Салат из капусты по-корейски — стоит попробовать
Корейский салат из капусты – острая и пикантная закуска, которую оценят поклонники азиатской кухни. Содержащая минимум калорий, она идеально впишется в диетическое меню и не навредит вашей фигуре. Прекрасное легкое блюдо будет уместно на столе в любое время года, тем более что для его приготовления не понадобятся дорогие и труднодоступные продукты.
В свежей капусте содержатся: витамины С, К, группы В, фосфор, кальций, клетчатка. В моркови: бета-каротины, железо, кобальт, магний, медь, цинк, хром, йод, фтор, клетчатка. В репчатом луке: азотистые вещества и лечебные фитонциды. В диетическом оливковом масле: витамины Е, оксиданты и олеиновая кислота. В лимоне: цитрин, витамины Р, А, В1, В2, D.
Рецепт салата «Капуста по-корейски» известен в Китае, Корее, странах Средиземного моря уже четыре тысячи лет, в различных вариациях.
Корейский салат из свежей капусты
Ингредиенты:
- Морковь, замаринованная по-корейски – 200 грамм.
- Белокочанная капуста – половина тугого вилка средней величины.
- Репчатый красный лук – 1 большая луковица.
- Лимон – 1 штука.
- Чайная ложка сахара, плюс еще половинка для лука.
- Яблочный уксус — 1 ст. ложка.
- Масло оливковое.
- Соль, черный перец.
Процесс приготовления
- Тщательно вымоем все ингредиенты, очистим морковь, лук, снимем зеленые грязные листья с вилка капусты.
- Репчатый лук нарежем на полукольца и замаринуем. Для этого, в пиалу выложим лук, польем его уксусом, не больше столовой ложки, столько же кипяченой воды и добавим сахар (пол чайной ложки), перемешаем.
- Тонко нашинкуем белокочанную капусту, на комбайне или специальной терке. После шинкования слегка посолив ее, вымешаем приминая. Салат вкуснее, если капуста мягкая, но слегка хрустящая.
- В капусту добавим замаринованный лук и морковь, приготовленную заранее.
- Выдавим в салат лимонный сок, разрезав пополам цитрус, стараясь не уронить в блюдо горькие лимонные косточки.
- Добавим сахар (1 чайную ложку).
- Польем содержимое оливковым маслом, перемешаем. Количество масла употребляется по вкусу.
- Готовый корейский салат из свежей капусты украсит цветок из лимона и веточки свежей петрушки.
Весной салат из капусты и корейской моркови можно подавать каждый день к обеду, как холодную закуску. Вы будете себя чувствовать отлично, благодаря тому, что салат из капусты с морковью по-корейски – настоящая кладезь витаминов.
Корейский салат со свининой
Ингредиенты:
- Морковь – полкилограмма.
- Капуста белокочанная – половинка вилка.
- Свинина нежирная – 200 грамм.
- Репчатый лук синий – две большие луковицы.
- Растительное масло – 2 ст. ложки.
- Кунжут – 15 грамм.
- Перец молотый: черный и красный – по 5 грамм.
- Сахар – 2 ст. ложки.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Соевый соус – 25 мл.
Процесс приготовления
- Все продукты хорошенько вымоем. С вилка капусты снимем верхние зеленые листья. Почистим морковь, лук и чеснок.
- Капусту нарежем кубиками размером в два или полтора сантиметра. Присолим щепоткой соли и слегка примнем. Отставим капусту в сторону.
- Морковь нашинкуем длинной соломкой и перетрем с черным, красным перцем и солью. Сверху польем соевым соусом. В глубокой пиале оставим морковь настояться на четверть часа.
- Лук нарежем полукольцами и поджарим до золотистой корочки на разогретом растительном масле.
- Свинину нарежем тонкими брусочками. Выложим нарезанную свинину в сковородку с золотистым луком и поджарим ее, не слишком сильно.
- Чеснок истолчем в ступе, смешаем с сиропом из двух столовых ложек кипяченой воды, сахара.
- Свинину с луком смешаем с капустой и морковью в большом глубоком блюде.
- Добавим кунжут, польем сахарным сиропом с чесноком, все аккуратно перемешаем.
- Украсим корейский салат из капусты со свининой зеленью, цветами из овощей.
Вариации на тему острых корейских капустных салатов
Приготовим корейский салат из пекинской капусты, заменив ею белокочанную. Капусту пекинскую по-корейски предварительно зальем соленым рассолом на три дня, потом отмоем от соли, порежем на кубики, все остальное сделаем аналогично обычному рецепту.Салат из пекинской капусты и корейской моркови получается остреньким, а кусочки сладкого перца немного смягчают его вкус.
Корейский салат из цветной капусты вам тоже понравится. Он долго хранится в холодильнике. Цветная капуста для салата по-корейски заливается маринадом на две недели.
Корейский салат из морской капусты отличается необычным, приятным привкусом. Консервированная морская капуста обогащает салат по-корейски йодом. Известны самые разные рецепты корейских салатов с морской капустой: морковь, лучок, оливковое масло или майонез, и готово. Если добавим зелень тоже получится хорошо.
Корейский салат с капустой на фото выглядит очень колоритно.
Приятного аппетита!
Салат из цветной капусты по-корейски с морковью
Острый, сладкий, пряный, пикантный и свежий вкусы сочетаются в этом корейском блюде. Рецепт салата из цветной капусты с морковью по-корейски подходит для любителей остринки.
Цветную капусту в этом рецепте маринуют именно сырой, без предварительной проварки. Благодаря этому готовый корейский салат порадует вас новыми вкусовыми сочетаниями. Такой салат актуален круглый год. Он разбавит вкус каши, добавит остроты к мясу или рыбе. Отличная закуска к праздничному столу — это теперь не только морковка по-корейски, но и очень вкусный салат из цветной капусты.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 600 г
- Морковь – 100 г
- Перец болгарский – 100 г
- Чеснок – 4 зуб.
- Масло подсолнечное – 50 мл
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 200 г
- Уксус – 150 мл 9%
- Кориандр – 2 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Куркума – 1 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
- Перец красный жгучий – 0.5 ч.л.
- Вода – 1 л
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для салата из цветной капусты с морковью по-корейски.
Выбрать свежую цветную капусту. При покупке обратите внимание на цвет. Цветная капуста должна быть белого или светло-желтого цвета, без повреждений, пятен или гнилых участков. Кочан, соцветия и листья на ощупь будут упругими и твёрдыми. Соцветия должны плотно прилегать друг к другу. Все эти признаки указывают на то, что капуста свежая и в готовом виде будет очень вкусной.
Красный жгучий перец для рецепта можно использовать в сухом или свежем виде. При добавлении ориентируйтесь на ваш вкус. Сладкий перец можно использовать любого сорта и цвета, главное, чтобы он был свежим и мясистым. В готовом салате из цветной капусты он будет очень вкусным.
При добавлении специй обращайте внимание на срок годности на упаковке. Чем свежее и ароматней будут приправы, тем насыщенней и интересней будет вкус у салата из цветной капусты по-корейски. Для вкусного и насыщенного маринада сахар, соль и уксус нужно добавлять в указанных пропорциях.
Шаг 2
Хорошо промыть цветную капусту, морковь и болгарский перец. Если на капусте есть повреждения или чёрные вкрапления, их нужно вырезать ножом.
Шаг 3
Разобрать цветную капусту на соцветия. Удалить кочерыжку и зелёные листья. Соцветия должны быть средних размеров, сильно крупные разрезать на две или три части. Ориентируйтесь на такой размер, который будет удобно есть в готовом виде.
Шаг 4
Морковь очистить от кожуры с помощью овощечистки или острого ножа. Сделать мелкую и длинную соломку, отлично подойдёт для этого специальная тёрка. Если её нет, можно порезать морковь на пластины и острым ножом сделать соломку.
Шаг 5
Покрошить соломкой болгарский перец, ориентируйтесь на размер порезанной моркови. Нарезать перец на кусочки одинаковой длины, в готовом салате из цветной капусты с морковью по-корейски овощи будут очень аппетитно смотреться. Очистить чеснок от шелухи, порезать на небольшие кусочки, предварительно раздавив каждый зубчик ножом, чтобы чеснок отдал весь свой сок и аромат маринаду.
Шаг 6
Сделать маринад: подогреть 1 литр воды до температуры кипения, добавить порцию сахара, соли, уксуса. Хорошо перемешать до полного растворения крупинок соли и сахара. Добавить кориандр, паприку, чёрный перец, куркуму и, если есть, сухой острый перец. Смешать все металлической ложкой.
Куркума очень сильный натуральный краситель. Если будете использовать пластмассовые или силиконовые кухонные приборы, то куркума их окрасит в ярко-жёлтый цвет. Это касается и светлых поверхностей, и кухонного текстиля.
Шаг 7
Выложить цветную капусту, морковь, сладкий перец и чеснок в ёмкость для маринования. Я выбрала плоскую стеклянную форму, можно использовать глубокую миску. Добавить несколько кусочков красного острого перца, если вы не добавили его в сухом виде. Остроту регулируйте, исходя из ваших предпочтений.
Шаг 8
Аккуратно залить овощи горячим маринадом так, чтобы маринад полностью их покрывал. Цветная капуста может немного всплывать. Добавить подсолнечное масло к маринаду и овощам.
Шаг 9
Положить тарелку и гнёт на соцветия капусты. Чтобы она не всплывала, и все овощи в салате из цветной капусты по-корейски хорошо промариновались. После полного остывания убрать в холодильник на 12 часов минимум. Чем дольше цветная капуста будет мариноваться, тем вкуснее будет готовый салат.
Шаг 10
Салат из цветной капусты с морковью по-корейски получается невероятно ярким и солнечным. Соцветия капусты аппетитного жёлтого цвета, хрустящие, пикантные на вкус, очень ароматные, а морковь и болгарский перец дополняют вкус салата. Для подачи можно добавить зелень и сбрызнуть готовое блюдо растительным маслом. Приятного аппетита.
Категории: Весенние салаты: рецепты, Зимние салаты: рецепты, Летние салаты: рецепты, Низкокалорийные рецепты, Осенние салаты: рецепты, Рецепты повседневные, Салаты, Салаты из цветной капусты
Автор: Елизавета Ковалева Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Елизавета Ковалева
Салат из капусты по-корейски с легкой заправкой
Без молочных продуктов
Без глютена
Без гаек
Веганский
Вегетарианская
Марина Рыжкова Опубликовано Обновлено
Салат из капусты по-корейски — это тарелка, полная вкусных полезных для здоровья продуктов и простых ингредиентов, таких как капуста, зеленый лук и чеснок.
Перейти к рецепту
Если вы активный пользователь социальных сетей и всего, что связано с Pinterest, вы, вероятно, сталкивались с кучей фотографий салата из капусты. Каждый утверждает, что лучше другого. Каждый претендующий на подлинность кимчи — традиционный корейский гарнир из ферментированных овощей и различных корейских специй.
Хотя это не совсем традиционное кимчи, это очень вкусное блюдо из капусты в корейском стиле.
«Мясо» салата состоит из капусты, зеленого лука и чеснока.
Эти три ингредиента подаются с вкусной заправкой.
Обладает азиатским вкусом благодаря соевому соусу и семенам кунжута.
Идеальная острота соуса из красного перца.
Кислотность белого уксуса.
Как раз нужное количество сахара, чтобы снизить кислотность.
Все в этой одежде служит определенной цели. Это прекрасная гармония ингредиентов.
Теперь позвольте мне рассказать вам о некоторых способах использования этого рецепта.
Ешьте прямо из миски. Я имею в виду, что это очевидный ответ, верно? Он ароматный и станет отличной закуской.
Побалуйте свои гамбургеры. ВЫСЛУШАЙТЕ МЕНЯ. В следующий раз откажитесь от скучного салата и добавьте щедрую порцию этого салата из капусты на котлету для гамбургера. Это сделает ваш бургер выше и выше.
Добавить в тако. Домашние тако можно легко улучшить, добавив этот салат из капусты по-корейски. Очень хорошо сочетается с курицей или говядиной.
Что мне нужно для этого рецепта?- капуста
- зеленый лук
- чеснок
Но подождите, есть еще и идеально подобранная одежда! Что мне понадобится, чтобы сделать это?
- уксус
- соль
- сахар
- красный перец
- соевый соус
- растительное масло
- семена кунжута
Directions for Korean-Style Cabbage Salad
garlic press
cabbage shredder
knife
cutting board
salad bowl
mixing spoon
- 1 небольшой кочан капусты, нашинкованный
- 3 зеленых лука, нарезанных
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст.
В миске смешайте капусту, зеленый лук и чеснок.
Приготовьте заправку, смешав уксус, соль, агаву, молотый красный перец, соевый соус, оливковое масло и семена кунжута. Добавить в салат и хорошо перемешать.
Накройте крышкой и дайте постоять в холодильнике 20 минут, затем снова перемешайте, ваш салат готов! Переложите в салатницу и подавайте. При желании посыпать еще семенами кунжута.
Калорийность: 92 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Натрий: 933 мг | Калий: 353 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 333 МЕ | Витамин С: 69 мг | Кальций: 94 мг | Железо: 1 мг
Марина Рыжкова
Я Марина, мама, эксперт по кулинарии и блогер. Я так рада, что вы нашли время, чтобы зайти и побаловать себя некоторыми из моих рецептов. Моя цель — дать вам знания и смелость, чтобы выйти из зоны комфорта и готовить с нуля! Вы найдете множество изображений, информацию о пищевой ценности и пошаговые инструкции, которые помогут вам приготовить вкусные домашние блюда.
Легкая хрустящая азиатская капуста и лучшая азиатская заправка!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
Простой и полезный рецепт Азиатская капуста — легкая и хрустящая, эта веганская капуста может быть приготовлена заранее. Она вкусна вместе с лососем, тофу или курицей, а также с начинкой в тако, начинкой из бургеров или добавлением в чаши Будды. Отличный способ добавить больше овощей в свой повседневный рацион. С видео!
Быть полностью живым, полностью человеком и полностью бодрствующим означает постоянно выбрасываться из гнезда. Жить полноценно — значит всегда быть на ничейной земле, переживать каждый момент как совершенно новый и свежий. Жить — значит быть готовым умирать снова и снова. ~ Пема Чодрон
В ближайшие несколько недель на фермерском рынке начнут появляться красивые капусты, если их еще нет в вашем районе. И когда они это сделают, я хочу, чтобы вы были готовы! Возбужден даже!
Этот салат из азиатской капусты — прекрасный повод купить один из тех потрясающих сортов капусты на фермерском рынке. Это также отличный способ использовать все оставшиеся овощи в холодильнике — оставшуюся половинку капусты, оставшуюся морковь или пастернак или оставшийся сладкий перец. Если вы являетесь членом CSA или делаете покупки на фермерском рынке, многие из овощей, которые вы там найдете, могут быть добавлены к этому салату, например, кольраби, репа, свекла или брюссельская капуста. Такой простой и полезный способ добавить больше полезных овощей в наш повседневный рацион.
Как приготовить азиатскую капусту! | видеоЭкономящие время насадки для салата:
- Если времени мало, многие продуктовые магазины предлагают изысканные «смеси для салата», уже предварительно измельченные! Они идеально подходят для этого рецепта: салат из брюссельской капусты, салат из брокколи, салат из моркови… ну вы поняли. Это базовый рецепт, предназначенный для использования в качестве основы для ваших собственных творений.
- Используйте имбирную пасту (в тюбике)
- Используйте чесночную пасту
Что мне нравится в этом простом азиатском салате, так это то, что если я тороплюсь, я знаю, что могу взять пакет со смесью салата из продуктового магазина и приготовить его за 10 минут — здоровая, легкая сторона салат, который подходит ко многим вещам. Оставшийся салат остается хрустящим и, кажется, со временем становится еще лучше.
С чем подавать азиатскую капусту:
- Торты с лососем
- Цыпленок Катсу (или Тофу Катсу!)
- Простой запеченный лосось мисо
- Приправленный японский рис с фурикаке
- Лосось терияки с бэби бок чой
- Цыпленок терияки быстрого приготовления
Азиатская приправа для салата:
Азиатская приправа для салата — лучшая! Мало того, что он сделан из доступных ингредиентов, которые, скорее всего, есть в вашей кладовой, он, кажется, имеет правильный баланс сладости, терпкости и глубины с небольшим количеством тепла. И, конечно же, вы можете персонализировать его еще больше по своему вкусу.
Вам понадобится:
- оливковое масло
- обжаренное кунжутное масло
- рисовый винный уксус
- кленовый сироп, мед, сироп из коричневого риса или сироп агавы
- соевый соус (или альтернатива GF, такая как Braggs или кокосовые аминокислоты)
- свежий чеснок
- свежий имбирь
- соль
- паста чили (по желанию)
Это также отличный способ использовать бесхозные овощи в холодильнике, добавляя больше питательных веществ в салатную репу, кольраби, хикаму, редис… почти все хрустящее!
Другие овощи для добавления к азиатской капусте:
- морковь
- снежный горошек
- болгарский перец
- измельченных стебля брокколи
- огурец
- редис
- кольраби
- репа салатная
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
- Теплая капустная капуста
- Салат из кольраби с кинзой, перцем халапеньо и лаймом
- Азиатский салат из огурцов
- Тайский хрустящий салат с арахисово-имбирной заправкой
- Ливанская капуста (Салат Мальфуф)
- Капустная капуста на каждый день (веганская)
- Мексиканская капуста с кинзой и лаймом
- Тайский салат с лапшой и ЛУЧШИМ арахисовым соусом
Надеюсь, у вас отличная неделя, и вы находите красоту в том, что вас окружает. Даже если это просто капуста, красивый гигантский съедобный цветок, полный целебных питательных веществ.
xoxo
Сильвия
Печать
Легкая хрустящая азиатская капуста (с ЛУЧШЕЙ азиатской заправкой!)
★★★★★ 5 из 165 отзывов
- Автор: Сильвия Фонтейн | Пирование дома
- Время подготовки: 20
- Общее время: 20 минут
- Выход: 6 1x
- Категория: Салат, веганский, салат, заправка
- Метод: бросил
- Кухня: Азиатская
- Диета: веганская
Описание
Easy Crunchy Asian Slaw — простая веганская салатная капуста с ЛУЧШЕЙ ПРИПРАВКОЙ ДЛЯ РУБЛОК, которую только можно приготовить заранее! Подавайте его вместе с рыбой, тофу или курицей или кладите в тако, кладите сверху на гамбургеры или добавляйте в чаши Будды. Отличный способ добавить больше овощей в свой повседневный рацион.
- 1 фунт натертых овощей (капуста, морковь, болгарский перец, горох, капуста брокколи, брюссельская капуста и т. д. на ваш выбор) примерно 6-7 чашек.
- 3 зеленых лука, нарезанных
- 1 чашка кинзы (или итальянской петрушки или мяты), нарезанной
Заправка для азиатской капусты:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
- 1/4 стакана рисового винного уксуса
- 3 столовые ложки меда, сиропа из коричневого риса, кленового сиропа или агавы
- 1 столовая ложка соевого соуса (или альтернативы GF, такой как Braggs или кокосовые аминокислоты)
- 1 зубчик чеснока, мелко нарубленный (используйте пресс для чеснока)
- 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки хлопьев чили или пасты чили (по желанию)
Дополнительные начинки:
- Поджаренные семена кунжута
- жареный, дробленый арахис или кешью
border-color secondary-color.background-color»/>
- Смешайте ингредиенты для салата в большой миске. Добавьте кинзу и зеленый лук.
- Взбейте ингредиенты для заправки азиатской капусты в небольшой миске.
- Налейте заправку в салат и хорошо перемешайте.
- Украсить семенами кунжута и/или орехами.
Примечания
- Салат хранится до 3-4 дней в холодильнике.
Питание
- Размер порции: 1 чашка
- Калорий: 179
- Сахар: 14,9 г