Вкусные рулеты: 10 рецептов вкусных закусочных рулетиков. Кулинарные статьи и лайфхаки

Содержание

10 рецептов вкусных закусочных рулетиков. Кулинарные статьи и лайфхаки

Семейные праздники или дружеские вечеринки невозможно представить без закусок. Этот тип блюда всегда хочется по-особенному оформить, чтобы впечатлить гостей, ведь это будет первое, что они увидят на столе.

Самый простой и надежный способ — сделать рулетики. Наверняка вам на память сразу пришли популярные роллы из баклажанов, но в этой подборке, помимо известного рецепта, мы рассмотрим и более оригинальные вариации. Готовьтесь пополнить свою кулинарную копилку!

Рулетики из красной рыбы с рикоттой

Начнем с самого простого. Этот рецепт выручит, если гости решили нагрянуть совсем неожиданно. Потребуется всего четыре ингредиента. Подойдет любая красная рыба, а вместо руколы можно взять другую зелень по вкусу.

Ингредиенты:

  • лосось слабосоленый — 250 г
  • рикотта — 150 г
  • лимоны — 4 дольки
  • рукола — 0,5 пучка

Способ приготовления:

  1. С лосося снимите шкурку, удалите косточки и нарежьте тонкими полосками.
  2. На каждую полоску рыбы положите рикотту, а в середину — веточку руколы. Сверните в маленький рулет.
  3. Выложите рулетики из рыбы на тарелку, украсьте дольками лимона.
  4. Быстрый перекус для гостей готов!

Рулетики из ветчины с творожным сыром и зеленью

Еще один простой рецепт закуски. Тут понадобится чуть больше времени на то, чтобы художественно завязать бантик из зеленого лука. Или можно скрепить края ветчины обычной зубочисткой.

Ингредиенты:

  • ветчина — 150 г
  • творожный сыр — 150 г
  • огурцы — 0,5 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зеленый лук — 1 пучок

Способ приготовления:

  1. Огурец мелко порубите, чеснок пропустите через пресс. Два стебля зеленого лука мелко порубите.
  2. Выложите в миску творожный сыр, чеснок, огурец и зеленый лук. Перемешайте.
  3. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.  
  4. На каждый ломтик выложите творожную начинку, скрутите рулет и обвяжите стеблем зеленого лука. 
  5. Подавайте к столу!

Роллы из огурца с консервированным тунцом

Огуречную закуску необязательно подавать с соусом, она будет сочной за счет консервированного тунца. 

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 шт.
  • тунец консервированный — 100 г
  • сыр творожный — 50 г
  • авокадо — 0,5 шт.
  • лимоны — 0,5 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу

Для пряного соуса:

  • соус шрирача — 50 мл
  • майонез — 25 г
  • лайм — 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. В миске разомните мякоть тунца. 
  2. Авокадо нарежьте тонкими брусочками и сбрызните лимонным соком.
  3. Смешайте творожный сыр и консервированную рыбу. По желанию посолите и поперчите.
  4. Огурцы нарежьте тонкими продольными ломтиками. 
  5. На ломтики огурцов выложите начинку. Сверните рулеты.
  6. Для соуса смешайте шрирачу, майонез. Сбрызните соком лайма.
  7. Выложите рулетики на плоскую тарелку и подавайте.

Вегетарианский рулет из лаваша с тофу

В этом рецепте вместо тофу можно использовать творожный или сливочный сыр. 

Ингредиенты:

  • тофу — 150 г
  • лаваш — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • огурцы — 1 шт.
  • пекинская капуста — ¼ кочана
  • петрушка — 1 веточка
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помидоры и огурцы нарежьте тонкими кружками. Петрушку мелко порубите. Пекинскую капусту нарежьте тонкими брусочками.
  2. Выложите тофу в миску и разомните вилкой. Добавьте рубленую петрушку, посолите, поперчите и перемешайте.
  3. Расстелите лаваш и по всей поверхности выложите сыр с зеленью.
  4. Сверху выложите нарезанные помидоры, огурцы и пекинскую капусту. Сверните лаваш в рулет.
  5. Оберните рулет пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
  6. Подавайте, разрезав на порционные кусочки.

Роллы из омлета с сыром и зеленью

Яичные рулетики могут стать интересной альтернативой традиционному омлету на завтрак. Порадуйте себя в выходной день красивой подачей привычного блюда!

Ингредиенты:

Для омлета:

  • яйца куриные — 2 шт.
  • кукурузный крахмал — 0,5 ч. л.
  • вода — 15 мл
  • растительное масло — 15 мл
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Для начинки:

  • сыр полутвердый — 50 г
  • петрушка — 1 веточка
  • укроп — 1 веточка

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовьте начинку. Сыр натрите на терке, укроп и петрушку мелко порубите. Соедините и перемешайте.
  2. Разведите крахмал в воде.
  3. В чаше взбейте вилкой 2 яйца, влейте крахмал и перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Влейте яичную смесь и жарьте на среднем огне. Когда омлет схватится, аккуратно переверните его лопаткой и жарьте на второй стороне.
  5. Выложите начинку на омлет. Сверните рулет и чуть подержите на огне, чтобы сыр слегка подтаял, затем выложите на тарелку.
  6. Перед подачей нарежьте на порционные кусочки и украсьте листочками петрушки.

Запеченные рулетики из баклажанов с курицей

Вот мы и добрались до любимых рулетов из баклажанов. Предлагаем приготовить их в духовке с курицей и рисом. Получится сытная горячая закуска. 

Ингредиенты:

  • баклажаны крупные — 2 шт.
  • куриный фарш — 400 г 
  • рис — 50 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • овощной бульон — 300 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • петрушка свежая — для подачи

Способ приготовления:

  1. Отварите рис до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. Баклажаны разрежьте вдоль на слайсы толщиной 3–5 мм. Затем выложите в чашу и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут, чтобы баклажаны размягчились.
  3. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке, помидоры нарежьте кубиком.
  4. Обжарьте на сковороде с 2 ст. л. растительного масла морковь и лук до мягкости.
  5. Половину овощной зажарки добавьте в миску к куриному фаршу. Посолите, поперчите и перемешайте.
  6. К оставшейся в сковороде зажарке добавьте нарезанные помидоры и горячий овощной бульон. Чуть посолите, поперчите, перемешайте и тушите около 5 минут.
    Если бульона нет, добавьте кипяток.
  7. На ломтики баклажанов выложите куриную начинку. Сверните в рулетики.
  8. Форму для запекания смажьте 1 ст. л. растительного масла и выложите заготовки из баклажанов. Залейте овощным соусом и запекайте в разогретой до 180°C духовке около 40–50 минут.
  9. Подавайте с рубленой петрушкой.

Рулетики из кабачков с творогом и авокадо

Самый летний вариант роллов в нашей подборке, а также простой и элегантный способ потратить богатый урожай кабачков. 

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.
  • творог — 200 г
  • авокадо спелое — 1 шт.
  • лайм — 0,5 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • петрушка — 1 веточка
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Кабачки нарежьте тонкими слайсами по всей длине. Смажьте оливковым маслом.
  2. Поджарьте на сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны. 
  3. С авокадо снимите кожу, удалите косточку. Выложите мякоть в чашу блендера и сбрызните соком лайма. Измельчите до однородного состояния. Если есть ступка, вместо блендера воспользуйтесь ступкой.
  4. Творог протрите через сито. Соедините с пюре из авокадо, посолите, поперчите. 
  5. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.
  6. Аккуратно выложите начинку на кабачки. Сверните каждый кабачок рулетиком.
  7. Подавайте, украсив листочками петрушки.

Курица в беконе на шпажках

Эта горячая закуска может стать даже полноценным главным блюдом. Только в этом случае куриное филе не нужно разрезать на небольшие кусочки, а лучше отбить целиком и дольше запекать.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.
  • бекон — 200 г
  • мед — 1 ст. л.
  • соевый соус — 30 мл
  • лимоны — 0,5 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте маринад. Смешайте соевый соус, сок половины лайма, мед и перец.
  2. Куриное филе разрежьте на 3–4 части, чтобы у вас получилось всего 7–8 кусочков курицы. Залейте их маринадом и оставьте мариноваться на 30–60 минут.
  3. Деревянные шпажки залейте холодной водой и оставьте на 20 минут.
  4. Маринованную курицу нанижите на шпажки, обмотайте беконом.
  5. Выложите в форму, застеленную пергаментной бумагой. Запекайте при 200°C около 15 минут. Затем аккуратно переверните и запекайте еще около 10 минут.
  6. В качестве праздничного гарнира отлично подойдет запеченная спаржа.

Спринг-роллы, обжаренные во фритюре

Экзотический вариант рулетиков понравится всем любителям азиатской кухни.

Ингредиенты:

  • креветки — 300 г
  • рисовая бумага — 8 шт.
  • фунчоза — 50 г
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковь — 1 шт.
  • огурцы — 1 шт.
  • растительное масло — для фритюра
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • соус чили сладкий — для подачи

Способ приготовления:

  1. Приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке. Морковь и огурец нарежьте тонкими брусочками. 
  2. В сковороду налейте оливковое масло. Обжарьте нарезанный дольками чеснок. 
  3. Выложите предварительно размороженные креветки. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Обжаривайте около 2 минут.
  4. На край рисового листа выложите брусочки огурца, моркови, полоски фунчозы и обжаренные креветки. Заверните роллы. 
  5. Обжарьте во фритюре.
  6. Подавайте со сладким соусом чили.

Шпинатный рулет со слабосоленой семгой

Этот красивый рулет уже не просто закуска, а почти произведение искусства и станет ярким украшением любого праздничного стола.  

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая — 200 г
  • сыр сливочный — 180 г
  • шпинат — 150 г
  • мука — 50 г
  • яйца куриные — 4 шт.
  • лимоны — 0,5 шт.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отделите яичные белки от желтков. 
  2. Шпинат промойте и обсушите бумажным полотенцем. В чашу блендера выложите шпинат, желтки. Пробейте до однородного состояния. Добавьте муку и соль, перемешайте, чтобы не было комочков.
  3. В белки добавьте щепотку соли и взбейте миксером до устойчивых пиков.
  4. Аккуратно соедините взбитые белки и шпинатную массу. Перемешайте.
  5. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите шпинатное тесто. Разровняйте, чтобы толщина была около 1 см.
  6. Выпекайте тесто в разогретой до 180°C духовке около 7–10 минут. Затем остудите.
  7. Слабосоленую семгу нарежьте тонкими полосками.  
  8. На остывшее шпинатное тесто выложите сливочный сыр, ломтики семги. Чуть сбрызните рыбу лимонным соком.
  9. Сверните тесто в рулет, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
  10. Подавайте, разрезав на кусочки толщиной 2 см.

Еще больше рецептов смотрите в подборке Юлии Высоцкой «Закуски на праздничный стол».

👌 Вкусные закусочные рулеты из лаваша с начинкой, рецепты с фото

Простой и быстрый рецепт аппетитных закусочных рулетов на основе лаваша с начинкой из рыбы и мяса курицы на праздничный стол!

  • Ингредиенты на рецепт закуски на основе лаваша:

  • Лаваш 2 шт.

  • Копченая куриная грудка 150 гр.

  • Малосольная Кета 150 гр.

  • Томат черри 5-6 шт.

  • Отварное куриное яйцо 2 шт.

  • Маслины 70 гр.

  • Твёрдый сыр 130 гр.

  • Зеленый салат 1 пучок.

  • Для соуса:

  • Сливочный сыр 120 гр.

  • Майонез 2 ст. л.

  • Соус песто 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления закуски на основе лаваша:

Приготавливаем соус для закуски и в чашку выкладываем 2 стол.л. майонеза, добавляем 2 стол.л. сливочного сыра и 1 стол.л. соуса песто, хорошо перемешиваем до однородной массы.

Нарезаем тонкими кружочками помидоры черри.

Нарезаем тонкими кружочками маслины.

Копченую куриную грудку нарезаем тоненькой соломкой.

Тонкой соломкой нарезаем кету.

Нарезаем для закуски не очень мелко листья салата. 

Натираем на мелкой терке куриные яйца.

На мелкой терке натираем сыр твердых сортов.

На лаваш выкладываем 2 стол.л. соуса и равномерно тонким слоем распределяем его лопаткой.

Сверху соуса выкладываем листья салата.

На листья салата размещаем помидоры черри, куриную соломку и маслины, сверху выкладываем слоем натертый сыр.

Закручиваем лаваш очень плотно в рулет, выкладываем в целлофановый мешочек, чтобы не размок и пропитался рулет, желательно на час убираем в холодильник. 

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления праздничной закуски на основе лаваша


Второй рулет собираем по тому же принципу как и первый, только заменяем куриную соломку на кету и помидоры на тертое куриное яйцо. 

Обильно добавляем тертый сыр и заворачиваем плотно в рулет.

Рулеты нарезаем порционно, выкладываем на тарелки и подаем на праздничный стол. Всем приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 24450
  • 0
  • 20
  • 0 (005) Вкусные закусочные рулеты из лаваша с начинкой!

Елена Прекрасная 16 37, 28 ноября 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Лучшие в мире булочки для ужина

Перейти к рецепту

ХлебРождествоУжинEasyEatsПраздничные рецептыПодходит для детейРоллывкусныеДень благодарения

Эти лучшие в мире булочки для ужина золотистые, мягкие и очень вкусные. Вам захочется делать эти рулетики снова и снова!

Я знаю, что название этих лучших в мире булочек для ужина довольно смелое, но это не может быть более верным. Это самые мягкие, самые вкусные роллы, которые я когда-либо имел удовольствие есть.

Я люблю эти булочки по многим причинам, и не только потому, что они такие вкусные. Их ОЧЕНЬ ЛЕГКО сделать. Вымешивать не нужно! 🙂

Эти лучшие в мире булочки для ужина легко приготовить в том смысле, что вам не нужно «придавать им форму» перед выпечкой. Вам нужно только скатать их в шарики, а затем поместить в стеклянную кастрюлю 9×13.

При выпекании они раздуваются, превращаясь в эти красивые однородные восхитительные холмики. Они стали моими любимыми булочками на ужин, и я уверен, что они станут и вашими!

Подробнее рецепты ужина, которые вы можете попробовать:

Лучшие рулоны с ужином

Rosemary Rolls

Французские булочки хлеба

Удивительные булочки для ужина

ПВО 15 минут

Общее время 2 часа 15 минут

Порций 24

Автор Life in the Lofthouse

  • 2 стакана цельного молока (можно также использовать 2%, но лучше цельное)
  • 1/2 стакана + 1 столовая ложка сахарный песок разделить
  • 1/3 стакана сливочного масла (я всегда использую соленое. Вы можете использовать несоленое масло, если хотите)
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 4 ½ чайных ложки активных сухих дрожжей
  • 2/3 стакана теплой воды (105 до 115 градусов по Фаренгейту)
  • 8 чашек универсальной муки
  • 3 больших взбитых яйца
  • Смешайте молоко, 1/2 чашки сахара, сливочное масло и соль в средней кастрюле. Нагревайте на среднем огне, пока масло не растает. Снимите с огня и дайте остыть до теплого состояния. (Этот шаг важен, потому что слишком горячая смесь убьет дрожжи.)

  • Пока молочная смесь остывает, растворите дрожжи и 1 столовую ложку сахара в теплой воде. Дать постоять около 10 минут. (через 10 минут дрожжи должны стать очень пузырчатыми и пенистыми)

  • В большой миске смешайте 3 стакана муки и молочной смеси. Взбивайте на низкой скорости в течение 30 секунд, очищая стенки чаши. Добавьте дрожжевую смесь и взбивайте на высокой скорости в течение 3 минут. Добавьте взбитые яйца. Затем добавьте оставшиеся 5 стаканов муки, чтобы получилось мягкое тесто.

  • *ПРИМЕЧАНИЕ. Тесто будет очень мягким и будет отставать от стенок чаши, но все равно будет липким. Не беспокойтесь об этом. В процессе подъема он немного затвердеет*

  • Поставьте миску в теплое место и накройте чистым кухонным полотенцем. Дайте подняться в течение 1 часа.

  • Обомните тесто и переложите его на слегка посыпанную мукой чистую поверхность. Разделить пополам. Сбрызните две стеклянные сковороды 9×13 кулинарным спреем.

  • Первую часть теста раскатайте в прямоугольник, а затем разрежьте на 12 частей одинакового размера. Каждую часть скатайте в шар и положите в подготовленные формы. Повторите то же самое с оставшимся тестом во второй форме. Накройте формы чистыми кухонными полотенцами и дайте подняться 30-45 минут.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов. Выпекать 15-18 минут или до золотисто-коричневого цвета.

  • По окончании выпечки выньте булочки из духовки, а затем смажьте их сверху кусочком холодного сливочного масла!

*Из этого рецепта получается 24 больших булочки. Вы можете уменьшить размер рулона вдвое, чтобы получить 48 маленьких рулонов.

ХОТИТЕ СОХРАНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОЗЖЕ?

ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ВАШУ ЛЮБИМУЮ ДОСКУ ПИНТЕРЕСТОВ!

вкусных классических булочек к обеду — Bunny’s Warm Oven

 Попробовав эти вкусные классические булочки, я не могу представить, что может быть что-то лучше этих булочек. Мой сын уже просил, чтобы их делали снова… и снова.

 

 Вкусные классические булочки для ужина

Летом прекрасный вид свежих ягод и весь их цвет побуждают меня выпекать, даже когда погода слишком жаркая, чтобы даже думать об этом. Когда наступают осень и зима, свежий хлеб, выходящий из моей духовки, к сытным супам, которые мы любим, наполняет мои мысли и удовлетворяет мои чувства. Есть ли что-нибудь более утешительное в холодный зимний день, чем аромат выпечки хлеба, не для меня. Что привело меня к этим замечательным роллам. Они были всем, что вы когда-либо могли хотеть в обеденной булочке… мягкие, нежные и вкусные.

 

 

 

 Начнем рецепт с объединения 3/4 стакана муки, дрожжей, сахара и соли в большой миске. Следующим шагом будет подогрев молока, воды и масла в кастрюле до температуры 120 градусов. Вы никогда не захотите подниматься выше 120 градусов при нагревании любой жидкости для добавления к дрожжам, это убьет дрожжи еще до того, как вы начнете. Вы хотите, чтобы жидкость была очень теплой, но не горячей. Взбивайте жидкость с ингредиентами в миске около 2 минут на высокой скорости.

 

 

 

Добавьте в миску 1/4 стакана муки и взбивайте еще две минуты на высокой скорости.

 

 

 

Затем вы собираетесь ПЕРЕМЕШИВАТЬ достаточное количество оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто.

 

 

 

  Я добавила в миску ровно столько муки, чтобы получился очень мягкий шар из теста. Тесто оторвалось от миски и образовало шар. В этот момент было очень липко. Причина, по которой я добавляю муки только для того, чтобы сформировать шар, заключается в том, что, когда я замешиваю тесто, я добавляю муку, чтобы тесто стало тверже. Я добавляю достаточно муки, чтобы мой конечный продукт был шаром из теста, но это был слегка липкий шар из теста. После замеса тесто оставляют на 10 минут, накрыв кухонным полотенцем.

 

 

 

 Разделите тесто на 12 частей. Мои никогда не бывают одинакового размера, обычно я беру тесто из большего куска и добавляю его к меньшему куску теста, если необходимо, чтобы они были примерно одинакового размера. Сформируйте кусочки теста в шарики.

 

 

 

Поместите их в смазанную маслом круглую форму для выпечки размером восемь или девять дюймов. Накройте их тканью и дайте им подняться на кухне без сквозняков, пока они не увеличатся вдвое. Если вам трудно найти на кухне место без сквозняков, включите духовку на пару минут и снова выключите. Затем поставьте противень в духовку, чтобы он поднялся.

 

 

 

 Разогрейте духовку до 375 градусов и выпекайте тесто в течение 20 минут или до готовности и золотистой корочки сверху. Достаньте форму из духовки и смажьте растопленным сливочным маслом. Подавать теплым.

 

 

  

Попробовав эти булочки, я не могу представить, что может быть какая-либо другая булочка лучше этой. Мой сын уже просил, чтобы их делали снова… и снова. Они были бы абсолютно идеальными с любым супом или ужином осенью и зимой. И когда я сижу здесь, глядя на них, я думаю о том, как хорошо из них можно было бы сделать Слайдеры. Эти невероятно вкусные обеденные булочки будут на моем столе, когда наступят праздники. Это не может быть лучше, чем эти дети, это любовь из духовки. Наслаждаться!

 

 

ЗАКРЕПИТЬ НА ПОТОМ

Этот рецепт был найден на Fleischmann’s Yeast Bread World обеденный рулон лучше, чем эти. Мой муж уже просил, чтобы их делали снова… и снова.

Время подготовки 1 час 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 1 час 40 минут

Course: Yeast Rolls

Cuisine: American

Keyword: dinner rolls, yeast rolls

Servings: 12

Author: Mary Malone

  • 2 — 21/4 cups all purpose flour
  • 1 envelpoe RapidRise yeast
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Поместите 3/4 стакана муки, сахара и соли в сухие дрожжи, большая чаша. Поместите молоко, воду и масло в небольшую кастрюлю и нагрейте до 120 градусов. Будет очень тепло, но не жарко. Добавьте смесь в кастрюле к мучной смеси в миске. Взбивайте 2 минуты на средней скорости. Очистите миску, когда это необходимо.

    Добавьте в миску еще 1/4 стакана муки и взбивайте 2 минуты на высокой скорости.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *