ночь.

Для заправки
  • В средней миске смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец. Попробуйте на вкус и отрегулируйте приправу по своему вкусу.

Отварить макароны
  • Вскипятить большую кастрюлю слегка подсоленной воды, добавить макароны пенне и варить 10–13 минут или до полной готовности.

Соберите грибной салат
  • Слейте воду из макарон и добавьте их в миску с маринованными грибами вместе с красным перцем, вялеными помидорами, оливками и кинзой.

  • Полейте салат заправкой и перемешайте. Наслаждаться!

Примечание 1

В этом салате из макарон с зелеными оливками я использовала зеленые оливки, фаршированные перцем. У меня было именно так, но на самом деле в этом салате подойдут любые оливки: Каламата, обычные нефаршированные зеленые оливки, Кастельверано. Только убедитесь, что вы используете оливки без косточек.

Примечание 2

Здесь также подойдет оранжевый или желтый перец.

Калорийность: 364 ккал | Углеводы: 33,9 г | Белок: 8,3 г | Жир: 20,6 г | Насыщенные жиры: 1,9 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 1006 мг | Калий: 634 мг | Клетчатка: 1,5 г | Сахар: 3 г | Кальций: 66 мг | Железо: 4 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Lavender.And.Macarons или отметьте #lavenderandmacarons!

Другие рецепты веганских салатов

710 акции

Взаимодействие с читателем

Салат из сырых грибов с фундуком Гремолата

Сделано Анастасией Папапетрос. На 6 порций. Рубрики: Низкоуглеводные, Палео, Индекс салатов, Веганские, Вегетарианские, Зимние салаты. Полезный салат, полный витаминов группы В, богатый белком, сытный и с низким содержанием углеводов.


САЛАТ С СЫРЫМИ ГРИБАМИ

Земляные грибы в этом салате превратились из простых в восхитительные с добавлением гремолаты. Мы также добавили ореховый фундук и пикантную лимонную заправку, чтобы действительно оживить ваши вкусовые рецепторы.

С этим салатом вам не придется отказываться от вкуса только потому, что вы следуете особому плану питания – он не содержит глютена и молочных продуктов, с низким содержанием углеводов, кето, веганский, вегетарианский и палео-дружественный.

[lwptoc]

Какие грибы следует использовать?

Лучшими грибами для использования в салате в сыром виде являются шампиньоны и белые шляпки, поскольку они сохраняют свою твердую форму и становятся маленькими вкусными губками со всеми ароматными ингредиентами, которые мы добавим.

Что такое Гремолата?

Считается, что гремолата произошла от французского слова gremolade. Это типичная итальянская травяная приправа, приготовленная из петрушки, цедры лимона и чеснока. Традиционно он использовался для придания блеска Osso Bucco Alla Milanese и для борьбы с жирностью мяса, которое медленно тушилось в течение нескольких часов.

Гремолата для итальянской кухни то же, что Чимичурри для аргентинской кухни или Persillade для французской кухни и используется, чтобы украсить тушеное мясо, посыпать стейк или смешать с макаронами.

Чтобы приготовить гремолату, вы должны использовать самые свежие ингредиенты. Яркая и ярко-зеленая петрушка, крепкие ароматные лимоны и острый чеснок. Так что оставьте свою вялую петрушку, сморщенные лимоны и мягкий чеснок для чего-то другого.

Вам потребуется

Как приготовить этот салат

ШАГ 1 – приготовить гремолату с фундуком

  1. Разогрейте духовку до 180ºC (350ºF).
  2. Застелите противень бумагой для выпечки и разложите сверху орехи так, чтобы они были равномерно распределены и не соприкасались.
  3. Поместите противень с орехами в середину духовки и запекайте в течение 10-15 минут, пока кожица не покроется пузырями. Периодически помешивая, чтобы они равномерно подрумянились, ваши орехи должны стать золотисто-коричневыми и ароматными.
  4. Достаньте их из духовки, затем заверните орехи в чистое кухонное полотенце и дайте им пропариться в течение одной минуты.
  5. Протрите их полотенцем, пока большая часть кожуры не снимется, и дайте им полностью остыть.
  6. Затем поместите орехи в кухонный комбайн и несколько раз измельчите, пока они не станут слегка рассыпчатыми.
  7. Добавьте нарезанные листья петрушки, измельченный чеснок и цедру лимона в чашу кухонного комбайна с орехами и измельчите, пока они хорошо не перемешаются
  • ОБГРЕШЕННЫЕ ОРЕХИ ДО ПОВЕРХНОСТИ
  • ПОЛОЖИТЕ В ПОЛОТЕНЦЕ И ПРИГОТОВЬТЕ НА ПАРУ 1 МИНУТУ
  • 90 023 РУБ Фундук ЧТОБЫ СНЯТЬ КОЖУРУ
  • УДАЛИТЬ ОРЕХОВУЮ КОЖУРУ
  • ПОМЕСТИТЬ Фундук В КУХОННЫЙ ПРОМЫШЛЕННИК
  • Слегка ИЗМЕЛЬЧИТЬ
  • ДОБАВИТЬ ОСТАВШИЕСЯ ИНГРЕДИЕНТЫ ГРЕМОЛАТЫ
  • БЛИЦ ДО ОБЪЕДИНЕНИЯ

ШАГ 2.

ПОДГОТОВКА ГРИБОВ
  1. На самом деле нет необходимости чистить грибы, если они свежие и твердые. Все, что вам нужно сделать, это положить их в большую миску с водой, погрузить и перемешать в воде. на несколько минут.
  2. Дайте воде отстояться, чтобы вся грязь осела на дно, откиньте их на дуршлаг (не выливайте их в дуршлаг, так как вы также будете сливать грязь обратно на них).
  3. Положите их на чистое кухонное полотенце и высушите.
  4. Отрежьте нижнюю часть стеблей, а затем нарежьте либо ножом, либо положите их в кухонный комбайн и нарежьте с помощью насадки для нарезки.
  • ПОГРУЖАЙТЕ ГРИБЫ В ВОДЕ
  • ИЗВЛЕКАЙТЕ ИХ ВРУЧНУЮ
  • ОБСУШИТЕ ПОЛОТЕНЦЕМ
  • ХОРОШО ПРОТЯНИТЕ ГРИБЫ
  • ОТРЕЗЬТЕ ШТОНКУ S
  • НАРЕЗАТЬ ИХ ВРУЧНУЮ
  • ИЛИ ДОБАВИТЬ В КУХОННЫЙ ПРОЦЕССОР
  • И НАРЕЗАТЬ С ПРИСПОСОБЛЕНИЕМ ДЛЯ НАРЕЗКИ

ШАГ 3. Сборка салата

  1. Поместите нарезанные грибы, гремолату, лимонный сок и масло в большую миску, приправьте солью и перцем, перемешайте, пока грибы не будут хорошо покрыты заправкой, а гремолата не будет равномерно распределена по всей поверхности. Попробуйте и отрегулируйте приправы по своему вкусу.
  2. Выложите в салатницу и охладите в холодильнике, пока не будете готовы к подаче.
  3. Этот салат тем вкуснее, чем дольше вы его оставите, так как грибы впитают аромат гремолаты и лимонного сока. На следующий день это волшебство!
  • ДОБАВЬТЕ ВСЕ В МИСКУ
  • ХОРОШО ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ

С чем подавать

свежие цитрусовые ароматы в гремолате хорошо сочетаются с глубокими, богатыми ароматами тушеного мяса, копченостей, жаркого, отличного гарнира к стейку или перемешайте через остатки через макароны для быстрой еды на следующий день.

  • Оссо Буко
  • Быстрое тушение по будням
  • Копченый ростбиф
  • Идеальный стейк

СОВЕТ!
Если вы приготовите этот салат за день до подачи, то грибы промаринуются в лимонном соке и впитают в себя все райские ароматы ореховой гремолаты.
Превращаем их в блестяще-вкусные грибы!

  • САЛАТ С КОПЧЕНЫМИ ГРИБАМИ
  • ГРИБЫ БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ

Карта рецептов

Салат из сырых грибов с фундуком Гремолата

Салат из сырых грибов в сочетании с любимым итальянским блюдом – Gre molata, насыщенная витаминами группы В, богатая белком, но с низким содержанием углевод

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки: 15 минут минут

Общее время: 15 минут минут

* Время является приблизительным и зависит от вашего уровня навыков 007

Порций: 6 на гарнир

Калорийность: 143 ккал

Автор: Анастасия Папапетрос

  • Кухонный комбайн

Для салата

900 22
  • ▢ 500 г белых шампиньонов
  • ▢ ½ стакана лимонного сока
  • ▢ 1 стакан оливкового масла
  • ▢ морская соль и молотый черный перец
  • Для гремолаты

    • ▢ 1 стакан листьев петрушки (крупно нарезанных и плотно упакованы)
    • ▢ ⅔ чашки Фундук (жареный)
    • ▢ 1 маленький зубчик чеснока (измельченный)
    • ▢ 1 столовая ложка лимонной цедры (с 1-2 лимонов)

    Метрическая система измерения – Imperial

    1-Подготовка грибов

      90 023

      Чтобы быстро почистить грибы, осторожно погрузите их в миску с водой, встряхните, чтобы избавиться от грязи, выньте их и промокните полотенцем.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *